Гость
Статьи
Умерла мама. Как жить …

Умерла мама. Как жить дальше?

Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …

Galea
16 324 ответа
Последний — Перейти
Страница 84
Совет
Гость

Сообщение было удалено

Боритесь. Нужно перетерпеть и выстоять это нелегкое для Вас время. 18 лет - нужно учиться. Параллельно - подрабатывать. Если поступите учиться, должны предоставить общежитие. Если все верно сделаете, жизнь Вас вознаградит. Очень непростая ситуация, но не безнадежная, выход есть.

Еще одна Ирина

просто жду...конца этого пути....мне 33.

Гость, мне 32, и почти два года жизни без... и тоже где-то очень глубоко мысли просто о том, чтобы дожить до конца и все. Но я понимаю, что это не жизнь, и, если ничего не случится, то до конца нам очень далеко - невозможно всю жизнь положить только на тоску и мысли "поскорее бы"... представляете, как это расстраивает их - наших дорогих и любимых... Вместо того, чтобы достойно выстоять, мы превращаемся в кисель. Нельзя этого допустить - надо двигаться дальше, надо жить и пытаться увидеть красоту жизни несмотря ни на что. Мы все равно умрем, встреча будет, но пока мы здесь, понять, зачем мы здесь, а потом и воплотить то, для чего мы здесь - нужно... я стараюсь, и буду стараться и желаю того же другим. Внезапно стать счастливыми у нас не получится, а вот сделать себя ими своими руками во имя мамы и себя - по крайней мере пытаться - мы должны.

наталья

У меня 10 августа этого года умерла мама Юля. Она умерла неожиданно от сердечного приступа. Я ехала из другого города сжав себя в кулак, понимая, что сейчас нельзя растекаться, нужно похоронить по христиански. Сразу заказала Сорокаусты в нескольких монастырях и храмах и в Иерусалиме тоже. До сих пор заказываю, ведь она там так нуждается в молитвенной поддержке и сама дома каждый день читаю молитвы, Священник сказал, что помощь живых не в слезах, а в молитвенной поддержке. Когда "им" хорошо, они не приходят во сне. Нужно давать милостыню людям и в Храм в корзину класть продукты, это тоже поминовение. И так все 40 дней, все мы грешны на этой земле и душа это видит уже там, отмолите эту душу, чтобы не маялась она. Эти молитвы и вашу утрату делают легче, вы понимаете, что помогаете МАМЕ и она ПОЛУЧАЕТ вашу помощь. Помоги Господи всем, потерявшим самое дорогое- МАМУ.

наталья

У меня 10 августа этого года умерла мама Юля. Она умерла неожиданно от сердечного приступа. Я ехала из другого города сжав себя в кулак, понимая, что сейчас нельзя растекаться, нужно похоронить по христиански. Сразу заказала Сорокаусты в нескольких монастырях и храмах и в Иерусалиме тоже. До сих пор заказываю, ведь она там так нуждается в молитвенной поддержке и сама дома каждый день читаю молитвы, Священник сказал, что помощь живых не в слезах, а в молитвенной поддержке. Когда "им" хорошо, они не приходят во сне. Нужно давать милостыню людям и в Храм в корзину класть продукты, это тоже поминовение. И так все 40 дней, все мы грешны на этой земле и душа это видит уже там, отмолите эту душу, чтобы не маялась она. Эти молитвы и вашу утрату делают легче, вы понимаете, что помогаете МАМЕ и она ПОЛУЧАЕТ вашу помощь. Помоги Господи всем, потерявшим самое дорогое- МАМУ.

