Опять прочитала, что "поддержат" ВАЗ бабками. Достало. Не хочу влезать в тонкости всего этого, но из наших же карманов опять все это пойдет. Мне лично абсолютно безразлична судьба работающих на этом …
Сообщение было удалено
Какой мир? Разоряет собственное производство?
Сообщение было удалено
Зёбра, читаю вас сейчас в теме про налоги, какая вы всё-таки умница, даже завидно слегка;).
152, поясните.
Ну проигрывает ваз нормальным машинам, ну что теперь? были б они нормальные, можно было б и их покупать.
Какой мир? Разоряет собственное производство?
Что там разорять, уже все разорено и так . Нужны им вливания. Покупаем машины за счет гос субсидий
154 вы бы написали, что весь третий мир так делает. продает сырье и раб. силу в обмен на товары. и так до бесконечности, потому что свое производство никто на современном рынке развить уже не даст
157, в этом есть правда.
Сообщение было удалено
так вы не написали какая средняя зарплата в красноярске и чем народ там занимается
157, не догнать нормальные производства. Но почему из-за этого нужно ездить на своих "тачанках".
Сообщение было удалено
Если сравнивать то тогда красноярский край и москву с питером, а не как Вы.
Сообщение было удалено
думаю тетя из краснодара... ой или откуда она там, раб. силой быть не захочет и на империалиста гнуться... ей сразу подавай за 20 тыщ. у.е на газоне:-)
Сообщение было удалено
А я из Москвы... И меня то, что происходит, тоже расстраивает - жалко людей, а что тут можно сделать? В том числе и рядовому обывателю, ну например, мне?
Сообщение было удалено
ну заработайте на фауве. в чем проблема? хотите жить как в первом мире, а остальные должны на третий согласиться?
162, ой, зависти-то , зависти-то , да мы хорошо живем))
Сообщение было удалено
я вас просто спросила. а вы увиливаете.
164, а причем тут другие как в третьем мире?
колитесь, что у вас там за клондайк в крастодарске?
Сообщение было удалено
потому что те, кто на империалистов вкалывают так живут. много бедных и мало богатых. и совсем нет средних. как в Бразилии. думаю, в Бразилии сейчас даже лучше чем в России
Сообщение было удалено
Тогда надо МО,ЛО,и Красноярский край, я сравнила города.
Сообщение было удалено
Да, интересно было бы узнать - из чего, каким образом складывается стоимость машины. Что-то мне кажется, не всё так очевидно...
Лада продала в первом полугодии 2009г примерно в три раза больше машин,чем ближайший автопроизводитель.Так что как ни крути, а автоваз на первом месте по кол-ву проданых авто.
Сообщение было удалено
А вы поди с Москвы, так уж название города исковеркали, типа не знаете такого..хы, ладно простим вам вашу зависть. У нас много чего есть.
Сообщение было удалено
Сравнивают субъекты РФ.
потому что те, кто на империалистов вкалывают так живут. много бедных и мало богатых. и совсем нет средних. как в Бразилии. думаю, в Бразилии сейчас даже лучше чем в России
А при чем тут Жигули? На нем какой класс ездит?
Я так понимаю . средний то класс как раз и не хочет ездить на Жигулях, а хочет на поезженных иномарках.
Сообщение было удалено
Похоже, что речь минимум о двух Польшах:). Я при пересечении границы этого не чувствую - наверное, у меня другая Польша.
Сообщение было удалено
Что-то мне подсказывает, что не все так радужно в Красноярске.
:-) Не даром же вы не отвечаете, что там у вас такого производится и сколько народ в среднем зарабатывает.
Сообщение было удалено
Вы с какой стороны пересекали?
Сообщение было удалено
А кто у нас средний класс? Учителя и врачи? Инженеры?
179. Гость, а какая разница в цене нового Жигули и поезженной иномарки?
И потом наш средний класс- это временное явление. Даже чиновник не может быть уверен в завтрашнем дне. Те, кто у нас себя считает средним классом завтра может оказаться ни с чем. Ни социальных гарантий, ни экономики. Зато подержанная иномарка.
Или новое Жигули по карману врачу инженеру и врачу?
Сообщение было удалено
Корейцы? Машина как машина. Езжу. Довольна.
177, не все радужно, но машин полно и много очень дорогих,об этом же был разговор, не знаю я точно среднюю зарплату, по моему 22тыс. А кто чем занимается, я не знаю, все по разному.
Сообщение было удалено
у меня родственники на севере купили в кредит за 180 тысяч семерку жигули. были очень рады. еще и расхватали партию, как пирожки. думаю, в России и на отечественные машины потребность не удовлетворена.
181, никакой связи не вижу насчет машин и социальных гарантий.
185, а насчет дешевых Жигулей - это бывает только с гос субсидией и поддержкой.
Сообщение было удалено
во первых не дорогих, а подержаных крутых. даже мерседес класса эс за 5 лет в цене падает в половину. а это уже почти как обычная машина. так что, показуха все это.
и тем более при такой нестабильности вбухивать деньги в показуху можно только от безнадеги
Сообщение было удалено
иномарка не при чем. при чем принадлежность к среднему классу. эфимерная.
Сообщение было удалено
Через Белоруссию, Украину - чаще езжу через Белоруссию.
Машины по цене какими только не бывают. Так что выбор есть на любой кошелек. Просто есть смысл уже как-то модернизировать ВАЗ и мозги не крутить.
171. Лурье,На вазе используют все по "минимуму",если можно так сказать, чтобы цена была доступной.Нет смысла улучшать.
иномарка не при чем. при чем принадлежность к среднему классу. эфимерная
Но это же не связь с социальными гарантиями.
Сообщение было удалено
какуль, откуда сведения? Эта информация есть в открытом доступе? Цифры, имею в виду? Я про минимум.
Сообщение было удалено
а я со стороны Германии въежала.
Я имела ввиду, что хорошо, что в Россию запрещают старые машины ввозить: налог большой. Неча слушать ***. Правильно гнут свою линию нынешние власти.
Если поддерживать ВАЗ в том виде , в котором он сейчас, то это деньги на ветер. Опять кто-нибудь прикарманит их и все.
Сообщение было удалено
дураку ясно, что надо модернизировать
Все государства поддерживают свои автопромы с условиями, что те из кризиса выйдут обновленными и более конкурентоспособными, а у нас никаких особых требований.
188, ну я ваше любопытство удовлетворила?, а в Москве сколько средняя, вы ж оттуда ?
Люди там двигатели придумывают на электричестве, на солнечных батарейках, на худой конец совмещенные.
Сообщение было удалено
И с ними тоже. Средний класс не имеет так уж много накоплений.
Кроме того, платит страховки и в случае нетрудоспособности может получить защиту. И члены семьи тоже