Гость
Статьи
Умерла мама. Как жить …

Умерла мама. Как жить дальше?

Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …

Galea
16 324 ответа
Последний — Перейти
Страница 47
Пирог с ревнем

Моя бабушка до сих пор плачет, когда свою маму вспоминает. Говорит, столько лет уже прошло, а все равно... так ее не хватает.

Пирог с ревнем
Мария

Сообщение было удалено

думаю, она передавала вам привет и что вас очень любит таким образом. Я верю в синхронистичность и в то, что таким вот образром, при помощи знаков, снов, совпадений мы можем с ними общаться. Держитесь. Может ваша мамочка скоро придет в этот мир в лице вашего родственника, как правило, души предпочитают рождаться в своем Роду.

Ира

Всем привет. Не заходила давно сюда, тяжело, прямо рука не поднималась открыть сайт, но сегодня решилась, почитала все. Мамочки по-прежнему нехватает, с рождением ребенка еще сильнее, так хочется спросить совета, поддержки от нее услышать. Уже почти 4 месяца, как мамочки нет, легче не становится. Привыкла жить с этой мыслью, но от этого не легче. На днях позвонила ее подруга, плакала, сказала, что мама приходила к ней во сне, говорила, что все у нее хорошо, что ей там нравится, там много хороших людей, с кем она общается и напоследок она ей сказала - ну ладно, я пойду Ирину проведаю, она же внучку мне родила...

Алла
Ира

Сообщение было удалено

Видите, Ирина, Вашей маме хорошо на небесах, там они, наши любимые и родные со своими тоже ушедшими родными... Я верю,что моя мамочка где-то там, наверху,в таком мире,до которого не дошло наше сознание..Может быть,со временем, наша наука дойдет до такой степени,что мы будем иметь возможность общаться с ушедшими людьми?? Ира, Вы верьте, наши мамочки всегда будут рядом снами, будут нас поддерживать и любить,только вот нет у нас пока связи с ними..

Ира

Алла, да, мамочка никогда меня не покидает. Она живее всех живых и говорю о ней я всегда, как о живой.

Эл
Валерия

Сообщение было удалено

У меня ж собаки (тьфу-тьфу-тьфу - не хочу, чтобы и с ним что-то случилось)... И из Москвы я больше не ездок.

А адрес я как-то давала электронный eler@land.ru...

Эл
Внучка

Сообщение было удалено

Точно это одно из немногих выраженных желаний... А еще самой - туда, чтобы все закончилось. Но видимо последнее не достаточно сильно. Мне знакомые мамины говорили, что вот мама волевой человек: расхотела жить - и не стала...

Валерия

Ада, я тоже раньше порой отмахивалась от маминого звонка, и забывала перезвонить. Я многое делала не так. Но теперь, как сказала Эл. счета закрыты... Ничего нельзя изменить. И вот мои дни, которые раньше мелькали как калейдоскоп, превратились в вечность.... Я словно сфинкс: мимо меня пролетает жизнь, а я каждой клеточкой ощущаю ее бренность.. Я читала однажды что Ад это когда человек раскаивается за свои грехи и страдает, но самое страшное, что он понимает, что это страдание будет длиться вечно... Вот у меня сейчас именно такое состояние, и никто на сказал мне, что это обман...

Алла
Эл

Сообщение было удалено

Эл,Вы давайте,не хандрите, туда мы все еще успеем...

Алла
Валерия

Сообщение было удалено

Да, девочки, все мы в свое время были не особо внимательны к своим мамам..Прибежишь,бывало, с работы, поздно уже, дел домашних куча, а тут мама с разговорами, до них ли было.. Счас бы усесться на любимой кухоньке и завести беседу с любимой мамочкой...Ан.. нет.. поздно.. Все куда-то торопимся.. куда-то бежим..А к нам сегодня на лоджию прилетела.. синичка.. Представляете? На улице лето почти...какие синички.. Верю- это мамина душа знак подает- у нее все хорошо, она рядом.. Странно,с момента смерти, она мне никогда еще не снилась..

Еще одна Ирина

Ира! Привет! Как ты и как твоя дочка? Очень рада тебя слышать. Надеюсь, у вас все отлично. Заглядывай к нам, по возможности, хотя я понимаю, наверное, насколько тебе не хватает времени. Очень хочется тебя слышать. Привет Ангелочку!

