Гость
Статьи
Смерть любимого.. как …

Смерть любимого.. как пережить?

Ему было всего 24 года... мы собирались пожениться и вот вчера я его похоронила, врачи сказали, остановка сердца. Он увлекался прыжками с парашютом, а ему нельзя было, но об этом никто не знал, на здоровье никогда не жаловался. На похоронах его мать сказала, что он заказал обручальные кольца, хотел сделать мне сюрприз..
я не знаю, как мне теперь без него жить...

Злая ведьма
20 ответов
Последний — Перейти
Наточка

Нда, сочувствую, конечно, но и ник у Вас...

Кириллица

Злая ведьма, любые советы будут банальны. Время лечит, в том числе и такое. У меня была похожая ситуация. Живу, кстати, как не кощунственно, вполне счастливо (на это, правда, понадобилось почти 7 лет). Сейчас просто не думайте на тему как жить дальше без него. Просто живите. Просто установите себе срок, что на тему "как жить без него дальше" Вы подумаете ровно, скажем, через 10 месяцев. Хотите плакать - плачьте, головой об стену побиться - тоже можно. И еще (знаю, жестоко прозвучит) ограничьте до минимума контакт с его мамой, как бы не хотелось переживать это вместе. Вы мне сейчас не поверите, но для мамы это боль останется острой навсегда, для Вас - на время. Его мама будет стараться подпитывать свою боль Вашими переживаниями, Вы будете чувствовать себя виноватой перед ней за каждую лишнюю улыбку.

ГостЪ

Согласна с Кириллицей. Автор, сочувствую вам.

Злая ведьма

Кириллица, спасибо..((

Гостья

Сочувствую, держитесь

алина

я тоже через такое прошла.толко нам било по 22 года.сейчас мне 33.у мена семя и ребенок.но его всегда помну.мне ноаборот тогда помогло что бил тесний контакт с его мамой и досих пор она мне очен близкий человек.я переехала в другуу страну,но поддерживау отношения.она у мена била в гостах несколко раз и будет кресной моего 3месачного сина.сегодна у ее сина ден рожденя,ему билоби 34 года.буду обазателно ей звонит вечером.так что бивает по разному.мне тогда толко и помогло викарабкатса его мама.а я ей.потомучто никто так нимог нас понат как ми друг друга.

Гость

Как не жестоко и цинично это звучит, но Кириллица совершенно права ((((

спрячусь, я здесь бываю

у меня такое же было, только мне было 32, мы 6 лет вместе прожили. Провожала красивого, здорового, и больше не увидела. Сама хорошо живая. Осталось проблем очень много с его фирмой, еле закрыла все. Родственники его - сама не верю, что такое может быть, меня приезжую в съемной квартире без договора защищал участковый. Видимо, денег ему давали, а он не взял. Хорошо, документы на свою квартиру и деньги спрятала, и им сказала, чтобы не грохнули потом невзначай так. Требовали все себе. Про то, что уже все, мне так и не сказали, я это сама поняла.

Соболезную вам, автор, это, конечно, ужасно, но вы ещё молоды,поскорбите год-другой и пройдет,вот увидите...=(

Гость

http://www.memoriam.ru/main/after_death автор, зайдите сюда, почитайте форум

Кириллица
Злая ведьма

Сообщение было удалено

Не за что. И еще - не держите боль в себе, максимально выговаривайте: маме (если отношения близкие), подругам, на форуме и т.п. Я в свое время сделала глупость - замкнулась. Казалось, что не надо нести негатив в массы (+ там были не самые приятные подробности для разговоров).

Злая ведьма

Кириллица, это я и делаю.. чувствую, что от этого чуть полегче становится..

Наталья

В конце мая у дочери погиб молодой человек, с которым она прожила два года, ему был всего 21 год. Они жили с его родителями и сейчас она с ними живет, не хочет оттуда уходить, говорит, что там ей легче, она как будто чувствует его присутствие там. Говорит, что очень жалко его маму, у который сын был единственный свет в окошке. Почти каждый день ездит на кладбище и на место его гибели. Не хочет даже слышать слова, что время лечит, что все у нее еще наладится. Очень хочу, чтобы она жила дома, муж все время ругается, что надо ее силой домой вернуть. Соглашусь с Кириллицей, что с его мамой ее рана еще не скоро затянется. Очень переживаю за свою девочку. Примите, Злая ведьма, мои соболезнования.

спрячусь, я здесь бываю

Я не говорила ничего на эту тему, было просто не до этого. Надо было защищать то, что осталось, и себя. Не плакала, только вечерами молча билась головой о стену. В течение наверно месяцев трех без спиртного не засыпала, успокоительные не помогали. Домой идти не могла, просто ходила по улицам. Потом другие проблемы начались. Прежнюю себя так и не вернула. Внешность почти полностью вернулась, я красотка была. А внутри что - мне достаточно того, что я живу дальше.

psy

это невероятно сложное испытание...жаль вас...

Кириллица
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, тащите дочку домой хоть силком, хоть пинками, хоть под запор. Прав Ваш муж. У мамы моего любимого он тоже был один, при этом папы там не было. Я знаю, что это такое. Все эти походы на кладбище - место гибели (у Вас прошло уже 5 месяцев, это много на самом деле) ничем хорошим не закончатся. Истерика длинной в 5 месяцев не длится, если ее регулярно не нагнетать. Ваша дочка и мама мальчика вошли в истерический резонанс. Мать, потерявшая единственного ребенка, даже при хорошем отношении к Вашей девочке, сейчас вся в своем горе (что логично), и меньше всего она думает о психике чужой ей девочки.

Кириллица

Злая ведьма, держитесь. Горе - как простуда, им надо переболеть. Когда уходят близкие люди не первый раз, уже знаешь, как из этого вылезать, что жизнь не закончилась, что одна стадия сменит другую. Но ускорить процесс нельзя, можно лишь чуть-чуть облегчить симптомы. Еще помогает загрузить себя по самую макушку, чтобы приходить домой и просто падать с абсолютно пустой головой. Только не алкоголь (хотя, можно пару раз и напиться в хлам, но только, чтобы не переросло в систему). Тяжелые спортивные нагрузки дают тот же результат. Кто находит в такие моменты себя в волонтерстве (мне плохело от одной мысли об этом, правда).

мои соболезнования. у меня 3 недели назад умерла молодая мама, я пока тоже не осознала этого полностью. все кажется, что она вернется из какого-то отпуска. вы главное не молчите,делитесь болью. и согласна с Кириллицей, меньше вопросов "как жить", это еще больше убивает, на себе проверила. просто не думайте про это, даже если кажется ужасным так поступать, это не так. молитесь за МЧ, будет легче. удачи вам

Оксана

Примите мои соболезнования. У меня в апреле этого года умер муж, с которым мы прожили полтора года. В мае собирались повенчаться, он уже договорился со священником... Этот священник его отпевал...

Мне и сейчас тяжело говорить ъумеръ. Мне сейчас очень помогают его мама и сестра. Когда становится совсем плохо, ищу собеседника - в основном его семью. просто поговорить, вспомнить хорошее, поплакать. После этого становится легче.

Не замыкайтесь в себе, если нахлынули воспоминания - вспоминайте. И держитесь, не ставьте вопрос:как жить дальше. Просто живите. И помните своего любимого, его нет рядом(чтобы смириться с этим, еще уйдет время), но теперь он - ваш ангел-хранитель.

Гость
Злая ведьма

Сообщение было удалено

Гость

http://www.memoriam.ru/main/after_d​eath автор, зайдите сюда, почитайте форум

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема