Гость
Статьи
Умерла мама. Как жить …

Умерла мама. Как жить дальше?

Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …

Galea
16 324 ответа
Последний — Перейти
Страница 144
Гость

Девочки,кому-нибудь хоть полегче стало???

Светлана

Нет, пошел восьмой месяц, а легче не стало. В Новый год плакала, а скоро мамин день рождения. Пока не было снега, ходила на кладбище раз в неделю, как будто маму навещала, а сейчас не хожу. На работе как-то отвлекаешься, а приду домой, сразу вспоминаю. И фотография стоит, я с ней утром и вечером разговариваю.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Я в Мамин день Рождения вообще с ума сходила. Всё думала,вот сегодня её праздник,а мамы нет. Ну как так? Чуть с ума не сошла. И на праздники вою. Грустно мне.

Бетани

у меня есть две знакомые, мам не стало 4 года назад. отошли. Но первый год со слезами вспоминают

Таня

У моей мамы 4 мая будет 6 месяцев с даты смерти, 5 мая у нее день рождения - 57 лет, а 10 мая Радоница. Не знаю, как переживу...

Гость
Бетани

Сообщение было удалено

Это всегда поддерживало.Я далеко от мамы жила,только когда я в в отпуск приезжала вместе бывали,но я маме говорила ты есть и я чувствую себя защищённой.НЕ все горести и проблемы я маме рассказывала,,зачем её грузить,сама справлюсь,,но сознание,,что мамочка есть давало силы.Сейчас я как в тумане, муж спрашивает почему такая грустная,случилось что? Что ему объяснять,да и не поймет скорее всего моё состояние.

Марина

И не потому что он невнимательный,просто мамочку никто не заменит.

Гость

моей мамочки не стало 14 января 2016г. Я виню себя,если бы мы выбрали другую больницу..другого врача....Папа говорит,что я не права.умом понимаю,но так хочется повернуть время. Реву,реву,реву. Мне тебя очень не хватает,моя родная,очень. Я так хочу увидеть тебя во сне,а ты не приходишь...ты так мне нужна,мама...

Бетани

Таня , переживёшь . Все переживём , отойдём , своих вырастим . Потом также на небо уйдём . Ну никак на земле тут иначе не выходит . Все умирают . Давайте себя беречь , чтобы здоровья хватило подольше быть с детьми нам самим .

Гость

Гость , держитесь . Совсем недавно у вас мамы не стало ... Сначала шок и оцепенение ... Я не помню похорон вообще .. Все как в тумане было ...
Очень важно чтобы рядом кто - то был в эту трудную минуту . Папе тоже очень тяжело вашему, держитесь вместе . Конда умирает самый близкий человек - и злость и гнев и буря эмоций ,, или наоборот , полное бесчувствие (защитная реакция психики ).
Не надо только погружаться в чувство вины . Я знаю , что это такое . У меня мужа не стало 4 года назад , и тоже очень долго я себя винила , что если бы раньше на своё усмотрение, вопреки воле врача , увезли его в областную больницу , все было бы по другому ...
Это они врачи !!!! Это они должны лечить и знать !!!
Не вините себя . Всем, кто отмучился в наших больницах , сейчас явно легче , там , на небе .

Бетани

Я писала

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Какой ужас Ваша мама умерла накануне своего дня рождения. Сочувствую вам. Это очень тяжело пережить.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо...Нет, моя мама умерла 4 ноября 2015г. А накануне ее дня рождения будет 6 месяцев со дня смерти...

Таня
Бетани

Сообщение было удалено

Да, Бетани. Нужно пережить. Время быстро пройдет. Жизнь - мгновение... Это меня пока сейчас утешает.

Бетани

А у меня какое то неистребимое желание пожить ещё ... Мама сама у меня сильный и активный человек была .... Хочется почувствовать радость от жизни ... Но это желание спотыкается каждый день на то , что нет Мамы..... Так хотелось чтобы она порадовалась чему - то , что то ей рассказать , утешить от проблем ... Чтобы на море летом отправить их с отцом ... Так жаль!!!!!!!!!!!!(((((((((((((

Бетани

Да ... Маме мне говорила , ТАК БЫСТРО ЖИЗНЬ идёт ... После 35 только успевай отсчитывай года ... Таня, а тебе сколько лет ?

Таня
Бетани

Сообщение было удалено

34. В июне будет 35. И буду отсчитывать)...

Бетани

У вас прошло 3 месяца .. Как , отмечаете, что легче стало ? У меня такая апатия ... Смысла работать и зарабатывать не вижу.. Видимо подсознание говорит "зачем", все равно все умрем ........... Пытаюсь найти хоть какую то радость в моментах, в общении с сыном как правило ... Улыбаюсь , играем с ним ,,, и слезы глотаю ...

Бетани

А в суждениях жизненных циничной к сожалению стала ...

