Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …
Сообщение было удалено
Вы знаете, а связь у меня с мамой есть. Пускай незримая, но тем не менее - очень сильная. Наверное, помогает то, что живу я теперь в ее квартире (я уже писала здесь об этом), здесь все напоминает о ней, здесь все её! Ощущение присутствия очень сильное... Да и снится она мне довольно-таки часто, бывает, что каждый день, бывает - раз в неделю и сны такие четкие-четкие, общаюсь с ней во сне, как наяву. В большой комнате стоят 5 больших ее портретов, разных лет, где она молодая, где уже с болезнью и один из них - за месяц до смерти, на новогоднем вечере ее фирмы - она так широко улыбается на нем, превомогая боль... В общем, к чему я все это. Наверное, не было еще ни одной минуты, чтобы я не думала о ней.
Сообщение было удалено
Привет! Спасибо за дорые слова, очень трудно было решиться зайти на сайт, зная, что пять невольно покатятся слезы... Хотя времени свободного хватает. Доченьке привет передала. Ей очнь идет ее имя, она на самом деле получилась, как Ангел, здоровенькая, спокойная, спит и ест целыми днями)))
Сообщение было удалено
именно поэтому очень тяжело было решиться открыть форум. Но вот вроде зашла и как-то легко)) Так что буду заходить еще.
Вот смотрю я на свою дочь и проецирую на нас с мамой)) Так же возилась со мной, хлопотала, целовала, обнимала, наверное, меня, такую маленькую... Я бы все отдала, чтобы мамочка увидеть смогла мои вот эти счастливые минуты материнства(( Как же она ждала внучку, как хвасталась всем, когда мы принесли ей снимки узи на 5м месяце беременности, что у нее внучка будет скоро. ну за что все это нам? Мамочка, как же я скучаю...
Ира, добрый день! Когда я писала про то,что у нас нет связи с нашими мамочками,я имела ввиду то,что нет у нас связи двусторонней, есть только односторонняя-через сны и всякие знаки.. А так хотелось бы просто позвонить ей по телефону и пусть никогда ее не видеть, но знать с ней и у нее все хорошо..Но ..увы...Я тоже очень рада за Вас и за Вашу доченьку!!!
Хотелось сказать пару слов Анатолию..На данный момент нет стопроцентных доказательств существования загробного мира, а данном случае какого-то центра..Телевидение сейчас настолько стало коммерческим,что очень трудно верить тому или тому...Наукой это официально не признано.. Но все мы знаем,что ЧТО-ТО есть..Честно говоря.мне трудно поверить,что душа может работать.. Интересно, а Вы верите в Бога? Согласна с Марией,что похоже на секту, но утверждать на 100% не могу...
Ира! Рада за тебя с дочкой и рада, что у вас все отлично! Кушайте и растите на радость вашей мамулечке! Очень приятно читать любые весточки о вас и любые события ваши - очень интересны! хорошо, что ты здесь, могу представить, как тяжело возвращаться сюда... Для себя я даже решила, что не смогу уйти, а потом вернуться - просто не ухожу, пишу, читаю.... я интроверт сильный, я никогда не думала, что такое общение мне поможет, но ПОМОГАЕТ!! Алла правильно в точку прямо написала - у всех случаются вот эти приступы тоски и по себе знаю, насколько же сложно их пережить, хочется пожаловаться, как то высказать свою боль, которая подчас настолько сильна, что мешает дышать.... так и получается, что кто в данные момент чувствует себя лучше и сильнее, тот и помогает, а потом - наоборот.... я вижу в этом большой смысл, по крайней мере - для меня уж точно. спасибо вам всем. Мария, Вы правы про это сообщество - все это как то сильно смахивает опять на какое-то сектантство, ничего святого нет - не засоряли бы хоть ТАКУЮ ветку.... жизнь - судья, ладно....
Девочки, я присоединяюсь к Алле действительно этот сайт очень выручает, и иногд априятно, что ты может чем-то кому-то помог , кого - то поддержал..по поводу книг, сообществ , наверное каждый решает для семя, я большой скептик..поэтому..нет ..даже читать такие книги не буду...
