На днях мне стукнет 40 лет,вот как быть,на работе прям требуют отметить,а я знаю,что нельзя,не отмечают эту годовщину. Кто то говорит,что и не поздравляют... Скажите мне как надо то на самом деле?
Только что узнала, спросила у свекрови. Оказывается свекру не хотели отмечать сороковник, но гости сами приперлись и он как начал юолеть и до сих пор не может выздороветь! Ему уже 62! Мучается сильно! Они мне запретили отмечать и даже просто вспоминать об этой дате!!!! Моя сотрудница из Польши (там где много разных ведьм) просто мне заклинала не идти против воли Божьей! Говорит, что это не люди придумали, а так повелось и-за давних времен. И Традиции нарушать нельзя! Иначе наступить наказание.
м
не скоро будет 40 лет. не знаю как поступить
справлять или нет? Ирина.
Мой родной брат отмечал.Не шумно,просто с домашними,но отмечал.До 45 не дожил.Вот уже больше года нет его.Детки маленькие остались...Скоро мои сорок.Думаю вот.Наверное,уеду гулять куда-нить,хоть в лес,хоть в другой город,еще не придумала.Но как-то не хочется гостей.Не из боязни,нет.Просто не хочется.
Конечно не отмечайте, так, на всякий случай...))) Что у вас за проблемы, господа? Подумаешь, раз в жизни день рождения не отметите! Я бы вообще про него не вспоминала бы, если б гости сами не приходили....
всё это бред собачий,у меня мой дядя отметил и живой нечего
Мне 22 марта исполнится 40 лет. Хотела уехать отдыхать и насладиться морем, но не получается по финансам. С каждым годом отмечать дни рождения хочется все меньше и меньше, но вспомните 16, 18, 20, 21-25 , как весело было и как жизнь вокруг сверкала и музыка в душе играла. А сейчас сижу и выискиваю причину почему-бы не отметить, какую бы причину найти... (лень просто лень шевелиться).... На самом деле хочу устроить себе праздник, пригласить друзей в какое-нибудь веселое заведение со зрелищами (этого от меня никто не ожидает, так как консервативна) пусть все веселятся и танцуют. Ведь праздники так редко бывают, а с возрастом мы все реже встречаемся с подругами (дети, работа...) . а потом все чаще будем встречаться на поминках (родные, близкие), а на праздники времени не останется. Так, что кто как , а я за праздник и веселое настроение. А уж если мне вдруг взгрустнется и страшновато станет, то обзовем сорокалетие наступлением нового десятка. В жизни так много грустных моментов, так не надо лишать себя праздников и повода для встречи с друзьями.
а мне через месяц 40 будет! И я все 7 лет до этого свой день рождения не отмечала, а в этот раз просто хочу с мужем и с братом сходить в ресторан! Это что преступление? Просто отдохнуть вчетвером, что теперь жить мне недолго осталось?
Сообщение было удалено
Анечка я полностью с тобой согласна, отметим потихоньку кто с khepmzvb кто с родственниками...но ставить крест и делать вид что я у меня сегодня нет дня рождения я не буду я и так каждый год начиная с 2006 делала такой вид, что 3 мая у меня просто нет дня рождения! надоело! Надо пожить и для себя!
Мой покойный отец, не знал о том, что нельзя отмечать 40-ка летие. В 46 умер... Случайность? Закономерность? Или все же есть какие-то народные приметы? судите сами...
мит
У моей сестры десять лет назад было сороколетие и она не хотела его отмечать но я со старшей сестрой ее заставили отметить и праздник удолся на славу . А 28.07.13 у меня тоже будет сороколетие и я планирую ее позвать на праздник. Так вот вывод ели верить в суеверия и всякие приметы то лучше вообще не жить .
Мне на днях тоже 40 лет исполняется.Тем не менее махнём на дачу, будут самые близки мне люди.И ещё хочу добавить, думая о негативе- вы только сами к себе его притягивете.Запомните- мыли материализуемы! Думайте о хорошем, не верьте в суеверия, не будьте" старыми бабками".У кого прошло 40 летие всех с прошедшим,у кого только намечается- с наступающим !!!!!Живите и радуйтесь жизни! Не прячтесь под панцирем и тогда будет вам счастье!!!!!
Скоро 40,зашла посмотреть,что люди думают по поводу отмечать не отмечать...и поняла,сколько людей столько и мнений...решила отмечать....,что отмерено в жизни нам то не изменить...муж не отмечал 40,не по суеверию,а так получилось...меньше чем через три месяца скоропостижно умер...не болел как тогда это понять???у каждого свой срок здесь...
