Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …
Сообщение было удалено
----------------------------
Дело не в умнице. Просто мы сидим здесь на форуме не один месяц. Все перезнакомились. Я с соседями здрасте и пошла, хотя живу здесь четвертый год. А на форуме четвертый месяц и многих девочек знаю. Мы по мере сил поддерживаем друг друга, может и не очень получается, но по крайней мере от чистого сердца, это уже приятно.
Сообщение было удалено
Я 63 года рождения, 54 получается.иногда тупо стою и соображаю сколько ж мне лет. Мама ушла в 86, ,но ушла внезапно,мы не ожидали .приболела,немного температура,врач уверяла всё в норме,подлечим.Я ехала подлечить и с ней побыть ,но не успела...
Папа ходит с друзьями в бассейн. А, так выбирается на дачу, там курочки и кошки, можно и зимой жить. Хотел, чтобы продали здесь квартиру и уехали жить на дачу. Мол там проще жить, а я не в какую, да и знаю загнусь я там быстро от одиночества, здесь хоть можно выйти погулять, общение. Да и не могу я там долго, особенно зимой. Но конечно у всех свои заботы и уже встречаемся с друзьями, подругами редко. И по хорошему перестала выходить, домоседка какая то стала, мамина подруга мне мол жених к тебе не приедет на квартиру. Это правильно, надо выбираться, гулять. Конечно виню себя во многом, вот толком даже последний с мамой нг не отметила, убежала на улицу. Не была так внимательна, все на даче мама была, мол а как там хозяйство. Вот так и крутимся. У папы с работой не важно по возрасту его сокращают, придется мне стать кормилицей, но пока не очень получается. А, насчет времени вообще потерялась, как мама ушла стали провалы в памяти, думаю из за стресса. Да и смерти тоже перестала бояться, понимаю, что все рано или поздно уйдем, раньше я так не задумывалась. Все не хотела в это верить, все рядом и была счастлива.
Сообщение было удалено
---------------------------
Ксения, постарайтесь новый год отметить где нибудь в обществе. Вам надо познакомиться с хорошим молодым человеком. К вам домой он сам точно не придёт. Папа вас поддержит. На даче вам жить нельзя, вы слишком молоды. Папе конечно там уютнее и спокойнее, видно они там с мамой проводили много времени, поэтому его туда и тянет.
Хотя конечно тяжело вам будет после такой большой потери выстраивать отношения, но вы должны приложить усилия и постараться. Впереди много трудностей, но их придется преодолевать. Хотим мы этого или не хотим.
Это точно, все сложно. При маме как то все складно и по другому было, да и котята быстро раздавались. Не когда не кастрировала котят, но видать придется. Один у меня так и живет скоро год будет, думала еще лучше будут предложения, а так тишина. Но все равно пытаюсь пристроить, ведь хорошенький.
Сообщение было удалено
-----
Ой по поводу кошек. Моя маленькая приволокла с улицы зашарпанного котёнка, года три назад. Потом со временем разглядели, оказалась кошка. Выросла вроде и ничего стала, привыкли к ней. Она больше всего любила у мамы спать. Долго она её ждала, к дверям кидалась, сейчас успокоилась. Так а теперь по делу. Так вот наша кошка периодически противно кричит. Моя знакомая ветеринар покупает уколы де по провера, отменяет дозу и колет своей кошке раз в полгода. И красота, кошка ничего не хочет и не кричит. Вот все никак руки не дойдут нашей заняться. Или стерилизовать её. А то житья нам не даст, мне и так плохо, ещё она подвывает.
Я так люблю всякую живность. К своему стыда даже насекомых. У меня около работы прошлой осенью, когда стукнули первые морозы из под деревянного короба на улице поаылазили личинки майского жука. Моя напарница говорит, надо их всех передавать, они гадкие. Я бегом пособирала их на картонку, побежала выкопала ямку, утеплила и их туда всех засыпала. Может они и не перезимует, но моя душа успокоилась, личинок я пристроили.
Извиняюсь за ошибки. Этот планшет меня доконает.
