Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …
Вчера у мамочки был день рождения..ей было бы 57...в такие дни ещё острее чувствуешь её отсутствие..как больно и тяжело без неё..скоро два года как её нет...
Ада, я хочу поздравить Вашу дорогую мамочку, так же, как я поздравляю свою в ее день рождения. Для меня мама жива и все мамы живы. Сильнее чувства, чем любовь нет, как нет сильнее центра притяжения, чем родной человек. Они с нами, а мы с ними. Просто это так, и никакие знаки, подтверждения этого не нужно искать, просто верить и все.
Галина, да, мы прорвемся. У Вас просто очередная "волна" (как я называю это состояние). Сколько у меня уже их было, не счесть, как и у каждого... Сначала казалось, что это действительно нельзя пережить - я даже помню свои ощущения - сосредотачивалась на дыхании - дышала такими маленькими неглубокими глоточками воздуха, как бы через силу, так давила на меня боль и тоска... Хотелось умереть, даже можно сказать больше я ни о чем не думала, только о том, как бы лечь и заснуть навсегда, иногда поглядывала на окно с такими же мыслями, что шаг, несколько секунд страха и избавление наконец.... Но стыд перед мамой всегда очень сдерживал - что я ей скажу там? Прости, оказалась размазней, твой главный подарок - жизнь - выкинула, как ненужный хлам? Ничего не построила, то обещала - не выполнила... А самое главное - наши мамы - это же мы. Не будет нас - значит не будет и их, а этого нельзя допустить... Возвращайтесь к жизни, пусть Вам станет легче - мира Вам и сил.
Сегодня в 16.25 у меня умерла моя любимая мамочка. У нее случился инсульт, кровоизлияние в мозг. 12 дней врачи пытались ее спасти, но ничего не вышло, мамочка умерла. У меня словно мир рухнул. Год назад умер папа, и теперь мама. Я осиротела, несмотря на то,что я уже не маленькая девочка и у меня муж и двое детей. Словно оборвалось во мне что-то. Мамочка очень любила меня, вырастила моих деток, всегда меня поддерживала, ни разу ни в чем не отказала. Как мне теперь жить без мамочки....Дома все напоминает о ней, не могу домой приходить. Сейчас уже хочу дом продать и переехать в другое место, не смогу я здесь веселиться и быть счастливой. Мамочка, ну почему же ты меня оставила, как же я без тебя ....
Наташа, очень сочувствую Вам..
У меня мама тоже из-за инсульта ушла, 9 дней в коме и все.. Я так хотела быть с ней в момент ее ухода, чтобы хотя бы за руку подержать в последние моменты, но в реанимацию не особо пускали. Так и ушла она одна, не знаю даже был с ней рядом медперсонал или нет.
Наташ, попейте валерьянку несколько раз в день
Я до сих пор удивляюсь этому топику!Один человек задал вопрос ещё 5 лет назад,а обсуждение,поддержка,советы,даже дружба идёт до сих пор. Есть много хороших людей. Я сюда писал очень давно,что моя мама так же умерла и мне было тяжело.Мне и сейчас тяжело,но мне помогают близкие,друзья,моя девушка.Всем искренне желаю здоровья,вам,вашим родителям и детям - живите дольше. Не унывайте и не падайте духом!Это испытание судьбы,которые каждый должен пройти.Поверьте,все мы попадём туда,где наши умершие близкие. Просто верьте в это и у вас сразу появятся цели,жажда жизни и радость.Наши близкие с нами всегда.Не плачьте и больше радуйтесь.Добра вам и огромного здоровья.!
Сообщение было удалено
Музыка,стихи.Иногда рисую,но это не особо получается.Мама рисовала отлично.Простите,что так долго не отвечал - я этот форум потерял нашёл случайно.
Переложите частичку своей боли на мои плечи, я все приму, без ограничений. Мое сострадание, сочувствие, понимание. Сопереживаю и... Завидую. Читаю и плачу. Как хорошо, если была мама, а не жестокая чужая тетка, как замечательно что мама целовала и баловала одаривая своей теплотой. Господи, как бы мне хотелось найти маму! Женщину, что готова подарить немного внимания и любви))
а у меня мама умирает от рака последней стадии и мне сейчас 11 лет я не знаю что делать врачи говорят 1 месяц остался
посоветуйте чтото плиз может бог поможет
Снежана, сходи в церковь, спроси у женщин, которые там работают, к какому священнику обратиться лучше, попроси его, чтобы он молился за твою маму. И сама, молись, проси Бога, с такой верой, что он именно тебе поможет, и твоя мама выздоровеет. Поверь, чудеса бывают.
