Гость
Статьи
Где лучше жить в …

Где лучше жить в Москве или Америке ?

Где лучше жить в Москве или в Америке ? И чем лучше? Есть ли те кто уехал в Америку а потом вернулся обратно, что вам не понравилось там?

автор
411 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Эйва
Гость

Сообщение было удалено

Да, хорошо, я не имею никакого отношения к Петербургу, я просто там родилась и прожила 8 лет (3 раза ха)

Анонимус
Эйва

Сообщение было удалено

Сказки хорошие, но они не диснеевские, а диснневская подача алладина очень плоха.

Анонимус

Госпожа Беладонна, но вы то что придуриваетесь? При чем здесь Островский? Неужели не понятно, что одну и ту же сказку можно подать по разному. Дети многое могут воспринять на ура, это не залог качества потребляемой продукции. Перечисленные вами сказки хороши, мне не нравится как их подают в америке. Погуглить... да, развлечений много, не спорю, но я говорю не просто о развлечениях, а о воспитании души, мозга, личности. Разве катание на роликостерах в 6флагс может что-то дать кроме ветра в попу? Американкие шоу поверхностны, ярки, шумны и не имеют ни капли воспитательного элемента в отличие от наших вдумчивых и добрых спектаклей.

ЭхоХу

[quote="Анонимус"]Ах, да, сокровища у нах собранны. Не смешите, они разбросаны по всем штатм (Музей Дали во флориде, немного Ренуара, Роден, Дега в Вашингтоне и т.п.), не наездишься. Москва и Питер уникальны тем, что в одном месте

сосредоточено огромное количество произведений искусства, и ехать никуда не надо. Всей жизни не хватит один только Эрмитаж обойти. Об архитектуре я вообще помолчу, плакать хочется.

..........дык чё Вы в Америке-то забыли????Ехайте в Питер-Москву и живите там.

А в Чикаго не бывали???Может там Вам голод утолить?

А то получается,где живу,там и гажу.......не нравиться- ДОМОЙ мотайте ,в свой *Мухо....сранск*

Гость

Господи, Ейва, я надеюсь ты xоть не думаешь, что Дисней Белоснежку придумал.

госпожа Беладонна

ерунду говорите. Какие сказки и в чьем исполнении вы в Америке смотрели? И в Америке, и в Европе, и в России есть много театром и постановки в них могут разниться классом. Но то, что в Америке шоу красивое сделать не умеют- не смешите. Мюзиклы ничего ребенку не дают? А как же чуство ритма? Чуство музыки, прекрасные голоса, отточенные движения, великолепные костюмы и декорации??? А современные 3D шоу? Я сама огромное удовольствие получала, не говоря уж о детях. Дети лучше воспринимают информацию в яркой и игривой форме, чем в монотонно-поучительной. А катания на качелях и участие в каких- то турнирах для детей не менее важно. Всему свое время. Детство- время сказок развлечений

Гость

Да в Америке муxосрансков до фига и боле, в основном один большой Муxосранск. Есть несколько городов с культурной жизнью, музеями да театрами (плоxенькими) , а в остальныx дяровняx какая нибудь ярмарка с карусельками заменяет бродвеи.

Про местныx жителей вообшче промолчу. Какие им нафиг музеи они про другие страны слыxом не слыxовали, видом не видовали. Мозги промыты местным тупым телевиденьем, и убогой школьной программой. Да и не до культуры им тут, население то более чем на половину состоит из всякиx нисчиx емигрантов, которые в коробкаx жили, да в муxосранскаx как гость54.

Гостюшка
Анонимус

Сообщение было удалено

Поясните, пожалуйста, как при такой трогательной заботе не только о выборе, но и о подаче детских сказок, выросло за последние 15 лет поколение, не читающее ничего, кроме "гламурных" журнальчиков и низкопробной макулатуры типа детективов Донцовой, в большинстве своем бескултурное, ленивое, алчное и лишенное самых простых представлений о нормальном человеческом облике. Как в такой тепличной обстановке всеобщей заботы и опеки образовались легионы беспризорных детей, численность которых больше, чем после войны? Какова реальная значимость сказок (за исключение уникальной сказки "По щучьему велению") на становление характера и морали маленьких людей в современном обществе? И может быть стоит перестать прикрывать демагогией преступное отношение общества к подрастающему поколению, которое завтра прямо от "Аленького цветочка" плавно и "вдумчиво" перейдут к матерным и блатным песенкам настоящих любимцев народа вроде Шнура.

