Гость
Статьи
Умерла мама. Как жить …

Умерла мама. Как жить дальше?

Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …

Galea
16 324 ответа
Последний — Перейти
Страница 318
Гость

У меня мама умерла 2 ноября от коронавируса.Я совсем одна.Все мысли о маме.О другом и думать немогу.И жить стало неинтересной без нее.

Гость
Гость

У меня мама умерла 2 ноября от коронавируса.Я совсем одна.Все мысли о маме.О другом и думать немогу.И жить стало неинтересной без нее.

Мои соболезнования.моя мама умерла от крвида тоже 2 ноября.я не верю.мне кажется , она просто уехала куда-то. Ей было 64.так рано.как же плохо

Гость
Гость

Есть тут такие, у кого умерла мать, а ни отца, ни близкой или нормальной родни нет. И вы одни.. И возраст под 40?

Здравствуйте.

Гость
Гость

Есть тут такие, у кого умерла мать, а ни отца, ни близкой или нормальной родни нет. И вы одни.. И возраст под 40?

Да, есть. Моя мамочка умерла вчера утром от ковида. Не нахожу себе места. В этом городе мы четверо жили, мамочка, я и две дочери. Маме 81 был, родня в другом регионе, все старенькие. Как пережить похороны, втроём поедем.

Гость

Пожалуйста, поддержите меня.
Моя Мамочка умерла три дня назад от ковида. Она никому не говорила что болеет, просто потому что такой характер (все всегда сама). Меня убивают мысли о том, что можно было помочь, но она не дала

Гость
Гость

Пожалуйста, поддержите меня.
Моя Мамочка умерла три дня назад от ковида. Она никому не говорила что болеет, просто потому что такой характер (все всегда сама). Меня убивают мысли о том, что можно было помочь, но она не дала

Мои искренние соболезнование, моей мамы не стало 9 октября, увезли в больницу, и больше я ее не увидела., каждый день жду звонка, и снится каждый день, а душа болит...мы с ней очень привязаны были...заболели вместе с ней, она тяжелее перенесла, видимо еще вакцина дала о себе знать....
Нам остается только держаться и молиться за упокой ...если вы православный человек, читайте за упокой ее души, молитва псалом 50, псалом 90...очень помогает, успокаивает душу...пока меня это спасает...а так не знаю как жить...

Гость
Гость

У меня вчера умерла мама. Мамочка.родная моя. Проклятый ковид, вымучал три недели. Она так хотела домой, в свою кроватку. Как же больно

Моя мама умерла сегодня. Четыре дня в реанимации, все просила забрать ее домой, но как забрать ее с ковидом? Виню себя в том, что не смогла ее спасти

Al

Девочки... Читаю всё вас — мамы разные. Очень молодые, кому-то лет 46... Уже пожившие — 71,75 — и вам, значит, не 20... Но потеря в любом возрасте потеря... Моей только-только 61 стукнуло. И мне и 30 нет. Не скажу, что считала себя ребёнком, но чувствовала, что только-только выхожу из какого-то подросткового возраста. Повзрослела, когда с мужем рассталась. А через месяц — мама... Повзрослела ещё. Точнее, тогда было ощущение, что лет на 10 постарела. Психосоматика вдарила. В почки, в сердце, в челюсть.

Хотела написать вам: жизнь дальше есть! И я не про загробную. А про нашу с вами. Хоронить родителей — наш с вами удел. Давайте будем рады, что они не испытали того горя и боли, если бы хоронили нас, своих детей... Вчера было 40 дней. Легко ли мне рассуждать сейчас о жизни, вливаться? Не очень. Но думаю, легче, чем многим — выбила рецепт. Самый лёгкий транквилизатор. Было не вмоготу. Теперь думаю — это была моя слабость... Как слезать теперь... Все догонит, все догонит. Дала прогревать себе пару недель лишь. Утешает одно — мама билась за мое спокойствие и сама валерьянкой пичкала.

Al

Чувство вины всегда будет... У всех... Один из этапов переживания горя...

Если совсем плохо — звоните в службы бесплатной психологической поддержки. Они есть. Круглосуточные. Не молчите. Не будьте одни.