Еще одна Ирина

Ира, написала в спешке от радости тебя слышать, а потом подумала, что наверное, малодушно написала - у тебя дочка, счастье - и одновременно возможность начать как бы новую жизнь, а здесь всегда будет грустно и тяжело.... просто очень хочется слышать тебя.

Еще одна Ирина

я тоже раньше порой отмахивалась от маминого звонка, и забывала перезвонить. Я многое делала не так. Но теперь, как сказала Эл. счета закрыты... Ничего нельзя изменить. И вот мои дни, которые раньше мелькали как калейдоскоп, превратились в вечность.... Я словно сфинкс: мимо меня пролетает жизнь, а я каждой клеточкой ощущаю ее бренность.. Я читала однажды что Ад это когда человек раскаивается за свои грехи и страдает, но самое страшное, что он понимает, что это страдание будет длиться вечно... Вот у меня сейчас именно такое состояние, и никто на сказал мне, что это обман...

Ваш текст

Валерия, как Вы ТОЧНО описали.... мне стало не по себе.... перечитываю этот Ваш пост... испытываю ровно описанные Вами ощущения... я жизнь любила очень, любила и наслаждалась ею... я жила с девизом "Спасибо, жизнь!", но положение с мамой - это то, что я не могу пережить... это одно из того немногого, что я не могу пережить.... дни превратились в череду страданий и непреодолимой тоски.... я не знаю, как вернуть себе ощущение.... нет, даже не счастья - об этом речь не идет, а вообще жизни.... у меня такое чувство, что я сижу и смотрю представление, как зритель в театре, но понимаю, что я не участвую в нем.... все как то отстраненно и как будто не со мной.... но я не верю в ад без конца.... все конечно, и даже страдания.... поэтому я живу с ощущением - для меня новым, появившимся в этой жизни ПОСЛЕ - что придет конец и моей боли, и ее - моей мамочки - боли тоже - от нашего с ней расставания и мы встретимся и уже никогда не расстанемся больше.... у меня появилось ощущение - уже стойкое - о существовании следующей жизни, где она ждет меня... и я к ней приду.... я не буду торопить события - жизнь, на самом деле, очень коротка, а дел много - хочу много успеть, но она будет меня ждать, а я буду ждать, когда вновь увижу ее и это будет вознаграждением за всю мою боль и ее тоже - но уже - не от жизни....

Алла

Еще одна Ирина, надо жить с надеждой ,что мы еще встретимся с нашими любимыми мамочками, там ,на небесах.. только много позже..Жизнь сейчас для меня идет своей чередой дней, которые отдаляют мня от смерти мамочки и одновременно приближают встречу с ней.. Ничего не хочется.. апатия.. Но надо выстоять.. Ради Мамы!

Ада

Ира, у меня тоже почти 4 месяца нету мамочки, но, да , легче не стало...пусть тебя отвлекают приятные хлопоты с твоей доченькой!!! Действительно, очень приятно тебя слышать..

Алла, конечно, мамочка рядом...они всегда с нами...

Боль она всегда будет снами , она никуда не денется...и я тоже верю в встречу с мамочкой, но останавливать жить не хочется...мне без мамочки очень трудно и я всё бы отдала за время проведенное с ней...но...ничего не изменить,.я сегодня вытащила утром папу на прогулку..мы пошли к озеру (у нас оно не очень далеко от дома, там такая красота, птицы поют...грустно , что мамы нету..но жить хочется и впервые, за почти 4 месяца я увидела красоту...нет, мне не становится легче, нет, не покидает меня эта сиротская тоска...просто я потихоньку начинаю ценить жизнь и мир вокруг себя хоть он и настолько жесток по отношению ко нам)....

Мне надо решать вопрос с памятником бабушке..скоро год как она умерла, потому что маминому брату ничего не надо..ни при живой его маме, ни при умершей...Была бы мамочка жива она б этим занималась, всю жизнь всё на ней было и бабушка, и племянники и дом и брат этот сколько крови попил....ненадолго она пережила свою маму..странно..вся семья у мамы долгожители...а тут такое..ещё и внезапная смерть...

Еще одна Ирина, я верю, что мы встретимся с мамочками, верю, а иначе, можно сойти с ума от переживаний...

