Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …
Сообщение было удалено
Лео, у меня все гораздо хуже. после клинической смерти я знала, кто от чего умрет. мама на этот счет была предупреждена.но я. несмотря ни на что боролась за ее жизнь. разговор был вот о чем: она спросила от чего умрет, я ответила, при чем все реально подтвердилось. она еще спросила, будет ли лежать. я сказала: да, но недолго, 8 месяцев. пришел ее час. я смогла ее держать ровно 8 месяцев!!! наша судьба предопределена. увы. о таком исходе я знала за 10 лет до события, но все равно боролась. самое страшное-это понять, что ты-не бог.
Сообщение было удалено
Неужели это правда? Нем могу просто поверить. Часть меня, которая верует, даже очень хочет верить Вам. Другая часть - материалистическая - протестует. А вот то, что пишут про возможность выхода в астрал - как вы это прокомментируете? Мне кажется. что это больше работа со своим подсознанием и осознанный сон.
А еще один врач сказал перед выпиской из больницы, что осталось месяц. И ведь так и вышло, несмотря на все мои метания/старания. И дата смерти была в ее дне рождения, если читать справа налево, то есть обратно.
Сообщение было удалено
я могу комментировать только то, с чем сама сталкивалась и испытывала. единственное хочу сказать, что время существует только в нашем пространстве. думаю, что выход в астрал возможен. экспериментировать не советую, т.к можете не вернуться. и вряд ли встретите там свою мать, неизвестно , в какой она сфере, а в какую попадете вы. я до позавчера в домовых не верила. таки убедили.я ведь тоже всегда ищу научное объяснение. просто, скорее всего, наука еще не достигла тех знаний, к которым можно было бы привязать происходящие явления.
Сообщение было удалено
[quote=Гость32]
...НУЖНО ИСКАТЬ РЕШЕНИЕ...Простите какое решение искать?????Поведайте хоть одно решение ...Практически каждый день захожу на этот форум- почти 2 года....писать нет сил...только вот на самые агрессивные хочется дать ответ....Простите если чем зацепила...просто жутко читать такие посты...
[/quote]
Тоже хотела написать - какое решение может быть...
Только не согласна, что пост агрессивный - скорей крик души, обратная реакция на льющиеся ото всюду "утешения", которые кажутся такими пустыми... или настолько этого мало по сравнению с тем что внутри... Как из чашки костер тушить. Я думаю, что по жизни все стараются как-то... и даже живут, но вот этому все равно нужно куда-то прорваться... Всем очень сочувствую. Тоже уже два года здесь...
Сообщение было удалено
Да, не дает... У каждого времени - свои легенды и верования на каждый случай, будь оно хоть трижды "просвещенное". Проще было бы придерживаться...
А насчет ведьм - думаю, что некоторые были, что все равно оставляет зверство- зверством.
Прошло время... кажется стало спокойней - уже не то отчаяние и боль колотят... не таким жутким отзывается попытка настроиться на... Но вот что поверить - это прошли те самые "знаковые сроки" (год, два, как говорят психологи), когда душа там привыкает, успокаивается и уже не так страстно реагирует на все, что... или это собственные нервы смирились... может дав спокойствие и туда, где сейчас... больно писать последнее слово. Наверно большинство будут настаивать - что "там-о хорошо"... так что - второе. А я не могу отделаться, что все мое нутро выло, что первое... Ей тяжело было уйти, ей было больно от того что происходило после, что говорили... Бывало проснусь - первая мысль, сегодня полегче, но уже через несколько минут снова все наваливается... одна лишь боль.
Рада за тех, кому на волне шло спокойствие от ушедших...
Сообщение было удалено
Угу... За три года знала, но не причину (увы, у мамы было достаточно диагнозов), а что... и пыталась бороться... все пустое. И в больницу она отчаянно не хотела - говорила, что не выйдет. Вышла... пару месяцев надежды, что переломилось... и все... Если бы, если бы... Ощущение, что все сделал не так.
Сообщение было удалено
забирают либо за то, что пошел против своей судьбы,как вариант, изменил предопределенный ход вещей, либо когда предопределенный путь пройден и все дела завершены.
