Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …
Сообщение было удалено
Трогать возраст умерших мам здесь будут всегда, потому что для тех у кого мама умерла молодой это особенно болезненный момент, и он всегда здесь будет упоминаться и вы не можете запретить людям изливать свою боль от того что мама ушла молодой, запретить только потому что вы обижаетесь не понятно на что, на то что сами нафантазировали.
Вы сами не знаете, что вы имеете в виду. А оскорблять меня незачем. У каждого своё мнение. И если вы считаете, что когда мама умирает в 40 лет, то это ТРАГИЧНЕЕ , чем когда мама умирает в 80, то ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Поэтому у нас и существует ФОРУМ, на котором можно выразить СВОЁ МНЕНИЕ. А меня оскорблять и затыкать мне рот не надо. Да и приписывать то, чего я не говорила, тоже НЕ НАДО!!!!!
Каждый остаётся при СВОЁМ мнении. Это не Союз уже, где у всех было одно мнение.
Девчонки , просто всех хочу поздравить с 8 марта .
Хочется всем ни смотря ни на что пожелать чтобы эта весна принесла что - то хорошее и позитивное , и радость и улыбки близких . Цените то хорошее , что есть , старайтесь быть самой "светом", даря его близким .
Когда перестаёшь жалеть себя и стараешься больше "отдавать " в этой жизни , становится легче .
Опять же хочу заранее извиниться , если задену своим позитивным тоном может кого.
Но. Захотелось чтобы кто- то прочитав улыбнулся и на минуту ему стало теплее.
Сообщение было удалено
Вот опять. "Особенно болезненный". Чем особенно? Для вас "особенно"? А для меня МОЙ момент "особенно болезненный". И для каждого ЕГО момент особенно болезненный. И дело не в возрасте, а потому что МОЯ мама это МОЯ мама. А до Вашего момента мне в общем то дела нет.
Сообщение было удалено
Да, мы все выражаем здесь свое личное мнение, только тогда что вы придираетесь к тем и обижаетесь на тех, кто это мнение высказывает? Причем высказывает, никого не задевая и вас лично никто не задевал. Девушка, у которой машина сбила маму, высказала свое мнение, это её право ТАК чувствовать, она излила здесь свою боль, а вы не нашли в этом повод ей посочувствовать, вы нашли повод обидеться на то что она написала, причем выставили её пост в искаженном свете.
Я ни к кому не придираюсь. Опять же, в сотый раз повторяю, что я просто высказываю своё мнение. А то , что оно расходится с вашим, это уже другой вопрос. На то это и Ф О Р У М , уважаемая " писательница".
Повторяю ещё раз, это МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, что боль от потери Мамы ни в коем случае не зависит от маминого ВОЗРАСТА!!!
А зависит только от силы любви и привязанности к своей маме.
А если вас так сильно покоробило моё слово
"ОБИДНО", то я его могу заменить другим -
"НЕПРИЯТНО". Это вам больше нравится?
У меня прекрасный запас слов, могу подобрать и другие синонимы, уважаемая.
Сообщение было удалено
Вы не можете утверждать, просто хотя бы потому что вы не проходили через это. Вы не знаете что это такое, когда мама умирает раньше времени.
Душевная боль от потери мамы безусловно измеряется силой любви к маме, только это никому в голову и не придет оспаривать.
Странно только что некоторые не понимают, что когда мама уходит не дожив положенный срок, то это ещё больше усугубляет боль и боль этих людей удесятеряется. Странно что это надо на пальцах объяснять..
Мне спорить с вами надоело. Пусть вам будет больнее, чем мне. Пусть у вас горе будет сильнее. Вы довольны?
Но не забудьте одну хорошую поговорку:" Чужую беду -рукой отведу, а свою и с конем не объеду. ".
Сообщение было удалено
Ну вот, вы опять обиделись. Зачем? Никто ничью боль приуменьшать не желал, боль у каждого есть и она сильная и она объективно терзает душу любого человека, потерявшего маму. То что есть факторы, усиливающие эту боль - это факт, который просто нет смысла оспаривать. Да, от того что мама прожила мало, от этого ещё больнее и понять это могут только те, кто через это прошел. При этом я осознаю что юным людям, потерявшим своих молодых мам - им ещё тяжелее и больнее чем мне, они ещё меньше времени провели со своими мамами.
