Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …
Излечения от рака на поздних стадиях, увы, не существует сейчас. Все, даже самые дорогие препараты лишь замедляют процесс. Радикальна только операция, но и она бессмысленна при множественных/отдалённых мтс.
Помучить "лечением" перед неизбежным - "самое то" для некоторых родственников.
Главное же в таких случаях - уход и обезболивание, на это нужно силы тратить.
Снежана, будьте с мамой последние дни, разговаривайте с ней, даже если кажется, что она не слышит. Попросите прощения, всегда есть за что.
Сил вам, пусть мамы уходят достойно.
В далеком 1999году я ухаживала за мамой в онкоцентре- ей отняли грудь на 2 стадии.Мама умерла в 2011 году от инсульта- все эти годы рак груди не беспокоил и все благодаря хирургическому вмешательству , а те женщины которых я видела в онкоцентре в последних стадиях допустили ошибку- они сначала лечились травами ядами мухоморов сыроедением но как говорят врачи -- сами себе сделали приговор. Только медикаментозное вмешательство дает какие то надежды.Не живите иллюзиями, травки в лучшем случае спасают от гастритов- не более.Простите если зацепила кого своим высказыванием, но я многое за свои 34 года повидала и есть факты как доказательство.
Не понимаю почему все ополчились на Сына Инны- все его высказывания очень умны и несут большую разумную поддержку- начиная с самых первых его постов.
Спасибо, Гость 32, на добром слове, но пусть "кроют", если им от этого легче. Ведь главное, их тоже поддержать хоть чем-нибудь.
Сообщение было удалено
Я так же считаю, что главное поддержать-- пусть и кому то как бельмо в глазу стоять от своей точки зрения , но очень хочется чтоб у всех на сердце было смирение.Еще раз хочу сказать девочке Снежане ----------МАЛЫШКА, только твоя любовь и нежность к МАМЕ будут продлевать жизнь.Мы все на этом свете смертны- кто то раньше уходит, кто то позже---мы не знаем когда уйдем- поэтому нужно жить так чтобы МАМЫ нами гордились----чьи то мамы здесь гордились -твоя в том числе, а наши мамы с небес гордились нами.Дари МАМОЧКЕ нежность здесь и сейчас, говори ей как ты безмерно любишь и возможно это ,как чудо, продлит маме жизнь.А главное знай, как бы не распорядилась судьба - МАМА навеки с нами!!!!Будь умничкой и опорой папе----и все у вас будет хорошо! Главное-ВЕРА!!!!!!!
Главное использовать страдания и испытания для духовного роста, а не для духовной деградации...
у меня 23-го января тоже умерла мама. больно,нет слов. не передать. 44 года. ничего не хочу и будущее без мамы не нужно теперь очень хочу к ней. Никто больше меня так не будет любить,как она. Даже повидать ее не успела,т.к. жила в другом городе. очень боялась увидеть ее в гробу. а как она просила приехать... никогда больше не смогу радоваться чему-то. внутри пустота и смысла в этой жизни нет
добрый все вечер, прошло уже почти 2 года как мама не рядышком со мной может кто и помнит я писала раньше, моя мама умерла от рака поджелудочной. Девочки, а ведь легче то не становится..........................Пишу снова сюда, потому что устала от ночных кошмаров, мне почти каждый день снится кладбище, я постоянно там нахожусь, это всегда разные сны, но суть одна я нахожусь на кладбище, а еще за все это время мамочка снится пркатически каждую ночь, бывает 2-3 раза в неделю, но снится на протяжении этих 2 лет. прошу помогите советом, может кто знает, почему так снится или у кого-то похожие сны..................
прошу прощения за сумбур, просто так хочется выговориться............сейчас мне уже 28, а я чувствую себя разбитой, больной старухой из-за этих сновидений, постоянно страх перед ночью..........устала...............
Сообщение было удалено
Когда травами вместо лечения в онкоцентре - люди действительно зачастую лишают себя шанса. Хотя это их выбор. Другое дело - когда врачи фактически отказались. От обезболивающих еще никто не выздоровел. Да, риск начать самолечение есть и в последнем случае, но он всегда есть - операции тоже порой ускоряют исход.
Может я ошибаюсь, но сыроедение, обливание ледяной водой и т.п. - это стрессотерапия, бывает она дает организму толчок, но когда организм и так истощен...
Сообщение было удалено
Снежана, чудеса потому так и называют, что это редкость. Иногда и очередной курс химиотерапии на 4 стадии после нескольких неудач вдруг дает эффект. Но это только взрослые могут решить вместе с врачами... Опять же зависит от вида онкологии.
