Я сейчас не работаю, в отпуске по уходу за ребенком. Т.*****. своего дохода никакого нет. Муж работает, зарабатывает более-менее, реально получается 10-15 тыс. рублей в месяц "заначить" незамеченно. …
Мне кажется, маленькая ложь будет всегда вызывать большое недоверие. Если муж будет догадываться о такой скрытой помощи, то есть риск того, что он всегда будет скрывать все свои доходы и покупки или будет оформлять все на родителей.
Сообщение было удалено
Вы не в теме. Заначка, которую делает жена, не её личные деньги. Если муж подаст в суд, то суд разделит и эту заначку пополам.
Т.е. это то, что я и имею в виду, когда говорю о воровстве. Не имеет жена прав распоряжаться самочинно семейными деньгами. Муж имеет полное право, воспрепятствовать этому.
Сообщение было удалено
Вот слова мудрой женщины!
А восторга давать деньги родителям жены ни один муж не выразит. Муж лучше согласится им огород каждые выходные корчевать, чем три тысячи рублей в месяц помощи выделить.
Сообщение было удалено
Вот поэтому его в известность и не ставят-для мира в семье)))
А по серьезному-вроде бы он ей дает определенную сумму и она может распоряжаться по своему усмотрению, что она и делает.
153, не всегда это проходит. Никто возмущаться не будет, но и доверять тоже.
А недоверие в семье дорого иногда обходится.
Сообщение было удалено
А по серьезному, это называется злоупотреблением доверия. Доверие теряется один раз.
Кстати, разве он уже отказвал автору?
Автор, есть смысл обсудить вашу помощь родителям со своим мужем. Думаю , у вас обоих хватит ума понять друг друга. Надо найти нужные просто слова. А на помощь свекрам тоже надо закрыть глаза, потому что они тоже нуждаются в заботе и в любви сына.
Сообщение было удалено
А как он об этом будет догадываться? Всегда есть возможность отговориться, правда, это от мужчины зависит, мой муж об этом даже не догадывался, я давала родителям небольшие деньги, но, для них это была достаточная сумма, жили родители в провинции.
159, я знаю массу примеров , где не муж, а его родители быстро просекали все. А как они это делали не знаю. Зато все имущество у всех никогда не было записано на сына.
Сообщение было удалено
Вы согласны, что не помочь нуждающимся родителям грех, если есть такая возможность, значит помогать надо, но, зачем лишний раз травмировать психику мужу, иначе, автор сказала бы мужу об этом, я считаю, что автор все делает правильно, это называется и деньги приобрести и честь соблюсти.
Сообщение было удалено
Родителей мужа надо держать на разумной дистанции, у меня, лично, свекровь никогда ничего не знала о нашем семейном бюджете, правда, занимать деньги к ней я никогда не бегала.
162, Но и родителей невесты надо держать на разумной дистанции, не находите?
Сообщение было удалено
В нормальной решают сообща что куда и почему. В семьях с не благоприятной атмосферой крысят. Крысятничество больше это ни как не назовешь. ;)
Сообщение было удалено
Вы совсем обозели. С какого .. вы тут решаете что травмирует психику и что нет? Вас бы в клинику, лечиться от мании величия.
Автор права. А эта ветка показала жуткие нравы у наших -
дочь не должна помогать родителям - лучше спустить деньги
на тряпки!!! А если муж не понимает? Будет недоволен? Как дочь будет
с собой жить? Зная что мать ее варит кости отцу, или лекарство не покупает? Как дочери
жить с своей совестью? Брак рушить? Или сэкономленные деньги тихонько родителям
сунуть? Звери тут собрались, похоже, раз автора не понимают...
166, интересно, а как бы вы отреагировали если жена бы работала, муж сидел дома и сэкономленные деньги потихоньку отправлял бы родителям?
На самом деле, многие долго не терпят мужа , если он не зарабатывает, а если бы отправлял бы деньги жены все стояли бы на ушах. Никто бы не вспомнил, что о своих родителях он должен позаботиться. Почему такая дискриминация?
Все бы говорили, что он альфонс.
А сейчас говорят, чтобы автор обсудила этот вопрос с мужем.
Да, автор ведет общее хозяйство с мужем, но ведь муж то думает , что он дает деньги на свою семью, а не на семью жены. Почему из него нужно делать дурака или дойную корову? Думаю если бы все было наоборот, то родители жены больше всех бы возмущались, что родителям мужа перепало от ее зарплаты.
И автор первая бы не дала бы ничего.
Автор,уж простите,я Вам это ни коим образом не желаю,но на месте Вашего мужа,узнав это,не простила бы.
Объясню почему.
1.Вы ему не доверяете,в плане,не можете довериться.
2.Боитесь, что "корона упадет".
3.Банально,обманываете его.
Вы сеете зерно,которое,не желаю,но "все тайное становится явным",и Ваша семья,может дать трещину. Оно Вам надо?! Не сужу Вашу свекровь,потому что не знаю почему она так сказала,может,и нет "дыма без огня",может,она и не права,но это сказала ОНА, деньги заратывает МУЖ,какая связь?:)Какая б Вам уж свекровь не попалась,она Ваша,так сказать,и Вы должны ее уважать. Тоже самое и муж Ваш должен. Какая б Ваша мать не была,но денег на еду.если деньги идут на еду,а не алкоголь,к примеру,то он,думаю даст. Поговорите спкойно с мужем,объясните ему,что на нынешнюю пенсию жить невозможно,думаю,он и сам это понимает,что дети должны,по мере возможностей,помогать родителям. Вы ж СЕМЬЯ. Думаю,что он Вас поймет, но поступаете Вы не просто некрасиво,но и во вред себе и своей семье. Удачи Вам и благоразумия.
