Гость
Статьи
Умерла мама. Как жить …

Умерла мама. Как жить дальше?

Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …

Galea
16 324 ответа
Последний — Перейти
Страница 86
Эл
Лео

Сообщение было удалено

Да... именно так - нереально устроило... Но чтоб "знать" нужно нечто... нереальное. связь, если бы этот канал связи был пробиваем...

вуду
Гость

Сообщение было удалено

под каким еще гипнозом?? я , 4-х летняя подошла к бабке и спросила, что она за душистые сухие цветы дедушке в гроб положила. ЭТОГО НИКТО НЕ ВИДЕЛ! она положила чабрец. чтоб запаха не было. потому что жара стояла. бабку трясло долго и меня трясла: "кто тебе это рассказал??"

Лео
вуду

Сообщение было удалено

Да при чем тут грубость. И у моей мамы вроде подобное было - дата смерти в дне рождения, после того закопали могилу - в отдаленье гром громыхнул, хотя над нами было чистое небо, а облачка были вдали, вчера на 40 день дождь пошел, и я сказал - это мама плачет. Но все не то это.

Эл
вуду

Сообщение было удалено

Я поняла, что мне безразлично мое следующее воплощение. Без моей памяти с многими другими отличиями - это буду не я. И что мне за дело до этого существа... Ему, может, будет и прикольно вспомнить, что вот была такая до него, если вдруг...

Лео
вуду

Сообщение было удалено

Потому что хочу обнять ее, прикоснуться, покормить ее, напоить, сводить в театр, свозить на озеро, на море, в музеи, в сад, сделать массаж, поговорить с ней. Это было бы неплохо, если бы была душа. В реальности же имеет место быть не душа, а сознание как совокупность деятельности нервной системы. Нет нервной системы в результате смерти - нет сознания. А душу мы придумали для утешения своего.

вуду
Эл

Сообщение было удалено

если я помню эпизоды из жизни до рождения,то,верю,что есть и те,кто помнит прошлое воплощение. а кто пытается говорить об этом считается полоумным.(

вуду
Лео

Сообщение было удалено

чтоб доказать. что вы заблуждаетесь, мне нужно написать логическую цепочку размером со среднюю диссертацию, но мой небольшой опыт копирайтерства выработал стойкое отвращение к подобным затеям.

Лео
Эл

Сообщение было удалено

Это все хорошо, и если бы у меня также получилось - я бы пожалуй хоть немного но был бы удовлетворен и не гневил уважаемых форумчан и бога своими скептическими высказываниями. Мне так нужно еще о многом с мамой поговорить.

Лео
Эл

Сообщение было удалено

Вот в том то и соль! "Потом", "верить", "там ей хорошо" - зачем мне эти выдумки и сказки? Мама мне нужна здесь, сейчас, рядом! И да - именно в физическом воплощении, чтобы слышать и наслаждаться я ее таким милым прекрасным голосом и смехом, осязать ее, смотреть в дорогие глаза. И дело не в том, что это мои эгоистические устремления. Я хочу заботиться о ней, дать ей больше любви, тепла, нежности, хотя и при жизни был очень даже заботливым и нежным. Но чувствую - еще больше любви можно было и нужно ей дать.

Лео
вуду

Сообщение было удалено

Даже и не знаю, как это комментировать. Понимаете, если все это действительно так, то вы просто счастливейший человек на земле! Но в это поверить сложно. Может элементарное нечто типа дежавю? И полоумным такой человек не считается. Просто трудно в это поверить. Вот если бы я сам это испытал.

Лео
вуду

Сообщение было удалено

А между прочим Ваш труд был бы исключительно и даже очень ценен, если бы смог доказать требуемое. Только вот увы - я не заблуждаюсь. и был бы счастлив, если б вера утешила меня. Но не получается. Да и нет таких аргументов, которые могли бы опровергнуть "жизнь как способ существования белковых тел".