Есть так называемая "растительная химия": аконит, болиголов. Травы (настойки), которые применяют по определенной схеме. Но зависит и от заболевания и от организма. Опять же решить могут только взрослые...
Вы же просите Бога, не обязательно в церкви... Просите своими словами...
Сообщение было удалено
Да мы тут все писали в таком же отчаянии. И никакое знание "что надо и как надо" не помогают. Хочется выговориться - пишите... все что мучает, все, что рвется наружу... не держите в себе...
Сообщение было удалено
Мне было 39... Смысла нет, а жить надо... Почему надо - потому что по факту все равно живешь и нелепо это отрицать. Я заполняла эту пустоту читая все, что удавалось найти... о смерти и ушедших... Пыталась удержать перед собой образ мамы... который после ее смерти почему-то растворился, оставив лишь боль и пустоту... Все равно больно и тяжело, что то не сделала по ее просьбе, с тем не сложилось, что виновата, что... главная боль, что "НИКОГДА" не увижу, не обниму... , но самые страшные первые месяцы... Надо найти в себе силы и протянуть... цепляясь за что угодно, что хоть немного помогает.
Сообщение было удалено
Попробуйте не бояться этих снов... Это все же встреча... Попытайтесь сосредоточиться перед сном на том, что во сне вы уйдете с кладбища...
А я вот жалею, что мама снится редко, хотя последнее время - чаще. Только сны плохо запоминаются. Все время в бытовой какой-то обстановке...
"Сыроедение совсем не бред, а путь к продолжительной здоровой жизни. Но оно не помогает резко, это должен быть образ жизни такой, на сырой пище организм действительно оздоравливается, на нем скорее не заболеешь онкологией, чем вылечишь. Но поистине чудеса творит длительное голодание, притом сухое, т.е. без воды, там даже мыться нельзя, что бы через кожу вода не попадала в организм. И люди действительно выживают на последних стадиях онкологических заболеваний правильно голодая. Но для этого нужна коллоссальная сила воли и жажда жить. Проблема так же в том, что в условиях стационара традиционная медицина не даст пациенту применить голодание запугав его и задавив своим авторитетом.\n
Если бы мне дали хоть малюсенький шанс спасти мою мамочку, я бы не то что сыроедение или голодание, звезду бы с неба...... но.....не дали мне шанса. Инсульт сравнивают с выстрелом в голову из пистолета, здесь голодание не поможет. \n
Желаю всем, кто борется за жизнь своих мамочек не опускать руки и не смиряться с тяжелой участью, а пытаться, пытаться и слушать свое сердце, оно подскажет правильный путь."
Моя мама умерла 1 год назад мнетогда12 лет было весь классв школе делает порой мне очень больно и я завидую у кого живы мамы ведь я больше никогда не увижу её улыбки глаз её прикосновений и объятий а когда мне было 8 лет у меня умер папа я просто уже нехочу жить дальше
Сообщение было удалено
Женечка, дети часто бывают очень жестокими , не осознавая и не понимая какую боль причиняют- ведь им неведомо как это жить без мамы , не получать ласковых слов поцелуев и всего того, что может дать только мама. Не только дети причиняют неосознанно боль , а еще и взрослые, поверь мне - даже друзья способны причинять боль - рассказывая про своих мам, как они проводят время, как дарят подарки друг другу , как помогают в воспитании деток.И порой мне кажется ,что друзья даже специально это делают, прекрасно зная и понимая как мне это тяжело слушать.Возможно, что это уже не друзья.Я это к чему тебе рассказываю----к тому чтобы ты ребенок понял, что не нужно обращать внимание на обидчиков- им еще предстоит все пройти , возьми всю свою волю в ручки и проживи счастливо жизнь за маму и за папу.Поверь, они будут счастливы, видя что их ребенок стал хорошим человеком, храни в сердце память о маме и папе- это самое важное что мы можем сделать сейчас.Отбрасывай все мысли о том, что ты не хочешь жить- нельзя так, как бы плохо не было, нужно идти дальше---ты не просто родился(ась) на этой земле, именно для чего то ты появился(ась)--как говорит моя 10 летняя доченька- у каждого своя миссия и должны ее выполнить---не пойму откуда у нее такие знания-много ее высказываний не дали мне сойти с ума после ухода мамы.Будь умничкой и всегда знай, что родители, где бы мы не находились , всегда рядом с нами!!!Счастливой тебе жизни!!!
