Гость
Статьи
Умерла мама. Как жить …

Умерла мама. Как жить дальше?

Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …

Galea
16 324 ответа
Последний — Перейти
Страница 161
Фея

К своему посту 8079 я уже решила, что всё изложила, что идёт от души, что я поняла потеряв маму, что прошла и с чем справилась, чем хочу поделиться и помочь, кому надо. И больше мне делиться в принципе нечем. Кто-то услышит и примет информацию, кто-то мимо пройдёт, кто-то бесится и раздражается. Эти 3-4 дня, пока я делилась с Вами, заняли у меня много времени на форум. Мне уже хорошо, мне сАмой помощь уже не нужна, слава Богу. Мы уже ходим на концерты, на тренировки, возобновили ремонт в квартире, и продолжаем любить маму и молиться о ней. Если Вы хотите ещё N-ное количество месяцев и лет слезами, горем, виной и обидой продолжать гробить себя и душу своей мамы - Вам никто этого не запрещает. Если хотите вылезти из этого состояния - надеюсь, моя многокилометровая писанИна хоть кому-то поможет. Всем всего хорошего))) (ФЕЯ)

Ксения

Не знаю как кому. А,мне помогает православие и советуюсь с батюшками. И знаю, что там я с мамой встречусь. И здесь о ней постоянно помню. Но, для этого здесь надо правильно и по христиански жить. А, психологию я уже давно не читаю. Я, написала, кому интересно, что мне помогает и что реальная помощь.

Ксения

Я реально понимаю, почему многие долго в таком состоянии, ведь принять и понять, что теперь маму не обнять не поцеловать,нет такого тепла и НЕ КОГДА слышите НИКТО нам ее не заметит а теперь ждешь, чтобы во сне приснилась. Не хватает ее сильно соскучились. Не хочется с этим состоянием мириться и принимать эту боль, наше горе. Это трудно принять, что она не рядом. И слово такое не поворачивается написать, что ее здесь с нами нет. Сама через это прохожу. Хотя, если на духовном по православному душа ее жива, она живая, только далеко от нас. Может она и видит и слышит, но мы ее не видим. И, она бы рада с нами пообщаться, но там другой мир. А, когда ты умом начинаешь это принимать и осознавать, что так, не ПОМЕНЯЕШЬ НЕ ЧЕГО, как бы не хотелось просто в голове, принять по вере, вот тогда по легче. Хочется волком выть, изменить, приласкать ее, поговорить с ней, как раньше не наговориться было. ПОНИМАЕШЬ, что силы и нервы тратить на слезы и переживания, НЕ ЧЕГО НЕ ВЕРНЕШЬ, а просто надо здесь ее ПОМНИТЬ, ЛЮБИТЬ ее, и ей наша здесь ПОМОЩЬ очень нужна. Так как, тем более в первый год ей там все в новинку, а здесь по христиански мы ей очень помогает. Кто, как не мы. Ведь, она нас родила, молилась, холила лелеяла. Надо ее помнить и любить здесь, а она там, но когда мы там окажемся и нам многое станет понятным. Любите и помогайте своим мамочкам. По вере и любви нашей Господь и нам и мамочкам нашим помогает. Да хранит нас всех Господь.

Ксения

Молитесь как можете, ходите в храмы, заказывайте записки, подавайте милостыню живите по христиански, мы здесь помогаем и они там за нас молятся. И они в курсе нашей жизни, за нами наблюдают, волнуются за нас. Радуйте мамочек, и им там легче будет и спокойнее за нас.

Гость

ФЕЯ, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЁ, ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ И ИЗЛОЖИЛИ-ЭТО БАЛЬЗАМ НА ДУШУ. ВЫ, ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО ЯВЛЯЕТЕСЬ НАСТОЯЩИМ ПСИХОЛОГОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДУШ. ЧИТАЮ ВАС ВСЕ ЭТИ ДНИ, МНЕ СТАЛО РЕАЛЬНО ЛЕГЧЕ, ВЫ МЕНЯ БУКВАЛЬНО ВЫТАЩИЛИ ИЗ ДЕПРЕССИИ НА РАССТОЯНИИ.
ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВАМ БЛАГОДАРНА ЗА ВАШУ ВЕСОМУЮ ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ,УДАЧИ. И ПУСТЬ ХРАНИТ ВАС ГОСПОДЬ.

Merika
Гость

Сообщение было удалено

ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ, спасибо. кому не нравится, не нужно, не читайте.

Бетани

Да , Фея , вы молодец большущий что пожелали поделиться , мне тоже интересно и было вас читать ))). Вам тоже всего самого хорошего ))!!.

