Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …
Сегодня ночью будет три месяца как мамочка ушла. А я настраиваю себя,что ей хорошо,она со своим мужем,со своими родными.Царствия Вам небесного родители!
Богдан,сил Вам,держитесь.Читала Вас и ревела,мамочка моя так же от пневмонии на фоне низкого гемоглабина.Я даже не успела на похороны,брат сказал приезжай лечить будем..билеты на понедельник,а в воскресенье были похороны.Моя вина есть,надо было не откладывать на понедельник,а в пятницу был поезд...Но ктож думал,что так быстро болезнь маму отнимет..Отвлекайтесь на что-нибудь,тупо чем то займитесь,даже той же готовкой еды или уборкой в доме или стругать,мастерить что. Что-бы мысли чуть переключить...
Сообщение было удалено
Мне наоборот видео легко смотреть.Как будто мама жива.Есть одно короткое видео,где мама.Я его прокручиваю и прокручиваю и так мне хорошо...
Сообщение было удалено
У меня на телефоне есть коротенькие видео с мамой недавний мой небольшой дней 10 отпуск у мамочки,через пару недель её не стало.вот эти видео часто смотрю и .. не верю,что мамы нет...
Я уже не знаю как дальше ,так устал уже ,душа плачет без перестановки , так не хватает ее ,каждый день просыпаюсь и по новому не могу осознать что мамы нет ,этой самой родной души ,иногда так накрывает , что вот кажется сейчас сердце остановится....Как будто остался в чужом мире ,без нее невозможно существование , не видется дальнейшее существование .Столько она для меня сделала , так любила ,как и я ее , с ума схожу....Мамочка ,ты меня наверняка слышишь , хоть я и посылаю тебе слова и мысленно и разговариваю вслух ,хочу чтобы ты и прочитала ....Я был такой сухой и грубоватый ,когда надо было просто опустить ситуацию , но я всегда чувствовал ответственность за наст двоих , как и ты всегда переживал ...Ты всегда было трудолюбивой ,нисмотря ни на какие условия для работы ....Безусловно ,ты самая красивая ,для меня идеал (может показаться что говорю так только потому что родная) , ты всегда выделялась из толпы ....В тебе было столько энергии ,что все удивлялись , ты дарила всем столько добра и радости ,не требовала ничего в ответ...Спасибо тебе мамулечка за то что ты дала мне жизнь ,вырастила меня и воспитала ,многому научила ,в том числе самостоятельности с детства .....Столько я бы хотел тебе сейчас сказать , говорю ,я очень верю что ты слышишь ....очень верю что тебе сейчас там хорошо ,намного лучше чем сейчас нам здесь...Молюсь за тебя каждый день....Вспоминаю когда в больнице с тобой разговаривал ,ты говоришь : "Сынок ,сними куртку ,здесь жарко" ,несмотря на то что ты плохо себя чувствовала,каждый раз когда вспоминаю ,у меня сердце разрывается , реву...Вот она материнская любовь!!!
Всегда была*
Богдан,Вы были хорошим сыном.Не корите себя ни за что.Нам всем теперь кажется,что мы не были идеальными детьми.Но идеальных не бывает. Мы любили наших мам и делали всё,что могли.Что бы я ни делала в жизни , я всё время думала о том,чтобы не расстроить маму.И мне было несложно так жить.
Мы берегли нашу маму.
Я думаю,что и Вы старались не расстраивать маму.
Сейчас трудно,очень трудно Вам,но время лечит.Не излечивает,нет,но будет немного легче. Живите,совершайте хорошие поступки.Мама видит Вас.
Сообщение было удалено
Богдан, Вы замечательный сын. Желаю Вам мужества пережить это горе.
Сообщение было удалено
Богдан, а что необычного происходило, можете поделиться с нами? Ведь это подтверждение того, что наши мамы живы, но в другом мире.
Мама, зачем ты ушла так нежданно?
Наталия Севостьянова
Мама, ты знаешь-так страшно мне было
Там пред закрытою дверью стоять ...
Словно песок между пальцев, скользила
Зыбкая дымка -надежда моя.
Мама, так больно, ты знаешь - так страшно ...
Мам, ведь к такому всегда не готов...
С нами была ты ещё в дне вчерашнем ,
Ну, а теперь ты в Долине Крестов.