Оля, Вы добрая очень
Сообщение было удалено
Ой, Оля, извините, но очень странная у Вас подруга-ветеринар, от этой депо-провера такие потом последствия, тихий ужас...И пиометры, и поликистоз, и онкология....У кого-то сразу, у особо стойких спустя годы...Нет ничего лучше стерилизации, сейчас уже новые технологии, стерилизация почти не травматична, шов примерно 1-2 см, заживает быстро, ничем обрабатывать не надо. У меня подруга-ветеринар, давно по такому методу оперирует, я уже и всех знакомых, и уличных кошек к ней перевозила, и с работы всех простерилизовала, красота. и кошки прямо преображаются.
Сообщение было удалено
-----
Я тоже так думала. Но её кошке уже 18 лет. В позапрошлом году она упустила момент и кошка принесла ей двух котят. Она пыталась мне одного пристроить. Но у нас уже жила наша кошка. А двух куда в квартиру. Одного она пристроила, а вторая кошечка осталась у них. У них кажется четверо живут. Но у них свой дом. Летом они на улице, а зимой даже в туалет не выходят, дома сидят.
Сообщение было удалено
------
Спасибо за понимание. Надо мной даже мама смеялась, когда я паучков через балкон вытряхивала с веника. Второй этаж не разобьются. А вот люди думают, что я с приветом Глаша. У меня с детства заскок. Я всегда считала, что люди могут за себя постоять, а вот живность не всегда. Поэтому мне их жалко.
Я свою котенком взяла с дачи, бездомная кошка родила у нас на чердаке. Стерилизовала где-то месяцев в 9, так как летом мы перебирались на дачу и проблемы были не нужны. И это хорошо; полтора года назад она потерялась, найти ее смогла через 2 месяца, и никаких последствий. Не такая активная стала после стерилизации, а шва точно не видно, шерсть все прикрыла. Да и после операции она быстро очухалась, только первые часы почему-то ходила задом.
Я свою кошку наверное стерелизую. Так проще. Вот как сама оклемаюсь. Замучали вирусы. Раз пять переболела за неполных четыре месяца. Первые разы сильно, а потом в лёгкой форме, но все равно неприятно. К врачу раз сходила, сказал сбой в иммунной системе. Что то прохудилось по видимому. Как мамули не стало, так и мы расклеились.
У нас снежок присыпал землю. Лёгкий и пушистый. А под снегом кое где гололёд. Это плохо, люди могут травмироваться. Помню раньше приду домой пожалуюсь маме , что шмякнулась, мама так распереживается, что я потом перестала ей о своих приземления говорить.
Идём как то летом с мамой и маленькой через дорогу, на светофоре секунд 5 осталось. Говорю маме давай подождем, она упрямо нет побежали. Ну мы и побежали, бедная мама запнулась босоножкой и легла вместе с маленькой посреди дороги. Я давай их обеих поднимать. За маму жутко испугалась, ну думаю убилась, все таки возраст. Добрели до тротуара, мама смеётся, вот так пробежались говорит. И главное свет уже красный был когда я их поднимала, и ни одна машина не тронулась. Стояли ждали, пока мы уползем на тротуар. Тогда все обошлось, мама не пострадала, только её гордость немного. Зато больше не бегала, спокойно стояла и ждала. Я потом маму стращала, видишь говорю у водителей регистраторы есть, все придем домой ты будешь звездой ютуба. Мама мне поверила и все спрашивала никто не выложил в ютуб как она посреди дороги улеглась.
Сколько всего мы пережили, мама всегда была на высоте. Никак в голове не укладывается, ну как мамуля не выкарабкалась. Уж ей то любые передряги нипочем, закалка хорошая. Всю жизнь она одна меня тянула, ни одна душа ей не помогла. Все у меня было, и одежда, спортинвентарь. Морское побережье объездили вдоль и поперёк. А теперь воспоминания. Несправедливо.
Сообщение было удалено
________
Ксения, через интернет не пробовали пристроить. Я таким способом парочку с мусорки пристроила. Правда это давно было, лет пять назад. Тем более у вас домашненький ухоженный.
А без мамы действительно все стопорится. Вроде ночью когда не сплю думаю, вот это сделаю, вот то. А на утро такая апатия. Кушать приготовлю, постираю и ладно.
