Гость
Статьи
Какие книги вам …

Какие книги вам помогли в непростые периоды жизни

У меня сейчас не самый удачный период в жизни, много проблем. Из-за трудностей стало тяжело общаться с людьми-подруг видеть не хочется, разговаривать с ними о моих проблемах я не хочу, а на другие темы просто не могу, какой то ступор внутри. На работе стала нервной и раздраажительной. Не нравлюсь самой себе, хочу выйти из депресняка этого. Может кто подскажет хорошее чтиво, которое настраивает на оптимизм, дает силы жить дальше. Спасибо.

Автор
118 ответов
Последний — Перейти
Гость

все книги Зеланда и все книги Л.Виилмы

Лина

когда я рассталась со своим мужчиной, то очень переживала.. Пока читала Братья Карамазовы, все устаканилось.

Достоевский знает толк в таких делах)))

Алёна

Почитайте О'Генри - там прекрасные жизнерадостные рассказы, написанные с большим чувством юмора о том, что даже самый большой минус может впоследствии обернуться громадным плюсом.

Гость

ЧАК ПАЛАНИК!!!

Хвост пистолетом

у меня такое было........А что вообще читаешь? Почитай Кастанеду, если еще не читала - мозг на изнанку вывернет, не до депрессии будет )))

Василиса

Вредные советы Остера и 12 стульев

Киса ленивая

Любая книга Ошо)

Гость

в последний раз - "гроздья гнева")

Ель

из самой серьезной депрессии меня вывел "Архипелаг гулаг" Солженицина. Я поняла что все мои проблемы это сущие пустяки

Гость

Ель, как вам во Владимере живется? Открыли бы темку:) Детки здоровы?

Гость

Какие книги вам помогли в непростые периоды жизни?

По нынешним временам, все книги бесполезны в любые периоды жизни, кроме одной - чековой.

Так что,задавая вопросы, не упускайте из вида такое явление, как эволюция менталитета.

Гость

Автор, у меня в тяжелые времена лучшие вдохновители "Декамерон" Бокаччо и рассказы Зощенко. Хорошо отвлекают от тяжелых будней детективы Агаты Кристи. В последнюю депрессию помогли "Унесенные ветром". Вот такой разнобой.

Тень
Ель

Сообщение было удалено

Ууу! Позорище какое! Не знать, как правильно пишется фамилия такого человека!

Гость

это же Ель:)))

Интересно. она только оглавление прочитала?:)))

Кайра

Поддержу. В период трудностей и депресняка читаются книги для башки, а не отвлекающие. К Достоевскому и Солженицину добавляю Ремарка!!! Размышления о жизни, о сути .......

Тень,и как же пишется правильно?

свинной

когда нет бабы покупаешь плейбой и дро шь на него

Ихь
Алёна

Сообщение было удалено

Да-да, О'Генри хорошо читается. Умел дядька писать))))

девка Гапка

СолженицЫн, ***

НАСТЯ

Посмотрите фильм про биографию КОКО ШАНЕЛЬ. так и называется.

Дорогая Лена

Вот я тоже сейчас Зеландом спасаюсь:).. а когда проблемы в отношениях - Джон Грей нам всем в помощь. Он такой добрый и позитивный. Сразу становится легче! (Мужчины с Марса и т.д.)

Дорогая Лена

А вообще у меня всегда осенью депрессняк. так я даже привыкла уже:)..это пройдет. К зиме обязательно пройдет:) НГ и все такое

Мисс Х

Моя любимая книга - "Унесенные ветром" М.Митчелл, хотя и заканчивается не очень. Но мой девиз, как и у Скарлетт: я подумаю об этом завтра, когда у меня появятся силы.

И согласна с ╧ 9 (Ель). Солженицына можно почитать и Архипелаг, и "В круге первом", и "Раковый корпус", и рассказы. Действительно, ваши беды покажутся по сравнению с теми просто ерундой.

Алена

Ремарка почитайте "триумфальная арка" "Черный обелиск", поймете что живете вы очень и очень неплохо! и читается легко в отличии от ГУЛАГА.

