Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …
Сообщение было удалено
я вас прекрасно понимаю. Сегодня 40 дней как нет моего отца. Это безумно тяжело и больно. Кто не терял близких,тому не понять. Папа умер буквально за пять минут. Одно дело когда человек стар или долгое время болеет,то ты подготавливаешься,свыкаешься с мыслью,что это случится и тогда не настолько тяжело.но когда человек,казалось бы,здоров и дивет полноценной жизнью,конда еще много планов,еще жить и жить,и вдруг приходит беда....то это огромное потрясение и неизлечимая рана,на всю жизнь. Автор,крепитесь,молитесь,ставьте свечи . Им с небес все видно,и Бог услышит ваши молитвы. Вам сейчас нужно стать настолько крепкими,насколько это возможно,поддерживать отца и сестру. Чтобы люди не думали что с такой потерей вы сломились.
Сообщение было удалено
Юлесса, как выяснилось на собственном опыте - не получается подготовиться и с мыслью о грядущем расставании свыкнуться невозможно.
В случае тяжелой болезни с предстоящими болями и мучениями происходит вообще "разрыв мозга", т.к. с одной стороны невозможно думать о том, что уйдёт, с другой, начинаешь молиться об избавлении родной мамочки от мучений...т.*****. о конце.
Кто через это прошёл - знает...
*живет
*когда.
Извините за ошибки. Бывает мимо нужной кнопки жму.
[quote="Ксения"]
Отпустите все обиды, Бог ей судья. Да, сложно но с ненавистью еще сложнее жить. Ради мамы ее простите и забудьте все, и оставь нам долги наши как и мы оставляем должникам нашим.
......Ксения, спасибо Вам за поддержку , простить я эту змею подколодную - не прощу. Но думать о ней постоянно не буду. Вы правы, она того не стоит. Да и ради памяти о маме, не надо тратить свою энергию на ничтожеств
Сообщение было удалено
в августе прошлого года умер мой дед,в сентябре бабушка. Но отец это совсем другая боль.
Сообщение было удалено
Да. Мама. папа - это наш первый круг, наша защита, наша стена. Пока они живы - мы можем чувствовать себя ребёнком вне зависимости от возраста.
[quote="Авис"]
Юлесса, как выяснилось на собственном опыте - не получается подготовиться и с мыслью о грядущем расставании свыкнуться невозможно.
Поэтому и говорю,что когда человек стал,то ты понимаешь...
*стар
Сообщение было удалено
понимаете,у меня даже в мыслях не было... не думала что потеряю отца в таком возрасте. Я понимаю,что некоторые детей теряют,молодых сколько ...но ведь чужая боль не такая горькая,как своя
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю, у самой когда мама слегла наступило отчаяние и смириться что она скоро умрет, я не желала, до последнего думала выкарабкается, она сильная, если бы я знала что последние дни с ней, я бы ее не в какую больницу не отпустила, но не могла я это предположить что приедет с дачи, что сляжет, больница реанимация не станет моей кровиночки. Думала подлечат ее и станет она здоровой. Я до сих пор хожу и мне не вериться что нет ее рядом, может и есть близко, но нам тот мир закрыт. Как ее не хватает.
Конечно я виню и корю себя. Но слезами ей не поможешь.
Тоже работала, а могла бы с ней последние дни быть вместе. Может как то по другому, и работа то временная была, как то все неправильно получилось.Знать бы я бы не отходила от нее. Хотя в эти дни мы часто созванивались общались и она радовалась за меня. Мне сказали что нужно ее лечить иначе 2 месяца проживнт, а прожила еще меньше, совсем как то неожиданно и кажется чт это страшный сон. Да и сниться она мне то вся яркая, а в последнем вся в черном в монастырь собралась. То ли я так неспокойно сплю, не могу принять это. Вот занимаешься чем то усердно в огороде капалась, тоже физический труд, полегче, а потом опять как нахлынет и все не мило руки опускаются и снова стараешься вытягивать себя, прямо за волосы тащу. Подруга одна вообще живет, так она сейчас не с кем не хочет общаться, на праздники приглашала к себе. Трудно это выднрживать, да и становимся мы другими.
