Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …
Сообщение было удалено
Это, скорее всего, будут редкие минуты, но она будет к Вам приходить. Особенно в первое время. Возможно, частица её души перейдёт к Вам. И уже ради этого стоит жить.
Сообщение было удалено
Владимир, держитесь... Я похоронила маму 29 ноября, она умерла 26 ноября в реанимации. После операции прошла неделя, собирались выписывать, а тут тромб и все...Я сама пока не осознала происходящего, через три дня вышла на работу, как-то встаю по утрам, иду на работу, но смысл жизни потерян. Не знаю, как, но надо держаться...Ваша мама хочет, чтобы вы были счастливым и поможет вам...
Мы с мамой жили вместе и очень хорошо, весело.. Каждый отпуск проводили вместе, ездили на море, были лучшими подружками. Я очень рада сейчас, что провела с мамой столько времени. Все говорили - надо разъезжаться с мамой, устраивать личную жизнь, а мне было так хорошо с моей мамочкой. Сейчас вот разъехались... накануне ее смерти строили планы, был оплачен тур в Прагу на Новый год, собирались покупать ей шубу... страшно. Папы на стало в 2000 году, через 13 лет умерла мама. Вытащила меня из тяжелейшей депрессии и умерла. Надо как-то, за что-то держаться... пока не поняла как и за что
У меня сегодня умерла мама (36 лет) как быть???
Сообщение было удалено
Жить изо всех сил, за неё и за себя.
Сообщение было удалено
Моя мамочка в гробу была такая красивая, что ее даже родственники не сразу узнали. Когда я пришла в морг увидеть маму, она как ангелочек лежала и мне так хотелось остаться рядом, было совсем не страшно. И рядом с гробом я все мысленно твердила, что я всегда буду рядом с мамочкой, хоть и будем мы теперь жить в разных мирах.
Владимир, крепитесь, все мы, кто здесь глубоко понимаем вас и уверена, что каждый хочет дать вам поддержку. Но! Кто и что способно поддержать в такой момент?! Когда мы так одиноки и беспомощны пред лицом судьбы.
Сообщение было удалено
Смерть мамы это самое тяжёлое в жизни, умирает частичка тебя, умирает часть твоей жизни. Это нужно пережить. Психологически будет очень тяжело, но нужно жить дальше, все проходят через этот ужас. Это этап взросления. Вхождение в новую жизнь, где мама тебя не поддержит, ничего за тебя не сделает, не пожалеет и не посочувствует, не даст искреннего совета и не предостережёт от неправильных поступков. Маму никто не заменит.
Если есть близкие родственники нужно с ними разделить горе, вместе поговорить о маме, вместе поплакать. Не у всех есть такая возможность.
Нужно жить дальше, следовать заветам и советам мамы.
Всем кому тяжело от смерти мамы, советую пить валерьянку по 4 таблетки три раза в день. Я сейчас так и делаю.
Гость
У меня сегодня умерла мама (36 лет) как быть?
Держись ребеночек, МАМА рядышком была и будет , ты это почувствуешь особенно в эти первые дни .Потом она будет тебя оберегать и помогать - ты это поймешь внутренне - каким то шестым чувством- еще не познанным человечеством.Держись изо всех сил- ты теперь должен доказать МАМЕ что ты хороший человечек которым она вправе гордиться.Будет очень тяжело...очень... найди в жизни то плечо ,которое даст тебе опору.Береги память о маме, помни все чему она тебя учила и наставляла----- в этом заключается память. Только держись..Силенок тебе,ребеночек!
Я поражаюсь некоторым людям
Это был ответ на спам, который уже удалили..
Сообщение было удалено
У меня 40 дней назад умерла мама, Дома двое детей, а я жить не хочу
Гость 4687, соболезную Вам. Знаете, моей мамы нет уже год и месяц. Первые два месяца я просто не переставала плакать. Как водопад. Насчет не хотеть жить... Я и сейчас периодически думаю, что жизнь опустела. Но отпустило, совсем немного, но дышать стало легче. Я маму вспоминаю по сотни раз на дню. В любой житейской ситуации или если есть какие-то события или просто грустно - я мысленно обращаюсь к ней, вспоминаю, как же здорово было просто разговаривать и делиться всеми своими делами и мыслями. Я привыкаю жить без этих ежедневных разговоров, без маминых слов "звоню, чтобы просто услышать твой голосок"... Это очень-очень больно, но есть правда в словах, что наши мамы подарили нам жизнь не для того, чтобы мы себя заживо хоронили. Моя мама прожила очень трудную жизнь, но она всегда сохраняла оптимизм и во всем видела хорошее. Мне до нее далеко. Но я стараюсь. ради нее и себя. Хочу, чтобы ее подарок - моя жизнь - не оказался выброшенным на свалку.