Вера

Моя мама умерла 22 ноября. Ей было 56 лет. 11 ноября упала в обморок. Скорая приехала быстро, быстро поставили диагноз- аневризма. Она разорвалась. Сказали надо перевозить в склиф на операцию. Перевезли. Операция прошла успешно. Все было хорошо. Ещё неделю лежала в реанимации. В итоге произошло кровоизлеяние легочной артерии. Реанимировали 20 минут. Сердце остановилось. Мы все в шоке, у меня двое детей. Старшая особенно её очень любила. До сих пор не понимаем, как дальше жить. Всё это время молились. И врачи такую надежду нам дали, что готовьтесь к долгому восстановлению. Про это никто не говорил. Живём в соседних домах. Очень близки были. Моя мама всегда боялась, что у неё рак. А в последнее время боялась заболеть ковидом. Я переехала с детьми к папе. Никто даже и не знал, что такое аневризма. Очень хорошая была и всегда нам во всем помогала. Теперь не знаю как жить. На стариков смотреть не могу. Всем завидую, у кого мама. Очень больно и несправедливо. Страшно за неё и обидно. Почему такие молодые должны уходить. В общем не знаю как теперь жить будем.

Гость
Вера

Моя мама умерла 22 ноября. Ей было 56 лет. 11 ноября упала в обморок. Скорая приехала быстро, быстро поставили диагноз- аневризма. Она разорвалась. Сказали надо перевозить в склиф на операцию. Перевезли. Операция прошла успешно. Все было хорошо. Ещё неделю лежала в реанимации. В итоге произошло кровоизлеяние легочной артерии. Реанимировали 20 минут. Сердце остановилось. Мы все в шоке, у меня двое детей. Старшая особенно её очень любила. До сих пор не понимаем, как дальше жить. Всё это время молились. И врачи такую надежду нам дали, что готовьтесь к долгому восстановлению. Про это никто не говорил. Живём в соседних домах. Очень близки были. Моя мама всегда боялась, что у неё рак. А в последнее время боялась заболеть ковидом. Я переехала с детьми к папе. Никто даже и не знал, что такое аневризма. Очень хорошая была и всегда нам во всем помогала. Теперь не знаю как жить. На стариков смотреть не могу. Всем завидую, у кого мама. Очень больно и несправедливо. Страшно за неё и обидно. Почему такие молодые должны уходить. В общем не знаю как теперь жить будем.

Я вас очень понимаю, у меея тоже месяц назад мама ушла в мир иной. Немогу нормально жить...только о ней все мысли..

Вера
Гость

Я вас очень понимаю, у меея тоже месяц назад мама ушла в мир иной. Немогу нормально жить...только о ней все мысли..

Соболезную вам. До сих пор не верится, что мамы больше нет. И жить не хочется. Самый близкий человек на свете. Ходили в церковь сегодня, лучше не стало. Батюшка сказал, что мы можем помочь маме теперь лишь только молитвой. Охватывает сильное чувство злости, вины и обиды. И конечно сожаления. Просто в один миг мамы не стало. Очень жалко её.

Гость
Вера

Соболезную вам. До сих пор не верится, что мамы больше нет. И жить не хочется. Самый близкий человек на свете. Ходили в церковь сегодня, лучше не стало. Батюшка сказал, что мы можем помочь маме теперь лишь только молитвой. Охватывает сильное чувство злости, вины и обиды. И конечно сожаления. Просто в один миг мамы не стало. Очень жалко её.

Вера, очень жаль. Я милион раз мыслями возвращаюсь назад и фантазирую, что можно было бы предпринять, чтобы избежать этого горя. Понимаю обсурдность, но все же мечтаю ..

Вера
Гость

Вера, очень жаль. Я милион раз мыслями возвращаюсь назад и фантазирую, что можно было бы предпринять, чтобы избежать этого горя. Понимаю обсурдность, но все же мечтаю ..

Да. И мы с папой каждый день проговариваем одно и тоже. Не понимаем, что её нет. Столько было планов, столько незавершенных дел. А теперь плевать на все. Мамы не должны так рано уходить. Они ведь наши мамы. Что же это такое???

