Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …
Тоже хотела написать сюда, моя мама умерла в реанимации из-за халатности врачей месяц назад. Но меня больше пугает моя реакция, первые 3 дня рыдала так, что потом лицо горело и болело. И все... даже на похоронах не могла заплакать. Что это вообще?! Я маму больше жизни люблю, она нам с братом обеспечила достойную жизнь и родственникам/друзьям помогала. А еще я только 1 раз во сне видела. Почему так со мной?!
Сообщение было удалено
Ну что же вы такая злая?
Сообщение было удалено
У меня 3 мая будет год. А сейчас в то же самое время был ад. Мама мучилась на моих глазах и я ничем не могла ей помочь. Ненавижу весну. Папа тоже умирал в мае. Первые полгода было очень плохо Рыдала каждый день. Не хотелось вообще ничего. Перед новым годом умирает подруга (коллега по работе) и как ни странно, эта смерть неожиданная и нелепая отчасти переключила мои мозги. Как говорится клин клином. Я поняла, что наша жизнь как в песне -светлый миг между прошлым и будущим. И неизвестно, будешь ты сам завтра или нет. Изменилось отношение к смерти. Тоска по маме никуда не делась. Просто со временем и с разными событиями она становится другой. ***** что ли. Терпения Вам.и чтоб постепенно становилось чуточку легче.
Сообщение было удалено
В каком месте, добрая моя?
Сообщение было удалено
Радуетесь, что ваши родственники окочурились. Нельзя так.
Сообщение было удалено
Еще фу-фу-фу! Напишите. Рада я не тому, что они окочурились, а тому что в моей жизни их больше нет. Читайте внимательнее.
Сообщение было удалено
А разве лучше, что Вы совсем одна остались? А так бы родственники были, уже не так страшно.
Гость# 7882, отвечаю на ваш странный вопрос: " ну что же вы такая злая?"
А злая эта гостья потому, что у неё отец умер, а его родственники даже не позвонили узнать как и что, а потом просто перестали звонить и полностью от неё отвернулись. Я тоже злая, ведь у меня мама умерла и наши родственники не помогали ни на грош! Будешь тут злой. ( я не о денежной поддержке говорю, а о человеческой) . А вы живёте по принципу:" плюй в глаза- божья роса?" Ну и на здоровье. А нормальные люди так не могут.
Сообщение было удалено
...конечно лучше. Чем таких родственников иметь, лучше уж никаких. А от этих всё равно никакой пользы, одна головная боль!
Сообщение было удалено
Мне не было страшно. Мне было плохо, одиноко, горько, больно. Что угодно еще. Не поняла, каким образом родня, которой я не нужна помогла бы справиться с горем. У меня есть две близкие подруги. Можно сказать сестры. Вот они и разделили со мной горе, были рядом с начала и будут до конца.
Сообщение было удалено
Одной - лучше. Однозначно скажу. Ооочень жалею, что у меня не так.
И так от горя с ума сходишь, а когда рядом еще и ***** последние... радуются и .. в общем не хочу подробности. Страшно что они были и есть. Совсем одной было бы легче неимоверней.
Гость #7882, мне тоже не нужна была их помощь каждый день, но мне за МАМУ ОБИДНО!!!! Не заслужила она этого. Хотя её это не трогало, якобы, так она говорила или она не хотела меня расстраивать, чтобы соль на рану не сыпать лишний раз. . Не знаю, она была очень тактичным человечком. , моя родная. Но не приехать ни разу, не навестить!!!!! Я такого ещё не видела.
Но, как говориться, все возвращается на круги своя. Будет и на моей улице праздник.
Сообщение было удалено
Будет обязательно! А про этих... простите им. Простите... но не забывайте.
Сообщение было удалено
Маша! Как Сейчас Вы поживаете? Алексей
У меня тоже с родственниками отца не сложились отношения. Отец пил и они его стеснялись, так как были все при хороших должностях и связях, и такие родственники, как мы были им ярмом. Они нас не приглашали к себе, вобщем стыдились даже. Но прошло время, мы встали на ноги, а они постарели и как ни странно вспомнили о нас и захотели родниться. Отцова сестра сломала ногу, попала в больницу, врачам дала мой телефон, мол племяннице позвоните. Звонят врачи, говорят ваша помощь требуется. Какая такая помощь, возмутилась я. Когда я была маленькая, она меня стыдилась, не признавала, а тут вспомнила, как помощь понадобилась. Думаю, если хотела, чтобы тебе помогали, надо было мосты с детства выстраивать. Помощи от меня естественно не последовало, врачи меня престыдили даже, но совесть моя спокойна, тёте всё вернулось сторицей.
