Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …
Да, жаль, что не записали и не позвонили.
Пока я колебалась звонить - не звонить, бред какой-то, а как узнать бы, действительно ли у них были мужчина и девочка (отец и дочь) , состояние шока от такого сна.... номер стерся из памяти.
Сообщение было удалено
Пить надо меньше.
Сообщение было удалено
Вам плохо? Тогда алкозельцер поможет. Сочувствую.
Я люблю погулять по кладбищу, рассматривать памятники. Кладбище столько тайн хранит. Вот недавно наткнулась на ограду, а таи две девочки 5 лет трагически погибли. Женщина,просящая подаяние, рассказала, что они играли в прятки и залезли в старый холодильник ,который с ручкой. Залезли, закрылись изнутри, ручка защёлкнула и они его больше не смогли открыть, задохнулись. Самое интересное, родители бросились их искать на улицу, искали трое суток, но даже никто не догадался открыть старый холодильник. И только когда пошёл запах разложения, то холодильник открыли и обнаружили детей.
Сообщение было удалено
Давайте уже об этом не будем, а? Пожалуйста...
Сообщение было удалено
Какая у Вас нежная и ранимая душа. У меня так же. Я вот как схожу,узнаю вопиющую историю, мне сразу хочется с кем-то поделиться. А вообще потом всегда осадок присутствует, но многие спокойно ко всему относятся, их ничем не пронять. А я да, всё через себя пропускаю. Слишком эмоциональна.
Поддерживаю гостя 8136. Давайте не будем. Сразу хочется сообщения Феи перечитать.
Сообщение было удалено
Бредятина какая-то.
Сообщение было удалено
Почему бредятина? Мне приснилась моя начальница. Будто мы поднялись высоко на лифте в какой то солнечный город. Озеро, умиротворение, счастье. Я спрашиваю-Марина Михайловна, у Вас так хорошо, может мне купить у Вас здесь квартиру? Она отвечает-купите. Только позже. Не сейчас.
Через нсколько дней я узнала, что она скоропостижно умерла от инсульта в своей квартире. В ту самую ночь, когда я увидела этот сон.
Сообщение было удалено
Вы верите в вещие сны?
Сообщение было удалено
Кошка уходит в неизвестность и забирает ваши неприятности . Есть такое поверье.
Сообщение было удалено
В свои-верю. Я очень, очень редко вижу сны. Если вижу, то вещие. Однажды я спросила одного человека-что такое вещий сон? И он мне ответил:"ты почувствуешь это. Ты поймешь, что ЭТОТ сон-вещий.". Да. Я вижу вещие сны.
Сообщение было удалено
Я порой даже боюсь своих снов-плохих.
Девчонки, не надо тут про сны. Девушкам и так тяжело.
Для многих такие вещи лишние.
Сообщение было удалено
А что сны? Они могут кому-то навредить?
Мне 16, а у меня умер недавно папа, 45 лет, живу той же жизнью, хотя я тоже не знала как жить дальше, он мне был ближе всех, прошло полгода и я до сих пор в это не верю, как будто он еще тут, со временем все пройдет, поверь, тебе повезло больше, ведь мама выдала замуж, это очень важно, а мой папа не увидел даже как я закончила школу, и не увидит уже...
Сообщение было удалено
Сны, наоборот, поддерживают, это связь ушедшими.
