Гость
Статьи
Умерла мама. Как жить …

Умерла мама. Как жить дальше?

Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …

Galea
16 324 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Галина
joke

Сообщение было удалено

Ваш текст

joke, как вы там?

с одной стороны сон не плохой, мама захотела с вами пообщаться. Рассказать, что у нее все хорошо. Ведь так она вам сказала?

С другй стороны..., даже не знаю. Главное не зацикливайтесь на этом сне. И верьте, что исполняются только те приметы, в котрые мы сами верим.

Не пропадайте, я что-то даже волнуюсь за Вас. Отпишиесь как Ваши дела.

Галина

joke, забыла сказать, ОБЯЗАТЕЛЬНО пейте успокоительные препараты. Не хотите таблетки, попейте травки, чаи. Но обязательно. Я посмотрела Ваши предыдущие записи, у Вас давно уже начинался нервный срыв, вот и случилось. Держитесь!!! (ненавижу это слово!)

Ольга

joke миленькая, бегом в церковь!!!! Записочку и свечку Маме!!!! Сон не плохой.... но, меня смущает то, что Мама сказала ваша про время.... все остальное после сна это уже страхи полезли... и то что проснулись в таком положении. Портрет опусти - это я думаю какое-то предупреждение.... время покажет... Отпишитесь и вправду, я тоже запереживала... я же давно говорю, давайте какие-то контакты нормальные друг другу дадим, имейлы, телефоны....

Гость

Читаю и легче становится от того, что вы все меня понимамаете....я хоть такая не одна....

У меня мама умерла полгода назад при ужасных обсоятельствах на моих руках((...и я знала, что она точно умрет за месяц до ужасного события......папа старше меня на 40 лет....молодого человека нет.....есть сестренка...но ей тоже тяжело...подруг не хочу грузить....

Ольга

Я почему думаю, что предупреждение....

Моей бабушке, когда умерла её Мама снился сон - что бабушка идет и перед ней лежит поперек её мама не дает пройти.. на след день у бабушки на работе случилось так, что ей нужно было пройти на заводе, но мешала скамья и в этот момент перед бабушкой упала лестница сверху....

всем больше спасибо за советы и слова! Ольга, мне не нужна церковь, я не христинка, в мечеть да да..хожу, Галина, я пью травки , таблетки на основе трав, но не антидепрессанты итп итд, т.к. от них я не могу спать,существовать...жить...

да, срыв начинается только спустя такое не большое время,до этого все нормально было, знаете успокаиваю себя тем что, мама просто уехала как всегда в длительную командировку.. почему то окружающие на меня все время кричат,я не обидчивая по натуре,а сейчас прям оч сильно обижаюсь на всех...

а Вообще девочки, и мальчики тоже со Старым Новым годом всех!! чтоб все плохое осталось в том году, чтоб впереди было только счастье, улыбки, радость, успех и конечно же здоровья!! я рада, что общаюсь со всеми вами, перчитываю все записи, молюсь за всех., береги те тех кто остался... мне уже беречь не кого... только себя !

:-*

Ольга
joke

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я тоже осталась одна...

И тоже живу в режиме ожидания, будто Мама когда-нибудь верется,а ей все расскажу...

После твоего сна - решила что и все мои правда, и Маме там хорошо как она мне говорила.... она у меня так же и хитро и загадочно улыбалась, и говорила что все хорошо у неё там, и что там легко.. и даже ремонт она там в новом доме сделала... я пытаюсь в это верить, но иногда как накатит.. и думаешь - вот вроде уже взрослая... хотя уже куча примеров тому что все что они говорят правда.. ну вот хотя бы портрет у тебя во сне... лично я поняла, что Мамы и вправду нас видят и знают все что с нами происходит....

Эл
Гость

Сообщение было удалено

Тоже.. полгода назад.

Я знала за три года, но... условно знала... будто были еще варианты. Ближе к... отталкивала от себя даже зачатки памяти о том знании. Хотела поверить, что ерунда... Не думала, что так. Еще знала нечто... и боюсь, что и это сбывается. Неужели сбудется только плохое? Скажут не надо так настраиваться... да я обнастраивалась на хорошее за три-то года... не фиг не действует. Поймала себя на том, что новое плохое волнует ну пару суток, а потом почти безразлично... И снова только остается "надо".