Merika

Я вчера читала эту молитву,и шла после 23 с работы,луна на небе,звёзды,слёзы катятся,прошу у Господа за души родителей.Видела сегодня сон с мамой,как буд-то идём вместе,но я её не вижу,она меня сзади обняла,я только руки её ,обнявшие меня,держу и идём.темно,я почти ничего не вижу,кругом поля тёмные,дорога под ногами скользская какая-то,спрашиваю у мамы:"Ты видишь куда идти?" .Она ответила :"Нет". Тебе удобно так идти,ответ-да.Я говорю - не бойся,идём. Так и шли,дальше сон не помню.Но у меня во сне тревога что-ли и счастье,что мама рядом,но нужно выдти вместе.

Merika

Такой сон в тумане всё,видела приближающийся поезд,его свет в тумане,проехал мимо и я с мамой в обнимку благополучно перешли ж.д.пути,опасаясь не будет ли ещё поезда.

Милая Ведьма

Я тоже сегодня видела сон, спрашиваю "мамочка как ты там? Тебе хорошо? Я переживаю" а мама была грустной и говорит " я устала". О чем то говорила, потом она исчезла неожиданно. Я проснулась и стала плакать, почему ей там не хорошо?! И представляете, сегодня кошелек украли(( я в шоке

Merika

Как же мы "связаны" с нашии мамочками,может и не понимаем как,не понимаем сны,но связь есть!

Гость
Merika

Сообщение было удалено

А вот это факт. Я прямо чувствую эту связь,ощущаю маму, просто это необъяснимо для окружающих, но я постоянно чувствую, ощущаю какие-то потоки от мамы. Но самая огромная связь с мамой у меня через сны. В моих снах продолжается её жизнь.

гость

Сегодня была у мамы на кладбище с могилы украли иконы. Тот кто это сделал вообще соображал какой кармический поступок совершает? Никак не отойду от шока.

Светлана
гость

Сообщение было удалено

Такого мне еще слышать не приходилось! Правда, я никогда не видела у нас икон на кладбище. А кресты металлические пропадают, хвойные деревья и цветы выкапывают. А уж ходить напрямик по чужим участкам - норма.

гость
Светлана

Сообщение было удалено

Иконы громко сказано. Две маленькие иконки с ладошку каждая. Ценности никакой. Никто не купит. Иконы красть большой грех. А уж с кладбища???
Короче бог этой... судья. За маму обидно.

Гость

У нас на кладбище с могил крадут свежие букеты,принесённые родными , а потом перепродают по новой у входа. Одна женщина даже дралась, когда увидела,что принесённый ею букет понесли продавать, она проследила, говорит было такое не единожды.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар. Я бы также поступила, хоть человек мирный. В голове не укладывается. Главное на могилах стоят всякие финтифлюшки, ангелочки. На детских игрушки. Кладбище почти элитное. Охранник бродит. У всех все на месте. Только мою роднульку обокрали. Наверняка какая то старая богомольная курица. А ведь небось пост блюдет и бога не боится.

Мышка

Попробуйте измениться. Техники визуализации работают отлично. Например попробуйте это приложение visualife.newmobapp.com - откройте русскоязычную часть

Яна

Прошу!!! Помогите найти Галину!!!!

Merika
гость

Сообщение было удалено

Девчонки,а я как-то видела ворона в клюве схватила с могилки блестящее и полетела,явно не конфетка была,плоская такая небольшая.Может они "шалят" так чуть блеснёт и схватила.Ну не верится,что люди могут забрать,хотя...уродов везде хватает.

гость
Merika

Сообщение было удалено

Хотелось бы верить. Иконка и впрямь была в блестящем окладе! Может ворона? Хотя тогда бы вазочки с цветами опрокинула. Не могу поверить, что можно совершить такое.

Светлана

А я свою котейку так и не нашла. Завтра будет 2 недели, куда за пару часов можно от подъезда подеваться - не представляю. Теперь плачу и по маме, и по кошке.