Пытаюсь пристроить действительно хорошенькие у меня их трое и все разных возрастов. А, не подскажите хорошего ветеринала, а то я подумываю и кошек на даче стерилизовать. Но хотелось уже проверенного врача и лучше без полосной операции. Хотя страшно решиться, боюсь. То что не спориться это верно. Оля, мама у меня тоже заводная и всегда меня поддерживала во всех смыслах и с ней всегда интересно. Но вот ноги она пару раз ломала. Но так быстро отошла, и побежала на свою любимую дачу, а врач что ей говорить на физкультуру ходить, мама и так все правильно делает и знает. Восстанавливалась она быстро и все рядом с ней спорилось и оживала. И насчет котят она мне да жалко, но раздавать надо, я сразу с мамой делилась и мне хорошо и ей. Как же ее не хватает и я знаю это будет всегда.
Сообщение было удалено
-------
Ксения я живу в Саратовской области у нас много ветклиник, Но какие там ветврачи я не знаю. Знаю лишь, что сейчас делают очень аккуратно и за швом даже ухаживать толком не надо. Он какой то скрытый. Стоит у нас в пределах 1500 тысяч. Где то видела акцию 1000 руб.
Ксения, через авито попробуйте пристроить. Наверняка, есть у вас в городе организации по помощи животным, можно на их ресурсах разместить объявление. у нас группа "Дари добро" в контакте часто помогает пристроить животных. И стерилизуйте коше, они слишком много рожают, замучаешься пристраивать.
Сообщение было удалено
Это наверно полостная, под общим наркозом, травматичная. И кошка оч. Тяжело потом отходит .Тут бабушка в трамвае мне сказала, что любимой кошке делала стерилизацию лапароскопией. 8 тысяч. Но у нас Москва, здесь ветпомощь оч.дорогая.
У нас тоже Москва. Если что можете посоветуйте живу в Москве.
Сообщение было удалено
------------------
Ксения может есть смысл поискать ветлечебницы в подмосковье, проанализировать цены, местоположение,(что бы вам удобно было доехать) ну и сделать там.
В подмосковье кошке своей делали операцию полосную грыжа паховая, но не стерелиз наверное сложно было все сразу. Все хорошо сделали. В общей сложности 10 тыс, было не сколько лет назад.
Ничего опасного в стерилизации нет. Оставили в клинике, через 4 часа забрали. Чем-то мазали в первые дни, надевали ползунки, которые она за ночь снимала. Оклемалась на следующий день, только прыгать ей не разрешали.
15 декабря умерла моя мама. Сегодня было 9 дней. Утром я сходила церковь на панихиду потом вместе с моей крестной тетей Верой съездили к маме на кладбище. Я понимаю-всё, что я могу и должна сделать для своей мамочки это молиться за упокой её души. А сама чувствую только одно- я хочу к маме! Мамочка, прости меня за всё, пожалей и возьми к себе
Сообщение было удалено
Елена, примите соболезнования, держитесь.
Сообщение было удалено
---------
Примите самые искренние соболезнования. Мы здесь хорошо представляем каково вам, сами такие.
Елена, потерявшие маму все через это прошли, тяжело, очень тяжело. Держитесь. Вспоминаю себя на этом сайте и слова поддержки, здесь понимают, как нигде не поймут
Сообщение было удалено
Елена, соболезную вам. Огромное горе, невосполнимая потеря. Не замыкайтесь в горе, общайтесь, занимайтесь делами, нужно отвлекаться от горя. Первое время очень тяжело, потом немного привыкаешь. Но жизнь меняется навсегда.
Сообщение было удалено
Могу посоветовать нашу клинику в Раменском (Московская область). Цены вполне доступные. Расположение прямо около платформы Фабричная - это от метро Выхино или Казанский вокзал, или Перово или Новая. Очень хорошие врачи и весь персонал. не там буквально спасли собаку.
Сообщение было удалено
Елена, примите мои самые искренние соболезнования. Вам сейчас тяжело, но Вы именно сейчас нужны своей маме (её душе). Молитесь, поминайте маму, на Вас вся её надежда. Мы не знаем как им ТАМ , бедненьким, без нас, без нашей опоры. Надо их поддерживать, ведь кто, если не мы? Я с этими мыслями прожила первый год. А дальше, потихоньку привыкала жить без мамы, не скрою это очень тяжело, но жить можно.