Уже думала, что прихожу в норму более-менее, думала - больше писать сюда не буду и снова...

Ольга

Эл... у меня также периодами думаю всё прихожу в себе не полезу больше на форум, а потом как накроет и залезаю... Просто иногда тут легче становится, иногда наоборот тяжело.. иногда нахожу для себя что-то полезное, например про сны... иногда наоборот что-то загоняет сильнее....

Эл
Ольга

Сообщение было удалено

У меня порой вообще включается "поисковый рефлекс"... хоть что-то найти, чтобы... забыться, обмануться?

Если кого вдруг такое заинтересует: http://kalmov.ucoz.com/faq/2-9

Ольга
Эл

Сообщение было удалено

Ваш текст

а ответ на имеил придет?... ну вообще конечно интересно.... но как-то....

сын Инны

увы, так дозабываетесь, дообманываетесь до прямых разводов... ко всему нерадостному ещё и деньги с вас снимут... ответ "нарисовать" нет проблем, на любой вкус - тысячи вариантов... опомнитесь! ...так и не берёте себя в руки, всё откладываете и даже уже начинаете расстравлять своё горе... зачем?

Эл
Ольга

Сообщение было удалено

Да, конечно. Ну, а для себя? Там было пояснение, но сейчас не работает (в частности, на мыло ничего не придет - не волнуйтесь, анонимно). Да, думаю, это и не важно. Психологи советуют писать, чтоб не держать в себе в дневник, просто набить и сохранить файл... Мне показалось ближе так... как там предложено.

Avvgustin

Полагаю, что люди, которые потеряли близкого человека, должны понимать, что нельзя "забалтывать" такой форум, как этот. Поговорить и поделиться мнениями можно и в другом месте. Подумайте, ведь иначе те, для кого выговориться и получить искреннее сочувствие - вопрос жизни и смерти, могут сюда не прийти.

сын Инны

К сожалению, модерации по флуду не наблюдается, всё отдано на совесть и чувство меры форумчан. Уже давно нет здесь автора нашей общей (и вечной) темы, недавно зачем-то появилась тема-двойник... Как ни печально, "кукушата" просто выдавливают старожилов легковесностью суждений, с таким усердием навязываются банальности в вопросах "веры через церковь", для меня это прямопротивоположности, например. Простите, если кого невольно обидел, но терять форум из-за кого-то не хочу.

стрелец
Avvgustin

Сообщение было удалено

Ваш текст: ВОТ ВСЕ И ВЫГОВАРИВАЮТСЯ

Avvgustin
стрелец

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я в последнее время очень редко пишу на Форум. Но слежу за ним каждый день. Иногда пишут о главном, я прошу того Бога, которого стараюсь почувствовать и которого себе представляю, чтобы боль у людей, состояние которых я себе хорошо понимаю, стала хотя бы чуточку легче.

И от того, что я прошу не только за себя, мне становится немного легче и самому. Боль как бы становится общей и делится на всех.

Уверен, что по этой же причине Форум важен и нужен для всех других его посетителей. Но разве это не значит, что писать сюда нужно о сокровенном, воспринимать Форум как своего рода виртуальный храм, формально не связанный ни с одной из религий, а только с тем главным, что есть у каждого в душе?

Вряд ли стоит ждать от меня (уверен - и от многих других) сопереживания тому, что не представляется связанным с темой форума. Так почему бы желающим вести общение, скажем так, основанное на личных особенностях характера, не вести его в приватном порядке - в режиме живого, насыщенного, приятного и взаимообогащающего диалога?

Avvgustin

Извините, в начале второй строчке ошибка, исказившая смысл. Конечно же, читать нужно не "Иногда", а "И когда".

Эл
Avvgustin

Сообщение было удалено

Если этот пост имеет отношение к моим последним сообщениям, то готова извиниться перед теми, кому они не понравились.

Мне показалось, что этот безобидный сервис может кому-то помочь, как немного помог мне.