Марина
Светлана,Подмосковье

[quote="Гость" message_id="61423816

Всё плохо. Ужасно. Здоровье всё хуже. Сильно отекают ноги. Не знаю, что и делать. "Время дожития" - какое верное определение.[/quote]

Моя мамочка умерла в конце ноября прошлого года. С тех пор мне совсем не стало легче. СОВСЕМ. Ни семьи ни детей нет. Жизнь совершенно потеряла смысл. Уже скоро годовщина со дня смерти мамы. Я не знаю зачем живу. Делаю все автоматически. Стало гораздо хуже со здоровьем. Тоже ОЧЕНЬ сильно отекают ноги. Бинтую эластичными бинтами, немного помогает. Попробуйте.

Моя мамочка умерла в конце ноября прошлого года. С тех пор мне совсем не стало легче. СОВСЕМ. Ни семьи ни детей нет. Жизнь совершенно потеряла смысл. Уже скоро годовщина со дня смерти мамы. Я не знаю зачем живу. Делаю все автоматически. Стало гораздо хуже со здоровьем. Тоже ОЧЕНЬ сильно отекают ноги. Бинтую эластичными бинтами, немного помогает. Попробуйте.
Светлана, здравствуйте!
У меня тоже умерла мама 2 месяца назад. Нет ни семьи. ни детей. Есои не возражаете. Давайте будет общаться, у нас похоие судьбы, так будет легче. Можете мне написать mar_pogorelova@mail.ru

Моего папу убили в 2014 в 60 лет, кошка, прожившая с нами 20 лет, тоже в 2014, мама ушла 5 сентября в реанимации (не видела её с 16 августа, когда увезли в больницу) в 71, а 15 ноября умер брат дома в 50, только с братом и успела попрощаться, успела прибежать с работы на последний вздох. И вот, осталась я совсем одна в 31 год и теперь завидую даже тем, кто пишет здесь потому, что у вас остались папы, братья, сёстры, дети. Это ужасно.
И смысла жизни дальше не вижу, так, существование...

Вера
Solti

Моего папу убили в 2014 в 60 лет, кошка, прожившая с нами 20 лет, тоже в 2014, мама ушла 5 сентября в реанимации (не видела её с 16 августа, когда увезли в больницу) в 71, а 15 ноября умер брат дома в 50, только с братом и успела попрощаться, успела прибежать с работы на последний вздох. И вот, осталась я совсем одна в 31 год и теперь завидую даже тем, кто пишет здесь потому, что у вас остались папы, братья, сёстры, дети. Это ужасно.

Бедная. Держитесь. Остаётся только вера и надежда на то, что ещё встретимся.

Вера

Бедная. Держитесь. Остаётся только вера и надежда на то, что ещё встретимся.

Не бедная, бедные мои родные, а я так, осталось дожить остаток своих дней, поскорей бы.
Самые ужасные года жизни 2014 и 2021, ненавижу их!
Вам тоже стоит держаться, тем более, что есть ради кого, папа, дети , все они очень ценны!

Вера
Solti

Не бедная, бедные мои родные, а я так, осталось дожить остаток своих дней, поскорей бы.
Самые ужасные года жизни 2014 и 2021, ненавижу их!
Вам тоже стоит держаться, тем более, что есть ради кого, папа, дети , все они очень ценны!

Пока не понятно, как держаться. Моя мама давала моим детям то, что я им сама не могла дать. А теперь что? Вот сидишь и думаешь, что во всем виноваты. Не доглядели, просмотрели. Ненавижу себя за это. А что с ней теперь? Как нам без неё, понятно, что плохо. А как ей без неё? Страшно это все.

Гость
Гость

Моя мамочка ,самая добрая,самая любимая,родная , единственная умерла сегодня 23.09.2021 .А вчера ей исполнилось 72 года.Проклятый ковид,100: процентное поражение легких,ушла тихо и быстро,утешаю себя,что не мучалась.А я далеко,хоронят завтра утром в закрытом гробу,я не успеваю даже на похороны.Больше я ее не увижу НИКОГДА. Куда деть эту боль.Как пережить эту пустоту.Как жить без моей любимой и родной мамочки.Слезы и боль

Моя моя умерла 8.40 22 сентября 2021. Считаю, что не умерла, а погибла от государственной системы

Гость
Solti

Сколько же Вам всего досталось!. Держитесь, берегите себя пожалуйста. Не знаю как поддержать, соболезную.
У меня мама ушла 17 ноября, от ковида. 40 дней в больнице, боролась до последнего, и лучше ей стало. Я только поговорила с врачом о дальнейших планах о восстановлении, а вечером позвонили и всё. Это перевернуло мою жизнь. И никто тебя не поймёт , пока сам не пройдёт через это.. 72 года, красивая, активная, всегда с улыбкой, как же это нечестно ..

