Гость
Статьи
Делаю от мужа заначки …

Делаю от мужа заначки и отдаю их родителям.

Я сейчас не работаю, в отпуске по уходу за ребенком. Т.*****. своего дохода никакого нет. Муж работает, зарабатывает более-менее, реально получается 10-15 тыс. рублей в месяц "заначить" незамеченно. …

Автор
1 031 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
гость противный

лицемерки те,кто говорит о том,что Автор сидит на шее у мужа,когда речь идет о том,что какой-нибудь другой автор жалуется,что она в декрете,а муж денег не дает,то те же умници начинают ей советовать как свою часть денег оттяпать на содержание себя и ребенка, а в этой ситуации Автор и воровка,и такая, и сякая... где логика? у хорошего мужа,у которого мозг на месте,жена воровать не будет,потому что муж сам должен понимать,что женился на девушке из менее обеспеченной семьи и надо хоть немного помогать "свекрам",как выражаются на вумане. или нет? родители его - ***,видимо,раз ваших меньшим достатком попрекают,да и он он от них недалеко ушел. Автор,поговорите с мужем по-человечески,должен понять,если не скотина, а если скотина - у вас нет выбора.

Гостюг
Мечта

Сообщение было удалено

О уже сразу в козлы определили добытчика, которого еще и обманывают и обкрадывают.

Ну и мораль у девицы.........

Гостюг
Мечта

Сообщение было удалено

Ну ты и дура... кто там кого унижает????????? Ты с мозга или с другой ветки форума съехала?????

Гостюг
Гость

Сообщение было удалено

То есть, по аналогии, если муж просто возьмет и прогуляет все деньги. полученные за месяц или подарит из кому-нибудь без уведомления жены - она должна принять это как должное.

Муж говорит жене - тебе знать необязательно, куда деньги ушли - это семейный бюджет, и я имею право им распоряжаться.:о)

По твоему получается так.

Гостюг
Граф

Сообщение было удалено

Правильно. Натуральная хипесница -воровка на доверии:о)

Гостюг
дочка и мать

Сообщение было удалено

Во во, на такое может благословить только б-г:о) Потому что бог на такое не благословит.

Или бульдог имелся ввиду???:о)

Гостюг
Акулина

Сообщение было удалено

Нормальные люди сейчас не тащат нал в дом, а по мере надобности снимают со счета. Я прикидываю. что дело обстоит именно так. Времена тумбочек закончились.

Гостюг
Цапля

Сообщение было удалено

Гопники тоже честно поступают, помогая родителям с отжатых у прохожих мобильников и денег??????

Гость

Автор, поговорите с мужем, как советовала Мечта, попросите помощь у него для родителей, Если откажет - ничего не попишешь, тогда заканчивайте свои махинации. Согласится помогать, вам повезло. Но говорить о том, что вы потихоньку запускали руку в его карман я бы на вашем месте не стала бы. Кстати, а родители у вас такие старые и немощные, что вы из-за них свою семью под удар ставите? Не дай Бог до развода дело дойдет, останетесь одна с ребенком, только хуже всем будет. Как минимум, Вам придется уже работать самой при малом ребенке и тянуть не двоих, а четверых.

Фейка

Автор, Мечта из поста 11 права, за исключением того, что мужа козлом назвала))) И вы правильно поступаете, помогая пожилым родителям.

Гостюг
Не ангел

Сообщение было удалено

Адекватная реакция на пренебрежительное отношение - разговор и/или развод. а не воровство.

Гостюг
Джоли

Сообщение было удалено

Полностью согласен. К тому же думаю. что мужик бы на определенную помощь посмотрел. даже если и поморщась, но перпимо.

Гостюг
гость противный

Сообщение было удалено

мужик женился не на семье автора, а на авторе. разница есть.

Гостюг
Кириллица

Сообщение было удалено

Однозначно.

Южанка

Я одного не поняла, сколько лет родителям, по 60-70 что ли?..

А я так бы постула если бы действительно нужно было помогать родителям - мужу бы все рассаказала, если соглашается помогать - отлично, если нет - нанимаем няню на семейные деньги, а я иду работать, и часть заработанных - родителям.

Все честно, все тайны все равно боком выйдут, даже которые с самыми благими намереньями.