Avvgustin
Эл

Сообщение было удалено

Не думаю, что мои слова имеют отношение именно к Вам. Это просто то, что наболело. Ведь даже боль можно воспринимать по-разному. Можно не видеть разницы между болью физической и душевной. Но это при насморке нужно посильнее высморкаться и решить, что закапать в нос. А в душевной боли, мне кажется, можно найти просветление. Мне, по крайней мере, очень бы этого хотелось. Для этого я за Форумом и слежу.

Гость

Пишите,все,у кого болит душа,это живой форум.

сын Инны
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласен с Avvgustin, респект!

Поэтому, хорошо было бы приватно обмениваться адресами, и не выносить многое на общее обозрение. "Лички" явно не хватает.

Гость
Avvgustin

Сообщение было удалено

Но вы не можете всерьез считать, что каждый пишущий должен сказать нечто, помогающее просвелиться именно вам. Если какие-то посты кажутся вам не нужными для вас - их можно просмотрев пропустить ИМХО, но не читать нотаций авторам. Да, большинство из нас не знают такой физ. боли, которую можно сравнить с этой душевной. И уж точно не насморк (вот лично меня такое сравнение коробит). Мне кажется каждый должен писать что сочтет нужным, сопериживать тому, что близко и понятно, отвечать кому захочет, игнорить остальное и не осуждать других. Ветка погибнет, если отпугнуть одергиванием. В общем пишу это скрепя сердце - выяснять что стоит, а что не стоит писать здесь... :(((((((

Эл
сын Инны

Сообщение было удалено

Думаю вы не правы, но давайте не будем устраивать голосование? В вполне можете создать свой форум, пригласить людей и быть там модератором. И не переживайте - если возникает небходимости люди адресами обмениваются, но единственная необходимость ИМХО, когда самому пишущему что-то трудно написать на открытой ветке. А иначе кому решать, что "на личных" особенностях характера, а что - на... "общих"? Как правило, сначала надо написать и только потом кто-то найдет что-то общее, а кто-то нет.

Эл

1126 тоже мое

Avvgustin
сын Инны

Сообщение было удалено

А я хочу сказать спасибо вам. Я вижу, что вы стараетесь подбирать самые нужные слова для тех участников Форума, которые в этом нуждаются.

Я думаю, что это само по себе - светлая память о Вашей маме.

сын Инны

Считаете, в этой теме может быть что-то ненужное, что можно пропустить? Если пошли такие советы и таким стал уровень постов, ветка уже умерла. Ваше горе ничуть не меньше, чем у присутствующих. Задача принимать новых участников, чтобы каждый мог сказать им слова поддержки, а не вести диалоги про себя несчастных. Напоказ - всегда фальшь.

Кого-то, кто на кладбище не по теме, и одёрнуть не грех.

сын Инны

Спасибо, Avvgustin.

Вышесказанное для слышащих.

Гость

Мне кажется,что мужчинам следует не вмешиваться в женский диалог,молчание золото,форум тоже вроде бы для женщин,мужчины здесь гости.Мне лично форум очень помог,давайте не будем ничего выяснять,форум действительно не для этого.

Эл
сын Инны

Сообщение было удалено

Ну, я Ваши как раз пропускала и что? Бывает так: люди не совпадают и в этом нет ничего страшного. Думаете здесь нужен судия, что фальш, что грех, а что - нет? Какие-то "задачи", "приемы"... бред. Ну в общем на этой фразе я этот флуд заканчиваю.

Ольга

УЖААААС!!!! Вы что тут развели?

Я 2, 5 месяца назаж найдя этот форум начала дышать. все кто есть и кто уже не заходит стали для меня маленькой семьей на время, я переживала вместе с Fox, Эл, Стрельцом и Викторией... и ещё со многими другими девочками, и знаю, что они переживали за меня... мы друг друг советовали, помогали, делились.. И ещё к сожалению будет не одна девочка как я которая найдет, будет читать и начнет дышать после своей потери, с которой самой сложно справится... мужчинам проще, Вы живете одним днем и как правило редко думаете, женщины горе чувствуют каждой клеточкой и тем более связь прерванную с Мамой.. И судить тут о том, кто что говорит.. ТУТ ГОВОРЯТ СЕРДЦЕМ, потому что оно болит... ТУТ ГОВОРЯТ ТО, ЧТО УБИВАЕТ МОЗГ - что бы не сойти с ума.. тут говорят все!!!! Я помню, как я писала все свои загоны и девчонки меня по каждой ерунде успокаивали и я МЕГА БЛАГОДАРНА ИМ ЗА ЭТО!!!! Если мне не близок пост я его пропущу и вправду, но судить людей которые переживают горе - это ... В общем я в ужасе от того, что этот спасательный круг - становится уже просто каким то бредом... и начинается слив негатива какого-то....