Гость

А я когда прихожу на кладбище мой путь пролегает через ограду, где похоронена целая семья. Как прохожу мимо, так мурашки по телу. Один раз там бабушка прибиралась,решила спросить историю этой семьи. Она поведала,что жила молодая семья-муж с женой и двое сыновей. Каждый год папа брал летом отпуск и с детьми летел к своей матери в деревню, на отдых. Последняя поездка закончилась авиакатастрофой. Оставшаяся жена похоронила мужа и детей,стала жить со своей мамой. Кто её видел,говорили, что вся почернела от горя в буквальном смысле слова. А почти через год её не стало,говорят с тоски умерла,ей было 33 года. Ничего с собой не делала,чтобы отправиться на тот свет, а её тоска съела. А через три месяца,вслед за дочерью умерла и мама её. Здесь женщина осталась совсем одна на белом свете, от перенесённого постоянно были скачки давления,случился инфаркт. Вот так всю семью словно косой выкосили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тебе нравится такие вещи обсасывать да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда прихожу на кладбище всегда охватывает ужас при виде, что вся семья лежит в могилах. Но чёрствым людям,наверное, это не понять.Тебя,наверное,и смерть твоей матери не огорчила.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Поищите у соседей, в подвалах, где-то по близости. Мы так кошку нашли через месяц, в соседнем подвале. Домашние кошки далеко не убегают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сны - это ваше подсознание, его впечатления и переживания. Никакого отношения к связи с душами умерших это не имеет. Это вы сами с собой общаетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со дня смерти моей мамы прошло 25 лет. Меня все осуждают, потому как я на кладбище не езжу. Психолог сказала что я так и не приняла её смерть и не смирилась с этим. Мама уехала далеко и потому не может со мной связаться, и кладбища с могилами не имеют к ней никакого отношения. Психологическая защита такая. Так и живу.

Светлана

А меня тянет к маме, не могу дождаться выходных, чтобы сходить на кладбище. Приду, поговорю, если никого по соседству нет. Месяца полтора не ходила зимой, так извелась вся, и на ее день рождения 10 февраля пошла после работы.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Я на кладбище не чувствую, что кто-то там есть. Там пустота, там просто лежат и тлеют тела, как сброшенная старая одежда, срок носки которой прошел и ее утилизировали. Глупо разговаривать с выброшенной одеждой. У меня такие ощущения от кладбищ.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

........да, но это тело моей родной мамочки и это придаёт какие-то отдушину

гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда и хоронить не надо. Развеял прах и все. Зачем то есть кладбища. Для чего то люди туда ходят. Я не была на могиле отца 25 лет.Так сложилось. Все время думала об этом и все равно поехала, нашла. На душе легче стало. А воинские могилы для чего разыскивают? Если там выброшенная одежда? Странно все это...

гость
Ева

Сообщение было удалено

Кому Вы объясняете...

Испанская мушка

Выше всё правильно написали. Сама работаю с "Картой желаний 2". Результаты потрясающие! Появилась мотивация. Поищите в сети.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

.

...это вы так "красочно и ярко" все расписали, чтобы нам здесь разбередить души? Нам уже их не разбередишь ничем. Мы здесь все слезами умыты.

А вот у меня дедушка был убит при взятии блокады Ленинграда, так мама с бабушкой до смерти ходили и искали его братскую могилу и его имя на Синявских Высотах, но так и не нашли. Теперь я буду искать. А вы говорите " - гниющие тела, " . Не надо кощунствовать .

Лена
Гость

Сообщение было удалено

.

Абсолютно правильно сказано.

Гость

Сейчас читаю книгу Франсуа Брюна "Расслышать умерших". Там приводятся свидетельства общения умерших людей со своими близкими и отстаивается идея, что после смерти умершего человека его покидает его духовное тело (ведь не зря есть выражение "испустил дух"), которое может вновь материализоваться каким-то образом в ином мире. Такой эффект наблюдается иногда, когда человек переживает клиническую смерть и видит себя со стороны. Сны, возможно, это тоже выход нашего духовного тела в другое измерение, где мы можем общаться с нашими ушедшими.
Сегодня ездила к родителям на кладбище, шел дождь, но я заранее наметила поехать, и душа болела, что не была с осени. Это необходимость и это святое.

Лена

Кладбище-это какая-то последняя связь между живыми и умершими. Это- место, где можно хоть что- - сделать для своих любимых , как например, помыть памятник, посадить рассаду, принести цветы, какие-нибудь цацки и т.д. Это им уже не нужно, но это нужно нам, живым. Нам от этого становиться легче и боль утихает. Поэтому и кладбища существуют , а так бы всех бросали бы в общие могилы , а сверху строили бы дома.

Гость 123
Гость

Сообщение было удалено

.

.....Я живу сейчас в США. Так здесь несколько лет назад хоронили останки одного молодого солдатика, погибщего во вьетнаме в 1969 г. От останков его остались 3 косточки , размером не более 2-3 см. Так по всем каналам это показывали , в газетах и журналах опубликовывали, на ток -шоу обсуждали.... Последний солдат, который пропал без вести и не был найден. А вот теперь его нашли и хоронили со всеми почестями, как - будто президента хоронили. А вы говорите, "тлеющие тела и гниющая одежда..." Не красиво и стыдно так говорить...

