Гость
Статьи
Делаю от мужа заначки …

Делаю от мужа заначки и отдаю их родителям.

Я сейчас не работаю, в отпуске по уходу за ребенком. Т.*****. своего дохода никакого нет. Муж работает, зарабатывает более-менее, реально получается 10-15 тыс. рублей в месяц "заначить" незамеченно. …

Автор
1 031 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Дали

И я для матери в лепешку разобьюсь.. сколько ей еще осталось, пусть хоть поживет нормально, а то все гробилась ради детей. И сын мой и муж не голодают, ничего.. ребенку новый айфон не купят. А по поводу своего мужа могу сказать так, там идет еще застарелая и личная неприязнь к моей матери, ну жили мы вместе с ней по молодости лет, сразу после брака. Уже черте сколько лет прошло, сын вырос, квартиры свои есть, а мой все-таки злопамятный, хотя если честно, то неправ и еще как неправ.Но вот в нем видать это сидит с тех пор, ущемленность какая-то, хотя мама моя нас к себе приняла и было нам по 20 лет.. и был он иногородний, без прописки, без денег и жилья.И прописала его к себе, а дальше он поднялся, да еще как..все сам, никто не помогал.А мама моя-это воспоминание о его сложном прошлом, которое он всячески старается забыть, он успешен и крутой бизнесмен, а с чего все начиналось-это побоку. очень меня это бесит в нем

Bumt
Автор

Сообщение было удалено

Безусловно, это тоже воровство, что и есть сегодня. Пока у вас общий бюджет, любое самочинное заныкание денег - воровство.

Если бы муж так поступал, часть зарплаты, утаивал, было бы нормально?

Хочу, чтобы у них дома было красиво, чтобы они наконец-то поменяли стеклопакеты, хочу, чтобы у мамы была новая плита и посудомоечная машинка. Благополучие людей, которые меня вырастили, для меня очень важно. А пока не работаю, все будет как есть, почитала всех и поняла, что поступаю правильно. Просто я подозреваю, что большинству на своих блихких на..рать.

Где это вы вычитали "большинству на своих блихких на..рать"? Придумываете, себе отмазку, оскорбляете людей. Большинство не ворует, и решает такие вопросы с супругом.

Хотите распоряжатся своей зарплатой, вводите в семье раздельный бюджет как Штирлиц.

Гость

Ну вы такая заботливая за чужой счет. От этого и противно.

Муж ваш не виноват, что вашим родителям не повезло.

А родители ваши вообще ужас - берут нехилые деньги, зная, что чужое, и не стесняются. И далеко не на хлебушек и лекарства.

Стеклопакеты и посудомоечные машинки - это перебор.

В общем, и вы, и ваши родители хороши.

Автор

Все куда-то подевались, когда спросили, как они конкретно помогают своим.

354, стеклопакеты и посудомоечные машинки - это в проекте. Пока только на хлебушек.

Тост
Автор

Сообщение было удалено

Гыыы . На хлебушек - 15 тыщь, а на стеклопакет с машинкой 150?

Вы лучше сразу мужика на тот свет справадьте, предварительно его родоков. И крысятничать не придеться.

Автор

Bumt, слава Богу, у меня муж думает не так как вы. Он всегда говорил, что то, что я сама зарабатываю - это мне "на колготки". Я поначалу предлагала мои деньки вкладывать "в семью", он отказался. Он рос в такой семье, где мама никогда не работала и поэтому уверен, что обеспечивать семью должен мужчина. Мне что, его переубеждать и насильно всовывать мною заработанные деньги надо было?