Ира, здоровья тебе и твоей доченьке!!!! от всей души!!
Сообщение было удалено
Уважаемая Ира!
У вас отличный опыт контакта с мамой во сне. И то, что это происходит -
это РЕАЛЬНОСТЬ! Умершие родные всегда стремятся достучаться до
нашего сознания, но среди мирских забот, когда наше сознание отвлечено,
им это сделать практически невозможно. И только во сне они могут говорить
с нами, что они живы и у них всё хорошо. В инете как то читал научную
статью о снах и в этой статье учёные подтверждают наличие контакта.
5 лет назад умер дядя моей жены Шевченко Пётр Карпович (в советское
время он вёл передачу на ТВ "Больше хороших товаров"). И вот родные
дяди всё перерыли, но никак не могли найти документ на квартиру.
И снится племяннице сон, где дядя ей говорит, что документ там то и там то.
Проснулась и точно нашли в указанном дядей месте.
Пост ╧2372 мой.
Сообщение было удалено
Анатолий, Вы пытаетесь нас всех, и Иру в том числе убедить,что сны - это Реальность? Да, Ирине мама часто снится..Знаете почему? Она живет в квартире мамы,у нее вокруг мамины вещи,мамины фотографии..Я вот например, фото мамы еще не выставила, все ее вещи выбросила, ну практически все...Мама мне не снится,не снилась ни разу...Для себя я так решила, что так будет лучше..Иначе я сойду с ума..И от этого маму я любить меньше не стала! Вы знаете мне снилась мама в гробу много лет назад,вот этот момент сна я увидела сейчас в реальной жизни..С кем я тогда контактировала- мне непонятно! Я не ясновидящая, я обычный человек..Это всего лишь мое мнение!
Когда хочешь вернуть умершего близкого человека,поверишь во что угодно.. Но мы все здесь ,к сожалению,реалисты..
Сообщение было удалено
Ира,очень рада за Вас и Вашу дочурку! Бог одно забирает, а другое дает!
Мне очень часто снится моя мама, но она снится так просто ..я просыпаюсь и не помню, что она говорила и что делала...только помню, что она свегда радостная и улыбается...мне кажется все зависит от способностей мозга, что-ли..ну не знаю как это объяснить..мне вообще часто снятся покойники..и друг мой лучший и дедушка и подружка..ну, в общем все те, кого любила, по кому тоскую...
КНИГА ВИКТОРА ЗАММИТА "АДВОКАТ ТОНКОГО МИРА"
Нет ничего более важного на Земле, чем знание о том, что произойдет с нами после физической смерти. Вне всяких сомне╜ний, существуют надежные факты, свидетельствующие в пользу жизни после смерти. Австралийский адвокат Виктор Заммит по╜святил этим исследованиям многие годы своей жизни и научно доказывает в своей книге то, что жизнь после смерти действи╜тельно существует.
Результаты своих исследований Виктор Заммит направил мно╜гим экспертам ≈ учёным, теологам, материалистам и непоколе╜бимым скептикам ≈ и предложил их проверить и опровергнуть, если получится. Более того, на своём сайте Заммит информирует о том, что его спонсоры выплатят $ 1 000 000 лю╜бому человеку в мире, кто сумеет продемонстрировать некоррект╜ность представленных им доказательств. До сих пор ни один скептик не смог оспорить факты, представленные в книге Заммита. И миллион долларов по-прежнему никому не достался.
А Виктор Заммит утверждает: ╚Одно из самых замечательных открытий, которые мы можем сделать на основе информации, переданной с иной стороны, ≈ любовь продолжается после фи╜зической смерти! Да, мы все встретим тех, кого мы любим, когда оставим этот мир. Это не принятие желаемого за действительное. Это научный факт!╩
Эта книга вселяет надежду.
Сообщение было удалено
Кто спорит с тем, что любовь вечна? Это определяют намного короче и проще: Бог - есть любовь.
