Гость
Статьи
Умерла мама. Как жить …

Умерла мама. Как жить дальше?

Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …

Galea
16 324 ответа
Последний — Перейти
Страница 317
Гость
Гость

Моя мама умерла 29.12.20 от ковида .ей было 77. Мне 47летно боль от потери ужасная. 10 дней она задыхалась в больнице, а я ничем не могла ей помочь! Горечь утраты не зависит от возраста.! Соболезную Вашему горю!

У меня тоже умерла мамочка от короновирус, очень быстро. Никак не могу принять это. Внутри пустота, ни с кем не могу поговорить на эту тему. С мужем попыталась, он таблетки успокоительные посоветовал. А я то знаю, что они не помогут. Тут просто нужно время и понимающий человек. Но как оказалось у меня таковых людей не оказалось. Так что я вас очень понимаю и всей душой вам срстрадаю.

Гость
Гость

Есть тут такие, у кого умерла мать, а ни отца, ни близкой или нормальной родни нет. И вы одни.. И возраст под 40?

Мама умерла два месяца назад, инсульт ... Отца нет, да и не было его, у него другая семья. Близких родственников нет, бабушка и дедушка умерли 20 лет назад. Детей тоже нет. Мне 43. После маминой смерти первый месяц думала сойду с ума, плакала постоянно, полностью пропал интерес к жизни. Муж не поддерживает, скорее наоборот, раздражается глядя на мое состояние. Сейчас немного легче - если можно так выразиться, уже не плачу каждый день, помог выход на работу. Но внутри пустота и тоска, которая с каждым днём все сильнее, радости в жизни больше нет. Чем больше времени проходит, тем сильнее начинаешь скучать. Думаю, с детьми было бы легче это пережить, а так - совсем одна, тяжело ...

Гость
Гость

Сил Вам. У меня маму врачи залечили до смерти, ненавижу их будь они прокляты. Мама с высоким сахаром попала в больницу и там ее заразили ковидом, перевезли в другую больницу, там стала идти на поправку, анализы хорошие, тесты отрицательные, лёгкие чистые, но эти твари или медперсонал такой, что наплевать на всех, занесли смертельную инфекцию ( сепсис в кровь), три дня и мамы не стало.... не знаю как жить с этим((( Столько планов было, говорила, вот выйду из больницы........ но..... из-за халатности других людей умер самый дорогой человек на свете. Ненавижу этих нелюдей

Добрый день
И у меня один в один
Сепсис после ковида

Разводят руками врачи -звери

Какая у Вас больница была?

9 дней без мамы, а моего осознания нет, словно она в больнице, а когда я не дома, кажется, она там ждёт меня, приду и мне откроют, но никто не открывает. А в голове пустота, мыслей нет, в сердце боль, наверное пустырник дают свой эффект, слёз практически нет.
И знаете, вчера поймала себя на мысли, что эта странная реакция психики на всё происходящее, ведь после смерти папы я еле вылезла из этой ямы, когда не хотелось жить, не могла спать, есть, а мама крепилась, только ради неё я очнулась от этой боли и страдания, а сейчас... Сейчас я практически ничего не чувствую, словно нахожусь в ступоре и пустоте, хотя очень люблю маму, всю жизнь посвятила ей, а эти врачи сделали всё, чтобы её не стало... И жить, да, как жить?
На людях я даже выдавливаю улыбку, видимо, организм борется за выживание.
Но вина, она есть, что отправила в больницу, что не могла помочь, что она упала дома, что не вернулась домой, что подбила её на операцию, это всё моя вина.

Гость
jace

всем привет! хочу извиниться за то, что вторгаюсь в "чужое" пространство. я мужчина, мне 30 лет. 6 часов назад умерла моя мама. мне очень плохо. гуглил через поисковик "форумы для тех, у кого умер близкий" и наткнулся на этот сайт. чертовски одиноко, ибо рядом никого нет! почитал здесь о разных бедах, о людях.. скорблю! о своём горе и несчастье других людей!

в голове чёрные мысли и такой же страшный вопрос: как жить дальше! в горле ком стоит, сердце сжато, всё перевёрнуто.. трудно дышится... очень одиноко.. жил с родителями, остался один отец, почти инвалид. девушки нет. друзей, очень близких, мало, и те далеко живут. сижу сейчас один - страшно! да, я мужчина, собираю всю волю в кулак, но всё равно страшно и одиноко! никого рядом нет!

