Вот почитаешь тут на вумане разные темы, типа про емиграцию, про плохие род-дома, плохое мед. обслуживание, низкие пенсии, плохие дороги, грязь в подъездах и т.д.И спрашиваешь себя, а сколько …
Автор - хочу заметить, что я не считаю уплаченные в казну деньги пропавшими. Я получила образование за счет государства. В течение последнего года я активно пользовалась социалкой, а именно - медицинским обслуживанием. Мой ребенок лечился в самом лучшем кардиоцентре страны бесплатно. Сама я обслуживалась по беременности и родам тоже бесплатно и не имею никаких претензий по качеству услуг.
Так что я не считаю налоги грабежом. Но я живу в Москве и понимаю, что регионы платят те же налоги, но получить чего-либо взамен от государства практически не имеют никакой возможности.
Сообщение было удалено
да какое здание?
Ваши налоги и ваши соц. отчисления куда идут? Что вы имеете с них? Соц. Отчисления у вас *** какие. Пенсии маленькие, медицинских услуг ноль. Социальной помощи если человек остался безработный фигушки, стипендия студентам тоже мизер. Куда идут эти деньги, те что 26 % вам совсем совмсем не интересно?
Сообщение было удалено
Дик, пообщайся с бухгалтерами на досуге. То, что ты назвал - это косвенные расходы на себестоимость. Оно не имеет отношения к нашему разговору в данный момент.
50 - ну и что? Режет и что? Ну не рассматриваю я те налоговые деньги как средства, на которые могла бы жить. Зачем? Какой смысл? Типа вот я не могу себе позволить какую-то вещь, а если бы не государство со своими поборами, то смогла бы? Зачем терзаться такими мыслями?
Сообщение было удалено
потому что по закону работодатель является вашим налоговым агентом и обязан удержать налог и перечислить его в бюджет. но перечисляет он ваши деньги, а не свои. как только включится регрессивная/прогрессивная шкала для расчета НДФЛ, с вами будут обсуждать оплату труда только до налогообложения. т.к. сумма к получению будет меняться от месяца к месяцу в зависимости от ставок налога, которые будут привязаны к вашему совокупному доходу за определенный период.
Сообщение было удалено
Бинго! Если Россия отделится от Москвы, у жителей России АВТОМАТИЧЕСКИ зарплата вырастет в 4 (четыре) раза.
Сообщение было удалено
Вот так новость. Да я тебе больше того скажу -- работодатель несет много других расходов. Ну давай их все мысленно уберем и приплюсумем к своим зарплатам. Никто, правда, не сможет сказать, как измениться уровень жизни при этом, но зато так приятно помечтать о больших суммах.
Сообщение было удалено
Ты сама сказала, что называешь свою зарплату. Так бы ты называла зарплату в 8-10 раз выше. Никакой разницы нет, не правда ли?
Сообщение было удалено
Девушка, ну так это всё само собой разумеющееся, то что вы перечислили. Я тоже успела получить бесплатное образование в Германии (почти бесплатное). Получала стипендию нормальную. Все мед. услуги (конечно теперь уже почти все ) бесплатные, роды..ну конечно тоже рожают бесплатно. Но качество обслуживания медицинского ого как отличается..а соц отчисления мои ниже ваших. Не странно вам?
Я не хочу никого задеть или обидеть. Я сама если честно сейчас в шоке пребываю. Вот даже с мамой об этом говорили. Так она мн еутверждала что налог подоходный где-то около 4% процентов у неё был. короче мама моя тоже не интересовалась в своё время.
59 - нет, если человек не платит налоги, то я не считаю, что блага соц сферы для него само собой разумеется....
Сообщение было удалено
да никто не хочет их вам плюсовать. Успокойтесь вы не в ту сторону думаете. Мне своих уплаченнх налогов и прочих отчислений не жалко. Совсем. Мы не о том говорим тут. Пишем.
Сообщение было удалено
На самом деле -- не известно, в чем бы она заключалась. Это как с курсом валюты -- бесполезно мечтать о том, что бы доллар стоил три рубля. Понятно почему бесполезно или это тоже надо пояснять?
58 - я бы называла свою зарплату в 8-10 раз больше? Ну да, разница есть. Но есть ли смысл, если эти деньги я не получаю, если я никак не смогу их получить? Какой от них прок? Поважничать и хвастаться огромной зарплатой чтоль?
Сообщение было удалено
Налог 23%, страховка от безработицы 0,20% и пенсионные 4,30%. Из суммы зарплаты вычитается сумма 135,30е за купоны на ланч. С них не платят НДС, их выгодно брать. Но, фактически, без них зарплата из 3385,80 нетто 2434,71
Сообщение было удалено
Угу, вы тут высасывает абстрактные цифры из абстрактного пальца.
