Гость
Статьи
Умерла мама. Как жить …

Умерла мама. Как жить дальше?

Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …

Galea
16 324 ответа
Последний — Перейти
Страница 273
In memoriam

Я вчера нарыдалась, и мне приснился сон, как будто моя мать лежит при смерти, но в здравом уме. Я ее держу за руку (думаю, как мне придется снова переживать момент смерти), плачу и говорю ей, как я ее люблю, а она отвечает с сочувствием, что, может, кто-то (не понятно было, кого она имела в виду), может мне вроде как помочь.
То ли просто подсознание так себя во сне проявляет, то ли покойные чувствуют состояние, но помочь ничем не могут.

In memoriam
Оля

Сообщение было удалено

В Вас нуждается Ваш муж и ваша маленька дочка. Сыну Вы наверняка тоже не так уж безразличны.
А я чисто пустое место. Ни здрасти, ни до свидания, вообще полное игнорирование моих слов, какими бы они ни были. И это они считают правомерно - за то, что я их просила делать элементарные домашние дела. И это при том, что я сама постоянно там что-то мою. Мне никакой благодарности не надо, удивляет степень лени и агрессии.

In memoriam

расстроилась вчера и сегодня, так что ко всему прочему еще и почки начали болеть
и отовсюду "веселое рождество". Просто пытка какая-то.

Оля

Про день рождения напомнили. Когда муж купил машину он несколько дней был под впечатлением покупки. Мой день рождения наступил, а он забыл. И мне так неудобно было ему напоминать. Я только к вечеру набралась духу и робко намекнула. Он конечно всполошился, извинился говорит побежали за тортиком. Но самое интересное я даже не обиделась. Ну забыл, ничего ужасного. Ну а сын думаю и не знает когда у меня день рождения, так как праздники мы никогда не отмечали. Чай тортик и все. Не люблю суматоху, люблю тишину. Муж когда к родне ездил, они спрашивали как мы праздники отмечаемый, муж им и сказал, что в нашей семье праздники похожи на поминки. Скучно, выпивки нет, веселья тоже нет. Если честно мне было неприятно, они то посмеялись, а в нашей семье тихие посиделки это норма. Я же не смеюсь над теми кто гульбища устраивают. Каждому своё.
Не грустите in memoriam и старайтесь сильно не расстраивается. Должно все наладится. Думаю мы заслуживаем.

ТатьянаS
In memoriam

Сообщение было удалено

In memoriam, вы замечательный, умный, чуткий, достойный счастья человек. Жаль, что ваши родственники настолько эмоционально глухи и бессердечны и не ценят вас, но это их проблемы, а не ваши. Дистанцируйтесь от них, вероятно, тогда они что-нибудь переосмыслят. Может быть, стоит завести страницу в фейбуке или вконтакте. В канун Нового года и Рождества желаю вам и всем пережившим горе найти душевное равновесие, выйти из этого ужасного замкнутого круга одиночества, пусть встретятся душевно близкие люди и наступят светлые дни.
Оля, я от сына тоже не ожидала, что он не будет понимать меня в такое тяжелое время. Но, может быть, у меня субъективный взгляд и я тоже в чем-то была не права.

juliet

. In memoriam, почему у вас все так плохо со здоровьем? Вы лечитесь? Реально ваше здоровье можно поправить? Просто очень грустно вас читать,здоровье - главное в жизни.

In memoriam

Про пресловутое "неудобно" я часто думаю. Кто-то что-то не совсем приемлемое сделает, а неудобно почему-то мне. Вот как сегодня. Ни один обо мне вчера не вспомнил, и нормально, а мне им на глаза на следующий день показываться "неудобно".
Вообще, эта чувствительность уже заколебала до предела. Люди ведут себя иногда настолько мелочно-неуважительно, и им ВООБЩЕ не стыдно, жизнь прекрасна, а ты стоишь как дурак оплеванный, и говорить в таких случаях ничего не хочется. Не из-за неудобства или там страха, а потому что это всё равно, что в дерьме палкой начать ковырять.

