Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …
Сообщение было удалено
------------------------------
Т.е. я не человек, а тварь дрожащая. И сейчас все правдами и неправдами люди пытаются выбиться в знаменитости, что бы иметь более привилегированное положение в обществе. А просто порядочный и добрый человек никто и звать никак. Не думаю, что Гиппократ делил людей на сословия.
Я написала не мат. Я вообще не матерюсь, излагаю мысли сугубо к литературным языком. А мне звездочек наставили.
[quote="Оля " message_id="62802212"] ------------------------------ Т.е. я не человек, а *** дрожащая. И сейчас все правдами и неправдами люди пытаются выбиться в знаменитости, что бы иметь более привилегированное положение в обществе. А просто порядочный и добрый человек никто и звать никак. Не думаю, что Гиппократ делил людей на сословия.[/quo
Оля, вы же видите сами, что вокруг происходит. И людей делят на категории как бы отвратительно это не было. А Гиппократ и клятва это так должно быть, в идеале, а в жизни все по-другому.
Помню, прошлой зимой было сообщение по радио, что заболел Лужков. Что он попал в реанимацию с тяжелой пневмонией. Там говорили и про клиническую смерть, и про то, что одно легкое совсем не работало. Ему напомню 80 лет. Представьте, что в районную больницу привезли бы дедушку в таком состоянии. Врачи бы , конечно, что-то сделали, но так, не напрягаясь. А потом бы сказали родне: "А что вы хотели, 80 лет, такое сильное поражение легких и т.д." Намекнули бы, что пора уже было дедуле.
В случае с Лужковым собрался консилиум из лучших врачей Москвы. Быстро его спасли и на ноги поставили. И сообщения о его болезни пропали из СМИ.
Так что нет равенства в доступе к медицине у людей. Хотя я тоже считаю, что это ужасно и крайне безнравственно, когда речь о жизни человека. Да, врачи обязаны спасти любого, если это возможно. Нов жизни происходит по-другому. Получается, если ты богат, у тебя больше прав на жизнь.
Так что нет равенства в доступе к медицине у людей. Хотя я тоже считаю, что это ужасно и крайне безнравственно, когда речь о жизни человека. Да, врачи обязаны спасти любого, если это возможно. Нов жизни происходит по-другому. Получается, если ты богат, у тебя больше прав на жизнь. [/quote]
---------------------------------------------------
Жить и знать, что в случае чего мне не будет оказана нормальная медицинская помощь ужасно.
Далеко ходить не надо. Приведу пример хороший. Бегаю с маленькой по врачам. Есть у нас в городе гастроэнтеролог детская. Врач от бога. И неважно кто к ней придет, бедный, богатый, она всем окажет ровно одинаковую помощь. У неё в кабинете стоит аппарат узи. Она тут же укладывает ребёнка, сама все проверяет и назначает лечение. Ко всем предельно внимательна. Говорят немолодая, но я глянула на неё сегодня выглядит очень хорошо. Я с утра примчалась без талончика, потому что у ребёнка острые ночные боли, думала мамаши меня разорвут. Подошла к ней объяснила ситуацию, она тут же меня вызвала. Принимает она экстренно быстро. Один лежит, второй уже одевается, третий на подходе. Асс какой то.
Но это единичные случаи к сожалению. Таких квалифицированных и ответственных раз два и обчелся.
Сообщение было удалено
Не убавить, ни прибавить. Всё так и есть!
Хороша медицина, ничего не попишешь. Если ты не Лужков или исчо какая нибудь шишка, иди места на кладбище занимай.
Правильно моя мама говорила, за деньги жизнь не купишь, но существенно продлишь.
Сообщение было удалено
Каким конкретно словом я Вас осудила? Понимаю, что Вами сейчас все воспринимается остро, посттравматический синдром и все такое. Но я просто написала, что водкой не поминают.
Девчата да ладно о поминках. Потому что если честно нет ни одного дня и даже часа, что бы я о маме не думала.
У нас снег выпал. Падал хлопьями и за час покрыл землю пуховым белоснежным одеялом. Я шла с работы и явно вспомнила как с мамой в Грозном каждый вечер ходила на улицу гулять с санями зимой. Вот такое четкое ощущение, что я иду там. Так странно. Почему при маме у меня не возникало таких иллюзий. А сейчас постоянно.
