Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Все говорят, брось из-за кошки убиваться, да и по маме не надо плакать, пора ее отпустить, завтра 11 месяцев будет. А я так скучаю. Сегодня день матери, в новостях народ интервью дает, в любви признается, а мне так тошно.
Сообщение было удалено
Мне помогают передачи про тех, кто весит 300 кг. Посмотришь на этот кошмар. Ну и кому это надо? Лично за мной ухаживать некому. Если что.
Сообщение было удалено
Включили кнопку на самоуничтожение?
Выключайте.
Я в порыве не знаю уже чего...сказала любимому , что держаться не за что...Он ответил "Держись за воздух." Мы живы. Мы должны жить. Не знаю, где взять силы, но надо взять. Пусть из воздуха. Пусть из чувства долга. Перед памятью о маме, перед родными, перед теми, кому больно за нас - надо брать силы.
Села разобрать документы. Наткнулась на биопсию от 3 декабря. Мамин диагноз. Ступорнула. Бумажка уже не нужна. Надо порвать, выбросить и жить дальше.
Сообщение было удалено
...."включила кнопку на самоунижение- надо выключить...."
Это вы очень хорошо написали, прямо про меня. Надо эту фразу у вас позаимствовать и взять на заметку. Спасибо.
Мама так переживала, когда я поправлялась на 2-3 кг!!! А сейчас я поправилась на все 30кг. Уму непостижимо. Ради мамы , ради памяти о ней надо взять себя в руки и похудеть. Хотя бы ради своего здоровья и ради 5- летнего ребёнка. , которого надо вырастить ещё .
Смотрю эти передачи про толстяков по 250 кг , а сама распустилась. Людей стесняюсь, ни с кем не общаюсь, на улицу почти не выхожу, чтобы не встретить никого. Ужас ,ужас ,ужас...,,,
Сегодня- День матери. Первый праздник без моей мамочки. Как погано на душе, а надо улыбаться, ведь ребёночек хочет меня поздравить с праздником, открытку нарисовала, цветочек курила с папой. Она же не виновата, что её мама в полнейшей депрессии.
5 лет - это очень мало. Нужно неимоверно много сил, здоровья, любви , чтобы вырасти. У Вас впереди очень длинный путь.
Держитесь.
Ребёнку нужна живая здоровая счастливая мама.
Не сочтите за банальность...
Когда умерла скоропостижно в электричке бабуля (мамина мама) мне было 5 лет.
Мой дед (мамин отец) в это время лежал парализованный после инсульта в больнице с неблагоприятным прогнозом.
Мамочка мне рассказывала, что мой папа всё время подсовывал меня ей, чтобы привести в чувство...Чтобы материнский долг привёл её в сознание и заставил жить дальше.
5 лет - чудесный возраст. И то что дочка - замечательно.
Сообщение было удалено
Спасибо, родная, за поддержку. Буду стараться и ради себя , и ради доченьки , и ради моей мамы
Всех хочу поздравить с великим праздником-ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!!!!
Пусть он всем нам принесёт спокойствие и радость
Хочу добавить к поздравлению с праздником-ВЕЛИКИМ ДНЁМ ПОБЕДЫ, пусть земля всем нашим героям будет пухом .
У нас в семье погибло много народа , даже не знаю скользь точно, т.к. об этом не говорили в семье, не хотели меня расстраивать, видимо, а жаль. Сейчас по крупицам собираю информацию. Погибли на фронте, от голода в блокаду, в белорусских гетто, при разрыве блокады Ленинграда и при взятии Берлина.
Слава всем героям!!!!!!
Сообщение было удалено
У меня дед (1905-1989) был машинистом паровоза. Уехал в дальний рейс и война. Сразу, не заезжая домой, был мобилизован. Награжден медалью за оборону Сталинграда, сохранена медаль и сам наградной лист, подписанный наркомом. В Сталинграде битва, а их направили ж/д пути восстанавливать. Говорил, я не воевал, пути восстанавливал, в нас стреляли, мы отстреливались и снова за работу.
Сообщение было удалено
Деток родите, они и будут за вами ухаживать в старости, как вы за своей мамой.
Сообщение было удалено
......это ещё бабка на двое сказала.... Никто не гарантирован ни в чем. Одни детки помогают, как мы здесь, например, а другие в дом престарелых отправляют. И никогда не приходят навестить. Я о таких детках тоже наслышана.
Когда у меня умерла мама, мне было 24, отец умер мне было 14,братьев и сестер у меня нет, я осталась совсем одна, бабушек и дедушек тоже нет, есть двоюродные родственники! Я думала это всё, конец... но со временем боль утихает... мне помогает то, что она мне снится когда я её прошу, и у неё на небесах ничего не болит, она снится радостная... главное помните её,а она всегда будет с вами...
