Я сейчас не работаю, в отпуске по уходу за ребенком. Т.*****. своего дохода никакого нет. Муж работает, зарабатывает более-менее, реально получается 10-15 тыс. рублей в месяц "заначить" незамеченно. …
Сообщение было удалено
Согласна. Теперь у нее есть шанс это продемонстрировать. Проявить уважение к мужу и обсудить ситуацию вместо того, чтобы утаивать от него деньги.
Если вы сильно не нуждаетесь, то зачем детей напрягать? Старость все-равно наступит когда-нибудь.
Сообщение было удалено
ух, полегчало)
значит, с голоду умереть не дадите, добрая женщина
Вы что сегодня пьете такое заепистое? завидно... вставляет хорошо)
253, вы что-то на личности скатываетесь. Думаю, что аргументов нет.
Отрезать пуповину всегда трудно.
Я тоже крясятничаю от мужа. Сначала помогала родителям открыто - 30% от своей зарплаты. Но каждый месяц у нас был скандал - нам на то и это не хватает, пусть твоей маме сестра помогает, дадим в следующием месяце и прочая лабудень. Маме, если что, 75 лет и она инвалид. Пенсия с трудом покрывает квартплату, хвала нашему правительству. Его родители моложе, их двое и они обеспеченные люди.
Чтобы избежать скандалов, все левые денежные потоки, все повышения зарплаты, бонусы и премии идут маме. Муж если бы узнал, развелся бы сто пудов. Для него это все воровство и крясятничество. А я устала от постоянной бойни за право моей матери не подохнуть с голоду.
256 муж и жена - одна сатана. Хорошая семейка.
зачем живёте вместе?
Это - единственный повод для бойни? И что это за любовь такая, если невозможно решить такой элементарный вопрос?
Ирма.
замечательный вариант - нарожать побольше желательно симпатичных девочек и - сдавать повыгоднее в аренду. С голоду точно не помрёте.
Именно так выглядит ваша позиция.
256, а вам хватает вашего совместного заработка на нужды семьи?
258, Ирма так боится остаться без дочери, что всеми возможными способами будет ее отбивать от всех. Понятно, что ей нужно замуж, но , возможно, это на время, чтобы родит, а потом она должна опять вернуться в лоно матери и идти зарабатывать, а мать присмотрит. Ей ни сколько деньги нужны, а сколько дочь со своей карьерой. Остальное, жадность мужа, и все прочее - это найдется для повода. чтобы отбивать ее.
Заодно можно и навариться, потому что все заранее плохие и жадные.
260. ну, одни Ирмы сдают своих дочерей в пожизненную аренду... Другие - старательно подбирают всё новых и новых съемщиков.
262, думаю, что это не аренда дочери, а использование мужчин для выгоды.
Помните фильм был, где одна дама все время замуж выходила и потом разводилась, чтобы мужей обдирать, а потом стала и дочь также использовать. Но это в кино так бывает, что дочь осталась с парнем, а Ирма может и не дать жить.
Поэтому и говорю, что у нее сильная симбиотическая связь.
Гость. Когда сдают квартиру? Хозяева сдают в аренду квартиру? Или используют квартиросъемщиков для выгоды?
Одно тесно привязано к другому)
Вот и Ирмы:
Сдаем квартирку практически бесплатно. затем, когда люди пообустроились и привыкли - начинаем потихоньку, ежемесячно поднимать цену. Когда цена доходит до предела, и квартиросъемщик отказывается платить - Что? Его выселяют (хотя чаще он съезжает сам) и ищут нового квартиросъемщика)
Вот примерно так. По аналогии.
Это один из вариантов выживания супруга.
267. О том и глаголю))))
Это даже не выживание супруга. это эффект "старухи из "Золотой рыбки""))))
Обречён финал. К разбитому корыту в итоге.
В основном сейчас многие используют возможность помощи не для самой помощи конкретной, а чтобы родителей успокоить и быть благодарной им. Иногда даже в ущерб своей семье и отношениям с мужем. Потому что одни очень хотят потерять детей, а другие оторваться от родителей. После женитьбы и замужества все связи должны изменяться. Идет разрезание пуповины с одной стороны, а с другой стороны связи должны иметь уже другой характер, но не прерываться.
Потому что одни очень хотят потерять детей, а другие оторваться от родителей.
Потому что одни очень не хотят потерять детей, а другие оторваться от родителей.
