Я сейчас не работаю, в отпуске по уходу за ребенком. Т.*****. своего дохода никакого нет. Муж работает, зарабатывает более-менее, реально получается 10-15 тыс. рублей в месяц "заначить" незамеченно. …
Сообщение было удалено
А вот это вообще ни в какие ворота не лезет.... Мамуля лишает права выбора своего сына... Инфантил растет???
Интересно... а у него будет СВОЕ мнение, расходящееся с мамочкиным??...
Сообщение было удалено
Да, если ваш сын ОЧЕНЬ умный, то вас еще ждут сюрпризы... так что про 100 % - это вы зря.. ;))
Тут рассуждали про семью, что когда отделился и собственные дети - то родители уже должны быть на 10 месте. Извините, я не согласна. Они всю жизнь пахали, мы жили в маленьком военном гарнизоне за полярным кругом, ничего не видели, мир не посмотрели. Мне очень обидно за них. Кто им поможет, если не родная дочь? А для мужа это и правда не такая заметная сумма. Если мы иногда на ресторан тратим по 5 тыс.. Просто пожрать!! А родителям жить месяц, может какую шмотку себе купить, к зубному сходить...
Сообщение было удалено
Надо обсудить с мужем! Иначе - какая вы нафиг семья???? ;((
Представляю себя на месте мужа... я бы оскорбился даже не из-за того, что РОДНАЯ жена по-тихому отжимает у меня деньги, а из-за того, что меня АПРИОРИ считают бесчувственным козлом, не способным на сочувствие... ;///////////
Я ясно изложил?
*повтор*
298. Ваш совет хорош для БАБЫ, а не хорошей жены. Перевести стрелки, разозлить мужа и устроить скандал на пустом месте - чудесный способ потерять мужа и отправиться обратно к предкам жить разведенкой на зп в 10 тысяч. Не получится у автора в такой ситуации остаться в белом фраке.
Гораздо проще вести конструктивный диалог (а уж если так хочется не говорить, а манипулировать, то давить лучше на совесть и жалость мужа).
У автора хотя бы совесть осталась, раз чувство вины за свои поступки ей не чуждо. Не просто же так она на форум пришла...
303 Да, Автор, а сколько вашем родителям лет????
Сообщение было удалено
Это естественно. Спрятанное имущество, деньги естествеено не смогут поделить. Бывают случаи, когда спрятанное всплывает, и тогда, это обнаруженное, делять.
303. Автор | 08.10.2009, 12:06:35[3078390057]
Тут рассуждали про семью, что когда отделился и собственные дети - то родители уже должны быть на 10 месте. Извините, я не согласна. Они всю жизнь пахали, мы жили в маленьком военном гарнизоне за полярным кругом, ничего не видели, мир не посмотрели. Мне очень обидно за них. Кто им поможет, если не родная дочь? А для мужа это и правда не такая заметная сумма. Если мы иногда на ресторан тратим по 5 тыс.. Просто пожрать!! А родителям жить месяц, может какую шмотку себе купить, к зубному сходить..
Автор, а почему бы вам не обсудить это с мужем?. Мне кажется, это в вас ни сколько дочерняя забота , а сколько нелюбовь к родителям мужа. Почему им можно, а вашим нет? Думаю, если у ваших накопления даже есть, то живут они в достатке. А то , что вы не обсуждаете с мужем деньги, потраченные на родителей, это вас разъединяет. А для ваших детей сейчас муж важнее, чем родители. А то что вы даете родителям - это не дочерняя забота, а деньги мужа.
Когда будут свои, тогда это будет дочерняя забота.
Понятно, что не каждый может хорошо зарабатывать, но ведь это не основание, чтобы пользоваться заначками дочери. Я бы из гордости не взяла такие деньги, если пенсия позволяет. Как так , для меня воруют. Приятнее. пусть немного, но от зятя получить деньги , которые он дает от души.
А делать из дочери неизвестно кого и еще ставить под удар ее отношения с мужем - это не совсем приятно.
Лень все читать. Автор ответила, почему она не ставит мужа в известность? Он жмот или она его боится? В чем проблема-то?
Автор, и в правду, уже пора менять свой статус.
Сообщение было удалено
Кажется, не ответила. Я думаю, что она чувствует, что конкретно ее мужу это не понравится. В особенности родителям мужа.