juliet

. In memoriam, вы производите впечатление умного и рассудительного человека, поэтому я не понимаю для чего вы себя мучаете и навязываете свое общение родственникам? Я понимаю, вы хотите общаться, но ведь общение должно быть взаимным. Вы не можете изменить их отношение к себе,это только они сами могут сделать. Возможно, так и случиться через какое-то время и ваши отношения наладятся. Но сейчас перестаньте себя мучить, займитесь собой, здоровьем, очень обидно за вас. Будьте нужны прежде всего себе.
И еще, я поняла, что братья намного вас младше. Молодежь не особо ценит заботу о себе и семейные узы, да и мужчины обычно тоже более эмоционально холодны. Просто примите это, живите для себя.
Извините, если дала вам непрошенные советы.

juliet
Оля

Сообщение было удалено

Я вас понимаю,Оля Люди часто одиноки в окружении так называемых близких людей. Потому, что эта близость формальна.
У меня подруга часто жалуется на своего мужчину. Они уже больше 7 лет вместе живут, но она постоянно чувствует себя одинокой. Она так и говорит, да он есть, но я одна, ни помощи, ни поддержки. Даже тут он болел - она ухаживала, потом она слегла, заразилась, так он по дому все запустил, ей даже чай с большим напрягом делал. И морально абсолютно никак не поддержал. Она говорила, что очень обидно.
Но она молодец, живет своими интересами и хобби, старается не унывать, просто иногда прорывает. Но никаких иллюзий о том, что они - близкие люди и она может на него рассчитывать, у нее нет.

juliet

Я тут задумалась о близких людях и спросила мужа, кто для него близкие люди. Он уверенно сказал: ты, мама, отец и брат. Я удивилась и уточнила на счет брата, так как они почти не общаются. Только поздравляют друг друга с ДР по телефону, иногда встречаются у матери, раз в несколько месяцев, тогда разговаривают. Не созваниваются, вместе никуда не ходят. Они вообще очень разные и интересы у них разные. Правда брат и родители живут в соседнем городе (40км от нас), поэтому даже при желании каждый день встречаться не будешь. Да и желания нет. Муж даже на день рождения брата не приглашает.
Но уверенно сказал, что он для него близкий человек.
С отцом он тоже общается по минимуму, только когда в гости приезжает., реже чем раз в месяц, ди не разговаривают они особо, так привет, пока.
С матерью чаще общается, в скайпе иногда болтают, но может и несколько недель не звонить, тогда она сама звонит, спрашивает все ли хорошо.
Так что, возможно, у мужчин просто другое представление о близости и близких людях.

Светлана,Подмосковье
Лина

Сообщение было удалено

Лина, большое Вам спасибо за то, что не забыли меня. Всегда очень приятно, что тебя помнят. Да, я очень давно не заходила сюда. Дело в том, что весь этот год после смерти мамы я никак не могу прийти в себя. Очень глубокая депрессия (с переменным состоянием), другие проблемы со здоровьем и полное одиночество совсем меня доконали. Летом немного отпустило, а к годовщине маминого ухода - все с новой силой. К сожалению, пока так и не удалось съездить в город, где мамина квартира и разобрать вещи. И еще поминки там обязательно нужно сделать. Все это теперь планирую сделать весной. И памятник маме тоже весной поставлю. К сожалению, мы планируем одно, а обстоятельства жизненные диктуют свой порядок действий. Лина, а как Ваши дела? Как после переезда? Как с работой? У Вашей мамы тоже скоро годовщина ухода, если я не ошибаюсь? Напишите. Если будет желание - пишите на е-майл.
lanver@rambler.ru. С наступающим Новым Годом Вас!

Оля
In memoriam

Сообщение было удалено

-------------------------------------------
Тяжелый сон. Заново переживать эти страшные минуты.
А мне мама вообще перестала сниться. Сниться какая то сумасбродица, утром даже толком вспомнить ничего не могу. Встаю голова чугунная. Какая то у меня неразбериха, никак не могу более менее уравновесить жизнь.