злой прошлогодний гость
Гость

Сообщение было удалено

Не то что в России- что ни деревня- культурная столица, что ни житель- из музеев и театров не вылазит, что ни канал на тв- сплошной оргазм искусствоведа:)))

Гость

оргазм не оргазм, но была в русской провинции, видела там театры, была в американской провинции типа Айдаxа, да Монтаны, так там один кинотеатр и тот на ладан дышит, всё остальное бары, рестораны, гостиницы. Чисто правда.

Анонимус

Гостюшка,

Вам бы еще флаг в руки и на броневик:)

Вы упускаете существенный момент. Именно это поколение, выросшее за последние 15 лет, как вы пишете "в большинстве своем бескултурное, ленивое, алчное и лишенное самых простых представлений о нормальном человеческом облике" и питалось американской кино и видео-продукцией!!! Единственные, кто еще сохраняет человеческое лицо, это те люди который росли на театральных постановках и на, как кто-то сказал, "скучных" советских мультиках.

От Аленького цветочка никто не перейдет к матерным и блатным песням, а вот Том и Джери, Шрек с Фионой лучшее в этом подспорье.

Помню как у нас в пионерском лагере никто не хотел дружить с мальчиком, который издевался над лягушкой (вертел ее за лапу), это был пример вопиющей жестокости, а в Шреке пожалуйте, можно ее надуть, да еще и змейку в придачу, а то и птичку заманить и взорвать - какая прелесть, лучшая шутка - это испускание газов. То же и на сцене: вопли, визги, пляски, краски, мозг включать не обязательно. Впрочем, судя по постам некоторых сдешних барышень, эта их способность уже безнадежно утрачена.

Гость

Avtor, pozhaluista, zhivite v Moskve (nu, ili gde Vy tam seichas zhivete). Ne nado v Ameriku Vam priezzhat', to, chto u vas est' den'gi na pokupku zhil'ya zdes, ne znachit, chto nuzhno syuda ehat. Ya zhivu v Amerike, i chestnoe slovo tak ustala smotret' vot na takih russkih. Ochen' proshu, zhivite gde zhivete!

Анетта

Я сама из Питера, сейчас живу в Лос Анжелесе. Не знаю, но местные театры и постановки меня, мягко говоря, не впечатлили. Такой ъкультуры театраъ как в Питере здесь нет. Сцены маленькие, помешчения какие то страшненькие, публика как правило туши свет, актёры неизвестные, не особо талантливы. То ли дело в Питере театры роскошные, я думаю спорить с еьтим просто бесполезно. Покупаешь билет на какой нибудь нашумевший спектакль, одеваешь красивое платье, приxодишь в шикарнейшее старейшее здание с красивыми креслами, достаёшь бинокль и наслаждаешься. В перерыве по мраморным полам идёшь в буфет, где продают шампанское , бутерброды с красной и черной икрой, еьклеры. Иx покупаешь , садишься за столик и рассуждаешь о высоком с каким нибудь образованым человеком. Для меня сушчествует только такой театр. А не какой нибудь там замыканый зал, тупая толпа в странныx одеждаx, которая во время перерыва прётся в Макдак либо брешет по телефонам с такими же тупыми. Фу. Очень разочарована.

Anetta

Хочу еще сказать про библиотеки и дома отдыха. Домов отдыха уровня питерского здесь просто не существует. Их просто нет, есть какие то крохотные спа с лимитированым набором услуг. Но вот чтобы взять путёвочку на выходные или там недельку, и пролечиться грязями, диетами, массажами, саунами и прочими процедурами, уж извините. Я ездила в Сестрорецк, когда в Питере жила, так там у нас в доме отдыха и кинотеатр был, и танцплощадка с паркетными полами и роялем, 5 разовое питание , бассейн с волнами, спорт зал, теннисный корт, кафе на берегу залива, сауна я даже не упоминаю про огромное кол-во предлагаемых процедур. Здесь нашла жалкое подобие такого комплекса, но оно и вправду очень жалкое, очень лимитирован набор услуг, как правило ограничен массажем и плохими фэйшиалами, бассейн и плохенькая маленькая сауна.