Как же одиноко и пусто на этой земле без мамы! Не становится легче со временем. Бывает периодами боль затихает, но стоит углубиться в воспоминания о маме, всё начинается по новой-душевная боль,слёзы и невыносимая тоска, от которой никак не избавиться. Особенно гнетёт мысль, что маму большн никогда не увидеть. Никогда! Как же это страшно Не получается у меня жить с этой болью, здоровье подорвано,внешность-даже порой в зеркало не хочется смотреть. Ну а как иначе? Ведь мать и дочь-это такая связь, единый организм.. Мамы нет, а связь осталась. Теперь уже связь с её душой. Видимо до конца своих дней будет эта боль от потери мамы. Диву даюсь, как многим удаётся продолжать жить в тм же ритме, что и до смерти мамы. Ая потерялась в этой жизни, выпала из обоймы,смысл жизни потерян, ведь всё делалось для неё, ради неё, вместе радовались , вместе переживали. Где сейчас моя родненькая? Далеко от меня. Если б знать, что существует другая жизнь и мы когда-то встретимся с мамой, мне было бы легче, я бы жила надеждой на встречу. А пока только неизвестность. Весь период жизни без мамы-это сплошной ад, страдание, слёзы.
8249 почитайте здесь ФЕя несколько страниц назад писАла свои рассуждения,мне немного помогло,разобраться со своими эмоциями, ещё слушаю Владимира Головина на ютубе.Это всё не заменит мамочку,но это даёт силы жить дальше.У меня нет дня,часа чтобы я не думала о маме,грустно, пугает это слово НИКОГДА, но может это и не так?По крайней мере ВЕРА даёт надежду,что мамочки рядом,просто в другом месте,пока недосягаемом.У меня так же тоска,депресняк подкатывает регулярно,с трудом борюсь с ним.Ради памяти о мамочке и папе стараться жить достойно.Сколько они ради нас сделали,да жили ради нас,чтобы мы были счастливы и здоровы,Нас детей родители и на море возили,хотя это далеко,да и сейчас я понимаю,что и финансов лишних не было, но они старались ради нас! И нам нужно не загробить себя,ради них.Сегодня ровно пять месяцев как не стало мамы,,видела во сне её.
Сообщение было удалено
ФЕЮ ЧИТАЛА. ОНА МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛА, ПРЯМО ЛЕГЧЕ СТАЛО НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, А СЕЙЧАС ВПАЛА В ГЛУБОЧАЙШУЮ ДЕПРЕССИЮ И ВЫХОДА НЕ ВИЖУ. ЕСЛИ ЧТО-ТО И ПОМОГАЕТ, ТО ОЧЕНЬ КРАТКОВРЕМЕННО. не вижу я себя без мамы в этой жизни.
И самое интересное, как некоторые знакомые реагируют на меня, никакого сочувствия, понимания. Я думаю,какие они счастливые, их мамы живы и здоровы, энергичны. Если бы у меня сейчас была живая и здоровая мама-я была бы самым счастливым человеком на свете!
Сообщение было удалено
Понимаю Вас. Существование стало болезненным и тяжелым. Поддерживает вера.
У меня за стенкой лежит тяжелобольная женщина уже 3 года, по ночам сильно кричит от боли- у неё весь позвоночник поражён метастазами. Встретила вчера её дочь, которая ухаживает за ней, она спрашивает-вам, наверное, мешают крики по ночам? Отвечаю, что очень понимаю, чтобы не беспокоилась по этому поводу. А вот сосед снизу угрожает ей, говорит-заткни свою мать, у меня маленький ребёнок, который боится криков и не спит. Слышимость в нашем доме, конечно, ой-ё-ёй. Но надо же с пониманием относится, там такое горе+плюс сестра девушки сбежала жить к подруге, не выдержав трудностей, и эта бедная младшая сестра всё тащит на своих плечах.
Сообщение было удалено
Мама моя лежала 7 лет и 3 месяца. У нас никого нет, ухаживала я одна, слышимость в доме приличная, но не так, чтобы прям картонные стены. У нас однушка. У соседей за стеной трешка. Моложавые дед с бабкой, молодайка с мужем ( алкашка и наркоман)и два мальчика. Стучали в стены, издевались как могли, я затыкала маме рот полотенцем. И я сказала- НУ, Т В А РИ, Я НИКОГДА ВАМ ЭТОГО НЕ ПРОЩУ !!!
Мама умерла 3мая.