смерти нет
Сообщение было удалено
ОС и астрал - очень близкие понятия, я бы даже не делила особо. Разница только в том, на мой взгляд, что было на момент попадания в состояние - спал и видел сны (значит ОС) или в полудреме "уснул не так".
Могу сказать одно: астрал - это очень качественная иллюзия реальности, которой быть не может (по ощущениям, настроению и т.п.). Настолько, что уже не важно что это - я была просто счастлива, когда пару раз была там рядом с мамой (раз - астрал, раз - ОС). Специально не умею - но изредка выбрасывает.
Опасности астрала думаю преувеличены.
Сообщение было удалено
Первое... Я "знала" именно так... Одной вещи как минимуму делать было нельзя... А к другому придти...
Когда случилось, сделалоась - я сломалась... Решила, что не могу больше верить в этот "бред в голове"... И... пустила все на самотек, применив весь арсенал "утешалок" - нервы восстановить...
Сообщение было удалено
Что понимать под этим... Если даже смерть - это полный разрыв с физическим миром, лишения всего, чем жил... и т.д. То... честно я для себя хочу чтобы у меня "там" ничего не осталось - провалиться и как по атеистским... Надоело все. Чтоб хоть там уже ничего... ни вопросов ни ответов.
А про других - чтобы это нечто было и его найти...
Сообщение было удалено
самое интересное, что нас не наказывают за "промахи" и непослушание. у каждого есть "адвокат" или ангел-хранитель. так, пожурят за несделанное и отправят "висеть" до следующего воплощения. важно то. что ты можешь одновременно "висеть " в великом нечто и бывать в тех местах. куда бы хотел попасть, влиять на физический план(полтергейст), приходить во снах к важным для тебя людям. но это приходит позже, когда уже ассимилировался к новому состоянию. кого-то таки наказывают. но кого, я так и не поняла. не дано было. все под контролем. открывают только то, что положено. после клинической смерти и всех этих "откровений" я была морально раздавлена. все взаимосвязано . и физический план и духовный и ментальный и "тень", которая называется аурой и еще как-то . наши родители -родители только физ оболочки. реально мы- сущности, отправленные для какого-то задания. но , в то же время здесь-отпуск. там-выполнение каких-то важных для мироздания функций. я-не сумасшедшая, не претендую на истину в последней инстанции. я пишу лишь о том, что мне "показалось", "привиделось" и "почудилось". важно , что похожие описания я позже встречала и у других "бывалых". наверное, чему-то все-таки нужно верить, иначе масса людей не утверждала бы идентичные истории
Сообщение было удалено
Знаете моя мама умерла в командировке,мне одним воскресным вечером пришли и сказали,хотя три часа назад я с ней разговаривала.смутно помню как летали за ней,везли домой похоронить.Спасибо организации помогли,у неё сердце остановилось,54 года.А внучке 2,5 года было,она ей только и жила,дочи до сих пор её вспоминает,и вот казалось жизнь рухнула,всё как в тумане,но ради дочи я вставала утром и на автомате делала всё.Прошло время,оно не лечит,оно просто заглушает боль,просто привыкаешь к ней и всё...
Прочитала 85 страницу- очень тяжелая страница...........плачу....просто хочется прижаться к МАМОЧКЕ...как в детстве.....хочется ощутить МАМИНЫ теплые мягкие руки которые гладят меня по голове......хочется хоть на секунду услышать " мой зайчик".......Господи за что эти мучения.???????????? заставляет жить только доченька ... и мама во снах..когда утешает и говорит что я у нее самая хорошая. год и 10 месяцев мрака....я разучилась смеяться душой. очень тяжело и как ни страшно ....лучше уже не будет. НО НАДО ЖИТЬ---ВО ИМЯ МАМЫ!!!!! плачу..........................МАМУЛИЧКА я очень люблю тебя! Ты мое ВСЁ!!!!!!
Вчера ездила на кладбище...памятник сделали..и почему то при виде этого памятника...мне стало ещё страшнее...и засыпала с этой фотографической памятью...с этой надписью...фамилия..дата..как страшно...мама я скучаю..мне так больно...