Дочка

Сегодня приснился сон: мама и папа вместе.В первый раз такое, ведь мама по моему, папу не простила до конца своей смерти. Так вот, во сне я почему то больше общалась с папой. Всё говорила что надо встретиться и спрашивала когда у него будет отпуск.И вроде договорились, папа сказал что отпуск возьмёт с 15 июня на две недели, больше не дадут. Мама стояла и молчала, но я почему то знала что у мамы будет отпуск в июне. Странный сон с датами. Может надо будет поехать на кладбище к ним, они у меня похоронены вместе в другом городе. К чему такой сон. Конечно в последнее время я часто вспоминаю их и своё детство. Помню как мама по вечерам готовила мне костюмы на ёлку. Шила из накрахмаленной марли платье снежинки, как мы делали с ней вместе корону, разбивали ёлочные игрушки и приклеивали их на эту корону. Столько светлых воспоминаний. В магазин идти не хочется, все затариваются продуктами, подарками, а мне ничего не надо и не хочется. Нет мамы и нет праздника.
Оля, мы тоже в семье не любили шумные посиделки. Просто сидели в кругу своих близких, и так хорошо было, так душевно. Так было спокойно, что я всегда загадывала : ничего мне не надо, только пусть всё останется как есть. Но в очередной раз не сбылось. Я тоже получается одна, мамы и папы нет, у мужа и сына своя жизнь.Вот и остаюсь наедине со своими мыслями и воспоминаниями.

Оля

Просто сидели в кругу своих близких, и так хорошо было, так душевно. Так было спокойно, что я всегда загадывала : ничего мне не надо, только пусть всё останется как есть. Но в очередной раз не сбылось.
-----------------------------
А у меня, не поверите, даже не хватало ума загадывать что бы все осталось как есть. Я была счастлива и никакие мысли мне не лезли в голову. А теперь, теперь и говорить не хочется. Отвечу чужим стихом:
Жизнь она не кончается
Если в доме беда ...
Просто жизнь разделяется этим днем навсегда.
В сердце боль неуемная от утраты такой
Было горе бездомное-стало горе судьбой.
В жизни все преднамеренно,
не вернуть ничего
Все лишь в двух измерениях,"До" и "После" того...

Лина

Светлана из Подмосковья, как хорошо, что вы появились на форуме! Вы правы, моей маме будет год 4 января. Спасибо за поздравления. Я написала вам письмо на е-мэйл.

Лина

In memoriam, а нет ли у вас мысли родить ребёнка? Я думаю, ребёнок бы вдохнул в вас новую жизнь. Дети - мощный двигатель.

Лина

Ой, Светлана, почему то мне пришла отписка, что письмо не доставлено... Все ли правильно в адресе?

In memoriam
ТатьянаS

Сообщение было удалено

ТатьянаS

В канун Нового года и Рождества желаю вам и всем пережившим горе найти душевное равновесие, выйти из этого ужасного замкнутого круга одиночества, пусть встретятся душевно близкие люди и наступят светлые дни.

Онлайн мне есть с кем общаться. Просто такое общение (впрочем, как и реальное) не решает имеющихся проблем.

Спасибо за добрые пожелания. Вам тоже всех благ.

In memoriam
juliet

Сообщение было удалено

juliet

.для чего вы себя мучаете и навязываете свое общение родственникам? Я понимаю, вы хотите общаться, но ведь общение должно быть взаимным.

Хронический стресс и напряженная работа делают свое черное дело. По врачам я хожу целый год. Ни от одного еще толку не было: ничего не видят, ничего не слышат, ничего сказать не могут, кто-то своими действиями умудряется еще и вред причинить. С одной проблемой как-то худо-бедно самостоятельно разберешься, тут же другая возникает.
Но Вы на мои жалобы сильно не обращайте внимания))

Одному я уже давно ничего не навязываю. Со вторым, я уже говорила, общаться нормально вообще невозможно, и дело тут не столько во мне, сколько в его характере. Нет у него желания разговаривать, и тем более, выслушивать хозяйственные просьбы. У нас, собственно, всю жизнь нормального общения по сути не было, а теперь я враг № 1. Даже на элементарные вопросы я не заслуживаю ответа.
Я понимаю, что точка невозврата пройдена, но такое отношение нанесло мне психическую травму. От посторонних можно отгородиться и со временем прийти в себя, а разрыв отношений с самыми близкими людьми – как заноза. Я, вот, сейчас хочу что-нибудь сделать – отвлечься на общение и тд., и тут же эта проблема дает о себе знать. Да еще эти дурацкие праздники каждый раз напоминают, что меня как ненужную вещь закинули на чердак, если не куда подальше.

In memoriam
Лина

Сообщение было удалено

Я ранее об этом писала. Нет желания и сил становиться матерью-одиночкой, тем более, что и кандидатов подходящих тоже нет))) Собственно, и поезд медленно, но верно уходит. Если бы даже карты вдруг удачно легли, вероятность забеременеть уже не слишком высокая.