Сообщение было удалено
Вы никак не можете отпустить свою маму, вот она и снится. Вы мучаете и себя и маму. Пожалуйста не обижайтесь на меня, но вы сами! должны взять себя в руки!!! Вы наверное постоянно думаете о ней, плачете, переживаете. Вы постоянно держите её душу возле себя, не даёте ей уйти. Тем самым грубо вторгаетесь в их неземную жизнь, создаёте маме кучу проблем! Соберитесь! Возьмите себя! Отвлекайсь от беды, найдите чем занять голову! Я например когда вот так же замучила маму и она уже начала рыдать вместе со мной во сне, вдруг бешенно занялась цаетами, рассадила клумбы во дворе, а в зимнее время года занялась вышивкой бисером, причем вышиваю иконы. А вообще заваливаю себя работой, родней, их проблемами. Главное отвлекайтесь! И.... попейте курс успокоительных, только хороших, а не просто валериянку, мне лично она не помогала.
Сообщение было удалено
Татьяна, осознайте глубоко внутри - смерти нет! Это лишь смена мерности. Ваша мать жива, но в другом измерении, где у нее другое тело. Так мы все встретимся ТАМ - вопрос времени. Время тянется бесконечно, когда страдаем. Вся наша жизнь здесь - лишь подготовка к следующему этапу жизни вне тела. Надо правильно использовать эту возможность. Попытайтесь мысленно порадовать маму (она все ощутит) каким-то вашим благим делом (хоть бы голубей покормить во имя вашей матушки). Мать именно и приходит во снах, чтоб предупредить нас или поддержать. В вашем случае, вектор вашего мышления направлен не в правильном направлении, что и являет вам образ матери во снах таким вот методом. Коротко говоря, вместо трепетного ожидания встречи (хоть и через сто лет), вы страдаете от угрызений, что не приехали вовремя. Я тоже не успела, хотя могла бы и успеть и возможно продлить жизнь, увы... Мы всегда можем исправить наше неверное в прошлом поведение, искупить вину даже пред тем, кто ушел. Надо это правильно делать. Частично искупаем уже сейчас (благие дела во имя наших любимых, молитва, посыл энергии любви*а не страдания* и кто еще что может), частично - когда встретимся в иных мирах. Надо ДЕЛАТЬ, искупая то, что считаем было не верно.
Сама потеряла маму, еще и года нет, порой такая тоска, не верится, что когда-то была другая жизнь. А что теперь- жизнь ли это! Влачу существование, но ради мамы надо восстанавливаться. И дай бог, чтобы вы и все, кто тут обрели бы те силы, которые давали бы стимул к жизни.
Сообщение было удалено
посоветуйте чтото плиз может бог поможет
когда врач сказал, что моей маме остался 1 месяц, онкология, - я не поверил. но она ушла ровно через месяц. поэтому, снежана, тебе нужно быть рядом с ней каждый день. заберите маму домой, сидите весь день с ней рядом, спите в одной комнате. старайтесь запомнить каждую черточку в ее лице, голос. я до последнего надеялся, хотя было уже все почти очевидно, но до чего же человек настроен верить в хорошее до последнего. в данном случае - хочется сказать, что чудес не бывает, но в том смысле, что лучше настроиться сразу на понятно что, отбросить все иллюзии. Но стараться при этом беречь каждую буквально секунду - не отвлекаться на все постороннее - школа, друзья и т.д. - все побоку сейчас - будьте с мамой рядом. Потом будет невыносимо горько без нее. Так насладитесь каждой секундой общения с ней. я думал, что еще не все потеряно, что не поздно. а как мама ушла - так и всплыли те часы, которые надо было провести рядом. И это при том, что я был в общем то заботливым сыном. И даже в этом случае был резерв времени, который надо было на нее направить.
Завтра мой день рождения.. Первый день рождения без мамы. Каким чудесным был этот праздник раньше. Я просыпалась, бежала к маме, будила ее и она поздравляла меня, целовала, обнимала, называла самой любимой, самой чудесной в мире девочкой... Когда мне было лет 7 я спросила у мамы "Что такое счастье?" При этом думая, что мама скажет, что счастье - это страстная любовь, большие деньги, или что-то подобное. А мама сказала: "Счастье- это когда все живы..." Потом я поняла, как она была права. Боже, храни мою мамочку, самую любимую, самую заботливую, самую мудрую мамочку на свете. Мама, люблю тебя до неба...
Ровно 2 года прошло с тех пор как я осталась без мамочки...иногда тяжело так,ч то начинаешь задыхаться, иногда врываешься в жизненный поток и чувствуешь прилив сил и живешь дальше, потому что жить всё равно надо..После смерти мамы уже столько произошло, к сожалению, не самых радостных событий...и, её уход дал мне почувствовать, что надо надеяться только на себя. С папой отношения разладились, с братом тоже..она нас всех держала вместе, её не стало и оказалось , что мы чужие друг другу..это тоже страшно...
