Опять прочитала, что "поддержат" ВАЗ бабками. Достало. Не хочу влезать в тонкости всего этого, но из наших же карманов опять все это пойдет. Мне лично абсолютно безразлична судьба работающих на этом …
Правильно глаголешь, четыреста-первый. Вывод-то какой? Это сейчас 200. А потом - меньше будет. И придётся нам, убогим, как-то без лексусов обойтись. Согласны?
Да нормальные у ВАЗа машины,по соотношению цена-качество. Вы что хотите Мерседес или Лексус за 250-300 т.р.? Если быть объективной,ничего плохого не могу сказать. Училась ездить на 9,которой к тому времени было почти 8 лет,летала как ласточка,хотя,как только я ее в период освоения не мучала. У сестры первая ее машина,купленная после института в кредит,была красная Калинка,очень ее любила,ездила 3 года,при интенсивной эксплуатиции никаких стереотипных ужасов не наблюдалось. Так что это скорей такая вбитая в головы антиреклама,из серии "Пастернака не читал,но осуждаю",все как попугаи повторяют про ведро с гайками.
http://news.auto.ru/news/3407.html вот и такие машины выпускать можем,знакомьтесь,если еще не видели-русская красавица,звать Маруся.
Вот тут еще про нее,стоит,100 000 евро,аналог в сегменте спорткаров от 250 000. http://www.marussiaclub.ru/car/exterior/
Мне этих людей конечно жалко. Как и большинство жителей нашей страны (всех жалко). Но я не понимаю другого: зачем вообще мы поддерживаем наш агонизирующий автопром? Ну упустили мы уже момент, когда можно было реабилиторавать наше производство легковых автомобилей, зачем сейчас-то позорится? Наши отечественные авто- это позор. В современных условиях легковой автопром- это не наш конек. Так может и *** с ним? Зачем пытаться оживить дохлую лошадь? (хорошее английское выражение). Может лучше на сельское хозяйство переключится? Нам нужно развивать свое производство продуктов, а автопром мы уже упустили. Что там происходит с нашим правительством?! Неужели до них это не доходит?
В магазинах такие цены высокие на молоко, мясо, рыбу, свежие овощи- мы что сами не можем все это вырастить? Да у нас этого должно быть в изобилии! А настоящее мороженое сейчас вообще не найдешь((( Его уже давно не делают из молока.
Сообщение было удалено
А в Питере делают еще настоящее мороженое из молока, сливок и т.д. :)
Зато жены и дети министров шикуют.... Ездят на выходные в Европу, поупают сумки по 100 тыс.рублей, едят все свежее и самое дорогое, шьют себе платья вечерние на заказа- и все это на НАШИ деньги! Надеюсь, не для кого не секрет, что министерская зарплата не может позволить жить всей семье (где кроме мужа никто больше не работает) в такой роскоши? А у Патриарха часы сколько стоят, вы видели? Поищите в инете. Нас всех нае*ывают.
Сообщение было удалено
Ну я за вас рада, только Питер- это не вся Россия, другим вашим согражданам тоже хочется настоящего мороженого поесть. Которое я сегодня могу только в ураинской деревне найти. (что-то, если честно, и в вашем Питере не видела)
Про лекарства я вообще молчу. Как говорится "не будт лихо, пока спит тихо." В нашей стране лучше вообще не болеть. Вот у меня родственнице стало плохо, врач понавыписывал лекарств, пошла я со списком в аптеку и в первый раз узнала, сколько у нас стоят лекарства. Не аспирин, а серьезные медицинские препараты. Теперь я понимаю стоны старушек в телекамеры. Я вообще, мне кажется, стала лучше теперь понимать пенсионеров. Почему они такие активные, почему везде пишут, жалуются, идут на митинги- одни старики. Потому что они единственные, кто полностью столкнулся с нашей реальностью. Очень жалко, что умерло то поколение активных людей-пенсионеров, которые так и не дождались улучшений. Я на ТВ работаю, даже хотела снять передачу про то, как они умирают. Чаще всего одни, в холодной кв-ре, с пустым холодильником, отключенным из сети,- а зачем им холодильник? Они питаются только крупами. В депрессии, погруженные в свои проблемы, без надежды на помощь от кого-либо- потому что везде где можно уже послали. Они уходят тихо и незаметно, а мы даже не замечаем, как умирает целое поколение людей, так и не увидевших лучшей жизни.