госпожа Беладонна

езжайте на курорт и развлекайтесь там на кортах да в бассейнах. А лечебные процедуры в специальных медицинских центрах проходите.

Anetta

Библиотека более менее нормальная есть только одна. Ничего не скажу по поводу услуг, компьютеров, да и помещение ничего такое по местным меркам, но конечно на публичку не тянет. В публичке были огромные лестницы с колоннами, большие читальные залы с огромнейшими окнами, всякие статуэтки и портреты великих. Никаких бомжей туда не допускалось, как это делается в американских библиотеках. Ужас , просто ужас. У меня уже началась культурное голодание и отрафирование мозга на почве такого повсеместного бескультурья и убожества.

Anetta
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

Какая вы глупая, кто меня направит в специальный мед. центр, если я не больная ничем, а про процедуры говорю профилактические, их в Америке не существует. Здесь если лечат, то уже когда болезнь в полном цвете.

Spring

Anetta, а если отбросить ваше культурное голодание в сторону, то что-то вы находите там лучше по сравнению с Россией или нет?

Anetta

Да, но в защиту Лос Анжелеса могу сказать , что конечно киноиндустрия здесь развита так, что русскому кино до этого далеко. Студии просто прекрасны. Парки развлечений типа Диснейлэнда на порядок выше российских. Ресторанов очень много дешевых и со всех концов мира. Но это всё такие развлечения, как бы это сказать, плебейские, для людей, не обременённых особым интеллектом. Человеку высокодуховному, как я , здесь очень трудно, просто воздуха не хватает.

Гость

17 и 19+10000000000...

госпожа Беладонна
Anetta

Сообщение было удалено

я может и глупая, но зачем вам направления какие- то? Платите деньги и оздоравливайтесь сколько душе угодно. Первый раз слышу что в Америке для профилактики нельзя:)) Еще раз- плати деньги- и тебе черта лысого для массажей выпишут, и оденут его в ваш любимый цвет и всем центром перед вами во время процедур канкан спляшут. Вот то, что не все зарабатывают достаточно для этого- факт. Но для крепкого среднего класса такое вполне по карману. Болезнь в разгаре тут тоже не часто встретишь. Высока культура профилактических визитов к врачам. Тут есть доля жлобизма, да- раз за страховку плачу, то имею право на все обследования. Но результат- высокий процент определения заболеваний на ранних стадиях

Anetta

68да вот написала в посте предыдущем. Если кто интересуется кино или музыкой, например, (не классической) и хочет быть музыкантом, актёром, или работать в этой индустрии, то Лос Анжелес , конечно рай на земле для таких людей. Еще мне нравится обилие всяких кафе при книжных магазинах, да и книжные магазины сами. Я туда часто хожу почитать, кофе попить. Местные люди не очень умны , но вежливы и приветливы. Разговаривать о высоком с ними лучше не пытаться, вас ждёт разочарование, они очень ограничены, как правило в Лос Анжелесе с местными можно говорить только о киноиндустрии, т.к. каждый второй там работает и фанатично эту индустрию любит. Никакой классической литературы они не читали, слышали некоторые, но не интересуются.

Ну да магазинов много, дешевые по сравнению с Россией, качество лучше, но этим сыт не будешь.

госпожа Беладонна
Anetta

Сообщение было удалено

:))))))) простите, не удержалась:)))) Это достойно "аналов вумана":)))

госпожа Беладонна
Anetta

Сообщение было удалено

так может там высокодуховные, как вы, бомжи. А вы им так в удовлетворении их высокодуховных потребностей отказываете:))

Anetta

71 Мы с вами говорим о разных вещах. Я ездила в дом отдыха , где делала всякие лечебно оздоровительные процедуры, типа грязевых ванн, саун разных, там всякого кислородного оздоровленя, всех и не перечислишь. Здесь такого нет. Приду я к врачу, они же меня не направят на ванны грязевые , скажут зачем они тебе нужны, не вижу необходимости, типа здорова. Я думаю, что их можно конечно найти в какой нибудь спа, но вот так чтобы всё вместе в одном доме отдыха ,нет тут такого не видела ни разу, хоть и искала. Нашла только что то подобное под названием Глен Айви спа, езжу туда от безысходности, набор услуг очень ограничен, дорого и не очень хорошего качества. Ничего лучше не нашла.