Анатолий,здесь взрослые люди,немного "подстреленные" горем правда,кому интересны эти книги,они найдут их непременно.То,что человек состоит из тела и души-мы видели на похоронах.Душа покинула тело,а тело похоронили.Не тяжело догадаться,что и наши души уйдут в одном направлении,куда и наших мам,значит вероятность встретиться есть.Только вот,что мы здесь делаем,для чего мы здесь на земле,наверное самый важный вопрос,наше присутствие здесь не случайно,а напрямую связанно с тем миром куда уходят души живших на земле.Если знать эти ответы,не было столько вопросов.
Сообщение было удалено
Надежду на что? Почитайте, тут многие и так верят и надеются, что встретятся еще позже. Да, порой книга вселяет надежду, но вот лично мне надо чтобы что-то глубоко внутри хоть немного поверило и не так обрушивало на меня безнадежностью. И тут не поможет никакая стройность изложения. А самое неприятное, что нужно "здесь и сейчас"... мне нужно нечто еще живой.
Девочки, у всех свое видение жизни после смерти.. Вот у Анатолия оно такое, каким он его нам представляет, это его право так считать..Просто форум-то у нас о мамах,а не о жизни после смерти...
Сообщение было удалено
Самый важный вопрос:"Для чего мы здесь на Земле?"
Лучше всего на него отвечает Сам Всевышний, который уже 8-й год
через учёного Маслова Л.И. даёт нам Знания, чтобы спасти нас при
квантовом переходе.
http://www.otkroveniya.ru/tolk2/t2-24.09.07.html
ЛЮДИ ПРОСЫПАЙТЕСЬ! УСЛЫШЬТЕ ГОЛОС БОГА!
В ЭТОМ НАШЕ СПАСЕНИЕ!
Анатолий, очнитесь! Мы здесь обсуждаем наши личные проблемы,связанные с уходом близких людей, а не обсуждаем жизнь после смерти или веру в бога! Если Вам так плохо,сходите в церковь!
Сообщение было удалено
Тема этой ветки о мамах, которых вы потеряли и которых вы оплакиваете.
Разве эта тема не связана с жизнью после смерти?
И то, что я тут вам пишу, стараюсь достучаться до ваших сердец - это ИСТИНА!
Не спешите отбрасывать предложенное вам в сторону с возгласом воинствующих материалистов: "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!". Отрицание неизвестного √ это, если оно не агрессивно, ЗАБЛУЖДЕНИЕ, а если оно граничит с охаиванием √ НЕВЕЖЕСТВО.
Так что, уважаемые дамы, СМЕРТИ НЕТ! , а есть переход на новый
уровень сознания. И чем быстрее вы это осознаете, тем вам легче будет
перенести временную потерю своих близких. ПОТОМУ ЧТО ВЫ С НИМИ
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСТРЕТИТЕСЬ!
Сообщение было удалено
Вы как-то сами с собой общаетесь..Посетители сайта Вам одно говорят,а Вы все о своем,как сам с собой..
Сообщение было удалено
ВСЁ! УХОЖУ! БОЛЬШЕ Я ВАС НЕ БЕСПОКОЮ! ИЗВИНИТЕ!
Анатолий, никто ж с Вами не спорит, кто-то из присутствующих на форуме верит в жизнь после смерти, а кто-то нет.. это личное право каждого! Истина у каждого своя! И никто не пишет Вам,что этого не может быть,потому что этого не может быть никогда! Никто никого ни охаивает и не оскорбляет, заметьте! Просто у каждого есть своя точка зрения на Вашу теорию и каждый имеет право ее признавать или нет, или сомневаться! И отрицание неизвестного- это тоже чья-то точка зрения..Как можно огульно верить пустым словам???
Сообщение было удалено
А Вы интересный персонаж!
Сообщение было удалено
Напоследок ещё скажу. Есть тут на вумане ярые атеистки (Терра, Змейса),
которые меня не раз оскорбляли, посылали в палату ╧6, ведут крайне агрессивно. А вам спасибо за лояльность и за хорошее отношение!