Сообщение было удалено
И ещё, у Вас есть крёстная. И Вы всегда сможете вместе с ней поговорить, повспоминать свою мамочку. У меня к сожалению, таких людей рядом не было...
Елена, примите соболезнования. Первые пол года, даже месяцев 7, для меня были очень тяжелыми. Поначалу я сильно хотела ТУДА, к маме. И мне приснился сон, что я прошу у мамы сказать ИМ, чтоб меня забрали, но мама ответила, что она эти вопросы не решает... Главное, продержаться пол года. Потом уже дышать будет полегче. Если есть родственники, семья - они будут отвлекать.
Светлана из Подмосковья, где же вы пропадали? Постоянно вспоминаю о вас и переживаю. Как вы себя чувствуете? Ездили ли в мамину квартиру? Вы хотели там поминки устроить, получилось ли?
Первый раз пекла блины без мамы. Обычно я пекла, а мама сидела и у неё уже чай готов был. Она себе парочку положит, чай попьет и болтает со мной, пока пеку. А сейчас как сирота казанская одна одинешенька на кухне. Без мамы ужасно плохо. Сейчас уже не плачу так как раньше, привыкаю к душевной боли. На елке у дочери хотелось всплакнуть, но я быстро уткнулась в телефон и стала читать новости. Как ни странно помогло.
Как -то тоскливо мне в эти предновогодние дни. Воспоминания постоянно лезут в голову. Мама всегда проявляла большую активность перед новым годом, мы постоянно ходили по магазинам, выбирали подарки, покупали новогодние игрушки, хотя их и так очень много у нас. Не могу отделаться от этих воспоминаний, а от них только боль.
Сообщение было удалено
Один со мной уже вообще примерно полгода не общается. Даже если я прихожу два раза в месяц, он, в основном, сидит в своей комнате. Со вторым поговорить ни о чем нельзя. На какие-то вопросы ответит односложно. Если скажешь элементарные вещи по хозяйству сделать, начинает злиться. Ничего я такого не говорила, чтобы можно было дуреть. Обычные бытовые вещи. Если я скажу: надень теплую куртку, так порадовался бы, что за него беспокоятся, а не дергался и не заводил скандал.
.
Сегодня католическое рождество. Просидела до вечера. Думаю, дай позвоню ему. Они уже отпраздновали. Сказал: "Веселого рождества". Веселее некуда, удавиться охота.
.
Когда они родились, времена были уже нелегкие, всё катилось в тартарары. Спустя годы я думала: хорошо, что какие-то родственники есть, а оказалось, что меня для них нет. Не нужна я им сто лет.
Я всё подарки покупаю, а потом их даже дарить неловко. Дурой себя чувствуешь, а им хоть бы хны.
Из-за цветов туда хожу (жалко, загубят). Наверное, надо завязывать.
На работе, нет-нет, да и спросит кто-нибудь "до или после" - празднуешь, и с кем. Лучше, врать, но всё равно боюсь, что ровно не смогу ответить.
Начальник всех собрал, чтобы пару слов сказать, и естественно упомянул: желаю хорошо отпраздновать, так у меня всё внутри дернулось.
Через день пришлось успокоительное пить от этих "веселых праздников".
Я еще думаю, что если в детстве не было хороших отношений с братьями сестрами, то и во взрослом возрасте они, скорее, не смогут наладиться. Я думала, перерастут, и всё нормализуется, но нет.
.
У меня нет никаких страниц в соцсетях, в том числе потому, что мне такой формат вообще не интересен, но нашла сестру своей одноклассницы, с которой мы в школе "как бы дружили". Она вышла замуж за человека другой расы (никогда бы не подумала, тем более, зная ее родителей), и народила троих детей. На одном фото они все вместе, обнявшись (мальчик старший и две девочки), и вот сразу видно, что связь между ними есть, и вряд ли они будут равнодушны друг к другу.
