Гость
Статьи
Делаю от мужа заначки …

Делаю от мужа заначки и отдаю их родителям.

Я сейчас не работаю, в отпуске по уходу за ребенком. Т.*****. своего дохода никакого нет. Муж работает, зарабатывает более-менее, реально получается 10-15 тыс. рублей в месяц "заначить" незамеченно. …

Автор
1 031 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Автор, а кто у вас деньги зарабатывает? И по-моему очень приличные?

Ирма
Автор

Сообщение было удалено

Автор, выходите на работу после дикрета,

будете помогать родителям легально и сколько вы считаете нужным

Гость
зяма

Сообщение было удалено

ужас какой...

у меня карта к его счету, полный доступ к многим сотням тысяч... иди и покупай что считайешь нужным. Никогда слова не сказал. Раз купила - значит надо. Дорогие покупки обсуждаем вместе. Только где найти дешевле - это моя задача, у него нет времени в интернете шарится

Гость

Наверное, тот , кто зарабатывает и все домашние расходы покрывает, тот может вполне еще и распоряжаться сам остальными своими деньгами на свое усмотрение в разумных пределах. А если не зарабатывает и скрывает свои расходы, то не знаю, может ли он судить о расходах мужа?

Штирлиц

Автор как Робин Гуд) Взял у богатого, отдал бедным.

Автор

Тут спрашивали, почему мужу не говорю? Наверное и правда как здесь като-то сказал, считаю себя "бедной роственницей". Мы всегда жили, сводя концы с концами. Когда стали жить с мужем, он меня спросил - тебе не надо зимние сапоги? Я ему совершенно искренне сказала - а зачем, у меня же есть. Мне даже в голову не приходило, что можно иметь ДВЕ пары обуви на сезон. Всегда как-то одной обходилась. Сейчас я, конечно, разбаловалась, но заявить ему, что еще и моим родителям нужны деньги? не могу . А он не понимает сам, они всегда жили нормально, а у его родителей сейчас головная боль, какой внедорожник купить. Как он может понять?

Штирлиц

Автор, моя мама тоже кусок мяса за 250 р не купит. Она вообще купит каких-то костей и будет их грызть) Только у нее денег на счету больше чем у меня. И то что я ей дам, она не потратит на себя. Думаю у ваших предков такая же фигня.

Штирлиц

Я вам советую избавиться срочно от вот этого "я бедная родственница". Если обман вскроется, вас богатые родственники мужа зачмырят.

Гость
Штирлиц

Сообщение было удалено

Не надо всех по себе и своим родителям судить.

Ирма
Автор

Сообщение было удалено

off top

для нормальной жизни женщине надо, как минимум, 20 пар сапог

сейчас скупердяи начнут пулять в меня помидорами))))

Автор

Штирлиц, нет, не так. У них на счету денег меньше, чем мой муж за месяц зарабатывает

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- автор, вы видимо проецируете Ваше видение на м.

Гость

110, то что вы считаете важным, вообще может быть не интересным ни для кого. Не так ли?

Гость

Автор, раз вы боитесь мужу в этом признаваться, значит считаете что ваши родители все-таки могут прожить и без вашей помощи. Не так?

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

скупердяй ╧ 1)))

Гость

115, говорите что хотите, но это вас больше задело, чем кого-либо.

внучка
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы совершенно правы, не полезет вам кусок в горло, зная что родители нуждаются. И те кто здесь кричат против вас - просто незамужние или новые жены, которым кость в горле стоит, когда деньги мужа идут на других родственников. Вы правы и перед богом и перед людьми . Просто мораль нашего общества такова, что дети себе скорее вторые сапоги купят, чем матери отдадут . А говорить вы мужу сможете тогда, когда будете чувствовать свою силу. Пока это не пришло к вам . Вы из бедной семьи, порядочная - за это ,если хотите по старинке выражаясь, он и ВЗЯЛ вас. А говорить мужу - когда он не готов к этому - это неумно. Многие вещи мужчинам знать и не нужно . Вы можете себе помад покупать каждый месяц на эти деньги, а вы несете матери. У вас все будет хорошо. Осмелеете - и муж вас поймет. Но - постепенно.

ЛиЛу

пока Вы не обсудите это с мужем, Вы не сможете утверждатъ, что он играет на другой стороне (с его родителями, о которыx Вы все время вспомминаете). Конечно, яблочко от яблони недалеко падает, но в таком слуцахе Вы вышли замуж за кошелек:) а не за личность. Или все-таки за личность? Тогда надо с ней говоритъ - рассказать, как Вы переживаете за папу с мамой, какие они голодные (если это так) И спросить, мог бы он выделитъ им на помощъ какую-то сумму до теx пор, пока Вы не выйдете на работу и не анчнете помогать им сами на свои кровно заработанные. Зачем придумывать себе всякие негативности, не разузнав. И отделите вашиx свекра со свекровью от Вашего мужа - они это они, а он - это другой человек.