а через полгода встречаю бабку и вытирая сопли она мне говорит, что у мужа(деда-62 года) острый лейкоз с метастазами в позвоночник, а у зятька открытый туберкулез и отняли легкое. Денег нет даже на йогурты детям
Я очень отзывчивый, преданный, добрый человек. Но я рада. Бог есть на свете и правосудие свершилось. Детишек, конечно жалко. Что за детство без йогурта... но полотенце , которым я затыкала рот умирающей маме я не забуду и не прощу им никогда. Пусть горят в аду.
Сообщение было удалено
ОЙ, какой ужас.... Зачем же Вы больную маму ещё и полотенцем? Она же не нарочно кричала с таким то заболеванием. Бедная Ваша мамочка мало того от болезни страдала, ещё и вот так. За все свои страдания-она святая. А эти *****-соседи могли и в другую комнате перебраться-у них их целых три. Больной человек ни в чём не виноват, он и так достаточно страдает. У меня тоже женщина кричит за стеной, но я понимаю и очень сочувствую ей. Она и так претерпевает невыносимые страдания.
Сообщение было удалено
Это полотенце-мой страшный грех и моя вина. Я знаю, что мне нет прощения. Хоть я и молюсь и прошу его и у мамы и у бога. Но я рада, что за маму бог наказал этих нелюдей и надеюсь, что это еще не конец. Хотя деда мне жалко. Я даже за его здоровье записку подаю в церкви. Но конец его, видимо близок. А вот зять пусть расплатится за мою кровиночку сполна.
Стучали в стены, звонили в дверь. Хотя можно было просто уложить детей в другой комнате. Да и не такая уж у нас слышимость. Я их ненавижу. Пусть на своей шкуре испытают хоть часть того, что выпало на нашу долю.нелюди
Сообщение было удалено
А меня реально бесит когда дети соседские орут и прыгают, что аж люстра качается, а родителям всё равно. А больной человек не по своей воле кричит, его боли дикие мучают. Я вот возмущена до предела поведением Ваших соседей. Это бесчеловечно. Вам самой тоже как тяжело морально приходилось страдать вместе с мамой, ещё и соседи так изголялись. Как Вы это всё выдержали?
Сообщение было удалено
Я вот Вашу маму не знала лично, но так больно за неё, что ей пришлось испытывать. И эти соседи получат по заслугам, что дополнительно заставляли мучиться Вас и Вашу маму своими придирками.
Сообщение было удалено
Выдержала. Хотелось умереть. Но только чтобы вдвоем.
Сообщение было удалено
Не знаю, что еще можно забрать было. Остался только папа. 3 недели как ее нет. Смотрю фотографии, где она у мамы на руках, и плачу. За несколько месяцев все развалилось, ни мамы, ни кошки. Такая апатия, ничего делать не хочется. Через неделю Пасха, мама всегда куличи пекла и много, еще и раздавала, генеральную уборку перед этим устраивали, а у меня все по минимуму, делаю самое необходимое. Еще и года не прошло, а я так скучаю по маме, а сколько еще впереди. У подруги 5 лет назад умерла мама, она говорит, ничуть не легче.
Фея здесь писала, что некоторые души после смерти застревают здесь и не могут подняться, куда им положено. А я читала, что когда человек умирает, он сначала не понимает, что он умер, так как видит себя издалека, и вот в такие моменты нельзя плакать и орать, так как душа пугается и не знает, куда ей податься, также нельзя орать и плакать на похоронах, очень уж душе страшно и беспокойно. А когда всё тихо, душа летит в нужном направлении.
Сообщение было удалено
Вот мне кажется, что вернется кошка. Кошки такие создания инопланетные. Есть истории, когда кошки находили хозяев за тысячи километров.
Сообщение было удалено
... Фея, это ты опять сама о себе пишешь. Остановись!
А вы заходите сюда следить за феей и останавливать её?