[quote="вуду"]ты можешь одновременно "висеть " в великом нечто и бывать в тех местах. куда бы хотел попасть, влиять на физический план(полтергейст), приходить во снах к важным для тебя людям.
/quote]
К сожалению (а, может быть, к счастью), мне самому испытать клиническую смерть не пришлось. Лишь приходил и сидел с мамой в реанимации все девять дней, пока она не умерла и была в коме. Но, это, конечно, другое.
Однако меня поразило, насколько Ваш духовный опыт созвучен тому, о чём я думаю сам.
Напишите пожалуйста, как Вам чувствуется, способна ли душа человека после смерти... нет, не то, чтобы перейти в того, кто был ей близок, а просто добавить в его характер какие-то новые черты?
quote="вуду"]ты можешь одновременно "висеть " в великом нечто и бывать в тех местах. куда бы хотел попасть, влиять на физический план(полтергейст), приходить во снах к важным для тебя людям.
/quote]
К сожалению (а, может быть, к счастью), мне самому испытать клиническую смерть не пришлось. Лишь приходил и сидел с мамой в реанимации все девять дней, пока она не умерла и была в коме. Но, это, конечно, другое.
Однако меня поразило, насколько Ваш духовный опыт созвучен тому, о чём я думаю сам.
Напишите пожалуйста, как Вам чувствуется, способна ли душа человека после смерти... нет, не то, чтобы перейти в того, кто был ей близок, а просто добавить в его характер какие-то новые черты?
Сообщение было удалено
думаю, может. но это так же может быть пробуждением генетической памяти. вы-это ваша мама, бабушка, прабабушка и т.д в усовершенствованном варианте и все их навыки, привычки , знания, воспоминания вы получили на генном уровне. который , в условиях стресса все и выплеснул.
Доброго времени суток!
Консультационная помощь в преодолении трудностей.Присылайте интересующие Вас вопросы на почту Psychologytoday@mail.ru.В наше время многие психологи практикуют общение в skype,мы также можем предложить Вам помощь как через видеозвонок,так и через общение по почте,ведь некоторым людям неудобно рассказывать о своих проблемах(проще просто написать об этом).Будем рады помочь Вам!
Сообщение было удалено
важно , что похожие описания я позже встречала и у других "бывалых". наверное, чему-то все-таки нужно верить, иначе масса людей не утверждала бы идентичные истории
Я сама такая... Хотя у меня и нет опыта подобного вашему.
Признаться порой думаю, что именно это и мешает принять стандартные способы утешения, не говоря уж о том, что этого всего мало, безумно мало, даже б если...
Да, соглашусь. Хотя всегда есть какие-то ньюансы, которые отличаются.
Сообщение было удалено
Отпуск?!? Мне почему-то идет, что в точности наоборот. Хотя там - не совсем мы...
"..здесь-отпуск. там-выполнение каких-то важных для мироздания функций..."
А мне иногда представляется, что жизнь - это кино, мы пришли в кинотеатр и смотрим фильм, при этом у каждого свой сюжет, вот киносеанс - жизнь закончится -- и всё мы покинем этот кинотеатр и снова вернёмся домой...
Сообщение было удалено
и что дальше??????????
Идея теории струн состоит как раз в том, что фундаментальные частицы могут оказаться не последней матрешкой. Даже самые маленькие частицы могут обладать еще более мелкой структурой, и математический анализ (который Грин опустил в связи с нехваткой времени) допускает, что внутри этих частиц могут находиться маленькие нити (филаменты), крошечные струны энергии. Отсюда и происходит название теории струн.
Похожие на струны нити могут вибрировать в разных последовательностях (паттернах), как струны скрипки или виолончели. Когда мы играем на виолончели, мы касаемся струн, чтобы извлечь ту или иную мелодию. Согласно теории струн, когда струна колеблется тем или иным образом, получаются те или иные частицы. Струна, вибрирующая одним образом, может быть электроном, другим ≈ кварком, и так далее. Это и есть теория струн в двух словах."