Гость
Гость

Сколько же Вам всего досталось!. Держитесь, берегите себя пожалуйста. Не знаю как поддержать, соболезную.
У меня мама ушла 17 ноября, от ковида. 40 дней в больнице, боролась до последнего, и лучше ей стало. Я только поговорила с врачом о дальнейших планах о восстановлении, а вечером позвонили и всё. Это перевернуло мою жизнь. И никто тебя не поймёт , пока сам не пройдёт через это.. 72 года, красивая, активная, всегда с улыбкой, как же это нечестно ..

К сожелению, я вас понимаю...

Al
Solti

Вы сможете... Сможете. Не будьте одни, пожалуйста.

Гость
Гость

У меня скоро 2 месяца будет без мамы. Я тут оставляла сообщение. Лучше пока не стало, как жить дальше не знаю. Всё вижу в черном свете, будущего нет. Жизнь как будто отановилась. Плачу каждый день, и тоже фантазирую: а если бы тут вот так, а тут эдак и мама была жива. Несколько раз на улице чуть не откликнула похожую женщину. Прямо крик в горле застрял.. Очень похожий силуэт. Много проблем навалилось, посоветоваться не с кем. Самый близкий человек мама была. Только ей доверяла. Сейчас у самой здоровье посыпалось. Врачи рекомендуют операцию. Опять же, раньше с мамой все обсудим, решим, что да как и спокойнее становится. Теперь мечусь, то одно решение выбираю, то другое. В квартире у мамы кот один больше 2 месяцев живёт. Каждый день к нему хожу, а там, все, как мама была жива. Не могу начать разбирать ничего 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость
Гость

У меня скоро 2 месяца будет без мамы. Я тут оставляла сообщение. Лучше пока не стало, как жить дальше не знаю. Всё вижу в черном свете, будущего нет. Жизнь как будто отановилась. Плачу каждый день, и тоже фантазирую: а если бы тут вот так, а тут эдак и мама была жива. Несколько раз на улице чуть не откликнула похожую женщину. Прямо крик в горле застрял.. Очень похожий силуэт. Много проблем навалилось, посоветоваться не с кем. Самый близкий человек мама была. Только ей доверяла. Сейчас у самой здоровье посыпалось. Врачи рекомендуют операцию. Опять же, раньше с мамой все обсудим, решим, что да как и спокойнее становится. Теперь мечусь, то одно решение выбираю, то другое. В квартире у мамы кот один больше 2 месяцев живёт. Каждый день к нему хожу, а там, все, как мама была жива. Не могу начать разбирать ничего 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Крепитесь!!У меня тоже самое ..мама умерла от ковид а кошка ее осталась ,как больно и обидно,кошку я местное отдала и вот езже навещаю ее и перед глазами мама 😢как им вместе было хорошо и я часто их навещала когда мама была жива..а теперь только горе и слёзы..уже 5 мес как..

Гость
Ната

Сегодня в 6 часов утра ровно год как МАМА умерла. Как я прожила этот год?! Сама не совсем понимаю, как живу без мамы. Но живу. Плохо без мамы очень. Плохо. Вот и всё. Обнять бы и прижаться к ней, чуть легче стало бы на душе. Как же наши мамы жили без мам, и их мамы без своих?! Почему кажется, что ты такая одна и больнее всего мне и тяжелее мне. Нет слов выразить тоску. Нет слов, просто очень плохо. Хочется быть маленькой, возвращаться домой из школы, где тебя ждёт мама, нет большего счастья. А, тогда ведь так не казалось, просто жили и всё. А может и сейчас, пока здоров относительно нужно радовать жизни. Законы природы не изменить!

Не рожайте детей ,все в этом мире после рождения ведет к смерти ,отмучайтесь сами,ине оставляйте никого мучится после себя.