Сообщение было удалено
Я никого не останавливаю, а нечего себя расхваливать. Как будто не понятно, что она сама себе отвечает!!!!
Дураков- нет.
Сообщение было удалено
Фея здесь писала, что некоторые души после смерти застревают здесь и не могут подняться, куда им положено. А я читала, что когда человек умирает, он сначала не понимает, что он умер, так как видит себя издалека, и вот в такие моменты нельзя плакать и орать, так как душа пугается и не знает, куда ей податься, также нельзя орать и плакать на похоронах, очень уж душе страшно и беспокойно. А когда всё тихо, душа летит в нужном направлении.
Можно подумать, что у неё какая-то особая связь с потусторонним миром, у этой т.ак называемой ФЕЕЙ. ОНА что там уже побывала и вернулась обратно? Здесь нет болванов, нечего с нами обращаться, как с детьми. У нас у всех одинаковая связь, как моя мамуля- УМНИЦА говорила.
Навязывает свою точку зрения, будто она пророк.
И сама себе отвечает под другим именем. Я проверила *****- мейл адрес . Он один и тот же!!!
Строит из себя , что она ТАМ ВХОЖА И ЗНАЕТ ВСЕ, что там происходит.
Просто не читайте её если она вас раздражает.
Сообщение было удалено
Вот именно ФЕЯ и пишет здесь умные и понятные вещи! После её прочтения становится легко на душе. Огромное ей спасибо!
Собираюсь в отпуск и снова плАччу не переставая.Такая тоска.Горько от слез.Приеду, а мамы там нет.Господи,как же тяжело.
У кого мамы не стало недавно. Читаю молитвы "Акафист за единоумершего"(читается со дня смерти 40 дней и перед годовщиной за 40 дней до дня смерти ежедневно) и Молитву КО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ О НОВОПРЕСТАВЛЕННОМ.
17-ую кафизма (поминальная), читаемая в дни особого поминовения усопших - читать не получилось. Но на 40-ой день надеюсь собраться с силами и прочитать.
Год назад взорвался дом и умерла сестра а через 10 дней и мама( очень плохо было. В один день потеряли все и маму и сестру и жильё ! Пострадали все ( и папа обгорел 80 %ожогов было и дядя и тётя и братишка но слава Богу с ними все нормально уже а вот сестра и мама не выжили ! А нас у мамы 4 детей ( так плохо без досихпор все как будто вчера было этот ужасный вечер 8января 2015 год забрал у нас все ! Все самое дорогое и ценное ! Мир без них изменился стал хмурым и мрачным ( досихпор не могу отойти и время не лечит а только колечит ((((
Фею хочется читать, читать и читать. А вот Бетани читать не хочется совсем.
Связь происходит через сны. Душа умершего приходит во снах и таким образом общается с нами.
Сообщение было удалено
А если не приходила ни разу, то что? Отказывается от общения?
Сообщение было удалено
Мы часто не помним свои сны.
Сообщение было удалено
Фея писала, что если душа мамы не приходит во снах, то значит у неё там всё плохо. Пробиться во снах может только душа, которая заслужила это. Перечитайте Фею, она всё доступно рассказывает.
Сообщение было удалено
Фея хочет помочь и это заслуживает уважения. Но не стоит всё, что вам говорят принимать за истину. "Там" "здесь" - это не дома на соседних улицах, чтобы по ночам в гости захаживать.И если "не приходят" - значит кто-то "наказан ". Оттуда никто ещё не возвращался, и поэтому никто не знает, что именно и как происходит после физической смерти. Не надо запугивать друг друга (и без того боли хватает). В Акафисте за единоумершего есть слова "..по смерти милующий нас по ходатайству близких." Читайте молитвы за мамочку, вспоминайте её доброту, любовь, справедливость. И верьте, что всё будет хорошо.
Сообщение было удалено
Я верю Фее, мне после прочтения её комментариев стало легче воспринимать всё произошедшее.