после смерти близкого думаем, как мало уделяли ему времени, почти не говорили тёплые, нужные слова. и от этого осознания ещё хуже.. никуда не деться! монитора не вижу, всё в слезах.. сложно говорить....

спасибо всем тем, кто здесь писал.. от этого становится чуть теплее.. человек одинок, но не один в своём горе..

больно!

У меня год назад умерла мама. Я до сих не знаю ,как быть и жить.У меня тоже был ком в горле,не могла есть.Держитесь, молитесь,помните о вашей маме.Просыпаюсь по ночам и вспоминаю,как не ценила маму.Вы должны стать счастливым,тогда ваша мама будет спокойна на небесах.

Ира

Всем привет. Я не заходила на этот форум 9лет. Скоро будет 10 лет, как не стало моей мамочки. Нашла свои старые записи, и знаете, друзья. Легче не стало…
Кто говорит, что время лечит - врет. Оно не опять. Больно так же, как тогда.

Может найдутся те, кто был со мной тогда в это время тут. Февраль-июнь 2012 года. Откликнитесь пожалуйста

Ира

Моя мама ушла 24.01.2012, а через 3 месяца я родила дочку Ангелину. Кто вспомнит меня, пишите сюда! Пообщаемся, девочки!

Гость
Гость

Добрый день
И у меня один в один
Сепсис после ковида

После коммунарки перевезли в 52

Гость
Гость

Добрый день
И у меня один в один
Сепсис после ковида

Столько людей были бы живы, от самого вируса умирает всего 1%, умирают от лечения кому от ивл разрывает сердце, заносят больничные инфекции, которые живут только в больницах. Все об этом знают, но врачам просто плевать на людей. Если бы осталась дома, то был бы шанс, а в больнице его не было.

Гость

Моя мамочка ,самая добрая,самая любимая,родная , единственная умерла сегодня 23.09.2021 .А вчера ей исполнилось 72 года.Проклятый ковид,100: процентное поражение легких,ушла тихо и быстро,утешаю себя,что не мучалась.А я далеко,хоронят завтра утром в закрытом гробу,я не успеваю даже на похороны.Больше я ее не увижу НИКОГДА. Куда деть эту боль.Как пережить эту пустоту.Как жить без моей любимой и родной мамочки.Слезы и боль

Гость

Здравствуйте. Я тоже недавно похоронила маму. Ковид. Ей всего 43 было, мне через месяц 23 исполнится. Папы нет уже 4 года. Осталась с бабушкой 70 лет. Не могу с ней долго говорить, постоянный нерв. Я бы мечтала, чтобы мама была на моей свадьбе и увидела когда нибудь внуков. Помогает то, что представляю что она наблюдает за мной, пишу ей сообщения, стараюсь делать, что она любила. Думаб, ваша молодая мамочка мечтала, чтобы вы были счастливой. Хочу постоянно говорить с кем то, не могу, на похоронах даже не плакала. Мне до сих пор кажется, всё сон и когда он кончится, я не знаю.

Гость
Гость

Моя мамочка ,самая добрая,самая любимая,родная , единственная умерла сегодня 23.09.2021 .А вчера ей исполнилось 72 года.Проклятый ковид,100: процентное поражение легких,ушла тихо и быстро,утешаю себя,что не мучалась.А я далеко,хоронят завтра утром в закрытом гробу,я не успеваю даже на похороны.Больше я ее не увижу НИКОГДА. Куда деть эту боль.Как пережить эту пустоту.Как жить без моей любимой и родной мамочки.Слезы и боль

Как я вас понимаю, только моей мамочке всего 43 года было, красивая, добрая и простая, 80% поражения, долго была в реанимации, 12 дней только в сознании, потом больше недели без. Виню себя, я что то не успела, сделала не так. Хочу поговорить с кем то про это, не знаю с кем, папы нет уже 4 года, я осталась совсем одна.

Гость

Как я вас понимаю, только моей мамочке всего 43 года было, красивая, добрая и простая, 80% поражения, долго была в реанимации, 12 дней только в сознании, потом больше недели без. Виню себя, я что то не успела, сделала не так. Хочу поговорить с кем то про это, не знаю с кем, папы нет уже 4 года, я осталась совсем одна.

Обязательно нужно выговориться, на себе поняла, что так легче. Или хотя бы на форуме написать, эмоции выплёскивается, это уже один маленький шажок...
Надеюсь, у нас с Вами всё получится!