Простите, что пишу о своих проблемах..просто без мамы и рассказать некому
Женечка, держись, живи, вся жизнь впереди..жизнь прожить нужно..это подарок от мамы..она тебе подарила жизнь...
я немогу она умирает
она уже не ходит ей трудно говорить
осталось неделя.................не мо гу
Сообщение было удалено
Бедный ребенок(((( Как тебе еще мало лет и какое горе на тебя, такую маленькую, свалилось. И помочь мне тебе нечем((( Одно могу сказать, боль не всегда будет такой сильной, со временем она притупится.
Жалко тебя, Снежанночка. Тебе сейчас хуже, чем нам всем тут. Будь с мамой каждую секунду, не отходи. Это самое важное время в вашей с ней жизни. Ты - ее часть, только ты ей сейчас даешь надежду на продолжение в этом мире.
Снежаночка, хорошая моя девочка, сил тебе. Мои племянники потеряли своего папу, один в 15 лет, другой в 9 лет. Было тяжело, конечно, первое время, но они справились и маму поддерживали тоже как могли.
Наверно, мама тебе все же ближе чем папа, как и моя была для меня, но все же.. Жизнь потом, через какое-то время наладится, она не будет, конечно, такой как прежде, но ты сможешь радоваться жизни, вот увидишь.
Умерла мама, мне за 50 лет уменя есть семья, но нет больше человека, который не может жить без меня. В последние полгода это была уже не моя мама, не узнавала, не доверяла, не хотела есть мою еду.
Бежала к ней каждый день, очень скучала по моей маме, какой она была раньше. Сейчас острого горя нет, только непонимание. Ну почему же она хотела умереть, не хотела лечиться, выходить из дома, почему отказалась сама от борьбы за свою жизнь. Очень рана стала считать себя старой. Она умерла, а работаю, работаю, чтоб не задавать себе вопроса: почему она не хотела принимать моей помощи, я очень долго хотела чтоб она жила. Потом смирилась, стала просто ждать. Моя мама умела настоять на своем любыми средствами. Теперь все, как она хотела, только зачем
Снежаночка, маленькая мамина радость,как же хочется тебя прижать крепко- маленький человечек... будь рядышком с мамой- вдыхай её полностью, запоминай ее всю- от кончиков волос до пальчиков ног, живи сейчас только этими минутами-секундами--таких секунд у меня даже не было---как гром среди ясного неба- и мамочки нет- а как бы я хотела в последнюю минуту держать маму за руку и крепко прижаться( реву........................).Малышка,будет очень тяжело но ты только знай - мамы никуда не уходят --только рядом быть перестают.Сейчас ты должна выстоять все и дать мамочке спокойно уйти.Мы все всегда будем тебе поддержкой.Держись , зайка!!!!
меня туда не пускают не хотят чтобы я маму в таком состояние видела
но я буду верить до последнего
Сообщение было удалено
Верь , малышка, ибо по вере каждому воздаться. И
разговаривай с мамочкой хотя бы мысленно- наши мысли материальны и мама будет чувствовать твою любовь хоть и не пускают к ней.Сил тебе крепких, т.к. не каждый взрослый выдерживает такие испытания! Мы с тобой!
Сообщение было удалено
Найди в себе силы...
Мы с тобой...
Сообщение было удалено
Что сказать... Это "зачем" бьется пульсом в голове... Прошло 2,5 года, а "зачем" осталось... Моя мама стала наоборот как можно больше времени проводить на улице, но себе во вред... Стала отстраняться... когда стало все плохо - она об этом жалела, я знаю... она была в сознании и еще не тот возраст... но было поздно... Как попутало что-то...
Сообщение было удалено
Ада я вам сочувствую... Понимаю, потому что и проблемы схожие... вы знаете...
Но как моя мама сказала придя в полусне "без потерь эту жизнь не прожить, жить будем..."
[quote="Эл"]
Стала отстраняться... когда стало все плохо - она об этом жалела, я знаю... она была в сознании и еще не тот возраст... но было поздно... Как попутало что-то...
Как тяжело читать все это. Эта ушедшая пятилетка - как будто и впрямь многих людей что-то попутало. И меня тоже. Я уже задумалась, может, были какие-то опыты спецслужб с применением пси-оружия.
http://www.nderf.org/Russian/anita_m_nde_ru.htm
Эл ...........Но как моя мама сказала придя в полусне "без потерь эту жизнь не прожить, жить будем..."