Гость

У меня тоже умерла моя мамуличка, 26 июля, от рака груди. Мы с ней прожили всю жизнь вдвоем, отца у меня не было. 7 лет назад появился отчим, наши отношения стали намного хуже, я ушла жить отдельно в 18 лет, общаться мы стали намного реже. в 23 я вышла замуж, родился сыночек, но даже тогда мы редко виделись, она так и не наигралась с внуком. Когда мамочка умерла ему было 1,2. Когда ее насовсем выписали из больницы, дамой умирать, отчим в своих корыстных целях скрыл от нас, что ее скоро не станет. Не успели похоронить маму, как он через неделю побежал продавать машину, повытаскивал все деньги те что мама всю жизнь зарабатывала и побежал себе джип покупать. Через две недели после смерти мамы он уже ездил на белом джипе. Такая сволочь, что не передать словами... Жаль маму что жила с таким уродом... Но может это и лучше чем быть одной, не знаю((( В любом случае мамочку не вернуть, ее не чем уже не заменишь. А Бог все видит!

Vladimir
Терра

Сообщение было удалено

Владимир

Извините,что потревожу Вас,после всего случившегося...Но сегодня случайно натолкнулся на ваш монолог,так как задал дату 19.09.2012.В этот день ушла и моя МАМА,тоже от рака,ей было всего 61 год,моя душа также рвётся и мечется во все стороны до сих пор,я всё бы отдал. лишьбы она жила,пишу и плачу,хоть я и взрослый и не слабый мужик...Крепитесь ,вы не одни,я с вами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!

Ольга

[quote="Владимир"]Извините,что потревожу Вас,после всего случившегося...Но сегодня случайно натолкнулся на ваш монолог,так как задал дату 19.09.2012.В этот день ушла и моя МАМА,тоже от рака,ей было всего 61 ...

Владимир, моей маме сделали операцию в 52 года - рак груди. Она прожила еще 16 лет, пока не начались метастазы. Сейчас роясь в инете нахожу всякую информацию о том, что химиотерапия вредна, что существуют какие-то иные методы лечения, и пр. Я чувствую вину, что не изучала досконально этот вопрос при жизни мамы. Да и то немногое, что попадалось - пыталась применить - народные средства. Решать вопрос глобально боялась - вдруг навредит. До сих пор не могу понять, где правда о лечении рака.

Тут недавно читала, что в Природе живут духи умерших и там можно найти связь, Природа отвечает своим языком. Дай бог, чтоб каждому, кто здесь написал свою историю, она бы дала ответы ввиде Знаков, облегчив таким образом наше пребывание.

АЛЛА
катя

Сообщение было удалено

АЛЛА

да у меня такое же мама умерла мне 11 лет она умерла мне было 9 мне тоже плохо очень папа тоже мне кажется меня не любит

Алена

Всю жизнь боялась,что моя мама умрет,ибо она постоянно болела,да в придачу еще рак груди в 34 года у нее был...Удалили грудь,сделали облучение и болезнь ушла..Но ее проблема была еще в высоком давлении..Она очень большую ответственность на себя возложила,всегда всем старалась угодить и очень сильно переживала за нас...Все это накладывалось друг на друга,что приводило к постоянным мучительным головным болям..Но она держалась.Мне часто снились сны,будто она умерла,я просыпалась в слезах и умоляла Бога,чтобы этого не случилось...И что в итоге?31 июля она умерла...Инфаркт..Мне всего 21..Ей было 54...Что происходит у меня внутри-объяснить не могу...Сначала ходила как в тумане,потом ревела переодически...Но...Сейчас я не воспринимаю эту информацию никак...Словно ничего не случилось...Начинаю думать о ней,как вдруг все блокируется и голову начинают лезти другие мысли...Я ненавижу себя за то,что я хожу как ни в чем не бывало и даже отметила вчера свое День Рождение...А теперь лежу и ненавижу себя,что я позволила вчера себе праздник...............Что со мной происходит?Ведь я ее очень сильно люблю и боялась очень сильно потерять,и что теперь?Ноль эмоций...только тяжесть на сердце

Алена
Алена

Сообщение было удалено

Извините,что так бессвязно написала текст..Голова вообще не варит,будто отключается...