Гость

Здравствуйте. Я тоже недавно похоронила маму. Ковид. Ей всего 43 было, мне через месяц 23 исполнится. Папы нет уже 4 года. Осталась с бабушкой 70 лет. Не могу с ней долго говорить, постоянный нерв. Я бы мечтала, чтобы мама была на моей свадьбе и увидела когда нибудь внуков. Помогает то, что представляю что она наблюдает за мной, пишу ей сообщения, стараюсь делать, что она любила. Думаб, ваша молодая мамочка мечтала, чтобы вы были счастливой. Хочу постоянно говорить с кем то, не могу, на похоронах даже не плакала. Мне до сих пор кажется, всё сон и когда он кончится, я не знаю.

Мне кажется, это ответная реакция организма. Вы уже столкнулись со смертью близкого человека - отца, психика и организм запомнили этот ужасающий момент и теперь защищают Вас от полного саморазрушения. Опять же, сужу по себе потому, как сама не осознаю, переживаю без слёз и практически не думаю о маме, что меня очень злит...

Гость
Гость

Примите мои соболезнования, моя мама умерла 06.09.21г. Я боюсь жить дальше, без нее. Как не хватает момей любимой и дорогой мамули. Ей тоже 72 года было. Мой мир рухнул в одночасье. Она для меня была всем, мой тыл, поддержка и опора. Не знаю как жить.

Гость
Гость

У меня друг за другом ушли сначала Папа , и через два месяца мама ( от ковида) и я думаю, если бы не вирус - они могли бы ещё жить долго и счастливо лет 20, это он вмешался и разрушил все. В маминой комнате пустота, в квартире как будто эхо, после смерти родителей вообще можно быть счастливым, в полной мере радоваться жизни? Или все теперь сквозь призму грусти и печали. Одиночество И тоска по ним преследует теперь повсюду

У меня умерла любимая мамочка 28.06.2021. Осталась одна. Очень больно...

Гость
айгуль

Я потеряла маму 4 года назад:(Очень по ней скучаю.Мне ведь всего 14.Показали вчера видео с ней,я впервые за эти годы услышала её голос!Очень ласковый и нежный.Моя куколяшка!Так она меня называла.Плачу по ночам,мне её очень не хватает...Пусть она хотя бы во сне мне приснится...

Как я тебя понимаю.А мне сегодня преснилась мама.Зима будьто,снег ,солнце ,день чудо.Она стоит такая хорошая,улыбается и говорит так ясно :-,,Валя почисть снег я ходить тут буду ".и я начала чистить снег совком и проснулась.Сейчас она в коме и врач говорит готовьтесь к худшему....

Гость
Гость

Берегите себя.

Да моя мама тож умерла от ковида в 63 года.а такая была шустрая

Гость

Моя мама умерла вчера, 30 сентября, сердечный приступ. Растерянность, боль, слёзы, такая молодая, всего 55 лет, жить и жить…купили ей дачу, новую квартиру, три месяца не дождалась переезда… утешает только что не мучилась перед смертью, все быстро закончилось

Гость
Гость

Моя мама заразилась ковидом на поминках по свёкру. Я не смогла поехать, а Мама с братом поехали. Почему не запретила, ведь ей 82, сахарный диабет 2 типа. Не знаю. Мне сестра сказала- не смей корить себя, каждому уже написано когда умереть, для этого нужен только случай. Это и был тот случай. Она хотела умереть дома, ей было очень плохо, а я вызвала скорую, думала, что спасут. Но пошли осложнения на все органы. Если бы умерла дома, винила бы себя всю жизнь

z bcrhtyyt dfv cjxecnde. e vtyz nj;t 3 vtczwf yfpfl evthkf vfvjxrf rjdbl pf,hfk tt ,erdfkmyj pf 2 ytltkb dct dhtvz yt gjrblftn xdcndj dbys yt e,thtukf nz;tkj rfr c 'nbv ;bnm?

Гость
Эл

Лия, держитесь, за что угодно, согласна, что ни в чем нельзя быть уверенным и вообще сложно верить в эти штампы, которые льются ото всюду. Да, наверно, смысл в самообмане найти проще, чем смысл в страдании да и вообще во всей этой жизни. Но не всем дано себя обмануть так легко... И все же поищите что-то во что будет проще поверить именно вам. Просто надо тянуть время... потом немного сойдет тяжесть, не за недели, не за месяцы, но будет немного легче, не так остро будет тянуть... Держитесь!

Вчера у меня ушла мама в свой день рождения, она его всегда так ждала готовилась. Заболела короновирусом попала в больницу через 4 дня позвонили и сообщили, что она скончалась. Реву белугой и веню себя, что не догледела. Ей всего было 57, планы на жизнь были. Боль и пустота, отчаяние не пройдёт. Знаешь, что больше не когда не обнимишь и не поцелуешь её.