Anetta

спать в холле или смотреть порнуху по бесплатному компьютеру, врят ли можно отнести к высокодуховным занятиям. А именно этим бомжи в американских библиотеках занимаются.

Лучше всего у себя дома!

госпожа Беладонна

75, вы путаете косметические процедуры с медицинскими. У меня мама в Филаделфии прекрасно ходит и на лечебные массажи, и в бассейны, и в душ Шарко и тэдэ, и тэпэ. И параллельно прекрасно на всякие глины-маски-пилинги и пр. в косметические центры. Конкретно ЛА никогда не интересовалась, но что- то мне подсказывает что на запрос о лечебных массажах, например, мне гугл выдаст гору центров:)

Мрачный гость

76, ой, разочаровали немного... между компьютером и вряД не следует ставить запятую...

госпожа Беладонна
Anetta

Сообщение было удалено

Так нечего подглядывать в чужие мониторы:)) Пришли окультуриваться- окультуривайтесь, а то как- то не по высокодуховному соседу в тарелку смотреть:)

Anetta
госпожа Беладонна

Сообщение было удалено

так я про это и написала, что можно найти массаж и т.п. в местных спа, но такого уровня как дома отдыха, куда я ездила в Сестрорецке здесь просто нет. Там в одном месте целая куча всяких процедур и косметических и лечебных, а здесь в спа ну да массажик нескольких видом, фэйшиалы, ну сауна в лучшем случае, как правило однотипная. Я например в Сестрорецк позвоню, и скажу им , что мол подберите мне процедур от невроза. Они мне на 7 дней разпишут всяких процедур, составят меню, пока там проживаю и на массажи похожу, в библиотечке посижу, на танцульки в каминный зал. Ничего подобного в ЛА я не нашла, искала очень дольго. Если вы такое место знаете, то буду очень признательна, ибо отсутствие должной заботы о теле и душе неблагоприятно на мне здесь сказывается.

госпожа Беладонна

чет для высокодуховной вы и правда безграмотны малек:)))Может не стоит брезговать обществом американских бомжей и почитывать чего- нибудь?:))

Anetta

Вы тоже "малёк", наверное из тех, кто в Америку из деревень русских по статусу беженца приехали.

госпожа Беладонна

ну, вряд ли в ЛА вам совковый санаторий с дискотекой под рояль предложат:))) Но вот почему бы просто не сходить к доктору, не рассказать о своих проблемах, не пройти обследованиеи не спросить у него где и как вы можете свое здоровье подправить? Только не говорите что доктор вам не дал координаты центров:)

госпожа Беладонна

Ах, оставим в покое мою многострадальную биографию:))

Anetta

Вы какая то странная, совершенно ясно не имеете даже ни малейшего понятия о чем я говорю, а несёте какую то чушь о совковых санаториях и докторах к которым мне по вашему нужно идти. Зачем мне по врачам то ходить, если я не болею ничем, да еще и по американксим, которые таблетками лечат. Население местное завсем "задрАгали", так сказать. Не знаю как обьяснить человеку ни разу не пробовшему мороженого, что это такое. Единственное, могу посоветовать, погуглите санатории Сестрорецка и почитайте перечень их услуг и что это такое. Ничего подобного в ЛА я не видела и не встречала, если вы знаете, то подкиньте адресок, буду благодарна.

госпожа Беладонна

Я достаточно пожила в Америке, чтоб знать о чем я говорю:) Если вы ничем не больны, то зачем вам лечиться? Если вы больны- идите к врачу. Не нравится диагноз одного врача- смените специалиста. Если не нужен диагноз- забронируйте хороший спа-резорт где- нибудь на островах и расслабляйтесь там на кортах и в глиняных ваннах. Вот нечего мне делать санатории Сестрорецка мониторить:)) Прям камень преткновения:))) Нет жизни без рояля в Сестрорецке, высокодуховность тает на глазаз:))

Anetta

А я вам еще раз повторяю, что я не больна ничем и мне лечиться не нужно ни от каких болезней, а вот профилактические процедуры для общего оздоровления типа таких (специально скопировала для вас)-->отдыхающим следующие лечебно-оздоровительные процедуры: ванны: минеральные и газовые, сухие углекислые, гидромассажные и вихревые; лечебные души; массаж; электросветолечение; грязелечение; галотерапия; ультразвуковая, магнито- и лазеротерапия; ингаляции; аэрофитотерапия; кислородные коктейли; иглорефлексотерапия; психотерапия; гипербарическая оксигенация.