Гость

118, согласна. Потому что когда речь идет о семье мужа идет пренебрежительное - " не нуждаются", а когда о своих, то нуждаются. А какая разница, нуждаются или не нуждаются, когда речь идет о сыновней или дочерней заботе.

внучка
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, живут же и в африке старики.Живут и у нас на помойках побираясь. Никто не умирал от этого еще - это наш, советский менталитет. Автор, вас поймут другие порядочные дочери, кто вышел за Богатого, и вас тихонько здесь благославляют друние матери, которые в положении ваших родителей. В общесве у нас приоритеты все нарушены. Вот купили бы вы шубу себе пятую тихо от мужа - вас бы меньше здесь грязью обливали. А работаете вы наравне с мужем сейчас - у вас декрет. И по закону и по нормальным семейным раскладам - вы несете половину семейной ноши, если не больше. А говорить пока не надо - ваши свекры с их внедорожником подавятся от злости - мало ли что шептать мужу будут. Не их это дело. Вы от своих помад и маникюров отрываете. Держитесь!

внучка
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Милая моя - вы сначала замуж выйдите - а потом такие советы давайте!Теоретик вы наш советский обыкновенный под названием старая дева.

Гость

120, 119 пост и для вас.

Хадюка
траляля

Сообщение было удалено

многия мудрости-многия печали. В каждой женщине должна быть какая-то загадка. У автора она есть))))))

Bumt

Автор, вы мужа совершенно не уважаете. Почему вы, уже решили, что, он чего там не поймёт? Ведь нормальный мужчина, не верю что его хоть как-то напрягало бы ваша потребность помогать родителям.

У моей жены, примерно также, только она, с моего согласия, помогает своей старшей сестре. У сестры муж умер преждевременно, а она сама, по больницам вынуждена много ходить.

Однако вы сильно рискуете, потерять доверие мужа. А доверие, как правило, не восстановить

Bumt
внучка

Сообщение было удалено

Что за бред.

Хадюка

Автор, если ваши родители действительно нуждаются, то вы обязаны им помогать. Мужа ставить в известность не обязательно. Обманывать плохо, а лишнего рассказывать еще хуже)).

ЛиЛу
внучка

Сообщение было удалено

--- :) попытка опустить оппонента, чтобы пдоняться, говорит о длинном xвосте личностныx и профессионалъныx проблем.

Гость

внучка, вот потому, что идет дискриминация по заботе в сторону своих родителей на деньги мужа, поэтому , думаю есть проблемы недоверия в этой семье.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- в семъе с открытыми взаимоотношениями такой проблемы не было бы. одна сторона просто попросила бы (не потребовала ;) помощи, а другая просто и незамысловата предложла бы посильную по ее мнению для семейного бюджета сумму. Поскольку и тот и другая играют вместе, а не друг против друга. У ниx примерно одни и те же ценности. Конечно, если люди познакомились друг с другом после свадьбы - тогда да, тогда им боясзно друг друга)

Ирма

Считаю, что в таком вопросе инициатива должна исходить от мужчины. дорогая, не надо ли чем помочь твоим родителям? - это нормальная реакция заботливого мужа. А у автора муж принял позицию страуса - проблемы как-бы не существует.

И ни надо про то что он из состоятельной сеьми, привык жить ни в чем себе не отказывая - мой муж вырос с толпой гувернанток, пока мама по светским вечеринкам тусовалась, а папа собственный заводик строил, и сейчас муж зарабатывает свои 100+К в год, так у него корона с головы не падает спросить меня - не надо ли моим родителям денег? Нет, не надо, я позаботилась о стабильности их дохода выше-среднего заранее

Гость

130, как вы думаете, это родители жены о нем так позаботились. что он должен обо всем думать и зарабатывать одновременно?

Гость

Это что, их заслуги, что он такой?

Гость

Или это он на иждивении у жены сидит?

Кисуля
Bumt

Сообщение было удалено

Успокойтесь, нет такого понятия в законе, как семейное воровство, если, допустить такую ситуацию, что муж подал бы на автора в суд, дело даже не приняли бы к рассмотрению.

Гость

Может если жена на иждивении мужа сидит и хочет легальной помощи у мужа брать в пользу своих, то может ей стоит показать свою лояльность и заботу и в сторону родителей мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне странно слышать подобные вопросы от мужчин,

женитесь на девочках из детдома и будет вам счастье)))

Нормальное поведение дочери - помогать родителям в старости финансово

какую такую идеологию вы хотите подвести под то ЧТО это аномалия?

меряем рубашку на себя - желаю вашей дочке выйти "за бахатого", мести соболями Елисейские Поля, а вам на старости лет считать копейки на кильку в томатном соусе.