Галина

[quote="Алена"]Всю жизнь боялась,что моя мама умрет,ибо она постоянно болела,да в придачу еще рак груди в 34 года у нее был...Удалили грудь,сделали облучение и болезнь ушла..Но ее проблема была еще в высоком давлении..Она очень большую ответственность на себя возложила,всегда всем старалась угодить и очень сильно переживала за нас...

Вы не вините себя. Это нормально. Это защитная реакция организма. Ваш мозг блокирует ужасную информацию, вы не можете смириться с тем, что случилось и вы отвергаете это. Вот и такая реакция. Хуже будет чуть позже. Вся боль спряталась сейчас у вас глубоко внутри. И очень скоро она может вырваться наружу. Вот тогда вам будет совсем плохо.... А пока... праздники тоже нужны. Этим вы отвлекаете себя. Не замыкайтесь, не накручивайте себя. Живите. Моя мама умерла почти два года назад (на Покров), а я до сих пор не могу это принять. Внешне никто не видит, что со мной: и работа, и праздники, и друзья - всё есть. Но только так ужасно на душе, так плохо.... Соскучилась невероятно. Так и хочу её позвонить, поговорить, просто услышать голос. Не могу до сих пор поверить, что её нет....

ГостьМ

...."Это защитная реакция организма. Ваш мозг блокирует ужасную информацию, вы не можете смириться с тем, что случилось..."

Действительно не сразу это можно осознать..

У меня в первое время ночью приходили вообще какие-то детские "мультяшные" сны - тоже таким образом мозг переключался от страшных дневных мыслей, иначе можно было сойти с ума.

Но потом, когда приходит осознание - может быть ещё тяжелее. Тогда несколько дней тонешь в воспоминаниях, а потом на некоторое время "отпускает", а потом опять захлёстывает.... В общем "маятник" - говорят, что амплитуда этих колебаний должна уменьшаться со временем, но пока что-то не замечаю...

Алена, живи пока день за днём, просто живи, проживай день.. .старайся не думать о плохом.. Захочется поплакать - плачь, не стесняйся, после этого полегче становится..

Если сможешь - загружай себя до предела физически, чтобы сильно уставать к вечеру, общение с друзьями тоже очень помогает.. Голову тоже важно загружать... Тут уже задумываешься о "вечных" темах... Если очень тяжко - можно зайти на сайт http://www.memoriam.ru/ - там много полезных статей и другой информации, над которой полезно подумать, а на форуме этого сайта - люди рассказывают о своём горе, как они переживают и как выживают после всего этого ... взаимная поддержка, даже через сайт, тоже очень помогает..

Еще одна Ирина

Если сможешь - загружай себя до предела физически, чтобы сильно уставать к вечеру, общение с друзьями тоже очень помогает.. Голову тоже важно загружать...

Добавить нечего - для меня это оказалось единственным средством выживания - ни секунды свободной, валится от усталости лучше, чем умирать от тоски и депрессии.

В общем "маятник" - говорят, что амплитуда этих колебаний должна уменьшаться со временем, но пока что-то не замечаю...

ГостьМ, какой у Вас пост хороший получился - много что на "подумать"... Действительно ведь - маятник, а я все никак не могла понять, как это назвать. Но так и есть, только у меня вот тоже - почти два года и все равно не останавливается тоже. Тоже жду хоть какого-нибудь облегчения, но прежней уже не стать - все невероятно поменялось....

Леся

"Три месяца как нет моей мамочки... умерла так рано... до сих пор не могу в себя придти.... так трудно... в этом году должна была замуж выйти.... а теперь смысла жизни вообще не вижу... как жить без мамы не представляю... так хочется просто ее обнять и поговорить(((("

Наташа

И моей мамы не стало 1 сентября. Плачу и плачу, мама очень нас любила, и меня и Юльку. И так внезапно ушла, вечером созвонились, а ночью маме стало плохо. И все, мамы больше у меня нет. Не хочу и не могу верить, что моя мама так ушла от меня. Мамочка моя дорогая, люблю тебя сильно, сильно.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

грандексин курсом

Саша

У меня умерла мама вчера, она была мне очень дорога, как будто умерла часть меня, мне очень плохо

Что мне делать?