Гость

Сообщение было удалено

Пожалуй, соглашусь с разницей восприятия, эмоциональностью у женщин и мужчин, но лишь отчасти. Пол разный, а тема общая, как быть? В отдельной теме (на модерации) можно будет пообсуждать и цитаты отсюда привести. Но только "зарегенным", не обессудьте.

Галина
Ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ольга! Целиком и полностью подписываюсь по твоим текстом! Если бы не этот форум, я бы сдохла после смерти мамы. Тут я смогла выжить. И огромное всем спасибо. Прочитав сегодня эту переписку я была в ужасе. Реально в ужасе. Как смогли двое испоганить хорошее дело. Девочки, с кем мы были эти жуткие месяцы, спасибо, что вы были, есть и... держитесь! Давайте не обращать внимания на посторонние мыслительные изыски, не имеющие отношения к нашей беде. Я с вами и надеюсь вы со мной.

Ольга
Галина

Сообщение было удалено

Галя я с тобой!!! Я кстати снова прихожу в себя... После сна joke мне вот лично четко теперь ясно что Мамы все видят!!!! И у меня были сны где Мамы указывала на вещи которые происходит в реальной жизни со мной.. так что я теперь точно знаю, что Мама на меня не обижается. что ей там ХОРОШО и что нам надо жить дальше, чтобы их радовать и чтоб нам чаще светило солнышко от них =)))

Гость

Как быть?Я тоже мужчина,одно время даже стыдновато было сюда писать,но сколько песен о маме например: "Бутырки",А.Новикова,Кучина, и много других,все эти люди сидевшие (я не являюсь любителем этого стиля музыки),разлука и верность матерей вдохновила их писать о маме,хоть по духу это сильные люди,я только когда начал терять и потерял маму,оценил ее безграничную любовь,заботу,которую дает только мама,сейчас мне легче,жизнь только резко изменилась в худшую сторону.Форум без девчонок вряд ли будет жить,не стоило их задевать,лучше будем поддерживать друг друга.

Ольга

к 8 марта премьера фильма "Мамы" - кто-нибудь рискнет пойти?...

Эл
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, спасибо!

"Как по-разному" выносим сор:

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4141984/

Виктория
сын Инны

Сообщение было удалено

Сын Инны - Вы о чем? Какие "кукушата" и какие сторожилы??? вы в армии??? У людей непоправимое горе, и каждый хочет ВЫГОВОРИТЬСЯ))) т.к. не знаешь, куда себя деть, как дальше жить, поэтому, цепляешься , как за травинку - этот форум, не судите, да, не суди мы будете. И каждый из нас, как может, так и поддерживает друг друга)))) Это крик души, и вы еще будете комментировать, кто и как изливает свое горе? не читайте, и уйдите в позитив

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

- Полностью Вас поддерживаю)))

Галина

Наконец-то опять увидела знакомые имена. Как хорошо, что вы есть, девочки. Даже вот сижу и плачу. Хотя уже давно этого не было. От радости, наверное,что вы все есть. А вчера когда увидела жуткую переписку и ни одного знакомого имени, стало как-то пусто и плохо. Как-будто кто-то наплевал в душу и некому помочь. Такая растерянность и опять одиночество... Слава богу, все опять нормально (на сколько это, конечно, возможно)