спасибо
но и так я хожу в церковь меня там все знают и не только батюшка молитсяя за маму,и обычные люди которые туда ходят....и мы ей с папой заказываем о здравии уже год,и я почти каждый день в церковь хожу,а мама в хосписе лежит,ходить ели ели может
Сообщение было удалено
Читаю и плачу...МАЛЫШКА, у меня доченька твоего возраста и представить страшно что творится в твоем сердечке...Зайка, все что сейчас тебе поможет ( это и поможет потом) это твое присутствие хоть и не постоянное возле МАМОЧКИ - Обнимай как можно больше- целуй как можно больше- держи ее руку в своей руке- это даст МАМОЧКЕ твоей силы и ты всегда будешь чувствовать мамино тепло.
Я не понимаю по какому сценарию мы живем- кто выстраивает эти роковые этапы что вот 11летний ребенок просит помощи....дрянной мир со своими законами.
Малышка, мне так хочется крепко обнять тебя и сказать- держись, МАМА всегда будет рядом.Пусть твоя жизнь будет счастливой.!!!
Снежаночка, всем сердцем желаю скорейшего выздоровления твоей МАМОЧКЕ! Господи , помоги !!!!!!
Умерла у меня мама 2 недели назад сейчас мне 10 лет я не как не могу смериться я всё время вспоминаю как мы веселились но когда я пришёл со школы на полу лежала мёртвая мама я закричал позвонил папе и сказал попа мама умерла и он сразу поехал домой :(
Илюша, держись, малыш. У тебя мама болела или все неожиданно произошло? Папа поддерживает тебя?
Держись, малыш, мы с тобой.
Снежаночка, молюсь за вашу маму. Как ее зовут? Снежан, верь в лучшее, но будь готова к любому исходу. Хотя к этому никогда не готов. Проводи как можно больше времени с мамочкой, как выше Гость 32 написала, это поможет. Я очень мало проводила времени с мамой, а сейчас очень и очень жалею об этом.
Лена моя мама болела ипелепсия это когда в любой момент у неё мог бы случиться приступ и от сильного приступа она умерла(
И кстати у моей мамы сегодня день рождения
мою маму наталья ховут
у мамы тоже случаются приступы эпилепсии,и она стала кашлить и тяжело дышать ей стало при кашле,и правая нога практически не действует... и еще она плохо ест не хоччет кушать,вчера подслушала разговор бабушки и папы, они говорили что гдето через неделю она глотать не сможет, у неё в голове рак и давит на часть за которую отвечает как глотатьт,мне плохо что делать
у моей тоже самое правая нога тоже перестовала ходить
И мою маму тоже Наташа завут
Сегодня я кремировала мамочку, меня сейчас так накрывает, что плохо дышать. Дело в том, что инсульт у мамы случился во время моего отсутствия в стране, мы с мужем были в Израиле и на пятый день позвонил мой старший сынок и сообщил, что у мамочки инсульт, она в коме. Мы прервали поездку и вернулись. 12 дней она боролась, а мы с сыном молились, сидели в больнице, надеялись. Мой старшенький обожал бабулю, она ему была как мама, вырастила его, я все время занята была. И ему бедненькому досталось, все он сделал.
Когда я уезжала, мама сидела в столовой в своем кресле, я чмокнула ее в щечку и побежала (знала бы я тогда, что в последний раз вижу маму живой) Потом меня к ней не пускали и вот сегодня я увидела ее уже в гробу, это вселенский ужас, она так осунулась, бедненькая моя. У меня теперь все это перед глазами, я очень эмоциональный человек, как мне справиться с этим.Знаю, что маме такое мое состояние ох как не понравилось бы, она всегда была жизнерадостной и общительной, ее все любили и уважали за это. Мне ее очень не хватает.
мне так хочется маму спасти я до последнего верю в чудо.... но только не знаю от этой болезни 4 стадии кто то вылечивался или просто так говорят чтобы люди верили и надеялись... а ктото знает такой случай что люди вылечивались?
и мама с таким диагнозом о котором я рассказывала может вылечится?
Мне тоже плохо сегодня очень. Мама и я - это одно целое. Теперь все потеряло смысл. Мамочка была жизнерадостным, жизнелюбивым, человечным, красивым, умным, незаурядным человеком.
Снежана, говорите маме, как Вы ее любите. В жизни всякое бывает: и очень плохое, и очень хорошее. Я раньше верила, что с нами плохое не может произойти, потому что уже были в жизни тяжелые вещи, я думала, что лимит плохого мы уже исчерпали...
Galea, я Вам очень соболезную. Я в своё время похоронила очень близкого человека, она была мне как вторая мать. Было очень тяжело несколько лет. А родная мать... Да еще совсем недавно...
Единственно, что могу посоветовать - есть такая книга "Как преодолеть острое горе" авторы - М.Литвак и М.О.Мирович. Может, хоть чуть-чуть поможет Вам.
P.S. И еще Вера - думайте о том, какое счастье, что у Вас была ТАКАЯ мама...
Сообщение было удалено
==
Когда уходит самый близкий человек, боль может быть бесконечно долгой и невыносимой. Но я с Вами совершенно согласен - даже это не чрезмерная плата за то, что такой человек в жизни был. Я не понимаю тех, кто готов или стремится забыть об этом, чтобы не испытывать боль.