Не отмечала 40 лет(((. А всегда отмечала очень весело. По 20-25 человек. В 40 лет потом и развелась спустя 22 года брака. Очень тяжело переживала, хотя очень быстро все наладилось и в душе, и в личной жизни, и в карьере. Судьбу не обойдешь, не объедешь хоть отмечай, хоть не отмечай. Через 10 дней у девочки)))) на работе 40 лет,так я ее поддерживаю в ее желании отметить этот праздник на все 100.
Сообщение было удалено
Думаю, это может Бог положил на сердце тому человеку встретиться со всеми родственниками и друзьями (даже, тех, кого давно не видел!) ЧТОБЫ ПОПРОЩАТЬСЯ( может он что-то чувствовал, что дни его сочтены? Некоторым людям , я слышала Бог даёт такое) Но только не надо доходить до элементарной мнительности и "накручивания" себе. Думаю, что то - особое чувство.
Странная примета
подсознание - страшная сила, причем как созидательная, так и разрушительная. и это не из области изотерики, а обычная медицинская наука. слыхаои о психосоматике?
поэтому считаю, что если вы хотя бы слыхали об этой примете, а тем более если склонны в нее верить - лучше не отмечайте. ибо сомнения и подсознательный страх могут заложить в психику бомбу замедленного действия, а отсюда и рак, и депрессии, и кардиология, и даже автокатастрофа может случиться
Сообщение было удалено
На что себя запрограммируешь - то и получишь. Ну если так ссыкотно - посмотрите линии на своей руке, закажите персональную расшифровку своей натальной карты, чтобы понять, какая продолжительность вашей жизни. Неужели вы в самом деле уверены в том, что её длина зависит от того, принимали ли вы подарки в свой ДР???????????????? Это же бред собачий. Если вы родились с определённой программой, с заведомо заложенными жизненными задачами, продолжительностью вашего тут пребывания, но вы попили и поели с друзьями в 40 лет - и всё??
Мне в этом году 40 лет. У меня определённые планы на ближайшие несколько лет, и я ззнаю, что наступает самое удачное время в моей жизни. Выгляжу я на 30 в худшем случае, друзья у меня замечательные, летом у меня поездка в Америку, а потом ещё куча замечательных событий. Но поскольку ДР у меня приходится на Великий Пост, отмечать я буду не 40 лет, а 40 лет и несколько дней :))) Уверена, праздник будет чудесный!!!
Ну, уже расскажите, кто тут 5-6 лет назад писал что будет отмечать - все живы? :)))) Или кто НЕ хотел но отметил? )))))
Да, очень интересно, напишите, пожалуйста. Самой через несколько месяцев 40 исполнится.
Сообщение было удалено
Ваш комментарий по поводу рождения сына в 41 порадовал, счастья и здоровья Вам.
Может это просто совпадение или нет, но когда маме было 40 лет, моего отца сбила машина и он умер в больнице. А когда жене брата исполнилось 40 у них убили старшую дочь. У нас у мусульман не принято отмечать 3, 7 и 40 летие. Наоборот идём в мечеть и молимся чтоб было все хорошо у себя и у родных.
Мне тоже на днях 40. Вот просто не хочется отмечать с помпой. в примету не верю, но такое моё желание. Только в кругу семьи да с подружкой в кафешку сходим.
А можно поздравить. Собрать стол и поужинать в кругу семьи?
Моему знакомому жена (на тот момент - невеста) устроила праздник на 40-к лет (июль этого года). Через несколько недель у них была свадьба. На следующий день после свадьбы мужчина (муж) с тёщей попали в жуткое кровавое мото дтп (он с тёщей ехал на байке и был профессиональным байкером).. тела разорвало на части от удара в отбойник и деревья. Жена этого мужчины ехала за ними на втором байке (в дтп слава Богу не попала) и эта ужасная гибель двух самых родных людей произошла на её глазах. Повторюсь, что незадолго до этого дня они праздновали 40 лет погибшего. Как сейчас той девушке (вдове погибшего и полусироте).. за одни сутки стать женой, вдовой и лишиться матери. Я СВОИ 40-К ЛЕТ ПРАЗДНОВАТЬ НЕ БУДУ!