Сообщение было удалено
Вроде - просто боится.. поскольку понимает, что поступает нехорошо.. затянуло уже ее в трясину преступности.. ;))
Раз и нам не ответила, значит просто врушка, чего-то не договаривает, хочет казаться белой и пушистой для всех, а сама тихонько гнет свою линию. Cама себе создает проблемы, подставляет родителей, себя, рискует отношениями с мужем.
Сообщение было удалено
Вывод - ДУРА???
310 +100!!!
Пожалуйста, моя ситуация. У мамы была недавно сложная операция, теперь предстоит восстановительный период.Муж не бесчувственный чурбан и вроде как понимает, но постоянно слышу фразы на тему, а вот братец твой что родной.. Брат человек одинокий и обеспеченный, семьи нет, у меня есть муж и сын, логику мужа я как бы понимаю, что типа он должен все платить.И брат платит.. Но я так не могу, просто исходя из этических норм сидеть на заднице ровно и повесить все на брата только потому, что он состоятельней.Я тоже свой вклад сделала, именно из денег устаенных от мужа, мне оно надо нервы трепать. У меня была премия хорошая и я мужу про нее ничего не сказала, зная о предстоящей маминой операции.Может для своей матери он точно также сделал бы.. Матери мужа нет в живых, он ее очень любил и я иногда чувствую какую-то неприязнь с его стороны к моей матери, что вроде как она жива, а его нет.. Умом-то он понимает, что это бред, а в сердце все равно обида.
не, ну правда: как воспринимают ее родители (и в частности папа-офицер запаса) эти дачки? если не знают о том, что муж в неведении, могут ведь благодарить его и сватьев начать.
А мне вот пофиг на мнение мужа, если мне надо помочь матери. Но - это мои деньги. Я заработала, я и потратила.
320, ну такие не постоянные вклады. которые не касаются бюджета, тем более вами заработанные считаю нормой.
А вот все время брать у дочери на кофточку или еще на что втихаря - унижение.
Штирлиц +1. Я так и делаю, хотя мой тоже нудит, что брат мой пусть ей помогает. Ага, в 20 лет он много своей мамке помогал...
Ситуация у моей подруги.. затеял муж грандиозный ремонт который вылез на сумасшедшие деньги, подруга была против изначально такого сложного и дорогого ремонта, муж настоял. В итоге он вылезает на какие-то непредвиденные расходы и все не так, как он рассчитывал и ремонт затягивается. На время ремонта подруге с дочкой пришлось уехать в маленькую квартиру к своей маме, муж ее временно у своей мамы живет. Родители подруги, мать и отчим, старенькие и неработающие пенсионеры, чтобы их не стеснять, на даче живут до сих пор, а вообще-то уже холодно.Подруга решила утеплить им дачу, дала денег втайне от мужа из своей зарплаты, муж узнал и устроил грандиозный скандал.. типа ты им на дачу дала, а мне с ремонтом не помогаешь. Интересное кино, а что они живут в их квартире и те мерзнут на летней даче-это нормально?
325, можно было жить у свекрови. Это же не вечно и ей помочь.А остальное бы отдала на закрытие долгов. А то как то не умно.
Все мимо своих интересов.
326, свекрови видимо они нах не нужны
Сообщение было удалено
Вы не вводите людей в обман. Объясните, что у вас раздельный бюджет.
В этом принципиальное отличие от обсуждаемой ситуации, от ситуации с совместным бюджетом.
Сообщение было удалено
Может и нет, может муж козел.
330, пока вырисовывается именно ДУРА, которая пока не знает, козел ли ее муж. А если знает - то дура вдвойне))
Сообщение было удалено
Автор, вы абсолютно правильно понимаете ситуацию.И делаете все правильно. Думаю, что ваши критики на этой ветке, просто незамужние обозленные женщины, которым кажется что на вашем месте они были бы лучше вас и что вы несправедливо заняли их место ( воображаемые сценарии , когда внутри сидит глубокая неудовлетворенность жизнью). А вы и мудры не по годам, понимаете женскую роль в семье правильно, тонко. Если муж не готов напрямую спонсировать родителей жены ( а даже если и готов, то в силу мужской простоты он просто проговорится своим родителям, которые будут разрушать ваш брак миллионами способов) - вы поступаете мудро и правильно. Предствить что ваш же муж встретит на улице оборванного больного тестя, когда выходит из шикарного ресторана - очень легко. Русские об этом не думают. Расслоение общества, которое началось лет 15 назад так резко, еще не стабилизировалось. И многим кажется , что это не стыдно - кушать икру ложками, когда родители питаются корками. Стыдно. И дочь свою ваши родители воспитали правильно. И ваш ребенок будет видеть как вы относитесь к своей маме. И так же будет относиться к вам. если он будет видеть, что мать в нищите, когда он разбрасывается сотнями дорогущих вешей и игрушек, то для него будет нормально повторить такую же ситуацию потом в его семье. С вами.