С Великим Праздником Победы! Мирного неба над головой и мира во всё мире!
Сообщение было удалено
Хочу уйти не мучая никого. И сама не мучаясь. Рожать чтобы ухаживали? Ну уж нет.
Вот все Вы понимаете, значит не все потеряно. Я склонна к набиранию веса. Моя мамулька терпеть не могла толстых. Она даже не выбирала выражений. И мне говорила:"ты стала толстая." И я сразу резко садилась на диету. Сейчас вот опять худею, потому что набрала. . И я думаю-как бы мамулька моя радовалась! Сегодня была на кладбище, потому что День Победы, мы его вмегда праздновали, а завтра Радоница-день поминовения. Как всегда "поговорили[", поздравила ее, подарила Георгиевскую ленточку, рассказала что худею. Думаю, мой ангелочек радуется за меня. Завтра поеду к папе на могилу.
quote="Гость" message_id="56401196"]...."включила кнопку на самоунижение- надо выключить...." Это вы очень хорошо написали, прямо про меня. Надо эту фразу у вас позаимствовать и взять на заметку. Спасибо. Мама так переживала, когда я поправлялась на 2-3 кг!!! А сейчас я поправилась на все 30кг. Уму непостижимо. Ради мамы , ради памяти о ней надо взять себя в руки и похудеть. Хотя бы ради своего здоровья и ради 5- летнего ребёнка. , которого надо вырастить ещё . Смотрю эти передачи про толстяков по 250 кг , а сама распустилась. Людей стесняюсь, ни с кем не общаюсь, на улицу почти не выхожу, чтобы не встретить никого. Ужас ,ужас ,ужас...,,, Сегодня- День матери. Первый праздник без моей мамочки. Как погано на душе, а надо улыбаться, ведь ребёночек хочет меня поздравить с праздником, открытку нарисовала, цветочек курила с папой. Она же не виновата, что её мама в полнейшей депрессии.[/quote]
Сообщение было удалено
Сразу вспомнилась история одной нашей старейшей сотрудницы. М ыпроводили её на пенсию, а через некоторое время узнали, что она в доме престарелых. Поехали её навестить и каково же было наше удивление, когла мы узнали, что туда сдали её собственные дети, а их у неё четверо. Они сказали, что среди сверстников её будет лучше, что будут навещать, но за три года так ни разу и не навестили, а она ведь жила для них. Также у женщины есть одиннадцать внуков, а им и подавно она не нужна. И самое интересное, все старики, которые там находятся имеют детей. Ради интереса спросила-а есть ли бездетные старики здесь? Нет таких нет.
Так что Вы правы. Именно дети и сбагрят на старости родителей в старческий дом ради освобождения жилплощади. Наслушалась я там печальных историй.
Вы наслушались, а я насмотрелась. Пример в соседней квартире. Трое детей и никому замечательная бабушка не нужна. Так что нет их и не надо. Лично мне. Я убежденная чайлд фри.
Сообщение было удалено
А сколько Вам лет?
Сегодня была у врача. Установил депрессию. Это уже никуда не годится...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Если Вы общаетесь на форуме, то это не самый тяжелый случай. Что нибудь выписали ?
Сообщение было удалено
Безусловно. Я даже пыталась сомневаться ...:) Пыталась списать на усталость, на тоску по маме...Но вердикт его был по симптоматике.Выписал. Надеюсь, поможет. Это я к чему ?...Загонять себя нельзя. Это ничего не улучшит, не изменит. Выбираться потом сложнее.
У меня тяжёлые уже почти два года. Изначально нужно было обращаться к специалисту, а не тянуть.
Вам просто нужно это пережить. Общайтесь с разными людьми.
Девочки, милые, просто задыхаюсь без мамочки. Как же хочется обнять её, прижать к себе сильно-сильно и не отпускать. Но это невозможно. Как же жить с этой болью и всепоглощающей тоской? Когда была жива мама столько было сил и идей, огромное жизнелюбие, стимул. А сейчас что? Живу, день прошёл и ладно. Депрессия меня одолела и не могу выбраться с неё. Мама у меня была такая сильная, волевая, а я.....Нет сил и желания что-то делать, всё себя заставляю через силу и всё время плачу.
Сообщение было удалено
пейте кока- колу, жрите много много сладкого!
если здоровье позволяет!
это антидепрессанты
красную колу, обычную!
и следите за весом, потому что если есть будете то потолстете!
спите!