Гость
Гость

Крепитесь!!У меня тоже самое ..мама умерла от ковид а кошка ее осталась ,как больно и обидно,кошку я местное отдала и вот езже навещаю ее и перед глазами мама 😢как им вместе было хорошо и я часто их навещала когда мама была жива..а теперь только горе и слёзы..уже 5 мес как..

Моя мама тоже умерла 16.11.21 от ковид, назначения были не правильные поздное попадание в больницу и всё ...

Вера
Гость

Моя мама тоже умерла 16.11.21 от ковид, назначения были не правильные поздное попадание в больницу и всё ...

А моя мама так боялась, так боялась ковид. Все говорила, что если заболеет, то точно попадёт на ивл. И говорила, что от одной этой мысли ей плохо становится. А в итоге аневризма. И все её страхи сбылись. Сначала операция, потом кома, ивл неделю. А потом все. И непонятно, ну неужели ничего нельзя было сделать. И когда после операции температура подскочила до 39 и человек в кому впал, хотя до этого два дня был в сознании и разговаривал? Что там случилось, непонятно. А маме всего 56 было. И в больницу естественно нас не пустили, ведь карантин. Даже не представляю, как ей было страшно... И никого не было рядом из родных, никого. Когда люди долго болеют, даётся хоть какое то время, а тут.

Гость

Сегодня год, как я похоронила мамочку. Ей было всего 65, в сентябре отгуляли юбилей, а в декабре ее не стало. До сих пор не верится... Проклятый ковид...
Второй год учимся жить по другому. Все стало другим. И никогда не будет, как прежде. Но надо жить. Надо. Сил нам всем.

Гость
Светлана

а мне так грустно... сегодня 2 месяца как мамочки нет со мной.... Я очень скучаю по ней....

Не грусти Светуля, у меня тоже заболела мамочка, что делать я как жить

Гость
Гость

Вашу маму хоронили только Вы и Ваша подруга,вдвоём?

И что такого то?

Алексей
Марина

Светлана, здравствуйте!
У меня тоже умерла мама 2 месяца назад. Нет ни семьи. ни детей. Есои не возражаете. Давайте будет общаться, у нас похоие судьбы, так будет легче. Можете мне написать mar_pogorelova@mail.ru

Моя мама ушла 9 декабря, и так же нет семьи, с тех пор незнаю как дальше жить и что делать.

Гость
Алексей

Моя мама ушла 9 декабря, и так же нет семьи, с тех пор незнаю как дальше жить и что делать.

По-тихоньку ползти, затем корабкаться и так далее по нарастающей.
У нас живых выбора нет, только жить в память о наших родных.

Гость
Метиска

Автор, очень вас понимаю и хочу вас поддержать, у меня мамочка умерла в июне от лейкоза, за 1,5 месяца, боли были сильные в позвоночкике, и это очень тяжело, когда видишь, как мучается самый твой родной и близкий человек, а помочь не в силах... До сих пор каждую ночь плачу, всегда на еэ фотографии смотрю, она всегда такой жизнерадостной была, веселой. Так хочется ее обнять, за руки подержать, почувствовать мамин запах... Автор, миленькая, держитесь, и вправду плачьте, когда можете, немного легче становится, если вы верующая, то молитесь за нее почаще, дай вам Бог сил это все выдержать...

Как это печально, и я плачу мамочка умерла от рака косного мозга, это ужасно, держитесь, я с вами

Гость
Муха

Galea, не надо быть сильной. Дайте себе пострадать, это надо пережить, а не давить в себе. Запомните: ваше горе - самое сильное.

6 октября будет год, как у меня нет мамы. Дня не проходит, чтобы я об этом не вспоминала. А когда вспоминаю - сразу накатывает жуткое равнодушие ко всему. То, что еще минуту назад воодушевляло, кажется пустым и бессмысленным. Зачем все это надо, если нет мамы? Слезы до сих пор все не выплаканы. У меня растут дети, и видя их улыбки, я представляю, с каким удовольствием мама смотрела бы на своих внуков. Когда тискаю дочку, представляю, что точно так же, наверное, со мной возилась мама. Это не пережить, от этого не уйти, я сама - копия мамы, я слышу свою речь и узнаю в ней обороты, которые использовала мама. Может, я просто схожу с ума. Я правда не знаю, в чем смысл моей жизни теперь. Мне 30 лет. Живу ради детей, а меня самой уже год как нет.