вуду
Лео

Сообщение было удалено

угу. еще одно "дежавю". говорю маме: а помнишь, ты суп варила из одного гриба, у него был такой потрясающий запах? вы тогда еще встретили с папой грибника и он сказал, что вы негодных набрали. оставил всего один. я этого тоже не могла знать. они с папой только начинали встречаться. помню зеленые керамические тарелки над грубой(печка), их тоже давно не было к моменту моего рождения.а я их до сих пор помню. и как рождалась-помню , и заговорила очень рано, и читать научилась сама, и я помню себя младенцем . свои мысли, раздражение. так-то вот.

вуду

а сны о доисторических временах с неведомыми зубастиками или микроорганизмами, которые мне снятся и о которых я потом, через несколько лет узнаю в новостях о раскопках или исследованиях, как о ранее не открытом виде? откуда все это? я-не сумасшедшая. тест на псих отклонения прошла специально.

Лео
вуду

Сообщение было удалено

Но как это все поможет справиться с горем от потери мамы?

вуду
Лео

Сообщение было удалено

никак. я даже зная все это рефлексировала 2 года. как в тумане,почти ничего не помню. нужно пережить.не мы-первые,не мы-последние

Vika

я думаю что эта боль от потери мамы останется со мнй навсегда. Надо научиться с ней жить, как с неизлечимой болезнью, ведь если у нас какая

то болезнь, мы же как то приспосабливаемся..Время не лечит, оно лишь притупляет боль.

Гость

когда умерла моя мама, я спросила у отца своей подруги, который потерял свою маму в 16 лет - когда уйдет боль, он ответил - что никогда. Так и есть, прошло уже 10 лет, первые два года было невозможно, потом тупее боль и тупее. Но она есть до сих пор и еще есть ощущение разлуки и ожидания, как скучаешь что ли.....

Vika

да, все так..мы конечно будем жить, но это будет уже совсем другая жизнь..

но они всегда будут с нами, будем любить и помнить их, и ждать встречи Однажды, в какой то другой реалности, о которой пока можем толко догадываться..

Про "распад на элементы".

С физикой и материализмом спорить невозможно, но что с их точки зрения происходит с сознанием и сущностью? По всей видимости, по закону сохранения вещества и энергии, происходит трансформация во Что-то. Если "просто энергия" может распылиться на кванты во все стороны, то что происходит с единой энергетической сущностью, с сознанием человека? Если и она расщепляется на бессмысленные кванты, то наступает эволюционный смысловой коллапс. Но этого быть не может, природа не безумна. Значит, мы просто чего-то не знаем.

Уже практически ясно, что жизнь на Земле- единственна и исключительна, проще найти аналог в параллельном пространстве, чем в нашем. Вот один из путей сохранения/перехода (круговорот душ в природе отменить также невозможно, чисто с материалистического подхода).

Нам, оставшимся в живых здесь, правда, от этого ни тепло, ни холодно, и с этим придётся смириться. До той поры, пока наука (и только она) не сможет невозможное.

А вот в неё, науку, уже можно и верить.

ГостьМ

Лео

"...,если бы была душа. В реальности же имеет место быть не душа, а сознание как совокупность деятельности нервной системы. Нет нервной системы в результате смерти - нет сознания."

Никто не знает что такое сознание. Хотя мозг давно уже исследуется вдоль и поперёк - учёные так и не поняли, как электрохимические импульсы (в мозге, в нервной системе) превращаются в чувства, эсоции, образы, в сны.. Не могут они найти "декодер", превращающий материальные процессы в мозге - в твою субъективную реальность (т.е.в Твои переживания) . И объяснить толком не могут почему я - это я, а предположим, мой брат-близнец (с таким же генетическим набором) - это другая личность и значит другой мир..

И если нет Души, что же тогда болит ?

Avvgustin
вуду

Сообщение было удалено

А для чего нужна боль? Не было ли у Вас откровения и на эту тему?

