Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …
Естественно, лучше было бы, чтобы все жили хотя бы по 70 лет, но не всем судьба. В нашей ситуации страшно то, что болезни имеет один итог и итог этот очень болезненный. И помочь ничем нельзя. И мозги плавятся. Что касается того, что легче не становится, то все-таки становится. Я тоже только-что потеряла отца, стало уже чуть легче, хотя год в сентябре только будет. Особенно потому легче, что я знаю, что ему там лучше, он очень трудно уходил. А с ребенком у нас проще гораздо, мы не из России. Усыновить трудно, а опеку оформить очень просто. И в дом особо не лезут.
Сообщение было удалено
Спасибо... я тоже не нашла...
ГОЛОВА ГОРИТ ,МЫСЛИ ПУТАЮТСЯ , БОЛЬНО , НИЧЕГО НЕ ВЕРНЕШЬ ,А ХОТЕЛОСЬ БЫ ,ОБНЯТЬ, ПОЦЕЛОВАТЬ И ПРОСТО ПРИЖАТЬСЯ
Сообщение было удалено
Да, легче, но все познается в сравнении... И все же не так невозможно... И все равно тяжело...
Сообщение было удалено
Да... хотя бы услышать голос...
И тихо вновь шепчешь - не отпущу...
Слишком пусто внутри... Надеюсь, люблю...
И пусть бесполезно и пусть не вернешь...
Но тянет и ноет... "а может придешь?"
Мой сон посети, пусть хотя бы в ночи...
Вновь руки и голос... и запах...Твои!
Устала так жить, как же хочется мне.
Увидеть тебя, нет все ж вру - не во сне...
Вот все говорят про смещенье эпох...
Вдруг все то изменит и тайны покров
Для нас приоткроет суровая мгла...
И будет возможно... схожу ли с ума?
Неважно, пусть даже и в бред свой упасть...
О, Боже, прошу: дай с тем миром мне связь...
Ну, с уточнением (Дельфин) сразу нашлась.
http://best-mp3.ru/pages/99/9909.shtml
После того, как умерла моя мама, мои сестры стали отмечать то, что я стала очень на нее похожа... сначала на лицу именно в тот период когда она болела, а потом характером. Иногда и сама замечаю, что говорю как она или движения как у нее.
Я дельфина не очень люблю, но стоит мне послушать песни Толкуновой: Ангел мой будь со мной, Поговори со мною мама, Родители наши, так сразу сердце сжимается от боли. У меня уже какой день не понятное ощущения ее присутствия, как будто перед глазами стоит. Сейчас рыдаю.
Больно, очень больно.
Дорогие, милые женщины, потерявшие мам. Вчера было 40 дней, как умерла моя мама. Мои искренние соболезнования всем страдающим. Да, мы уже не можем обнять и поцеловать маму, но, вспомните, что в нашем сердце любовь стала еще сильнее и эта любовь будет с нами до конца наших дней. Мое сердце стало больше, потому что в нем поселились вечная любовь, которую нельзя продать, купить, заработать или уничтожить.
Сообщение было удалено
Света, мои вам искренние соболезнования. Если вы православная, то пожалуйста закажите молитву Сорокоуст в церкви по своей маме, а сами читайте Псалтыри, несколько страничек в день хотя бы до 40-го дня.
это очень важно. Душа себя сама отмолить не может, но если остались люди на земле, которые могут молиться Богу и просить помиловать душу, простив ее грехи на земле.
Просите Богородицу мать и женщину заступиться за душу мамы перед Сыном.
Светочка, дорогая моя, безумно больно за Вас и страшно жаль вашу мамочку..... я вам сочувствую от всей души.......... я не могу слушать песни, и стихи практически всегда пропускаю - у меня нет сил на них, сразу начинается истерика, не знаю, почему они так сильно действуют на меня..... желаю покоя вашей маме и успокоения вам, очень хочется помочь... Иришка, ты так хорошо про цветы написала, а я вот пока ограду только поставила, цветы не разводила - уже на следующий год.... скоро буду памятник и цветочницу заказывать, и дедушке тоже.....
Ирин я тоже не могу слушать музыку, просто рука не поднимается включить, по телевизору всегда пропускаю муз.каналы, больно.....................так же как и вы я пропускаю стихи на этом форуме потому что нет сил читать...............боже как я устала................................................