Лада

Мне бы не понравилось, если бы мой муж , временно не работающий и сидящий с детьми на хозяйстве, из моей зарплаты притаивал по 10-15 тысяч и своим родителям-пенсионерам относил.

ОДНОЗНАЧНО был бы скандал. ОДНОЗНАЧНО деньги бы ему в руки не давала. Отношения были испорчены серьезно.

Автор, не обращайте внимания на оскорбления, вас тут сейчас во всех грехах смертных обвинят. Мужчины обычно понимающе относятся к таким вопросам, как помощь родственникам, это большинство женщин последнюю шкуру сдерут с мужа, лишь бы его детей от первого брака без денег оставить. Не стыдитесь этого разговора с мужем, просто если это наружу выйдет, а когда нибудь это выйдет, в ваших отношениях будет трещина. Мужчины тоже обижаются, если им не доверяют. И мнение свекрови к вашему мужу никакого отношения не имеет, она это она, ваш муж совсем другой человек.

Лада, а потом когда вы или ваши близкие будут в затруднительном положении, вас тоже пошлют и будут правы.

Новая Муха

Если отзеркалить ситуацию - жена работает, муж сидит дома, ни копейки не приносит в семейный бюджет и нычит деньги для своих родителей - как вам такая? Помощь родственникам- дело хорошее, но помощь - это когда с согласия всех членов семьи или если своими заработанными деньгами. А иначе - это воровство. Я бы на месте мужа сильно обиделась и доверие было бы утеряно к такой супруге. Честно разрулить такую ситуацию - это идти и самой зарабатывать и отдавать часть родителям. Я вообще с большинства на этой ветке прусь и понимаю многих современных мужиков, действительно что выгодно некоторым женщинам - то и морально.

Новая Муха

Автор наверное знает, что муж в такой ситуации, когда он единственный добытчик в семье, откажется помогать родителям жены. Да и не обязан, если уж на то пошло. Обязана дочь , его жена, но она не зарабатывает. Правильно тут кт то сказал - такая жена - КРЫСА, которая ворует у своих (мужа и ребенка).

Д-те

Почему вы уверены, что ваш муж не разрешил бы вам помогать родителям? Умнее было бы представить ситуацию так, что это он такой замечательный заботливый зять, сам дает деньги вашим родственникам. Попробуйте поговорить с ним, мне кажется в такой ситуации только последняя сволочь способна отказать. А уж если вдруг откажет, будете иметь полное моральное право поступать по своему усмотрению)) Но блин не хотела бы я иметь такого мужа

йа

В кои-то веки соглашусь с Гостюгом. Это чистой воды воровство. Пока не поздно, следует рассказать мужу о вашем желании помогать родителям. Учитывая, что довольно крупная для помощи сумма так легко и без подозрений выводится из семейного бюджета, можно предположить, что для бюджета эта помощь посильна. Если муж адекватен, он вас поймет и поддержит. Если неадекватен - вам пора менять свою жизнь, иначе окажетесь следующей.

Единственное, в чем я бы посоветовала слукавить - не говорите мужу, что вы УЖЕ отдавали родителям конкреные суммы. Подготовьте почву, рассказав про их бедстве нное положение. Посетуйте, что в декрете вы не имеете возможности работать и им помогать. Обрисуйте, что вы, как хорошая хозяйка, можете даже "выкроить" эти деньги или их часть из хозяйственных денег. И только затем поговорите о выделении той или иной суммы в месяц.

йа

Новая муха, слишком категорично. Мне дороги родители мужа, дорог мой муж. Возникни такая ситуация, обиделась бы только на его недоверие ко мне (получается, что я его глазах - бездушная ***, если он, видя возможность отказа, делает что-то за моей спиной). Ну и ложь конечно штука неприятная - поймав на одном, сразу начинаешь во всем выискивать ложь.

Гость

Очень интересно: как к этому вспоможению относятся родители автора? Знают ли они о том,что деньги вынимаются из семьи тайно от мужа? Почему они вынуждены жить на пенсию:больны/не могут/ не хотят работать?считают, что с богатого родственника не убудет?