Сообщение было удалено
Alexsword;) - ему не слово, а меч, насколько я понимаю, важнее:).
Сообщение было удалено
По моему сценарию было бы ещё проще;).
Сообщение было удалено
Будешь агитировать за русские автотелеги - у тебя треснет.
Сообщение было удалено
А у нас сплошные японки - так западенские машины по большей части - дизайн никудышный. И в москве бываю - на ВАЗовские модели без слез и смеха смотреть невозможно, а нормальных японок в Москве практически нет. Западные модели там - хуже по дизайну, чем у нас - японки.
Сообщение было удалено
У нас на ДВ откровенно ржут над этим "благодеянием" сиятельного енота.
Сообщение было удалено
Во первых - правый руль левым не назовут.
Если не врубаешься - не трещи. Уродцы это - русские машины и те. кто за них ратует, последние. правда - уроды.
Ни какой разницы не вижу, несколько лет водил одновременно и русскую хламиду и японку - заехал в гараж - одну поставил, взял другую. Никакой разницы в безопасности вождения. И обзоре. Ты почаще Задорнова слушай - он еще не такую ахинею расскажет по опасность праворульных машин, чтобы насмешить за деньги.:о)
"Старье японское" не требует ремонта (масло-фильтры-шины меняй только и пепельницу вытрясай) в течение 5-6 лет.
Не считая, что выглядит лучше и НОВЕЕ только что выпущенных росавтопромом с конвеера.
Такое ощущение, что народу на западе России мозг пропагандой так промыли, что они думают - идет старое, ржавое, битое и чадящее железо, а не машины.
Сообщение было удалено
Самое интересное - омоновцев для этого избиения своих привезли - западных:о)
Хорошая практика:о) Удобная для властей - направлять силовиков в другие регионы и внушать им все что власти угодно.
Сообщение было удалено
Заткнись бракодел, если руки из ж.о.п.ы растут как у автовазовцев, то это не значит, что надо насильно всем свое г...впихивать.
Сообщение было удалено
У меня сынуля взял паджерик малой 2002 года выпуска пару лет назад - вид - новый, на вкус - тоже. В этом году ПЕРВЫЙ раз поковырялся с ним - поставил дополнительные утеплители (ветра у нас сильные)........
Как при наших ДВ зарплатах пацан-молодой спец. сможет без кредитов взять машину?????????
Просто Москва не может спокойно смотреть, когда в регионах даже в чем-то мизерном выкручиваются по жизни примерно к уровню Москвы.
Сообщение было удалено
Никакого социального взрыва не будет. Вся Россия не взорвалась от загиба градообразующих предприятий по всей стране, а тут ВАЗ всего навсего.
Кроме того, усилиями медвепута увеличены финансирования силовых войсковых структур и их материальная часть.
Сообщение было удалено
Сравни хотя бы почти канолевый мини-паджеро за 6,5$ и любое ВАЗовское ведро.
Учти, что в Японии машины фактически ТОЛЬКО успевают ОБКАТАТЬ и не более того.
Сообщение было удалено
Правилеьство есть, только наше ли оно??????;о) имеются сомнения:о)
Сообщение было удалено
Золотые слова!!!
так же поддерживаю и Терру и Особое мнение... собственно и добавить-то нечего..
Сообщение было удалено
Афтор, ты а.x.yuтeлbно годная на всё! Как затычка во всех дырках. И грабли у тебя не кривые.
И так в стране ни x.y.я своего дe.pbмокpaдbI не оставили, всё привозное, всё из-за бугра. Даже жратва. Загранице работу даём, заграницу кормим, а свой народ, свои работяги (их жёны и дети) пусть в безработные идут и с голоду дохнут. X.yй с ними!