Гость

Всю свою сознательную жизнь боялась потерять свою любимую мамочку... Пошел 10 месяц как она ушла... Как это страшно, не передать словами, но надо жить дальше, ради доченьки... Держитесь, крепитесь, поймёт только кто сам испытал горяч потери любимых и родных людей.

гость
Бетани

Сообщение было удалено

Вот именно. "Зачем?" Лежала моя мамочка в жестком гробу в каких то шелковых тряпочках. И что? Всю жизнь работала и ничего с собой не забрала. Третьего февраля девять месяцев. До сих пор ее последние поцелуи чувствую на губах...

Марина

Я так же ловлю теперь себя на мысли "зачем,для чего",но настраиваюсь,что для дочерей,,для любимой внучки,а у себя,какой то обратный отсчёт пошёл...Дипрессия... Даже на работу не хочу подкрашиваться,хотя раньше старалась, прихорашивалась,немного косметики.в церковь хочу сходить,пока не вырваться.

Марина

А так могу санки с внучкой вести,а сама с мамочкой разговариваю и слёзы...молюсь о ней и разговариваю с ней.

Гость

А у нас сегодня светит солнце и чувствуется весна .... И очень больно что этот запах весны мама не почувствует ......

Гость

И не сбежать с этой грустной планеты ...........................

Гость
Бетани

Сообщение было удалено

Бетани,а в чём проявляется Ваша циничность? В действиях или поступках?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я наступление весны тоже связываю с мамой.Зимой ей было скучно,сидела дома одна.Я по телефону с ней разговаривала и говорила" Ну вот и весна.Теперь ты будешь всё больше бывать на улице,среди людей."А теперь мне некому это сказать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное стало чуть легче,чуть-чуть.Я тоже задавала здесь такой вопрос некоторое время назад.Но я живу не там,где жила моя мама.А это легче.До сих пор представляю,что мама там.Что я опять поеду туда.
Вчера приснилась мама.Я думала,как же я от неё уеду,когда я так страшно по ней скучаю? Проснулась,расплакалась,аж скулы сводило.

готь

Ненавижу весну. Весной умирал в тяжких муках папа. Потом весной же мама.Ненавижу весну. грязь, слякоть, дачников с их рассадой. Мама умерла 3 мая. Куда бы уехать на это время. где нет весны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это верно. Если не живёшь в том месте,где жила мама,то намного легче,а вот когда в одной квартире-это настоящее испытание,ведь там всё напоминает о маме,её вещи,всё с ней связано.

готь

Сообщение было удалено

Жаль,что такую грусть приносит весна,но я вас понимаю.Когда меня сестра спросила,какие чувства у меня от сентября,я сказала,что тоска,что как будто ушло что-то невозвратное,что нельзя изменить.Не знаю как выразить это чувство.
Мамы не стало в сентябре.

Ната

Мой папа умер 12 мая 1990 года, похороны были 17 мая. Мама умерла 14 мая 2014 года, похороны были 17 мая. Вот такое совпадение. Когда папа умирал, мама плакала и сказала ему, я скоро к тебе приду, но он сказал, что нельзя,, детей жалко! А, за месяц до маминой смерти он ей приснился , как сказала мама был очень добр и лаков, и позвал её. Через месяц её не стало. Что это совпадение!?

Гость

Мой папа умер 19 апреля 2005г., а мамочка 9 апреля 2015г. И вообще очень много совпадений по всей жизни...

Бетани

Ната , молодец ваша мама , подарила несмотря ни на что годы рядом с ней , хотя одной тяжело воспитывать детей . Мне тоже мама рассказывала , что снится бабушка .. А когда не стало моего мужа он ей приснился через месяц , привёл к большому красивому замку , и сказал - здесь мы будем жить потом с Таней (это я ).
А через неделю после маминого ухода мне приснилось что мы ходим по большим залам какого дворца , и вокруг цветы - Лилии, васильки , и другие , красивого цвета .. И они бутоны большие , около метра .. Сказочный необычный сон . Мне обычно снится что то более с реальностью похожее .. Тут такое необычное ощущение после сна было ...

Бетани

У меня если честно очень много знаков в жизни сейчас ... Кому рассказать - не поверят . Настолько необъяснимые вещи ... Не может быть это совпадением ... Мне кажется мама и Господь меня через эти знаки утешать пытаются

Гость
Бетани

Сообщение было удалено

я поверю, так же было, отпустите, люди умирают но не их любовь

Бетани

А ещё сон был у мамы , давно правда - что она за столом сидит, что то отмечают - с её мамой , братом , зятем (их нет в живых ). И никого больше .. Она даже помню как то переживала .. Вот как такой сон может быть случайностью ???