Дали
Тост

Сообщение было удалено

Насколько я поняла, что муж Автора далеко не голодает и не нищий..А отношения в семье могут быть разные, вот дочка в декрете сидит сейчас и дите маленькое, не работает человек и денег своих нет. А если муж Автора ее маму с папой особо не привечает и из принципа денег не даст? И вы будете давиться бутербродом с икрой и думать, что вашим родителям сейчас жрать нечего или есть спокойно и наплевать на родителей?Я только на стороне Автора, она не на гулянки и шмотки деньги берет потихоньку у мужа, а тут на форуме многие так делают и куча постов была на эту тему.. одна сперла деньги на дорогого косметолога, муж не давал, другая на шмотье какое-то, на родителей берет.Хорошо если муж даст, а если рогом упрется и скажет -не дам.. Да и в конце концов что есть эти деньги-мусор какой-то. Пусть хоть поживут родители нормально на старости лет.

Штирлиц

Прям уж все ваши родители так уж и "гробились" Куска в рот лишнего не положили, все детям да детям. По 18 часов в сутки за станком, руки в мазуте, за копейки, трактористы, что-ли? Я к тому, что кто любит "гробиться", он всю жизнь так будет...каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу...песня есть такая.

Гость

Ну конечно, пусть поживут нормально за чужой счет на ворованые денежки.

Когда можно было изначально договориться на срок декрета о помощи. А уж если бы муж отказался от помощи в размере 5-7 тысяч при его доходах, то как с таким тогда ВООБЩЕ жить можно.

Штирлиц

Автор, тогда не понимаю проблемы объяснить мужу, если он сама щедрота, что вы хотите помогать родителям, стеклопакеты, посудомойка и тэдэ и тэпэ.

Гость

Ничего себе, воровка еще подначивает, что бы ей отчет давали, кто как родителям помогает:))Из своего кармана, милая помогают, из своего. В чужие без разрешения только воры лезут.А остальное все так, лирика.

Штирлиц
Дали

Сообщение было удалено

Деньги называть мусором кощунственно. Тут на соседней ветке люди квартиры купить не могут, идите скажите им, что деньги - это мусор. Так может говорить только человек, который ни рубля в своей жизни сам не заработал.

Bumt
Автор

Сообщение было удалено

Что с вами? Вы знаете как я думаю?

Вы не адекатны, это заметил когда стали приписывать всем, что никто не помогает родителям.

Ну от воровки, что ещё можно ожидать.

Он всегда говорил, что то, что я сама зарабатываю - это мне "на колготки". Я поначалу предлагала мои деньки вкладывать "в семью", он отказался. Он рос в такой семье, где мама никогда не работала и поэтому уверен, что обеспечивать семью должен мужчина. Мне что, его переубеждать и насильно всовывать мною заработанные деньги надо было?

Он поступает открыто, честно. Если дал согласие на то что в семейном бюджете, вашей зарплаты не будет, то тогда и проблемы нет.

Тем более непонятно, раз у вас такой муж, зачем вы деньги тырите, почему с ним не поговорите.

Гость

Штирлиц.Я прилично зарабатываю и еще раз повторю, деньги-это мусор. Человек рождается голым и без денег и в тот мир он уходит голым и без денег, а делать деньги фетишем и жить ради них-бред сивой кобылы. Это лишь средство, чтобы успокоить нервы.. сегодня есть деньги, завтра нет, совершщенно спокойно к этому отношусь. Поэтому и не считаю зазорным утаивать деньги от мужа, всего лишь фантики, которых он может и не замечает.. а моим родителям сейчас они важнее, как средство для временного улучшения жизни. Мужу улучшать сейчас особо нечего, квартира есть, машина есть, жрать есть чего.. его страсть к накопительству меня убивает, все на какой-то черный день откладывает, жадноват. Да живи ты сейчас и отдай другим, кто знает что с тобой будет завтра. И еще один момент, абсолютно уверена, кто с деньгами легко расстается, к тому они и приходят чаще

Гость

Автор, моей матери помогает мой муж, я сижу дома. Он в основном, помогает ей по случаям, когда надо. Например на операцию, на праздники подарки деньгами, мы часто покупаем продукты и им подкидываем, когда ездим в магазин или на рынок. А своей матери он дает уже лет 15 помощь деньгами в районе 2-3 тысяч в месяц.