Гость

У меня умерла мама когда мне было 8 лет, до сих пор мне сниться. По началу всегда сложно, а потом привыкнете., главное найти за что держаться в этой жизни. И осознать то что в порядке вещей когда дети хоронят родителей, а не на оборот! Сочувствую вашему горю, но возьмите себя в руке и продолжайте жить ради родных.

Гость
Саша

Сообщение было удалено

курс таблеток грендексин

ГостьМ

"главное найти за что держаться в этой жизни...

.. в порядке вещей когда дети хоронят родителей, а не на оборот!"

Когда родные "старички" становятс беспомощными и полностью зависят от тебя - воспринимаешь их как детей. И когда они уходят - чувствуешь свою ответственность и вину - как по отношению к ребёнку..

Увы, бывает так что родители - единственное что составляло смысл жизни - когда нет собственной семьи, нормальной работы (ведь у некоторых бывает смысл жизни - карьера и успех в социуме..) да и других родственников тоже не остаётся... Конечно, люди кое-как приспосабливаются - но когда не за что держаться - просто жизнь теряет смысл и - увы - с возрастом найти этот смысл всё тяжелее..

Говорят, когда человеку некуда идти - он идёт к Богу, но традиционная религия , видимо, не для всех. Мне, например, помогает (отвлекает и успокаивает) чтение или фильмы о "вечных" материях - о вселенной, душе, истории мира и т.п. Опять же спасибо интернету - здесь всё можно найти ...

Эл
ГостьМ

Сообщение было удалено

Абсолютно с вами соглашусь. Все именно так. Разве что смысл искать не хочется. - ищешь именно что отвлечет. Просто потому что невозможно и как-то надо находить силы на повседневность. Мне не помогала просто загруженность - для меня это была просто борьба чтобы то, что давит и воет внутри не так сильно мешало чисто технически что-то делать. И после этого совсем нет сил.

Но есть что отвлекает и отвлекает не плохо... Спасибо интернету, да. Не только ему.

Но потом все равно наваливается. Хотя если сравнить с первыми... днями, месяцами, увы, уже годами... уже не так и не настолько. Все в сравнении. Время... только время.

ирина

Моей мамочки уже нет 4 месяца а я по ней плачу каждый день.Болезнь ужасная диабет .Я так хочу чтобы она мне снилась почаще но нет наверно нельзя.

Лео

вот смотришь на все эти "утешения" - типа ей у бога хорошо, типа молись, типа молитвы заказывай. что значит - "ей там хорошо. Человеку бывает хорошо в жизни благодаря наличию нервной системы и других, которая позволяет ощущать как хорошее, так и плохое. ну ладно - душа полетела к богу после смерти. И что - у души есть нервная система? что ощутить себя хорошо там? тогда и кровеносная и другие системы тоже есть, без которой невозможно чувствовать себя "хорошо". Но это же не так. Так что не нужны нам ваши, богословы, утешения. Мы хотим видеть, чувствовать человека. Еще говорят что бог забирает хороших, а плохих оставляет, чтобы у них был шанс одуматься. И нас это типа должно утешить. так в чем же "доброта" бога, если он забирает хороших. Ты оставь, дай пожить людям, да еще во здравии. А то сначала болеть хорошему человеку, а потом еще и забрать его.

