Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …
Вот Ксения мудро всё перенесла в веру. Она полагается на интуицию, в то время как мой разум скован логикой. Я прагматик, и привыкла все анализировать и
просчитывать. Но такого масштаба катастрофа не поддаётся ни логике, ни анализу. И конечно разум спасовал, это для него невыполнимая задача. Как электрическое устройство от перенапряжения перегорает так и мой разум скоро задымится.
Ёлку ставить не буду, и праздники теперь не праздники, и кошка всюду нос сует. А раньше мы заранее с мамой обсуждали подарки и что на стол будем готовить. Теперь минимум всего, чисто символически с папой вдвоем. Сначала по московскому времени, потом по латвийскому, а потом по английскому (с подругой в скайпе сижу и болтаю). Телевизор не смотрю вообще, папа немного посидит и спать уходит. А первый год без мамы просто рыдала полночи, подруга по скайпу меня утешала. У нее мама на несколько лет раньше умерла, похоронена недалеко от моей, так я там и убираю. Вот через месяц она приедет, сходим навестим наших мам.
А вчера в классе дети елку нарядили, у меня 5 класс, им в радость. Вот мне и достаточно.
Сообщение было удалено
А мне мама на Новый год привозила сосновые ветки, они более пушистые, чем елочные, и мы их ставили в большую вазу с водой и наряжали елочными игрушками. Эффект, как от настоящей елки и легче потом убирать. Я так продолжаю делать, только теперь нет таких веток, у мамы была возможность хорошие привезти.
Сообщение было удалено
------------------------------
У нас этих сосен, хоть лопатой загребай. Они хорошо пахнут.
Где-то читала,что мы с мамой до конца жизни связаны пуповиной. Поэтому так скучаем. И наши дети так же. Даже если при жизни были плохие отношения с мамой,то потом всё равно накроет. У моей мамы было очень редкое заболевание-Болезнь Аддисона.Но никто о ней не знал.В больницу положили с проблемным кишечником. Врача должен был насторожить бронзовый цвет лица(не зря болезнь ещё называется Бронзовой),худоба,очень низкое давление. Ей нельзя было нервничать. Но маме сделали колоноскопию. И это было началом конца. У мамы после процедуры помутился рассудок. Я рыдала не переставая.Потом уже вызвали психиатра,и сказали мне о болезни.Маму выписали домой. Сказали,в период обострений ложиться в психиатрическую больницу. А мама через месяц умерла. Только несколько лет назад,когда появился интернет,я всё перечитала об этой болезни.Моя милая мамочка,она могла бы жить долго. От этой болезни не умирают. Надо было просто беречь её от стрессов,и пожизненно принимать лекарства.У неё резко поднялось давление от сильно пониженного до нормально во время колоноскопии. И,скорее всего случился инсульт.
У меня мама умерла 31 августа 2017года мне было 11 и щас мне 11 и я живу с бабушкой и я немного бедный
Сообщение было удалено
---------------------------------------------
Как это ужасно знать, что наши мамы могли бы ещё пожить, но их больше нет. Соболезнуем Анна.
Сегодня на работе я отвлеклась ненадолго, пересчитывала, потом рутинной работой занималась. Только решила чай попить и опять мама в голове. Вроде иногда когда я чем то занимаюсь, я отвлекаюсь ненадолго, а потом снова мысль, а ведь мамы то нет и по новой. Бег по кругу.
Сообщение было удалено
Анна, какой ужас!!! А каким образом всё таки был поставлен диагноз? Помните, здесь писала Евгения? Я нашла её пост на 250-ой странице. У неё мама умерла от неизвестной болезни, началось всё резко, невероятная боль в ногах, потом онемение в конечностях и, как бы, даже во всём теле... Диагноз так и не поставили. А, может, тоже Аддисона?
Помню, как у моей мамы шли камни, её возили по всем больницам и тоже "не могли поставить диагноз". И потом, в областной больнице собрались "светилы", ощупывали, осматривали, таращились в анализы, на рентген и отправили на колоноскопию. Сейчас я часто вспоминаю этот момент. Представьте, у человека камни, а его отправляют на колоноскопию. Это же такие боли, а тут ещё добавляют адскую процедуру с клизмами, закачиванием воздуха в живот... Боже, как она всё вынесла? Коновалы проклятые...
