Вот почитаешь тут на вумане разные темы, типа про емиграцию, про плохие род-дома, плохое мед. обслуживание, низкие пенсии, плохие дороги, грязь в подъездах и т.д.И спрашиваешь себя, а сколько …
Автор, учить часть вам по моему надо, прежде чем создавать такую тему, потому что вы вводите народ в заблуждение. Знаете у меня знакомый с недвижимостью на общую сумму в 800000 верит в пенсию почему то и специально взял 5 класс налога, чтобы ему потом больше платили и работает он в банковской системе не простым работником около окошка. Это не бумажка, это пенсия ваша будущая между прочим, и та сумма, которая там стоит и выплачена вами лично, а не работодателем вы можете к пенсионному возрасту просто так получить, правда вам её потом в качестве пенсии не будут выплачивать. Мне учить ничего не надо, я уже отучилась, по этой стезе между прочим. Жаль у меня сегодня времени нет учавствовать в дискуссии, тема то сама по себе интересная
Сообщение было удалено
Я в Финляндии. Страховка гражданам платится из подоходного. Медицина бесплатняя. Безработица 0,20%, не 20. У нас работодатель платит кучу всего, я не помну сколько и чего. Но раза в 2 больше зарплаты работника государству.
Сообщение было удалено
Не смешите меня. Вы хотите сказать, что вам выплатят ту сумму что вы внесли в пенсионный фонд? В государственный пенсионный фонд? Ещё скажите что денежки ждут вас в спец. коробочке подписанной на ваше имя.
Единственно что может быть, это то что ваш знакомый отчисляет деньги в приватный пенсионный фонд. в некоторых случаях можно с пятым налоговым классом, хорошо отыислить и туда и списать ещё и свои налоги. Это единственное что я могу предположить.
Но про гос.пенсионный фонд не смешите. Как вы думаете из каких денег сейчас получают немецкие пенсионеры пенсию? думаете свои когда-то отчисленные деньги? фонда уже сейчас не хватает..на пенсии идёт часть Mineralölsteuer'a и прочих других. бензином своим и своими отчислениями вы сейчас содержите наших пенсионеров. У меня детей нет...но если мы с мужем родим двоих, то неужели их отчислений хватит нам двоим на пенсию? Нам нужно родить как минимум 4-5 детей, чтобы обеспечить себе пенсию. При высокой продолжительности жизни в Германии и при такой низкой рождаемости о какой пенсии выговорите? У вас логическое мышление напрочь отсутствует. Тем более при сегодняшней ситуации в стране. Казна почищена..или вы думаете ваши денежки вас ждут? Ога..счаз
Сообщение было удалено
Хорошо, вам.
А как у вас с пенсией? Как рождаемость в стране?
Я хочу в финляндию кстати в отпуск в след. году. Там обалденные озёра с избушками и банями. знакомый ездил в этом году..в восторге)) Может заодно посоветуете местечко?
Сообщение было удалено
мы рассуждали о размере налогов и их расп распределении, я привела пример. по предыдущим постам вопросы есть?
Сообщение было удалено
если так рассуждать, то размножаться вообще никто не будет.
Сообщение было удалено
они по закону положены. что ту не ясно?
Да в России налоговый рай по сравнению с Германией, мало того что единая ставка подоходного налога, да и процент сам по себе скромный, так еще можно отчислять, а можно черную зарплату платить и ничего за это не будет)) Но свои минусы тоже есть, государство ничем никому не поможет, каждый выживает в одиночку.
Автор, вы когда в Германию приехали, вас государство со всей семьей содержало? Квартиры-машины-языковые курсы ваши оплачивало? Пенсию вашим родителям, которые ни дня в Германии не работали, определило? Детские, подъемные, и прочее и прочее. И вообще дали вам возможность жить в этой стране. Милиция вас бережет? На улицах чистота? Продавцы улыбаются? Так что теперь отдавайте долги, че вы возмущаетесь))
Сообщение было удалено
Я и не возмущаюсь. Ниразу
Д-те вы тоже верите в пенсию?)))))))))
А я думала возмущаетесь)) Автор, че вы переживаете, будут вам пенсию платить, еще и безработицы не будет, будете ценным высокооплачиваемым специалистом до 70 лет)) Много вам там после 70 на жизнь надо, скопите))
Сообщение было удалено
Шуточки вам всё))
Да какие же шуточки, пенсионный возраст 67 лет, уже и дети состарятся))
У меня может и не состарятся)))))
Что-то мне не верится что наше поколение до 67-ми доработает. Посакращают лет в писят и будем все на хартц 4 сидеть.
В 50 лет жизнь только начинается, вязать можно научиться, сериалы, фитнес, пирожки))
Не думаю что качество жизни кардинально измениться если народ будет платить больше налогов.Все останется по-прежнему.