А мне мама в одном в из последних снов сказала умолительно: "НУ НЕ МУЧАЙ ТЫ МЕНЯ ТАК!!!! НЕЛЬЗЯ ТАК ТОСКОВАТЬ!!!!!!"
И я задумалась , может мы действительно делаем своим родным больно , просто не понимая ЧТО ТАМ и КАКИЕ у них ощущения боли от слез детей.?
Держимся, потому что надо.........Сил всем!
Не плачу, но больше нет человека, которому я необходима, все остальные могут прожить без меня. Когда сама болела, очень боялась, как мама останется без меня.
Есть страдание, которое не проходит и которое невозможно пережить, это шаг к смерти
Сообщение было удалено
Вы всегда нужны кому-то! Даже если мы спасем от голодной смерти хоть одну голодную собаку, и то уже есть смысл
Уже 1 год и 7 месяцев,как нет моей мамы. Не хватит слов,что бы описать,какой это был человек. Но проклятый рак сожрал ее за 11 месяцев. Ей было 62 года.Я стараюсь жить дальше. Но получается очень плохо. Я очень сильно изменилась. У меня есть семья. Муж,сын и папа. А еще ,воспоминания о счастливой жизни.Моя психика покачнулась полностью. Изначально я ненавидела всех людей маминого возраста,которые живут,дышат и улыбаются. Я до сих пор уверенна что это не справедливо что они есть,а моей мамы нет. Не могу говорить о маме в прошедшем времени. И очень режет ухо,когда это делают другие. Живу автоматом. Хожу на работу. Встречаюсь с подругами. Ухаживаю за собой. А в душе мрак, пустота,горечь.У меня есть папа. Он ухаживал за мамой до последнего дня. Плакал,когда ее не стало. Но через 2 месяца уже нашол женщину. Она милая,добрая. Но я ненавижу его и не могу смотреть на нее. Я заставляю себе,уговариваю,что папе было очень тяжело. И эта женщина,это бег от одиночества. Но мой мозг,мой больной мозг не понимает как он мог,так быстро бегать на поиски женщин. Я хожу к психиатру,принемаю антидеприссанты. Но легче мне не сановится. Сплю плохо. Очень тоскую. Одиноко мне. И боль ,в душе нестерпимая боль. Не могу об этом ни с кем говорить. Мы были с мамой очень дружны. А теперь я одна.....
Сегодня я особенно остро почувствовала утрату. Чуть не позвонила "на автопилоте" маме чтобы поделиться новостью, потом очнулась. С папой так не пообщаешься, совсем не то. Эхх.. :(
Сообщение было удалено
Вы знаете,мне кажется боль потери никогда не уйдет...моей мамы не стало в декабре 13-го( а я ещё всегда хвасталась всем,что 13--моё счастливое число)...сейчас февраль 14-го,моей дочуре 8 лет..она не знает,что бабули нет больше...У МЕНЯ НЕТ СИЛ И МУЖЕСТВА СООБЩИТЬ ей это..как только я даю себе слово что на выходные обязательно расскажу,так начинаю плакать..не могу остановиться, а в таком состоянии нельзя ребенку объяснять...нужно быть крепче...а я не могу...к сожалению из родных рядом только муж..но он говорит на др.языке...а так хочет мне помочь..что делать? молюсь всем Святым,чтоб просветили меня и помогли набраться мужества и мудрости рассказать дочери,что бабули больше нет..ой,девочки..как тяжко....Соболезную всем,кто потерял своего близкого человека(((((((((((
Жизнь без мамы - это медленная казнь. Я тоже уже измучилась, легче не становится и не может стать. Как можно жить без самого близкого, любимого человека и который один тебя любит и понимает на белом свете?
Сколько же горя на свете... Сколько нас таких, потерявших самых родных и любимых - наших мамочек.. Отвлекаешься на минуту, потом спохватываешься, вновь осознаешь весь этот ужас... Иногда ловлю себя на мысли, что как будто бы надо еще потерпеть и все будет как прежде... Но как прежде уже не будет. Никогда. Господи, дай нам всем сил пережить это горе. Как-то надо жить, вот только как...
пожалуйста ктото если может пожалуйста поставите за мою мамочку свечку в церкви за здравие просто она умирает,,,и я надеюсь только на боженьку мне 11 лет меня зовут снежана а мАму НАТАЛЬЯ.... ЗАРАНИЕ СПАСИБО ОГРОМНОЕ....ПОЖАЛУЙСТА УМОЛЯЮ ПОМОЛИТЕСЬ ЗА МОЮ МАМОЧКУ КТО МОЖЕТ...Я ТОЖЕ МОЛЮСЬ...ПОЖАЛУЙСТА ПРОШУ!!!!