Лина,признаки болезни можете узнать в интернете. А про маму...В последнее время перед смертью она очень похудела,кожа стала коричневого оттенка. Я думала-постоянно на даче,загар. У неё и поведение изменилось-стала нетерпимой,невозможно было с ней ни о чём договориться,ела как-то неряшливо. Потом начала мучиться расстройством кишечника. Поэтому и в больницу легла.В приёмном меряют давление-очень низкое,думали,что тонометр сломался. А это всё признаки болезни. Это я потом уже вычитала.Врач только после колоноскопии заподозрил это заболевание. Мама умерла на огороде,буквально за час. Моя дочь была рядом.Говорит-ноги стали мёрзнуть,не могла в дом зайти.Фельдшер написала-тромб. Вскрытие не делали-жара,спешили похоронить. Теперь корю себя за это. Ясно,что смерть спровоцировал стресс. Она очень боялась колоноскопии.А кончину свою предчувствовала. Заранее мне подарок подарила на день рождения,сказала-не доживёт. И в больницу шла,говорила-не выйду отсюда.Мамочка,прости меня.Не доглядела,не уберегла.
Я тоже не доглядела и не сберегла. Мне не важно простит меня мама или нет. Я никогда себе не прощу. Не смогу. Буду жить с виной.
Мне важно,чтобы мама меня сейчас услышала и простила. Что была плохой дочерью.На первом месте была своя семья,друзья. Сейчас одна. Муж оказался чужим,когда заболела я сама. Дети выросли,разъехались (так и должно быть ). Друзья кто где,общаемся мало. А мамочку никто не заменит. Мало говорила с ней,не вникала,пререкалась.Всё хотелось по своему сделать.А сейчас стараюсь вспомнить каждую секундочку с ней. Поэтому и хочу,чтобы мама услышала,как я её люблю.
Сообщение было удалено
------------------------
Анна, нам уже к сожалению ничего не поможет. Свой крест мы понесем сами. Я с этим смирилась. Я не могу смириться с маминым уходом. До сих пор не возьму в толк как же так? Вот раз и нет. Мы говорили о том как я её заберу после выписки, как мы будем дома лечиться. Санаторий ей уже подыскала. Мой разум ищет выход даже наперекор судьбе. И ничего придумать не может. Мама для меня слишком много значила. Когда она была с нами рядом, я это так остро не ощущала.
Сообщение было удалено
Жизнь и смерть человека не во власти какого-то конкретного индивидуума. Это решает Природа и некоторым образом обстоятельства, которые тоже кем-то создаются свыше. Поэтому винить себя бесполезно. Бывает, конечно, прямая и "косвенная вина", но всё, что человек может сделать - это раскаяться в содеянном (но не факт, что за грешки всё-таки не придется расплачиваться при жизни). Такова эта дурацкая жизнь.
Сообщение было удалено
Вера не облегчает страдания (даже чувство вины никуда не девается, хоть еженедельно ходи исповедоваться), потому что люди в принципе в целом устроены одинаково.
Природе по барабану во что ты веришь. Более того, никто не знает, что происходит после смерти. Человек просто тупо обнадеживает себя «а может там что-то есть».
Ну, допустим, есть, и что? Логика и прочее подсказывает, что не так, как здесь, а значит «уже не то», чего на самом деле хочется.
Чувство вины, пожалуй, и психотерапевт снимет или не снимет (зависит от человека) так же, как и священник.
.
А про врачей. Я вот всё думала, что это они нередко к работе спустя рукава относятся. Ну, не могут поставить диагноз, но проблема-то есть, но у них, однако, на эти семь бед один ответ - идите к психотерапевту. Несомненно, иногда проблема в психике, но далеко не всегда.
А тут, оказывается, вон оно че, тривиальная причина - недостаток "вливаний" от больничной кассы. Зачем перенапрягаться.
Так как с чувством вины далеко не уедешь - приходится черстветь, чтобы вообще мочь работать по профессии.
Сообщение было удалено
Очень хороший анализ. Опять мама снилась прошлой ночью. Папа почему-то после смерти совершенно не снился, а мама каждую ночь. Ненужно и не хочу больше.