так вот, это видение я привнесла "оттуда". клиническая смерть была в родах.я была совсем юной и ни о какой теории струн не знала. так вот, все зависит от длины волны,т.е вибрации,а следовательно реальный мир-эфемерен.я долго тревожилась за свой рассудок,видя разложение предметов в ничто(видела сквозь стены, внутренности людей) успокоилась только когда нашла подтверждение своим "видениям". смерти нет. поверьте пожалуйста. мы все плачем и я плакала и плачу по своей маме.но в то же время я понимаю,что грущу по ее голосу,по тактильным ощущениям. и по "доченька,перезвони,я волнуюсь". и говорю я с ней мысленно,понимая,что она всегда со мной.
Сообщение было удалено
Но не ответит... Все уходит в пустоту и теряет смысл. И слово "всегда" - страшное слово... В нем нет движения... и лучше бы она порой не видела.
Ваш опыт говорит лишь, что "там что-то есть", в тот промежуток времени, когда еще можно вернуться...
Мне не хватает и того что вы написали... и моего "мама, я волнуюсь - ну возьми же трубку", ее удовольствия, когда она было то, что она любила, и даже просто ощущения присутствия, жаль чужих несбывшихся надежд, страшно, что унесенная туда боль осталась в душе и есть ли там что-то чтобы ее унять? Растворение все более тонких струн... Точка.
Разрыв связи между пусть и эфемерными мирами лишает смысла многие теории, когда коснулось лично...
А дальше жить не вдаваясь... и радоваться любым намекам, что нечто оттуда идет, не давая себе ломать все это мыслью, что это мое воображение создает редкие фантомы... снов, чтобы помочь мне ж...
Сообщение было удалено
40 дней прошло. сегодня буквально волком выл на кладбище у ее могилы. и она не явилась ни во сне, ни наяву. И я бы рад "крутить пальцем у виска", да все бесполезно. Ее нет. И все опять сводится к вере. А толку что?
Сообщение было удалено
Уж извините за циничность - кто забирает то? Нет никого, понимаете? Просто тело не функционирует больше, сердце не бьется, легкие не дышат, мозг умер. Все.
Сообщение было удалено
А куда она делась то? Есть и еще как есть. Вчера ехали на 40 дней, а на кладбище уж новая могила.
Сообщение было удалено
40 дней душа еще только мечется. она придет.
Сообщение было удалено
Да нет никакого астрала.Есть повышенная экзальтация и отчаянная жажда обмануться в надежде вернуть любимого человека. А если кого то "увидел" - так это работа подсознания.
Сообщение было удалено
Лео, не нарывайся на грубость. легкие не душат, сердце не бьется. зато бьется посуда в кухне, звенит и дохнет телефон. вес как и договаривались. меня трясло от мысли, что в агонии она страдала от боли. положила руку на книжный шкаф, выпала книга и распахнулась на странице, где было написано: "доктор знал. что мальчик уже давно ничего не чувствует". она хотела крест и 3 розы. так вот. на том суглинке , в котором она лежит, не принимается ничего. кроме 3 -х роз, которые она хотела.
Сообщение было удалено
"каждому по вере его", правда же?
Сообщение было удалено
До 40 дней умершие часто снятся,потом все реже и реже.Души отвыкают от земной жизни,у них другие задачи,да и личности то той нет уже,эго умерло,там уже другая сущность.
Сообщение было удалено
Вот честно скажу - как же я хочу верить, что это все так. Если верить во все это, и это действительно так, то это означает, что я смогу еще увидеться с мамой. но не так ведь это. И оттого, что мы вводим себя в заблуждение, проблема потери дорогого человека не решается. А заниматься самообманом и псевдосамоутешением - удел слабых. Давайте не будем слабыми, будем страдать, но будем до последнего гордыми и несломленными. Вера - удел слабых и не желающих мыслить.
Сообщение было удалено
мне не снилась месяца 3. потом стала .жаловалась. что живой закопали. я во сне мчалась на кладбище и отрывала землю руками, приводила ее домой. сейчас приходит красивая и молодая и к внучке и ко мне
Сообщение было удалено
там вы не увидитесь. увидитесь здесь, но в следующем воплощении. мы все как-то связаны. в каждом воплощении просто меняемся ролями. если нет там ничего, то откуда у меня воспоминания до рождения? я рассказывала в детстве то, чего знать просто не могла.