Оскорблять кого-то это последнее дело! У каждого своя точка зрения на что-то.. У Вас она одна, у меня- другая.. А у кого-то- третья! Все мы или верим, или стараемся верить в жизнь после смерти, но мы СЕЙЧАС хотим знать как наши мамочки там,хотим не просто видеть их во сне, а РЕАЛЬНО знать и видеть как они.. К сожалению,в данное время это невозможно!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за интересный диалог!
Сообщение было удалено
Анатолий, это что получается здесь вкалываем и там придется? Я то думала хоть на том свете отдохну. Кстати, Вы сказали что инкарнировались на землю это как??? Сейчас Вы сможете узнать на счет моей мамы?
Сообщение было удалено
Анатолий,все ,ушел уже, не ответит...
Какой-то чеховский "Вишневый сад" получается. Вроде диалог идет, а каждый сам о своем говорит... Я вообще не понимаю ничего :-) я не знаю, есть ли "там" что-то, да и, честно признаться, не интересно мне это. Знаю, что мама есть у меня и она "здесь", рядом... Мой Ангел-хранитель, мой Бог, если можно так сказать.
Мамочка моя любимая, мне плохо очень очень... Я пытаюсь, видит Бог, жить без тебя... Ничего не получается... Нервы скручены в стальной клубок, все внутри превратилось в камень... Ты везде и нигде... Так хочется тебя погладить, поцеловать, уткнуться в твои колени и плакать, а ты погладишь меня по голове и все беды покажутся чепухой... Боже, куда это все ушло...
Ира, да, такие диалоги были содержательные- каждый о своем...Я тоже из его теории ничего не поняла, по мне так бред всякий бездоказательный.. но каждый во все свое верит...Хорошо жить с такой верой,что мама рядом..Лерочка, так жалко Вас, хочется, прижать, обнять, напоить горячим чаем..Не вернется ничего, поймите..
Сообщение было удалено
Да все я понимаю... Но вот вытаскиваю себя на улицу, смотрю на людей нарядных, летних а перед глазами только то, что они умрут...
Сообщение было удалено
Вот тоже самое...всегда думаю о том, что сидим мы на совещаниях такие все умные, деловые а по сути все там будем. Никого не обойдет.
Мамина смерть меня кое-чему научила - ценить близких. У меня папа с очень сложным характером он частный предприниматель, ездит на дорогой тачке, короче куча понтов, которые меня иногда выводят. И как раз на мамину годовщину мы с ним чуть -чуть повздорили прям на кладбище. Он на меня очень сильно обиделся, хотя поверьте он тоже был виноват. Короче подумала я и решила извиниться, хотя себя виноватой не считаю. Ему легче стало, и мне тоже. А все по тому, что когда мама жива была я ее во многом корила, ругались часто а теперь жалею и не то , что жалею а это меня сжирает ...кто-то писал что это и есть ад, вот так жить. Поэтому решила, буду с родными до конца. Буду ценить и любить их.
Сообщение было удалено
А мне когда-то казалось, что очень похоже, что место, где люди окажутся после смерти очень зависит от того во что они верили, к чему тянулись при жизни. И даже больше: коллективное бессознательное социума в немалой степени создает это место обитания, во всяком случае для тех, кто был ближе к общим взглядам. Нечто подобное может создать и группа людей вне общепринятых взглядов.
Так, соответственно получается, что Анатолий нас на свой лад пригласил..., но тогда с мамами - поздно. Они не там. И мне кажется, девочки, что если ваши мамы всей душой рвались быть с вами, то это "где-то рядом" все же есть, а не только кажется потому что очень хочется верить.
Сообщение было удалено
Я тоже раньше о многом этом думала... А вот мама ушла и осталась только ее вера... Кажется одна единственно возможная... Разве раньше я столько о ком молилась? Разве заказывала столько служб..Верила ли я раньше в Бога? Мама верила, теперь я превратилась в адепта. Очень хочу мамочку увидеть поэтому только Царствие небесное и осталось. Ну какая разница что мне там предлагают....Мамулечка там, и я пойду туда....