Сообщение было удалено
У меня мама тоже предчувствовала смерть. За две недели до ее кончины я купила билеты (в конце марта) и позвонила, сказала, что летом к ней лечу. Я звонила ей вся радостная, а она отреагировала с каким то странным равнодушием. Когда я спосила, в чем дело, она сказала, что даты слишком далеко, чтобы радоваться. Я помню, даже несколько обиделась, столько денег за перелёт заплатила, а тут. Не знала, что через полторы недели буду опять заказывать билеты, только чтобы лететь на ее похороны.
Вообще мама по телефону не задолго до смерти звучала, как то отдаленно, как через трубу, как будто уже с того света.
Я не знаю предчувствовала моя мама смерть или нет, мы с ней на эту тему не разговаривали. Я несколько раз пыталась развить эту тему, но мама её не поддерживала. И видя как ей это неприятно( неинтересно?), я больше этой темы не касалась, считая что мама сама, когда сочтёт нужным, заговорит об этом. Но нет, мама никогда не поднимала этот вопрос. А когда лежала в больнице попросила чтобы я сходила и попросила молиться за неё. Я пришла к ней и сказала что всё сделала как она просила. А мама сказала:" я знаю, мне во сне приснилось что кладбище отодвинулось". Я стала распрашивать, как далеко отодвинулось кладбище, я так хотела услышать что кладбище отодвинулось очень далеко, или совсем "ушло". Но мама мне резко отрезала: " что ты ко мне пристаёшь, сказала отъехало, значит отъехало. И не приставай ко мне". А мне так хотелось узнать по подробнее о её сне, но нет, так нет.
В детстве Новый год был моим самым любимым праздником. Мы с мамой наряжали ёлку и только натуральную, чтобы пахла. Мама покупала её заранее, т.к всё было трудно купить, и мы держали её на балконе. Ёлки всегда были большие, до потолка. И стояли в ведре в водой или в песке. К Новому году обновки, подарки, билеты не ёлку, вкусняшка на столе. И все 50! лет мы справляли этот праздник только дома, без гостей, только свои. Каждый Новый год. Мама готовила стол, хотя работала, но всё успевала. .. А теперь третий Новый год без мамы. Не люблю я его больше. Целый день готовить чтобы ночью объедаться? И потом , получается у нас как поминки. Потому что всё сводится к воспоминаниям как было хорошо с мамой. И уже нет такой радости. Теперь я жду новый год только потому, что дело идёт к лету. Я не люблю осень и зиму.Серость и тоска.
Сообщение было удалено
---------
In memoriam обстоятельства разве не мы с вами создаём. Я не виню себя сильно, что мы с мамой где то спорили, бывало я с ней не соглашалась. Это жизнь переделать себя очень сложно.
Но вот зная, что у мамы был в 70 лет микроинсульт надо было покупать лекарства и колоть ей хотя бы раз в полгода. Ну свозила я её на диагностику в 75 лет. Поставили ей диагноз атеросклероз и на этом все. Не выписали никаких препаратов. Потом тем вечером, когда у неё поднялось давление, надо было сразу вызывать скорую. Но я ей купила лекарства, она прочитала инструкцию и выпила строго положенную дозу. Я ей говорю ложись отдыхать. А уже утром у неё слегка нарушилась речь и я сразу же вызвала скорую. Коли я ей лекарства раз в полгода, и вызови скорую вечером, думаю мама была бы со мной.
Сообщение было удалено
---------
Вера даёт выход из тупика. Вот мой разум хорошо понимает и осознает случившееся, но он продолжает бороться, когда уже все. Вера прекращает мучительную борьбу, она даёт решение, что человек в лучшем мире, душа его меня оберегает.
А у мне разум отчётливо рисует картины, что с мамой становится в земле. Я прекрасно знаю все стадии распада. И мне невыносимо знать, что это все, конец её пути. Моё внутреннее я с этим не согласно. Вот и получается какой то замкнутый круг.