Сообщение было удалено
Не хорошо
Но Вам счастья
Анастасия, спасибо за понимание,
Оля, про инсульт, я знаю, вряд ли Вам легче будет от этого, но моего молодого брата добили врачи при инсульте
Брат старше меня, но в то время был молодой
Сообщение было удалено
------------
Я не знаю зачем я листаю форум в поиске таких случаев. Наваждение какое то. Про инсульт перечитала кучу литературы. Знаю его различия, виды и подвиды. У нас в России самая большая смертность от инсультов по сравнению с другими странами. Постоянно проводятся брифинги,заседания, но воз и поныне там. Неквалифицированный персонал, разрозненная работа специалистов, нехватка диагностического оборудования думаю первопричины такой высокой смертности. Сам инсульт никто не лечит он уже случился, лечат и предотвращают осложнения возникающие после удара. Поэтому за рубежом с такими пациентами работает целая команда врачей из нескольких специалистов (кардиолог и невролог обязательны), при слаженной работе они достигают высоких результатов. У нас пациент лежит никому ненужный, врач невролог с утра заскочит и помчалась дальше, вся в делах. У нас врачи не умеют работать в связке, каждый пытается отфутболить пациента другому и так до бесконечности. Главное снять с себя всякую ответственность.
Сообщение было удалено
Оля, у нас тянули деньги, а больного добивали. И, когда он уже был практически мертв, просили 5 000 долларов на оперцию кишечника из за вдруг возникшео внутреннего кровотечения
Сообщение было удалено
------------------------------------
Я наоборот заняла денег, взяла дни на работе, сделала все возможное. Медсёстрам, санитаркам конфеты, шоколадки. Подошла к врачу и расплакалась, умоляла маму вытянуть хоть лежачую, предлагала купить лекарства. Она мне ответила, что у мамы 100% благоприятный прогноз, и что я голову себе и маме забиваю, да и ходить мама будет, удар то несильный . Я по три раза на день бегала в больницу к маме, поэтому я с 99% уверенностью могу утверждать, что маму сгубили неправильным лечением. И гореть им синим пламенем. Ни себе не прощу, но и им не прощу. Изверги бездушные.
Сообщение было удалено
-------------------------------------
По сравнению с вашим случаем у меня хоть денег не вымогали. Забесплатно уложили в могилу.
Тянули, я имела ввиду, что каждый день звонили из больницы и прсили новую оплату.
Мы оплачивали, они лечили неправильно, и даже на почти трупе хотели нажиться и просили деньги на операцию на кишечнике
Я поняла сейчас, Оленька
Жалко наших ушедших, нас еще больше жалко
а тем врачам в кавычках сверху Судьи
Сообщение было удалено
А я настолько привыкла к маме, что сейчас задыхаюсь. Хотя мы с ней и спорили бывало. Она упрямая, я тоже дура то ещё, старалась спуску не давать. На некоторые вещи смотрели по разному. Да и не обнимались не целовались. Жили да и жили. Но несмотря ни на что и она и я очень переживали друг за друга, и за детей наших.
Поторопилась написать. Не то что привыкла, а вот мы с ней были как единое целое. Он подумает я уже говорю. Она так же. Мы друг друга знали назубок. Мама часто надо мной подшучивала, я тоже шутила над ней. Мама не унывала в отличие от меня и меня держала в тонусе. А теперь зловещая пустота внутри.
Сообщение было удалено
-------------------------------------------
Наталья, врачи же везде кричат, что молодые после инсульта быстро восстанавливаются. Мне потом сказали, что вы хотите возраст. А я прямо сказала, что возраст ни при чём, причина в них. Но они быстро свалили на нехватку диагностического оборудования. Так что. что в лоб, что по лбу.
А вам интересно, что они напели, коли возраст молодой у мужчины?
Сообщение было удалено
Прошло 11 месяцев как мама умерла..и я тоже не могу удалить её номер с телефона. В первые 2 недели после её ухода отправляла ей смс (в никуда) с текстом как сильно её люблю и т.д.
Интересна книга Корнея Чуковского по теме-Живой как жизнь.Рассказы о русском языке.
Ой,не в ту тему написала.
Оля, скороя уколом резко снизили давление, а уже в больнице нам сказали, что началс отек мозга, долго морочили мозги, беря по 2000 в день
И просили сделать операцию на 14 день, когда там уже был труп фактиески
Я потом много читала, нельзя резко снижать давление
Сообщение было удалено
Очень жаль вашего брата, соболезную. Вы его платно лечили?