Гость

рожать необязательно, можно из дет.дома взять

Оля

Да еще эти дурацкие праздники каждый раз напоминают, что меня как ненужную вещь закинули на чердак, если не куда подальше.
-----
Ну мы же с радостью с вами общаемся. Поэтому гоните дурные мысли о вашей ненужности из головы. Нам вы нужны. Будем дальше общаться. А там глядишь и оклемаемся от своего горя, дела в гору пойдут, жизнь наладится. Главное верить в себя. Даже я пришибленная своим горем и то надеюсь, что у меня должно наладиться. А там посмотрим.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

-------
Я лично знаю двоих кто взял. Семьи довольно не бедные, но взяли себе по одному. Одни уже купили квартиру маленькой дочке на одной лестничной клетке. Продумали все по максимуму. А я нищедрыга, не то что дочери, за нашу буду ещё лет десять платить. Но зато если умру, детям хоть есть где жить.

ТатьянаS
Оля

Сообщение было удалено

Оля, поддерживаю Ваши слова. Мы можем опираться только на себя и должны становиться сильнее. Надо стараться совершенствоваться профессионально, может быть, пойти в спортзал или заняться каким-то хобби, в общем, взбивать лапками молоко, как лягушка, которая упала в кувшин с молоком, активно барахталась, взбила масло и выпрыгнула из кувшина)

Агния
In memoriam

Сообщение было удалено

Ну так если не было всю жизнь нормального общения, что заставляет Вас считать его одним из самых близких людей?Просто факт родства?
И еще, может я конечно неправильно поняла, но сложилось впечатление, что Вы постоянно даете брату какие-то указания, что ему делать (пусть даже только по хозяйству). Зачем Вы это делаете?Он ведь взрослый человек? Или нет?

Светлана,Подмосковье
Лина

Сообщение было удалено

Лина, еще раз сообщаю адрес lanver@rambler.ru или colar45@list.ru

Оля

Какой ужас. Знала, что снится ерунда, но на утро не помнила. А сегодня отчётливо вспомнила, мы на старой квартире, мама лежит в том в чем хоронят. Просто не нравится это слово писать. Я подхожу к ней, а она открывает глаза, я ей говорю вылазь оттуда. Она вылезла. А я пыталась это упаковать и вынести на помойку, а он тяжёлый, мне неудобно.
Вий Гоголя курит в стороне по сравнению с моим сновидением. Вот за что мне такое? Притом во сне я уверена, что мама жива. Просто нужно ящик этот выкинуть и все.

Ксения

Да и у меня так, Оля как я вас понимаю. Насчет одиночества по сути я тоже одна. Папа рядом, конечно это помогает мне душевно и душевно и морально помогает. Домашних дел прибавилось, время быстро летит, все надо успеть. Но насчет личной жизни, с парнем хотела встречаться, он мне ты моя девушка, а по сути я одна и проблемы и горести все одна переношу, вроде с парнем, а так одна. И раньше было, но вернулась, думала что измениться. Знаю, что лучше тогда одной быть пока не привыкла и дальше отношения не зашли. Но и другой знакомый, как то прошлое вернулось ко мне, сам нашел в контакте и он конечно поддерживает, даже отношения лучше стали чем были, хоть мы с ним друзья. Вот на каток ходили в воскресенье, даже благодарна ему, что вытащил из дома. Он старше меня но мне с ним интересно и приятно, что кто то о тебе заботиться и переживал и волновался, когда я приболела. Понимает, что коты мол постарайся их раздать, а вот с другим парнем я такого не испытала, и хотела с ним даже семью создать, видать не судьба. Но, что тут скажешь, вот не ждешь откуда помощи, а она приходит. Все таки как Бог все устраивает. Мол вы не одиноки, с вами Бог, а если он захочет он пошлет вам таких людей, друзей, с которыми вам будет хорошо, вы только Богу доверьтесь.

Ксения

Насчет снов, думаю просят помины. Так говорят, мол если сняться, то надо усилить молитвы и заказывать помины, панихиды. Мама не сниться. но я очень хочу и думаю как она там. А мне друг, мол но что ты все в голове думаешь, столько ведь передумали уже. Да это так, но снова и снова возвращаешься. Не знаю как будет, но думаю на нг ужин приготовлю, мы не отмечаем с папой думаю ему спать он пораньше ляжет и я тоже, без мамы это не нг. А потом в первых числах с друзьями подругами по возможности встречусь, может на каток сходим. И конечно буду ждать Рождество. Выздоравливайте, не болейте, водичку крещенскую попейте. Дает силы и здоровье. Но а так мне советовали псалмы читать, а было что когда мама еще не ушла, сон приснился мол читать кафизму в день. Теперь я понимаю, все не просто так. Псалтырь помогает уныние изгонять, как то самой шевелиться, темные силы тогда уходят.