Ну если в Германии можно снять министра с должности за то, что он в отпуске служебной машиной пользовался, то там конечно столько не воруют)) Просто в России к этому относятся как к данности, c пониманием, и в принципе никто не осуждает, а проще говоря, ворует каждый, кто что может на своем месте. Пусть бы каждый с себя начал, и в общем результате что-нибудь да получилось бы.
Нежелание россиян платить налоги объясняется непониманием того, на что идут их налоги ( вернее, наоборот, понимание, в чей карман они идут). Со всех доходов мы лично платим НДФЛ (работодатель платит как налоговый агент). Тот же самый работодатель платит ЕСН с нашей з/п и на эту сумму уменьшает налог на прибыль (в числе прочих расходов). При этом только в налоговом кодексе написано, что плательщиками НДС являются юр лица, на самом деле конечный НДС платим мы- обычные покупатели. При этом юр лицо имеет право принять к вычету входящий НДС, уменьшив тем самым сумму исходящего к оплате, а физ.лица- нет. Ну и всякие разные налоги на имущество физ.лиц, автомобильный и прочии. Но беда не в сумме налогов, беда в том, что мы за свои налоги, даже если и платим их в белую, от государства ни хрена не имеем. А что касается регионов, то кто-то писал, что все в Москву идет, так это ерунда. 18% налога на прибыль организаций поступает в местный бюджет и только 2- в федеральный. Налог на имущество- полностью в местный. НДС- федеральный налог, но уплачивается в ОФК по месту регистрации организации, а вся промышленность, в основном, в регионах.
Эти расчеты -фигня. Вопрос в том, что в Германии, Скандинавии, Великобритании и тыды и тыпы после выплат налогов остается сумма, достаточная для нормальной жизни, а у нас - нет.
Украина. Чтобы выдать на руки 1000, надо заплатить (и работнику и предприятию) 800. Плюс-минус так. я сама бухгалтер по зарплате, если что. Но у нас есть предел зарплаты, с которой берутся фонды, и выплаты с учетом этого предела.
У меня подруга в Великобритании, так она меня рассказами о тамошних налогах до истерики (как бухгалтера) довела... А я, в свою очередь, в налоговой инспекторам.... Видели бы вы ИХ глаза! просто бальзам на мое сердце %)
Сообщение было удалено
Атлантида, возьмем, к примеру Сургут и его главное предприятие - Сургутнефтегаз. Предприятие было создано в Сургуте Богдановым в 1993 при приватазиции и долго жило и существовало именно в Сургуте. Здесь весь его бизнес вообще по добыче нефти.
Но потом в Москве почесали репу и сказали - "Непорядок, что Сургутнефтегаз платит налог на прибыль Сургуту, должен Москве!" Сказано-сделано, надавили на Богданова и головную организацию передвинули в Москву.
СНГ работает в Сургуте, а платит - Москве. И так - по всей России.
Калина, а в Германии думаете меньше? Может и больше. Округленно работодатели так и считают издержки - зарплату работника брутто умножают на два.
Сообщение было удалено
С рождаемостю у нас 1,85 детей на женшину, находашуюся в детородном возрасте.
С пенсией всё ок. Старички богатенькие. Путешествуют, ходят в шубах с драгоценностями и увлекаются живописью. Мне приходил недавно рапорт о пенсии моей, около 600 евро уже заработала, а мне 32. Причём до 23 работа не зашитывается в пенсию. Кроме йтого у нас пенсионные фонды, в которые не опасно влкладывать деньги.
На счёт котеджа на озере, их очень много, как и озёр. Я сама не увлекаюсь поездками на дачи, поэтому посоветовать особо не могу.
Сообщение было удалено
Ыыы,
эта компания, имея обособленное подразделение по месту фактического нахождения, львиную долю налогов платит в местный бюджет. Т.к. при расчете налога на прибыль учитыввается доля локальной деятельности в составе общей.
Кстати, про 26% вы успокойтесь - упрощенцев в стране дофига, и оборотом они наверное ОСНО догоняют, а упрощенцы в ПФ не 26, а 14% отчисляют. Но с 2011 эта лафа для всех прекратится, и у всех (и УСН, и ОСНО) будет 34%. Боюсь подумать как тогда пышным цветом расцветут серые зарплаты... На дворе кризис, работодатели еле концы с концами сводят, а тут им такой хомут на шею вешают. Такое впечатление, что этот закон приняли дЭбилы, которые дальше своего носа не видят.
Сообщение было удалено
Потому что установили верхнюю планку выплат. 100% по больничному листу платили до 2002, кажется, года - атавизм социализма такой :). А вообще - сволочи, конечно!