Сообщение было удалено
... Вы совершенно правы. Об этом ещё говорил сын президента Кенеди , Джон, когда у него умерла его мама., Жаклин Кенеди.
Он тогда сказал, что сразу же повзрослел и почувствовал себя полным сиротой. Это произошло в одно мгновение после смерти его матери. До этого он чувствовал себя ещё ребёнком, как за каменной стеной
Живем с ними и в один момент можем расстаться, а ближе их нет. Я тоже стала этого бояться и страшно остаться одной, я вообще без семьи. Живу родителями. С мамой ближе была и буду. Но с папой стали сейчвс бережнее отношения и доверительнее, за него боюсь и как так они самые родные. Да пусть мама не так как раньше со мной, но она со мной будет просто другое общение, только невыносимо больнл от этого
Вот и папа мне говорит надо быть сильным и не показывать свою слабость. Больно, а ты борись. По все видно, кто то скрывает внутри себя, а на самом деле очень больно.Все мы разные, по папе поняла что ему очень тяжело, а он сдерживает как может, вот и болячки егообостриоись. Я про то что надо жить и жизнь у нас одна, а туда мы всегда успеем и крнечно молиться за наших родных.
Писала с телефона, извините за ошибки. Сама пытаюсь найти выход, бороться, знаю тяжело и порой отпустило, а потом снова нахлынет. Но очень хорошо, что есть такой форум и где тебе помогают. Девочки, надо держаться.
Есть огромный мир вокруг нас. Создавался веками. Много интересного, есть чему поучиться, что создать, что посмотреть.Мир. Ведь он создан для того, чтобы ему удивляться, восхищаться...
А я много лет жила не этим внешним миром, а своим маленьким миром внутри яйца - моей семьи.
И вот теперь это моё яйцо дало трещину с уходом мамы.
Нельзя изначально ставить свою жизнь в зависимость от тех, кого любишь. Нельзя. Иначе потом можно просто не пережить, если что-то происходит не так, как строишь ты.
Путано изъясняюсь...
Я смотрю в окно. Всё зелено.Солнце. Небо. Мир.
А я теперь не могу в этот мир выйти. А это неправильно.
И знаю, что взаимозаменяемости между любимыми нет. Мама, папа, ребёнок - все они бесценны каждый, И не могут друг друга заменить.
Словно я сама себя потеряла.
Ещё в октябре, мы не знали ещё пока о том, что с мамой...Когда мне было тяжело написала строчки "Когда кровоточит слово///Но видно одно лужи...///Когда кровоточит разум///Но видно одно стужа...///Когда кровоточит сердце,///Но видно одно камень...///Лицо обрати к звёздам.///И слёзы уйдут сами.///"
Надо обратить лицо к звёздам...Надо выйти в мир. Иначе нельзя. Но только из своей скорлупы со своей тоской выйти трудно.
А надо. Надо. Надо научиться жить теперь так. Надо научиться ждать хорошее. Верить в лучшее. Научиться радоваться.
Надо.
Нас с папой мама еще здесь с нами приучала жить без нее, теперь я понимаю все она знала, о нас заботилась, чтобы мучительно больно не было, но от этого не легче. А, что мир это пустота. Вот родные это счастье. Как я благодарна что последние годы с ней была как можно чаще, и работа позволяла мне, свободный график и дни брала какие хотела, и на дачу к маме, а в Москве гуляли с ней по городу, в праздники, хорошая любимая моя.
Мне так хорошо с ней и когда во сне редко но приходит и убаюкивает меня и сладко спиться.
Сообщение было удалено
Ради мамы и ее памяти нало выбираться и находить силы, главное вам захотеть это сделать. Должно быть желание. Когда наступила хорошая погода, вообще все померкло, но как тл выкарабкиваться надо, ради мамы.
Сообщение было удалено
Ради мамы и ее памяти нало выбираться и находить силы, главное вам захотеть это сделать. Должно быть желание. Когда наступила хорошая погода, вообще все померкло, но как тл выкарабкиваться надо, ради мамы.