. Я всё подарки покупаю, а потом их даже дарить неловко. Дурой себя чувствуешь, а им хоть бы хны. Из-за цветов туда хожу (жалко, загубят). Наверное, надо завязывать. [/quote]
-----
Чувствуется,что ваши братья молоды. С возрастом когда они создадут семьи их мировоззрение поменяется. У молодых максимализм сильно выражен. У вас братья, а у меня сын молодой, но уже жуть какой умный. Даже неудобно с таким вундеркиндом рядом воздух коптить. Не принимайте их поведение близко к сердцу. Это все житейские мелочи, хоть и неприятные. Берегите себя, вы им ещё в будущем понадобитесь.
Человек не вещь: понадобился взял, нет - забыл.
Это так же, как в любых других отношениях: приходит горькое разочарование и равнодушие от бессилия что-либо изменить.
Я с детства никогда никому не навязывалась. Вот к этим родственникам лезла, потому что мне почему-то казалось, что я им нужна так же, как и они мне, а теперь всё прояснилось.
[quote="In memoriam" message_id="63016133"]Я еще думаю, что если в детстве не было хороших отношений с братьями сестрами, то и во взрослом возрасте они, скорее, не смогут наладиться. Я думала, перерастут, и всё нормализуется, но нет. . У меня нет никаких страниц в соцсетях, в том числе потому, что мне такой формат вообще не интересен
-----
У меня есть страница в одноклассниках, но там в основном мамины подруги. Мама сидела на моей странице и общалась с подругами. Моих одноклассников там человек пять от силы и тройка коллег. Мне тоже формат одноклассников не очень по душе. Единственный удачный момент, что можно фото смотреть, кто женился, кто детей сфоткал и выложил. Ещё есть всякие вк, твитеры, инстаграмы и фейсбуки, но меня там нет. Одноклассники из за мамы завела, ей все интересно было своих подруг находить.
Только что посмотреть и за других порадоваться, своего-то ничего нет. Прикольно так: я же сестру одноклассницы только девочкой знала, а тут у нее уже трое детей. Малехонькая, как куколка, смешная такая.
Сообщение было удалено
-------------------
Не заостряйте так сильно внимание, что у вас чего там нет.
Я тоже планировала одно, а получилось не совсем то. Но я стараюсь не унывать по этому поводу. На фоне моей потери, все житейские неурядицы меркнут. Так что так.
Мне тоже интересно смотреть на детей одноклассников, я сразу их за партой вспоминаю и сравниваю их с их детьми. Поколения разные и соответственно их дети уже не такие как они в детстве.
Знаете, я вот размышляла о жизни. Поначалу я сильно жалела, что мы с мамой как то лениво проводили праздники, не выпендривались и не перенапрягались. У нас было все устоявшееся, благонадежное и пожалуй скучное. Но именно это и было для нас счастьем. У кого то оно может быть другое, а у нас вот такое.
Насчет одиночества я тоже иногда думаю. После ухода мамы, мне не страшно остаться одной, я думаю достаточно взрослая, что бы принять и не драматизировать своё одиночество. Самое страшное, что могло случиться уже произошло, теперь мне нечего бояться.
Сообщение было удалено
Вы можете только гипотетически рассуждать об одиночестве, так как Вы с ним никогда еще не сталкивались.
Для меня сейчас проблема не столько в личном одиночестве, сколько в равнодушии близких.
Сегодня пришлось в убитом состоянии идти поливать цветы (хотя уже без меня полили), да и подарки же купила (куда их?). Еще на дни рождения не получилось другие отдать, так как вечно ненависть на меня изливается.
Брат дверь открывает, в конце корридора его отец стоит. Смотрят на меня, как на привидение, так как меня для них практически не существует.
Для них не проблема вообще не вспоминать обо мне в САМЫЙ СЕМЕЙНЫЙ праздник. В такой день даже о посторонних – сирых и убогих – вспоминают. Кто деньги жертвует, кто подарки дарит.
Второму брату хотела объяснить про подарки. В открытках деньги лежат, как бы не зашвырнули куда подальше, но сидит в наушниках, и вообще не реагирует на мои слова от слова абсолютно. Пришлось без объяснений оставить.
.
Это нормально вообще? У меня такое ощущение, что я в каком-то сумасшедшем доме. То один коленца, выкидывает, то другой, то пятый, то десятый. То близкие, то дальние.