Сообщение было удалено
Так она чуть не в 70лет в Европе наступает. Кто ж знает, что тогда будет?
Сообщение было удалено
сама знаю, что установили верхнюю планку. с какой стати тогда налоги платятся с полной суммы. удивляются потом почему рождаемость падает. с чего ей расти, если на эти деньги только квартиру снять и можно будет.
Налог у нас в стране всего 13 %, отсальное пенсионные отчисления и медстарховка.
У меня 30 т.р. зарплата и еще 90 т.р. выплачивают как премию.
Сообщение было удалено
Правильное решение, между прочим. Но я бы вообще все по другому делал. К примеру, так, чтобы аренда квартир стоила примерно тысяч 5 в месяц. Соответственно, людям вообще не было бы смысла до пенсии покупать квартиру и привязывать себя к некоему городу.
Сообщение было удалено
Итак, Жека, ты у нас директор предприятия, купил товара на 100000 рублей (+ 18000 НДС), продал за 200000 (+ 36000 НДС), заплатив за доставку 50000 (+ 9000 НДС).
А теперь выплати сам себе зарплату с учетом всех налогов, так, чтобы тебя не штрафанули за неуплату.
Посмотрим, как ты будешь укладываться в 13% ;)
Ыыы
А как бы ты это сделал? Недвижимость находится в частных руках и арендную плату устанавливает частник, а не государство.
Ну, или по другому переформулируем - купил за 118, продал за 236, 59 заплатил за доставку.
Сколько ты можешь выплатить себе в качестве зарплаты?
131 Ыыы
Ты не правильно считаешь. Ты платишь НДС один раз с 50 000 т.р. (200-100-50=50)
Хотя, если быть точным, НДС платит потребитель, а не продавец. Т.е. я заплатил НДС при покупке партии товара на 100 000 рублей.
Еще можно перейти на упрощенку и вообще не платить этот налог.
Сообщение было удалено
1. Убил бы инфляцию.
2. Убил бы коррупционеров.
3. Ввел бы налог на недвижимость, примерно 1,5% от рыночной стоимости жилья (это чтобы не было желания скупать и держать про запас квартиры).
3. Таким образом, привел бы стоимость строительства близко к себестомости - 20000 руб/кв.м
4. А дальше все просто - бизнес будет строить доходные дома, которые будет сдавать в аренду гражданам.
Примерный расчет будет таков:
квартира 50 кв.метров - это стомость миллион рублей. Амортизация - 30 лет, амортизационная премия в месяц - 2750 руб, налог - 1250, еще тысячу положим на доход бизнеса, получаем ровно 5000 в месяц.
Сообщение было удалено
Ты расчет-то выложи. Сколько ты сам себе можешь после данной операции выплатить денег. По твоей логике 236 -(118 + 59) * (1 - 0,13) = 87 тысяч, так?
Сообщение было удалено
Правильнее, разумеется, так: (236 -(118 + 59)) * (1 - 0,13) = 87
Сообщение было удалено
Бойцы на ОСН тогда с тобой дела иметь не будут. А это обычно самые вкусные клиенты.
(Жека сдулся?)
суперумный мужчина лох. ндс есть и в европе. а в сумме работадатель+работник у нас платят примерно 33 процента с белой зарплаты. Основные потери государства на серой зарплате. Так что налогов с народа у нас в стране собирают и вправду существенно меньше чем в европе. Что, правда, не отменяет чудовищную неэффективность госаппарата. Эхх... уволить бы оттуда каждого второго. Во страна зажила бы!
НДС (236-118-59) * 18% = 10,62
Сообщение было удалено
Еще раз - я хочу полный расчет, сколько ты можешь себе выплатить в виде зарплаты, после совершения этой обычной хозяйственной операции.
Повторю условия. Взял беспроцентный кредит 177 тысяч, купил товара на 118 тысяч, заплатил за перевозку 59 тысяч, продал за 236 тысяч, выплатил кредит обратно.
На счете у тебя осталось 59 тысяч. Сколько из них ты можешь выплатить себе в виде зарплаты?
Ыыы
Я тебе бухгалтер чтоли? Сам посчитай
58.38 я могу положить себе в карман
Т.е. 48.38
НДС - Налог на Добавленную Стоимость. Вычти расходы и с этой суммы заплати НДС.
Сообщение было удалено
Ыыы
58.38 я могу положить себе в карман
А вот выше ты был безпезды уверен в том, что налог только 13%. Что случилось-то? Куда твоя уверенность сдристнула?
было на счете 59, положил в карман 58.38. Осталось на счете 0.62. Что это за сумма?
Сообщение было удалено
Ок, на счете осталось 10,62. Таким образом, ты сам себе удержал 18%. А сам же выше понтовался, что налог - 13%.
Слился, или еще побарахтаешься?