Когда мы сидели за столом и отмечали кое-что бабушке было 70 лет.И вдруг одна женщина говорит,что её дочери скоро исполнится 40 лет и что они отмечать не будут.Тогда та бабушка,кот 70 сказала,вот послушайте меня,я так пышно отпраздновала день рождения в 40 лет,а сколько мне сейчас. Так что это всё байки и стечения обстоятельств.Только сверху решают сколько вам жить.А психологи вообще говорят,что думаешь,то и произойдет.
Вы такие смешные... пишите что родственники ваши 40 лет отметили и умерли в в 46, 57 ит.д....а вы как думали что они вообще что ли не умрут'?? нет , не про это примета... 40 отмечаешь, до 41 недоживаешь...
Сообщение было удалено
Я отмечала, ничего, жива здорова. Уже 14
Сообщение было удалено
Ага, а еще радуют бабы, которые пишут, что отмечали 40, а потом муж ушел. Да, блин, в нашей стране половина мужиков, как бабе сорокет исполняется уходят к более молодой - это природа, или просто уходит, т.к. уже не хочет ее или просто запилила, надоело все. Но нет, это празднование виновато.
Сообщение было удалено
Супер ответ. Я тоже свои дни рождения не отмечаю.
Если вы верите в суеверия,то все вся беда и тд воплотиться . Если же нет,то празднуйте. Дело в вере.
Вот мне через 5 дней 40…так и не поняла...стоит отмечать иль нет...
Сообщение было удалено
😂😂
Моему мужу через неделю 40 лет и мы будем отмечать только с родными и близкими, но родных у нас много так что получится приличная такая компания и в приметы мы не верим, мне кажется это такой бред сопоставлять 40 дней и 40 лет, как говорится каждому свое, хотя сначала думали не будем отмечать, а потом решили все таки стол накрыть, ведь будут звонить и поздравлять и не хорошо сказать типа спасибо и до свидания , как никак родные наши, многочисленные)))))
Сообщение было удалено
👍😂 есть разум!
Сообщение было удалено
Анна,у меня тоже 22 марта день рождения:).Мы с Вами Овны. Я решила отмечать или нет смотря по финансам и настроению. А Вам будет 45 в следующем году. Как Вы отметили 40- как летие? Не пожалели? Я думаю, что нет и всё у Вас хорошо!
В христианской религии с числом 40 ассоциируются несчастья и бедствия. 40 лет Моисей водил евреев по пустыне, 40 дней продолжался великий потоп, 40 дней после своего крещения Иисус находился в пустыне. В христианство ассоциация числа 40 с несчастьями пришла скорее всего из древнееврейского языка.
В нем число 40 обозначается буквой "Мем", которая находится посередине алфавита. Сочетание "Мем" с первой буквой алфавита "Алеф" и последней "Тав" дает слово "Эмет" (правда, истина), только с первой - слово "Эм" (мать), а только с последней - слово "Мет"(смерть). То есть "Мем" и 40 символизируют момент перехода от прошлого к будущему, это символ настоящего.
У славян число 40 обозначалось как ни странно так же буквой "М"-"Мыслете". По всей видимости у древних славян была 40-ричная система исчесления (сорок сороков) и "Мыслете" - 40 в жизни человека так же ассоциировался с переходом, окончанием(смертью) одного периода и началом следующего. Отсюда и поминки на 40 день, и проверка мощей на святость - "нетленность" так же на 40 день. Кстати интересно созвучие "Сорок" и "Рок" неотвратимость судьбы, ассоциирующаяся с несчастьем.
В древних картах "Таро" та же связь - "Смерть" - "М" - 40
Так что можно предположить, что в древности возраст в 40 лет являлся возрастом перехода души в иное состояние, переосмысления, смерти старого и начала нового (существует утверждение что в 40 лет человека покидает ангел хранитель). И празднуя 40 лет можно досрочно привлечь внимание Смерти, или Смерть может расценить веселый праздник как вызов себе.
И еще одно, запрет на празднование 40-летия относится только к мужчинам и не касается женщин. Это соотносится с тем что и в языческих славянских и первоначально в христианской религии женщина считалась существом, не имеющим души.
Ну теперь то мы знаем, что женщина тоже человек и у нее есть душа))
Мой родной брат отмечал.Не шумно,просто с домашними,но отмечал.До 45 не дожил.Вот уже больше года нет его.Детки маленькие остались...Скоро мои сорок.Думаю вот.Наверное,уеду гулять куда-нить,хоть в лес,хоть в другой город,еще не придумала.Но как-то не хочется гостей.Не из боязни,нет.Просто не хочется.