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Видимо им лет уже много, раз пенсию получают))

Гость

Д-те: В России женщины выходят на пенсию в 55 лет, мужчины в 60,в большинстве случаев пенсия мизерная(меньше прожиточного минимума),большинство пенсионеров вынуждено браться за любую низкооплачиваемую работу и работать до смерти, или пока ноги носят.Думаю , Вы это знаете.Но все-таки мне кажется, что многие люди , особенно из того покаления предпочли бы обеспечивать себя сами ,если есть хоть минимальная возможность или даже жить в нищете,чем становиться соучастниками такого вот подворовывания.Или эта помощь должна быть легальной.

Бесенок

Почитала историю Автора и задумалась.Недавно у меня случился левый денежный приток,распополамила его:купила маме подарок,вторую часть отнесла домой.Интересноя тоже скрысятничала в своей семье?

А конкретно по сабжу,соглашусь с советом Южанки-он самый дельный пока.

Круэлла

Вообще-то дети обязаны помогать родителям, если они в этом нуждаются. Вы мужу, автор, втолковывайте это в голову, так и говорите :- мы...(Ивановы, Петровы) своих не бросаем.

Если Ваш муж адекватный человек, то поймет, а если нет, то делайте выводы, что он за человек.

Мама обезьянки

Родителям, конечно, нужно помогать, это без вариантов. Только я думаю, Вам нужно обсудить это с мужем. Может, раз его родители обеспечены, он просто не понимает, что Вашим нужна помощь? Скажите ему, что Вы уже помогали родителям, но суммы не озвучивайте.

Гость 777

Вот всегда мне было интересно, как помогают своим родителям неработающие жены. Декрет это еще ладно, год-два - и на работу. А ведь есть домохозяйки, которых из дома не вытуришь. Неужели их мужья взваливают на свою шею и родителей жены.

Новая Муха

77, нет,вы эти деньги заработали САМИ и к тому же это был ЛЕВЫЙ приток денег. А вот отдай вы ползарплаты своим родителям тайком от мужа и поставь его перед фактом, или вытащите эти деньги из кармана его пальто в прихожей - это другое ;)

Ирма

Уважаемые, прежде чем начинать капать мужу на мозги с официальной помощью родителям жены, сначала надо разрулить ситуацию " но деньгами заведует он, а мне "выдает" на семейные нужды." Это не правильно.

Муж .... жмот. Как это можно выдавать жене деньги?

Гость
Gossipgirl

Сообщение было удалено

какие же вы еще дети...рассуждения абсолютно неопытных в жизни людей...слушайте *дочку и мать*. Она человек взрослый и советы ее проверены жизнью. Так и только так с мужиками. Им много чего не надо знать, для их же спокойствия...

Новая Муха

80, или муж соглашается тащить на себе родственников жены или жена ворует, как в случае Автора. Вообще мне не совсем понятно, почему ,если жена не работает на данный период времени, муж должен содержат родню жены. Женился то он не на папе-маме-братьях-сестрах. И никаких обязательств ,помимо добровольных, по отношению к ним не несет. Ну не считая форс мажора типа болезни и т.д. А воровство из семейного бюджета к добровольным обязательствам причислить сложно :)

Новая Муха

83, так и мужики будут так же рассуждать - зачем жене знать о моих доходах, я лучше пойду любовнице подарок куплю. С такой психологией это уже не любовь и доверие получаются, а просто использование в своих целях. Не все согласятся на такую модель семьи.

Bumt

Эта тема, хороший аргумент, в пользу раздельнго бюджета. Так много хитростей предлагают женщины, и разнообразные отмазки, что лучше сразу отрезать их от денег.

Ирма

"хорошая" психология у Н.Муха, как у мужика в период крепостничества - замуж вышла, ломоть отрезан, вот тебе новая семья, а собственных папаню с маманей забыть, пусть там кувыркаются как хотят на старости лет

Какие-то вы "с приветом"))))

Автор

Спасибо за мнения. Спрашивали про подробности - отвечаю. Родителям уже за 60. Мы живем в Москве, муж зарабатывает нормально, раза 2-3 в год отдыхаем за границей. Родители живут в небольшом городе, папа бывший офицер, после службы сумел найти работу только охранником с зарплатой аж 10 тысяч рублей. А не берут у нас на более приличную работу людей в таком возрасте, даже и с образованием! Они не голодают, конечно, кусок хлеба есть, но.. Я не могу смотреть, как они считают эти копейки! Мама иногда 3 магазина обойдет, выбирая, где подешевле. Мне реально стыдно думать, что я могу по ресторанам ходить где-нибудь в Париже, а моя мама не купит кусок мяса за 250 рублей, а пойдет искать за 180... Идиотская у нас страна, что наши пенсионеры в таком положении!