В санатории можно дополнительно воспользоваться платными медицинскими услугами.

проходила по нескольку раз в год, только для меня их там планировали, специально подбирали специалисты. При чем здесь ваше достаточное проживание в Америке, я не понимаю. Вы меня отправляете к американским врачам, а они мне не нужны. А те услуги, которые предоставляли многочисленные пансионаты в лен области, и всё под одной крышей, здесь в ЛА в частности просто нет.

Anetta

В спа резортах бывала на Гаваях, но они меня не особо впечатлили, очень скуден набор услуг. В январе поеду на Инди может наконец то отдохну душой и телом, мой один знакомый писатель там был летом, сказал, что очень всё "серенити", но я всё же сомневаюсь.

Гость
Anetta

Сообщение было удалено

Бедная,бедная Анетта.. Мозг был "отрофирофан" задолго до Америки . Учите буквы дорогая....

Kott

ну, просто здесь лечение грязевыми ваннами проходит по разряду шарлатанства.

Kott

кстати, зря здесь пишут что здесь сходить некуда и для детей ничего нет.

я театрами не очень интересуюсь, поэтому ничего сказать не могу. Но практически в каждом музее здесь куча всяких познавательных программ, рядом с экспонатом всегда табличка с информацией, стоят служащие, которые рассказывают о том, о сем, для детей конкурсы проводятся. Возможностей увидеть что-то новое, выучить, узнать здесь миллион, не в один же театр ходить.

Анетта
Kott

Сообщение было удалено

Да что вы. У нас есть один очень старый курорт недалеко от Сан Фрациско, там как раз грязевыми ваннами и лечатся. Ну по вашему шарлатаны конечно, а таблетки что такие как ваш муж врачи , выписанные по дешевке из 3-x стран мира, пиxают от всеx болезней , то еьто лечение нужно понимать.

Анонимус
Kott

Сообщение было удалено

И вы о том же. Да, "не в один же театр ходить", но театров именно и нет приличных. Насчет нового познавательного... сходили в местечковый зоопарк (НЙ Квинс), увидели упомянутые вами экспонаты с табличками и ... с кучками пластмассового дерьма. Надо угадать которая кучка чья. Оооочень познавательно:)

госпожа Беладонна
Анетта

Сообщение было удалено

о, ну вот уже и грязевые курорты находиться начали:)) А говорили нету ничего. Глядишь когда и в театр приличный забредете:))

А, если прям так на дискотеку под рояль и "уникальный комплекс" оздоровительный тянет, то почему бы эти 2 раза в год туда не смотаться? Ну придется в самолете подольше полететь, но ведь оно того по вашим словам стоит. Какие проблемы?

госпожа Беладонна

Вообще странны мне слова что чья- то культура беднее, ничего интересного нет, посмотреть нечего и т.п. Бедна культура человека, который не способен понять и увидеть многообразие планеты. Зашоренность на одних матрешках, чебурашках и кокошниках говорит о крайней ограниченности личности.

Kott
Анетта

Сообщение было удалено

дальше что?от того что там лечатся, к этому не перестают относится как к шарлатанству.

Муж мой вообще-то board certified, отсебятины не порет. В таких странах мира, похоже из которых вы родом кстати,показатели смерности в разы выше чем от таблеток, которые пихают такие врачи как мой муж.

Anetta

Да забрела уже практически во все в ЛА, и никаких приличных. Одно разочарование.

Да вот в том то и дело , что нет там дискотеки под рояль, одни только ванны с грязью, бассейн, да фэйшиалы и всё. Да и на самолёте туда летать неудобно, место находится под Сан Франциско, надо машину брать, а коли такая оказия, то лучше на машине из ЛА, да оно этого и не стоит особо. Из-за одной только процедуры такую даль тащиться.

Kott

Анонимус, ну, может кому это в жизни когда-нибудь понадобится.

а мы вчера были в музее форда,ну оооочень интересно!!начиная от английских домов 16 века, заканчивая лабараторией Эдисона.

госпожа Беладонна

вот странная вы, Анетта:)) То прям жизни нет без того самого санатория с роялем, а теперь и смысла нет лететь. Летали бы 2 раза в год. И здоровье свое поправляли бы, и высокодуховность подпитывать. и грамотность подучивать;))