Танюша, и я устала..... ничего не хочу.... даю себе пинка каждый раз, а за то, что не могу собраться порой - двойного пинка..... от боли не избавляет ни разу, но придает какое-то ощущение жизни что ли.... а еще, постоянно подстегивает мысль, что ее очень расстраивает удрученное состояние, она ни в коем случае не хочет видеть меня сломавшейся, поэтому нужно стараться..... Ваша мама также, уверена.... я не верю в бога, но верю, что со мной, каждый свой поступок я взвешиваю и смотрю на него ее глазами..... подвести их нельзя, надо стараться....
Мне справиться со смертью мамочки (она умерла в феврале) помогает церковь. Это единственное, что дает силы и укрепляет веру в то, что мама продолжает жить, только уже в другом мире, не физическом. Ни песни (это сразу в рев) ни время - ничего не лечит. Я читала один сайт, в котором очень толково написано о том, как набраться сил, чтобы пережить смерть близкого. Пишут психологи и священники, без навязывания.Там говорится и о снах, в которых приходят умершие души, и о том, как мы можем помочь тем, кто умер. И теперь я просто молюсь, после смерти было вообще невыносимо, пошла на исповедь, чуть ли не по 3 раза на неделю в церковь ходила - мне там спокойнее становилось.
Мои соболезнования всем, кто потерял мам, и вообще родного человека, я знаю как это тяжело.Одиноко жутко.Ощущение полнейшей беспомощности.Но как уже писали выше - маме хочется видеть нас счастливыми. Поэтому нам надо брать себя в руки и стараться жить так, чтобы мама могла за нас порадоваться. А сайт тот, о котором говорила, вот этот: http://www.memoriam.ru/main/kak_perezit
Девочки давно здесь не была...работы очень много...легче никак не становится..тяжело..уговариваю себя, что так нельзя, что маме от этого не легче и ничего не вернуть, не поменять...но до конца уговорить не получается..в больницу попала с высоким давлением..никогда такого не было..как же собраться..как перестать жалеть себя...плохо без неё..без мамочки очень(((
8 месяцев... Боли, печали. тоски... Говорят станет легче. НЕТ! Легче не становится, Сердце, еще сильнее сжимается, когда вспоминаю мамочку. Только ей я могла доверить свои секреты, поделиться горем и радостью, спросить совета. А теперь... Плачу. Нет, вою!!! А Она не плакала, даже когда помирала, и нам запрещала плакать((( Больно! А что болит? Сердце?-Нет. Голова?-Нет. -ДУША... Значит все таки она существует. Так может быть умерло только тело мамы, а душа еще жива?..
Да,болит душа.Мы просто мало об этом знаем,о душе.Суета житейская нас так затягивает,что только сейчас,когда ценности этого мира для нас стали не так привлекательными,можем прочувствовать невидимое нам.Не светит случайно нам солнце днем,а луна ночью,миг разделяет нас между прошлым и будущим.Случайностей нет,мы в этом мире тоже не случайно,как и наши души.Душа есть,и она не умерла,просто освободилась от тела.
Прошло 3 месяца как нет мамы. Скончалась внезапно. Нашли в квартире, не отвечала на звонки и только почему-то через сутки сестра забеспокоилась...Никого не было рядом, чтобы помочь...Страшная история...Огромное чувство вины, утешает только, что врач скорой сказал, что умерла очень быстро, не мучилась, сердце..Так ведь не заставить было в больницу лечь, докторам не верила, умерла на ногах....Шок не прошел до сих пор, иногда, разум отключается и я могу не вспоминать об этом полдня. Иногда накатывает :-( Светочка, держитесь. Сайт memoriam.ru тоже очень помог. И 40-к дней утром и вечером я молилась о ее душе. И сейчас вечерами молюсь.
Очень простая молитва: Господи, прими душу усоппшей рабы Божьей ( имя) Прости ей все прегрешения вольные и невольные и даруй Царствие Небесное. Аминь.
Только до 40-ка дней надо говорить не усопшая, а новопреставленная раба Божья.
Эта боль останется навсегда с нами, только притупится. Вы сможете жить дальше.