Сообщение было удалено
Знать бы...Это у всех теперь вертится эта мысль,укор в свой адресс,знать бы... У меня мама скоропостижно ушла,за неделю...Я снова собиралась к ней,подлечить,а не успела.Вот это и гложет,не была с ней в последние её дни,хотя она ждала.Но мы не думали,что так быстро ...,надеялись на лучшее и врачи обнадёживали.Опять плачу.Иногда думаю не заходить на этот форум,разберендить по новой свежую рану больно,так тяжело осознавать потерю мамы,боюсь ехать на Родину,в дом,где её нет.но очень хочу просто придти на могилы родителей,одна и побыть там с ними.
У меня у подруги мама умерла рано,скоропостижно,маме было чуть больше 50,я сейчас её спрашиваю как ты вынесла это? Я ей соболезнования приносила,то-сё,но только с потерей своей мамы поняла её боль и как я далека от подруги была.. А мне мама не снится,я себя сама виню,на Радоницу в церковь не сходила,всё находятся причины и не доехать до храма.А они ждут нас,наши молитвы.Прошу прощения у родителей и дома ,как могу,молюсь.
Сообщение было удалено
.
Ксения, Вы очень добрая душа. А то, что у Вас пока нет своей семьи, так это ничего. Я тоже обзавелась семьёй в СПЕЛОМ возрасте, в 38 лет. Кому как на роду написано. Ничего страшного. Меня Вы явно поддерживаете очень часто своими ответами и добрым словом, хотя и живём мы теперь на разных континентах, в разных странах и говорим на разных языках. Удачи Вам и не вешайте носа.
Я тоже все время вспоминаю, как мы с мамулей гуляли по Ленинграду, особенно у меня в памяти предновогодний Ленинград, мягкий снег и эти необыкновенные киоски, где продавали елочные игрушки. Как это было здорово! Эти воспоминания детства мне придают силу, вызывают слезы радости и успокаивают
Сообщение было удалено
....Ксения, Вы очень добрый человек. Спасибо Вам за поддержку, за добрый совет , который Вы мне иногда даёте, отвечая на мои посты.
Хочу Вам сказать, чтобы Вы не переживали, что у Вас ещё нет своей семьи. У кого как на роду написано. Я то же приобрела свою семью в " спелом" возрасте- 38 лет.
Хотя мы с Вами и живём теперь на разных континентах, в разных странах и говорим на разных языках, но я ощущаю Вашу поддержку здесь. Я то же вспоминаю, как мы с мамулей гуляли по Ленинграду, падал мягкий снежок а я его ловила языком. Всегда обожала наш предновогодний Ленинград . А эти волшебные киоски , где продавали елочные игрушки....
Счастливые воспоминания детства с моей мамой. Эти воспоминания меня успокаивают и умиляют. Вы гуляли по Москве, а мы по Ленинграду. Не надо себя грызть, что не вылечили, не спасли, не предотвратили...
Я этим больше не занимаюсь. Я рада, что смогла за ней ухаживать во время её болезни. Я делала все, что могла. И Вы тоже . , я в этом уверена.
Почему-то получился двойной пост, извините
Идиотский телефон
Крепитесь!!!!Это очень страшно,это самое страшное что может произойти!
Сообщение было удалено
Спасибо всем нам удачи, сил и Божьей помощи.
Надо крепиться и держаться как можем. И держаться друг за друга, тогда мы сила.
Сообщение было удалено
А от этого препарата сон не нарушается? А то где-то читала, что от него возникает бессоница.
Сообщение было удалено
А как это лекарство переносится? У него побочки есть?
Сообщение было удалено
....прочитала онлайн в российских сайтах, есть ли это лек- во в России. Ответ- есть. Как я писала раньше, называется "флуоксетин ". Брендовское название- " прозак". Я принимаю , мой муж принимает- у нас никаких побочных явлений нет. По-моему, , здесь вся страна принимает, но не признается. Я тоже никому не говорю. Зачем? Чтобы злорадствовали? Ведь поганых во всем мире полным- полно.
Я принимала, когда бабуля умерла. Принимала около года. Потом бросила, не надо было. А сейчас, после мамы снова стала принимать. Мужа тоже заставила, т к он очень большой пессимист. У него тоже нет побочных явлений. Вы должны спросить сначала у врача, оно без рецепта не даётся. Надеюсь, что ответила на Ваши вопросы. Не стесняйтесь, спрашивайте ещё. Я не этом сайте каждый день, он мне помогает. После мамули мне ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.