Просто у нас все по ОМС, когда нужна экстренная помощь. Деньги не просят, в приемном покое повисят плакаты, где написано что все по ОМС и если просят деньги, то обращайтесь к правоохранителям.
Так что деньги они не просят, но как лечат непонятно. какие есть лекарства тоже неизвестно. Раньше прямо говорили- купите такие-то лекарства, а сейчас молчат, запретили говорить, но лекарств может не быть. Плюс медлят с диагностиками, иногда их надо срочно делать, от этого жизнь зависит, а врачи тормозят.
Когда начинаешь в этом разбираться, уже поздно, человек умер. У меня маму так лечили. Но не инсульт, а пневмония была.
Уже год прошел, сейчас жду повторную экспертизу, ве еще надеюсь привлечь этих мерзавцев к ответственности.
Сообщение было удалено
Поминки - это вообще языческий ритуал. Христианство его взяло и слегка переделало. По сути это подношение духам предков, чтобы они защищали своих потомков с того света. Или же наоборот не беспокоили живых. В общем, для того чтобы задобрить духов.
Сообщение было удалено
-------------
Наталья у мамы тоже начался отек. И её организм просигнализировал, что лечение неправильное, на третий день у неё утром случился судорожный припадок несильный. Врачиха пригнорировала, ну а на девятый день у неё уже случился генерал Димова оный судорожный припадок, и она впала в кому.
Вы не представляете я прихожу утром как обычно, мамуля лежит запрокинув голову, один глаз закатан, один прикрыт и она тяжело и резко дышит. А молодой не русский врач практикант склонился над ней и с любопытством рассматривает. Вот такую жуткую картину я застала на девятый день с утра. Потом поворачивается ко мне и спрашивает, а что это с ней? Я еме ору её второй инсульт накрыл. Мама впала в кому. Была суббота, я побежала к заведующей, подняла крик, её бегом на МРТ( до сих пор не пойму зачем) а потом в реанимацию. Перекладывает её туда сюда я и две санитарки. Притом они обращались с ней как с бревном, я им ору голову держите, а они *** как овцы. Потом ведя маму в реанимацию, мама два раза икнула и все. Я положила ей руку на грудь, мне кажется она уже не дышала. Но врачи меня потом уверяли что они подключили её к аппарату и она прожила ещё пару часов. Пишу и плачу.
Проплакала а планшет наошибался. Генерализированный припадок.
Сообщение было удалено
-------------
Насчёт привлечь я с вами всей душой. Пока не начнуть наказывать врачей, они и дальше продолжат безнаказанно, ( пусть не специально) убивать людей.
Как же мы все похожи в своём горе. Я читаю и думаю, мысли одни и те же, хотя и возраст разный и живём в разных странах. Мою маму тоже убили равнодушные врачи, лечили не от того и залечили до смерти. Я тоже всё время думаю, а если бы........... Маму уже не вернуть, хотя можно было её спасти. И когда мне говорят что Бог накажет на том свете этих нелюдей в белых халатах, мне от этого совсем не легче. Ну накажут их ТАМ и что? Кто мне маму вернёт? Мне тоже говорили,успокаивая меня, что мама пожила всё таки 79 лет и т.д и т.п. И что, кто определяет что человек прожил достаточно? А моя мама прожила недостаточно, она была оптимистка и очень любила жизнь. И нас любила и мы её очень любили и старались делать для неё приятные моменты. А кто то решил что оказывается достаточно пожил человек и можно не лечить и относиться равнодушно, для них подумаешь старушка умерла, а что эта старушка для кого то самый любимый человек им без разницы. Я не вылезала из больницы, говорила что маме плохо, просила помощи, а они мне говорили что она притворяется. А маме было плохо и я ничем ей не могла помочь. Я дошла до главного врача и что сделали врачи? Выписали домой. И через 2 дня мама умерла . Вот так.
Сообщение было удалено
--------
Моей мамуле было всего 77 она тоже очень любили жизнь. Мне без неё свет не мил. Я живу, все делаю, но внутри пустота. Я не могу сказать точно что, но что то ушло вместе с ней. Еда невкусная, интереса никакакого нет. Готовлю еду, стираю, бегают с маленькой по больницам, но остаётся стойкое ощущение, что это не я, а кто то другой. И меня стали преследовать картины из детства. Запах, ощущения, все как в детстве с мамой. Я думала, что я это забыла, но нет.