Очень меня утешил сон, приснившийся на 40-ой день. Мы на вокзале, мама сидит, а моя голова лежит у нее на коленях (как в детстве), она меня гладит по голове и у меня полнейшее ощущение ее присутствия и ощещения горячей волны тепла от нее. Настоящего материнского тепла. Помню только обрывки разговора - ну вот, говорит мама, а ты знаешь, что этот мужчина 2-а года пролежал и сейчас лежит парализованный, что хорошего? ( Это к тому, что она совсем не лежала больная).
Просто физически тепло от нее исходит как от солнца, почти жар, но такой приятный :-))) И вы знаете,я проснулась с улыбкой на губах. Как будто с мамой в живую встретилась:-)))
Девочки, я слушала Грегори Лемаршаля, я рыдала так, что страшно было, но мне это помогло.
http://www.youtube.com/watch?v=3XMWsefhjlg
http://www.youtube.com/watch?v=TtFfg9Ze1HM&feature=related
а это больше позитивная песня о том, что те кого мы теряем живут, но уже не так как прежде
http://www.youtube.com/watch?v=YBfXKcwn08c
это с русскими субтитрами, чтобы было более понятно
девочки, не плачьте. смерти нет. расставание с материальной оболочкой запрограммировано. я уже здесь писала о том,как после клинической смерти начала видеть кто, когда , от чего "умрет". своей маме я сказала очень точно, когда она спросила будет ли лежать, я ответила, что да, но недолго, про себя подумав, что 8 месяцев-ерунда. так все и произошло. тогда я все иначе воспринимала, потом все изменилось, я стала нормальной и так же горевала как и вы. просто поймите, что мы-бессмертны. мы-энергия.
мы встречаемся в материальном мире, чтобы решить какие-то свои задачи. модель мира очень сложная, мы-крупицы мироздания, необходимые для того, чтобы "колесо сансары" продолжало свое движение
Сообщение было удалено
а Вы помните, что было после клинической смерти. Я много думала, зачем Господь наделил нас разумом? Жилы бы как звери, без мыслей, без и интеллекта. Не просто же так дано нам это?
слишком разум человека сложная конструкция, чтобы просто умереть.
Сообщение было удалено
разум есть и у животных. просто задачи мы решаем разные. а так, все-живое и мыслящее.
Сообщение было удалено
а Бог есть?
Сообщение было удалено
смотря что называть Богом.
Я очень завидую тем, кто верит в бога. Я до смерти мамы молилась каждый час, а сейчас верю только в то, что она где-то рядом. И очень много знаков замечаю или быть может это совпадение...я не знаю. Все очень трудно. я очень боюсь смерти, и очень боюсь за маму, что больше не увижу. Надо каждый день жить, как последний, но к сожалению, сил веселиться нет.
БОЖЕ КАК Я СКУЧАЮ ПО МАМОЧКЕ.................ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОДНАЯ МОЯ
Читаю вас и плачу. Очень сочувствую всем, кто потерял своих близких. Хочется что-то доброе написать, как-то ободрить, но даже слов не находится. Понимаю, сама потеряла маму, эту пустоту, боль, одиночество.
Я вспоминаю маму, когда она болела. Мне все время казалось, что она одна, ей было так страшно, один на один со своей болью. И это неизвестное будущее, и эта надежда на чудо, на выздоровление. Но никаких чудес не произошло. Мамы нет, она умерла.
И вот уже один на один со своей болью остались все мы - дочки, потерявшие своих мам, люди, потерявшие своих близких. Окружающие и рады бы помочь, но все равно не смогут почувствовать то, что ощущаем мы. Хотя, конечно, глупо из себя таких мучениц строить. Каждый человек (вдумайтесь, абсолютно каждый) теряет своих родителей, либо умирает раньше них. Ни один человек, какие бы заслуги у него не были, был ли он богатым, бедным, знаменитым, никому не известным, не избегает смерти. И вот от этого страшного.
Вроде бы есть надежда на существование Бога, на то, что смерти нет, но даже с этой точки зрения все выглядит безнадежным. А где гарантии, что я попаду в рай?
В общем, наверное, через какое-то время будет легче. и сами мысли будут другими, а сейчас это просто "загоны", состояние депрессии. Но боль есть, она живая, настоящая. И никуда от нее не деться. Хоть рыдай, хоть молись, хоть бейся головой об стену, ты можешь делать что угодно, но мамы ты уже не увидишь.
Катерина
а Бог есть?