А если бы автор была бы замужем за очень скромным парнем, как бы ее родители пережили то, что она вообще не может помогать? Как тут можно вообще говорить о дочернем долге? Или это вспоминается когда муж при деньгах?
О дочернем долге можно вспоминать, если дочь сама зарабатывает.
А то это не дочерний долг, а долг зятя.
Сообщение было удалено
Ага одна вы у нас сердобольная. Другие не люди и звери.
Чужие деньги в тихаря сплавлять. Это порядочность?! Нет.
Это трусость, воровство и нахлебничество.
Я не против помощи родителям. Дети просто обязаны помогать своим родителям, не важно чьи это родители мужа или жены. Но не в таком виде. Подойди, выскажи о своих обязательствах по отношению к родителям. Решите и открыто помогай.
Муж не хочет?
Либо свои деньги шли, либо ищи другого мужа.
Зять сегодня один, завтра другой, а дочь всегда своя,
и эта дочь будет заботиться о своих родителях, чтобы там очередной зять не придумал
и помните о том, что жизнь такая непредсказуемая) Сегодня он кормилец-одевалец,а завтра полюса могут сместиться наоборот - жена станет добытчицей. Никогда не знаешь чего от жизни ожидать. Захочет ли она при таком раскладе помогать его родителям? очень я сомневаюсь)
178,Тогда вообще -это воровство при таком раскладе. Если тебя завтра кинут, то вообще они не имеют прав на его деньги.
Попользовались и убежали.
178,с таким взглядом на жизнь как у вас, складывается впечатление, что вы дочь рассматриваете не как человека, у которого должно быть семейное счастье, а как наживку для выуживания денег у богатеньких мальчиков.
Причем с пользой для себя.
Сообщение было удалено
Женщины отдельно без семьи выдаются только из детдома,
у нас хвосты в виде детей от бывших браков, родители
Хотите нас? - мы только в комплекте с довесками)
поскольку я обитаю на окианом, с русскими бабами здесь общаюсь. До брака оговариваются условия - жену обучить Инглишу до нормального уровня, ребенку дать образование, родителям 300 $ ежемесячно. All of the three conditions - a must
Сообщение было удалено
у моей собственной дочери правильная ставка на себя, а не на сынков богатеньких. И мне не надо ничего выуживать ни из дочери ни из ее потенциальных кавалеров, меня муж очень не плохо кормит, моя работа - это слезы на уровне его доходов
183, Ирма, вы знаете, я тоже женщина, у которой есть не довески, а дети. Несмотря на то ,что у меня есть и горький жизненный опыт, я на жизнь и мужчин так не обижена, поэтому не могу подвергать своих детей такому экстриму, который вы программируете для своего ребенка.
Зачем ими мстить, не жестоко ли это по отношению к ним?
Ирма,заокИанские родители рассматривают детей,как и брак,в принципе,как раЩет,а не как "единое целое". ;)
Сообщение было удалено
я программирую своего ребенка не на экстрим, а на полноценную жизнь в этом мире, на то что быть успешной и финансово независимой вне зависимости от ups and downs мужчины, который будет рядом с ней
Сообщение было удалено
видимо не все)
как "расчет" я рассматриваю ее образование и успехи в универе, а охота за женихами это не наше семейное хобби)
Но судя по вашим постам, очевидно, что вы не верите не во что и никому не доверяете и очень плохо относитесь ко многим людям.
Как с таким с таким миороощущением можно добиться гармонии во взаимоотношениях?
Если все заранее плохо?
Сообщение было удалено
Ну вот никак не пойму: почему заначка, которую делает жена - не ее личные деньги и суд их разделит. А если жена отдает деньги мужа своим родителям - суд как их делить будет? Явно же с родителей никто не взыщет. Что-то тут не сходится, несправедливо как-то...
Сообщение было удалено
порядочных людей намного меньше чем вам кажется,
я расчитываю только на себя
Ирма, все рассчитывают на себя, но семья - это семь я. Всякое бывает, но многое делается сообща, есть доверие , взаимопомощь и уважение.
Конечно, если каждый и в семье за себя, то какая это семья?
ia dumau muzh dogadivetsia
Сообщение было удалено
В том плане, что родителям невесты не докладывать о бюджете молодой семьи? Их тоже можно держать на разумной дистанции, все зависит от того, какие отношения с родителями.
Сообщение было удалено
Я здесь, на форуме, ничего не решаю, я только высказываю свое мнение, исходя из своего жизненного опыта. Отвечаю на ваши комментарии последний раз, т.к. вижу, что вы человек недалекого ума, поэтому вести дискуссию с вами, у меня никакого желания нет.
Сообщение было удалено
Смотрела как-то передачу по ТВ, был задан вопрос юристу о так называемом семейном воровстве, на что был дан ответ, нет такого понятия в нашем законе, касаемо семейного бюджета, нельзя автора по нашим законам обвинить в воровстве. Пусть здешние юристы дадут свои комментарии.