Сообщение было удалено
Авис, Вы так оптимистично держались и всех здесь пытались подбодрить. Что случилось? Вам стало хуже?
Сообщение было удалено
Да. Стало тяжелее за несколько дней до 40 дней. Потом 40-ой и следующий - было просто плохо очень.Даже испугалась :)... Я и сейчас стараюсь держаться, но физически нет сил. Как сдувшийся воздушный шарик. Надо заниматься текущими проблемами, а для этого первостепенно нужно здоровье. У меня же сейчас просто сплошное самоедство, т.к. мне очень стыдно за своё состояние. Словно первый месяц был под сильной анастезией, а сейчас анастезия прошла. У нас ещё проблемы, которые я не могу решить сейчас. Это ещё усугубляет. Ни на чём не могу сосредоточиться. Это всё неправильно. Очень неправильное поведение. Разумом и душой понимаю, но организм не желает никак собраться. Я знаю, что я счастливый человек. Знаю. Я обязана быть опорой, поддержкой, а для этого нужно жить, не просто, а радостно жить...А я себя в депрессию загнала. Очень стыдно. Даже где-то паникую из-за этого. Поэтому и пишу здесь : Девочки, держитесь! Не загоняйте себя в угол. Вылезать потом непросто. Пейте успокоительные, витамины, ходите гулять, смотрите хорошие фильмы...Через не могу. Иначе, дашь слабинку своей боли...А она потом так накроет...Нельзя. Так нельзя.
Сообщение было удалено
щитовидку проверяли? если 2 года нет физических сил это м.б. проблемы со щитовидкой.
Тоже грешила на щитовку. Эндокринолог устало "Ну, вот почему, как раздражительность или усталость - сразу к эндокринологу?"
Нет. На этот раз нет.
Ничего. Прорвусь. Сама виновата. Депрессию нельзя пускать на самотёк, в уверенности, что характером можно всё перебороть. Но у меня совсем не было времени на врачей. Т.*****. вообще.
Сейчас по-тихоньку буду вылезать.Должна :))) Без вариантов.
Хотя, может быть сейчас и щитовидка тоже. Проверю и её.
Проверю, всё , что смогу :))) Лишь бы помогло придти к нормальной жизни от апатии, усталости и нежеланий.
Вылезете, куда Вы денетесь. Только, извините, у Вас впереди гормональная перестройка. Это для женского организма и психики тоже не кот чихнул.
Да.Это тоже не очень вовремя.Но ничего не поделаешь.Сейчас хоть медикаменты есть.
Сообщение было удалено
Насчёт сладкого- неправильно. От сладкого наступает возбуждение. Надо есть пористый шоколад, серный, горький , а не соевый. Но не очень много. Насчёт колы не знаю.
Моя мамуля болела примерно полгода , так за это время её самая близкая подруга НИ РАЗУ НЕ ПРИЕХАЛА В БОЛЬНИЦУ её навестить .
Правда она звонила ежедневно, спрашивала, давала никому ненужные советы, но ни разу не приехала. Моя мама сделала очень много для неё и её семьи. Помогала советом, деньгами, подарками, приютила их у себя, когда они очень нуждались. Меня это очень обижало, что она так и не выбралась к моей маме, правда Мама меня успокаивала и говорила, что не надо обижаться, она моя подруга и т д.
Пока мамуля была жива, я с этим мирилась и не обостряла отношения, но когда мама умерла, то я этой з м ***** ***** подколодной все высказала, и послала её , что на заборах пишут на три буквы. Но ненависть, настоящая ненависть меня съедает., жжёт и захлёбывает своими приступами от которых я не могу избавиться. Я настолько зла на её подругу, что аж чувствую эту злобу на вкус, как говориться. Это отражается на моей психике, здоровье и поведении. Не знаю, как от этого избавиться. Обидно за мамочку, кровиночку мою родную. Есть у кого-нибудь советы? Прислушаюсь с благодарностью! Спасибо.
Сообщение было удалено
Авис, а какие успокоительные Вам назначили? Всё что Вы описали и у меня также.
Сообщение было удалено
Значит и не подруга она была вовсе Вашей маме, а лишь использовала её, пока Ваша мама была ей полезна, а как заболела, подруга её и списала. Ну какую пользу можно извлечь с больной? Делайте выводы
Сообщение было удалено
Вообще то лучшее лекарство переключиться. Найти работу, например. И не просто чтобы на попе сидеть, а такую, чтобы упал-отжался. Мозги быстро встают на место. А то Вы в своем состоянии купаетесь, судя по тому, что пишите.И видимо
уже давно. И мужчины таких депрессивных дам долго рядом с собой не терпят. Кругом полно молодых, веселых и позитивных.