Да, есть. И наклонности у него явно садистские. Большинство из присутствующих здесь прошли через ад. И все мы униженно молили избавить нас от кошмара мучений родного человека, но он нас не слышал, хотя душу в молитвы вкладывали. Глупо теперь надеяться, что эта высшая сущность не будет так же глуха к посмертным молитвам.
Сообщение было удалено
Бог - садист? Не смотря ни на что никогда бы так не сказал. Представьте, что Вы - высшее существо по отношению ко всем клеточкам вашего тела. Для достаточно многих жить будет приятно и хорошо. А некоторых, которые ни в чём перед Вами не провинились, Вы будете безжалостно уничтожать. Решив, например, сделать новую причёску или состригая ногти.
Сообщение было удалено
Бог (или что подразумеваем) есть, да не здесь... где процветают упыри и гибнут дети... по всем признакам, материальный мир- самое нижнее, примитивное "сооружение", а телеса даны душе для мучений. Так что, восхитительное путешествие для пока живущих ещё впереди...
Сообщение было удалено
Не все на Земле страдают. Просто всем нам, кто заходит на этот сайт... не повезло.
Катерина
а Бог есть?
Да, есть. И наклонности у него явно садистские. Большинство из присутствующих здесь прошли через ад. И все мы униженно молили избавить нас от кошмара мучений родного человека, но он нас не слышал, хотя душу в молитвы вкладывали. Глупо теперь надеяться, что эта высшая сущность не будет так же глуха к посмертным молитвам.
Терра, в точку..... мои слова один в один, только с той разницей, что я считаю ЕСЛИ ОН есть, то он .... и дальше Ваши слова.... а еще я согласна и с Августином и с сыном Инны.... раздается и счастье и несчастье бессистемно, наудачу - кому чего..... как иначе можно объяснить, что моему ангелу, моей маме, которая всю жизнь положила на других, которые это даже не ценили, досталась не просто смерть в расцвете жизни, а страшные мучения.... за что?? а ее брат, с...чь, бросившая своих родителей и в жизни не сделавшая ничего хорошего, живет и здравствует..... тут выше написали - что никто не избегает своей смерти и смерти своих родителей - согласна полностью.... но одно дело - уйти в конце жизни, пожив с детьми и внуками и наконец то вкусив этой жизни, когда только убеждаешь человека родного - поживи ты наконец в свое удовольствие..... а другое дело - вот так - болеть в сорока лет смертельной болезнью, знать, что впереди и уйти в 56.... и внуков я ей подарить не успела.... вот и весь бог..... короче, не верь, не бойся, не проси.... а у меня один бог - был и есть и будет всегда - моя мама.... прошу прощения у тех, кого задела....
а еще о существовании бога и своем мнении на этот счет и на счет справедливости и всякой прочей лабуды, мне кажется, много расскажут родители смертельно больных и страдающих детей, наскребающие по сусекам деньги на операции в суммах, которые не осилить обычным людям и в 99% случаях проводящихся только за границей, огромными накладными расходами в виде переездов, медсестер,проживания там, переводчиков, неимоверной стоимостью лекарств, на фоне повсеместных новостей о том, сколько миллионов долларов потрачено на очередного футбольного тренера из за бугра, или какой-нибудь стадион, или сколько вообще своровано, сколько яхт и замков куплено на те же деньги.....
Сообщение было удалено
уйти в конце жизни
Почему же? Абсолютно все теряют близких, здоровье и жизнь. Другое дело, что по-разному к этому относятся и переживают.
Может быть, физическая жизнь вообще имитация чего-то настоящего?
Сообщение было удалено
А может быть это не так. Кто знает √ для чего душе нужно страдать?
По поводу мамы такие отвлечённые мысли мне в голову, конечно, не приходили. Но примерно за полгода до того, как она умерла, заболела раком наша удивительная, как ╚инопланетянка╩ кошка Мурка.
Чего мы только с ней не делали. Операции, химиотерапия Мурка стоически прошла через всё. Но ничего не помогло.
И всё равно я рад, что мы не поддались соблазну и не усыпили её, чтобы избавить от лишних мучений. Она прошла через всё и умерла сама. Я почему-то уверен в том, что это было нужно её душе.
Сообщение было удалено
физическая жизнь-это отпуск с приключениями. сафари.
Катерина
а Бог есть?