гость
Бетани

Сообщение было удалено

Мне приснился очень похожий сон. Только с подругой. Она привела меня в солнечный город, видно голубое озеро. Я спросила-может мне купить у вас здесь квартиру? Она ответила-Купишь . Только потом . Не сейчас. Я не знала на тот момент, что она мертва. А когда отсчитала этот сон, получилось, что увидела его на девятый день ее смерти.

Гость

Мамы нет год. И я за этот год как то постарела. Вот прям вижу это. Целый год в страданиях и переживаниях,и вот такой результат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я недавно тоже об этом подумала. За год так постарела.

Гость

сильные переживания могут состарить и на 20 лет, так что.. мамы бы хотели видеть вас здоровыми красивыми и счастливыми

гость
Гость

Сообщение было удалено

И я ужасно постарела. За не колько месяцев. И по фотографии вижу и в зеркало просто ужас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вчера смотрела "Привидение".И мне подумалось, а может мама стоит рядом и гладит меня по голове,когда я так плАчу по ней. Я знаю,как она переживала,когда мне было плохо и надо,чтобы ТАМ она была спокойна за меня.

Гость

Будем думать, что им там хорошо, это нам здесь плохо без мамочек,неекому пожалеть нас и нам не поговорить уже с мамой.Но жизнь продолжается,будем отдавать свою любовь детям,внукам, жизнь так скоротечна.Я мало говорила маме о своей любви к ней,,как-то "сухо" мы воспитаны на эмоции.Помните сериал "санта барбара""?Так вот удивляло тогда,как они могли запросто сказать о своей любви в любое время,просто так обнять,поцеловать.мама моя тогда так этому удивлена была!Моё "совковое" детство было счастлиаым,родители нас детей любили,но не до сюсюканий было,дом,работа...ДА и фильмы тогда были не столь щепетильные,не приучены мы просто сказать о своей любви.Может и были такие семьи, но у нас без сю-сю обходидось.любили как могли.сейчас стараюсь быть поласковее, внучка часто обнимает со словами любви и я не стесняюсь ответить тем же.Я к Чему-Надо продолжать жить,мамы,бабушки ТАМ хотят, чтобы у нас ТУТ всё было хорошо и они не печалились из-за нас.

Марина

У меня так же, не сказать,что постарела,но изменения есть и не в лучшую сторону, нет радост,, блеска в глазах,только тоска...На работе все спрашивают и говорят,что на себя не похожа, не та...Мне тяжело осознавать, что нет маминого тыла,я живу далеко от отчего дома,но я жила как бы на два дома,тут семья моя,там мои родные и близкие, в любой момент я могла приехать к ним как в детство вернуться,меня там ждали всегда,а сейчас особенно чувствую, что я на чужбине.осиротела.а в родительский дом тянет,но там уже не ждут...

Марина

Слёзы душат, два месяца нет мамы, папа раньше ушёл,как же без них тяжело.Не физически,я далеко от них жила,а морально тяжело,некому рассказать о своём,,только с мамой было легко и непринуждённо.Последнее время скайп нас баловал,спасибо за это прогрессу,могли долго болтать, каждый день поговорить старались. Как не хватает сейчас этих бесед,часто ловлю себя на мысли,что это нужно рассказать и про это...Но уже некому вживую,теперь просто разговариваю с мамой,как буд-то она слышит и слушает...

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Вот и мне так не хватает бесед с мамой,с моей милой мамой. Мы с ней взахлёб разговаривали,не могла наговориться,очень понимал друг друга,были на одной волне. Теперь мне не с кем так поговорить по душам. Есть родные,но им не до разговоров особо. Некому открыть и вывернуть душу,как я это делала с мамой. Я теперь мысленно общаюсь с мамой.

Марина

Сегодня Татьянин день,мамочку всегда поздравляла в этот день,она у меня Татьяна.сейчас приду с прогулки в внучкой гуляем,зажгу свечечку и помолюсь за мамочку.

Гость

Погостить бы мне у мамы
Только мамы больше нет.
Есть такие в жизни раны,
и лечить их смысла нет.
Если есть дорога к маме,
И горит в окошке свет-
Приезжайте чаще к маме
Не гасите в доме свет!
У меня сердце рвется на части,когда читаю это.Была мама,дом жил,горел свет.Казалось так будет всегда.А теперь дом пустой...Никто не зажжет свет, не скрипнет дверь.Никто в ночи не позовет...Нет моей мамы.Второй год, а боль такая...

Светлана

Да, поговорить теперь не с кем. Мы вечером, бывало, сядем и болтаем, как день прошел. Папа спать уйдет, а мы сидим. Первые 2 месяца жили на даче, я в отпуске была, поговорить особо не с кем. Как вечер, я в слезы.Думала, кому бы позвонить, чтоб хоть о чем поговорить, лишь бы не молчать. Всех знакомых по очереди грузила своими разговорами. Сейчас хоть на работе отвлекаюсь, а вечерами и в выходные такая тоска. Я с маминой фотографией разговариваю.

Следующая тема