Гость
Статьи
Сколько же мы будем …

Сколько же мы будем кормить ВАЗовский персонал?

Опять прочитала, что "поддержат" ВАЗ бабками. Достало. Не хочу влезать в тонкости всего этого, но из наших же карманов опять все это пойдет. Мне лично абсолютно безразлична судьба работающих на этом …

Автор
512 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Какой собственности? У нас вроде раздавали в собственность и сейчас все частное. Дело же не в гарантиях, а в доброй воле.

Олигархи как стервятники себя ведут

Гость

302, вы что, с луны свалились?

fog
Гость

Сообщение было удалено

Туточки недавно в новостях говорилось о приобретении сбербанком части собственности опеля. Доооолго американцы не хотели продавать, нам россиянам, пакет. Дабы нам, отсталым, не попали передовые технологии в области машиностроении.

Так кто ж отнимет то пакет опеля? :))))

Гость

Это вы с Луны свалились. На Западе уже давно почти социализм , акционерные общества, а вы все про чистый капитализм гундите. Чистый капитализм - эксплуатация, хищное разграбление ресурсов, наплевательство на общественные и гос. интересы.

Гость

304, то что на международном уровне, то соблюдается, а то, что внутри делается,это пока не поддается никакой логике. Сегодня одно, завтра другое, а послезавтра-третье.

Гость

чисто частные предприятия там - мелкий и средний бизнес. чтобы человека с опеля уволить ему выплатят бешеную компенсацию. или с мерседеса

Гость

307, здесь речь идет не о социальных гарантиях, а механизмах развития бизнеса.

Гость

Для бизнеса и новых технологий нужны долговременные , вековые гарантии охраны частной собственности, как на Западе. Местному бизнесмену никто их не даст.

Гость

Сегодня одна власть, завтра -другая. И у всех свои законы и фавориты.

Гость

Сегодня один в опале, завтра другой в опале и т.д.

Гость

Закон должен все и всех охранять, независимо ни от чего и ни от кого.

Гость

А в акционерном обществе есть все равно люди , у которых контрольные пакеты акций и есть руководство тоже с хорошими долями и хорошей зарплатой. Даром огромными гигантами никто руководить не будет. У них там миллионные зарплаты.

Гость

Все и вся или наворованную собственность? А вам социальные гарантии не нужны? Вы со стервятниками пробовали бодаться? Они вас с потрохами сожрут в "конкурентной" борьбе

В Европе нет денег - адвокат даст подписать бумагу и государство будет вас защищать. У нас у кого есть адвокаты? Трындите только

Гость

А никто кроме частника не будет лучше управлять и следить за бизнесом. Государство-не эффективный управленец.

Гость

Поэтому в стране и нет экономического подъема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это крупные концерны, которые сейчас гикаются повсюду, потому что погрязли в протекционизме и монополизме. Рука руку моет, круговая порука кругом. А сколько в них социалки вам и не снилось

fog

Госпада Гости. 305-312.

Закономерный вопрос к вам. Что вы лично делаете, для улучшения положения в нашей стране?

Гость

А если не будет бизнесмена, не будет и нормальной работы. Хоть трындите, хоть не трындите.

Гость

А тем более социалки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Частники в России разоряют заводы и продают землю. И дают взятки чиновникам, чтобы на баксы купить сельхоз продукцию например. Никто не хочет заниматься производством.

Гость

321, потому что они не уверены в законе и в государстве. Поэтому и бизнес хищнический.

Гость

Урвать и убежать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Социалку и права трудящихся в борьбе завоевали. Ни один капиталист добровольно не будет заботиться о работниках

Гость

А если бы была охрана собственности, то уже бы все нормально вложились , а не убегали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедненькие какие. Хоть наворовать успели:-)

Гость

324, представьте , если бы завтра не было бизнесмена, у кого вы бы вы заработали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да куда уж больше охраны. Одни охранники и заборы кругом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если бы меня не было? как бы бизнесмен бы жил? или моих сотрудников?

Гость

Завтра они все уехали, кто бы столько работы предоставил? Неужели государство?

Гость

329, если человек занимается бизнесом , то он найдет кого нанять или сам мелким бизнесом будет заниматься при помощи семьи.

Лурье

Сообщение было удалено

Да тут уже писали.