Алла

Я нашла одну группу в контакте у людей, у которых умерли мамы.. Боже мой, какая я счастливая,что моя мама умерла в преклонном возрасте и видела внука! Представляете, там целая череда деток, у которых умерли мамы- 8,9,10,13,16,20 лет.. Боже мой, как они живут и как будут жить дальше??? Да,я верю я увижусь со своей мамочкой на небесах, но пока мне рано уходить, нужно поставить на ноги сына и я еще хочу понянчить внуков, а также реализоваться в жизни по полной..Давайте думать не только о себе, но и о наших детях и близких людях, как они будут жить без нас,если кто-то из нас хочет уйти вслед за Мамой?

Алла

Здравствуйте,Ада! Очень рада снова Вас видеть на форуме! И рада,что Ваша боль стала чуточку легче! Да, на улице красота- голубое небо, деревья зеленые, откроешь дверь на лоджию- а там птички поют,слышен детский смех..Жизнь продолжается! Ваша мама и ушла наверное из жизни,потому что привыкла все везти на себе..Вот и не выдержал организм такой нагрузки..Не переживайте Вы так.. И памятник поставите со временем..и бабушке и маме..Все это решаемо...А мама Ваша может быть у шла так рано, потому что не выдержала смерти своей мамы..

Еще одна Ирина

Ада, Алла, девочки, я верю в жизнь после и в будущую встречу... спасибо вам за вашу веру, вместе полегче... Ада, порадовалась за Вас, как Вы описали свою прогулку.... желаю, чтобы это настроение у Вас сохранялось как можно дольше... Алла, а я не успела внуков для моей мамы..... сама была не готова к рождению детей, вот и не успела.... за это прошу у нее прощения...

Ада

Аллочка, я тоже думаю, что просто не выдержала моя мамочка, она не умела расслабляться совершенно, загоняла себя постоянно...я пыталась ей помочь, я не могу сказать, что жизнь её была очень тяжелой, просто она всегда всё на себя взвалива, она за всех переживала, не справилась просто и всё...Да, я тоже думаю, о том, как живут , когда мамочек теряют очень рано ..мне 32 , а я как котенок попавший в воду...но вск же мама много мне успела дать..рано, конечно в 55 уйти, но она успела увидеть внуков...посмотреть мир...жалко, что не дожила до седины, до старости..больно, что могла б ещё столько сделать..

Анатолий (Москва)

Уважаемые дамы!

Конечно, очень горько терять самых близких людей.

Но знайте, что вы обязательно с ними встретитесь!

Это Знания XXI века!

В 1996 году в Санкт-Петербурге была издана книга Олега Даля

"По склонам рая" тиражом 5000 экз.

И хотя прошло 16 лет, но эта книга сейчас ещё более актуальна.

Скачивайте и читайте. Смерти нет! А есть переход на другой уровень

сознания.

http://www.e-puzzle.ru/page.php?al=eritsjan_m_rdal_oleg__

Алла

Адочка, еще одна Ирина,другие девочки...Как хорошо,что мы вместе! Ирина, а у Вас еще будут детки, мама сверху их обязательно увидит! Очень скептически отношусь ко всяким книжкам..Кто-нибудь читал? Понравилось?

Анатолий (Москва)

"Мы, как и вы, имеем тело, т.е. состоим из плоти и крови. У нас не существует болезней. Тела, искалеченные на Земле, у нас восстанавливаются: слепые прозревают, безрукие и безногие восстанавливают свои конечности. Однако рост, цвет волос и кожи остаются такими же, какими были при жизни на Земле. На вид нам от 25 до 30 лет. Люди, умершие на Земле в преклонном возрасте, ╚просыпаются╩ здесь в полном сознании после восстановительного сна. Он длится в земном исчислении около шести недель, у некоторых может быть и короче. Деньги, ценности, вещи не занимают в нашей жизни такого места, как у вас на Земле. Люди, чьи интересы совпадают, объединяются в группы. Поскольку общение друг с другом у нас осуществляется непосредственно, телепатически, то не существует никаких языковых барьеров. А поскольку все увлеченные люди никогда не бывали в плену у своего времени, в плену вкусов и представлений своего столетия, то и былая принадлежность общающихся к разным эпохам не имеет большого значения. Таким образом, у нас здесь вполне возможно, чтобы личность оказалась в такой группе, в которую входят представители разных веков и народов. Отношения между мужчинами и женщинами такие же, что и в земной жизни. Они испытывают друг к другу те же чувства."