Гость
juliet

А я не чувствую присутствия мамы. И никогда не чувствовала, после ее смерти. Никаких сверхъестественных проявлений. Наша связь разорвалась и мамы больше нет в этом мире.

связь не может быть прервана .. просто вы видимо ее не чувстыуете.. они просто в дркгом мире.. боль и означает эту связь и что они живы

Гость
Гость

Вчера у меня ушла мама в свой день рождения, она его всегда так ждала готовилась. Заболела короновирусом попала в больницу через 4 дня позвонили и сообщили, что она скончалась. Реву белугой и веню себя, что не догледела. Ей всего было 57, планы на жизнь были. Боль и пустота, отчаяние не пройдёт. Знаешь, что больше не когда не обнимишь и не поцелуешь её.

Правительству скажите спасибо.За то что в каждом вагоне сидит сволочь и накашливает и ни одного вагона не сделали где кашлять запрещено

Гость
In memoriam

Вообще не понимаю эту придурь регистрировать брак на старости лет, да еще с гражданкой другого гос-ва. Что там за зуд такой. Хочешь жить - живи, а официально зачем это делать? У некоторых еще и наследство имеется, всё непонятным теткам/дядькам достается, но кому-то и крох достаточно, всё приключений ищут.
Старые дураки всё еще пытаются кому-то что-то доказывать.
Как мать прогнозировала, так и выходит. С каким сердцем умирала.
Не могу теперь ни одну семейную фотографию посмотреть, всё осталось у чужого дядьки с еще более чужой теткой. С горем пополам забрала цветы матери (там, похоже, тот еще театр был), и украшения. Была еще пара других - больших - растений, так выкинул их без сожаления почему-то.
Остались там еще памятные вещицы, которые я ей дарила. Надоело всё до невозможности. Вся жизнь развалилась.

Всегда хотелось Вас как-то поддержать. Но, понимаю, что невозможно. Непроходящая боль, которую не с кем разделить. Берегите себя!

Гость
Гость

хочу к мамочке((((((,время не лечит((((((

Все верно. Моей мамы нет уже 8 лет. Но иногда так накрывает...

Гость
Гость

У меня 4 дня назад, по моей вине- , она не ела нелелю - холицистит, всё обратно, не выдержал, вызвал отправил в больницу, там или по дороге врачи без масок ее заразили, поместили в одно отделение, потом в другое, связь пропала, потом в инфекционное и в реанимацию и моя добрая лежачая, беззащитная мама там погибла. А ведь полтора года сидел с ней как в крепости, никого на порог не пускал, берег как грудничка и так она боялась этого ковида. И вот. Не могу поверить, как под наркозом, как страшный сон и жить не хочется.

Моя бедная мамочка умерла от ковида после заражения в гематологическом отделении. Не могу себе простить то, что согласилась на ее госпиталищацию в гематологию... Страшно, грустно, больно...

Гость

У меня вчера умерла мама. Мамочка.родная моя. Проклятый ковид, вымучал три недели. Она так хотела домой, в свою кроватку. Как же больно

Гость
Гость

Моя бедная мамочка умерла от ковида после заражения в гематологическом отделении. Не могу себе простить то, что согласилась на ее госпиталищацию в гематологию... Страшно, грустно, больно...

Примите мои соболезнования

Гость
Гость

У меня вчера умерла мама. Мамочка.родная моя. Проклятый ковид, вымучал три недели. Она так хотела домой, в свою кроватку. Как же больно

Соболезную. У нас в стране вытаскивают только звёзд от этой заразы, а остальным как повезёт. Мою маму залечили до смерти, попала с сахаром, пришла на своих ногах, в одной из больниц заразили ковидом, сволочи. 1,5 месяца в больницах.... и всё((( ненавижу врачей

Гость
Гость

Моя мама умерла из-за ковида 3 месяца назад. Да, ей было 82 года. Но маму жалко в любом возрасте, тем более когда она уже 56 постоянно рядом. Я чувствую, как и вы. Только часто плачу, когда никого из родных нет дома или когда иду по улице, а навстречу идёт старушка или светит солнышко, а мамы нет. Иногда неосознанно думаю- позвонить маме (мы всегда по утрам созванивались). Мне некому высказать свою боль. Это никому не нужно и неинтересно.