Сообщение было удалено
ДА ОТКУДА ВАМ ЗНАТЬ, КОМУ И ОТЧЕГО БОЛЬНЕЕ??
А у неё , наверное, есть особый измеритель сердечной боли, который она изобрела . Вот она им и измеряет нашу боль, у кого она сильнее, а у кого слабее
Сообщение было удалено
Боль от потери мамы, если ты по-настоящему любил, слишком сильна, чтобы ее можно было удесятерить. И даже удвоить. Вы тоже не проходили через потерю самого близкого человека возрастом старше и глупо пенять на это кому-то ни было. Да, вам кажется что вам так плохо именно потому, что... вы просто не знаете, как сильно бы терзало и через годы. Есть некие сопутствующие обстоятельства: одних есть кому поддержать, других - некому, кто-то остался один и думает что от этого хуже, кто-то - остался не один, и это самое страшное после... потому что такие родственники, что... Кого-то мучает, что слишком рано, у кого-то душа уже порвана от других, пусть и выигранных битв со смертью... и итоговый страшное поражение после, после... Но все же осмелюсь утверждать, что самое страшное - это сам разрыв, когда как ножом по живому, когда... слов не хватит и это затмевает все остальное. И мериться у кого душа сильнее порвана ориентируясь на какие-то критерии... это неделикатно, нелепо. Неужели трудно просто уважать товарищей по несчастью и поверить... что плохо, слишком плохо... чтобы спокойно выслушивать - да у тебя-то ведь отжила свое... Понятно, что вырывается много чего, но всерьез спорить за это начать... Всем плохо... И стихи... у нас тут не литературный сайт и кому нужна здесь критика. Не нравится - сложно промолчать... ведь можно не реагировать просто на то, что не близко.
Сообщение было удалено
Вы просто скобариха, которой даже отвечать не хочется!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
В чём пошлость??? В том, что автор стихов скучает по маме и глядя в небо разговаривает с ней???
Почему вы ко всем придираетесь??? То к Бетани, то к стихам. Всё вам пошло и плохо.
Сообщение было удалено
++++++++++
Сообщение было удалено
Да просто стихи и правда пошлые. Жаль, что Вы плохо понимаете поэзию. Это же очевидно, что стихи ужасны. А что касается Бетани, так все уже по этому поводу объяснились. Вы со своим встреванием опоздали.
Сообщение было удалено
Просто не понимаю, почему нельзя оставить эту тему-тему возраста, если многим она неприятна? Что за настойчивость?
Сообщение было удалено
Ага, тебя забыла спросить, куда я опоздала со своими встреваниями. Затюкали бедную Бетани.
Сообщение было удалено
Ну не обращайте внимание на тех, кто пишет что ему плохо от того что мама умерла молодой, почему вы считаете что у других не должно быть права писать о своей боли, только потому что кто-то не способен их понять и ему что-то неприятно?
Никто никогда не писал что тем у кого мама умерла молодой, тем не больно, такого и в голову нормальному человеку не пришло бы. Только если человек пишет, что лучше бы моя мама умерла в пожилом возрасте, чем сейчас молодой, почему нужно дергать его пост и выставлять обидным? Здесь каждый изливает свою боль так как считает необходимым и если кто-то на что-то обижается, может пусть сам пересмотрит свои позиции. А писать здесь будут обо всем, от чего болит душа и если никто никого конкретно не задевает и не умаляет чьей-то боли, то он может здесь писать и о возрасте и о том, что конкретно для него является самым тяжелым.
Поправлю - Никто никогда не писал что тем у кого мама умерла "пожилой", тем не больно.
[quote="Олеся" message_id="55638388"]Ага, тебя забыла спросить, куда я опоздала со своими встреваниями. Затюкали бедную
Не помню, чтобы мы переходили на "ты". Плохо же Вас воспитали, бедняжка.
Сообщение было удалено
Так много слов ни о чем. Даже не дочитала. Проблемы то нет никакой. Проблема в том, что одни просят (просят!!!) Не трогать тему возраста мам, а другие говорят -хотим и будем. Вот и все.