Я умом хорошо понимаю, что душа - вечна. За четыре с лишним года, которые я посещаю Форум, я успел написать о некоторых из исключительно маловероятных с естественно-научной точки зрения событиях, которым я был свидетелем.

Но вот почему-то это понимание совсем не снимает боль. Создаётся ощущение, что это кому-то нужно. Или мне, или кому-то ещё.

Лео
сын Инны

Сообщение было удалено

Вот это уже тот ответ-комментарий, который хотелось бы услышать. Но вот тезис "круговорот душ в природе отменить также невозможно, чисто с материалистического подхода" вызывает большие вопросы. Сложно представить круговорот душ. Почему отменить невозможно? Как раз с точки зрения материалистического подхода она ведь и невозможен?

Лео
ГостьМ

Сообщение было удалено

И этот ответ - комментарий близок к искомому. И хотя "учёные так и не поняли, как электрохимические импульсы (в мозге, в нервной системе) превращаются в чувства, эсоции, образы, в сны", но ведь превращаются! А вот по поводу душевной боли - да, действительно - непонятно, что же болит. Но все-таки мне кажется, что даже и есть что то, то оно привязано именно к живому телу. Вне оного оно не может существовать. Хотя я сам бы хотел обратного.

Лео
Avvgustin

Сообщение было удалено

Вот и пошел конструктив в обсуждении проблемы! Действительно, если души есть и вне тела, зачем душам, которые пока в теле, - переживать по поводу физической смерти? Почему все тоскуют плачут, да еще специалисты выделяют при этом фазы скорби - месяц на это, полгода на то, и потом через год все повторяется по новой? Если есть параллельный мир - я бы тогда не тосковал, а знал бы, что встречусь с мамой позже. Моя душа бы это знала, если у меня действительно есть душа.

Лео

Сообщение было удалено

Отнюдь. Речь ведь о НЕуничтожаемой сущности, переходящей из состояния в состояние.

Лео
сын Инны

Сообщение было удалено

Но ведь проблема в том, что нет никаких доказательств, что эта сущность есть, что она "переходит", и что она "неуничтожаема".

Лео

Сообщение было удалено

Как же нет?

Если материя и энергия (по материализму) не исчезает, а переходит из одного состояния в другое, почему вы отказываете в этом психоэнергетической сущности?

Вероятны могут быть лишь сомнения в сохранении целостности этой сущности. На эти сомнения ответ даёт сам смысл эволюции: от простого к сложному. Логичнее представить слияние душ ещё во что-то более сложное. Например, в бога?

Avvgustin
сын Инны

Сообщение было удалено

Душа - это и есть частица Бога. Каждый по-своему, но к этой мысли приходят все.

Avvgustin

Сообщение было удалено

Один нюанс, не останавливался бы на "боге", как конечной фазе. Абсолюта (и границ) нет ни в чём.

Эл
вуду

Сообщение было удалено

Вот в этом все и дело. Я все помню, но это не меняет суть.

А когда случилось - было невыносимо верить в то, во что раньше вроде как верила.

Как правило для того чтобы начать верить что-то должно с чем-то очень четко совпасть - так появляются доказательства для тебя самого. И готов поверить в то, что нельзя проверить.

Но когда все не так... последнее отметается...

Эл
вуду

Сообщение было удалено

Было я когда-то что-то записывала, на тот момент было в кайф. И даже пусть это типа литературного творчества - мне нравилось... Но что можно доказать? Мне кажется доказать можно не словами, а только если нечто "правильно" пройдет в реал.

Эл
сын Инны

Сообщение было удалено

Вот думаю, что "верить" именно в науку в первую очередь не стоит. Наука в первую очередь должна представить практический результат, однозначно дающий подтверждение. И то еще возможны варианты с точки зрения теории почему это именно так. Иными словами, когда по устройству типа телефона можно будет просто позвонить на ту сторону - то значит наука сделала. А просто теоретические построения - это как сначала пишут о свойствах далеких звезд, объясняют какие из них должны взорваться и через время взрывается - только совершенно другая звезда другого класса.