И легче не становится - только тяжелее. Знаете, когда в жизни случается долгая разлука с кем-то очень близким, или долго не можешь найти работу, или болеет ребенок, то ты знаешь, что когда-то это закончится - тот человек, по которому ты скучаешь, вернется, и работа найдется, и ребенок выздоровеет. И все снова будет нормально, надо только набраться терпения. Но мой человек не вернется никогда. И хотя я по привычке жду "окончания" переживания, я понимаю, что никогда это не изменится, как бы старательно я ни ждала. Что это не полоса - это теперь и есть моя жизнь.

Простите, от меня никакого позитива, но мне в свое время помогали - на время - именно откровения тех, кто пережил то же самое.

Крепитесь пожалуйста, я с вами, я тоже потеряла мамочку, не хочется жить, никто не поверит , как мне тяжело, это самая большая боль в моей жизни, и с ней теперь надо научится жить, жить когда нет смысла, ничего не радует, живу только ради доченьки и мужа.

Гость
Милая ведьма

Эта тема будет вечной. Прошло 11 месяцев... я в шоке. Как будто вчера. Депрессия. Никто не помогает морально. Хочется лечь рядом с могилой и умереть... цель: красиво благоустроиться кладбище. Девушки, есть рядом люди, которые понимают Вас?

Я тоже похоронила маму ,3 марта 40 дней. Я тоже так думаю

Гость
Гость

Как же я вас понимаю😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

Ф

Умерла моя родная, когда ей было 39 лет, а мне 15.
Прошло много лет, мне уже 40, но иногда , порой, внезапно, так становится больно , что всю жизнь я без неё, без самой самой..
Любимой моей, родной.
Все у меня хорошо, дом полная чаша, достаток, всякое бывало здесь , но в общем не сдавалась. Всегда она мне помогала, верой в меня. И большой любовью ко мне . Благодарна ей за все , за эту жизнь, за себя , за ее любовь, ее было так много, что я несу ее через всю свою жизнь.
Я любимый ее ребёнок и это навеки.
Держитесь люди , держите любимые дети своих матерей.
Сколько вложено в нас не забудьте , мы вместе , мы едины.
Я люблю вас.

Гость
Гость

У меня прошел год и 1 месяц. Жизнь раскололась: с друзьями и знакомыми изображаю, что я в порядке, сама же жду смерти, как блага, ищу маму, пробую хоть как-то "связаться", если можно так сказать, а ко встречам во сне отношусь как к реальным. У меня в принципе получается жить без мамы, есть муж, дети. Собственно, ради них и продолжаю. Есть какие-то события в жизни, встречи с друзьями, семейные торжества. Все считают, что я "выбралась",что я молодец. Но параллельно с этим у меня есть тайная жизнь: готов пакет для похорон, в этом году, тоже тайно от семьи, куплю себе место на кладбище - это на всякий случай, потому что мне кажется, что я недолго проживу,и не хочу, чтобы у моих близких были проблемы с выбором одежды и места.

Вообще же, после внезапного ухода мамы я увидела жизнь в таком уродливом свете, что теперь сам процесс жизни мне отвратителен: иногда кажется, что даже дышать противно. Хочу, чтобы этот дурацкий сон поскорее подошёл к концу.

Как-то так.

не у одной Вас такие мысли-жизнь стала другой и дается все с трудом

Гость
Елена

Хотелось бы посоветовать обратиться к психологу, но думаю Вам это не поможет. Не надо ждать собственной смерти. И нельзя этого делать. Вам очень больно от того что Вы лишились близкого человека? Вот и Вашим родным будет так же больно. Это травма на всю жизнь. Нельзя так обижать свою семью. Что то из Вашего рассказа мне показалось близким и знакомым...У меня тоже семья и друзья. И тоже с виду всё как будто "пережилось". Кроме меня самой. Я совсем другая стала. Мама была моим внутренним миром. Он рухнул. Снаружи я осталась для всех, а внутри все закончилось. И уже никогда не аернется. Я не жду смерти как Вы, но я абсолютно перестала ее бояться. И когда придет время я отнесусь к этому не то что с радостью, но со спокойствием и с полным ощущением, что меня там ждет моя мама. А пока наша задача жить! Всю любовь отдавать своим родным, которым это очень нужно. Любить жизнь, любить мир и.... хранить память. Всю жизнь помнить и любить. А Вы умирать собрались....