Сейчас тётка совсем уже больная, на костылях,пишет письма, да денег просит, мол родственники же. А когда я маленькая была, из-за того, что отец пил, жили не богато. А эта тётя, сестра отца ела икру чёрную ложками и о нас не вспоминала. Ну вот теперь поменялось всё местами, не могу ей простить её отношения к нашей семье с детства, обида большая засела. Раньше мы не нужны были, боялась, что мы её репутацию испортим, а как стала немощная, так вспомнила про нас, покоя не даёт. Но теперь ты нам не нужна, тётя.
Сообщение было удалено
Ужас. Но может быть подзабыть обиды, если у тетки есть чего унаследовать, конечно?
Сообщение было удалено
Наследники у неё есть-дочь и двое внуков. Только и они не хотят с ней возиться, не хотят обузу, слишком уж все занятые. Вот она к нам клинья и подбивает, давит на жалость, но я не могу забыть того, как нас некогда сторонились, стыдились, что по статусу им не подходим. Теперь стыжусь её я.
Сообщение было удалено
А, ну тогда однозначно-лесом, полем и далее со всеми остановками.
Девочки, хочу Вас поддержать! Кто-то тут спрашивал будет ли тяжелее со временем? Нет, не будет. Вы даже сможете целый день не думать об утрате. Но каждому нужно свое время. Обычно немного полегче после 40 дня. Меня мучали ночные кошмары месяца 3-4. Дело в том, что мама умерла внезапно от остановки сердца, когда в майские праздники 2012 года в Украине была страшная жара.
Вы просто не представляете, как это ужасно не сказать последнее прости. Тем более, что мы с мамочкой ссорились очень часто :( Очень виню себя за это, но, видимо, что старый, что малый.
Было ей 70 лет. Надо было уступать ей...
Прошло 4 года, иногда все еще плачу, когда ее вспоминаю. Иногда не верю, что ее нет... Но легче, да, мне легче. Это как раны у фронтовиков - вроде и зажили, но ноют.
Что же мне помогло преодолеть горе?
1) сознание того, что мама меня родила не для того, чтобы я вечно убивалась по ее смерти - жизнь продолжается. У меня есть дети и я бы не хотела, чтобы они всю оставшуюся жизнь провели в трауре, потому что меня нет.
2) благотворительность
3) до 40-го дня я молилась утром и вечером за упокой ее души.
Сообщение было удалено
Почему же? Очень даже представляем...
У меня тоже мамы не стало, скоро будет 3 месяца, умерла от инсульта. Понимаю, что как она никто так любить не будет, и не кому так не буду нужна. Жизнь потеряла смысл, как жить. Хожу в церковь, пью успокаивающие, ищу работу. Так хочется проснуться и понять что это просто страшный сон. Но, я жду чтобы она мне приснилась, перестала сниться. Так тяжело без нее, мне 37, семьи нет, осталась с папой. Но он живет в основном на даче. А, я одна, со своими мыслями. Захожу на этот сайт и реву. Так тяжело и главное, совсем неожиданно, хотя она предчувствовала, а я не хотела верить. А, сейчас жалею и терзаю себя, что то ей не досказала, не доделала. Жизнь потеряла смысл. Как могу пытаюсь готовить, рассадой занялась, но так тяжело выть хочется от боли. Хорошо, что есть такой сайт, и люди которые тебя понимают.
Мне так трудно, кажется сердце через раз бьется, дышать сложно,как будто все давит внутри, и все это начинается ближе к вечеру, легче немного только днем.....
Сообщение было удалено
спасибо, за ответ, мне повезло, я маме смогла перед смертью все сказать, даже не один раз, но сколько бы я ей не сказала, все равно кажется мало.....
Сообщение было удалено
спасибо за ответ
Сообщение было удалено
Я тоже недоговорила, недолюбила, недоласкала. Часто злилась, часто ссорились. Прошу каждый день прощения. Ничего не вернешь назад...
Девочки, кто забил на себя, подумайте о том, что если ваша мама все-таки видит вас, то ее душа кровью обливается. Живите! Живите полной жизнью! Приходите в себя, вокруг вас есть люди, которым нужна помощь. Ваши близкие нуждаются в вас! А если нет семьи, то можно как вариант усыновить ( удочерить) ребеночка.
Вот я, как мама, не представляю, что моя дочка забьет на себя, будет сидеть не крашенная дома и есть плюшки. Все пройдет, надо по-тихоньку возвращаться в мир. Сколько надо отболейте и ... живите дальше! Это будет самой лучшей памятью о вашей маме - ВАША ЖИЗНЬ!
7906 - Спасибо!