Сообщение было удалено
Я целиком и полностью согласна,что нет разницы в каком возрасте умерла мама.Моей маме было 82 и для меня уход мамы огромнейшее горе,самое большое несчастье в жизни.
Сообщение было удалено
А ты поднапрягись, вспомни.
Сообщение было удалено
С незалежной поди? Ну тогда нет вопросов.
Сообщение было удалено
С неё матушки.
Сообщение было удалено
+++++++++
Девочки,не надо ссориться! Всем больно,НО тех,кто потерял рано маму мне очень жаль,жаль больше,чем себя.Я хотя бы пожила рядом с мамой,а молодые так мало видели ласку и любовь от мамы.Мне всегда было жаль девчонок и мальчишек,потерявших мам.И плакала я не знаю от чего,то ли от потери человека, то ли от жалости к потерявшим мам.
Я опять приехала на родину в свой родной дом.Нет в нем мамы.И не хотим садиться за стол и праздновать этот праздник.Нет больше праздника в этом доме.
Сообщение было удалено
Своя боль всегда больнее, горе тяжелей, а мама самая любимая и лучшая.зачем лукавить?
Сообщение было удалено
Это не правильно...Наоборот, нужно сделать так, как было при ней, чтобы было продолжение...наши близкие живы, пока мы о них помним. Она мысленно будет с вами.
Сообщение было удалено
Мне тоже очень жаль подростков и молодежь, внезапно потерявших мам. Мне кажется что они более несчастные чем я. Когда я читаю сообщества ВК, где пишет в основном подростки, у которых умерли мамы, то сердце просто кровью обливается, думаешь "бедный ребенок, у тебя впереди вся жизнь и уже без мамы". И ведь подростку очень тяжело, намного тяжелее чем взрослому пережить такую трагедию, у подростков ещё слабая, неокрепшая психика и в жизни они ещё не твердо стоят на ногах. Мне кажется, если бы моя мама умерла, когда я была совсем юной, я просто не смогла бы это пережить, просто умом бы тронулась и загремела бы в психушку.
Мое горе велико, но их ещё тяжелее. Каким бы тяжким ни было твое горе всегда есть тот, кому ещё хуже и больнее.
Эх... гость 7658. Я сейчас наверно скажу то, что не будет принятым и понятым, потому что задену некую "священную корову". Уж опустив тот момент, что мне самой в общем ничуть не легче от того, что кому-то еще хуже! Все же мне кажется вы путаете устроенность в жизни и душевную боль. Последняя - зависит только от силы связи, что была и душевной организации. Порой подросткам легче потому что им во многое проще поверить, еще восприятие более поверхностно. Хотя опять же такое же встречается и у взрослых людей, а дети... тоже разные. У меня сердце одинаково разрывается. Но от того моя собственная боль была ничуть не меньше и... это не то, чем можно мериться по формальным параметрам. Я прочла вас и задумалась... я могла потерять маму и в детстве и много раз позже все было "на грани". И вот мне ничего не кажется - каждый раз я и думать об этом не могла, как я буду если... как и в последний раз, когда случилось. Накопленный страх, многолетняя привычка успокаивать себя тем, что мама взяла трубку - все нормально, уже дома - уфф... Как оно сказалось... да понятия не имею. История не имеет сослагательного наклонения. Плохо запредельно здесь и сейчас, не сравнимо, хотя есть с чем сравнить из прошлого, казалось бы... Безумно жаль человека, жизнью которого пропитан насквозь (чего еще в помине не было у меня подростка), не сбывшиеся надежды которого затмевают все... Последние слова, последнее, последнее... то что казалось проходящим и повторяющимся.
И да, об устроенности в жизни... взрослые люди тоже не всегда твердо стоят на ногах. Очень часто одна беда за другой и... последнее, что еще вселяло надежду... Последнее - потому что смысл теряется.
У каждого своя боль, свое стечение обстоятельств, своя беда. НЕ надо никого ни с кем сравнивать. Пусть говорят... по себе знаю как это важно, когда рана слишком свежа.
Гость 7658, +++++++1000
Но писать здесь об этом лучше не надо и бессмысленно , а то в ответ пишут что молодым "более легко это пережить , им проще поверить и восприятие более поверхностное ". Просто пи""ец, товарищи ...
