Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …
Троли активизировались в Рождество ... Наивно я думала что в сети на форумах можно найти чистое общение ... Девочки . Дочки . Кто заходит сюда и читает . Всем сил вам . Ради мам любимых постараемся в оставшееся земное время прожить его достойно , как хотели бы наши мамы .
Девочки, всех с Рождеством.
Я хожу по дому и думаю о маме.Как она готовилась к этому празднику,как радовалась когда мы все собирались за одним столом.
Ничего не вернуть.Никогда.
Сегодня 9 дней как мама умерла... Мама любила Рождество, бабушку всегда звала в гости. А теперь... Сижу одна дома, болею ангиной, даже на кладбище к маме сходить не могу...
Сообщение было удалено
Да что же это такое? Прям наваждение какое-то. При каких обстоятельствах руку сломали? Наверное,на гололёде подскользнулись?
Сообщение было удалено
Да уж. Вот такой подарок к Рождеству. Поскользнулась прям на ровном месте. И рука правая, как назло. Девочки, будьте осторожнее!
Сообщение было удалено
Все годы, пока мама лежала у меня были две фобии. Не случилось бы какого нибудь аппендицита и не сломать бы руку. Ухаживать поворачивать, памперсы менять -на все это нужны две руки.Наверно мы бы просто погибли. Одна.я как нибудь справлюсь.
Сообщение было удалено
Желаю Вам побыстрее поправиться! Выздоравливайте!
Сообщение было удалено
Это да. Если бы у Вас ещё бы начались неполадки со здоровьем,то какого было бы маме. Ведь Вы у неё были такая опора.
Девочки, спасибо вам за участие и сочуствие. Иногда так нужно, чтобы тебя просто кто то пожалел.
Сообщение было удалено
За то,что долгие годы Вы ухаживали за больной мамой ,Вам воссдастся. Всё у Вас будет хорошо. Никогда не отчаивайтесь.
Сообщение было удалено
Тяжело вам.Но вы вспоминайте все светлые,радостные дни,когда мама была с вами.Вот мы сегодня собрались за столом и конечно разговоры опять о маме.Вспоминали всё смешное и доброе. У нашей мамы было отличное чувство юмора.Даже когда она была слепой, слабенькой,она всё равно шутила.
Выздоравливайте!
Сообщение было удалено
Не оставайтесь наедине с горем,делитесь здесь на форуме,и с близкими вам людьми.Время лечит,это точно,на себе проверил,четыре года назад,я тоже не знал,как смогу преодолеть душевную боль,но и сам не заметил,как она утихла,а казалось,что все,жизнь обрела только мрачные тона,это не так!
Сообщение было удалено
Юля, лечите ангину, с ней не шутят. Могут быть тяжелые осложнения. Мама простит Вас за то, что не пришли на кладбище.
Вчера позвонила подруга,которая уже 2 года живёт в другом городе. У неё 5 января скончалась мама,папа лежит с инсультом. Сама она без работы,так как вынуждена ухаживать за папой. Мама умерла от переживаний из-за мужа. У них денег нет на похороны,так как большие средства уходили папе на лечение.Вот такая печальная история.
Сообщение было удалено
Вот за что все это? Про какие посылаемые испытания говорит церковь? Вот я счастливые дни в своей жизни могу сосчитать на пальцах одной руки. Все остальное-мучения. А кто то живет припеваючи. Ни забот ни хлопот всю жизнь. Вот за что все это вашей несчастной подруге? Поистине иногда задумаешься, а есть ли он, бог?...
Сообщение было удалено
Как всё грустно.Может найдутся друзья или кто-то,кто может помочь в такой ситуации.
Очень жаль вашу подругу.Как тяжело пережить всё это.
Сообщение было удалено
А некогда это была очень счастливая семья. Всё началось с болезни папы,он резко слёг с инсультом,а её мама пережив из-за этого огромный стресс получила нервный срыв,постоянно плакала,переживала,ночами не спала. Вот сердце не выдержало,и её не стало. Такая хорошая,добрая женщина была. Очень ранимая,вот и не справилась с жизненными трудностями.
