Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …
Сообщение было удалено
Марина, меня тоже по прежнему тянет на родину.Каждый раз собираюсь с волнением,как будто там мама.
Сообщение было удалено
У меня тоже так. С мамой было близкое общение, утром созванивались и вечером, иногда и днем. Новый год - наш любимый праздник - провела в слезах.
Мама - это вся моя жизнь.
Сообщение было удалено
Была бы возможность я бы и сейчас съездила на Родину,на могилы родителей,но пока не вырваться. Дом,работа,свои повседневные заботы.
У нас на работе умерла молодая женщина 45 лет. Такая добрая,отзывчивая,душа компании. Ничем не болела никогда,ни разу больничный не брала. В субботний вечер сидела на диване,смотрела телевизор,внезапно остановилось сердце. Вот такая короткая жизнь. Мы все в шоке.
Сегодня 40 дней как умерла подруга. Приснился сон-мы разговариваем по телефону. Я спрашиваю:как тебе там? Все хорошо. Неужели ты ушла совсем? Навсегда? Но ведь ты будешь мне звонить хоть иногда? Конечно. Ведь я тебя очень-очень-очень люблю. Может встретимся? Конечно. Но не сейчас. Позже. Проснулась-вся подушка в слезах.
Сообщение было удалено
Я просто мечтаю о том, чтобы мне мамочка приснилась и сказала, что у нее все хорошо и что мы встретимся. Но мне мама уже три недели не снится. А до этого снилась, но мы не разговаривали. Жду очень-очень...
Сообщение было удалено
Вот и не спешите встретиться.Страшно,когда внезапная смерть,неожиданная.
Сообщение было удалено
Говорят,хорошо,когда не снится, но я тоже всегда жду,чтобы мама приснилась.Как будто встречаюсь с ней,пусть и не всегда сны хорошие.
Сообщение было удалено
Страшно. Сегодня 40 дней. Я только начинаю понимать, что это не сон . Вот вчера ты разговаривала с человеком, которого знаешь много лет, шутили, сплетничали. Ночью она встала, упала и умерла.
А мне кажется ничего со временем не пройдёт .. Не появится никакого пресловутого "вкуса жизни "... Мне кажется те , кто потерял маму , настоящую Маму , с большой буквы ... Как иные ... Которые знают что то больше про эту жизнь , чем другие ..
Я равнодушно смотрю на тех, кто намного старше меня и имеет рядом маму .. (Какой смысл себя терзать )... И у меня сердце сжимается когда представляю тех , кто потерял маму совсем юными детьми , не ставшими на ноги ..
Если мне , 37-летней так тяжело пережить это , за что такие испытания неокрепшим душам .. Поистине - на этой земле даются испытания .. И все умирают потом ... И так это тяжело всегда ...
так не хватает какого - то знака , сна, что у мамы все хорошо ...
Сообщение было удалено
Не терзайтесь. Каждому свой срок. И 90 летнюю мать еще жальче. Когда ты видишь, как она слабеет, становится твоим ребенком, твоей маленькой дочкой, умирает и ты закрываешь ей глаза.Не забыть. Страшно.Отец умер относительно не старым и я так не терзалась, как сейчас. Пережила это быстро и стойко. А те, кто потерял мать в детстве... Дети как то вообще быстро с этим справляются. Многое из памяти стираеся. Взрослым дочерям тяжелее. Хотя у всех наверно по разному.
Сообщение было удалено
Если Вас не терзают тяжелые сны, где мама жалуется, плачет, печальная-значит все хорошо.
Нам и здесь хорошо!
Я и не терзаю .. В 90 лет завершить жизнь очень даже закономерно ...потерять маму лет в 20 лет - значит в сознательные годы становления лишиться поддержки и защиты .. Знания , что всегда есть куда прийти .. Что уж говорить , лет до 30 мозги только формируются , многое не понятно в этой жизни , и мамины подсказки и помощь очень важны ..
Умирать в 80, 90 лет - это вполне естественный процесс .. Вы же взрослый человек и понимаете это
Небесам видимо виднее ..в каком возрасте кого оставить без этой земной маминой поддержки и любви ... Кого то в 60 с лишним , кого то в 30, а кого и совсем маленькими ..
Сообщение было удалено
Ваша подруга молодая была? В чём причина смерти?