Я в этом году помню хотела маме устроить сюрприз- внезапно прилететь на Новый год. А сейчас ни мамы, ни квартиры- мою квартиру продали очень быстро, где она жила, практически сразу. Ничего больше нет. Прошлый Новый год по скайпу встречали, я ее до двух ночи по ее местному держала. Я ещё дома с гипсом сидела, сама никуда не могла пойти, после операции на стопе, долго не хотела ее отпускать идти спать. Она за это время целую бутылку шампанского выпила, я ей говорю, иди спать, аккуратно, смотри не запнись. Ну все, опять нос зачесался, плакать хочется. Я никогда в жизни столько не плакала. Теперь моя жизнь разделилась на до и после этого проклятого 2017 года. Хорошо, что он заканчивается.
Мне мама весной сказала, что умрет осенью, я разозлилась. А еще в тоже года 1 февраля умер мой брат, он жил в Америке, и мы не смогли полететь на похороны. Потом невестка позвонила и рассказала, что урну с его прахом доставили 14 февраля, т.е. в день рождения мамы. А я все равно надеялась на чудо и просила у бога разделить мой остаток жизни с ней пополам. Не получилось.
Сообщение было удалено
Ну как раз таки истинно верующим полагается верить в то, что только бог решает, когда человеку умереть, даже утверждается, что бог забирает каждого человека в наиболее подходящий момент жизни. На все воля божья. Тут чувство вины в чьей-то смерти скорее показатель неверия в Бога.
Другой вопрос, что истинно верующих очень мало. Большинство просто соблюдают обрядовую часть религии, и на этом все.
Сообщение было удалено
-------
Не люблю я до жути все эти наследственные волокиты. Я у мамы одна единственная. Поэтому сея чаша меня миновала. Мы с мамой новую квартиру вскладчину покупали. И она сказала, что бы я разделила строго пополам между детьми. Неважно кто будет богаче или беднее. Это было её обязательным условием. Вот думаю может составить завещание заранее. Потому что если меня не станет, дети ипотеку не будут оплачивать. Я застраховала жизнь. Где мы брали ипотеку это было обязательным условием. Как ипотеку выплачу,страховать жизнь больше не буду. Не вижу смысла.
Сообщение было удалено
Оля, перестаньте себя терзать .Достаточно далеко зашедший атеросклероз - это всегда угроза инсульта при любом скачке давления, что бы Вы ни сделали. И никакие лекарства не дают гарантии, что этого не случится. У нас вот сотрудница, сама медработник, ей 60 лет, и капельницы раз в полгода делает, и кучу лекарств принимает, а все равно инсульт (первый) накрыл в конце октября, как раз недельку спустя после капельниц, до сих пор на больничном. И сколько таких уже видели, ходят, капаются, и заметные улучшения налицо, вроде человек цветет и пахнет, а потом внезапно инсульт, и вроде предпосылок никаких не было. И это все гораздо более молодые люди,чем Ваша мама.
А насчет скорой, ну максимум бы сделали укол для снижения давления, и уехали бы. В стационар забирают только если есть угроза жизни или признаки свершившегося инсульта налицо.
Сообщение было удалено
------
У нас ёлку наряжала детвора, а мама как строгий ревизор, подойдёт поправит что нибудь, немного перевесит и такая красота у неё получалась. Хороший вкус и творческие наклонности всегда у неё присутствовали. А подарки у нас не принято дарить. Только маленькой дед мороз приносил. Остальные уже большие и им не положено, так она говорила. А мы с мамой смеялись. Теперь я боюсь нового года без мамы и не хочу его. Хорошо, что моя смена попадает на 31. Отговорка есть.
А насчет скорой, ну максимум бы сделали укол для снижения давления, и уехали бы. В стационар забирают только если есть угроза жизни или признаки свершившегося инсульта налицо. [/quote]
------
Да я тоже думаю, что скорая её навряд ли забрала. Сказали подумаешь давление, у многих оно скачет. Все это так, но все равно жили то вместе и проглядеть. Маму очень жалко. Она очень жизнелюбивый и оптимистичный человек.
Сообщение было удалено
Волокиты с моей квартирой как раз не было, ее очень быстро продали. Волокита с квартирой от прародителей, доставшейся в наследство мне и брату через маму. А деньги с моей квартиры так и лежат брошенные где то в банке, отчасти от того, что рубль очень слаб, но главное от того, что мне не хочется прикасаться к этим деньгам. Это как маму кремировали и положили в маленькую урну, так же кремировали все мои воспоминания детства и родителей, моих кошек, рыбок и собак и положили этот 'прах' в банк. Пусть лежат.