Дорогой милый Гость, я очень-очень Вам сочувствую, поддержите своих детей, ведь у них теперь нет бабушки.
Гость, очень Вас понимаю. Здесь все испытывают такие же чувства. Это катастрофа, но с ней надо жить. Только это будет другая жизнь, для меня это жизнь в безвоздушном пространстве. Вы должны взять себя в руки ради детей, которым нужна мама так же, как и Вам. Но у Ваших детей, к счастью, мама есть.
Сообщение было удалено
У меня мама умерла, но ей всего 63(инсульт в 30мин), полностью воспитала мою дочь....Мне что делать? очень плохо...я одна..мужу пофиг
муж не отец моей дочери
Сообщение было удалено
я вас понимаю полностью, вы позвоните мне 8 917396 40 90, у меня тоже мама 5.11 умерла(
Сообщение было удалено
Гость
У меня сегодня умерла мама (36 лет) как быть?
Держись ребеночек, МАМА рядышком была и будет , ты это почувствуешь особенно в эти первые дни .Потом она будет тебя оберегать и помогать - ты это поймешь внутренне - каким то шестым чувством- еще не познанным человечеством.Держись изо всех сил- ты теперь должен доказать МАМЕ что ты хороший человечек которым она вправе гордиться.Будет очень тяжело...очень... найди в жизни то плечо ,которое даст тебе опору.Береги память о маме, помни все чему она тебя учила и наставляла----- в этом заключается память. Только держись..Силенок тебе,ребеночек!
Вот он практически здесь... третий Новый год, который без моей единственной, любимой... Иногда мне все еще кажется, что я чего-то жду. Только сейчас стало появляться нечто вроде... что я опять не верю, что не появится однажды...
И продолжается жизнь, которая, казалось, закончилась... не радует, но Приходится признать что это все равно жизнь, а пока длится жизнь - внутри, пусть где-то глубоко, остается надежда. И нет необходимости придумывать слова, что это такое... есть и хорошо.
Как бы то ни было поздравляю всех с Новым годом и желаю, желаю чтобы он стал легче и лучше, чем предыдущий или предыдущие (у кого как). Пусть в новом году постоянно происходит что-то хорошее, пусть радуют дети и близкие, работа и друзья, доходы и увлечения... Пусть хорошего будет столько, что даже для тех, кто в полном отчаянии будет невозможно не пустить радость в жизнь!
Удачи в Новом году!
[quote="Эл"]Вот он практически здесь... третий Новый год, который без моей единственной, любимой... Иногда мне все еще кажется, что я чего-то жду. Только сейчас стало появляться нечто вроде... что я опять не верю, что не появится однажды...
Новый год не справляю- еще год не прошел...
Благодарю сердечно, Эл, за поздравления. От всего сердца поздравляю вас и всех остальных.
Хотелось бы, чтоб в новом году каждый из нас ощутил так или иначе присутствие наших мам, еще более укрепляясь в мысли, что они здесь, недалеко, что все у них хорошо.
Милая мамочка и все ушедшие мамули, находящихся здесь!
Мы вас любим и всегда будем любить и послать лучи нашей неистощимой любви.
Люблю, люблю, люблю, моя Единственная, лишь ты моя Настоящая Любовь, прости за все, милая моя, родная мамочка.
Прошлый новый год был первым без мамы. Я вообще его не помню. Как в бреду прожила два месяца. В этом году нарядили елку, накрыли стол. Сын не виноват, что жизнь такая жестокая. Это жизнь. По-прежнему, сильно скучаю по маме, моей звездочке. Люблю ее. Так будет всегда. И это я храню, как зеницу ока.