Мне 26 августа сорок лет я отмечать не стану. Поинтересовался у знакомых можно или нет. Сказали что знают одног отметил теперь калека. Я не советую отмечать. Каждый в праве поступать как за хочет.
не отмечать конечно.Я бы на Вашем месте отпросилась с работы в этот день,провела в одиночестве.Можно и не дома...шопинг,салон красоты,винца выпить,фильм посмотреть и т.д Это очень плохая примета!Советую все возможное сделать ,но не отмечать.Удачи!
Это классическое суеверие.
Просвещайтесь, и выходите из тьмы,
Любой священник это обьснит
ВОТ ПОЧИТАЙТЕ
Не зовут много гостей, если отмечают ребенку 13 лет, мужчине - 40 лет, женщине - 53 года. Они считаются переломными, а значит, неблагополучными для человека - изменяют биоритмы, несут неустойчивость. Существует поверье, что в таком возрасте легко сглазить именинника. Поэтому эти дни рождения следует отмечать в тесном кругу самых близких людей, которые заведомо любят ╚новорожденного╩.
Не зовут много гостей и тогда, когда этот праздник приходится на субботу. Это связано с тем, что шестой день недели, по мнению эзотериков, ориентирован на духовную работу над собой, а не на веселье. Пышное празднество может легко сбить биоритм. И тогда вы рискуете, что жизнь на протяжении следующего года не заладится. Наступит упадок сил, одолеет депрессия.
Не приглашайте в гости людей с ╚дурным глазом╩. А если подозрительные все же придут, то за столом почаще желайте ╚новорожденному╩ в новом году сторониться всяких бед. Перечисляйте все, какие вспомните, - чем больше, тем лучше. Таков обычай. Не всем, конечно, но многим это помогает отогнать лихо.
Дух в помощь!
Рекомендует народная мудрость также по возможности избегать отмечать день рождения до его наступления и после: лучше праздновать день в день. Считалось, что именно тогда к виновнику торжества приходят и ангелы, и духи близких умерших. Услышав добрые пожелания имениннику, они помогут их исполнить в следующем году его жизни. Но если торжество пройдет в иной день, они не услышат никаких пожеланий. Значит, нельзя будет рассчитывать на помощь высших сил. И почти наверняка грядущий год пройдет серо и безрезультатно.
Очень сильна примета: как встретишь день рождения, так весь год и проживешь. Если именинник и весел, и бодр, то это показатель того, что перенастройка его биоритмов прошла успешно и весь год будет удачным. А если человек заболел в свой день рождения, то его биоритмы дали сбой
Какие биоритмы, какие приметы, какие гороскопы и карты таро...?!
Ну, ересь сплошная,.
Как раньше язычники поклонялись то ветру, то морю, то истуканам, то животным и т.д
Это темное невежество и страхи!
Любой православный священник вам это на пальцах объяснит.
Господь один, и без его воли ничто не происходит,
Не бойтесь ничего,
Отмечайте смело,
Не впадайте в плен страхов и суеверий!
Будьте свободны от них.
Мне всегда эта цифра асоциировалась с теми 40 днями, когда человек умирает....Совсем случайно наткнулась на эту тему, ранее о такой примете не слышала... Мужу через 2 мес будет 40, вот теперь задумываюсь, праздновать или нет... Я в инете сейчас нашла, что для ребенка -13, для мужчины - 40, а для женщины -53.... Хотя там много есть чего написано, и что умирали, и жизнь шла кувырком.... я бы не праздновала...
Значит в бога неверите а в суеверия.....
Какой бред!!! Мне было 7, я до сих пор помню как мы отмечали папино 40-летие, было очень много гостей, друзей, веселья, папа прожил после этого еще 30 лет и все было хорошо. Я в этом году отметила 40 - отмечала летом три дня, у меня было в общей сложности 37 человек. И что, я теперь умереть должна? Можно вопрос - через сколько времени? Через месяц? год? десять лет?
И вообще, все кто когда-то отмечал 40, все умерли, а кто не отмечал - живы до сих пор!
Здравствуйте! Много лет прошло, как сейчас ваша жизнь складывается?
Насчет женщин не знаю,а вот друг мужа пышно отметил свое 40-летие,собрал друзей c которыми даже давно не общался.И что вы думаете, прошло 40 дней и он разбился.Хочешь верь хочешь нет в приметы.
У меня кум 16 лет назад на зло всем приметам отметил своё 40-ка летие в ресторане, пригласил 13-ть гостей до сих пор жив-здоров. А мужу 40 лет не отмечала, а его уже 4-е года как нет(