Гость
Статьи
Умерла мама. Как жить …

Умерла мама. Как жить дальше?

Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …

Galea
16 324 ответа
Последний — Перейти
Страница 151
Анна

Мама, мамочка, мамуля моя... Завтра два месяца, как нет тебя с нами. Как же тяжело, пусто, больно... Как справиться, не знаю. Как ты там моя родная? Все мысли о тебе, прости, что плачу, но пока никак.
Постоянно хочется позвонить маме, жду от нее звонка. Моя мамочка потеряла свою маму в 29 лет, моей бабушке тогда было 62 года, она погибла, сбил автобус. Мама до последнего дня своей жизни вспоминала свою маму, а теперь и сама ушла в вечную жизнь 3 января. Мамочка, мы тебя очень, очень любим...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже несколько раз останавливалась на Вашем сообщении и нет слов,чтобы дать какой-то совет.Я тоже ходила и думала как? В душе всё разрывалось,кричало,вопило "как"?Нет рецепта. Время нужно. Со временем будет немного легче.

гость
Диана

Сообщение было удалено

Я с Вами абсолютно согласна. Красивыми словами прикрывается то ли цинизм, то ли глупость.

Бетани

Вы меня не правильно поняли . Боль от потери мамы безмерна у всех . В молодом возрасте к этому прибавляется ещё дезориентация - так как мама была важным путеводным человеком в жизни . Когда же родители в пожилом возрасте - то уже скорее - мы - для них поддержка .

Водолей

Моя мама умерла когда мне было 35, а папа в позапрошлом году летом... У меня нет братьев-сестёр, детей, мужа... Осталась совсем одна... Жива только из-за воспоминаний

Гость

Я была не в очень хороших отношениях с ним и не могла простить ему что он не уследил за тем, что она заболела раком. Постоянно ругалась с ним... Не могу простить себя... Думаю об этом каждую минуту...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обвиняйте себя, уже ничего не изменить. Вы же переживали за маму. Достаточно того, что Вы раскаиваетесь. Ваши родители не хотели бы, чтобы Вы так терзались.

Гость
Водолей

Сообщение было удалено

Вам труднее всего. Я искренне желаю Вам обрести близкого человека, потому как сама была когда-то в схожей ситуации, и только благодарю судьбу, что дав мне его, обрела смысл жизни.

Екатерина
Вера

Сообщение было удалено

гость

Завтра Большая Родительская суббота.

Юлия

Добрый вечер, всем соболезную кто потерял своих мамочек... Моя мама умерла 16 февраля,легла планово в больницу,были очень большие отеки на ногах из-за проблем с сердцем, 13 февраля перевели в реанимацию,т.к. мамочка собралась домой и почти ушла прямо в тапочках и халате,ее остановили,и увезли в реанимацию,т.к. стала кричать и рваться домой,ничего не понимала,как говорят врачи...а 16 ее не стало...как же я сейчас жалею,что не рвалась в реанимацию, возможно бы она меня узнала и все бы пошло по другому, родственники уверяют,что бы никто бы меня туда не пустил,но я так себя виню,что туда на попала,не увидела свою роднуличку... Дома не могу расклеиться,папа мосле инсульта,стараюсь держаться ради него,ему очень тяжело и бабуля 98 лет,не понимает правда уже ничего.. Но я не могу поверить,что мамы нет,все врямя жду ее,как будто,она уехала и вот вот вернеться,это нормально? Не могу смириться....мне 26, мамулечке должно было исполниться 62, второго апреля,моей любимой..

Гость

ВЕЛИКАЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА. ВСЕМ ПОЧИВШИМ ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ. ПОКОЙТЕСЬ С МИРОМ.