Всем на нашей веточке желаю не утрачивать силу духа, как бы тяжело ни было. Пусть в новом году наше восприятие горя хоть чуть-чуть приблизится к светлой грусти... по нашим самым любимым мамам.
10 декабря 2012г был поставлен ПРИГОВОР МАМЕ: ОНКОЛОГИЯ!!!! И я ЗАВЫЛА! !!!!! У МЕНЯ ЕСТЬ Е Д И Н С Т В Е Н Н А Я ДОЧЬ - 3-х летняя малышка, вымоленная МАМОЙ у БОГА- я родила ее в 44 года. Я понимаю, что это просто ИСПОВЕДЬ! Кто ЭТО ПЕРЕЖИЛ- меня поймет...У меня пошатнулась вера в бога. Церковь говорит, что все болезни посланы для искупления... ИСКУПЛЕНИЯ ЧЕГО??? ДОБРА, жертвования себя...Я спрашивала об этом на исповеди у священника в монастыре... Философский вопрос : какая смерть лучше- мгновенная ИЛИ... Теперь я знаю какая. Я СДЕЛАЛА ВСЕ!!!! ЧТОБЫ ОНА ЖИЛА....Я не смогла сделать ОДНОГО- ЗАСУНУТЬ СВОЮ БОЛЬ В ГЛОТКУ. ОНА УМЕРЛА 29 ноября на моих руках в абсолютно здравом уме . ОНА ОЧ Е Н Ь ХОТЕЛА ЖИТЬ ради внучки, которую безумно любила.
Яна, я плачу вместе с вами. На этой ветке большинство прошло через этот ад. Мир устроен несправедливо, подло, зло. Нас используют втемную. Как с этим жить? Я не знаю. Просто тупо проживайте день за днем. Старайтесь не разлучаться со своей девочкой. Может это совместно проведенное время для вас и для нее будет хоть какой-то компенсацией за холод этого мира
Да, ЯНА, жизнь - она очень жестока, просто не сразу мы об этом узнаем.
Мира и Добра вашей мамочке, вашей солнышке, там, где она сейчас.
Скорблю с вами. держитесь, милая
Увы, Яна, от этой скорби и боли некуда не уйти. Священники, Бог... так и хочется воскликнуть: да что они вообще понимают! Сколько можно мстить миллионам людей за то несчастное яблоко...
Они хотели жить... и это единственное то хочется сказать на все эти разговоры про искупление и прочее... Ибо все меркнет...
Ваша девочка - вы привели ее в этот мир, и в ваших силах подарить ей немного иллюзии, что мир лучше, чем сейчас его видим мы.
Держитесь и надейтесь... что однажды боль станет чуть легче, а жизнь чуть светлей...
Единственное, что утешает, так это то, что жизнь личности со смертью тела не прекращается. Любимых и дорогих нам близких нет рядом с нами, но они не исчезли совсем и потом мы с ними встретимся!
"Ох, Антон, я очень на это надеюсь."
Сегодня 40 дней со дня смерти моей мамочки, моего солнышка, моей радости... Надеюсь, ей сейчас хорошо, нет боли, страха, и она не поняла, что умирает... Просто уснула... Тромб ведь такая штука, внезапная смерть и все.. Мамочка, ты только будь рядом, моя любимая, не волнуйся за меня, пусть тебе будет хорошо, ведь я так тебя люблю... До неба.. 34 года моей счастливой жизни жизни ты была рядом, ты дала мне столько любви, что хватило бы на 10 жизней... Спасибо тебе за мое счастливое детство. За то, что ты самая заботливая мамочка, самая-самая любимая! Ты всегда в моем сердце. Ты, папа и дедушка... Передавай им привет... Мы обязательно встретимся когда-нибудь. Только не оставляй меня, будь рядом, помогай мне. Я так люблю тебя, моя радость! Господи, дай мне сил пережить это горе и помоги моей мамочке
"[quote="ЯНА"]10 декабря 2012г был поставлен ПРИГОВОР МАМЕ: ОНКОЛОГИЯ!!!! И я ЗАВЫЛА! !!!!! У МЕНЯ ЕСТЬ Е Д И Н С Т В Е Н Н А Я ДОЧЬ - 3-х летняя малышка, вымоленная МАМОЙ у БОГА- я родила ее в 44 года. Я понимаю, что это просто ИСПОВЕДЬ! Кто ЭТО ПЕРЕЖИЛ- меня поймет...У меня пошатнулась вера в бога. Церковь говорит, что все болезни посланы для искупления... ИСКУПЛЕНИЯ ЧЕГО??? ДОБРА, жертвования себя...Я спрашивала об этом на исповеди у священника в монастыре... Философский вопрос : какая смерть лучше- мгновенная ИЛИ... Теперь я знаю какая. Я СДЕЛАЛА ВСЕ!!!! ЧТОБЫ ОНА ЖИЛА....Я не смогла сделать ОДНОГО- ЗАСУНУТЬ СВОЮ БОЛЬ В ГЛОТКУ. ОНА УМЕРЛА 29 ноября на моих руках в абсолютно здравом уме . ОНА ОЧ Е Н Ь ХОТЕЛА ЖИТЬ ради внучки, которую безумно любила.[\/quote]\n