А случись счас что-нить подобное 41-му году, так нас без боевых действий как котят слепых задушат блокадой. Потому, что в стране своего ничего не производится.
Сообщение было удалено
Забываешь про мультипликатор.
Афторица, не адекватная какая-то. Ну откуда в женщине может быть столько ненависти? Ужос!!! Как можно писать такие вещи? Это ведь живые люди. Чем они виноваты, что у власти сволочь жадная сидит и все ей мало. Я за ВАЗ не голосую, автомобили и правда плохие. Стыдно за страну. Но при чем здесь рабочие? Патриотизьма бы нашим гражданам не помешало побольше иметь.
428 Еще одна совковая нарисовалась , зомби
При чем здесь горстка рабочих из ваза и миллионы других россиян , которые отнюдь тоже не в зефире-шоколаде , а некоторые УЖЕ безработные ?!?!
Патриотизма посоветуй тем , кто у власти ,уже напатриотились наши деды и бабушки, и отцы в свое время , и что в итоге они увидели ? Нищенскую пенсию, профболезни, инвалидность мрачную и серую жизнь, так и умерли ничего хорошего не увидев.
Если наши машины "рухлядь" и "помойка", то почему тогда они столь популярны?
Ведь продукция автоваза занимает первые четыре строчки,в рейтинге самых популярных авто проданных в России.
417.Гостюг, Даже при всем желании,японскиих авто на всех не хватит.Не все хотят покупать б/у.Да стоят они по большей своей части дороже,не говоря уже о запчастях и сервисе.
К 430 А вы, современная дерьмократка, с пособия по безработице налоги платите? ))))) Читая чужие посты постарайтесь вникать в смысл, а не только знакомые буковки ищите. Давайте теперь от того, что жизнь в России дерьмовая друг друга сожрем. Так что ли? Да такой ненависти к своим, как у нас ни в одной стране не увидишь.
Автоваз сам признал, что их машины полное г авно и путей их улучшения они не видят.
Сообщение было удалено
Это вы где прочитали? На заборе? Прям так и написано? "Наши тачки-полно Г и путей улучшения не вижу" и подпись АвтоВАЗ?
Сообщение было удалено
На чем я езжу это мое личное дело. Я же тебя не спрашиваю сколько раз за ночь ты можешь и каков размер...ээ скажем твоей зарплаты.
Сообщение было удалено
Что за x*рь???
Почему именно Мерс? В Европе за такое бабло можно купить добротный новенький Фиат, тот же Опель, Рено и т.д. Новую машину, качественную и с 5-и летней гарантией! Тем более сейчас в кризис.
Так что не надо гнать, реалии таковы что в России за немалые деньги втюхивают народу kaл, да ещё и брешут, что ж вы, мол, за такое деньги хотите. Хотим, блъть, что б за эти немалые деньги мы имели машину европейского уровня, если не получается -
Автоваз к x*рaм закрыть. Лучше резать, не дожидаясь перитонита, чем продолжать вбухивать бюджет в эту бездонную бочку!
Пусть открывают побольше заводов Рено, Тойот и прочих - и учатся у них работать
431. какуля | 08.10.2009, 13:19:12 [950871085] Если наши машины "рухлядь" и "помойка", то почему тогда они столь популярны?
Ведь продукция автоваза занимает первые четыре строчки,в рейтинге самых популярных авто проданных в России.
Популярны? ))))))) Почитайте лучше какими пошлинами обложили иномарки, как новые так и подержанные, тогда вопросов у вас не останется.
Приведу простой гипотетический пример: если завтра повысят пошлины на ввоз Диоровской косметики. Потом послезавтра ещё повысят, а со следующего месяца снова повысят. Так неужели от того, что у вас не будет средств на Диор - косметика "Красная Заря" станет вашей любимой? Нет, она станет ВЫНУЖДЕННОЙ.
Так и с машинами. По сути у среднего россиянина остаётся выбор: или продукция Автоваза или на трамвайчике.
433 Ты что тупая ?! Какое пособие по безработице ? с ума сошла ?