Зебра, спасибо, что объяснили. Почти поняла ,но все равно хочу заметить ,что пока такой системы не было и ко мне она не могла быть применена. А я говорила о прошлом и настоящем, а не о будущем.
Сообщение было удалено
Да, у нас уровней налогов нет, чем больше зарплата тем бльше налоги.
Сообщение было удалено
Причем интересно, что москвичи соображают, что обворовывают нас, россиян, но не считают воровство зазорным.
Сообщение было удалено
Автор, извинения принимаются, если и я была резка и вы меня простите.
Возвратить налоги можно за обучение свое и детей (правда от суммы не долее 50 000 рублей в год за человека), медицинское обслуживание свое и детей, покупку квартиры (13% от суммы не более 2 мил. рублей), покупку земли или строительства дома.
68 - я вас обворовываю? Абзац.. каким это образом? Я всегда честно работала, честно получала зарплату и честно платила налоги.
Не моя вина в том, что у вас социалка хуже и зарплаты меньше. Предъявляйте претензии тем, за кого голосуете, а не москвичам.
Бинго! Если Россия отделится от Москвы, у жителей России АВТОМАТИЧЕСКИ зарплата вырастет в 4 (четыре) раза.[/quote]
Мужчина, откуда такие вычисления!? Москва вроде не дотационный регион)))))))))))))
Сообщение было удалено
Эйва смотрите:
3500 Брутто
Подоходный: 20%
Налог солидарности (на восстановление земель бывшей ГДР) 5,5 % от подоходного
Церковный налог: 1,5 %
Мед.фонд 7,8% (другие 7 % платит работодатель)
Пенсионный. фонд почти 10% (так-же 10 %платит работодатель)
страхование на случай если тебе требуется уход около 1,2% (1,2 % платит работодатель)
страхование от безработицы 1,4 % (тоже 1,4 работодатель)
вот так у нас.
Кстати работодателю работники тоже стоят хорошо. Как минимум 20% его грязной зарплаты.
Сообщение было удалено
Эйва у вас в пенсионный совсем мало, а в фонд по безработице 20% с ума сойти. Это вы где? А мед. страховка как?
Как это не светит? А куда же ваши простите деньги уходят? Каждый год вам должна приходить бумага с пенсионного фонда, в который с вашего налога уходят деньги. Там даже стоит сколько вы будете получать, если сейчас перестанете выплачивать деньги, если вы до пенсии будете выплачивать ту, сумму которая уходит у вас сейчас в пенсионный фонд. В разных странах мы по моему, девушка, живем. Напишите мне в какой вы земле, сколько у вас детей, я вам даже могу сказать сколько у вас уходит примерно в пенсионный фонд. Только я буду через час в инете, не сразу посчитаю.
Сообщение было удалено
Это стоимость федеральных налогов, которая собирается со страны, но оседает в Москве, плюс стоимость налога на прибыль предприятий, которые регистрированы в Москве, куда и платят налоги, но при этом работают по России.
Сообщение было удалено
Да все оттуда же -- "эх, стоил бы доллар 3 рубля, вот это была бы жизнь".
Сообщение было удалено
ерунду не говори про включение этих выплат в размер зп каждого работающего. автор спросил готовы ли мы содержать из своей зп содержание "медицину, пенсии, дороги, окр. среду и прочее". ей объяснили, что эти платежи осуществляются работодателем и зависят от размера заработной платы каждого человека. неужели не ясно, что если бы работодатель не платил налоги с заработной платы, то тогда их платил бы каждый сотрудник, но фонд оплаты труда тоже бы был больше?
Так! ладно с вашими налогами разобрались. а работодатель сам за вас платит что-нибудь?
У нас помимо того, что я отчисляю 20% зарплаты после налога в соц. фонды, так ещё и работодатель сам отчисляет ту-же сумму за меня.
Как в России?
В России ЕСН и есть 26 %..я помню..я изучала такое..так работодатель вешает его на работника?
Я совсем ничего не понимаю. Наверное поэтому у некоторых ощущение фиктифного пальца
Сообщение было удалено
она была))). просто вы не зарабатывали столько, чтобы почувствовать изменение налоговой ставки.
Сообщение было удалено
РОза, не несите пургу. Распределение бюджетных средств от рядового гражданина, получающего зп в Мск, не зависит.
Сообщение было удалено
Ну и что? Тебе циферки важны или реальный уровень жизни?
Сообщение было удалено
Вот именно что видимо мы в разных с вами странах живём. Везде по всей Германии трубят " Die Rente ist nicht sicher" вам кажется принцип соц. системы не понятен. Сейчас то что я отчисляю идёт на пенсию стариков, которые являются сейчас пенсионерами. Та фуктивная бумажка о которой вы говорите, ей жепу подтереть. Если четрез 35 лет, когда я выйду на работу стариков будет в два раза больше чем работающих людей, то за счёт кого мне будут платить пенсию. Алё?