А так я охотней поверила бы шаману, который без всяких теорий просто бы дал достоверно встретиться. Мне не важно кто - важно что и как.

Эл
вуду

Сообщение было удалено

Вам действительно повезло, что проверяемо то прошлое, которое вы не могли знать, но знаете. Возможно мне не стоило бы писать то, за что и правда считают полоумным, но мне как-то "шло", что не все "там" имеют одинаковые возможности и условия. И не все являются сущностями одного вида. Не настаиваю - этого всего лишь... ну вы знаете...

Эл

А потом... вуду, а может это ясновидение, а не опыт души?

Эл
Лео

Сообщение было удалено

Да, кого-то раздражает... а мне кажутся наоборот пустыми все медитации, что надо, что ради и т.п. Ситуативно, когда надо что-то сделать их приходится использовать... но...

А про астрал - с одной стороны этому учатся, с другой - чтобы полноценно поговорить надо очень этим заниматься. Поскольку две проблемы - сначала попасть, потом - удержаться. Когда мама со мной заговорила, я сделала ошибку - стала всматриваться в ее лицо и тут же снова одна...

Эл
сын Инны

Сообщение было удалено

сын Инны

Логичнее представить слияние душ ещё во что-то более сложное. Например, в бога?

Да, именно целостность, то, что самое важное и именно здесь "вероятны сомнения.

Логичнее...??? А если по аналогии с миром физическим все ж... нет не логично - будет более сложное, но это не те, кого не стало. Великий хаос постоянно берет свое разрушая упорядоченные связи и только их постоянное самовосстановление позволяет существовать живому. Так что вопрос в том есть ли такой уровень, где нет власти хаоса... и можно ли там восстановить...

Лео
Эл

Сообщение было удалено

Короче, вроде начало все проясняться, и опять ушли в сторону, в какую то метафизику, сдобренную верой в материализм. Я чего тут трепыхаюсь - скажите же мне наконец - как мне с мамой пообщаться - во сне, в астрале, в ОС и т.д.? Все эти умствования и философия - и мои в том числе - проблемы не решают. Хоть душами называйте, хоть как - хоть через шамана, но дайте кто-нибудь рецепт - как пообщаться с мамой. Мне многое сказать нужно, многое услышать от нее. нет ничего после смерти. но мы хотим, чтоб было. И я хочу.

Эл

Пробуйте:

http://www.gramotey.com/?open_file=1269097879

http://aing.ru/priroda_yavleniya/knigi/

Лео

Сообщение было удалено

Эл

Пробуйте:

Вы не представляете, сколь длинен список нажившихся на этих "рецептах".

Ну, это фигня полная. Впрочем, каждому своё.

Лео
сын Инны

Сообщение было удалено

Да и я скептически к этому отношусь. Но с другой стороны - а в чем их "нажива" то? Вся информация и технологии бесплатны.

Гость

Кто нибудь слышал о методе транскоммуникации?Есть сайт семьи Свитневых,они несколько лет с погибшим сыном общаются,выкладывают записи,он обращается к близким по имени,ведут разговоры.На форуме битсознания есть тема-дневники контактов,тоже люди с умершими близкими общаются,узнают голоса.Тоже хотела попробовать,но мне сложно в программах разобраться,да и компьютер нужен,а у меня планшет.

Эл
Лео

Сообщение было удалено

В том-то и дело. Честно - мне когда-то казалось, что этого слишком мало. А таких состояний, когда можно было попытаться с этим поработать не было более 10 лет. Но в итоге могу сказать, что в итоге именно это... Хотя по настоящему я так и не занялась.

Я и Гробового читала. Теорию - ну его, но техники концентрации у него не плохие. по моим ощущениям. Цеплялась за что угодно... Состояние невыносимое.

Эл

Действительно так. По крайней мере - это нечто ощутимое. В отличии от умозрительно-логических выкладок...

Насчет "наживы" - да есть платные недешевые семинары, но зачем на всю голову? Все техники выложены...