\n
У моей мамы примерно также, только ушла пораньше. В 2012 началось, в 2013 все закончилось. И каждый месяц меня накрывают слезы. Я вспоминаю все моменты с ней, и я вою от бессилия и безысходности. Почему нелюди, которые обидели мою маму, из-за которых она впала в депрессию, а многие такие болезни так и начинаются - почему они живы, в принципе здоровы, дышат, наслаждаются, вкушают вкусные явства, смеются, празднуют ее уход - теперь им нет помех в пользовании ее собственностью, которые они мошеннически захватили? "
Да, тяжело мне дается этот первый Новый год без мамы.
"Дни миновали счастливые, нет их.
Было цветов, сколько сердце захочет.
Легче нарвать было сотни букетов,
Нежели ныне цветочек".
Как жить...?
Сообщение было удалено
Как все испокон веков.
Сообщение было удалено
Верочка , примите мои соболезнования.......знаю и понимаю как Вам тяжело....легче не будет уже никогда. просто надо научиться жить с этим невыносимым грузом. как живут люди без рук и ног- приспосабливаются -так и нам нужно жить. я без присутствия МАМОЧКИ уже 2 года и 1.5 месяца. так же тяжело как и раньше-только сейчас научилась все держать в себе- давиться болью и слезами- только на кладбище возле мамы не могу держать боль- но мне там так хорошо- всю жизнь бы сидела.....но понимаю что МАМА меня родила не для того чтоб я сидела на кладбище а для чего то другого- для чего сама не знаю--- надо пытаться жить- как говорит мой папа- так устроен мир- но я не хочу понимать и видеть как другие ходят с мамами звонят дарят друг другу подарки помогают подымать на ноги детей- а мы одни - со слезами наедине. больно жить но надо . ради МАМОЧЕК.Верочка держитесь и знайте что МАМА рядом все видит и беспокоится!!!!!держитесь ..мы с Вами
Сообщение было удалено
Наши близкие, любимые и родные совершенно точно не исчезли в никуда, они перешли на другой уровень. Личность, сознание, привычки, привязанности, любовь к родным и многое другое, всё сохранилось...
Сообщение было удалено
Нужно жить дальше и верить, что когда-то мы встретимся! Тяжело конечно, что близкого и любимого человека нет рядом. Но если знаешь, что он не исчез, а только перешёл на другой уровень, жить становится легче! Жизнь после жизни есть!
Самоубийство не приведёт к воссоединению с любимыми, а наоборот отдалит, поэтому нужно прожить свою жизнь полностью!
Спасибо, Гость 32... Я знаю, что мама рядом. когда я плачу, кажется, что она вытирает мне слезы... Она все видит и переживает за меня.. Невозможно смириться с этим... Так несправедливо... Я понимаю, что так устроена жизнь, но это так больно... Тоже не могу спокойно смотреть на мам с дочками в магазинах, ведь еще недавно мы с мамой тоже ходили по магазинам, всегда вместе... Какое это было счастье! Мама звонила мне по 100 раз на дню, беспокоилась, что я "слишком много работаю"... Я перечитываю наши смс-ки и плачу, столько в них любви и нежности... Я всегда говорила ей: "Мам, нам так повезло, у тебя есть я, а у меня - ты"... Сейчас жизнь окрашена в серо - черные тона, никогда уже не будет так, как раньше. Я понимаю, что через это испытание проходят все, но мне все равно кажется, что мое горе-самое горькое.... Будем держаться. Иного выхода нет. Наши мамы хотят, чтобы мы были счастливыми, мы просто должны стать такими ради них, их памяти... Просто пока я понятия не имею как это сделать...