Сообщение было удалено
Грустно, но я безумно хочу ее увидеть здесь... даже хотя бы во сне, но я не уверена, что это будет также, если я буду там. Все иначе, все не так... и что там еще от меня самой останется? Молилась я о ней и при ее жизни, а вот поверить как она - все равно не смогу. Не осталось ни ее веры, ни ее голоса, ни ее рук. Тем более что... даже описанные мной представления померкли, зарядиться другими... нет... увы.
Сообщение было удалено
Я тоже хочу здесь, я тоже боюсь того,что там, и этого мира я тоже боюсь потому. что нет теперь защиты, любовь ушла...Вот и общаюсь на этом сайте, ищу слова, нахожу, это дает сил прожить день или час? Потом опять, как наркоман?... Захожу сюда , чувствую, что все рядом, что понимают?... И с головой ныряю в ставший чужим мир...
Сообщение было удалено
Да, прожить еще один день, зайдя сюда, что-то прочитав или написав... Вы писали, что я разрушаю себя, да я б и рада, но это не просто. Поэтому кормишь, поишь, выгуливаешь, заставляешь искать хоть что-то, что поднимет. А потом в один момент что-то хоть... - и все можно начинать с начала.
Сообщение было удалено
Возможно я ошиблась. Мы ведь по себе судим... Я то себя разрушаю... Просыпаюсь и привыкаю каждый день к сиротству. Каждый день начинается с ада... Раньше сказать себе "Остановись мгновение, ты прекрасно"- легко... Теперь тороплю время (вдруг вылечит?)... Не получается...
Да, Валерия, я помню эти просыпания, когда еще в полусне кажется, что сегодня лучше, но стоит даже не встать, а чуть больше войти в сознание - и все наваливается. Боль, дикая боль, пустота. Даже представит себе невозможно, что такое возможно и это при том, что я сколько себя помню представляла себе невообразимой трагедией, если мама умрет. Да, время от этого лечит. Уже нет такого просыпающегося с тобой провала...
Сообщение было удалено
Хотите сказать, что смирились?.. или привыкли?...Думаете я поверю после того, что читала?... Пытаетесь меня успокоить?.. я бы поверила, но унисон- это когда полное понимание...и сопереживание...и честность... только не жалость...
Сообщение было удалено
Я пытаюсь быть предельно честной, другое дело, что всего лишь слова... Я много раз писала, что все познается в сравнении. И вот та боль и пустота - стоит совершенно отдельно строкой и сейчас их в том виде нет. Я даже не знаю то, что описывают другие это тоже самое или нет... Вы знаете, за те месяцы мама лежала, я запомнила ее тело куда лучше чем свое... она до конца была в сознании. Она была... И вдруг пусто, все то место в душе, в голове, где была она - пустое. Я не могла даже вспомнить ее лицо, интонации, голос... Я упиралась в эту пустоту... будто какая-то антенна внутри головы искала... и слезы лились абсолютно самопроизвольно потому что нет, нет и нет. Ничего нет совсем... Вот тут девочки пишут, что могла себя держать, а я не могла. Как спусковой крючок внутри. Это не зависело ни от каких моих мыслей. Вот такое всепоглощающее ощущение. Кажется после похорон - началось с наибольшей силой... и длилось довольно долго... Временами я могла дойти до "закрытой двери", чтобы плакать за ней... порой - с переменным успехом. Предлагали верить, что маме там хорошо, а мне будто передавалась ее боль и отчаяние...
А сейчас... другое и я даже порой могу отвлечься... А если говорю с кем-то о ней, то не захлебываясь пару слез... Сейчас я могу представить ее улыбающуюся...
Вот сейчас написала все это и даже не плачу... Только глубже дышу, будто бежала...
А мне когда-то казалось, что очень похоже, что место, где люди окажутся после смерти очень зависит от того во что они верили, к чему тянулись при жизни.