Лео

все призывают верить верить верить. во что верить то? человека нет, и это так тяжело. а типа от того, что веришь, что ей "там" хорошо - тебе станет лучше? Мне лучше не стает, так как нет никаких доказательств, что ей там хорошо. Я вот хочу о ней заботиться, выражать свою любовь - ЗДЕСЬ! Докажите сначала, что там хорошо. Религия - опиум для народа. Ваши утешения религиозные и психологические - кстати, психотерапевты психологи тоже свою ерунду поют - что так мол и так, представьте, что она на вас сверху смотрит, что ее частица в вас и т.д. Реально человека то ведь нет уже. И это так дико больно! но я не хочу утешаться выдуманными бреднями психологов и богословов. Где ваши доказательства что ей хорошо там? вопрос в вере? а я что первобытный необразованный человек чтобы все так легко разрешилось только путем простой веры? любая теорема должна быть доказана. не надо прятаться от проблемы - мне больно, что мамы нет рядом, но ваши псевдоутешения мне не помогают. Не надо закрываться от проблемы путем привлечения просто веры. нужно найти решение проблемы потери любимого человека, родившего тебя и воспитавшего.

Гость32

не надо прятаться от проблемы - мне больно, что мамы нет рядом, но ваши псевдоутешения мне не помогают. Не надо закрываться от проблемы путем привлечения просто веры. нужно найти решение проблемы потери любимого человека, родившего тебя и воспитавшего.[/quote]

ЛЕО, ПОЧЕМУ Вы требуете каких то доказательств? доказательства рядом.....вокруг Вас. ...Вы только попытайтесь открыть глаза.В этом странном мире столько недоказанного , неведомого - поэтому судить что есть после смерти или нет судить нам не здесь.. а позже.Каждый человек после ухода близкого человека ищет утешение либо в чем- кто то грузит себя работой, кто то приходит к вере, кто то становится аттеистом..Судить людей которые нашли какое то малейшее утешение в вере - это очень плохо. повторяю- у каждого свой выбор.И не пойму Ваши последние мысли---НЕ НУЖНО ЗАКРЫВАТЬСЯ ОТ ПРОБЛЕМЫ ...НУЖНО ИСКАТЬ РЕШЕНИЕ...Простите какое решение искать?????Поведайте хоть одно решение ...Покажите хоть одного человека который закрывается от проблемы ухода близкого человека. Здесь каждого человека разрывает на части.здесь столько боли и слез. у меня почти 2 года как ушла любимая мамочка. боль та же но она глубоко. это моя боль на всю жизнь и время никак не лечит- оно просто учит жить с этой бедой.Практически каждый день захожу на этот форум- почти 2 года....писать нет сил...только вот на самые агрессивные хочется дать ответ....Простите если чем зацепила...просто жутко читать такие посты...

оля

лео, есть люди, у которых открыт канал с другими мирами, и они могут общаться с ушедшими, и даже им не всегда разрешают, вы попросите маму прийти к вам во сне, попросите спокойно без отчаянья, и она вам покажет или расскажет возможно то, что вам надо. моя мама рассказала моей дочке почему она ушла и сколько еще прожила, если бы не случилось кое что... мне снится чаще что она жива или что нам ее вернули, и я в таком восторге думаю мы упросили их, они нам ее отдали....сейчас мне гораздо легче, я знаю что она есть, пусть там, но есть.....

вуду
оля

Сообщение было удалено

Оля, я тоже говорю "они". "они"-это кто?? может хоть кто-то мне это объяснить?

оля

вуду, "они" - "высшие силы", а вы кого называете "они" ???

вуду
оля

Сообщение было удалено

высшие-то они -высшие, но что они из себя представляют. вот, в чем вопрос.

Галина
вуду

Сообщение было удалено

А зачем Вам знать, что ОНИ из себя представляют? Вам это вернет маму? Нет.... Просто верьте, что мама там, с ними.... и ей уже хорошо. В отличии от нас с вами....

вуду
Галина

Сообщение было удалено

ну... я чувствую ее присутствие. "они",эти уроды, забрали только физическую оболочку.да и вообще, я действительно хочу это знать и не только это. в свое время я перенесла клиническую смерть, поэтому кое-что понимаю и осознаю.