Сообщение было удалено
Я с вами совершенно согласна. Не только в язычестве, но и современном шаманизме. Не знаю, почему вдруг к водке такое предвзятое отношение. Так же есть разница между поминками и поминанием усопшего. Поминки- эта та самая трапеза- 9 дней, 40 дней и тд. Поминают/вспоминают усопшего (по крайней мере у нас)- речью/воспоминаниями и стопкой 'за упокой души', тогда, когда чувствуется, что надо, а не обязательно по важным датам.
Тем неменее, после водочного поминания усопших в моей семье, не смотря на критику, мне уже три ночи ни кошмары ни покойные не снились. И вообще как то отлегло. Главное, как говрится, результат :)
Поминки, поминки. Я вот о похоронах думаю. Зачем созывать кучу людей. Помню хоронили маленького ребёнка. Народу толпа. Потом на кладбище, опускают гробик, около могилы люди воюют, а чуть поодаль стоят и оживленно, что то обсуждают. Улыбаются, радуются, что увиделись наконец. Для меня это шок. Когда ушла мама, я вообще никого не хотела видеть, по одной простой причине, мне настолько было больно, что никто не поймет какой силы боль. А вот так соболезнование мне не нужны были. И ещё я не хотела, что бы на маму смотрели посторонние люди. Я хотела, что бы они помнили её живой и красивой, а не усопшей. Я к таким семейным делам отношусь очень ревностно. Если со мной что нибудь случится, не хочу людных похорон. Только самые близкие. Горе разделить невозможно. Оно неразделимо.
Когда жену моего дяди хоронили, очень много народу было. На кладбище ее могила около проезжей части (довольно шумно), кажется, еще и дождь шел. Пастор произносит текст, а некоторые стоят и трындят о своем (видимо, давно не виделись). Что это? За каким ч. вы притащились?
.
А у матери, когда прощание было, приходилось слушать: "какая была-какая стала". оспади, еще и фотографировали. зачем?
.
На моих похоронах народу точно будет - раз-два и обчелся (если вообще). При жизни никому не нужен, после смерти, тем более.
Ладно, родственники. А вот когда общественное прощание знаменитостей устраивают - это вообще за гранью. За что ж так к покойному
Сообщение было удалено
---------
In memoriam! А вам народ нужен? Лично мне нет. Что бы стояли люди над моим телом и пардоньте лясы точили? Нафиг,нафиг, такое счастье. Я своим сказала, что бы положили к маме, и народу никого не было. И что бы никаких стульчиков около подъезда. Когда маму хоронили, я своим так и сказала. Видите мамины похороны, мои должны быть такие же.
А то устраивают из похорон счастливые встречи. Ой, ай как давно не виделись, а что у вас нового? И понеслось бла- бла-бла.
На похоронах были две мамины знакомые с Грозного друг дружку они не знали. Так вот за столом выяснили, что они грозненцы, да тут все свои собрались то да се. Хорошо, что приехал мамин брат. Пусть ему много уже лет, но он родной и на маму похож. Мне это как бальзам на рану. Сейчас с ним переписывается. Письма писать гораздо полезнее для духовного равновесия. Правильно говорят бумага всё стерпит.
Сообщение было удалено
------
Родные Хворостовского гроб не открыли и попросили удалить из интернета церемонию прощания. Сказали им это не по душе. Молодцы. Полностью поддерживаю. Зная наших журналюшек они не то что в гроб, они и в трусы покойному не постесняются заглянуть.
Мне и в жизни ограниченное число людей нужно, зачем мне куча после смерти. Там уже вообще всё равно. От количества ничего не меняется.
Собственно, большинство людей на похороны неохотно ходят. Но, вот, оригиналы всё равно существуют. Прийти, потрепаться и отобедать.
А елку кто ставить собирается? У меня искусственная небольшая (собирать не надо, всё на ней уже). Может, сподоблюсь из подвала притащить.
На двери венок летний до сих пор висит. Как бы намекает, что со мной не всё в порядке.
Сообщение было удалено
А мне так наоборот по душе было, что много людей пришли проводить в последний путь- что у мамы, что у папы было около сотни провожающих, у папы даже больше, насколько помню. Я их от сердца благодарила, что пришли попрощаться. Родители не принадлежат лишь нам-, например мамины подруги знали ее за десятилетия до того, как родилась я, еще даже с предыдущего брака, так же люди, с которыми она работала, общалась. Для меня это честь, что столько людей помнит и скорбит, не забывает. Насколько я помню, никого просто ‘поглазеть’ небыло.
