На днях мне стукнет 40 лет,вот как быть,на работе прям требуют отметить,а я знаю,что нельзя,не отмечают эту годовщину. Кто то говорит,что и не поздравляют... Скажите мне как надо то на самом деле?
Отметить какое-либо событие можно разными способами. По поводу сорокалетия, наверное, будет правильным не впадать в крайности. Слушайте себя: есть желание и нет опасения - отмечайте, если что-то смущает - не отмечайте. У нас с мужем в этом году тоже сорокалетия. У мужа прошло, у меня будет. Я мужу купила билет на самолет в город, где прошло его детство. Он побывал там, посмотрел на город, школу, встретил друзей. Мой день рождения мы отметим тихо, вдвоем, в подмосковном шале-отеле, в домике на двоих. Подарки дарим, целуем, говорим " С днем рождения!", но шумных праздников не устраиваем. В данном поверье речь идет именно о шумных праздниках, когда человек "подводит итог" очередному этапу жизни. Ну так не подводите итог раньше времени, поставьте себе новые цели, а дифирамбы еще услышите не раз. На работе спросили про юбилей, я сказала, что в моей семье не принято отмечать и прошу с этой просьбой считаться. Это мое дело! Но ни паники, ни страха я не испытываю. Друзья, сотрудники позвонят, увидят, поздравят на словах, подарят приятные мелочи - и спасибо!
a mne 40 v oktjabre!! nikogo ne sluwajte,zivite i radujtes zizni.... u kazdogo celoveka otmeren kakojto srok. u kogo kakaja sudba. vse kogda to umrem...nado zit radi detej i vnukov.....muz u menja umer v 35.... zivu radi vnucenki,ej 2 godika.....
Ваш текст через 3дня мне 40!!!!!!буду гулять в ресторане с семьей и близкими .будь что будет!
Мне тоже вчера исполнилось 40,были близкие люди,было весело.Все будет хорошо,правильно сказали,как встречаешь праздники,так всю жизнь и будет!!!!
А мне сегодня 40 лет! Буду отмечать обязательно!!! Тортик уже купила, побежала за шампанским!!!
у свекрови сегодня 40 лет,хотели дома тортик с чаем попить,можно ли так?
privet.a esli ja na sledujusii den posle dnja rosdenija ugostila devosek na rabote.eto ne strasno?den rosdenja ja ne otmesala
Сообщение было удалено
Ваш текст
kak to ,stranno,ja ne znala cto 40 let ne otmecajut, da esce i v subbotu ,no mne xotelos ego otmetit,ja kupila novoe platie,zakazala restoran,i polucilos vse ne po moemu,gosti kak sgovorilis,s utra nacalis zvonki s otkazami na moj den rozdenie! a potom i muz uexa na rabotu,nemnogo rasstroilas,a potom skazala,-ne dal bog mne dnja,znacit tak nado!podarki ot gostej ja polucila pozze.a v etot den mne pocemu to vecerom podarili sinie cveti,eto bila poslednjaja kaplja v moem dne !:(((((
Да мне кажется сколько людей и столько мнений ....И никто никогда конкретно ничего не скажет и не знает на самом деле как оно надо и как правильно сделать .
Зачем верить в цифры, радуйтесь жизни, это ведь ваш ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
я тебя понмаю, что делать то будешь. я в отпуске сижу.....и ...,думаю... блин
девочки, ну. что делать то????
У меня 40 лет через два месяца, отмечать не буду. Всё-таки один раз живём и всё должно быть впервые. Я к тому что если отметить, то получиться банальный день рождения как и остальные, в 38, 39, 41, 42 и т.д. А если не отметить, то вот она изюминка ))))))
P.S. Если честно, вообще Дни рождения практически не отмечаю, как из детско-юношеского возраста вышел, ну если только в кругу семьи. И не парюсь по этому поводу ))
женщины, успокойтесь по этому поводу. отмечать не следует только мужчинам...
мне 10 декабря-40 лет.ломаю голову отмечать или нет? много прочитала но так и нечего непоняла........ каждый год устраивала себе праздники а в этот раз почему то страшно.
Сообщение было удалено
Да,на говорили кучу всего.....Выходит и 3года, и 9лет тоже отмечать нельзя?Мне скоро 40-теперь точно БУДУ ОТМЕЧАТЬ!!!!!!!!!!!!
Бред сивой кобылы!
До сих пор из детства воспоминания, как готовились к маминому 40-летию. Отмечали. С гостями. Пусть и не пышно, но отмечали. В этом году будем мамино 56-летие отмечать.