Сообщение было удалено
Это - разговор нормальной замужней женщины, которая понимает мужскую психику не по теориям, а из жизни. Мужчины просты, и ничего с этим не сделаешь. Многие вещи им знать ни к чему, а если еще и свекры копать начинают, как у автора, то женщине нужно быть в сто раз мудрее - хранительница очага - это для очень мудрых женщин, как автор, а не для крикух с ветки, которые никогда не могли построить счатливых отношений с мужчиной, просто по своей глупости.
332 Хорошо быть добрым за чужой счет. Вот работала бы автор сама и отдавала бы свои заработанные , она и была бы замечательной дочерью. А доить мужа без его ведома ради родителей - куда как честно и благородно.
Сообщение было удалено
А мне приятно было своей маме давать , не спрашивала я у мужа - сколько нужно было - столько и давала. Это - мои долги, моя битва, если хотите. А сейчас думаю, что и от своей дочери мне будет в случае чего приятно, при чем здесь зять. Зятьев может быть хоть пять по жизни. главное чтобы дочь была правильно воспитана, и кусок у нее комом вставал , если знает, что ее мать есть обхедки. Так было у меня - ну не могу я за стол садиться дома, зная что родители не видели того что для меня стало обыденным. Не лезет мне кусок в горло. А мужчины не такие тонкие - многих нюансов они не понимают.
А если с зятя взять особо нечего, тогда что? Вот хватало бы ему только на жену и ребенка, и то не слишком?
336 Тогда по логике таких как автор зять должен тайком таскать деньги у своих родителей, чтобы прокормить жену, ребенка и ее родителей:))
Ну мы в своей семье все так делаем. Муж для своих родителей и друзей, я для своих родственников, дети для друзей на всякие там дни рождений. При чем все это официально разрешенно и средства выделяются по запросу. Но запрашивают все в скромных пределах, а заначки имеют для размаха.
Сообщение было удалено
Аналогично-надоело смотреть, как человек мучается видя деньги, уходящие моим родителям. Ничего не говорил против, но шерсть на загривке дыбом вставала. И все переспрашивал, действительно ли нужно им деньгами помочь. ***!
Надоело. Свои побочные денежки я больше в семье не легализирую, а трачу их как вздумается-легко и непринужденно. Теперь такое взаимопонимание в доме-оба счастливы-и он, и я. Поумнела, одним словом.
ПыСы: я зарабатываю, кстати, наравне с мужем. А бонусы иногда составляют вторую годовую зарплату-раньше я бонусы в дом несла, а нынче это лично мои деньги. Харрааашо жить харрашооо!!!
автору - респект! Вы забываете одну простую вещь. Автор отнимает у своей семьи то, что она сама не заработала. И именно это ее гложет - то, что она вынуждена брать втайне от мужа. Конечно, родителям надо помогать, но не все средства же хороши! Не пойдет же она на улицу воровать, даже если муж ей ни копейки не принесет, правда? Найдет способ помочь и без этого. Совершенно верно, работать пойдет! А она сейчас, по сути, берет потому, что ее не контролируют (т. е. то, что плохо лежит)! И этот путь очень ненадежный - и к конфликтам может привести серьезным, и поток по разным причинам может иссякнуть, а проблема останется. И на ее вопрос - правильно ли она сейчас поступает - ответить ДА не получается. Она правильно делает, что помогает родителям, но в ее ситуации это нужно было сделать с согласия мужа. А если нет согласия, то решать проблему по-другому. Не ровен час, старики проболтаются, не сейчас, а в глубокой старости, и тогда она на свою голову огребет по самое немогу и по сути низачто. Почва у нее очень зыбкая. И позиция ее непонятная. ПС ни в коей мере не умоляю ее заслуги перед родителями, им помочь - это святое. Другой вопрос - как? Родители вряд ли хотят, чтобы дочь ставила под угрозу свою семейеую жизнь...