Эл
Гость

Сообщение было удалено

Да читала и здесь не раз писали. Технически не так просто, а послушав образцы записи... я поняла что опять-таки придется подключить воображение и верить.

вуду

http://www.odnoklassniki.ru/video/4045474431

Лео

Мои первые посты назвали агрессивными. Они не агрессивные, они мрачные. Просмотрев все комментарии здесь, я понял вот что. Пока мы живы - мы испытываем всю гамму чувств. Когда люди умирают - всех этих чувств уж нет. И души никуда не улетают. Есть ли бог? Не знаю. Я всегда чувствовал присутствие кого то из высших сфер. Но мама умерла и мне говорят - "там ей хорошо", она у бога. Бога принято считать хорошим, Дьявола - плохим. Так что же хорошего в том, что бог забрал мою маму? Какой же после этого он хороший? Богохульство? Да как хотите называйте. Вот говорят - нужно молиться, чтобы он дал ей жизнь - пока жива. Так если он такой хороший, зачем его о чем то просить. Пусть даст ей 100 лет жизни, ну хотя бы 80 и никуда до той поры не забирает. Так нет, ему нужно было забрать в 66. А он что - сам не понимает, что забрав ее у нас - принесет нам огромное горе. Все эти призывы, основанные на вере в то, что умершим Там хорошо - это для слабых и ленивых людей. Которым нужно гедонировать и потреблять все удовольствия жизни. А смерть близких мешает этому - ведь переживать надо. И вроде все просто - давайте будем верить, что умершим у бога хорошо, вот так счастье то. И умилимся, и будем спать спокойно. А не так должно быть у сильных, гордых людей. Мы будем страдать, мы будем признавать боль утраты. И не нужна никакая там мифическая вера неизвестно во что. И все эти выходы в астрал, осознанный сон, технические трюки по записи голосов умерших - все это бред, сродни вере в разные несбыточные чудеса.Признайте честно - умершего нет с нами, и никакой связи с ним больше не будет. Все. И это так мучительно. И так и будет, и не нужно никаких псевдоуводов от реальности.

Здесь неоднократно это обсуждалось,но каждый остается при своем мнении,при своем видении жизни,и невидимых миров.

Я например уверен,что никакой связи нет,связаться можно разве что с бесами или другой нечистью,но не с умершим,да и зачем.Души умерших,полагаю, покидают этот мир,потому что этот мир-уже не их мир,им не нужен кислород,солнце,пища,одежда,плоть не нуждается в отдыхе,она похоронена.

Ну а на счет Бога,у вас впереди есть жизнь,чтобы попробовать разобраться во всем,кто ищет-тот быстрее находит!

Лео, сомнения лишний раз доказывают наше незнание, "что и как". Всякие недоказанные "техники"- бред сивой кобылы, попытки "в контакте" ещё и остаться в пределах физического мира.

Понятно, вам тоже хочется привычного общения (словами и прикосновениями), а не мысленного/фантазийного, которого всегда мало. Но придётся ему научиться, им ограничиться, равно как и заботиться о собственном душевном здоровье, запретив себе даже думать о "неразрешимом". Иначе, ваша собственная жизнь станет бессмысленной (разум не выдержит) и пойдёт насмарку.

Насчёт сроков в 80-100 лет (по справедливости)- из области ложной арифметики. Вспомните, некоторым даются вообще минуты-дни-месяцы. С ними не образуется глубокая эмоциональная связь и потеря переносится гораздо легче. Почему бы это? Просто за больший срок мы привыкаем к хорошему (родному) и не можем с ним расстаться. Нет привязанности- нет проблем. И это не какой-то порок, а особенности психики. Потому и время требуется на возвращение в "норму".

Многие тут уверяют, что "время не лечит". Ещё как лечит, и только оно и лечит. Оно как бы исправляет им же и допущенное.