Автор

Всю наличка у мужа на счету, каждую неделю снимает на текущие расходы. Смысл все дома хранить. Зарплата мужа - где-то 130 тыс. рублей, для Москвы это не такие гигансткие деньги

Ирма

Автор, а муж ваш гуляя по Парижам и кушая кофе на Монмартре делает вид, что не понимает об чем это вы грустите, думая о родителях?

что-то мне сильно кажется что если сказать ему в открытую о том что родителям надо помогать, будет скандал...

ЛиЛу

почему Вы не поговорите с мужем на эту тему? Вы боитесь его реакции или она уже .. была раньше по поxожему поводу? Это важно, автор. Откуда недоверие между Вами?

мама Сани

а я тоже иногда беру деньги у мужа тайком(или как тут говорят "подворовываю")давно уже..но не на родителей трачу(т.к им пока не нужно) а на себя..считаю это честно т.к нужно жене давать нормальную сумму на карманные расходы.тогда и "воровства"в семье не будет..прекращать даже и не собираюсь..если когда-нибудь узнает вину свою ни за что не признаю а вопрос с общими деньгами в семье поставлю ребром.

зяма
Ирма

Сообщение было удалено

у нас то же самое в семье,муж выдает мне деньги(т.к я сижу с ребенком не работаю) а какой выход из ситуации вы видите?

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

там ответ уже был - его родители высказали свое ФИ по-поводу, что они помогли молодым с квартирой, а ее родители нет. Нет у них денег на квартиру в столице дочери. Откуда их взять?

в бывшей семье после рождения ребенка свекры обнаглели - все порядочные родители за дочерями в приданое квартиру дарят (!!!), твои квартиру не подарили, так пусть хоть на рождение внучки нашему сыну машину подарят. Совсем охренели...

и как после такоих заявлений было мужу говорить, что мои родители безработные, холодильник у них пустой? втихаря отсылала переводы. Ситуация почти как у автора - я в декрете сижу "шикарно" на мужниной шее

Гость

Автор, а зачем вам наше мнение? Или это делу как-то может помочь?

Гость

у нас то же самое в семье,муж выдает мне деньги(т.к я сижу с ребенком не работаю) а какой выход из ситуации вы видите?[/quote]

выход - полноправный партнер, а не содержанка, которой выдают на расходы. Жена ПРОСТО ОБЯЗАНА иметь полный доступ к финансам. Кто знает что завтра случится? а если с мужем несчастный случай (не дай бог!) что делать такой жене с ребенком?

Девочки, не правильно это! Так можно докатиться до того, что он и чеки с вас требовать будет о потраченых деньгах

Гость

А как вы будете реагировать, если ваш муж будет экономить ваши общие деньги и отправлять их своим родителям?

Автор

Семья моего мужа в помощи не нуждается, но он им нередко делает дорогие подарки. Например, отцу ноутбук на день рождения подарил, сестре платье за 30 тыс на выпускной

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

Нормально, пару сотен долларов в виде добавке к пенсии на лекарства-конфетки при доходе в 1,5-2К в месяц абсолютно приемлимо,

только моя незабвенная свекровь потребовала посудомоечную машину в подарок от сына, при его зарплате в 300 долларов...

зяма
Гость

Сообщение было удалено

выход - полноправный партнер, а не содержанка, которой выдают на расходы. Жена ПРОСТО ОБЯЗАНА иметь полный доступ к финансам. Кто знает что завтра случится? а если с мужем несчастный случай (не дай бог!) что делать такой жене с ребенком?

Девочки, не правильно это! Так можно докатиться до того, что он и чеки с вас требовать будет о потраченых деньгах

у на обычно так: есть у меня сумма в заначке 200-300$ например,когда иду в магазин покупаю одежду для дочки чеки беру-несу мужу он все расходы мне возмещает..а как по-другому? если я ему сразу скажу ,что иду в магазин купить одежду дочке я же не знаю сколько потрачу,так?