Гость
Galea

Сообщение было удалено

Спасибо

Диана

Кровиночка моя ушла 6 месяцев назад, а как -будто вчера. Хочу поделиться советами, может кому-нибудь поможет.
Во- первых, не грызите себя тем, что недосмотрели, не спохватились сразу, не спасли. Мы не врачи. Моя мамуля была в другой стране, в лучшей больнице, а все равно не вытянули её, как я не старалась. Я себя грызла-грызла этим, а что толку? Произошла врачебная ошибка и с этого все потянулось, как за ниточку.
Гость Юлия 7587, у меня такая же история, не верится, что мамы не. Жду её прихода, звонка ... Мне так легче жить. Иногда звоню на её телефон. Раньше даже оставляла сообщения. 8 марта хочу написать открытку. Думаю о ней в настоящем времени. Таким образом уходит безисходность положения.

гость

Ненавижу этот праздник. Выключу все вещающие устройства.Проо поздравления мамам слушать не могу.

Ирина

Скоро 8 Марта. Первое 8 Марта без мамули моей. Как это пережить ? Мы все так любили этот праздник. Первый праздник весны.

Юлмя

Диана,а как жить без нее,когда ее ждешь ,самую родную и любимую,не могу без мамы,хочется уйти вслед за ней,за самой родной и любимой...ничего без нее не хочется. Тощько слезы и апатия ко всему..не могу принять,что ее больше нет... Ну как так....зачем эта жизнь без нее,моей родной...

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

.

Так оно и есть

Водолей

Большое спасибо Вам, Гость за Ваше доброе сердце. Поплакала...

Гость

МАМОЧКА, МАМУЛЯ ДУША ЖИВЁТ С ТОСКОЙ
Я СМОТРЮ НА НЕБО И ГОВОРЮ С ТОБОЙ.
ВЕРЮ Я, ЧТО СЛЫШИШЬ ТЫ МОИ СЛОВА
ТОЛЬКО НЕ ОТВЕТИШЬ БОЛЬШЕ НИКОГДА.

МАМОЧКА, МАМУЛЯ, КАК ТЫ ТАМ ЖИВЁШЬ?
БОЛЬНО, НО Я ЗНАЮ, ЖИЗНИ НЕ ВЕРНЁШЬ.
ТЫ ПРОСТИ, ТЫ СЛЫШИШЬ, ТЫ МЕНЯ ПРОСТИ
БОЛЬШЕ В ЭТОМ МИРЕ НЕ ВСТРЕТИМСЯ, УВЫ.

МАМОЧКА, МАМУЛЯ, ЛЕГКО ЛИ ТЕБЕ ТАМ?
ВРЕМЯ НАС НЕ ЛЕЧИТ, ОЧЕНЬ БОЛЬНО НАМ
СТРАШНО И ТОСКЛИВО СОЗНАВАТЬ В ДУШЕ,
ЧТО ТЕЛО, ТВОЁ ТЕЛО ЛЕЖИТ В СЫРОЙ ЗЕМЛЕ.

Скорбящая дочь

Гость 7596: фу, какие мерзкие стихи. ! Где вы их выкопали и кто их написал, а скорее, "нацарапал? Бездарный какой-то писака! Мы на этом форуме должны поддерживать друг друга, а не масла в огонь подливать. Нам здесь и так скверно и тоскливо, а вы напечатали такое. Особенно последние две строчки. Для чего это надо было делать?

Марина

Будем думать,что наши мамочки на небе,им там хорошо,а нам легче ТАК это представлять, если воспринимать по последним строчкам стиха,то ужастно,итак тяжело.Я скучаю по родителям,но разговаривая с ними обращаю свой взор на небо,там их души.С Господом.А с нами они в сердцах,помним их и любим.