Ещё нас давит национальный менталитет, к котором принято грубое отделение жизни от смерти, потому такие яростные метания и протест. Забывается целостность мира, что смерть (уход) одного уравновешивается жизнью (появлением) другого. Что, вообще всё ТАК УСТРОЕНО, а смерть- часть жизни. Японцы каждый день к ней готовы, например.

Имхо, жизнь- маленький (и потому несущественный) отрезок пути, кто-то "дальше по нему" оказывается раньше, минуя её саму, кто-то позже. Может, ошибаюсь, но узнать об этом наверняка (или как это будет там называться) отсюда невозможно. Жду этого "знания" с любопытством, но без особой торопливости, так как и самая длинная жизнь- невероятно коротка :)

Гость32

сын Инны, спасибо огромное за последний пост----очень настраивает на позитив....разум все понимает ..привыкает к должному.. но так хочется все вернуть и быть рядом с родной Мамочкой..понимаю что это жизнь и верю что еще встречусь.. также жду встречи но не тороплюсь..все должно прийти в свое время.

ЛЕО,ОЧЕНЬ ЖАЛЬ что Вы относите таких как я , которые верят в Бога, в слабых и ленивых.можете считать. но я все 40 дней читала по маме молитвы чтоб ей было легче ТАМ , заказывала сорокоусты везде где было можно. после моего первого прихода в церковь в ту же ночь приснилась мама первый раз- она голодно ела гречневую кашу- так ела как будто была голодна месяц.и после это стала приходить очень часто- было много советов разговоров утешений. считай те таких как я кем хотите- НО тем что вы будете биться головой и кричать ничего больше нет ..мамы нет. вам легче не будет. заработаете море болячек --поверьте мне- почти за 2 года после маминого ухода я обрела столько болячек что мне кажется еще чуть- чуть и мой ребенок так же как и я остался бы без матери. я сказала сама себе- жизнь продолжается--- какова б она ни была нужно жить вопреки всем и всему. Каждая мать желает чтоб жизнь ребенка была полноценной- я понимаю что моя жизнь никогда уже не будет полноценной... но я должна жить..т.к. этого хотела и хочет моя любимая МАМОЧКА.

ЛЕО Вы пишите что сильные и гордые люди должны страдать и признавать боль утраты...простите..но здесь каждый человек страдает и несет боль утраты до конца жизни. только они не кричат об этом. Каждый варится в своем котелке- и никому ни ваша боль ни моя кроме самих себя не нужна..поверьте мне. храните боль внутри. сейчас у вас тяжелый период.дальше будет еще сложней. но потом на место страшной боли придет ноющая боль- печаль...светлая печаль..иногда она темная..когда всплывают воспоминания похорон ..но я гоню.. я вспоминаю маму только здоровой веселой и любимой.Хочется пожелать вам немного умиротворения.

Лео
сын Инны

Сообщение было удалено

Что ж - хорошо ведь мне ответили. Вы правы. Но как мне быть с чувством вины? Оно меня просто добивает. Хотя это и в русле моей же концепции о страдании. Хотя нет - это уже другое. Вот знал бы я, что срок ограничен именно таким возрастом - ну больше внимания бы уделял, больше тепла, заботы. Я и так, считаю, что хороший сын, но смотря на прошлое уже с сегодняшней позиции так уже пожалуй и не считаю. Зачем я травил время, например, на ухаживания за девушками. на компьютер и т.д.?! Это время надо было проводить с мамой! Я видео с ней ни одного не записал - она сказала, что съемка пожилых приближает смерть. И я боялся ее снимать на видео поэтому. А как теперь жить без ее голоса? Его нет в природе, понимаете - нет. Мне нужно его слышать. А было бы хотя бы видео - я бы сейчас смотрел на нее, слушал - и мне было бы вполне достаточно, чтобы успокоиться. Хотя может и нет, конечно, но я бы чувствовал, что она рядом. И никаких астралов и прочих "подвигов" не надо. Просто фото оставшиеся - это не то, это статика. Почему я не снял видео, зачем она меня им напугала?

Следующая тема