Прошу прощения за мой французский .
Не пишите уже больше никто про возраст , а такое в ответ выдают - что думаешь - они вообще кроме своей боли о чем - то способны думать адекватно ...
Не понимать таких очевидных вещей , которые вкратце описал гость 7658... !?
Как может взрослая женщина , около 50 лет , писать что молодым "20-летним легче и поверхностнее пережить эту страшную потерю".. Вы понимаете о чем это ??? Это неокрепшие не вставшие на ноги , как правило дети !!! И они лишились нескольких лет Любви и заботы мамы !
Я тоже Очень сочувствую молодым , очень , потому что потерять маму в подростком - это очень , очень тяжело !!!
А молодым , кто читает , и Вам , Богдан - искренне желаю находить силы жить , и побольше светлых моментов и поддержки в этой жизни .
Я сейчас наверно скажу то, что не будет принятым и понятым, потому что задену некую "священную корову". Уж опустив тот момент, что мне самой в общем ничуть не легче от того, что кому-то еще хуже! Все же мне кажется вы путаете устроенность в жизни и душевную боль. Последняя - зависит только от силы связи, что была и душевной организации. Порой подросткам легче потому что им во многое проще поверить, еще восприятие более поверхностно. Хотя опять же такое же встречается и у взрослых людей, а дети... тоже разные. У меня сердце одинаково разрывается. Но от того моя собственная боль была ничуть не меньше и... это не то, чем можно мериться по формальным параметрам. Я прочла вас и задумалась... я могла потерять маму и в детстве и много раз позже все было "на грани". И вот мне ничего не кажется - каждый раз я и думать об этом не могла, как я буду если... как и в последний раз, когда случилось. Накопленный страх, многолетняя привычка успокаивать себя тем, что мама взяла трубку - все нормально, уже дома - уфф... Как оно сказалось... да понятия не имею. История не имеет сослагательного наклонения. Плохо запредельно здесь и сейчас, не сравнимо, хотя есть с чем сравнить из прошлого, казалось бы... Безумно жаль человека, жизнью которого пропитан насквозь (чего еще в помине не было у меня подростка), не сбывшиеся надежды которого затмевают все... Последние слова, последнее, последнее... то что казалось проходящим и повторяющимся. И да, об устроенности в жизни... взрослые люди тоже не всегда твердо стоят на ногах. Очень часто одна беда за другой и... последнее, что еще вселяло надежду... Последнее - потому что смысл теряется. У каждого своя боль, свое стечение обстоятельств, своя беда. НЕ надо никого ни с кем сравнивать. Пусть говорят... по себе знаю как это важно, когда рана слишком свежа.[/quote]
Как всё верно Вы изложили. Солидарна с Вами. А какая фраза проникновенная-пропитан жизнью родного человека. Мудрее и не скажешь.
Спасибо за откровенный комментарий!
МАМА НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ,
БЕССЛЕДНО НЕ УХОДИТ В НИКУДА,
ОНА В МОЛИТВАХ НАШИХ ВОСКРЕСАЕТ
И ОСТАЁТСЯ В СЕРДЦЕ НАВСЕГДА!
О НЕЙ МЫ БЕСКОНЕЧНО ВСПОМИНАЕМ
И МЫСЛЕННО БЕСЕДУЕМ В ТИШИ,
РОДНОЕ ИМЯ МАМЫ ПОВТОРЯЕМ
И МОЛИМСЯ ЗА УПОКОЙ ДУШИ.
Сообщение было удалено
Посмотрите парочку фильмов [url=zakazartistov.com]вот на этом сайте[/url]. Мне помогает. А вообще, мелодрамы, в которых все еще хуже, чем у вас, обязательно помогут. Мне, по крайней мере, помогли довольно неплохо.
Сообщение было удалено
Я не лукавлю.Зачем? Мне действительно очень жаль молодых людей,потерявших своих мам.Я видела таких и очень расстраивалась за них.
И я не сравниваю свое горе с чужим,оно у всех велико. И мама моя,конечно же, самая любимая.
А у кого папы переживают с вами? Как вы их поддерживаете? Мой ничего не ест
Сообщение было удалено
Зачем писать эти пошлые и отвратительные стихи?