Мама, зачем ты ушла так нежданно ?
Мам, мне здесь так не хватает тебя!
Так преждевременно, мама, так рано,
Мы разлучились , любя и скорбя .
Мамочка, милая мама, родная ,
Столько ещё быть могло впереди ...
Как теперь жить без тебя - я не знаю...
Вот бы как в детстве прижаться к груди...
Мам,я безумно, безбожно скучаю -
Слов не найти, чтоб тоску передать.
Сколько дано нам-живём и не знаем...
Думала я , что ты будешь всегда...
Трудно поверить, что это случилось,
Что не обнимемся , не поговорим ...
Хочется думать , что всё лишь приснилось...
Только увы.... Помним. Любим. Скорбим.
Сообщение было удалено
Как будто я рассказала, а на мои слова написали стихи.
Сообщение было удалено
Вот и моя мама будучи уже тяжело больной, до смерти оставалась неделя, а всё заботилась обо мне, переживала. Помню, дотронулась до моих рук, а они холодные, а она говорит-оденься, ты замёрзла, простудишься.
Я думаю, вот это материнское сердце, сама едва живая, а всё обо мне беспокоится. Только мама на это способна, и больше никто в целом мире.
Сегодня опять снилась мама. За ночь два сна увидела.Только всё реже и реже вижу лицо.Всё неясное.А ведь я помню мамино лицо очень хорошо.Каждую морщинку помню.
Думала я, что ещё куча времени, всегда могу приехать маму и обнять, прижаться щекой к её щеке, взять за руку, сказать что люблю. Какие теплые у неё всегда были руки.... Больши и теплые... Как хочу обнять хоть на секундочку... Но нельзя уже, поздно, ничего больше нельзя... Мама, как же я скучаю....
А мне близкие 2 подруги и сестра до сих пор рассказывают как они ревело когда я им позвонила сказать ... И говорят - тетя Наташа была той мамой , которую мы , смотря на вас , хотели бы иметь ... Мне так приятно слышать , что подруга говорит - я всегда смотрела на твою маму и думала - "вот это мама , хотя конечно , своя мама есть мама , но всегда Тане завидовала ), что у неё такая мама , на праздниках обнимет , поддержит "...
Мою маму многие подруги и сестры воспринимали как "свою вторую маму".. У неё большое и доброе сердце и душа были . Она нас так залюбила с братом , мне кажется , что мы питаемся этой любовью до сих пор. Очень светлый и добрый крутой человек была моя мама .
Богдан , всегда о вас вспоминаю , когда про форум думаю . Держитесь пожалуйста ! Насильно заставляйте себя спать , есть , пить. У вас сейчас серьёзная работа на ближайший год . Поэтому послушайте - не истязайте себя намеренно . Со временем сердце будет успокаиваться (сама была в яме когда 5 лет назад не стало мужа). Не верится , но поверьте - со временем вы сможете дышать . И хотеть жить . Держитесь
И правильно в начале советовали - надо помнить маму и все хорошее что было в этой жизни с мамой . Потому что многие и этого не имеют .
Мою маму тоже звали Наталья ,самый нежнейший и добрейший человечек ,очень искренняя ,никогда ни на кого не обижалась , а если и обижалась , то быстро отходила ,все о ней вспоминают только хорошее ....Я сейчас до конца и не понимаю что ее нет ....такого не должно было произойти ...Я каждый день ложусь с надеждой проснуться и оказаться не во сне ,в котором я сейчас пребываю...Все мысли только о маме , не могу уже ....Мы были так неразлучны ,как одно целое и тут как будто вместе с ней и меня не стало ,я чувствую страшное одиночество ,все вокруг чуждо ,ощущение что я оказался совсем в чужом мире ....сером...холодном и просто ужасном .....Постоянно прокручиваю мысли как бы побыстрей встретиться с мамой .....Но я верующий человек и понимаю что суецид - это противоположная дорога от того места где сейчас мама....Я должен молиться ,каждый день за спасение ее души , это мой долг , я знаю....Но мне так тяжело ,душа как и я плачет ,не может остановиться ,что моей кровиночки нет рядом ....Моего солнышка ,жить без мамы просто невыносимо ,слов не хватит чтобы выразить всю любовь к ней ....У меня около 4 лет не было серьезных отношений с девушками ,да я сильно и не переживал ,потому что работа каждый день ,вечером дома встречает мама , это такая отдушина ,ничего больше и не надо .....Как же дальше жить .....