Если верить всем приметам, то пожалуй и жить не стоит. Когда человеку каждый раз говорят, что он дурак, он действительно начинает в это верить. Почему именно 40 лет отмечать нельзя, а не 35 или 45, в чем разница? Нужно радоваться каждому дню рождения, настраивать себя только на хорошее. Потому что только от позитивных мыслей человек чувствует себя намного лучше и увереннее. И жизнь становится удивительной. Жить нужно и радоваться.
а мы отмечали мужу 40 и ни когда не хвалила а вот был день выпускника ивсе говорили осемьях я возьми да скжажи все хорошее муж умер через 5 дней ему было53 вот верь или не верь но говорят береженого бог бережет
Мой дедушка умирая в 102 года сказл:......видимо я зря сссука.... свой сорокет отметил!)))
фиг его знает! скоро 40 чё делать????????
На днях 40,отмечу-проверю.Пойду позабочусь о шашлычке.
Сообщение было удалено
Отметив 40летие умер через 19 лет. Какая связь, однако.[/quo
это говорит о том, что отпраздновав сороколетие, мужчина укорачивает свой век...мой отец тоже отпраздновал 40-летие дважды: один раз на работе, второй - с родственниками, а в 56 лет разбился на машине насмерть, вот вам и суеверия...Просто раньше об этом не знали ничего, о приметах...возможно, зная тогда, могли бы что-то изменить...
У моего брата завтра 40 ! Хотим его поздравить !!! После всего прочитаного нам страшно тортик есть . Неужели 40 такая страшная дата ?
Отметив 40-летие мужчины умирают в 59, 53, 56? Может дело не в том как 40-ой день рождения отмечал, а в том, что средняя продолжительность жизни мужчины в России составляет 59 лет? Это статистика, между прочим.
40 дней поминают всегда, так что 40лет не отмечают потому что это как40 дней это бред
А у меня отец, аж 2 раза отметил, с родней и на работе.и сразу начал увядать, оказался рак. Через пол года его уже не было.
Мне завтра 40 лет. Говорят, надо отмечать сегодня последний день 39-летия))) когда не перейден рубеж))) в театр что ли сходить?
В христианской религии с числом 40 ассоциируются несчастья и бедствия. 40 лет Моисей водил евреев по пустыне, 40 дней продолжался великий потоп, 40 дней после своего крещения Иисус находился в пустыне. В христианство ассоциация числа 40 с несчастьями пришла скорее всего из древнееврейского языка.
В нем число 40 обозначается буквой "Мем", которая находится посередине алфавита. Сочетание "Мем" с первой буквой алфавита "Алеф" и последней "Тав" дает слово "Эмет" (правда, истина), только с первой - слово "Эм" (мать), а только с последней - слово "Мет"(смерть). То есть "Мем" и 40 символизируют момент перехода от прошлого к будущему, это символ настоящего.
У славян число 40 обозначалось как ни странно так же буквой "М"-"Мыслете". По всей видимости у древних славян была 40-ричная система исчесления (сорок сороков) и "Мыслете" - 40 в жизни человека так же ассоциировался с переходом, окончанием(смертью) одного периода и началом следующего. Отсюда и поминки на 40 день, и проверка мощей на святость - "нетленность" так же на 40 день. Кстати интересно созвучие "Сорок" и "Рок" неотвратимость судьбы, ассоциирующаяся с несчастьем.
В древних картах "Таро" та же связь - "Смерть" - "М" - 40
Так что можно предположить, что в древности возраст в 40 лет являлся возрастом перехода души в иное состояние, переосмысления, смерти старого и начала нового (существует утверждение что в 40 лет человека покидает ангел хранитель). И празднуя 40 лет можно досрочно привлечь внимание Смерти, или Смерть может расценить веселый праздник как вызов себе.
И еще одно, запрет на празднование 40-летия относится только к мужчинам и не касается женщин. Это соотносится с тем что и в языческих славянских и первоначально в христианской религии женщина считалась существом, не имеющим души.
А мне сегодня 40, и отмечать я буду !!!!!!!!!!!
Думали отмечать мужу 40 или нет, и за день до этого тещу забрали в реанемацию-инфаркт. Вопрос отпал сам собой .
Это, конечно личное дело каждго. Я в приметы не верила и не верю, но.... отметила 40 лет, а через 3 месяца внезапно обнаружили опухоль в сердце, сделали операцию успешно. Так вот, мне все равно ПОВЕЗЛО, так как во время диагноз поставили. от этого умирают быстро и внезапно.