У вас видать все живы и здоровы, не похожи на страдающую душу... Устроили базарные разборки.
Разве это плохие стихи? Эти хорошие . А вот вы прочитайте так называемые "стихи" от 3 Марта # 7596, вот это даааааааааа ...
Последние две строчки: ..." МАМА, моя мама , лежит в сырой земле..."
Такое ощущение, что их поместил человек специально, чтобы нам разбередить души , а сам сидит и посмеивается тихонечко, перечитывая наши возмущённые ответы здесь. И ещё наглость имеет ответить: " МОЖНО ПОДУМАТЬ, ЧТО ВАША МАМА НЕ В СЫРОЙ ЗЕМЛЕ ЛЕЖИТ!!! "
Сообщение было удалено
У Вас похоже больное воображение. Как можно над такими вещами смеяться???
А стихи они и есть стихи. Все по-разному выражают переживания. Зачем цепляться к строчкам в стихах?
Кто смеётся? Вы что, по-русски не понимаете?? Перечитайте моё сообшение ещё раз!
Я, наоборот, осуждаю и критикую. Этот стиль называется- сарказм!!!!!
Сообщение было удалено
Ваше реакция какая-то неадекватная. А стихах все правильно сказано - как бы мы не пытались убедить себя про том, что на небе, что можно поговорить - страшная реальность снова встает перед глазами. Даже если душа жива, то... И вы своей реакцией это только подтверждаете. Хватило строки... и ваша вера в то, что она где-то, где хорошо, поколеблена настолько, что вы вторую страницу не можете успокоиться, третируя автора. Ну, сложно себе врать, ну что поделаешь. Иногда нужно осознать, проговорить страшную реальность, а не пытаться спрятаться от нее. Тем более вы не заставите попрятаться от вас всех остальных. Не близко - читайте следующий пост. У каждого свой способ выбраться из кошмара, никто не обязан думать только об особенностях вашего восприятия.
Я ТРЕТИРУЮ автора??? То, что я делаю называется "Свобода слова ".
Но вы меня своим постом убедили лишний раз, что с русским у вас очень плохо.
Так и не поняли, что я хотела сказать...
Но русскому я вас учить не собираюсь, уже поздно.
Сообщение было удалено
То есть в бессмертие души Вы не верите?
Во-первых, подпишитесь своим именем или псевдонимом, чтобы мы знали, когда вы помещаете свой пост, то люди могли бы его сразу же пропустить, не тратя времени на вашу белиберду.
Во-вторых, ваше предложение о том, что если не нравиться, то надо переходить на следующий пост, просто глупость.
Это же ФОРУМ, то есть обсуждение, дебаты , формулировка своего мнения. А если этого не будет, то и форума не будет. А чем же ещё говорить, о погоде?
Сообщение было удалено
Я вот тоже думаю, что какие-то стихи вызвали такую бурную реакцию. И ничего в них нет такого ужасного. Просто рифма. Но как ни крути они - отображение действительности, да, суровой действительности, но от неё никуда не деться. Увы.
Сообщение было удалено
Вы слишком самонадеянны, если реально думаете, что можете кого-то (тем более меня) чему-либо учить. Наивность не порок, конечно...
Сообщение было удалено
Во-первый, не говорите что мне делать, дальше как знаток русского языка - сами знаете.
Во-вторых, если обладаете хотя бы минимумом коммуникативных навыков, то должны знать, что если все же есть большое желание определенных действий от постороннего человека - можно попытаться (без гарантии успеха) попросить.
В-третьих, "мы" - это кто?
В-четвертых, то что для вас нечто белиберда, и что вам нужны специальные пометки, чтобы ее пропустить не отвечая, и что какие-то посты вам кажутся только глупостью - говорит лишь о вашем уровне интеллекта.
В-пятых, данная ветка не для дебатов, если вы еще не заметили этого раньше (см. в-четвертых еще раз).
В-шестых, если вам не о чем говорить на этой ветке, кроме как о погоде или устраивать дебаты с оскорблением других людей и последнее не является самоцелью, то, может, вы ошиблись веткой?
В-седьмых, не волнуйтесь ни за форум, ни за ветку - он и без ваших д ебатов как-то жил и будет жить впредь. НЕ умеешь - не мучайся.