Понимаю как никто вас🥲Моя мама тоже умерла от ковид 3 мес назад и ей было 83 года ,мне 55 лет ,мы с ней были не разлучны всегда и везде вместе ,а теперь одна пустота и боль на сердце и не хочется жить🥲

Гость
Гость

Моя мама заразилась ковидом на поминках по свёкру. Я не смогла поехать, а Мама с братом поехали. Почему не запретила, ведь ей 82, сахарный диабет 2 типа. Не знаю. Мне сестра сказала- не смей корить себя, каждому уже написано когда умереть, для этого нужен только случай. Это и был тот случай. Она хотела умереть дома, ей было очень плохо, а я вызвала скорую, думала, что спасут. Но пошли осложнения на все органы. Если бы умерла дома, винила бы себя всю жизнь

Понимаю вас,сама в таком же состоянии,виню себя что вызвала скорую что б ее спасли вылечили ,а все вышло наоборот🥲Мамы моей больше нет🥲

Гость
Гость

Думаю, нельзя. Это на всю жизнь. Мамы нет 1 год и 3 месяца, а мне только хуже с каждым днём. Мама от меня всё дальше. Этот пласт времени будет только нарастать. Невыносимо плохо и одиноко. Страшно так, что холодеют конечности. Ничего хорошего в будущем меня не ждёт, никаких радостных событий не предвидится. С уходом мамы всё хорошее из жизни ушло и ничего не меняется. А, главное, что бы ни случилось, маму это не вернёт. Не знаю, сколько можно прожить с этой болью. Это мучение, а не жизнь.

Точно пишете,моя мама 3 мес как умерла,а мне все хуже и хуже ,незнаю как жить с этой болью..

Анна

Я потеряла мамочку 10.11.21г, у неё резко поднялся сахар и была сильная слабость, вызывали несколько раз скорую, говорили Вам ничего не угрожает и никакого лечения должного. Когда поднялась температура настояли, чтобы забрали в больницу и оказали медицинскую помощь. Весь день провели в очередях приемные скорой, КТ ( кт показало 50% поражения), приём к врачу. С 12 дня мамочка в очередях и только в 19.00 после приема врача выделили место в коридоре ГБ 7 Ростов-на-Дону. А на следующее утро сообщили, что нашей мамочки нет. Угробили, не оказав своевременного лечения и ошибки в лечении, что ей стало только хуже от такой помощи. Как больно осознавать, что моей мамочки больше нет, что я никогда ее больше не увижу, не позвоню, не услышу ее голос. Только мамочка переживала за всех и беспокоилась. Это невосполнимая и скоропостижная утрата, постоянно вспоминаю о мамочке и плачу. Почему ничего нельзя изменить. И врачи в ГБ7 лечат дальше, кто ответит за смерть моей любимой мамочки...

Анна
Анна

Я потеряла мамочку 10.11.21г, у неё резко поднялся сахар и была сильная слабость, вызывали несколько раз скорую, говорили Вам ничего не угрожает и никакого лечения должного. Когда поднялась температура настояли, чтобы забрали в больницу и оказали медицинскую помощь. Весь день провели в очередях приемные скорой, КТ ( кт показало 50% поражения), приём к врачу. С 12 дня мамочка в очередях и только в 19.00 после приема врача выделили место в коридоре ГБ 7 Ростов-на-Дону. А на следующее утро сообщили, что нашей мамочки нет. Угробили, не оказав своевременного лечения и ошибки в лечении, что ей стало только хуже от такой помощи. Как больно осознавать, что моей мамочки больше нет, что я никогда ее больше не увижу, не позвоню, не услышу ее голос. Только мамочка переживала за всех и беспокоилась. Это невосполнимая и скоропостижная утрата, постоянно вспоминаю о мамочке и плачу. Почему ничего нельзя изменить. И врачи в ГБ7 лечат дальше, кто ответит за смерть моей любимой мамочки...

Ошибка 10.10.21 не стало моей мамочки😭

Анна
Анна

А мамочка ехала к врачам с надеждой, что вылечат и ей станет лучше и мы надеялись очень и настояли на госпитализации, чтобы она получила нужное лечение, а вышло наоборот, все наоборот😭

Анна
Анна

А мамочка ехала к врачам с надеждой, что вылечат и ей станет лучше и мы надеялись очень и настояли на госпитализации, чтобы она получила нужное лечение, а вышло наоборот, все наоборот😭

Как жить дальше без моей любимой мамы😭

Гость
Анна

МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЕ ВАМ! Я 9 ОКТЯБРЯ ПОТЕРЯЛА МАМОЧКУ. НЕ МОГУ БЕЗ НЕЕ, МЫ ТАК С НЕЙ БЫЛИ ПРИВЯЗАНЫ...ВСЕ НИКАК НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ...ГОСПОДИ, ОДНА БОЛЬ, СЕРДЦЕ ПЛАЧЕТ, ДУША РВЕТСЯ К НЕЙ...