Гость

[quote="Гость"]
Я на кладбище не чувствую, что кто-то там есть. Там пустота, там просто лежат и тлеют тела, как сброшенная старая одежда, срок носки которой прошел и ее утилизировали. Глупо разговаривать с выброшенной одеждой. У меня такие ощущения от кладбищ.[/quote

.....гость 8110, я не понимаю, как это взрослый человек не знает элементарную истину, что похороны, поминки, кладбища и разные другие обряды созданы не для усопших, а для живых. Мертвым уже все равно, а живым надо жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не так.Мне приснился сон,как я хожу по кладбищу,а на могильной плите написано имя и фамилия моей подруги,а я даже во сне стою и удивляюсь-не может быть такого,подруга жива. А через полторы недели подругу убили,когда она возвращалась с работы. Помню, как её хоронили,даже те сосны, которые мне приснились, её так же похоронили под соснами. Я сама стояла и думала-сон с явью переплелись. А вы говорите подсознание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.... А может быть и не приснился. Вы что, ясновидящая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пошла вон отсюда!

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Жалко вас, что вы даже на кладбище не чувствуете какое-то успокоение, не можете расслабиться. Мы уехали из Союза 25 лет назад, родственников уже там не осталось, одни могилы. Так мы уже 2 раза ездили обратно, чтобы на могилки сходить, память почтить, прибрать и цветы положить. Из Америки летели, через океан ! А вы говорите"Тлеющие тела" - стыдно так говорить, уважаемая. !!!

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

100%.
Мы уехали в 1987г. , так пока не разрешали эмигрантам возвращаться обратно, мы так переживали, что не можем навестить могилки, все бы заплатили, чтобы съездить и убрать, и почтить память родных. А когда Союза не стало, то мы на последнюю пенсию поехали.
Съездили и на душе легче стало.

Гость 123
Гость

Сообщение было удалено

....какое кощунство!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...Правильно делают, что ОСУЖДАЮТ!!! За 25 лет уже можно понять, что мама не уехала никуда , а умерла. А эти отговорки, что не приняли смерть матери.., защита ваша и другая психологическая болтовня- все это и есть- БОЛТОВНЯ И ОТГОВОРКИ и ЛЕНЬ. Не повезло вашей маме .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не ясновидящая но сны пророческие вижу иногда, о том, что уж точно никак сама с собой не обсуждала

Гость

Вот мне за месяц до смерти мамы каждый день снилось, что я брожу по кладбищу, захожу и смотрю в разные ограды с памятниками. И так каждый день,как наваждение,постоянно снилось наше кладбище. Я мысленно задавалась вопросом-почему??? Но тогда ещё ничего не предвещало беды. Потом приснились два умерших соседа с нашего дома, брали меня за руки, что-то мне объясняли, говорили. Я этот сон рассказала маме, она ещё говорит-помянуть их надо. Ещё я и тогда ничего не чувствовала.
Через неделю маме резко плохо стало с сердцем, появились отёки а ногах, она слегла, стала отказываться от пищи, а ещё через неделю её не стало. Вот эти сны и были подсказкой, что скоро мамы не станет. Как мамы не стало и кладбище перестало сниться совсем, а раньше хоть спать не ложись, каждую ночь снилось.

Гость

Не хотела заглядывать в эту тему. Да, не могу. Вроде бы как поиски мамы продолжаются.
Раз заговорили про сны.... и я расскажу, что приснилаось мне много лет назад. Будто земля осталась далеко внизу, а я типа как на экскурсии. И догадываюсь, что это умершие. Т.*****. они живые, но уже в другом месте. Зайти туда нельзя, ограда мешает. Но я могла разговаривать. Мне объясняют. Вот им вроде бы как разрешение дают проведать своих и вернуться обратно. Но не всем.
Вроде бы я задала вопрос - кому не дают.
- Новеньким. Они поначалу кричат очень, а потом успокаиваются.
И тут ко мне подходит мужчина с девочкой и говорит: "Позвоните по телефону....(был конкретный номер) и скажите, что у нас все в порядке".
Протягивает мне через решетку бумажку.
Чувствую, что мне уже пора.
Вниз спускаюсь по веревочной лестнице. Бумажку в руках держу, тут на середине лестницы раскрываю руку, а записки никакой нет.
Проснулась и думаю, что мне был сказан конкретный телефон. Я могла бы его сразу записать, но я не записала и потом либо забыла либо помнила неточно. Думала, наберу телефон и скажу: "Здасьте, вам привет с того света передавали мужчина и девочка". Представляю что было бы с людьми на том конце провода. Но номер был четко сказан! И еще вроде бы они погибли в автокатастрофе.
Так , что ... все может быть.

Следующая тема