Анастасия

Да уж у меня снов с мамой хоть отбавляй, хоть уж поделиться ими с теми, кому снов не хватает. Вот опять четко снилась, она всегда в фоновом режиме во снах присутствует, какими то делами всегда занята, неуловимая какая то. Я с ней попыталась пообщаться, но она все занята, бежит куда то. Я ей говорю- ты куда бежишь то? Она говорит, пошла к гадалке разузнать про 2006 год, так как год был знаковым и быстро прохрамала мимо с костылём (вроде как на переломанной ноге- видимо, мозг мой не забыл, что погибла она от травм). Вообще как будто меня избегала.
Ничего знакового о 2006 году не помню, не было. Странный сон, никак не могу объяснить. Хоть бы уже и перестала сниться. Жизнь то мне жить продолжать.

Оля

Домашних дел прибавилось, время быстро летит, все надо успеть. Но насчет личной жизни, с парнем хотела встречаться, он мне ты моя девушка, а по сути я одна и проблемы и горести все одна переношу, вроде с парнем, а так одна. И раньше было, но вернулась, думала что измениться. Знаю, что лучше тогда одной быть пока не привыкла и дальше отношения не зашли. Но и другой знакомый, как то прошлое вернулось ко мне, сам нашел в контакте и он конечно поддерживает, даже отношения лучше стали чем были, хоть мы с ним друзья. Вот на каток ходили в воскресенье, даже благодарна ему, что вытащил из дома. Он старше меня но мне с ним интересно и приятно, что кто то о тебе заботиться и переживал и волновался, когда я приболела. Понимает, что коты мол постарайся их раздать, а вот с другим парнем я такого не испытала, и хотела с ним даже семью создать, видать не судьба. Но, что тут скажешь, вот не ждешь откуда помощи, а она приходит.
--------------------------
Ксения я очень рада, что у вас есть поддержка в виде мужчины. Если он в тяжелое время поддерживает вас, стоит к нему присмотреться. А насчет разницы в возрасте, не переживайте. Дело не столько в разнице лет, сколько в разнице мировоззрения. Все таки муж с женой должны не как на гербе в разные стороны пялиться, а желательно в одну.
К слову у меня муж намного старше. Но вся беда у нас в разнице взглядов. Я консервативна и строга, мужу по большому счету все фиолетово. Я одна бьюсь как рыба об лед, толк то конечно есть, но совместными усилиями мы добились бы гораздо больше.
Эх мама, мама. С ней мне легко было по жизни топать. А теперь, что то я опять впала в уныние.

Оля
Анастасия

Сообщение было удалено

-------------------------------
Анастасия, понимаю вас. По себе скажу уж лучше на утро ничего не помнить. Чем потом весь день насмарку.
Все что то суетятся перед новым годом. К чему? Зачем? Приду 31 с работы, курицу поставлю в духовку, перед этим пару салатов сделаю и хватит с меня.
А насчет подарков я вообще не понимаю, зачем дарить мелочевку, которая и так у всех есть. А вот путешествие кошелек не осилит. Так что так.
Может напрягусь и ремонт в маминой комнате доделаю.Там осталось потолок нанять, что бы штукатуркой декоративной оштукатурили, да ламинат постелить, с этим я сама справлюсь. Ну а обои это вообще несложно.
Меня прямо добивает мысль, что мы с мамой переехали в новую квартиру, и на половине пути она сошла с дистанции. Я хочу, что бы она все, все увидела и мы бы радовались с ней вместе.

Анастасия

Девочки, хотела спросить, а обращался ли кто-то к психотерапевту? Прошло полтора года с маминой смерти, я никак не могу прийти в себя. Думала обратиться к специалисту, но у меня такая депрессия, что нет сил даже дойти. К тому же, я представляю, что мне надо будет все рассказывать заново, как это произошло, что я чувствую, и от одной этой мысли делается плохо. Почему-то мне кажется, что мне не поможет доктор. Хотела спросить, может, кто-то обращался и вам стало получше?