Анна
Гость

МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЕ ВАМ! Я 9 ОКТЯБРЯ ПОТЕРЯЛА МАМОЧКУ. НЕ МОГУ БЕЗ НЕЕ, МЫ ТАК С НЕЙ БЫЛИ ПРИВЯЗАНЫ...ВСЕ НИКАК НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ...ГОСПОДИ, ОДНА БОЛЬ, СЕРДЦЕ ПЛАЧЕТ, ДУША РВЕТСЯ К НЕЙ...

И Вы примите мои соболезнования! Так тяжело терять родных и сердцу дорогих людей. Это невосполнимая потеря и боль.

Гость
Гость

Примите мои соболезнования, моя мама умерла 06.09.21г. Я боюсь жить дальше, без нее. Как не хватает момей любимой и дорогой мамули. Ей тоже 72 года было. Мой мир рухнул в одночасье. Она для меня была всем, мой тыл, поддержка и опора. Не знаю как жить.

Как будто про меня написано. Мамы нет с 13 октября 2021 года. Тоже 72 года было. Очень и очень тяжело, инсульт, 10 дней в стационаре и ушла... Пока ничего не помогает, она тоже была всем для меня: поддержка и опора, самый близкий человек, одиночество меня терзает и мысль, что в этой жизни никогда ее не увижу, не услышу

Марина
Светлана,Подмосковье

[quote="Гость" message_id="61423816

Всё плохо. Ужасно. Здоровье всё хуже. Сильно отекают ноги. Не знаю, что и делать. "Время дожития" - какое верное определение.[/quote]

Моя мамочка умерла в конце ноября прошлого года. С тех пор мне совсем не стало легче. СОВСЕМ. Ни семьи ни детей нет. Жизнь совершенно потеряла смысл. Уже скоро годовщина со дня смерти мамы. Я не знаю зачем живу. Делаю все автоматически. Стало гораздо хуже со здоровьем. Тоже ОЧЕНЬ сильно отекают ноги. Бинтую эластичными бинтами, немного помогает. Попробуйте.

Моя мамочка умерла в конце ноября прошлого года. С тех пор мне совсем не стало легче. СОВСЕМ. Ни семьи ни детей нет. Жизнь совершенно потеряла смысл. Уже скоро годовщина со дня смерти мамы. Я не знаю зачем живу. Делаю все автоматически. Стало гораздо хуже со здоровьем. Тоже ОЧЕНЬ сильно отекают ноги. Бинтую эластичными бинтами, немного помогает. Попробуйте.
Светлана, у меня похожая ситуация. Мне 52 года. Месяц назад умерла мама. Мужа и детей у меня нет. Смысла жизни после смерти мамы не вижу. Давайте будем общаться. После общения становится легче.

Al

Мамочки не стало 18 октября... Длинная история про нашу медицину... Может попозже напечатаю, сейчас сил нет... И я не знаю, как дальше жить. Вроде мозгами понимаешь — надо на работы выйти, да работы обе с людьми у меня достаточно активные, и с детьми. Сейчас с моим лицом не выйдешь. С мужем за месяц "до" разбежались, по его инициативе изначальной, я даже вещи перевезти не успела и это пережить, пережить потерю дома, друга. В его квартире жили. Там валяется всё у него, кошки мои две там, а я здесь, с папой. Не хочу из дома выходить какую неделю. Мамы нет, папа в "не кондиции" по вечерам, днём на работе, утром пока ещё в себе — я сплю. И на него смотреть тошно, больше 33 лет вместе были. Кошка ко мне прилипла, вместе сидим весь день. Без этого живого комочка совсем плохо было бы. И то ей 16 лет, её старшая подружка до 18 дожила. За всех боюсь, за папу, за кошку, за себя — как всё это выносить буду, если с ними что случится. Не скажу, что мы с мамой лучшими подружками были — нет, мы были мать и дочь. Каждая себе на уме, всем не могли поделиться друг с другом. Но мы обе всё понимали и не делились, а молчали. Молчали о чём-то, молча понимая.

Al

Во вторую ночь после известия приснился секундный сон, который не сразу и вспомнила — как она плачет, навзрыд. А я этого в жизни вообще не видела никогда, чтоб она так плакала. Больно стало от этого сна.