когда умерла моя бывшая свекровь. я узнала об этом раньше бывшего мужа. красивая тарелка, которую я ей ставила, раскололась на 3 части. стояла и раскололась. не просто треснула. через 15 минут позвонил бывший муж и сообщил то. что я уже знала
Сообщение было удалено
А дальше ничего. Нет ничего после смерти.Тело распадается на элементы, которые входят в круговорот веществ в природе. И в исходной комбинации уже не соберутся вновь. И я хотел бы, как и все здесь, - хотел сказать верить - нге верить, а знать, что есть душа, что она где то и счастлива. И это меня бы нереально устроило! И я был бы счастлив. Но не так ведь это.
Сообщение было удалено
Я М.Ньютона читала,как раз об этом-да мы взаимосвязаны,обычно там группы по 10-20 родственных душ,постоянно воплощаются вместе.Но все равно сомнения есть-правда ли все это?
Сообщение было удалено
да что вы к телу прицепились? это сосуд души.душа-это энергетическая субстанция, которая даже у червя есть. у каждой былинки. все-живое. и состоит из одних и тех же кирпичиков.
Сообщение было удалено
какие струны, о чем вы. я не меньше других хотел бы, чтобы это все было. Нет этого, ну можно себя утешать, конечно. Но утешение - это ФАКТИЧЕСКИ замалчивание и уход от проблемы.
Сообщение было удалено
я за 1,5 года до своего рождения "присутствовала" на похоронах своего деда. знаю такие подробности, которые знала только его жена. потому что в комнате кроме нее никого не было. у меня подозрения, что это как-то взаимосвязано.
Теория струн тоже подводит к идее о множестве вселенных. Когда ученые изучали уравнения теории струн, выяснилось, что расчеты работают только при наличии у нашей Вселенной более трех измерений. Картинка атома, состоящего из крошечных нитей, полностью рушится, если у нас нет измерений кроме ╚вверх-вниз╩, ╚назад-вперед╩ и ╚влево-вправо╩. Если существуют только измерения, о которых нам известно из непосредственного опыта, теория струн не работает. Ученые, однако, обнаружили, что если допустить возможность, что доступные нашему опыту измерения не единственные и что существуют дополнительные пространственные измерения, тогда, при нужном количестве последних, а именно десяти, теория работает.
Сообщение было удалено
Абсолютной уверенности что после смерти нас ожидает вечная жизнь ни у кого нет,у всех сомнения.50 на 50.Также неверно было бы утверждать-что ничего там нет,только небытие.Ничего никто толком не знает и наукой пока существование души не доказано.
Сообщение было удалено
Так 40 дней прошло уже. Уж 41 наступил. Хотя я по большому счету не должен себя упрекать - я много посвятил маме, и внимания, и ухода, и организацией лечения в течение всей жизни и особенно в конце. Но можно было еще больше внимания и заботы уделить. Вот знал бы дату смерти - ох как по-другому бы себя вел. Вернее также, но еще более заботливо и внимательно. Как же себя виню, почему я все это заранее не изучил и не был готов к ее болезням. Почему в школе этому не учат.
Сообщение было удалено
Я могу повторить только то, что сказала раньше: что бы это не было - это очень качественная иллюзия, которую воспринимает как реальность все твое внутреннее "я". В никакую экзальтацию входить не надо, но там она возможна... бывало абстрактное ощущение счастья и свободы у меня даже если ничего не было - но там можно летать (я так проверяла там, в реале я или в состоянии - взлететь)... и выходишь не как из сна, а будто не спал с тем же настроением.
Астрал - есть, а является это "другой реальностью или это состояние мозга - вопрос веры, согласна. Я бы хотела чаще... но специально заниматься и тренироваться... не хватает моральных сил.
Сообщение было удалено
Как вы вспомнили такое?!Под гипнозом?Вам повезло-знаете точно что есть жизнь после смерти,но это ваш личный опыт,пока сам человек не познает-не поверит.Я много чего читала-и книг,и историй о жизни после смерти,но сама ни с чем таким не сталкивалась,поэтому и сомневаюсь.