Сообщение было удалено
.....ПЕРЕЧИТАЙТЕ СООБЩЕНИЕ #7880 о вы все поймете. Она не злая, ей просто обидно за себя, за папу, за семью. Я тоже своих РОДСТВЕННИЧКОВ послала туда же.
И я своих туда же послала. Они там все вместе, видимо злобствуют и рычат, как бешеные собаки., далеко- далеко, туда, что на заборах пишут.
Сообщение было удалено
...... Мне кажется, что вы, просто, в больном шоке.
Из него не так легко выдти, надо попринимать что-то от нервов и не просто народное, а по рецепту.
У нас уже 6 месяцев, как нет мамочки и я тоже не могу плакать совсем. Врач психотерапевт ответа не даёт, говорит,что у кого как протекает.
Мамочка умерла 7 месяцев назад и я полностью опустилась за последние полгода.
Поправилась на 25!!!!! Кг. Что делать, не знаю. Лежу думаю, вспоминаю и ем все подряд, особенно хлеб. Совершенно нет энергии, полная апатия и слабость. Даже квартиру не могу убрать. Что делать????
Сообщение было удалено
.......понимаю вас Ксения, отлично понимаю. Я без мамы уже 5 месяцев. Одна радость , когда она мне снится. Раньше снилась чаще, потом- реже. Скажу вам, что мой муж мне подарил. Он взял мою любимую мамочкину фотографию , пошёл спец. Киоск и заказал там подушечку с её фото на лицевой стороне. Теперь я с ней сплю и такое ощущения, что мама рядом.
Девушки,женщины, потерявшие маму. Первые пол года-это просто ад, ни в какую не верится, что мама умерла и её больше нет, кажется, что она уехала далеко, но не умерла. Сознание не принимает смерть мамы. Я через пол года посетила могилу мамы, раньше не могла, мне легче было думать, что мама уехала, чем лежит на кладбище. Даже стоя возле могилы не верила, что мама в земле, был дикий страх и поскорее хотелось оттуда убежать.
А как сложно первое время, что не поделиться с мамой какими-то новостями, достижениями. Я к этому еле привыкла. Раньше чуть что бегом к маме. Мама всегда выслушает. Эх,как мы с мамой беседовали,,,,,,, Часами наговориться не могли.
Продолжение поста выше. Немножко полегче станет только через год, но и то будет накатывать периодически. А вот по прошествии полутора лет уже начинаешь верить, что мама вовсе не уехала, а что её больше нет. К этому времени душа уже отболела, мысли более-менее приведены в порядок, становится по легче, остаётся лишь тоска и воспоминания каждодневные.
Всем сил справиться со страшнейшей потерей-смертью мамы. Помните свою кровиночку, она живёт в вас, в вашем сердечке.
Сообщение было удалено
25??? Вы представляете, что делается с организмом при таком наборе веса?
Вы себя загоняете просто. Пожалейте себя. Надо встряхнуться, встать с дивана. Диван и хлеб -билет в один конец.
Даже уже не 25кг,а 28кг!!!!! И это за пол года. Нет сил встать и придти в себя. Нет сил ни на что.
Сообщение было удалено
Ужас, ужас. Не в красоте даже дело. Есть эндокринная система и проч. Вы молодая женщина. Есть болячки, которые приобрести легко, вылечить потом трудно. Сделайте усилие над собой. Пожалуйста!
Сообщение было удалено
А я наоборот на 20 или чуть больше похудела в первый же год без мамочки... прости не могла есть, даже покупала с трудом: подойду к прилавку, посмотрю, вспомню как раньше покупала, думала что выбрать что ей понравится - у скорей бежать...
Сейчас опять набрала.
А у меня 4 дня как пропала кошка. Папа не уследил, вышла на лестницу, пока он заходил, а добрые соседи-***** выкинули ее из подъезда. Она домашняя, трусливая, улицы не знает. Все окрестности обхожу перед работой и вечером, объявления развесила с фотографией - и ничего. То по маме ревела, а теперь еще и по кошке. Вроде несравнимо, а как подумаю, что семья еще на одного члена меньше стала, прямо истерика.Мы ее крошкой подобрали 3 года назад, она любила у мамы на руках сидеть, собственно, пока была мама, только к ней и ласкалась. Папа говорит, нечего убиваться, фиг с ней. Это старческий эгоизм, наверное, а я думаю, что он и по маме, возможно, не так сильно убивается. Помыт, накормлен, все, как при маме. У брата своя жизнь, он иногда звонит спросить, как дела. Похоже, только мне тоскливо без мамы, ни дня не проходит, чтобы не думала о ней.
Сообщение было удалено
Объявите вознаграждение , может тогда люди откликнутся. Вот г-н-и-д-ы у вас соседи. Я бы им тоже со временем какую- нибудь гадость сделала. Но только со временем.