Гость
Скорбящая дочь

Сообщение было удалено

Зачем вы так? Стихи правдивы... Если вы такого не чувствовали - то зачем за других. Кому-то легче что-то соврать и становится легче, а кому-то надо как-то переварить всю эту жуткую правду. Выть и плакать, говорить/писать именно то, что рвет душу на части. Вы можете спрятать такое в себе? Не у всех столько места внутри... И оно рвет и терзает, разрывает от боли...
Сайтов с утешалками на любой вкус - полно.
А чтобы выговорить хотя бы весь ужас и боль... если не унять... а в сказки (ни в христианские, ни а-ля "зеленые человечки" внутри боль не верит.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Представляйте... если легче так. Но, попробуйте понять - для кого-то это НЕВОЗМОЖНО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость 7578
Спасибо вам за поддержку.. очень надеюсь' что станет легче.. а пока только дома... на улице слезы сразу...

Диана

Очень обижают сообщения тех людей, которые пишут, что если мама старая и долго болела, то это не больно пережить. А вот если мама молодая и её сбила машина, то это тяжело. ВРАНЬЁ ВСЕ ЭТО!!!

Если какая-то двоюродная тетка в деревне умирает в 90 лет, которую видеть не видела и слышать не слышала, то это может быть и так, а вот если МАМА, твоя МАМА умирает, ( в любом возрасте и от любой болезни), это совсем другое дело. Зависит все от любви к маме. У меня мама умерла в 79 лет , а я все сокрушаюсь, что она могла бы ещё пожить лет 10-15 . И завидую тем, да-да, завидую , у кого мамы ещё живы, а моя уже нет. Вчера видела её подругу, которая на 5 лет старше мамули моей и так стало погано на душе... Почему так жизнь несправедлива. ? Та идёт нормально по улице, с покупками из магазина, причесанная, с помадой, с мужем, а моя ... Ах, да что там и говорить. Я ей ничего плохого не желаю, но все равно погано на душе.

Скорбящая дочь

Друзья по горю!
Как пережить завтра, 8 Марта, день мамочек. ? С ужасом думаю об этом уже 2 недели. Раньше любила этот праздник, а теперь НЕНАВИЖУ!
Наверное, лучше всего напиться и забыться. Но я непьющая совсем. Наверное куплю подснежников и схожу на кладбище к моей мамуле и бабулечке .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Флаг вам в руки,барабан на шею. Легче будет.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Наши мамочки на небе. Они рядом с Богом. Они смотрят на нас сверху.

Гость
Скорбящая дочь

Сообщение было удалено

Можно подумать, что Ваша мама не в сырой земле.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Не помню чтобы здесь кто-нибудь когда-нибудь такое писал. Если вы имеете в виду то, что написала Бетани, то вы зачем-то искажаете смысл написанного. Возможно вам просто зачем-то хочется обидеться.
Больно ВСЕМ кто потерял маму, но тем, у кого мама умерла до срока, им ещё больнее, намного больнее и очень странно что кто-то этого не понимает.
Им намного больнее хотя бы от осознания того, что твоя мама мало пожила на свете, что она никогда не порадуется внукам, что у неё не будет счастливой старости. Моя мама очень хотела жить, но она даже не дожила до старости. И от этого становится ещё больнее.
Я например чувствую что молодым людям, рано потерявшим маму, им ещё больнее чем мне, и их жизнь будет ещё тяжелее чем моя, которая хотя бы до половины прошла с мамой. Меня этот факт не обижает. А вы на что и зачем обижаетесь?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Стихи действительно отвратительные.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Чем они отвратительные? Тем, что выражают эмоции скорбящего? Так тут ветка такая. Здесь не до радости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы перечитайте сообщение гостя7571 от 1го Марта и тогда все поймёте. А если не поймёте, то вам уже ничем не помочь.

Гость123
Гость

Сообщение было удалено

А тем они отвратительные, что бездарные, пошлые и глупые. Эмоции эмоциям рознь. Не умеешь писать, не берись за перо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хаmло какое... что поделаешь. Вам-то полегчало?