Виктория

Девочки, мои дорогие, привет)) Я В НЕДОУМЕНИИ))) Мне противно и гадко от того, что , появился СУДЬЯ, который ИМЕЕТ ПРАВО КОММЕНТИРОВАТЬ НАШУ СИТУАЦИЮ))) Насколько я помню - Форум - Женский, хотя, у мужчин тоже есть Мамы.... Нас всех сблизило Общее ГОРЕ...... ГОРЕ..... НЕ САЙТ ЗНАКОМСТВ, где есть "фальшь" на ОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ, Флуд, Блуд, и т.д. и тп как пишет СЫНУЛЯ. Дай, Бог, здоровья его маме.... ОН ЕЩЕ НЕ ПОНИМАЕТ , ЧТО ТАКОЕ ПОТЕРЯТЬ БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ)))) Читая, сегодня (давно не заходила) у меня волосы встали Дыбом, от Бестактности, цинизма, я бы ему ПО-КРЕПЧЕ БЫ СКАЗАЛА, да, не могу.... За каждую историю болею и сопереживаю, потому что, пережила и переживаю страшную потерю. Оленька и Галина правы - для меня этот Форум стал родным, близким, не хочу, иногда сюда заходить, все равно тянет... Я научилась, благодаря поддержки ВСЕМ УЧАСТНИКАМ форума, дышать, немного улыбаться, хоть как-то существовать в социуме . И кто-то будет мне говорить про кукушек и старожил......Девочки...., вырывается нецензурщина......."Умничайте" на Поле Чудес или еще где-нибудь, НО, НЕ ЗДЕСЬ)))))) И не Ваше дело, какие советы мы даем друг другу, Мужчина не должен быть на кухне и влезать в кастрюли и советы))) займитесь Своим , Мужским делом, если, вы, конечно, мужчина, а, не суйте свой нос, в наши, Женские дела........Иначе, отгрызем и загрызем. Агрессивно, может быть, но, по делу.

Виктория
Эл

Сообщение было удалено

Оленька, МОЛОДЕЦ))) БРАВО)))) Я тоже ниже написала..... Нашелся "СУДЬЯ" - в мусор его.

Гость

Мне такой сон приснился 2 месяяц назад.Снится недавно умершая бабушка.Будто зашла в до и прошла и лекла на диван и одеяло на себя натянула.Я ей - бабушка! а она молчит с тким скорбным лицом.Я тогда бегу к маме и говорю - к нам бабушка вернулась! а она сползает с кровати и под кровать прячется и я туда заглядываю а там девочка лет 3х сидит. И случилось так что мне надо было в это время по делам ехать за город с незнакомым водителем,погода портилась.На встречу идти страшно не хотелось.И вот я приезжаю на стрелку рано утром, стою жду,машины нет и вдруг оборачиваюсь а мимо меня проходит бабушка! один в один моя. фигура,походка,куртка и беретик.Я заплакала и побежала в метро. Не знаю что это было... В тот день пошел снегопад,и много аварий было на дороге.может к этому...

Вот против такого флуда и был намёк...

Виктория, неприлично переходить не личности и я здесь ровно по той же причине, что и вы. Так что, не кощунствуйте себе на голову.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый Гость, у нас, вместе взятых, резко изменилась жизнь в худшую сторону, мы остались одни и детство наше закончилось.... все... тупик... выхода - НЕТ...... и только на этом форуме мы можем открыть свою душу и излить свою душу моим дорогим девочкам, встречаются и мужчины, адекватные, которые , понимают "необратимый процесс...." Это как дневник, но, здесь, еще могут дать и жизненные советы, которые РАБОТАЮТ. И начинаешь,.... возвращаться.... шаг за шагом к жизни.... дышать..., видеть свет. У меня глаза, веки, по 3 дня не проходят от слез... И "ЭТОТ УМНИК." Будет нам делать Замечание....лучше нас не трогать.......

Галина
сын Инны

Сообщение было удалено

Ваш текст

Просто забудьте адрес этого форума... Этого достаточно.

Виктория
Ольга

Сообщение было удалено

Оленька... нет....., дорогая....это выше моих сил. Не могу слышать, когда разговаривают с мамой по телефону..., не могу видеть женщин мамочкиного возраста...., я кусаю сразу же губу, чтобы не расплакаться. Мне кажется, что это было не со мной, не с моей мамой.... Этого вообще, не должно было произойти...

Виктория
Галина

Сообщение было удалено

Забудьте, Вы - не вам судить людей. И угрожать мне не надо. Вы подумаете, о своей голове.

Следующая тема