(Из книги Олега Даля "по склонам рая")

Эл

Анатолий, лучше напишите, что может говорить в пользу того, что это не просто литературное произведение.

Анатолий (Москва)
Эл

Сообщение было удалено

Да, Вы правы. Это не литературное произведение.

Книга "По склонам рая" - это результат контакта с Абреноцентром

(параллельным миром Земли, куда мы все попадаем после смерти).

Мария

Пирог с ревнем спасибо за поддержку.Пирог с ревнем, Валерия, Ира, Алла, Еще одна Ирина, Ада Вы все так хорошо описываете жизнь после смерти, что я действительно начала верить в загробный мир. У меня сейчас мир совсем по-другому ощущается, как-будто я и с параллельным миром дружу. Сегодня подходя к дому я вспоминала как мама иногда стояла у подъезда, у меня реально было такое ощущения, что она сейчас выйдет. А сегодня опять был знак, когда мама уже слегла я как-то спускалась по эскалатору и услышала как 2 женщины обсуждают свою подругу, что у той рак. Сегодня я тоже спускалась и вспомнила про тех женщин, и уже когда возвращалась домой и села в маршрутку я услышала опять двух женщин, которые обсуждали свою знакомую или бабушку, что у нее 3 степень. Все очень странно.

Валерия

Здравствуйте все. Анатолий, никто здесь не сомневается что душа продолжает свое существование после смерти на Земле. Однако меня терзает сомнение, что она (душа) сохраняет свою внешность. Конечно, когда нас встретят близкие там , они примут привычные для нас очертания, но не надолго. Был период в моей жизни, когда я интересовалась различными религиями, не веря в нашу церковь(человеческий фактор конечно) надеялась найти свое. Знаете что , все религии очень похожи и своими грехами и жизнью после смерти, с маленькими нюансами. И вот однажды мне попалось описание души: душа это маленький ребенок каким мы были когда-то, и этот ребенок всегда живет внутри нас только мы перестали его ощущать он страдает от того, что мы о нем забыли с нашими повседневными заботами....А вот в вашу теорию я не верю, каждому не нравится его внешность, так уж повелось в нашем мире. Так почему это должно преследовать меня тогда, когда я приду к Богу????? Нет, ТАМ ВСЕ ИНАЧЕ.....

Валерия

Эл, вы не хондрите,Вы себя разрушаете...Думается вашей мамочке не хотелось такой участи для своей любимой девочки...У меня бывают проблески, когда я выплываю на поверхность своего горя за глотком воздуха. Конечно потом камнем вниз, а Вы постоянно на самом дне. Я не буду говорить .Вам, что пора подумать о себе, но вдруг Ваша мама очень страдает из-за Вашего состояния? Может пора подумать о себе ради нее??

Алла

Да,девочки,я уже тоже начала верить в загробную жизнь! Сама других убеждаю ,заодно и сама убеждаюсь! Мария,мне кажется,что по поводу своих знаков Вы ошибаетесь ( не знаю, может я ошибаюсь!). О болезнях и о раке,в том числе, говорят мне кажется уже на каждом углу...Не терзайте себя за это..может быть, действительно жизнь нам подает какие-то знаки, но дело в том,что мы все равно ничего не сможем исправить...Вот что печально! Проходят дни, отдаляя нас от смерти любимой мамочки, но одновременно приближают встречу с ней! Знаете,мне так понравилась эта фраза.. Вроде, моей мамы уже нет около полумесяца, но теперь я на полмесяца ближе к встрече с ней.. С Анатолием по поводу книги я могла бы поспорить..Но, честно говоря,делать этого не хочется- не для этого мы здесь собрались!!! Не читала эту книгу и читать не хочу,не потому,что как-то негативно отношусь к Далю,просто пока не вижу потребности в этом, не хочет моя душа пока ее читать,не прошла еще эта боль,чтобы я могла выразить свое субъективное мнение по поводу этой книги...А по поводу загробного мира хочу написать следующее- мы верим в загробный мир, вера дает нам надежду- а вдруг он действительно есть? но нет никаких доказательств его существования, проверить мы это сможем только на самих себе,наша наука пока еще не достигла каких-то заметных результатов в этой области.. Но мы верим.. и эта вера помогает нам жить!!!