Тень
Гость

Сообщение было удалено

Хыы) Щас она похвастается тем, что у нее диплома нет и она много получает. Не то, что мы, грамотеи нищие

Гость

"Школа стервы" (все книги перечитала), помогли быть сильной в любовных отношениях и посылать идиотов на 3:)))

гостья

крутой маршрут

Тина

Тольк что закончила ситать книгу Евгения Гришковца "Асфальт". Просто в восторге и хоть действительно его книги просто позиционированны для мужиков в возрасте, но получила просто истинное наслаждение от прочитанного, хотя и женского рода)) Вообще обожаю все его книги.

Гость

С.Стинг."Сияние".Вот женщина помучилась и не сломалась!

Мисс Х
Алена

Сообщение было удалено

А мне Гулаг легче читался, чем Ремарк. Как-то ближе, что ли...

Тина
Мисс Х

Сообщение было удалено

Унесенные ветром-это книга для инфантильной девушки, находящейся в грезах.. сама ее читала запоем в свое время, а когда позврослела, то поняла, что сказки нужно рассказывать детям на ночь.. Сейчас мне смешно читать эту книгу и больше я ее не раскрыла никогда, слепленная сказка. Ну хотите жить в таких грезах-ради бога, ваш выбор.

Sтрекоза

ну вы даете, такой депресняк советовать...

автор, лучше ничего сейчас не читайте, фильмы смотрите комедийные (вплоть до "Друзей"). ну или спец/проф.литературу...

Когда у меня плохое настроение, я тоже смотрю печальные фильмы. В жизни обычно сдерживаешься, эмоции и проблемы наружу не выносишь, а тут посмотришь какую нибудь трагедию, порыдаешь и легче становится.

Гость
Sтрекоза

Сообщение было удалено

Сериал Друзья? Это же морально разлагаться!

"Две жизни" - очень мудрая книга, научитесь понимать мир, станете добрее, мудрее сами, от депрессии, думаю, точно избавит. Я её читала давно, но мне она очень помогла в своё время.

Гость

Хэменгуэй и Ремарк помогают реально. Если животных любите - то Дарелл и Хэрриот вам понравятся обязательно.

Гость

Когда мне грустно - я беру любую книгу Галины Куликовой.

Sтрекоза
Гость

Сообщение было удалено

если не хочется разлагаться, нужно читать проф. литературу, но никак не депрессивные рассуждения о смысле бытия. и вообще, чем меньше думаешь в такие периоды - тем лучше.

Наташа

Автор, вам не отвлекаться надо, а работать над собой. Читайте Дейла Карнеги, не пожалеете.

Гость

лиз бурбо

"Записки из подполья" Достоевского, он мастер шизу показать-там чувак покруче чем я истерит

Крышка
Тина

Сообщение было удалено

Ни хрена себе "грезы"! Это жизнь! просрала хорошего мужа тетка по своей дури, ребенка потеряла, хорошую подругу, очнулась да поздно, ничего себе грезы. Совсем уж не соображаете, или вы только в Донцову вникнуть способны...

Пыжик

http://book.ariom.ru/

Талилара

Люблю поднимать настроение книгами Вудхауза и Дж.Дарелла.)

Гость

Александр Свияш "Как быть, когда всё не так, как хочется"

Еврей Зюсс

'Искра жизни' Ремарка - очень помогает. Начинаешь ценить то, что имеешь, понимаешь незначительность, мелочность и надуманность всех своих проблем.

Еврей Зюсс
Гость

Сообщение было удалено

Друзья - морально разлагаться ?! O_o

Очень жизнеутверждающий и веселый сериал. Тоже смотрю, когда грустно. Помогает :)

Гость

[quote="Еврей Зюсс"]ГостьSтрекоза

ну вы даете, такой депресняк советовать... автор, лучше ничего сейчас не читайте, фильмы смотрите комедийные (вплоть до "Друзей"). ну или спец/проф.литературу...

Сериал Друзья? Это же морально разлагаться!

Друзья - морально разлагаться ?! O_o

Очень жизнеутверждающий и веселый сериал. Тоже смотрю, когда грустно. Помогает :)[/quot

Уже деградировали, просто не замечаете))) На тупых америкосовских сеариалах только деградантом зеброносным становиться. Так же как на Рашкиных

чувак

Ю Поляков Замыслил я побег.

А.Житинский Государь всея сети.

А. Шарьер Мотылёк

Ангва

Унесенные ветром, Сага о Форсайтах