Гость

Но все расходы мы не скрываем друг от друга. Даже когда он забывает по поводу свекрови, я ему напоминаю. Он не против помогать в разумных пределах.

Гость

Но то, как вы там помогаете, считаю неуважением к мужу.

Ирма
Автор

Сообщение было удалено

Автор не слушайте неадекватно-честных как 3 копейки

такое впечатление, что люди выросли в волчьей стае, моральные нормы ниже плинтуса... Гостюг не в счет, с таким как он можно обо всем разговаривать, но % таких понимающих мужчин ничтожно мал в нашем обществе.

Вариантов событий 2 - муж дает свое официальное добро на помощь вашим родителям (сказочный хэппи энд, все счастливы), вариант ╧ 2 - чтОООООО? Помогать??? и на этом вам урезают сумму которую "выдают", отчет и контроль , предъяви чеки, свекры дадут вам чертей по первое число. Отношения испорчены, ваше положение бедной родственницы в состоятельной семье мужа только усугубится. Родителям вашим придется жить только на их пенсии.

Второй вариант наиболее вероятен.

То что сейчас делаете вы, хорошая позиция - и волки сыты и овцы целы. Не надо мужа тревожить по-пустякам...

Делайте как вы считаете нужным

Гость

Ну вот и Ирма со своими пессимистическими прогнозами.

Гость

Ирма, а мой муж соглашается помогать и своим и моим родителям.

Гость

Знаете, это не я , это он помогает моим родителям, я дома сижу.

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

мой тоже, даже не просто соглашется, а настаивает на помощи

только мне денег не "выдают", у меня полный доступ к казне, несмотря на мой более чем скромный вклад в семейную копилку

я живу в сказке)))

Гость

Ирма, не поверите, я не живу как в сказке, но на помощь свекрови не жмусь тоже.

Гость

Может поэтому после долгих и непростых отношений с ней, она завещала все моим детям. Хотя у нее есть и другие внуки.А также мой муж тоже мне доверяет во всем.

Цапля

Автор, я вас уже ранее поддерживала, вы огромная молодец. Присоединяюсь к словам "Автору респект", лучше не скажешь, мудрая женщина. Всего на ветке несколько адекватных добрых людей, остальные какие-то недалекие. Многие пишут: помогайте из своих заработанных. Ну это же бред. Вообще-то автор в декрете! Временно не работает, воспитывает его ребенка. По моральным законам на этот период времени половина доходов мужа - это ее деньги. Можете назвать это хоть раздельным бюджетом. И оставшиеся от продуктов и счетов деньги автор имеет право тратить куда пожелает. Еще порадовала фраза, что автор рискует прогневать мужа, и тот выгонит ее на улицу, автор рискует испортить отношения с мужем и тд, вот уж действительно, собственная неудовлетворенность заставляет проектировать ситуацию автора на себя и конечно же, на ее месте добренькие форумчане поступили бы по-другому. Только вы не в положении автора, слава богу. Не завидую вашим родителям, которым посудомойка и стеклопакеты - лишняя роскошь. Помогать только в случае крайней (!) нужды по 2 тысячи в месяц на самое необходимое, зато на себя не жалеть ни капельки. Несчастные люди.

Гость

Цапля , а вы попробуйте в течение 15-25 лет поддерживать из одной семьи и родителей мужа и родителей жены по 2 тысячи каждый месяц.Есть у вас эти деньги или нет.

Гость

Думаю, что таким людям надо поаплодировать стоя.

Цапля

Охренеть, за чужой счет, ворованные денежки, в чужой карман, воровка. Люди совсем с ума посходили. Как же вам бедным не повезло в жизни(((

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

я люблю делать подарки, и родным и знакомым и просто посторонним людям - детишкам в детском доме, например.