Но. Добавлю. тем то и отличается дочь - живой человек от квартиры. У неё всегда есть шанс - послать обнаглевшую мамашу подальше и устроить наконц-то свою семейную жизнь без паразитов.
Это очень тяжело. Но - возможно.
К обнаглевшим мамашам я не причисляю реально одиноких бабулек-пенсионерок в старческом возрасте, которым и надо-то: за квартиру свою заплатить, да на продукты.
У автора не семья. Черт знает что. У нас с мужем (он круглый сиротка, почему в том числе и был выбран мною), в этом плане было как в том анекдоте, где папаша спрашивает будущего зятя, способен ли он содержать семью... И когда тот радостно говорит, что да, конечно, папаша сурово произносит - ...но учтите, что нас восемь человек. Никто и не возражал...Меня брали с папой, мамой, племянниками, зверями и всем-всем-всем. И ничего, живем уже много лет как-то, муж для моих - сыночек, они ему - как родные...
А автор просто изначально неправильно выбрала мужа. По крайней мере, справка из морга о свекрови точно должна прилагаться к претенденту, хи-хи...
Думаю, что все знают сколько нужно , чтобы жить на достаточном уровне. До этого уровня можно всегда помогать, если не хватает. Никто не запретит делать больше, но это не обязательно, если это нарушает отношения в семье. Потому что , главное в жизни мужа и жены - это их отношения и дети, а не благодарность родителям, которая так и так попутно делается. Но попутно, а не как главное.
Гость 274 - не согласна. Для меня, например, мои родители всегда были и есть важнее мужа, он идет на третьем месте, за нашим дитем...
Главными они были тогда. когда вы сами были детьми, а теперь когда вы сами родители, главное, это ваша семья.
А вообще, автор что хотела, то и получила. Личная жизнь бесприданницы с обеспеченным может сложиться удачно только в 3 случаях. 1. - она офигенная красавица - он ***, 2. -она офигенно умная, он - ***. 3. умные оба+дикая общность интересов и брак скорее партнерский-дружеский (как у нас с мужем). А, нет, есть 4 вариант - ему 70, вам -20, у него бес в ребро...
276 - мне 48. Приоритеты не изменились, только с рождением ребенка муж плавно переехал со 2-го на 3-е место в системе моих жизненных ценностей...Замужем я 18 лет...
278, вам виднее как у вас в семье.
Но обычно в семье главными членами являются муж и жена и производными членами являются дети.
Отец и мать жены или мужа - это другая семья. Если ваши дети женятся, то у них тоже другая ,своя самостоятельная семья. Т.е как деление клеток.
Но каждая клетка должна быть самостоятельной в одном организме.
279 - видимо, у Вас не сложилось с родителями. Мои для меня по жизни лучшие и любимые друзья. И мужа они приняли как сына (до тех пор, пока это угодно мне- любимой и единственной их дочке). И если бы встал выбор - муж или мои родители, муж шел бы лесом. Кстати, он это всегда прекрасно понимал. И ведет себя соответственно. В отличие от автора - у нас полная прозрачность.
282, это общепринятая система ценностей семьи, а не то, что у меня сложилось с родителями. так должно быть, чтобы обеспечивать нормальное размножение и уход за детьми.
Знаете , если вы будете смотреть учебники о семье, то вы увидите, что семья обозначается прямоугольником , а внутри нее есть 2 кружка - это муж и жена - главные члены семьи. А от них идут производные - это дети. Так что я ничего не придумываю.
Ведь если вы показываете сыну, что пусть муж катится лесом, то он тоже будет катиться лесом, если и женится на такой женщине как вы. А ведь он и будет искать такую.
283, а чем у меня страдает размножение и нормальный уход за детьми? Наоборот - в распоряжении сына, кроме нас с мужем, всегда любимые бабушка и дедушка. Финансов хватает с избытком..Живем все вместе в 16- комнатном домишке и вполне себе весело.
285 - сыну я этого не показываю, но кто в семье главный, он знает. Он очень умный мальчик, женится только с моего одобрения (100%, уже обсуждалось в полушуточной форме). Либо на девушке из приличной семьи, либо на пластилиновой сиротке, из которой можно лепить, что угодно. Отзеркалим семейную историю на общее благо!
А у нас не хватает денег катастрофически. город наш не Москва и не Питер. Денег тут не заработать, а с голоду подохнуть самый раз. А если от своих копеек не отрывать маме, то она точно кони двинет без еды и лекарств.