а я боюсь моя мама страшно умирала после планового лигированмиия вен пищевода на который своими ногами пришла .А вывезли на каталке Умерла от кровотечения из пищевода.Сильно и страшно кричала .Я стала другой .Я не хочу пугать детей и умирать у них на глазах .Прошел год я не могу выпрямиться

Гость
Гость

не у одной Вас такие мысли-жизнь стала другой и дается все с трудом

Очень тяжко без мамы. Ищу подруг переписываться.

Гость
Гость

Сегодня год, как я похоронила мамочку. Ей было всего 65, в сентябре отгуляли юбилей, а в декабре ее не стало. До сих пор не верится... Проклятый ковид...
Второй год учимся жить по другому. Все стало другим. И никогда не будет, как прежде. Но надо жить. Надо. Сил нам всем.

Давайте переписываться тоже тяжело

Гость

Как я вас понимаю, моя мама упала и у умерла потом мне сказали сердце тромб, 6 апреля было 9 дней как её нет, мне так её не хватает 😢😢😢маме было всего 61 год.

Гость
Гость

Как я вас понимаю, моя мама упала и у умерла потом мне сказали сердце тромб, 6 апреля было 9 дней как её нет, мне так её не хватает 😢😢😢маме было всего 61 год.

Поверьте это не худшая смерть, если всё равно конец, то лучше вот так резко, чем мучительно медленно и бессмысленно умирать в реанимации ковидного госпиталя в сознании и без связи с близкими.

Гость
Гость

Дорогие дочули и сынули, соболезную вам. Держитесь друг за друга, ведь вы не одни, у вас есть родные, вместе легче пережить горе. Вы молоды, у вас будут свои дети. Самое страшное для человека остаться одному в этом мире.

Моя мама умерла 10 месяцев назад
Я не смогла приехать к ней и до сих пор не могу, есть на это причины. Как пережить утрату до сих пор не знаю... Я не могу иметь детей, и я думаю мне будет сложно с этим смириться

Мария

Моя мамочка умерла вчера, 5 мая 2022. Она долго болела, несколько месяцев сильно потела по ночам, держалась температура страшно болела спина и грудь, она похудела, стала худенькая как щепка. До последнего ходила по всем возможным врачам, искала причину. Хотела жить. Когда уже не могла вставать с постели, вместо нее ходил в больницы папа на консультации. Но никто ничего не мог найти. Наконец, 14 апреля поставили страшный диагноз - рак 4 стадии с метастазами. Мама спала почти по 24 часа в сутки, бредила, ей было тяжело дышать. Я отвезла ее в Москву, положили в больницу. Врач сказал, что ей осталось несколько дней. Но она продержалась 2 недели. Даже пришла в себя, в сознание. И мы смогли поговорить с моим котенком. Я не говорила ей, что она умирает, держалась изо всех сил, чтобы не плакать при ней. Все эти 2 недели я жила с ней в палате. Почти не спала и сама не ела, глядя на ее муки. Все время держала ее за руку, поила через трубочку, делала массаж. Три раза ее забирали в реанимацию. Мама так мечтала выйти на улицу, увидеть весну, цветы. Но она не могла уже даже приподняться на постели. Перед смертью она долго мучилась, задыхалась 7 часов подряд. Она умерла у меня на глазах. Я видела ее последний вздох. Держала ее за руку и целовала в висок, шептала, что я рядом и люблю ее больше жизни. Мама была для меня всем, не только мамой, но и самой близкой подругой. Я не знаю, как мне жить без нее. Так больно.

Гость
jace

всем привет! хочу извиниться за то, что вторгаюсь в "чужое" пространство. я мужчина, мне 30 лет. 6 часов назад умерла моя мама. мне очень плохо. гуглил через поисковик "форумы для тех, у кого умер близкий" и наткнулся на этот сайт. чертовски одиноко, ибо рядом никого нет! почитал здесь о разных бедах, о людях.. скорблю! о своём горе и несчастье других людей!