Ваш текст
Эл, вот это мне показалось ключевым в Вашем последнем посте... Я тоже так думаю, душа будет стремиться туда, куда человек стремился при жизни. И еще это очень перекликается с тем, что пишет Иришка о своей маме: мама очень любит ее, и после ее ухода Иришка чувствует ее присутствие рядом - значит она не ушла и не уйдет.... она стремилась к своим дорогим дочке и внучке и будет рядом с ними теперь... У меня такое же чувство как и у Иришки - она со мной... да, тоска, боль жуткая - все есть, но как таковой скуки практически нет... а как только она накатывает на меня, как будто что-то незримое опять ее отодвигает, как будто раздвигает занавесь.... сама удивляюсь, но объяснить это иначе, как ее присутствием со мной - не могу, да и не хочу... она меня любит и решила, что ее место рядом и я ей очень благодарна, она - мой свет и мой бог, все, что есть у меня, сама я - это только ее заслуга и мне очень хочется, чтобы она всегда гордилась мной.... Девочки, вы тут пишите о совещаниях, и о мыслях, которые на них возникают... да - все так и я тоже так думаю... да что там совещания, уходят все - великие ученые, писатели, художники, в масштабах вселенной и времени мы даже не молекулы, можно сказать, что нет нас вообще.... НО...... помню и не забуду никогда - уже в конце, в последнем месяце, мама мне процитировала со смехом слоган из какой-то рекламы.... мы просто с ней разговаривали очередной раз о смысле жизни и я ей признавалась опять, в очередной раз, что я его не вижу.... а она засмеялась и спросила - а ты видела рекламу? Я никогда не смотрю тел, сказала нет конечно.... она ответила: там хорошо сняли (ни она не я не знали - наверняка это содрали с афоризма какого-то, но не в этом суть....):
ученик приходит к духовному наставнику и спрашивает - учитель, в чем смысл жизни? учитель отвечает, что не знает. Тогда ученик спрашивает - учитель, а в чем цель жизни? учитель отвечает - не знаю. Тогда ученик говорит - учитель, как же ты можешь учить, если не знаешь ответов на главные вопросы. И учитель ответил ему: пойми, главное в жизни не цель и не смысл - главное - вкус. мама моя тоже - учитель по профессии и всю жизнь в школе проработала, поэтому эта история прямо про меня оказалась :) мысли вслух... всем отличного дня перед выходными. Ада, собираюсь питомник посетить - что там растет - прикуплю что-нибудь, будет что-нибудь интересное рассказать - расскажу.
Возможно я ошиблась. Мы ведь по себе судим... Я то себя разрушаю... Просыпаюсь и привыкаю каждый день к сиротству. Каждый день начинается с ада... Раньше сказать себе "Остановись мгновение, ты прекрасно"- легко... Теперь тороплю время (вдруг вылечит?)... Не получается...
Ваш текст
Валерия, я с Вами... скорблю и плачу.... держитесь, дорогая, хорошая девочка.... крепко Вас обнимаю, я с Вами....
Еще одна Ирина, расскажи , конечно, буду с нетерпением ждать, меня так спасает здесь общение с тобой, со всеми вами девочки)) Тебе тоже отличного дня!!!
Валерия, Эл, я с вами искренне, очень переживаю за вас, сама иногда то успокоюсь, то в такую пропасть падаю...вчера совсем тяжело было..может погода так повлияла, целый день дождь....
Здравствуйте, девочки! Снова перечитываю ваши комментарии..Да, то отпускает боль, то снова затягивает в свои сети..Я вчера была на работе,меня все очень поддержали.. Но..на самом деле очень трудно понять чужое горе..Я хочу на работу выйти поскорее,может быть не так тяжко будет...У нас,наоборот, солнце светит целыми днями,но не очень жарко..За окном птицы распеваются целыми днями...Даже не верится,что мама ушла в такую весеннюю пору..Все расцветает, природа просыпается, а у меня внутри что-то умерло...