287, конечно , хотелось бы так. Но жизнь как говорится, приносит сюрпризы.Семейная модель - это очень серьезная вещь, она передается бессознательно.
287, не замечаете иногда, что в вопросах воспитания и многих других вопросах повторяете родителей, даже когда не правы?
Я считаю, что своим предкам надо помогать из своих заработанных денег, если нет крайней ситуации. Если бы мой муж отсуворивал потихоньку мои заработанные деньги своей матушке, которая палец о палец для меня не ударила, я бы не знаю что с ним сделала. Вернее знаю - что взял, то верни. И доверие бы исчезло в любом случае.
Автор - мысленно поменяйтесь с мужем местами. Вы целыми днями на работе, вся материальная ответственность за семью только на Вас, а он втихаря с Вашей зарплаты подкидывает Вашей свекрови деньги. Только не придумывайте оправдания из серии "У свекрови и так все есть", "они не бедные, в отличии от моих", и т. д. Поверьте, все то же самое муж может сказать и про Ваших маму с папой. Вот, представили. Ну, и как Вам такая картинка? Свекровь на Ваши кровные что-то себе покупает, и так из года в год. Не понравилось, правда? И потом - а если доходы у мужа снизятся, и Вы не сможете утаивать, как будут жить Ваши родители? Это - не выход, автор. Если хотите помочь маме с папой, идите работать сами, а они вдвоем пусть помогают Вам с ребенком...
Сообщение было удалено
Вы правы, только в том случае, если у вас раздельный бюджет.
Сообщение было удалено
Несправедливость такого подхода в том, что если деньги в банке, то их суд поделит, а если заначка отдана родителям (или лежит где-то в укромном месте) то никакой суд их делить не будет.
Сообщение было удалено
Я не знаю, как у других, но я не понимаю иных видов бюджета, кроме как раздельных. И я лично не хочу, чтобы мои деньги шли на удовлетворение свекровкиных запросов. Своей матери я помогаю только по факту. Надо было ей участок купить, еще один, я помогла. А на кусок мяса денег она не просит.
И простите за подсчет, но у родителей Автора не бедственная ситуация. Пенсии 4 тыс. плюс з/п 10 тыс, уже 14 тыс. Для региона это неплохо. И еще Автор по 10-15 тыс. присылает. 24-30 тыс в месяц. Они вообще могут даже лобстерами питаться, учитывая то, что старики одежду не покупают, косметика не нужна, маленьких детей нет, в клубы-кино-театры наверно не ходят и так далее.
Сообщение было удалено
Штирлиц, Вы забыли про лекарства
Чего-то совсем загнули, я сама против недомолвок, но тут уже и крысой автора обозвали и бог знает чем еще..
10% от выдаваемых денег (а неизвестно сколько муж при себе держит, может больше, чем дает на всю семью) - она могла бы потратить открыто на дорогую косметику, скажем у автора та же баночка крема на столике, но в 10 раз дороже, муж же не заметил бы.
Так вот она покупает баноочку в 10 раз дешевле, а остальные 90% - родителям.
И что?
Я не знала что автору дается 120 130 тысяч.
И что значит скрывает от муа, муж что, чеки что-ли смотрит или лист с расходами, где автор не пишет куда ушли 15 тысяч?
Спокойно пусть живут дальше, и нечего чувствовать вину, выкиньте это чувство, автор, представьте, что муж все знает и вообще ему все равно куда эти 10% от выдаваемого уходит.
Если вдруг узнает и его это удивит, или еще чего разозлит - абсолютно естественной реакцией будет ваше удивление а кто сказал что я скрывала? Ты меня что, по копейкам когда-нибудь спрашивал? И вообще, хоть раз чем-то интересовалься, а я обманула? Если считаешь чо 300-400$ родителям это слишком накладно для нас, то сядем, поговорим, где остальные деньги, которые ты зарабатываешь но прячешь у себя, пока я наашего ребенка воспитываю.
Сообщение было удалено
Муж об этом своем третьеразрядном месте-то знает???? ;///
ЗЫ: А ребенок ваш значит всего лишь на втором месте?? Даааа....
Чур меня, чур от таких евреек. ;//
Сообщение было удалено
Люблю Вуман... каких здесь только зверьков не встретишь..... (без обид).... ;/// Я в шоке.... Жаль мужика, хотя.... может ему нравится такое положение вещей??