Если не найдёте в скором времени кошечку, надо взять другую.
Сообщение было удалено
.
......Спасибо , девочки, за поддержку. Нада взять себя в руки и встать с дивана. Хотите посмеяться чуть-чуть? По телевизору я смотрю только передачи, где они показывают толстых и как те пытаются похудеть. Для мотивации. Смех сквозь слезы.
Сообщение было удалено
Я хоть не очень полная(хоть склонность есть) тоже эти передачки люблю. Смотришь и думаешь-это как же ухитриться надо-довести себя до такого. Мама хоть старенькая была, а толстых не любила. Всегда следила, чтобы я вес не набирала.
Тяжело, очень принять это, ведь она молодая 58, ей жить и жить. Весна ее пора, она там жила, сажала на даче. Девочки я думаю эта боль не когда не пройдет. Что то делаю, а потом прямо руки опускаются и апатия ко всему. Приезжает папа с дачи, перед его приездом заставляю что то делать, приготовить, убраться, ему тоже не сладко сидит на успокаивающих и за сердце хватается. Я ведь даже с ней не попрощалась, не сказала как сильно ее люблю, только руку подержала не много и ее в реанимацию увезли все потом морг, кладбище. Как это страшно и это неизвестность, бедная как она в реанимации мучилась, а меня даже не пустили. Если бы знала я бы когда дома была все время с ней бы сидела и наглядеться на нее бы не могла, как назло работала. Я ее и так редко видела, в основном на даче жила, но ведь она приезжала в Москву редко, созванивались часто по долго по телефону разговаривали. Как же мне ее не хватает. Папа говорит представь что она на даче, а когда на даче будешь, что она в Москву уехала и так и живи с этой мыслью. Но тут она мне во сне приснилась, сказала, что жива. Ведь и правда душа то ее жива. Надо за наших мамочек молиться им там лучше будет. До сих пор как страшный сон, сижу дома и реву. А, на собеседование ездила, понимают что у меня огромное незаживающее горе, и не скроешь. Один даже стал говорить, что жизнь продолжается вам еще жить и жить, а зачем мне такая жизнь без нее.
Прочитала насчет кошки. Может кому то котеночек нужен? У меня остался котенок-мальчик рыже-белый, коричневый полосатый 5 мес. пушистый, рожденный от нашей домашней кошки на даче. Характер ласковый, такой мягкий как плюшевый мишка, я иногда уткнусь в него носом и тепло на душе становиться. Очень хочется, чтобы он в хорошие руки попал.
Мама моя его последний раз привезла с дачи еще маленьким, тяжелая говорила, потом дорога была, тяжело ей ходить уже было, но по врачам не любила ходить. Как подумаю приехала, чтобы умирать. Жалела нас и все в себе держала. Мне бы конечно лучше если бы она дома и я бы с ней до последнего вздоха ее была бы с ней. Как дальше жить?
Сообщение было удалено
Я так и сделала, написала про вознаграждение. И учеников просила глядеть вокруг (я в школе работаю). А соседи - это нечто. Я у него спрашиваю, куда он кошку дел, а он по-русски говорить не хочет, принципиальный. Перехожу на латышский, цедит сквозь зубы, что у подъезда бросил.
.......понимаю вас Ксения, отлично понимаю. Я без мамы уже 5 месяцев. Одна радость , когда она мне снится. Раньше снилась чаще, потом- реже. Скажу вам, что мой муж мне подарил. Он взял мою любимую мамочкину фотографию , пошёл спец. Киоск и заказал там подушечку с её фото на лицевой стороне. Теперь я с ней сплю и такое ощущения, что мама рядом.
Спасибо, за ответ. Это хорошая идея. Я ее фото на столик поставила. На компе ее фото. А на кровати ее футболка с ее запахом, засыпаю с ней. Папа правда сказал, мол и так все напоминает, а ты фотами обложилась, понимаю больно. Но так ее присутствие хочешь ощутить. Еще фото одно хочу обновить, мое любимое в молодости, может на стену повесить или насчет подушки мне понравилось..
Сообщение было удалено
Спасибо ))) Тоже сделаю такую подушечку, с маминой фотографией. Сердце все время ноет, постоянно хочется плакать. Мама, мамочка, мамулька наша, вот уже три месяца нет тебя с нами. Как же без тебя пусто, тяжело, все серо. Любим тебя, наша родная.... Царствие небесное
Постоянно мысль, что надо позвонить маме, а позвонить уже не можешь. Скоро дача, как там без мамы то? Как? Девочки, милые, держитесь. Всем вам сил душевных. Нашим мамочкам царствие небесное и вечный покой.