в голове чёрные мысли и такой же страшный вопрос: как жить дальше! в горле ком стоит, сердце сжато, всё перевёрнуто.. трудно дышится... очень одиноко.. жил с родителями, остался один отец, почти инвалид. девушки нет. друзей, очень близких, мало, и те далеко живут. сижу сейчас один - страшно! да, я мужчина, собираю всю волю в кулак, но всё равно страшно и одиноко! никого рядом нет!

после смерти близкого думаем, как мало уделяли ему времени, почти не говорили тёплые, нужные слова. и от этого осознания ещё хуже.. никуда не деться! монитора не вижу, всё в слезах.. сложно говорить....

спасибо всем тем, кто здесь писал.. от этого становится чуть теплее.. человек одинок, но не один в своём горе..

больно!

Скажу по своему опыту, живите для людей, помогайте, хоть прохожим и уверяю вас, найдется хорошая девушка. Закрытость и эгоизм ведёт к одиночеству.

Гость

У меня тоже мама умерла очень тяжело уже пол Тора месяца прошло а боль не утихает

Гость
Мария

Моя мамочка умерла вчера, 5 мая 2022. Она долго болела, несколько месяцев сильно потела по ночам, держалась температура страшно болела спина и грудь, она похудела, стала худенькая как щепка. До последнего ходила по всем возможным врачам, искала причину. Хотела жить. Когда уже не могла вставать с постели, вместо нее ходил в больницы папа на консультации. Но никто ничего не мог найти. Наконец, 14 апреля поставили страшный диагноз - рак 4 стадии с метастазами. Мама спала почти по 24 часа в сутки, бредила, ей было тяжело дышать. Я отвезла ее в Москву, положили в больницу. Врач сказал, что ей осталось несколько дней. Но она продержалась 2 недели. Даже пришла в себя, в сознание. И мы смогли поговорить с моим котенком. Я не говорила ей, что она умирает, держалась изо всех сил, чтобы не плакать при ней. Все эти 2 недели я жила с ней в палате. Почти не спала и сама не ела, глядя на ее муки. Все время держала ее за руку, поила через трубочку, делала массаж. Три раза ее забирали в реанимацию. Мама так мечтала выйти на улицу, увидеть весну, цветы. Но она не могла уже даже приподняться на постели. Перед смертью она долго мучилась, задыхалась 7 часов подряд. Она умерла у меня на глазах. Я видела ее последний вздох. Держала ее за руку и целовала в висок, шептала, что я рядом и люблю ее больше жизни. Мама была для меня всем, не только мамой, но и самой близкой подругой. Я не знаю, как мне жить без нее. Так больно.

Мария, У каждого своя боль. Вы хотя бы держали ее за руку. А мы с мамой в последнее время часто ссорились или просто не разговаривали. Очень любили друг друга, но сказать этого каждая не решалась. В итоге в апреле 2022 я заподозрила, что мама давно не выходила на связь. Вскрыли квартиру и обнаружили, что она лежит там на полу. Лежит уже давно. Никто мне так и не сказал ни когда это произошло, ни как она умерла. И теперь живу с этими муками. Это очень больно. И неважно сколько было маме, а сколько тебе. Ты становишься маленькой девочкой, у которой больше нет мамы. Больше нет защиты. Кто-то сказал, что мы начинаемся с мамы и продолжается в своих детях. Во мне как будто умерла часть меня. Вся жизнь была пустой, а в это время старела и в итоге умерла моя мамочка. Это страшно. А еще я всегда была верующей.... но когда сама умерла я даже не почувствовала. Когда чужие умирают, мне зубы гнилые снятся, а тут ничего. Говорят, что первые дни душа ходит по знакомым местам.... у меня даже ничего не екнуло. Смысл жизни потерян.

Гость
гостья

Да, жизнь потеряла краски! Не могу смотреть на фотографию мамы, слёзы .... . Просто если не думать вообще, тогда ещё можно жить, но стоит подумать и всё-ничего не хочется. Странная штука-жизнь!(:

Точно также. .........

Следующая тема