Алла

Валерия, Вы я смотрю тоже понемногу начинаете выплывать из такого же состояния.. действительно,нужно начать думать о себе ради наших мам, ведь они для чего нас рожали.заботились о нас..Вот я например ради своего сына отдала бы жизнь и здоровье свои.. Так так же бы и наши мамочки любимые поступили..Так давайте же не будем эгоистками,будем думать не только о себе, но и о наших мамах,которые хотели и хотят нам добра! Девочки,мне стало сегодня немного легче.. Не знаю,может быть это временное состояние...Честное слово, общаюсь со всеми Вами- Эл,Мария,Валерия,Внучка, Ада-извините, если кого не упомянула,но я помню вас всех,вас много!- и я чувствую такую огромную моральную поддержку! Для меня это очень важно.Спасибо вам большое!!!

Мария

"Кто такие стажеры Абреноцентра?

Это, в основном, те, кто покинул Землю в молодом возрасте, и кого Олег Иванович Даль привлекает в помощь сотрудникам Абреноцентра (АЦ). Это молодые ребята, которых там несколько сотен, которые объединены в группы (⌠бригады■ - как они сами их называют) - по 10-12 человек, по принципу места жительства на Земле. Однако, имеется еще одно важное условие для образование такой бригады: наличие в этой местности на Земле - контактера, который осуществляет связь с Абреноцентром и стажерами данной группы. Ребята обучаются разным наукам, которые помогут им без помех влиться в их дальнейшую жизнь, и жизнь эта будет проходить на других планетах цивилизации Десса "

Анатолий( Москва) ,Я правильно поняла, что в этом центре(тесть в космосе) работают люди, и здесь на земле контактер ловит связь, типа как они там??? А имеет ли значение был человек погребен или кремирован. Кстати, Вы сами не от туда?

Эл

Абреноцентр представлял бы для меня интерес сейчас только в одном случае...

Алла

Девочки,мне кажется этот Абреноцентр - это что-то из области фантастики..Или может быть уже психиатрии??? Не о том мы пишем...Нам это не нужно..В каком состоянии был Даль ,когда писал эту книгу, мы тоже не знаем...

Валерия
Алла

Сообщение было удалено

Здравствуйте Алла.Да я вспоминаю сейчас как мамочка хотела видеть меня счастливой и все делала для этого. Беда в том, что это временное состояние... потом опять камнем вниз...

Алла

Честно,я ничего не поняла и не хочу ничего понимать.. что такое этот центр, кто такие контактеры и пр.чепуха..

Эл
Валерия

Сообщение было удалено

Ну что ж... давайте я с Вами соглашусь :). И даже по поводу того, что я о себе вполне забочусь спорить не стану.

Алла
Валерия

Сообщение было удалено

Валерия, добрый вечер! Ведь мы есть у друг друга! Так что никаких камней.. Мама хотела видеть Вас счастливой??? Ее надо слушаться...

Алла

Каждый из нас периодически находится в таком состоянии- когда хочется уже камнем вниз.. Меня спасает этот сайт..Честно..Но поддерживая друг друг, мы невольно или вольно вытаскиваем кого-то из такого состояния.. А меня вытаскивает кто-то другой, Вы например...Так что пропасть никому не дадим- обязательно вытащим!!!

Алла

Вот и Эл появилась в приподнятом настроении! ))))

Эл
Алла

Сообщение было удалено

И, действительно, нужно цепляться за любое приятное воспоминание, которое дает сил. Я тоже так делаю. Правда, это не то, что связано с мамой, там - "комок боли", все стекается к нему, так вышло.

Анатолий (Москва)
Мария

Сообщение было удалено

Да, в Абреноцентре живут и работают люди. С Абреноцентром имеют связь

контактёры Марина Ерицян и её дочь Лора. Мы все здесь на Земле из

Высших цивилизаций (ВЦ). Абреноцентр - это промежуточная ступень на пути

домой в свою ВЦ. Если в Абреноцентре мы похожи какими были на Земле,

то на своей родине имеем другую внешность, непохожую на земную.

Не имеет значение был человек погребен или кремирован.

Когда мы возвращаемся в свою ВЦ, там родные нас воспринимают как будто

мы были в командировке, для них мы отсутствовали месяц-полтора, а на

Земле за это время мы прожили 70 - 80 лет.