Анастасия

Хотела добавить, я другая Анастасия, пишу впервые в эту ветку.

Оля

Выходила я на сайт психотерапевтов. Там у девушки ушла в мир иной мама и она спрашивала совета.
Куча психотерапевтов и ничего нового, кроме одной. Она сама пережила почти, что смерть мамы. Но её мама выкарабкалась. И вот события тех дней она подробно описала. Сразу чувствуется, человек знает о чем пишет не понаслышке.
Типичное шок, оцепенение, принятие, смирение, пардон мне неинтересны. Цитировать учебник любой человек сможет. А вот прочувствовать и понять не каждому дано.
Сугубо личное мнение, без притязаний на истину.

juliet

состоянием), другие проблемы со здоровьем и полное одиночество совсем меня доконали. Летом немного отпустило, а к годовщине маминого ухода - все с новой силой. К сожалению, пока так и не удалось съездить в город, где мамина квартира и разобрать вещи. И еще поминки там обязательно нужно сделать. Все это теперь планирую сделать весной. И памятник маме тоже весной поставлю. К сожалению, мы планируем одно, а обстоятельства жизненные диктуют свой порядок действий. Лина, а как Ваши дела? Как после переезда? Как с работой? У Вашей мамы тоже скоро годовщина ухода, если я не ошибаюсь? Напишите. Если будет желание - пишите на е-майл. lanver@rambler.ru. С наступающим Новым Годом Вас![/quote]
Светлана, я часто о вас вспоминаю, думаю, как вы, почему совсем не пишите.
Я читала, что в годовщину смерти близкого часто накрывает повторная волна боли, я думаю, с вами это происходит сейчас. Знаете, меня тоже недавно накрыло, 5 декабря был год, как мама умерла, а недели через 2 после этого у меня очень обострилась тоска. Часто плачу, постоянно маму вспоминаю. Надеюсь, это временно и станет лучше.
Вы страдаете от одиночества, я так поняла. Может вам общаться с людьми на тематических форумах. Наверняка у вас есть какое-нибудь хобби. Я просто смотрю на мать мужа, она пишет стихи и очень интенсивно общается на спец. форумах.
Может, от общения вам станет лучше, появиться энергия. В любом случае, всего вам хорошего.

juliet
Анастасия

Сообщение было удалено

Я не обращалась, так как у нас в городе нет хороших специалистов. У мужа тетка обращалась к психотерапевту, когда ее мать умерла. Ей не помогло.

тн
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия,я Вас понимаю, у меня мама умерла в ноябре прошлого года.Тяжело было просто продолжать жить дальше. Мы с сестрой пережили это горе ,поддерживая друг друга, помогли и подруги. Психотератевт тут вряд ли поможет. Если хотите,давайте пообщаемся в соцсетях

In memoriam
Агния

Сообщение было удалено

Агния

Вы постоянно даете брату какие-то указания, что ему делать (пусть даже только по хозяйству). Зачем Вы это делаете?Он ведь взрослый человек? Или нет?

Браться - мои ближайшие кровные родственники. С момента их рождения и до моих 25-ти лет мы жили под одной крышей; всегда все праздники отмечали вместе.

А взрослому нельзя ничего говорить? Дома практически палец о палец не ударяют. Родитель кое-как порядок наводит.
Элементарно говорю, например, чтобы мыл автомат для кофе, который сам же купил. Раз даже плесень возникла там, куда воду заливают. Нет, их ничего не касается. Взрослые, а ответственности ноль.

In memoriam

И вот, что меня удивляет. Всю жизнь вместе за столом собирались, а теперь он даже не в состоянии просто позвонить и поздравить.
Уже два дня звоню на его телефон, чтобы спросить кое-что, так даже не перезванивает.
Сейчас еще новый год надвигается. Как подумаю, так вздрогну.

ТатьянаS
In memoriam

Сообщение было удалено

А вы не спрашивали его о причине таких изменений? Может, все-таки немного дистанцироваться, чтобы они почувствовали это, соскучились, ощутили тревогу за вас. И это вместо того чтобы окружить вас вниманием и теплом в такой тяжелый период...