Сообщение было удалено
А при чем здесь эта ситуация? вы что - разницы не видите? автор не может шиковать с легкой душой, зная что ее родители нуждаются в самом элементарном. Ваша риторика - из другой оперы.
341, она унижает и себя и родителей, когда бы зять мог легально давать им помощь. Неужели бы отказал давать 2-5 тысяч в месяц? Или этого мало?
Мне интересно, а что, кроме меня и еще пары человек, учавствоваших в дискуссии, родителям никто не помогает? Все как-то теоретически рассуждают "Вот я бы..." А как на самом деле? Либо у всех, меня осуждающих есть оговоренная сумма, которую они с мужем отдают родителям, либо о родителях просто забыли? Почему весь разговор в теории?
Когда пойду работать, готова им отдавать большую часть своего дохода. Иди это тоже нечестно? Хочу, чтобы у них дома было красиво, чтобы они наконец-то поменяли стеклопакеты, хочу, чтобы у мамы была новая плита и посудомоечная машинка. Благополучие людей, которые меня вырастили, для меня очень важно. А пока не работаю, все будет как есть, почитала всех и поняла, что поступаю правильно. Просто я подозреваю, что большинству на своих блихких на..рать.
Сообщение было удалено
Я не люблю свою мать. Я ей помогаю по факту. Да и вообще, я не считаю себя ей чем-то обязанной. Тем более у нее есть свои принципы (например, мясо она не ест, в связи с чем здоровее меня с сестрой вместе взятых, одежда ей новая не нужна, лекарства она не покупает, она как Малахов, будет лечиться натурпродуктами, ну и так далее) Я ей покупала участок земли, ей негде пасти свою супер-пупер какую-то породу коз) она их разводит. Участок я оформила на себя, по сути это серьезное вложение, которым пользуется моя мать.
Сообщение было удалено
Да, автор, большинству именно наплевать на всех своих родителей. Сами отхватили себе кусок по жизни масла, а остальное пофик..В этом и есть уродство российской действительности. Вы еще не подняли тему, как у родителей пенсию отбирают. А зачем ей, старой? одежда ей не нужна. Апельсины тоже- она же не беременная. И куда ей поездки? Не надо ничего. А нам ее пенсия очень даже кстати. Это распространненая психология совка.
Сообщение было удалено
Забыли еще поднять тему, почему только в россия считается нормальным забирать пенсию у родителей, забирать квартиры - подводить все к тому, чтобы мать старуха падарила быстрее внукам, а потом сама окочурилась побыстрее. Ей же не надо. А вы здесь со своими суммами людям лезете. Раздражаете. И тем, что хорощо живете, и тем, что человечнее их и тем, что муж вас любит, и тем, что ваша жизнь богата на эмоции , ведь сохранить теплые чувства к родиетям в зрелом возрасте, это подарок тоже... Короче, автор, слишком вы успешная и правильная , по сравнению с большинством злыдней здесь... Раздражете вы всех именно своим благополучием.
347, спасибо за комплименты и за то, что меня поняли.
Сообщение было удалено
Автор поступает как мудрая взрослая женщина - из двух зол выбирает меньшую. Все остальное - теория. А жизненную ситуацию здесь понимают только пару человек.
Сообщение было удалено
Знаете, я наверно старще вас , и только сейчас поняла, что благополучие человека не только в деньгах, а еще, и более раздражающее окружающих, в том, что вы можете чувствовать более глубоко и чисто, живете более полноценной жизнью. Они , завистники, не понимают в чем дело , пытаются посчитать ваши материальные блага, разложить по полочкам, обругать по дороге, но все равно не могут понять - что же именно дает вам силу. Почему вы счатливее их. И никогда им не понять, что ваша сила исходит и из вашей чистоты, и умения быть мудрой и из чистоты вашей энергетики, которая дает возможность притягивать любовь и таких как ваш муж, и ваших родитетелей, и радоваться от того, что можете купить матери стиральную машину. Вы - счастливый человек. Этого не скроешь. Но и показывать всем нельзя. Не поймут. Получается что в нашем обществе счастье надо прятать. Суммы в 15000 в месяц людям глаза застилают. Берегите себя и все у вас будет хорошо. Все вам веренется сторицей.
Сообщение было удалено
Автор, я тоже хочу, чтобы родители ни в чем себе не отказывали.
Денег я заработаю еще! А мать у меня одна.
Мне доставляет удовольствие помогать родителям.