Я из Украины. У нас планируют закон принять,чтобы скорая на вызовы,связанные с повышенным давлением не выезжала.
Сообщение было удалено
Составьте конечно, спокойнее будет. С мужем не расписаны?
Я вот часто думаю о том, что было бы, если бы папа потратил часок своего времени и сходил при жизни написал завещание. Скольких проблем удалось бы избежать, я уж не говорю про нервы.
Сообщение было удалено
Интересно, а чем это объясняют? Вот даже не могу представить...
Сообщение было удалено
------
Квартира на меня. Дети на меня, в графе отец прочерк. С мужем не расписаны, муж прописан в бывшем своём коттедже. Когда он пришёл к нам. Я ему сказала, нам от тебя ничего не надо, но и своего не отдам. Думаю это честно. А его коттедж взрослые его дети уже поделили между собой. И гараж и дачу, вообщем все.
Сообщение было удалено
Ну тогда у Вас и так больше наследников нет, кроме детей. Можно и не писать завещания. У нас вот после папы его алчной мамаше захотелось стать владычицей морской.И это в возрасте под 80.
Я думаю-интернет и обилие таблеток в аптеках. Многие ищут рецепты в сети.и сами себя лечат. Так можно хорошо разгрузить неотложку-отравления,давление,сердечную боль., можно игнорировать.
Сообщение было удалено
-------
Ну да по сравнению с фунтами, рубль не просто слаб. Он денежная калека.
[quote="Агния" message_id="62843629"] Ну тогда у Вас и так больше наследников нет, кроме детей. Можно и не писать завещания. У нас вот после папы его алчной мамаше захотелось стать владычицей морской.И это в возрасте под 80. [/quote
---------
Если я не напишу, вдруг дети из за долей переругаются? Вон у моего товарища там целая склока была из за наследства, которое он им оставил уходя.
Сообщение было удалено
Если нет завещания, Ваши дети получат равные доли.Был бы смысл писать, если бы Вы хотели поделить на неравные, а так что с завещанием,что без него итог будет один.
А то, что оставил Ваш муж детям, это не наследство, он же не умер. Тут совсем другая правовая ситуация. Может дарственные писал, или изначально на детей оформлялось, либо через куплю-продажу или еще как-то.
Сообщение было удалено
------
У нас в в России одно время врачи не старались не доезжать до старых. Одна бабулька ушлая рассказывала. Звонит в скорую делает вызов говорит адрес, а потом начинает хрипеть в трубку и обрывает связь. Врачи мчатся к ней на всех парах. Вот так она и получает медицинскую помощь. До сих пор жива, хотя на лет десять старше моей мамули.
Сообщение было удалено
-------
Там другая ситуация. Его жена выходила замуж, но и коттедж боялась потерять. А коттедж был ведомственными, его мой муж получил. Дачу и гараж ему тоже там дали. Так вот ждена и говорит давай приваитизируем, он говорит давай. Она наняла риэлтора, потом принесла мужу кучу бумаг и сказала надо подписать, он подписывать не особо вдаваясь в подробности. Вообще он подписал отказ от своей доли в пользу жены. Вот так. Она потом спокойно выписалась и прописалась к новому мужу, ей там тоже обломится. Так как я по образованию правовед, он пытался с моей помощью оспорить приватизацию. Но я ему отказалась помогать.Я ему объяснила, что она действовала скорее всего в интересах детей. Поэтому и оставила его в одних трусах. Моя мама говорит она поступила подло. Но я считаю, она просто не хотела ничего терять. На мужа ей давно было начхать, а вот его добро её держало. Когда она его всего лишила, жить ей стало спокойнее.
Опять планшет собака наошибался. Никак я его не выдрессирую.
Мудрая женщина) Ну он винить может только себя, как же можно подписывать такие документы, не читая.
Сообщение было удалено
Обязательно напишите. Мне, например, не особо нравится что брату отошло пол бабушкиной квартиры плюс дача. К даче он отношения не имеет, так как покупал ее мой папа (и обстраивал)- папы у нас разные. Но так как так решила мама, то я сижу в тряпочку молчу.