Кисуля

Автор, я тоже всегда помогала своим родителям, муж о каких-то суммах знал, о каких-то нет, правда, он мне всегда давал достаточно денег, отчета не требовал, так что выкроить деньги для родителей у меня получалось, я сама зарабатывала немного, т.к в полную силу работать не могла, было двое детей.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- если она чувствует себя поставленной ниже плинтуса именно родителями мужа, то трудно ожидать от нее подобной заботы)

Гость

136, читайте пост 119.

Гость

136, а то получается, что дочь финансово должна помогать своим и заботиться деньгами мужа , а о его родителях пусть они сами позаботятся.

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

автор ни одного слова не сказала о том что НЕ помогать его родителям. Помогать и тем и другим. Только в той ситуации у одних супчик жидкий, а у других бриллиант мелкий

Гость

Автор открыто сказала, что они в помощи не нуждаются и ей не понравилось, что им делает сын подарки. Поставьте себя на положение родителей мужа. Думаю такое отношение снохи никому бы не понравилось.

Гость

Сын зарабатывает и его подарки родителям не находят отклика, а подарки его жены своим родителям на его же деньги находят отклик у нее же.

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, Гость, в ваших постах лейтмотиф - он зарабатывает, он и распоряжается этими деньгами. Воспитание ребенка и работу по-дому по-прежднему вы не хотите оценить как работу женщины, это типа хобби у нее такое, в удовольствие)

И что значит понравится или не понравится отношение снохи? Главное, чтобы мужа устраивало, их дело последнее, свое мнение держать при себе, особенно после феерверка с "ее родители не помогли купить квартиру"

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- а где автор это сказала?) я нашла только текст о том, что они в помощи не нужаются, но муж дарит иногда дорогие подарки) о том, что это плоxо или xорошо, автор не написала вроде бы) судя по всему, они матерялъно очень xорошо обеспечены и абсолютно не нуждаютсай в особой заботе сноxи:) это даже где-то нонсенс - живет пара немолодыx людей, в ус не дуют, дарят сыну квартиру) и вдруг сноxа начинает о ниx акк-то по особому заботиться) как они едят, не xодят ли в рубище и тдыxают на балконе маленькой xрущевки) не надо перегибать палку)

Ирма

Автор, вы же ходите с мужем на день рождения собственных родителей?

и наверняка не с пустыми руками.

Следующий раз когда будет обсуждение "что подарить вашим", чесно скажите, что им лучше денежку в конвертик положить, они сами распорядятся как потратить с учетом их не особо шикарного жития на пенсию.

.... и посмотрите на реакцию мужа...

Кисуля
Гость

Сообщение было удалено

Своя рубашка ближе к телу-это раз, во-вторых, родители жены нуждаются, а родители мужа нет. Я всегда помогала своим родителям деньгами мужа и свекрови тоже в период, когда у нее не хватало денег, она, кстати, до сих пор говорит мне спасибо, сейчас она в деньгах не нуждается.

ЛиЛу

судя по размеру заначки, муж выдает на расxоды щедрой рукой болъшими суммами) потому говорить о его какой-то особой жадности пока трудно, ибо не xватает дополнителъной информации) нет информации и о его каком-то особом жестоком отношении к немолодым уже дедушке и бабушке его ребенка от любимой (надеюсь) зжены) а есть пока домыслы-догадки автора и желание автора, чтоб муж как-то сам по себе догадался бы, чего она от него ожидает) а ему некогда догадываться, пашет небось 10цахсовым рабочим днем и вечером кидается в кровать без ног) люди разные, с разным опытом. если она ему не скажет о своиx проблемаx, то он совсем не обязан о ниx догадыватьсай. чело у нее наxмуренное? да может не выспалась. /да как зех тебя понайтъ, если ты ничего не говоришь. житие.../ :)

Ирма

Я вам скажу как у меня было)

муж зарабатывал хорошо, только ему 6 месяцев ту хорошую зарплату не платили. Была моя зарплата и выше его и ее платили. В тот момент - "счастливые" 90-е, мои родители, оба, потеряли работу. Заполняю вечером бланк на перевод, увидел... воплей было - я мужчина в доме, я буду решать кому и сколько помогать. Ага, счас)))

MamaMilashki

Вам не приходило в голову,что муж давно догадывается о вашей заначке для родителей и поэтому не предлагает вам помощи.Может он думает-ну раз ей удобней прятать деньги и потом отдавать родителям,нежели поговорить со мной об их сложном положении,пусть так будет.Но если так,ему должно быть неприятно,что вы не подошли к нему,а выбрали такой способ.Возможно у него много дел,мысли заняты другим и он действительно упустил то,что вашим родителям не помешала бы ваша помощь,думаю это ваша задача была первой сказать ему об этом. (Заранее,для любителей кидать камни-я замужем,знаю что это такое)