Все русские из ВЦ Десса, что в созвездии Лебедя. Я инкарнировался на

Землю оттуда.

Анатолий (Москва)
Алла

Сообщение было удалено

Когда окончится ваш жизненный путь на Земле, хотите вы или нет, в любом

случае попадаете в Абреноцентр.

В своей книге Олег Даль пишет:

"Ну, а что касается вопроса: Я это или нет? Пока вопрошающий не встретится со мной здесь, по эту сторону, ему ничего не докажешь. Никакой визуальный контакт не поможет отрицающему существование жизни после смерти, так как всегда своему отрицанию он найдёт довод √ ╚галлюцинация╩, ╚гипноз╩ и т. д. Перед лицом почти осязаемого упрямого неверия, разумеется, очевидные доказательства, накопленные человечеством почти за 3000 лет, не значат ничего и их даже серьёзно не рассматривают. А жаль! Поэтому давайте оставим этот вопрос открытым до встречи здесь, у нас, а пока поверьте на слово. "

Алла
Анатолий (Москва)

Сообщение было удалено

Анатолий, не вижу смысла спорить с Вами....

Алла

Единственное не могу понять- почему Вы цитируете какие-то фразы из этой книги и выдаете их за истину? Я Вам могу написать что угодно.. Олег Даль был Богом или полубогом? Где доказательства? Реальные? Скажите,где сейчас моя мама и чем занимается? Написать тоже в принципе можно все угодно,а ко всему отношусь очень критически...

Алла
Эл

Сообщение было удалено

Никому не дадим упасть! Всех вытащим и поможем! Нас много!

Анатолий (Москва)

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ О КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v​=KwIesTPIEA8

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v​=nZr32O_4vdo

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v​=7P0OzQj6e-E

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v​=90or5h0iDLg

Анатолий (Москва)
Алла

Сообщение было удалено

Алла!

С вами я не хочу спорить. Сейчас я вижу, что это бесполезно.

Ваша мама живёт и работает в другом мире.

После своей смерти вы с ней обязательно встретитесь.

Эл
Анатолий (Москва)

Сообщение было удалено

Понимаете, Анатолий, в виду того, что те, кто встретились, уже сами там, получение сведений откуда сомнительно, до момента нашей встречи там с близкими - это обсуждение не имеет смысла. Проявления того мира здесь сейчас - это хоть что-то. Хотя, как Вы заметили, и этого часто не достаточно, а о проявлении нас когда-нибудь там - действительно можно сочинять бесконечно.

Валерия
Анатолий (Москва)

Сообщение было удалено

Вы так яростно пытаетесь доказать свою правоту... Но как там сказано: По вере вашей будет дано вам...кто во что верит тот то и получает

Мария

Прочитала я про этот центр, сказать что я все поняла не могу.Анатолий там сказано уже про взрослых людей, а как же дети, которые умирают и 2,3,4,5 мес. они же ничего не понимают. И если нас берегут наши умершие близкие, то как так получается, что бывает один умер и следом за ним кто-нибудь из родных, это что получается не досмотрел. Мне интересно Вы здесь с какой целью. Ну сказали Вы что мы все увидимся, мы на это только и рассчитываем. Мне кажется опять какая -то новая секта, которая нацелена на людей с моральной травмой. Мы сейчас уязвимы и поведемся на самого деда мороза. Очень мало у Вас док-в. Ну а если Вы правы, то увидимся в вашем центре.

Avvgustin
Мария

Сообщение было удалено

Вы знаете, у меня в своё время образовался некий статистический опыт по вявлению различий между возможно вполне разумными гипотезами и теми, чьи авторы - откровенно больные люди. Ну а сейчас моя работа имеет некое отношение к нащупыванию смысла жизни, что ли?

Так вот, если интересно, могу подулиться опытом. Больные люди не только, как правило, чрезмерно настойчивы, но и неубедительны. Когда смысл действий некой сверхцивилизации описывается как бы графоманом от фантастической литературы - продолжать диалог, на мой взгляд, ни в коем случае нельзя. Люди в горе очень восприимчивы и ранимы. Даже откровенно неумные авторы могут им навредить.

Ну а настоящая, а не фальшивая цель сверцивилизации (если мы какой-нибудь из них почему-то интересны) должна, на мой взгляд, быть, как минимум, такой же глубокой и мудрой, как Нагорная проповедь.

Следующая тема