Много денег думаю уйдет в никуда.

Правительство дает деньги не на развитие,а чтобы автоваз покрыл свои долги поставщикам и кредиторам.Если закрыть автопром,то снизится и промышленность в целом,чего допустить нельзя.Так же фактически весь город,при закрытии,останется без работы, но им придется платить пособие.Еще сейчас практически все страны помогают своим автозаводам,и это тоже повлияло ситуацию.

Сейчас по дорогам колесит очень много вазов им будет требоваться ремонт и запчасти,а где их взять если закрытие завода вероятно повлечет за собой и закрытие мелких фирм-поставщиков.Можо еще минусы поискать.

Вообщем никому это не выгодно)

fog
какуля

Сообщение было удалено

Хм... Убыточные подразделения закрыть, менеджмент поменять. И главное - повысить эффективность труда. Вот несколько, из множества решений, для достижении престижа отечественного авто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вообще против распределиловки на предприятиях. другой вопрос, что легко ли найти работу. поэтому все должны быть равны. а то одни к кормушкам присосались, хрен подвинешь, куча прав...

уволить должно быть легко но и работу найти тоже легко

Гость

334, попробуйте сами что-нибудь сделать и продать. Или организовать дело и продукцию продать. Сколько вы захотите реально только себе взять?

Гость

Я тут на другой ветке говорила, что труд няни должен стоить столько же сколько и труд работающей женщины. тут работающие женщины не согласны. Они говорят, что нужно копейки няньке платить, потому что у нее труд неквалифицированный. хотя няньки сейчас с таким же образованием.

Гость

Так что думаю , что в вопросах распределения денег всегда будет казаться несправедливо все.

333.fog,для начала надо стабилизировать,а уж потом как-то улучшать)

Гость

Но если кто-то дело не организовывает, то его никогда не будет.Соответственно не будет рабочих мест, тем более социалки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вообще-то из другой области специалист

Гость
Гость

Сообщение было удалено

частной няне в Европе почти ползарплаты надо отдать.

Гость

Если даже создать продукт - это ничто, если за него не выручить деньги.

Гость

Так что специалист , конечно , нужен.Но если нет бизнесмена, то нет и специалиста. А бизнесмен всегда найдет чем заниматься. Он может и перепродавать чужой товар.

Жека Настоящий

Еще хорошо было бы, если б снизили стоимость автомобили до 120-140 т.р. за новую 14. Просто эта машина на самом деле не стоит больших денег.

Гость

Так вот этот бизнесмен должен накопить огромные средства и вложить их в разработку новых технологий в институте, который даст или не даст результаты через 10-30 лет. А его уже согнали с его завода. Как он накопит такие деньги? и как он их вернет? Если его не защищает власть.

Гость

Пока. Пошла спать.

какуля

Сообщение было удалено

Эх, какуля, а затравка обещала многое;) - "цели другие преследуют", "всего лишь прикрытие", "показуха" - я даже кожанку нацепила и наган разобрала, а затем собрала, в руке его прохладную тушку взвесила, так приятна она в ощущениях... думала, сейчас чисто конфиденциального характера инфу мне предоставите - где, кто, когда - и я... и я пойду с миром насилья разбираться, до основанья его разрушать:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это уже не бизнесмен, а спекулянт

если вы хотите на Западе заключить доровор, у него всегда есть временные рамки. Купили услугу: интернет например, разорвать контракт можете только через 2 года... Так и с трудовыми договорами... Иначе платите неустойку.

Жека Настоящий

Сообщение было удалено

Да, вот мне тоже так кажется.

Лурье,Все просто:)Никаких тайных подробностей)

Гость

Кому нужны ваши калины и приоры ??? ??? Это похоже на отмыв бабла... . Убогий дизайн этих машин не способен конкурировать даже с корейцем , не говоря уже о япошках, немцах, американках... .разверните газету купи-продай любого региона россии, там пестрят иномарки , пусть и б/ушные. Я живу в маленьком городе, у нас все поголовно в кредитах на шевроле, маздах, тойотах..Пусть и за дешовый нал с говенными десятками и пятнашками никто возиться не хочет.

Все эти "совершенства технологий" в виде калин, приор- это плевки россиянам в лицо. Неужели конструкторы ваза держат людей за дураков