In memoriam

Эгоцентризм и пофигизм. Может быть, большинство персон мужского пола таковы. Это мне неведомо.
Тревогу они вряд ли ощутят. Если вообще с горизонта уйду, так, может, будут разузнавать. Я им обоим говорила: вам на меня плевать. Не позвоните, не узнаете: жива я, или уже - того. Один потом разок звонил после пары-другой дней тишины. Потом другие времена настали с полным игнором.

In memoriam

Поначалу, конечно, от одного сочувствие было, хотя и ругань бесконечная. Нервные же оба, собственное спокойствие дороже. От родителя понабрались - агрессии в том числе.
Мне че-то раньше казалось, что агрессия только от партнеров может исходить. Потом как-то прочла в автобиографии Валерии, что ее муженек не только ее колошматил, но и его сестре, бывало, доставалось.

In memoriam

Помню, как меня это удивило. У меня же в голове шаблоны, шаблоны - как оно должно быть "в идеале"

Оля

Вот думаю, трудности и при маме были, так хронически протекали, а вот без мамы они приобрели острое течение. Т.е. обострились и теперь они доставляют явный дискомфорт.
И с этим придется справляться в одиночку. Вот говорят, человеку дается испытание по силам. Когда была на кладбище лично видела могилы, где дети ушли вслед за родителями. Получается у них не хватило сил справиться с испытаниями. Так тот кто давал, он что не видел, что они не справятся?
Меня много вопросов интересует. Подойду к мужу спрошу что нибудь, он говорит: иди Хвилософ к себе, не мешай телевизор смотреть.

Оля
In memoriam

Сообщение было удалено

-----------------------
Как раз агрессия может исходить от кого угодно. На родного человека, кто то не вспылит, а выльет недовольство на чужом. В автобусе, в газельке, часто встречаю агрессию. Правда не в отношении себя.
К Валерии и прочим поп дивам отношусь не очень хорошо. Я придерживаюсь консервативных взглядов. Как по мне, так они несут с экраном сплошной дурной пример аморального поведения.
Мне нравятся Карл Саган, его ученик Нил Тайсон. Очень много сил они вложили в популяризацию науки. Вот им низкий поклон.
А вот эти все телевизионные мартышки и есть мартышки. По ним пальмы в Африке плачут.

Авис

В последнее время мама часто снится.
Недавно приснилась, подошла ко мне. Я её обняла,целую в макушку, вдыхаю запах её волос. Так хорошо на душе...Радостно и спокойно. И четко понимаю,что ничего не закончилось. Мама с нами. По-другому,но с нами. И знаю,что отец чувствует тоже самое. Радуется за внука, когда ходим к нему на прогоны зачетов и экзаменов, радуется за меня,что я стараюсь быть красивой ,не запускаю себя, хожу в театры и на съемки...смеётся,когда смотрит телевизор...И я понимаю,чувствую, что для мамы - это лучшее,что мы можем для неё сделать. Даже важнее поставленной в храме свечи за её упокой и моей молитвы.

Авис
Елена

Сообщение было удалено

Елена, мои соболезнования.
Держитесь. Очень больно.Очень страшно. Но эту боль нужно,необходимо прожить,перетерпеть,переболеть.
У меня самой было это..."Хочу к маме." Но в моменты просветления говорила"Мамочка,даже,если буду проситься к тебе, не слушай...Здесь я нужнее сейчас." Каждому свой миг. Не нужно его торопить.

Лина
In memoriam

Сообщение было удалено

Я думаю, эти разговоры о чистоте и порядке их очень раздражают. Мужики, в большинстве своем, грязи не видят. Им и так комфортно. Поэтому они не понимают, что вы там им говорите, им кажется, что придираетесь и достаете. Вы попробуйте им не делать замечаний, пусть хоть мхом порастут :), им же жить в этом г***не. И звонить, поздравлять, интересоваться делами - ну, нет такого у них! Правильно Оля говорит, они, как инопланетяне. Редкие мужчины другого склада... В кино, разве что. Так что не обижайтесь на них. Если бы им было на вас наплевать, они бы не прибежали в больницу.

ТатьянаS
Лина

Сообщение было удалено

Да, редко когда мужчина поддерживает чистоту так, как это может женщина. Хотя и женщины разные бывают. Можно прийти, помочь им убраться, но без упреков, как добрая фея), потому что они сведут на нет все ваши добрые дела. После этого они будут испытывать к вам благодарность.
In memoriam, это ваши сводные братья по маме? Как они пережили ее уход?

Следующая тема