Сообщение было удалено
Нет, не нарушается. Сейчас вспоминаю, что первые 4-5 дней , вроде бы , спала меньше, но не уверена в этом. Оно придаёт хорошее настроение, энергию , силу. Снимает апатию.
Да, забыла написать, что у некоторых это лек-во отбивает аппетит. Люди худеют. Вот это хорошее побочное, правда?
К сожалению, я в этот список не попала.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за подробный ответ. Мне тоже очень тяжело после смерти мамы, не знаю как справиться.
Сообщение было удалено
А когда бросите пить, наверное, синдром отмены будет и состояние ещё хуже будет, возникнет синдром отмены?
Сообщение было удалено
.....когда считаешь, что вошла в норму и можно больше не принимать, то врач снимает постепенно, по схеме. Снижает дозу до нуля в течение какого-то периода времени.
У меня была другая история: два раза я не снижала , а бросила сама, но у меня никаких отрицательных явлений не было.
Сообщение было удалено
Конечно все мы надеемся на лучшее и в смерть не хотим верить. Думаю, что не успела, не надо было ехать в больницу, потом понимаешь, что на тот момент, что смогла все сделала. Но так неожиданно и до сих пор как во сне. А, на могилке как то спокойно, мама рядом с бабушкой похоронена, посидела и поговорила с ней, знаю она меня слышала. Захожу на этот сайт не много полегче становиться. Теперь надо научиться как то с этой болью жить.
Только что спросила к знакомой, как она снимает , если считает, что больше не нужно принимать, по схеме или нет? Она сказала, что первый раз снимала, как врач сказал, постепенно, в течение 1-2 недель. А последний раз, просто перестала принимать сразу, без врача и никакой разницы не чувствовала.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое. Желаю Вам придти в норму и пусть у Вас будет всё хорошо!
КСЕНИЯ, ВЫ ТАКАЯ УМНИЧКА!!! Я ВОСХИЩАЮСЬ ВАМИ!!!
Упокой, Господи , Души усопших раб Твоих ,родителей моих , и всех православных христиан и прости им все согрешения вольные и не вольные и Даруй им Царствие Небесное.Аминь.
И время не лечит.
А самое страшное, у моих детей больше никогда не будет БАБУШКИ И ДЕДУШКИ. и Папы уже нет. Никого нет.Только мама. Держитесь.БОГ С ВАМИ.
Пермь 89027990029
Сообщение было удалено
Гость, не отчаивайтесь, не надо. Слезами горю не поможешь. Это , конечно, легко говорить, а вот следовать, тяжело. Не бывает все плохо все время. Должно придти какое- то просветление . Как говориться, будет и на нашей улице праздник!
США
Видите, о вас думают даже за океаном.
Поехала на дачу, там рядом с дачей похоронена мама. Не удержалась поехала к ней на могилку, хотя на Радоннице была. Наревелась, трудно ее отпустить и свыкнуться с мыслей что нет ее как раньше. Я вот думаю и смотрю на других людей, живут, хорошо и долгих лет им жизни, а мамы нет и не услышу голос ее доченька, вообщем приехала и все апатия и руки опустились. Как заряжаюсь как батарейка, занимаюсь делами нагружаю себя, а потом действительность нет ее, и сдуваюсь. Как с этим жить и смириться. Тяжело очень. Не ужеле так будет всегда. Раньше для нее делала, а сейчас, да папу как могу поддерживаю, стараюсь его прибодрить, что то вкусное приготовить, не спорить с ним, как могу, но он ведь не мама, а мне ее так не хватает, не могу как раньше с ней говорить. И скоро ее день рождения. Конечно я пытаюсь жить, но получаеться как выживаю.
Сообщение было удалено
КСЕНИЯ, ВЫ ТАКАЯ УМНИЧКА!!! Я ВОСХИЩАЮСЬ ВАМИ!!!
Сообщение было удалено
Ксения, наша общая ошибка в том, что после смерти мамы мы пытаемся выживать.А не жить.
А надо - жить.