До смерти мамы я была уверена, что есть..Вера настолько была сильной, что при каждом случае ходила в церковь, ставила свечки, пмолила Господа только о здоровье моих близких.. Заболела мама..Рак..Где мы только не были: во всех святых местах, источниках, она постоянно окуналась в "святую" воду, одновременно лечились во всех клиниках: в Москве, в Германии.. Но..она умерла.. С ее смертью я перестала верить в Бога вообще..Не могу даже заставить себя сходить в церковь. Не знаю, правильно это или нет, да и не хочу думать об этом. Хожу только на могилу и вроде бы становится легче..Прошло 9 месяцев со дня ее смерти, а я каждый день вспоминаю как она умирала..И плачу, ложась спать рядом с дочкой..Устала..от боли..никто кроме ВАС меня не поймет..
Людмила, я понимаю Вас - тоже мама, тоже от рака.... тоже не верю ни во что, тоже помню этот страшный день и он против воли постоянно всплывает у меня в голове - не проходит и минуты, чтобы я не думала об этом, тоже безумно устала, жизнь напоминает фарс - ничего не хочу, жить не для кого..... у Вас дочка, это замечательно, Вы для нее тоже самое, что для Вас Ваша мамочка.... есть смысл жизни.... здоровья вам...
забыла написать - тоже не могу даже войти в церковь.... вроде надо заказывать службы, а ноги не несут.... думаю, что не стоит мне против воли ничего делать - попрошу сделать это того, кто верит.... хотя смысла не вижу - дань традиции?? главное, что я люблю ее - голубку мою и всегда буду любить.... вот в это я верю и думаю, что для нее это тоже - главное, а все остальное - пыль...
Девочки а вам не приходила в голову мысль, что мы приходим в этот мир ДЛЯ ЧЕГО-ТО!?!?!? У нас у каждого есть СВОЯ задача. И выполнив её, мы уходим. И не важно сколько нам лет: 40 или 80. А еще есть "плохие" люди, которые не выполнили своей задачи и Бог дает им шанс ИС-ПРА-ВИТЬ-СЯ! Но они этого не понимают... И продолжают жить, а Бог ждет. А "хорошие", выполнив свою миссию на земле, уже ушли.... Вот и выходит, что наши святые мамочки ушли, а всякое г...о живет и здравствует!
Может я и не права, но эту теорию я встретила, когда потеряла мамочку. 10 месяцев назад. На Покров Пресвятой Богородицы ушла моя мамуля. И это еще раз подтвердило мою мысль, что Бог забрал ее к себе потому, что она была ангелом на земле. И этот ангел был нужен самому Богу. А вот алкаши в соседнем подъезде не нужны никому. Ни родным, ни Богу... Вот и живут....
Галина, да я слышала об этом..... только не легче от этого ни разу.... она мне так нужна, не могу без нее жить , не хочу жить без нее...
По христианству,долгота дней зависит от исполнения заповедей,и раньше уходят те,кто по идее не чтит Бога,потому что они не находятся под Его защитой,но очень много примеров когда среди настоящих христиан кто-то рано умирает.Они нормально к этому относятся,смиряются,и смерть для них освобождение.Мы здесь,чтобы пройти испытания,но не для того чтобы получать удовольствие,живя в этом грешном миру.Наши души командированы сюда временно,Тот Кто сотворил наши души,в любое время их может отозвать "домой". Библия указывает,что лучше придти к Богу отсюда без глаза или руки,но сберечь душу,то есть этот мир вовсе не для наслаждений,не стоит рассчитывать на долгое пребывание здесь,не стоит строить здесь большие планы,мы живем как будто в палатке в лесу,дом наш не здесь.Души скорбят за мамами,потому что мы не готовы и не согласны были с ними расстаться,но так устроен этот мир.
Нужно правда еще добавить,что у каждого человека свое положение перед Богом,те кто прочли Библию,или достаточно знают о Боге и при этом делают злое,для Бога их проступки как предумышленное преступление,есть те,кто не ведает,что делает,конечно Бог относится к ним как мы к детям,которые не понимают,что так делать нельзя,и надеется,что они вскоре исправятся.Бог любит нас всех,Он смотрит на нас как на детей,которые запутались в сетях дьявола.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, не нужно поминать дьявола. Прежде чем пытаться поучать людей, которым и без этого тошно, попробуйте сами разобраться в противоречиях религии, все мифы которой, насколько я понимаю, Вы безоговорочно принимаете.