Я свои 40 отмечала в дни ГКЧП(91г.), суеверия не было,переживала только из-за того ,что в связи с событиями, могут отменить гулянку. А за 53 года для женщин, и 58 вообще первый раз слышу.Люди, не обращайте внимания на глупости, вы своими страхами притягиваете негатив.Конечно, в дни Поста, уже оглядываешься шумно гулять, но если Вас любят и есть кому прийти к Вам на ДР, отмечайте и радуйтесь, что дожили до этого дня, и просите Бога, чтобы и следующий год настал.
Это ладно!А мое 40- летие состоится в этом году в пятницу 13, вот это страсти!
а мне сегодня исполнилось 40.отметили с мужем.верю,что в 40 лет жизнь только начинается!!!
незнаю как 13 одни говарят можно другие нет !!!а вот 40 я с уверенностью могу сказать что 40 лет отмечать нельзя !!!!приведи свой пример у моей бабушки есть знакомая у которой мужу исполнялась на днях 40!!!они готовились всё по высшему разряду назвали гостей 57 человек !!!!и это торжество не произошло на этот день они отмечали похороны с тех пор я уверена что 40 отмечать не льзя!!!
Мне через 10 дней стукнет 40. И уже все плохо, очень сильно заболела, с мужем постоянно ругаемся. Такчто отмечать не буду точно!
А мне 40 25 июня,а у дочки выпускной))),но справить хочу позже-в пятницу.Как говорит моя подруга-я родилась и это праздник!Муж 40 лет якобы не отмечал,посидел коллективом-25-30 человек,я готовила 3 дня)))Мужу в этом году исполнилось 53,жив и здоров.Чего и Вам желаю*
цифра 40 ассоциируется с поминальными 40 днями
Мне уже 86 и што! Я отмечал свойи 40 лет и нечиво?
Как интересно!
В замешательстве!!!!Вот мужу на днях 40.я не расположена к празднику,вот держит меня что то....а свекровь говорит бред и придут поздравлять.Как быть не нахожу ответ.
Дорогие мои! Наш век и так короток, умирают и в 10, и в 20, и в 30, и 40 и т. д.. Каждый проживет то- что ему наконовано, и будете вы праздновать 40 лет или нет на это не повлияет. А вообще нужно быть позитивными, веселыми, стараться себя подбадривать даже когда слезы очень близко, меньше думать о плохом, наши мысли очень материальны, так что если в душе есть задоринка, желание повеселиться и разделить свой праздник с друзьями и близкими сделайте это! А если ты сам не знаешь, что хочешь не смущай народ, всякой ерундой, ее можно придумать по всякому поводу и без!!!
"А я всем твердила и на работе ,и друзьям,что не буду отмечать свое 40-летие.Но перед самым праздником концепция изменилась,на работе настаивали и я решила : на работе отмечу,а дома не буду.Заказала пироги с доставвкой,муж с утра вызвался отвезти меня с продуктами на работу,что бы я была без руля и могла выпить.Все предусмотрела даже шампанское с вечера на работе сложила в холодильник,а в ночью поднялась температура и навалилась такая слабость,что мяу сказать на могла.На работу естественно не пошла,на следущий день температуры нет как нет,только небольшая слабость.Вот и примет ни каких не надо,все само собой решилось.А отмечать не буду и даже после."
Сообщение было удалено
Просто цифра 40 связанна со скорбью:40дней(помин),40дней Моисей скитался по пустыне и.т.д
День рождения- это день когда вы родились.И этому надо радоваться, И каждый год-это прожитый в радости или достижении год.И все приметы или предрассудки только в голове.
Сообщение было удалено
радоваться тому, что вы родились и Приметы, они только в голове.
не надо отмечать!
Чем ближе мои сорок, тем мне тревожней что ли! Мужу запретила сороковник отмечать. Всем своим запретила мне даже звонить. Хочу в этот день остаться дома, сходить в церковь, выключить все телефоны. Какая то фобия что ли? Кстати, за пол года до юбилея я стала меняться в лучшую сторону: занялась спортом, похудела, помолодела, изменила имидж. И даже характер изменился! Так что этот рубеж в каком то смысле и есть переоценка ценностей. А, если кому то хочется нажраться за мой счёт, то это их проблемы!))
Мужу через неделю 40,очень хотели отметить пышно,но осенью он очень сильно болел,теперь не знаем как быть.начитались всякой всячины,теперь в паздумьях