Я уже себя ощущаю бессмертной, которую постоянно кто-то убивает. Рана причиняет невыносимую боль до тех пор, пока не затянется, и такое происходит регулярно в течение года после жуткой трагедии.
Я же со своей колокольни сужу. Ну, поругались и т.д., но не вычеркивать же человека из своей жизни ИЗ-ЗА ЕРУНДЫ, тем более, когда он совершенно одинок и нуждается в поддержке.
Сообщение было удалено
У меня никогда не было горячечного желания иметь мужа или там детей. Меня жизнь замордовала так, что практически все желания атрофировались. Бывает, конечно, смотришь на нормальных людей и ощущаешь себя натурально инопланетянкой.
Очень тяжело, когда кто-то подает надежду, вползает в душу, но потом оставляет в ней полный разгром.
ИЗ-ЗА ЕРУНДЫ, тем более, когда он совершенно одинок и нуждается в поддержке.
_-----------
Вы совершенно правы. Но я живу так, а вот сын по другому. Вы живёте так, а братья по другому. Мне проще, что во мне хоть маленькая нуждается, это меня согревает. Но я не питаю иллюзий, что она вечно будет подле меня. Сейчас слегка оперится и вперёд с песнями. Мы с мамой сыну посвятили и отдали все что можно. А в ответ тишина. Вот тоже скажу про шарф, огрызнется, скажу что учёба это главное, тоже огрызнется. С дочкой помогает от безысходности положения. Видит, что я не могу, когда на работе, а мой товарищ не в состоянии. Так и живём. Хотя многим со стороны кажется, что у меня сын практически идеален. Всегда красиво одет, ухожен, воспитан, не курит, не выпивает, с девочками не общается. Учится неплохо, предметы которые любит на пять, а вот со сложными и не очень интересными не напрягается, а зачем? Может я много требую не знаю. На новый год точно знаю будет со своими друзьями. Мы ему давно неинтересны. Но так даже и лучше. Отмечать не с кем и хорошо.
И я и мама очень сплоченны были. Сейчас то ли время другое, то ли нравы другие. Хотя мы детей воспитывает строго по семейным традициям, но результат не тот. Так и у вас. Вы за семейственность и сплоченность, а братья лелеют какие то детские обиды. Хотя вроде вы уже взрослые и не в песочнице. Тут уже и не знаешь что посоветовать. Да и могу ли я советовать, когда у самой далеко не все в порядке. Жизнь не сахар, давайте будем любить себя. Хотя у меня не получается. Пойду в магазин порадовать себя, себе шоколадку куплю, остальные деньги на детей потрачу. Мама глядя на это безобразие постоянно меня ругала, а толку. Меня уже только могила исправит. Вот и вы несмотря ни на что покупает и дарите подарки.
Вы можете только гипотетически рассуждать об одиночестве, так как Вы с ним никогда еще не сталкивались.
_---------
Ваше право мне не верить. Но я имея семью одинока. Ненависти ко мне у родных нет, скорее просто все заняты своими делами. От меня требуется стирка, готовка и уборка. В принципе я простая уборщица. Мама была единственным действительно близким и родным человеком. Только она тревожилась за меня. И ей от меня не нужна была не стирка, не готовка и уборка. Она сама мне много помогала и с домом и с детьми. А теперь я одна, и тоскую не по физической помощи, что конечно существенно облегчала мне жизнь. А тоскую по душевной поддержки, мы с ней были духовно едины. С такой поддержкой я много чего могла. А сейчас руки опускаются.
Мне, честно говоря, никакие посиделки за столом особо не интересны (причем, уже давным-давно), потому что я себя хронически плохо чувствую. Но, когда о тебе вообще не вспоминают, как-будто ты уже умер - это тяжело. Если ты это примешь как данность, то станет проще, но когда ты надеешься, а потом пшик - возникает чувство жуткой фрустрации.
.
Желание молодых жить своей жизнью, праздновать вне дома и т.д., мне прекрасно понятно, на это обижаться не стоит. Другой вопрос, если о тебе в день рождения не вспомнят или в другие важные даты.
Мне ДР сто лет не нужен, но, как ни крути, это было событие - по сути, таинство, от этого просто так не отмахнешься, тем более, что и общественные установки давят.