Если вы конечно не имеете в виду Private Altersvorsorge. Но её вы видимо не имеете в виду, раз речь зашла о налогах и соц. отчислениях.
Учите мат.часть.
Сообщение было удалено
не вводи людей в заблужение. филиалы московских компаний платят налоги по месту своей регистрации, т.е. в местные бюджеты. просто не нужно забывать, что ВСЕ платят налоги в федеральный бюджет. а как уж его там распиливают...
79, Зёбра - а сколько надо зарабатывать чтоб почувствовать?
Сообщение было удалено
Не надо мне ничего считать. В пенсионный фонд уходят чуть больше 9% процентов от зарплаты после подоходного налога. Вы мне человеку с высшим экономическим образованием, кстати я изучала именно налоги, будете объяснять что-то?
Идите проспитесь, прежде чем играть выскочку.
Сообщение было удалено
при чем тут циферки? я тебе объяснила механизм налоговых удержаний. как тут правильно уже написали, важно знать на что пошли уплаченные налоги. про уровень налогов и уровень жизни я уже писала. если ты пропустил, так с меня какой спрос.
Сообщение было удалено
я не помню какие там ставки были, я тоже столько не зарабатывала). сейчас единая ставка НДФЛ для всех. но ничто не вечно под луной.
Сообщение было удалено
Ну так узнавай, только причем здесь работодатели и зарплаты -- просто смотри на уплачиваемые предприятиями налоги, а как там оно проходит в учете -- вопрос второстепенный.
вот , кстати, об уровне социальных налогов.
сейчас работодатель платит налог со всей моей зарплаты в соцстрах. а когда я пойду в декрет, то смогу получить пособие, которое будет рассчитываться не от моей зарплаты, а от непонятно откуда взявшегося максимального уровня выплат, который сейчас составляет какие-то жалкие 26 тыщ рублей с копейками. вот объяснит мне кто-нибудь почему мы должны платить налоги с зарплаты в разы выше, чем эти гроши, а уходя в декретный отпуск получать какие-то обмылки?
Сообщение было удалено
По поводу федеральных налогов - это конечно хорошо, но только Москвичи этих денег не видят. Вы то прекрасно знаете (в теме я вижу разбираетесь), что эти суммы идут не москвичам, а на погашение дефицита общероссийского буюджета. А дефицит - это что? Львинная часть - это оборонка и армия, а где у нас основные заводы, базы? Явно не в москве. Плюс пенсии россиянам. Последние года два у нас дефицит пенсионного фонда, поэтому со следующего года и повышают ЕСН, как вы сами и написали. А московские пенсионеры неплохо получают, по сравнению с российскими, лужок им доплачивает регулярно.
А вот как распределяют региональные чиновники, деньги полученные из фед. бюджета. Это действительно вопрос! Странно почему до одних регионов деньги в срок доходят и их чиновники всю социалку и энергетику в достойном состоянии держат, а у других региональных чиновников полный бедлам.
Заметьте во всех регионах до одного все чиновники на мерседесах ездят и икру едет.
Сообщение было удалено
ты сам-то понимаешь, что расписался в том, что по сути тебе нечего мне возразить?
Сообщение было удалено
Зеброчка, а 26 % платит работодатель только из ваших денег? Сам он ничего не отчисляет за вас?
Сообщение было удалено
Нет, не понимаю. Я твой стороны пока видел одно рациональное замечение -- если ты уйдешь в декрет, то твой уровень дохода не будет соответсоват твоим требованиям. Всё, остальное это один сплошной сферический конь в вакууме.
Сообщение было удалено
работодатель определяет налоговую базу с доходов всех своих сотрудников и платит налог в бюджет. моя зп там тоже естественно присутствует.
Сообщение было удалено
перечитай еще раз свой вопрос и мой ответ, может быть дойдет.
Сообщение было удалено
Перечитал. Ты взяла какие-то отдельные учетные цифры и начала считать их своим недополученным доходом.
Я в прошлом году только НДФЛа заплатила больше 300 тыс рублей. Но я и десятой части не получила от него в виде каких-либо социальных льгот (медицина, обучение и т.п.). Я молчу про ЕСН, который тоже кругленькую сумму составил...
А никому не интересно откуда такие проценты? И почему наше государство не печатает расклад: собрали - столько, на з/пл ушло - столько, на дороги - столько... а остальное своровали.
Я лично, считаю, что % завышены. Ведь кто-то болеет, что бы не работать, а кто-то бежит к платному врачу, что бы не терять время. Почему пенсию сам себе зарабатываешь, а мед. услуги на всех? То же касается и ФСС, у кого-то детей всю жизнь не будет, а кому-то декретные за 7-8-9-10 детей.
Сообщение было удалено
А кто тебе вообще сказал, что ты должна получать какие-то льготы?
99 - милый, не нервничай, нервные клетки не восстанавливаются ;)