Мудрой я бы её не назвала. Мудрыми я называю не хитро сделанных, а порядочных. Она воспитала троих детей, которые пьют спирт как чай вместе с ней. Это уже не мудро подсадить детей на пьянку. С мужем я до сих пор борюсь из за выпивки.
Сообщение было удалено
---------------------------------
Напишу. Хоть мои дети и воспитаны в строгости и порядочности, но какие у них будут половинки я не знаю. И понесётся душа по кочкам. У мужа дети чуть глотки не перегрызли друг другу. Я как представила, что распишусь я с мужем, пропишу его в свою квартиру, потом помру. Те алкаши прибегут и моих за шкирку выкинут как щенят. Нет уж, как живём так и будем жить. Каждый по себе. Он у себя прописан, я у себя. Мама страшно боялась, что я его пропишу, я всегда её успокаивала, что я такую глупость не сделаю. Уж своих то детей я в состоянии защитить.
Сообщение было удалено
Сама по себе прописка ничего не значит, если имущество в собственности, важно только право собственности.
Сообщение было удалено
-------------------------------------
А смысл мне его прописывать? У нас изначально был договор. Он заикнулся о регистрации, детей своих хочу усыновить бла-бла-бла. А мне это не надо. Я прекрасно себя чувствую и одна с детьми.
Я не боюсь остаться без мужа, даже сейчас, когда лишилась главной опоры в жизни. Я его несколько раз пыталась сплавить обратно в коттедж, но там разведённый сынок с новой пассией живут, и папанька им нафиг не нужен. А у меня достаточно взрослый сын есть воспитанный мамой и мной. На него я всегда могу положиться. Он мне сейчас с младшей помогает. Когда я на работе он её в школу отводит, помогает ей с занятиями по скрипке. Так что мы то как раз не пропадём. У нас есть главное фундамент воспитанности и порядочности заложенный мамой.
Здравствуйте, знаете что я могу сказать . Вам нужна вздрючка хорошая!!! Можете посчитать меня последней сучкой но я скажу !! Я тут почитала и считаю то что вам хочется чтоб вам пособолезновали ! Но я этого делать не собираюсь ! Возьмите себя в руки это во первых ! Вы вышли замуж и жизнь продолжаеться ! Слезы и горе уже не чем не поможет . Вспомните ваших пробабушек и продедушек , вы до слез пор их оплакиваете ? Знаете постепенно нужно на все время , как говориться не что не вечно у каждого человека своя книга жизни ! И вот представьте ваша мама сейчас смотрит на вас, а вы все страдаете , как думаете она этого хотела ? Что я могу вам сказать о точно “все раньше было хорошо со здоровьем» так это скорее всего не так наши родители обычно не говорят своим детям о своих болезнях чтобы не кого не
Растроить своих детей . Живите , радуйтесь , все постепенно забудетьсЯ , вам просто нужно время , а если хотите поплакать или поговорить об этом , или вам ее не хватает. То откройте свой фообльбом со свадьбы , ваша мама там счастлива ! И поговорите с ней .
Сообщение было удалено
Здравствуйте, знаете что я могу сказать . Вам нужна вздрючка хорошая!!! Можете посчитать меня последней сучкой но я скажу !! Я тут почитала и считаю то что вам хочется чтоб вам пособолезновали ! Но я этого делать не собираюсь ! Возьмите себя в руки это во первых ! Вы вышли замуж и жизнь продолжаеться ! Слезы и горе уже не чем не поможет . Вспомните ваших пробабушек и продедушек , вы до слез пор их оплакиваете ? Знаете постепенно нужно на все время , как говориться не что не вечно у каждого человека своя книга жизни ! И вот представьте ваша мама сейчас смотрит на вас, а вы все страдаете , как думаете она этого хотела ? Что я могу вам сказать о точно “все раньше было хорошо со здоровьем» так это скорее всего не так наши родители обычно не говорят своим детям о своих болезнях чтобы не кого не Растроить своих детей . Живите , радуйтесь , все постепенно забудетьсЯ , вам просто нужно время , а если хотите поплакать или поговорить об этом , или вам ее не хватает. То откройте свой фообльбом со свадьбы , ваша мама там счастлива ! И поговорите с ней .
Сообщение было удалено
Не, не сучка, просто Dura