В таких случаях пишут - сердечная недостаточность
Сообщение было удалено
А я не хочу это понимать. И думать об этом не хочу. И Вам не надо об этом думать.
И завидовать тем, у кого мамы долго живут тоже не надо. Уже не первый раз об этом пишите.
Сообщение было удалено
По существующим правилам отвезли в судебный морг. А там выдают заключение через 45 дней. Вот ждем. У нее в семье все умерли от сердца не дожив до 60-ти.
Сообщение было удалено
Именно поэтому смерть в 60 так же естественна как и в 90.
Сообщение было удалено
ЗНАЧИТ НАСЛЕДСТВЕННОЕ. А ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ ВСЕГДА ЖАЛЬ.
Сообщение было удалено
МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧЕМ БОЛЬШЕ ПРОВОДИШЬ ПО ЖИЗНИ ВРЕМЕНИ С МАМОЙ,ТЕМ СТРАШНЕЙ РАЗЛУКА. МАМОЧКА НА СТАРОСТИ ЛЕТ УЖЕ КАК РЕБЁНОК,НУЖДАЕТСЯ В ЗАЩИТЕ И ВО ВНИМАНИИ. И КОГДА МАМА ПОКИДАЕТ ЭТОТ МИР,ВСЁ РУШИТСЯ,ПРИВЫЧНЫЙ УКЛАД ЖИЗНИ,КОТОРЫЙ ВЫСТРАИВАЛСЯ МНОГО ЛЕТ.
Сообщение было удалено
Ну видите, не все так считают. Если это не твое, то процесс естественный.Можно особо и не убиваться.
Сообщение было удалено
ЭТО ДА. КАЖДОМУ БЛИЖЕ СВОЯ СИТУАЦИЯ,НО РАССУЖДАТЬ О ТОМ,ЧТО ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ ПОЖИЛИ И ЭТО ЕСТЕСТВЕННО-ИХ СМЕРТЬ,Я БЫ НЕ СТАЛА. МАМА ОНА ОДНА,ЕДИНСТВЕННАЯ ВО ВСЁМ МИРЕ,И НЕВАЖНО,СКОЛЬКО ЕЙ БЫЛО ЛЕТ НА МОМЕНТ СМЕРТИ. ЕСЛИ ОНА БЫЛА СТАРЕНЬКАЯ,НО ОНА ТОЖЕ ДОРОГА СВОИМ ДЕТЯМ,И МЕНЬШЕ СТРАДАТЬ ОНИ НЕ БУДУТ ИЗ-ЗА ТОГО,ЧТО ОНА ПОЖИЛА.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за понимание и такие хорошие слова. Сегодня проезжала мимо больницы, а там поворот к моргу. Сразу вспомнила, как забирала свою родненькую. Как везли мы ее с подругой вдвоем в последний путь... сердце сжалось и не разжимается никак...
Сообщение было удалено
ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ..... НО ЛУЧШЕ НЕ БЕРЕДИТЕ ДУШУ. ЛУЧШЕ ВСПОМИНАЙТЕ ПРИЯТНЫЕ МОМЕНТЫ ЖИЗНИ,КОТОРЫЕ БЫЛИ СВЯЗАНЫ С МАМОЙ.
Сообщение было удалено
Ну зачем Вы так? Я не заметила в сообщениях Бетани какой-то зависти.
Даже не знаю,можно ли завидовать тем у кого есть мама? Наверное можно, но это другая зависть, не злая.
Как-то моей сестре коллега,у которой давно мама умерла,сказала " как же я завидую тебе,у тебя есть мама.Если бы моя мама была жива, я бы посадила её и ничего не давала бы ей делать,ухаживала бы за ней".Я в её словах увидела не зависть, а тоску по маме.
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы.И мне действительно кажется,что чем дольше жила мама,тем больше страдания.Но это я про себя сейчас.И мне очень жаль тех,у кого мама рано умерла.Мне ужасно их жаль потому,что они мало были с мамой, а с мамой так хорошо.Простите,не могу найти правильные слова.
Сообщение было удалено
Тему возраста наших умерших матерей вообще не надо трогать. А п.7289 вообще за гранью.
Сообщение было удалено
Почему вдвоём? Разве нет сочувствующих людей, родственников в конце концов?!