Сообщение было удалено
Оля, прекрасно вас понимаю, это самые страшные моменты в жизни, когда на ваших глазах умирает любимый и близкий человек.. Я тоже в последний день в больнице всяких ужасов насмотрелась. И бегала как безумная по этажам в поисках врача. Была в шоке, из-за этого не подумала, что надо заснять на телефон отсутствие персонала на рабочих местах. так были бы доказательства их халатности. Но вот вообще не до этого было.
Сообщение было удалено
Да, мы собираемся. У нас искусственная старая елка. Так пока и не купили новую. Все-таки елка создает атмосферу праздника.
В прошлом году тоже ставили, хотя мама умерла 5 декабря. Решили поставить. чтобы как-то себя подбодрить. Мама бы точно против не была. Она всегда была за веселие, против уныния и грусти.
Сообщение было удалено
Их наказывают, но очень мало. В прошлом году у нас 5 человек осудили. Но заявлений на них в разы больше. Проблемы с экспертизой, я уже об этом писала. Катастрофически не хватает независимых экспертов. А наказывать надо, безнаказанность порождает безответственность. Они сами выбрали такую профессию, в их руках жизни людей. И как мне пафосно сказал наш министр здравоохранения, что "они пришли в профессию, чтобы спасать жизни", пусть реально спасают, а не болтают попусту.
Сообщение было удалено
----------------------------------------
Как по мне, так честь когда помогают при жизни и поддерживают. А вот в последний путь обойдемся и без такой чести. Я всегда была довольно закрытым человеком и не особо стремилась к общению с людьми. А уж в такой момент, мне вообще никого не хотелось видеть. Ну кроме маминого брата и семьи. Сейчас когда встречаю на улице знакомых, узнают, что мамы нет, и сразу ой, а что же ты не пригласила проститься. Чи не великий праздник всех приглашать.Моя мама тоже не хотела бы много людей. Я её хорошо знаю. Она считала, такое большое, горе делом достаточно семейным и негласным.
Сообщение было удалено
------------------------
Не до елки. Моя воля, точно не ставила. Но из за маленькой придется поставить. У нас в основном сосны продаются. Все места завалены ими. Но в этом году я почему то хочу купить елку. Как мы с мамой ставили в Грозном. Там сосен не было. А здесь их полно, поэтому их и ставят.
Сообщение было удалено
---------------------------------
Я растерялась. Сейчас по прошествии времени, думаю надо было заняться этим делом. Тогда я была раздавлена. Хотя предчувствие беды и сковывала моё сердце, но я до последнего надеялась, что мама не уйдет от меня, она просто не может так со мной поступить. Она не была готова к этому, у нас даже разговоров об этом никогда не было. Я бы за ней ухаживала сколько потребуется, мы бы наладили и организовали быт. Мама приучила меня не бояться трудностей, а преодолевать их. Но вот её уход это не трудность, это полная катастрофа для меня.
Врачи у нас оборзевшие. Знают, что в такой обстановке бардака, им ничего не будет. Если бы было у нас нормальное правительство, они быстро навели порядок. Одного уволили, второго выкинули, а вот третий уже хорошо подумал как ему работать. Спустя рукава, или все таки профессионально относится к своему делу. Да и выходят из медвузов сейчас пардоньте неучи в подавляющем количестве. Выступал какой то светила медицинский. сказал что в свою группу еле еле отобрал пару человек. Большинство совершенно безграмотны.
Поправка к моему коммету выше. Не не просто уволили или выкинули, а дали реальные сроки, начиная лет так от 15 и выше.
Знаете девочки я эту ночь плохо спала. У меня нарушения со сном. И вот анализировала свои сны. Поначалу мне снилось. поначалу мне снилось, что маму выписывают и я ее лечу сама и у нас все хорошо. Потом мне снилось, что похороны это жуткая ошибка, мама дома с нами. А у меня свербит мысль деньгами же мне помогли с работы, нужно пойти и срочно их отдать.
И вот на основании вышесказанного пришла к выводу, что мой мозг даже ночью лихорадочно пытается найти выход.
Допишу. Т.е. мне надо, что бы мама была жива и мозг проецирует это во сне. Мама рядом, все хорошо выход найден. А потом утро и осознание, что это всего лишь сон, и мой мозг снова мечется в поисках выхода. И вот это меня выматывает.