Потом через несколько дней приснилось, что просто сидим в кафе, она помоложе, из нулевых, и просто едим с ней молча. Тут думаю, из-за того что альбомы листала, она мне и приснилась в том виде.

И тут вчера приснилось, что она мне позвонила: "Я тебя жду". Звучит жутко, но обычный бытовой сон, где она у метро, а я выхожу с этой квартиры и иду к ней. Только было куча препятствий, то транспорт, то кто-то в непонятном кафе, то я вообще в гостинице оказалась... И думаю:"Ого, я на два часа опоздала, почему мама не звонит? Я все думаю позвонить, что задержусь, а оказывается, так сильно опоздала уже"... И тут во сне понимаю, что её нет. Вот она и не звонит. И можно не торопиться, её же не может же быть. Хотя на самом деле, зная маму... Она меня там бы и ждала все эти два часа. Всегда меня ждала. Всегда-всегда. Пока рожусь. Пока приеду в гости, когда приду... А вот из больницы меня не дождалась — мне её сказали забирать умирать домой. Но надо бумажки сделать, поэтому "завтра". И это завтра для неё не наступило...

Al

А больница — не больница. Полный бардак. Как была больница "В последний путь" 20 лет назад, так и осталась. Почему не остановила скорую, не попросила в другую? Не знала, что на днях объявили карантин, что меня не пустят к ней... До этого за несколько дней выписали из другой — туда пускали даже в реанимацию. Да, профессионалы и их противоположности есть везде. Но настолько большая больница, что никакого контроля, никто ничего не знает. Вещи мамины не отдали. Даже ценные. Не было никаких денег, и как докажешь? Никак. В морге сказали пойти в кассу поликлиники. В кассе поликлиники сказали идти к главному входу. На главном входе мнения разделились — вниз в приемный (оказались закрыты двери) или звонить в справочное (в справочном сказали звонить на отделение). До отделения было не дозвониться даже чтоб узнать состояние пациента! Какие уж вещи! Выписали погибающего человека из реанимации на одно отделение, потом на другое... Устроили футбол! Сволочи. Ок, врачи они понимают — нужно кому-то место в реанимации сильнее, человеку уже ничего не поможет. Так...б...отдайте домой, туда, где человек действительно нужен! Зачем 4 дня футболить по отделениям??? Теперь у меня ощущение, что я сдала свою мать в ад, устроила его на земле на целую неделю, бросила, сэкономила, не вызвала платную скорую! Там хотя бы больницу можно выбрать! Если уж не в платную клинику везти. Почему не сообразила? Устала?.. Не спала толком месяц, да... Тьфу. Теперь жить с этим. Ритуальные услуги — о, там всё на мази. Но бдительность терять нельзя, тоже постоянно контролировать, приходилось снова приезжать, перепроверять — ах, не так поняли. Ой, вы сразу не сказали. Агент сразу после отпевания (у них там видимо несколько договоров с разными агентствами) уже не мил, лишь бы деньги получить (всего 2000 осталось недоплачено), а на состояние шока и то, что прощалась с теми, кто не пойдет на поминки - плевать, будем недовольны. Но в итоге хоть сделали все нормально.

Al

Поп на отпевании тоже вопрос вызывал. Есть ли у него разрешение на проведение отпевания? Кто скажет? В таком состоянии за любую мелочь дрожишь. Пришлось всё при морге — в крематории бы не дали простится с открытой крышкой из-за ограничений. Подруга её в храме заказала отпевание ровно на то же время — мне спокойнее. Я не в вере, но мама была. И я всё ради неё так, как бы она сделала. Закатал поп глаза и был в нетерпении оттого, что у меня руки дрожат матери молитву в хладные руки вкладывать... хотя сам мне так дал, что свечка выпала. А я что? Я думала, так и надо. Руки дрожат, а он недовольство выражает... Очень ранит в такие моменты. Благодарна, что хоть с прощанием в итоге всё вышло так, как маме бы понравилось. Без задоринки в итоге, не смотря на неприятные моменты. Хотя приходилось приезжать повторно — не поставили галку у "подстричь ногти". Мама очень чистюля, она бы такого не потерпела. Пришлось утром раньше приехать, попросить проконтролировать, не надели ли платье задом наперед — она сама шила, могли не понять, а там торопили, и вылетело из головы акцентировать на этом внимание. Они либо успели переодеть её, либо записку, что я оставила в пакете с инструкцией, нашли. Да, я пишу о бытовом — эта подготовка как-то помогала жить в течении трёх дней. А сейчас... А что сейчас?..