Девочки, извините пожалуйста, я не по теме вопрос задам, хоть глубоко всем вам сочувствую, без слез читать это не возможно, это непереносимая боль. Здесь когда то писала девушка по с ником ИТ, у нее муж был болен мезотелеомой плевры, она давно не появлялась? Я пересмотрела почти все страницы, смотрю ее давно не было. Ни у кого случайно связи с ней нет? Т.к. у меня отчим болен этой болезнью, хотелось бы пообщаться с ней. Держитесь девочки, всех благ вам.
Вера, я тоже чувствую присутствие МАМЫ---особенно ночью когда все спят, а я в подушку тихо плачу, чтоб никто не слышал-- вот тогда мне ощущается ,что МАМА гладит меня по голове .чувствую что она нам помогает - ангел -хранитель наш.Я так же как и Вы боготворила мою любименькую - 300 раз целовала обнимала говорила как я люблю ее и теперь так обидно что некому меня так прижать и мне некуда уткнуть свою головешку и чувствовать себя маленькой девочкой.Верочка, жить то надо - вот только третий год пытаюсь и понимаю что живу в каком то пустом пузыре- нет дыхания и жизни.... жалко доченьку и мужа- что я не могу им дарить радость смех -- я просто умерла вместе с мамой.И хочется хоть немного начать жить ради доченьки, но не получается- я осталась там в 2011 году.Надо жить, надо жить ради МАМ, ради их мечтаний и надежд, ради родных людей которые рядом.И еще---верьте !!!! будьте твердо убеждены что МАМА рядом- тогда будет легче.Я верю твердо, что они все рядом помогают и оберегают , но я очень тоскую.. тоскую до невозможности. теперь я понимаю как умирают и сходят люди с ума от тоски.....Верочка, держитесь...видите сколько нас таких ....разбитых ,убитых и раненых. Сил всем !!!!
"Свершилось!!! Хотите верьте, хотите - нет, лучше - своим опытом проверьте.\n
Так вот, вчера вечером не делала особой настройки, а просто и коротко обратилась к Земле-Матери с просьбой, узнать, где моя матушка. И снится мне мать живая.\n
И как будто я приехала к ней издалека. Говорю ей, мама, а я тебя уже похоронила мысленно, думала, что не выживешь после криза, а теперь вижу, что ты жива и радости моей нет предела. Стала уверять ее, что теперь то ее вылечу, рассказывала о сыроедении, говорила, что найдем нужные травы и пр. \n
мама сильно не перечила (может, понимала, что я общаюсь с ней из др мира). И тут у меня самой возник вопрос, как же так я долго страдала о ее кончине, а она вот - живая на самом-то деле. И во сне я поняла, что страдала потому, что сама себе предположила ее скорую смерть, а вот приехала - она то и жива как и была.\n
Люди!!! Я проснулась ночью, сон как рукой сняло, сердце щемит как сверлом и тут я понимаю, что она то и впрямь умерла, еще и года не прошло, и я страдала именно поэтому.\n
Наконец-то я ощутила ее Жизнь!!! Благодарение Матери-Земле и всем, всем, всем!!!!!"
Ольга, рада за то, что вам приснилась мама и что от этого стало легче.
Сны - все что осталось и то не так часто, а еще реже - яркие, реалистичные...
Если бы, если бы... Остается только ждать и надеяться...
Господи! Дай вам мира. В душе, в теле. Я за Вас рада, повидались с мамой. Но рядом, в реале, её нет. Можно сколько угодно уговаривать себя о вечной жизни мамы, о том, что она рядом....но.... ЛЮДИ, Я ИЗМУЧИЛСЬ БЕЗ МАМЫ, я устала себя обманывать, я устала улыбаться и делать вид, что все зашибись! Мне плохо, мне жутко, я не могу так больше... хочу к маме...... хочу умереть...., раз по другому нельзя к ней..... Нет сил больше.......нет.....
Сообщение было удалено
Это, наверное, самое простое и самое неправильное из того, что можно сделать.