Сообщение было удалено
Зачем пишете ерунду? Авис пережила тяжелейший стресс. Сначала мама тяжело болела, потом смерть. А её депрессия-это реакция организма на стресс.
Прежде, чем писать, почитали бы сначала ту боль, которую она описывает.
Сообщение было удалено
Отпустите все обиды, Бог ей судья. Да, сложно но с ненавистью еще сложнее жить. Ради мамы ее простите и забудьте все, и оставь нам долги наши как и мы оставляем должникам нашим.
Сообщение было удалено
Авис, конечно надо брать себя в руки. Помогает занять себя чем то, что от тебя зависит. На даче стала рассаживать свою расаду, мамины цветы поливать, ведь жалко если погибнет, она своим трудом все делала. И каждый раз я ее вспоминаю и понимаю еще раз какакя она трудяжка. Мне до нее далеко. Но я думаю и чувствую там она мне помогает, как то как будто рукой своей ведет где и как лучше сажать, я ведь первый раз этим занялась. Опять же советуют не линиться больше трудиться и уныние пройдет. А, какой то там лениться, то кур накорми, за котятами присмотри, полей, посади, приготовь, дома приберись, за кошками присмотри их покорми. И там целыми днями. Вот и папа говорит специально кук завел, а там цыплята подрастают, чтобы не лениться и так крутиться для себя, чтобы шевелиться. Но, вот я в головой эти дни ушла и как то полегче стало, надо найти обязательно себе занятие. Там на могилку сходила, батюшку пригласила на могилку, посидела поплакала, поговорила с ней, знаю она меня слышала. Думаю заняться поиском работы, денежка нужна и опять работу такую чтобы отвлекаться и советоваться с мамой и делиться своими успехами, главное не унывать и не злиться.
Но, ведь не от нас зависит,на тот момент что могла сделала, но она рядом только по другому. Богу виднее когда забрать наших мамочек, общение есть душой чуствую, да перестала сниться, но я ее ощущаю рядом. Вот на даче, в ее цветах и в ее рассаде, когда говорю с ней. Я ведь тоже начала пить успокаивающие, но потом поняла надо обходиться и привыкать без них, боюсь привыкание, хотя на всякий случай ношу с собой. Но и по выходным стараюсь ходить в церковь, как то с Божьей помощью полегче, все управиться. Есть тоска, но я доверилась Богу и просто здесь стараюсь помогать ей как могу и ее труд чтобы не погиб и также стала любить, что она и во что душу вкладывала, а может и продолжает вкладывать. Девочки надо жить и жить дальше. Вот только насчет работы не как не могу определиться, если нет у кого какое то предложение, обязательно рассмотрю. Заранее благодарю.
Сообщение было удалено
КСЕНИЯ, ВЫ ТАКАЯ УМНИЧКА!!! Я ВОСХИЩАЮСЬ ВАМИ!!!
Извините, написала с ошибками, понимаете все на эмоциях.
Да действительно организм может поехать из за стресса и щитовидка у моей подруги после смерти мамы поехала, сейчас на гормонах. Я сама такую дикую боль испытывала зубную и спина разваливалась, но с Божьей помощью как то получше стало. Не унывать главное, а как то стараться с теплотой ко всему относиться и нам тоже в ответ так отклитниться может не сейчас, а позже, всему свое время. Держитесь, есть слово надо. Надо заставлять себя.
Сообщение было удалено
Вообще то мы здесь все в одной теме, если что. Или Вам про свою историю рассказать?
Сообщение было удалено
С удовольствием послушаю.
Сообщение было удалено
CУДОВОЛЬСТВИЕМ? Вряд ли я доставлю удовольствие своим рассказом. А депрессия болезнь ленивых.если она тянется больше года.
Сообщение было удалено
Нет, Вы не правы. Не купаюсь я в своём состоянии. Пытаюсь бороться. Просто переоценила себя и свои силы. И вместо того, чтобы идти за помощью к врачу, решила , что справлюсь со своим состоянием силою воли. Чем затянула и усугубила процесс.В этом была ошибка.
Что такое работа на износ - я знаю очень хорошо :), т.к. отработала в таком режиме 15 лет. Но это был мой выбор.
Сейчас для того чтобы найти работу _ в первую очередь нужно привести себя в норму физическую и психологическую. Ибо ни одному работодателю не нужны развалюхи.
Сообщение было удалено
Я считала , что с депрессией можно справиться самостоятельно. Ошиблась.
Но , возможно, что со стороны это выглядит именно так, как Вы воспринимаете. Буду стараться вылечиться.