P.S. Диагноз был поставлен неверно. 4 дня в реанимации под диагнозом "ишемический инсульт", а была интоксикация. То есть как я понимаю, человека нужно было промывать, прокапывать, а делали ли это — неизвестно. Что делали эти 4 дня? Прежде, чем футболить по отделениям? Все же бумаги были отданы, что похожая ситуация с интоксикацией была пару недель назад! И там вытащили в другой больнице! И пускали даже в реанимацию с ПЦР-тестом! Добили, добили человечка. Внутрь не попасть было, даже в холл. Ничего нельзя проконтролировать. На несколько часов позже умерла ещё одна женщина, на ковидном отделении — у маминой подруги в один день было два отпевания в этом морге... Конвейер...

Al

Я успела всё понять, попрощаться с мамочкой.
Но последняя неделя её покоя не даёт. Я не знаю, в каком сознании она была, до реанимации ещё можно было дозвониться, а последние 4 дня до других отделений — нет. У них там даже воды для пациентов нет, оказывается, я это в очереди с передачами узнала... Но правда — мы в разных были больницах — и в гос., и в платной, и вот коробит, коробит, что вызвала бесплатную... Как будто избавилась от своей матери... Почему, зачем... Хотя бы рядом была... Даже если она не в себе была бы. Даже если бы не вытащили на этот раз — мама в любом виде мама...

Гость

Очень жаль У меня так же мама ушла в 75 из за тяжолой болезни гол мозга Очень жалею Но надо прожить Мы все там будем мы встретимся с ними

Гость
Метиска

Автор, очень вас понимаю и хочу вас поддержать, у меня мамочка умерла в июне от лейкоза, за 1,5 месяца, боли были сильные в позвоночкике, и это очень тяжело, когда видишь, как мучается самый твой родной и близкий человек, а помочь не в силах... До сих пор каждую ночь плачу, всегда на еэ фотографии смотрю, она всегда такой жизнерадостной была, веселой. Так хочется ее обнять, за руки подержать, почувствовать мамин запах... Автор, миленькая, держитесь, и вправду плачьте, когда можете, немного легче становится, если вы верующая, то молитесь за нее почаще, дай вам Бог сил это все выдержать...

У меня тоже …

Гость
Елена

Я вам искренне соболезную. У вас рана ещё совсем совсем свежая. Трудное время, но вы - борец. Видно, даже по вашему настрою. Так и держитесь . Надо найти какое то комфортное для себя положение, чтобы как то выживать в этой ситуации. Хорошо что вы мысленно окунаетесь в свое счастливое прошлое. Я тоже так всегда делаю. Это наверное защитная реакция организма - почувствовать себя опять счастливой , под защитой мамы. И мамина кошка кстати , которую мы вот в эти дни потеряли - тоже персидская красотка...У нее такой уникальный характер , она аристократка до глубины души. Воспитанная , умная, ..Заходила на кухню и вытягивала лапку ладошкой вверх - так она просила кушать....Такое ясное солнышко. А ещё то, что она абсолютный член семьи, проживший с нами 17 лет, вернее с мамой 13 и ещё 4 с нами , это конечно вообще потеря для нас. И плачу до сих пор и разговариваю с ними обеими мысленно. Фотки смотреть тяжело. Пока не готова. Вообщем так как было уже не будет никогда. Изменилось всё. Слезлиаое настроение стало нормой.....

Даа я очень понимаю вас!!Я тоже потеряла маму ,уже 4 ый месяц как ее нет,ковид проклятый забрал ее😢У мамы тоже кошка была как они любили друг друга умная кошка ей 15 лет сейчас ,теперь живет со мной она ,но нам так не хватает мамы😢страшно подумать что я ее не увижу никогда😢

Гость
Гость

Царствие небесное, вашей маме и моей. Моя мама умерла 26.10.21 от ковида в 71 год. Очень быстро. Боль потери ужасная.

Гость
Гость

Как будто про меня написано. Мамы нет с 13 октября 2021 года. Тоже 72 года было. Очень и очень тяжело, инсульт, 10 дней в стационаре и ушла... Пока ничего не помогает, она тоже была всем для меня: поддержка и опора, самый близкий человек, одиночество меня терзает и мысль, что в этой жизни никогда ее не увижу, не услышу

Утешает только одно, что там мы встретимся и будем снова вместе! Очень плохо без тебя мама...

Следующая тема