Сообщение было удалено
А потому, что были мы вдвоем на белом свете. Нет у нас никаких родственников близких и дальних. Бывает и такое. Сочувствующие просто для толпы мне нафиг были не нужны. К тому же было 6 мая. Все на огородах. Была рядом самая близкая подруга, за что я ей очень благодарна. В общем готова была даже провожать в одиночестве. И меня это не пугало. Как жили вдвоем , так бы и попрощались . Без сочувствующих посторонних.
у меня умерла мама неделю назад..
я знаю одно-она меня никогда не любила.
это дало мне силы похоронить ее достойно.
но теперь я совсем расклеилась. у меня дети... а я не могу им еды даже приготовить..
я понимала что я ей нафиг не нужна.. но теперь и мои дети нафиг никому не нужны...
как жить теперь я не понимаю
Сообщение было удалено
Вашу маму хоронили только Вы и Ваша подруга,вдвоём?
Сообщение было удалено
Вера, я любила свою маму всегда больше, чем она меня. Я была скорее ее надежный тыл, чем любимая дочь. Я ухаживала за ней, лежачей, почти 8 лет, тоже похоронила достойно и сейчас понимаю, что любила, люблю и буду любить ее до смерти, как никого другого.вы соберитесь и живите дальше, Вам есть для кого. А маму просто любите и помните. И не думайте, любила она Вас или нет. Вообще думайте о ней только хорошо.
Сообщение было удалено
А что в этом удивительного?
Сообщение было удалено
Нет,я не удивляюсь,у меня почти что такая же ситуация. А многие меня осудили,мол не позвала. А потому и не позвала,знала,что злорадствовать будут,а не сочувствовать.
Сообщение было удалено
У меня четко делятся люди на близких(не обязательно по крови) и всех других. Нафига мне массовка в такой ситуации? Правильно Вы поступили.
Сообщение было удалено
Тоже никогда не понимала,когда зовут всех подряд. Если нет родственников,то и посторонних не надо. А зачем? И что это даст? хотя большинству это не понять.
Сообщение было удалено
А почему Ваши дети не нужны никому? А Вам???Вы их не любите?
Вчера у Малахова была тема дети-родители.Увидела только анонс.Сын бил мать,кричал на неё.Смотреть дальше не стала,невозможно смотреть такое.Сегодня хожу вся на слезах,вся расстроенная.Не могу успокоиться.Неужели возможно такое? Вспоминаю целый день маму.Конечно, в старости они капризные ,как дети.Но какая же мама была благодарная.Искупаю её,расчешу,косичку заплету.Она сто раз скажет спасибо.
А теперь её нет.
Сообщение было удалено
И мне мама спасибо за малейшее говорила. Болезнь сделала её худенькой,беспомощной,а некогда была сильная,волевая женщина.
Сообщение было удалено
Ой, Вы как будто про мою маму.Она овдовела в 43 года.Нас у неё трое было.И всех вырастила,выучила.Ни за кого никогда не краснела. Как же ей было тяжело.Мы,конечно помогали,но мы же дети были.Она никогда ни о чем никого не просила.А в старости стала слабой, слепой.
И всё никак не могла смириться с этим.
Сообщение было удалено
Печально всё это. Очень жалко наших мамочек,когда они становятся беспомощными.
Сообщение было удалено
Это очень и очень тяжело оставаться наедине со своим горем!!! Сочувствую Вам от всей души!!! Постарайтесь поверить в сочувствия окружающих, примите их соболезнования от души, мне кажется, так станет легче!
Сообщение было удалено
Ваши дети нужны Вам!!! А, Вы нужны им! Найдите в себе силы создать им уют и комфорт! Хотя бы для того чтобы они потом не сказали, что мама нас не любила!!! Вы счастливый человек , у Вас есть ДЕТИ!!!
Сообщение было удалено
Такое чувство,что вокруг вас нелюди!!! А, как про то, что воздастся!!!
Сообщение было удалено
У нас в такой ситуации не зовут, люди сами приходят!!! Сегодня умер муж моей подруги от гриппа, пока я приехала в больницу в течении часа, там уже была толпа друзей, соседей, родственников!!! Если бы не все, как бы она справилась.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое.
Сообщение было удалено
Дикость какая-смерть от гриппа. У моей бывшей начальницы от рака за неделю сгорел муж. Там тоже были толпы желающих проводить. Я ее потом спросила-как Вы? Она ответила, что ничего и никого не помнит из того дня. Помнит только мужа в гробу. И все.