Гость
Гость123

Сообщение было удалено

Ну вы же здесь на ветке пишите... Хотя вот действительно - с вашим умением общаться и специфическими эмоциями даже в стол писать было бы неловко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перечитала и не нашла ничего обидного, всё написанное верно и идет от горя, пережитого человеком, слава богу вы не знаете что это такое, когда мама умирает вот так рано.
Мне от вас помощь не нужна, она скорее нужна таким обидчивым как вы, которые в каждой мелочи ищут причины обидеться и высказать окружающим свои претензии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл вашего этого поста в чем? Вам же сразу на это ответили, если не поняли то... Ну и для особо понятливых - вам в том посте не конкретно автор помощь предлагал, а просто констатировал в целом ситуацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не понятен вам смысл моего поста, ну значит не судьба понять, не всем дано. Надеюсь другие поняли, слава богу не все с шорами на глазах от претензий и обид на пустом месте.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего они не выражают. Никаких эмоций пошлость и больше ничего.

Гость

Такое ощущение, что некоторые не понимают простой русский язык .
ОБЪЯСНЯЮ !
Девушка эта написала, что у неё обида на то, что некоторые считают, что если мама умерла молодой и внезапно, то в этой ситуации пережить горе намного труднее, чем если бы мама умерла в преклонном возрасте и после продолжительной болезни. А гостья с этим не согласна. Она считает, что все зависит от любви к своей маме. Вот и все. И я с ней абсолютно согласна. Не надо трогать возраст наших мам, нам всем одинаково больно, а то бы мы здесь не выливали душу перед незнакомыми людьми.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ДА ОТКУДА ВАМ ЗНАТЬ, КОМУ И ОТЧЕГО БОЛЬНЕЕ??

гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000

Бетани

Простите если кого - то обидела .. Возможно , минутная злость была какая - то что моя мама ушла достаточно рано по моему мнению .. Может быть я высказалась цинично и грубо по вашему мнению , но ещё раз хочу донести - БОЛЬ У ВСЕХ . А писала я о другом , о чем - повторять не буду , потому что молодые , которые читают здесь сами все знают и понимают , и им моя констатация ни к чему.
Желаю всем потерявшим и скорбящим по маме находить в себе силы , стараться помнить светлые моменты с мамой , находить силы жить .
Праздники , это да... Тяжело в них .. Тяжело без мамы ...
Мама я тебя очень сильно люблю и очень очень очень очень сильно скучаю по тебе ..

Бетани

Я НЕ ПИСАЛА что легче . Написала что умирать в 80-90 лет по моему мнению более закономерно по нашим людским меркам , чем в 50. И не надо придираться к словам . Это действительно так . А боль у всех безмерна , ведь уходит Мама - самый родной и близкий всю жизнь человек .

Бетани

И толку разбираться когда и во сколько и как . Если не не стало - все эти разговоры здесь ни к чему . Простите прошу если кого - то я обидела

Диана

Вы никого не обидели, а просто правильно изложили свои мысли и горе. Нам всем здесь больно , плохо и тоскливо.... В независимости от того , умерла Мама наша в 80 или же в 40 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, написавшая это - абсолютно права и обижаться на такие слова может только недалекий, толстокожий и эгоистичный человек, который не способен посочувствовать другому человеку, с которым случилась более тяжелая трагедия, а наоборот выпячивает своё обиженное Я. Да, потерять маму, которая умерла молодой это тяжелее со всех позиций. И потому что мама прожила мало и потому что у молодых более ранимая психика и пережить им такое сложнее. Но вам по всей видимости это не дано понять. Умерла мама в 80 лет или в 40 это трагедия для всех, только когда умирает 80 летняя мама, человек может хотя бы утешиться тем что она пожила достаточно долго, а когда в 40.... Да, что там, вас это опять обидит. И уж точно никто не писал что якобы те кто потерял пожилую маму, те не страдают, вы это сами придумали и на эту свою фантазию сами же и обиделись.

Гость

"Девушка, написавшая это" - я имела в виду девушку, написавшую что ей тяжелее чем если бы её мама умерла в преклонном возрасте.

Следующая тема