У каждого из нас есть что-то, что здесь нас держит. И у Вас, несомненно, тоже. Даже если Вы пока не знаете - что.
Сообщение было удалено
О! Я как раз знаю, что! Дочь, муж, больной отец, брат, работа наконец. Много чего меня тут держит и будет держать. Только они все привыкли, что у них есть я, и в трудную минуту я приду, спасу, успокою..... А мне вот куда за этим идти? Ведь никто, как мама, не поймет, не пожалеет. Именно этого, маминой теплоты и заботы не хватает, просто голоса, глаз, участия. И еще..... до жути хочется до нее дотронуться..... Всё будет хорошо, просто устала, расклеилась. Возьму себя в руки и снова буду улыбаться.... И никто ничего не узнает....
Сообщение было удалено
Галина, понимаю, что вы чувствуете сейчас... Мне приходили мысли о том, чтобы уйти вслед за мамой, быть рядом с ней там... Невыносимо жить без нее. Но я подумала, что мама никогда бы не хотела, чтобы так случилось. Она так переживала за меня после смерти папы 13 лет назад, скольких сил стоило ей вытащить меня из этой бездны, поставить на ноги, снова научить улыбаться... Сейчас, когда я осталась одна, я понимаю, что никто не сможет помочь мне в моем горе. Я САМА должна это сделать во имя мамы, ее любви ко мне. Сейчас я живу каждым днем, не строю долгосрочных планов, прожила день и Слава Богу. конечно, жизнь никогда не будет прежней, как ни больно это осознавать, но я знаю, что мама никогда не простила бы мне добровольного ухода из жизни, ведь это означало бы, что все ее уилия были напрасны, ее любовь, вложенная в меня, ушла бы в никуда. Ваша мама желает вам счастья, смотрит на вас сейчас и переживает... Галина, сил вам пережить это страшное горе
Спасибо, Вера, за понимание. Но.... моя мама умерла больше двух лет назад. Я научилась без неё жить и окружающие думают, что я полностью восстановилась. Я работаю, отмечаю праздники, смеюсь. Всё прекрасно, так кажется окружающим... И только я знаю как СТРАШНО Я СОСКУЧИЛАСЬ по маме. Вдруг иногда так накатывает, так скрючивает, так выть хочется..... а она мне вдруг снится начала опять. Мама всегда приходит ко мне во сне, когда мне совсем плохо становится.... Ладно, прорвусь, не в первый раз. Выберусь и всем желаю того же. Держитесь!
Сообщение было удалено
Галина , Вы как будто мои мысли считали- все так же-- люди думают ,наверное, что я нормально живу без мамы, улыбаюсь при встрече с ними--- а на самом дела могу выплеснуть свою боль только здесь и на кладбище у мамочки, когда приезжаю совсем одна. я прекрасно знаю, что мои слезы ну абсолютно никому не нужны и никто не поймет глубину этой боли и никто не знает насколько мне одиноко в этом огромном мире хоть рядом любимые доченька , папа, муж, брат, сестры и остальные любимые родные- но они не спасают и чувствуешь себя соломинкой на ветру- то склоняет и прибивает от боли к земле , то снова в безветрие можешь подниматься и идти вперед. очень тяжело, и с этим нужно жить как то. больше всего мне это напоминает борьбу за выживание-- и так хочется к мамочке и так хочется идти дальше .. и душа не может разобраться как дальше ей жить .мама снится очень часто- редко яркие и реалистичные сны, чаще мельком.сегодня просила что б я помирилась с ее сестрой, которую я до конца жизни и видеть не хочу. и вот я задумалась может и вправду если мамочка так хочет помириться. Ой,как же тяжело.....Сил всем!!!! с уважением ко Всем
Да, сил нам всем. Что бы кто бы не держал - все это не избавляет от тяжести утраты. Прожить еще день... Все вымученно, даже когда смеешься... все равно... Даже если что-то по настоящему радует - это всего момент потом не имеющий никакой ценности.
Как же не хочется вставать, зная, что ее нет. И снов с ней практически нет, но все равно самое приятное для меня состояние - полусон... И только вечное "надо"...
Хочется закончить на позитивной ноте... Держимся, девочки и мальчики, держимся...