вуду
Галина

Сообщение было удалено

и она не "там, с ними". они-это как президент соединенных штатов и верховный суд в одном лице. все наши находятся на разных ступеньках иерархии, зависит от "неба", в которое попадают. в то же время , они могут находиться где угодно, по своему желанию. помогать живым тайными знаками, потому что язык тех сфер отличается от нашего + уровни восприятия разные.

Галина
вуду

Сообщение было удалено

Уууу... как у вас всё сложно..... Мне все равно кто они, где они, меньше знаю крепче сплю... (((((( Мамочки моей со мной нет физически, а духовно она всегда со мной. И когда мне совсем плохо - она приходит ко мне во сне. Безумно не хватает именно физического контакта: хочется услышать её голос, прижаться к ней, вдохнуть её запах. Но это невозможно. Приходится обходиться тем, что есть: верой в то что мамочка где-то есть, что она видит меня, слышит, любит.... Хотя бы так....

Лео

ЛЕО, ПОЧЕМУ Вы требуете каких то доказательств? доказательства рядом.....вокруг Вас. ...Вы только попытайтесь открыть глаза.В этом странном мире столько недоказанного , неведомого - поэтому судить что есть после смерти или нет судить нам не здесь.. а позже.Каждый человек после ухода близкого человека ищет утешение либо в чем- кто то грузит себя работой, кто то приходит к вере, кто то становится аттеистом..Судить людей которые нашли какое то малейшее утешение в вере - это очень плохо. повторяю- у каждого свой выбор.И не пойму Ваши последние мысли---НЕ НУЖНО ЗАКРЫВАТЬСЯ ОТ ПРОБЛЕМЫ ...НУЖНО ИСКАТЬ РЕШЕНИЕ...Простите какое решение искать?????Поведайте хоть одно решение ...Покажите хоть одного человека который закрывается от проблемы ухода близкого человека. Здесь каждого человека разрывает на части.здесь столько боли и слез. у меня почти 2 года как ушла любимая мамочка. боль та же но она глубоко. это моя боль на всю жизнь и время никак не лечит- оно просто учит жить с этой бедой.Практически каждый день захожу на этот форум- почти 2 года....писать нет сил...только вот на самые агрессивные хочется дать ответ....Простите если чем зацепила...просто жутко читать такие посты...[/quote]

Вы меня просто, очевидно, не поняли. Доказательств я не требую никаких, почему так буквально воспринимаете. Мой крик - это лишь то, что я не в силах в данный момент смириться с ее уходом, как и многие обвиняю себя и т.д.

я не кого не сужу. я решаю вопрос для себя и не могу решить. я высказал лишь свою точку зрения, что вера - это возможно и выход, да, но нужно что то гораздо большее, а что - не знаю.

Лео
оля

Сообщение было удалено

Я просил. Она не пришла.

Лео
Галина

Сообщение было удалено

Вот опять - "верить" призывают. Зачем тогда наука, просвещение, если мы и на данном этапе будем "верить" как в Средневековье. В то время между прочим и "ведьм" сжигали, а были ли они таковыми? А почему бы не подумать, как решать данную проблему другим путем. Вы, "верующие", - свою душу успокоили, и я искренне раз за вас. А нам тоже хотелось бы, но что то не дает.

Лео
вуду

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. Люди стремятся знать больше, чем ограничиться просто "верой" в то, что придумано человеком - именно только придумано. Выше еще были комментарии, где люди задавались вопросом разрешения подобной проблемы, не удовлетворяясь одной лишь "верой".