На днях смотрел видео с дядиного юбилея ,там мамочка почти в каждом кадре ,солнышко мое танцует ,такая жизнерадостная ,просто человечек ,которому хотелось счастья ,я до смотрел до конца ,у меня сердце разрывалось ,а глаза заливались слезами ,как мне ее не хватает ....лучше бы вместе с ней смотрели эти съемки и вспоминали .....За чтооо.....Господи
Моя мамочка всегда была сильной волевой женщиной, с характером. А болезнь её превратила в худенький скелетик со слабенькими ручками. И уже мы поменялись ролями, она была мне, как ребёнок. Смотрю на многих пожилых женщин, они бодры, здоровы. Как бы мне хотелось, чтобы мамочка такая была. Но увы, болезнь сожрала её и забрала. Тоскую ужасно.
Богдан , чувствуется что вы с мамой очень близки были .. И конечно , очень молодая она оставила вас .. И вы , рано остались без мамы .. У вас есть кто - то рядом ? Или вы один ?
Пишите здесь , на форумах .. Это помогает.. Со слезами боль будет выходить потихоньку ..
Сообщение было удалено
Богдан, читаю вас и плачу. Нет таких слов, чтоб вас у тешить. Сейчас очень острая боль, вы сюда пишите, на этом форуме общайтесь, здесь есть поддержка, мне помогает. Мне 41 год, я мамочку потеряла 3 января 2016г, внутри комок душевной боли, постоянно слезы. Читаю вас и сердце разрывается, вы с моим сынулей почти ровесники,ему 23 года. Мама вас слышит, знает, как вы ее любите, вы хороший сын. Ваша мамочка теперь Ангел-хранитель. Светлая память нашим мамулькам.
МАМОЧКА, МНЕ ПЛОХО, ПОМОГИ!
КРИКНУЛА СЕГОДНЯ Я В НОЧИ,
А В ОТВЕТ ГЛУХАЯ ТИШИНА,
МАМОЧКА МОЯ ДАВНО УШЛА.
НЕ ОБНИМЕТ, НЕ ПОДСКАЖЕТ-ЕЁ НЕТ.
ПРОМОЛЧИТ И НОЧЬ,НЕ ДАСТ ОТВЕТ.
Я ПОДУШКЕ ПОДАРЮ СВОЮ СЛЕЗУ
СВОЮ МАМОЧКУ Я БОЛЬШЕ НЕ НАЙДУ.
Очень скучаю по своей любимой, милой и нежной мамочке. До боли в сердце. В душе щемящая тоска. Мамочка была очень, доброй, светлой, несмотря на тяжёлую жизнь. В довершении ещё ей досталась тяжёлая болезнь. Очень хочу, чтобы ТАМ ей было хорошо, спокойно, благостно. Она это заслужила своими мытарствами и мучениями на земле.
Смотрю я в потолок
вдыхая мертвый воздух
Душа все так же мечется в аду
И больно, как же сильно больно...
Терплю я мамочка, поверь терплю,
Кричу тебе туда, не знаю слышишь ли
Люблю тебя,безумно, беззаветно...
Люблю-прости меня , прости..
Что не сумела,не смогла спасти(
Моя мамочка умерла 18 января, нет даже слов чтоб передать чувства,только боль
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
.у меня также как у вас случилось.но у меня еще и отец умер .
Сообщение было удалено
.Моих родителей аллах забрал на небо и если я думаю так .то мне легчи жить
Всем нам надо жить как -то далше и жить своей жизнью.Ведь у нас свои заботы:семья.работа.муж .дети.Надо жить далше
Сообщение было удалено
А если ничего из перечисленного нет? И не предвидется?
saida, папа умер давно,мама вот 18 го января, все что-то говорят , сочувствуют, но почему-то меня это раздражает. Я не знаю почему.
Очень вам всем, потерявшим своих родителей,всем сердцем сочувствую.
И мне от сочуствий только хуже. Вообще с каждым днем все тяжелее. Ощущение, что медленно вваливаюсь в черную депрессию и когда-нибудь она просто сомкнется надо мной. Наверное, так медленно и незаметно люди и впадают в безумие
Сообщение было удалено
А разве мама хотела бы видеть Вас в таком состоянии?! Хотя бы ради памяти мамы нельзя впадать в деперессию.