Нет такого явления в природе на Руси ...Не видела ни одного кто в ус бы не дул получая пособие по безработице ...и сколько оно там ?-5000 рублей в месяц ? это при условии , что тебя сократили с госпредприятия (вынужденно), ну будешь ты получать эти 5000 месяца два или три , потом же быстренько с этого самого центра занятости тебе найдут работенку дворником или техничкой ...Никто тебе не даст засиживаться на одном пособии и не мечтай .
Сообщение было удалено
Пусть открывают побольше заводов
и учатся у них работать
Так покупай, кто мешает.
Так учись. Кстати и на Лексус сразу деньги появятся.
Сообщение было удалено
Ну не заработал, значит, средний россиянин на что-то другое.
433 Вот смысл твоего поста -это влить бабки в карман руководству ваза , или там еще каких-то третьих лиц...
Если бы ты и правда заботилась о людях , то поняла бы своими кулечками-мозгочками, что не хотят люди ездить на жигулях и ладах, хотят комфортные иномарки и причем доступные...
почему какие-то убогие буду ограничивать людям свободу выбора ?!?!
Запретят япошки, запретят германцев, и что ?! ездить гордо на машинах производства консервного завода ВАЗ ?! Это что уравниловка ?
Сообщение было удалено
Я лучше пешком буду ходить, чем ездить на этом убожестве.
441 Еще один тухлый совок с собачьим погонялом "дик"
Дорогуша подержанную иномарочку могут себе позволить все работающие ...ты эт не путай подержанный ваз с подержанным тт , во-первых у них там баны и дороги ровнее чем линейка , ездят они аккуратно , вонючим газом не заправляются , в отличие от наших "экономистов"; почему бы не пригнать подержанного немца , чем покупать калину , которую уже через год захочешь пнуть какому нибудь лошаре, который впервые накопил на машину
Кормильцы, ебёна вошь! Да кто вас спрашивал то! Засуньте своё мнение в известное место.
Сообщение было удалено
Выбор есть,пусть даже иномарки собранные в РФ, но их покупают меньше при примерно равной цене.
А то что в Европе дешевле,за все марки не скажу,но вот посмотрела сейчас, опель что в России что в Германии цена практически одинаковая.
445 Гость прав ! ну и правда же мы тут поорем повозмущаемся , в итоге разбежимся , со всем происходящим смиримся ...потом нам запретят дышать, мы тоже повозмущаемся , выскажем свои мнения на этот счет и перестанем дышать ...рабское покорное сознание само все разрулит ...
Сообщение было удалено
Очень точно про Россию подмечено!!! Поэтому нас е..бали, е.бут и будут е..ть. А выход есть??? Есть у нас знакомый, хотел заняться фермерским хозяйством, там проблемы начались такие! ***! Ему в администрации уездного города N прямым текстом сказали, чего (вернее сколько) хотят за предоставление земли. Иначе никак. И усе. Всем понятно, что первоначальный капитал быть должен, но не все готовы его тратить на взятки и откаты чинушам. В итоге чел понял, что дешевле ему в Москве сидеть в своем теплом кресле и не мечтать о судьбах голодной России. Вот так у нас в России и происходит с "благими намерениями и душ прекрасными порывами". Грустно.
Сообщение было удалено
Пускай зарабатываеют. А купить на рубль пятаков не выйдет.
448 Что говорить о стране лохов , у которых на первых строках в рейтинге не проблемы кризиса и уровня жизни в стране , а обсасывание темы как пугачеву послал вжопу зять-миллионер , "бедное семейство", и ведь находятся же сочувствующие им сердобольные идиоты.
Как живенько народ реагирует. Сколько эмоций ))))) Да кто нас спросит куда деньги бюджетные расходовать! Они станут налоги наши кровно заработанные куда им надо их тратить, а мы зато на жигулях ездить не будем! И будет всем счастье.
Да кстати говоря и налоги-то мы со скрипом платим. Но страшно переживаем куда же их власть-сволочь тратит.
Все мы всё понимаем только вот сделать реально ничего не можем.