Галина
Лео

Сообщение было удалено

Это хорошо, что вы рады за нас, но только я не говорила, что моя душа успокоилась. Если бы это так было, то не было бы так мучительно больно и плохо... Вера во что-то такое.... дает призрачное успокоение, хочется хоть во что-то верить!!!!!! Именно хочется, но не факт, что выходит! А что касается науки и просвещения.... У меня у самой два высших образования, и оба технические....((( Но это все, вместе со всеми нашими с вами желаниями и техническими прогрессами не позволит нам с вами "решать данную проблему другим путем" НИКАК!!!! Поэтому и приходится искать успокоение в вере.... в какой-нибудь..... Искать...., но не находить..... Все плохо.....

Лео
Ольга

Сообщение было удалено

Вот, например, этот комментарий. Может человек прав?! Почему, действительно, мы должны игнорировать порывы нашей души? И почему это сразу записывается в разряд агрессивности? Это поиск, может несколько странный даже для некоторых и даже многих. Но если есть вопрос, есть проблема, почему сразу в еретики записывать? У нас своей путь, но он не прост, так как мы не ищем простых решений, а может этого решения и нет. но все же.

И я тоже не согласен "отпускать". И я хочу. чтобы у мамы было все хорошо. И я надеюсь, что она жива. Но мне недостаточно просто "веры". И это не богохульство и не кощунство. Но нам нужно несколько иное, чем тем, кто просто "верит".

Лео
Марина

Сообщение было удалено

Я Вас прекрасно понимаю. Я не могу смириться.

оля

лео, не переживайте, прийдет, пусть не с первого раза. а еще попробуйте написать ей письмо, есть такая практика, обращаетесь к ней, как будто она перед вами, и описываете все, как вы ее любите...., просите прощения.... и т.д. и т.п.... возможно, написать нужно ни одно письмо, но это 100% результат.

Лео
оля

Сообщение было удалено

а письмо написать и на стол просто положить?

оля

можно оставить на столе, можно убрать куда хотите. важно написать.

Галина
оля

Сообщение было удалено

И что будет?

Лео
Галина

Сообщение было удалено

Я так понял, что мама должна присниться во сне и сказать что то важное.

Лео

Вот меня такая проблема гложет - мама всячески отказывалась от врачей. я все пытался организовать лечение, но ни в какую. и я ставлю себе в вину, что все равно надо было ну не знаю - заставить силом как то что ли. потом уже поняли, что все бесполезно. и она уже согласилась лишь когда совсем "ударило". вот как с этим жить?

вуду
Лео

Сообщение было удалено

она сможет явиться , если ей позволят "эти". там свои законы. и рассказать она сможет только то, что дадут. не рефлексируйте так. она все равно рядом. все не так как кажется. мы все-энергетические сгустки, облаченные в физическую субстанцию. ток не крутите пальцем у виска. окажетесь там в свое время. вспомните меня. а пока живите в полную силу, дышите полной грудью, чтоб потом не жалеть о том, что не совершили, в силу каких-то условностей. все , что ни происходит имеет под собой причину.это вечный механизм причинно-следственных связей. мама придет во сне при первой же возможности. не дергайте ее. ей сейчас нужно адаптироваться к новому самоощущению.

Галина
Лео

Сообщение было удалено

И меня уже два года такая проблема мучает... Вернее...год мучила, а сейчас отпустило.... Я вбила себе в голову, что... как бы не ужасно это звучит....ТАК для мамы лучше.... Она болела много лет и врачи не могли ей помочь все эти годы. Становилось только хуже. И жуткие сильные боли.... И, наверное, в данной ситуации это стало для нее выходом.... Врачи лишь на какое-то время отложили бы конец, но не решили бы главной проблемы - самой болезни и жутких болей... Я первое время выла от безысходности, от своей вины, что не спасла, что почти перестала за нее бороться в последнее время.... А потом поняла... любить, значит отпустить. У МОЕЙ МАМОЧКИ СЕЙЧАС НИЧЕГО НЕ БОЛИТ!!!! Я знаю, что ей сейчас хорошо!!!!

Следующая тема