Гость7564, вы в самом деле считаете, что "впадать в депрессию", равно как и выпадать из нее, зависит исключительно от желания - нежелания индивидуума?
Сообщение было удалено
Нет, я так не думаю.Я думаю,что надо непременно с этим бороться.Если Вы скажете,что я не понимаю вас,то нет, я очень понимаю и сочувствую.Моя боль такая же.Но я стараюсь не впадать в депрессию.Я очень стараюсь не думать о смерти,хотя со смертью мамы кажется незачем жить.
Наверное мое сообщение показалось каким- то поучительным,сухим,но это не так.Я всего лишь хочу,чтобы мы все вместе справились с этой бедой и вспоминали наших мам с теплом и любовью.
Депрессия-это психическое заболевание, бороться с ним можно только с помощью лекарств и врачей психиатров. Поэтому, говорить, что не надо впадать в депрессию, это то же самое, что говорить, не надо болеть астмой, а просто надо спокойно дышать!!!!
Сообщение было удалено
.
Я тоже не люблю весну с её грязью, слякотью и лужами. Весной приходит месяц май, а люди в мае маятся . После весны будет лето, с её жарой и духотой. Как ещё сказал Пушкин:" любил бы я лето, если бы не жара, духота и пыль, да мухи..." ( перефразирую) .
Сообщение было удалено
Но это же не внезапное заболевание.К этому приходят.
Кроме инфекционных, все болезни НЕ ВНЕЗАПНЫЕ. Одни прогрессируют быстрее, а другие, медленнее, поэтому, говорить, что К НЕЙ ( депрессии) ПРИХОДЯТ- не правильно. К депрессии приходят так же, как и к раку. Разница в том, что к первой болезни приходят через голову, а к раку -через любые другие внутренние органы.
Если бы кто-то научился лечить это, то уже давно бы выработали вакцину, а человек бы получил Нобелевскую премию .
Люди! Как это пережить? Болит очень... страшно очень... и мысли о том, что возможно ТАМ нет ничего не дают покоя.. сил нет.. я все понимаю, что надо жить дальше, что я нужна сыну... но внутри все как оборвалось. Тоска сплошная... как с этим жить?
Если б человек старый был или болел.. а тут.. сбила машина.. мама шла на работу... ну как так?
Мы с ней говорили за 2 дня до этого по скайпу. Прощались до завтра или когда там получится, у меня ребь маленький, не всегда могу... вот и до завтра или когда там....
Люди! Умоляю помогите! Как жить с этой болью?
Может кто то знает как можно поговорить с душой мамы... я понимаю, что это не правильно, но ге могу уже иначе... не могу, не знаю как жить дальше.....
Крепитесь,как это не банально звучит,но держитесь,сил Вам.Молитва,батюшка сказал,что только через молитву можно общаться с ушедшими в мир иной.сегодня почитала Бехтеревой "зазеркалье",она много описала своих случаев,сны.Мама с Вами,обязательно придёт к Вам,всему своё время.Ей там тоже нужно время или что ещё разобраться,что к чему и зачем...и как связаться с дорооими ей людьми .
Сообщение было удалено
ТАМ есть точно. И там намного легче. Возможно, это поможет вам.
Как жить с болью я вам не советчик, у меня ребди нет, я вино хлещу по вечерам. Днем фенибут. Все мое лекарство
Я себя нормально чувствую только когда дома сижу и с родными общаюсь. На людях начинается паника и истерика. Сегодня ходили справку оформлять, секретарь про всех спрашивала кто кем кому приходится, а мне хотелось прям там упасть и выть
Сообщение было удалено
http://vk.com/itc_russia,в обсуждениях поммотрите тему имена и фамлии которые передают из тм,и еще есть тема пишите данные,возможно кто нибудь свяжется и передаст вам аудиозапись.
Сообщение было удалено
Как вы можете так говорить? У меня недавно умерла Мама в пожилом возрасте и я вам гарантирую, что я переживаю не меньше а то и больше тем те, у кого Мама умерла в молодом возрасте. Не от возраста зависит, уважаемая, а от любви к маме.