У меня тоже не стало мамы 2 недели назад. Ушла на моих руках. Из семьи я осталась одна, остальных уже нет. Знаю, что надо принять и cмириться с этим. И что теперь придется встретиться с жизнью один на один, как сказал один хороший человек. И я почти не плачу, слезы не текут. Пишу просто, чтобы выговориться хоть немного. Сейчас у нас ночь...
Татьяна, поздравляю Вас и всех Татьян с Татьяниным днем!
Когда пройдет минута злая -
Венец страданий и тревог, -
Дивишься сам, не понимая:
Как пережить ее ты мог!
Откуда в духе человека
Возникло столько новых сил
В тот миг, в который он полвека,
Казалось, сердцем пережил?
Кто столько дал ему терпенья?
Какая тайна в сердце есть ,
Что много так в одно мгновенье
Оно способно перенесть?
Летит целительное время
Над человеком; с каждым днем
Всенаполняющее семя
Страдания слабее в нем.
И вот - он с жизнью примирился,
И вот - опять чему-то рад!
Как будто век его катился
Без жгучих слез и без утрат.
Успело время всё поправить,
Он от былого далеко!..
Жалеть его или поздравить,
Что исцелился так легко?
Кто знает, сколько упоений,
Блаженных слез, блаженных дней,
Горячих сердца вдохновений
Утратил он с тоской своей?
И легче ль жить ему с утратой
Тревог, сомнений и всего ,
Чем сердце билося его
В груди, страданьями богатой?
Он память дней тех заглушил,
А вновь любить и ждать участья,
Понять душой иное счастье -
Нет ни стремления, ни сил!
В нем сердце - камень, весь разбитый,
Не годный больше никуда,
И на котором нет следа
Истертой надписи забытой:
Не говорит он о былом
И тихой думы не тревожит,
А зданье новое на нем
Уже воздвигнуться не может.
А.Н. Яхонтов
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за стихотворение--------прошло сквозь каждую клеточку тела.
Сообщение было удалено
Снежана, переживаю за твою маму и тебя.., если бы вернуть время... пробуйте все .... посмотрите с папой, даю ссылку
http://yandex.ru/video/search?filmId=QIN26GfcUXI&where=all&text=%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BA%20%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4
Для Снежанны. Для всех у кого есть больные онкологией
С раком 4 степени можно долго жить!!! Вот ссылка - изучите и переводите маму на сыроедение
http://my.mail.ru/community/vashe-zdorovie/66826C7C519CECA1.html
Сообщение было удалено
Бред и мошенничество.
Сообщение было удалено
Сын Иры, вы, видать, торговец фармацевтической фирмы и вам надо наживаться на чужом горе, а когда кто-то говорит правду как она есть и бесплатно, то вас крючит и торкает.
Любители поживиться за счет чужого горя - ваши роды прокляты!!!
А рак излечим доступными средствами
Сообщение было удалено
Мошенничество, ст. 159 УК РФ (бред пресекается другими методами).
Желание помочь вовсе не означает "чем и как попало".
Сообщение было удалено
Ты ГЛУП и мне не о чем разговаривать с любителями поживиться за счет чужой болезни.
Не пиши мне, здесь люди с горем, а ты свой бизнес протолкнуть пытаешься!!!
Сгинь, нечисть!
Сообщение было удалено
Однако... справка психиатрическая часто выручает?
Добавилась ещё статейка, 128.1 УК РФ "Клевета"
"Тыкать" тоже не комильфо (для нормальных)
Буду и дальше мешать публиковать бред.
Сообщение было удалено
Ты чему будешь мешать? Тому, чтоб люди знали правду о том, как излечиться???
Так у тебя кишка тонка, глупая девочка
А вот статья про клевету это про вас, Сын Инны. Дайте ссылку про бред. Вы всегда всё отрицаете. Вообще то это невежество. И заметьте, кто вылечился , ведь не расскажут. Вот оно человечество. А по вашему рак неизлечим?
немогу не на одну сылку войти.. хоть копировала нечего не получается
ольга и \ I немогу войти на ваши сылки... мне так хотелось на них войти но неполучается,..попробуйте еще раз отправить пожалуйста!!!
Снежана попробуй эту ссылку
http://www.blogdolgoletie.ru/?p=420
Снежана, во второй ссылке есть видео, сделай полный экран, там виден перевод, на зеленом фоне.
спасибо
Включайте голову, переходящие по ссылкам.
Ничего нового, старая панацея, как и субъекты, давно известные в инете.
Нет никаких доказательств и подтверждений тому, что они несут (кроме сказаний одной бабки)
Снежана, в такие сложные моменты легко попасть на удочку.
Что вы можете предложить Снежане???
Уважаемые тётушки и дядюшки!Не морочьте бедному ребенку голову ссылками про сыроедение! Ребенок,только вера и мольба и конечно медикаментозная поддержка помогут тебе и МАМОЧКЕ! Держитесь и верьте что все будет хорошо!