"Жмусь" или "не жмусь" это не совсем корректное слово, некоторые люди в ответ на подарок корчат такую морду лица... и не стесняются высказывать недостатки подарка, что им дарить ничего не хочется

Гость

А то как вы там словами бросаетесь - это глупые слова, а не дела. При этом надо, чтобы оба супруга при любых обстоятельствах не дрогнули, даже тогда, когда самим очень туго.

Цапля

377, а что в этом такого нереального? Другой вопрос что жалко. Что приятнее купить себе новые духи.

Ирма
Цапля

Сообщение было удалено

наследие предков у них в душе проснулось в его худшем проявлении - русская женская рабская психология - под мужем быть и ловить каждое его слово и подчиняться и подчиняться...

Гость

382, почитайте пост 374.

Гость

Ирма, вы о чем, о том что вы живете в Америке,в демократической стране? Ну так и живите. Мы то там не живем, поэтому не можем так жить.

Гость

Вы что хотите нас оскорбить, так говорите что хотите, только от этого не жарко и не холодно.

Гость

А то, что вы там советуете скрывать как раз не пахнет демократичностью. Наша отсталость как то демократичнее выглядит, когда мы говорим о том, что нужно обсудить все с мужем.

Гость

Как-то вы не последовательны.

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

кто где живет не имеет никакого отношения к теме

точно так же дети помогают престарелым родителям - и ремонты делают и отдых оплачивают. Разница только в том, что еда здесь дешевая, последний кусок старики не доедают

Гость

389, так мы о разных вещах говорим? А-аа.

Bumt
Цапля

Сообщение было удалено

Начинается словесный блуд. Откровенноя ложь.

По всей морали, деньги заработанные мужем - СЕМЕЙНЫЕ деньги.

И расходы, должны быть в семье согласованы.

А раздельный бюджет - слова такие знаете, смысл не доходит.

Когда автор заработает зарплату, то и тогда с её слов, у них не будет раздельного бюджета.

У неё нормальный, порядочный муж, а она его выставляет лопухом. Муж согласен что бы её зарплата оставалась вся ей, и такого мужа она ещё обманывает.

Цапля

384, То что вы не жалеете для свекрови- очень похвально. Но причем тут это?

Гость

А при том, что автору наверное, нужно и родителям мужа внимание делать, а потом прямой разговор заводить о своих родителях. Думаю, он не откажет помогать.

Цапля
Bumt

Сообщение было удалено

Это у вас блуд. Семейные деньги - это значит его и ее. Имеет она право свои деньги потратить по своему усмотрению - да. Вы же не станете допытываться у жены, куда она потратила свободные деньги, на сумку ли, на крем, или родителям купила продукты. Или буквально каждую неделю вам надо отчитываться?

Гость

Цапля, семейные деньги - это их общие деньги, поэтому они и мужа касаются. маленькая ложь рождает большое недоверие.

Ирма

не случайно с завидной постоянностью здесь появляются темы "родители лишили меня наследства" - ах они, такие-сякие!

я имею право, это моя квартира и др. вопли на тему

по заботе и награда

не удивляйтесь потом, что родительская квартира отписывается братьям-сестрам, которые этих родителей в старости кормили

Гость

Опять вернулись к тому же. Почему автор боится попросить помощь у мужа для своих родителей? Значит они или не нуждаются или что-то там еще есть, почему она боится.

Гость

396,А что автор не собирается с мужем жить? Или у нее есть конкуренты на квартиру родителей?

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

зато у вас редкая последовательность - по крупинкам факты собираете в пользу того что родителям помогать не надо

такое противное мелочное крохоборство

фу

Гость

399, Ирма, я уж совсем вас не понимаю.У вас редкая болезнь , которая отдает тупизмом, если вы не понимаете, что помощь и правда - это не одно и то же.

Цапля

Гость 395 (назовитесь уже как-то), да, общие. Но кошелек наверно у вас не один на двоих, вы о деньгах, которые носите в своем кошельке и тратите куда-то, мужу отчитываетесь?