Сообщение было удалено
Мы сейчас активно занимаемся этим в соцсетях,ищем знакомых,чтобы хоть по чуть-чуть ей помочь.
Сообщение было удалено
Подруге бы не сломаться в такой ситуации. Что тогда с отцом будет? Сама так много лет жила. Как это страшно. Бедная девочка.
Сообщение было удалено
Там папа уже в шоковом состоянии,что жены не стало. Уже говорит,что без неё жить не хочет. Говорит,уже отказывается от еды на фоне переживаний.
А подруге вообще кошмарно,надо мать хоронить,а тут ещё и отец в очень тяжёлом состоянии,тоже в любой момент может страшное произойти. И это всё на фоне безденежья.
Сообщение было удалено
Я как-то читала историю, что одной женщине поставили диагноз "онкологию". Ее муж через некоторое время умер от сердечного приступа, переживая за жену. А ее диагноз не подтвердился... И так бывает. А Бог есть. Ни в коем случае нельзя сомневаться. Испытаниями, которые Он нам посылает, очищаются наши души. Вернее тем, как мы их перенесем. Кто-то становится добрее и отзывчивее к людям, кто-то, наоборот живет в неновисти и зависти к тем, кто живет лучше него. Ведь среди живущих в достатке тоже есть люди, от встречи с которыми душа радуется (посмотрите на Хабенского). А есть такие богачи, что и пнут, и плюнут, и убьют ради наживы. Лишь бы только им, "бедным", досталось побольше. И никогда такие бедным не помогут. Это тоже испытание. Испытание богатством. А Бог всех любит. Правда. Я безмерно благодарна Богу за всю помощь и заботу, которую я ощущаю в жизни. У меня чудеса в жизни случались. И мамочка моя тоже всегда благодарила Бога, всегда говорила, что если бы не Он, не знает как выжила бы...
Сообщение было удалено
Ведьмы не стареют.
Сообщение было удалено
Вы знаете,большинство людей несчастные,особенно женщины. Я вот иной раз ночью уснуть не могу и давай перебирать в мыслях всех подруг,знакомых,соседей. И нет не одной счастливой. Ни у кого нет мужа,кроме одной,но он пьёт по-чёрному. У всех маленькие зарплаты,кто-то набрал кредитов и живёт на одних макаронах.У сотрудницы оба пожилых родителя лежачие,она бедная разрывается,в обеденный перерыв бежит,чтобы накормить их. Бедная так похудела,нервничает,всё на ней. А если у вас подобных проблем нет,то вы счастливая.
Ещё часто созваниваюсь со своей приятельницей,ей 46 лет,живёт одна, родителей похоронила. Работала,получала 30 000р,сократили. Удалось устроиться на новую работу,но всего лишь на 18 000. Говорит,жить не хочет,никаких перспектив,ничего не радует.Я её приободряю,мол некоторых сократили и они даже такого дохода не имеют,а у тебя хоть что-то.
Сообщение было удалено
Все познается в сравнении. Согласна по поводу несчастной дочери при двух лежачих. Родителях. Сама такой была. А насчет жизни с алкоголиком и набранных кредитах-увольте. В таких ситуциях не сочувствую.
Сообщение было удалено
Да,всё познаётся в сравнении. Это верно. Но поистине счастливых людей вокруг не наблюдаю. Всё больше влачат жалкое существование,у всех куча проблем. Но самое страшное,согласна,когда в доме лежачие родители,а потом смерть.Я столкнулась с таким.
Есть много людей кто счастлив . Но рано или поздно наших близких забирают на небо - никто ещё не остался в живых . Жизнь - это процесс с летальным исходом . Всем потерявшим , и себе , желаю найти радость жизни , постараться быть такой счастливой и хорошей девочкой , как хотела бы мама ! Мы собирались у мамы на День матери , 26 ноября , и она , за меня , 37-летнюю переживала за столом - что что-то не так .. Хотя я то не считала , что у меня что- то не так. Это говорит о материнском сердце , которое желает для своих детей самого хорошего . Девочки , очень тяжело без Мам. Но они ведь всю жизнь за нас переживали . Ну ведь не для того , чтобы мы сейчас впали в отчаяние . Я понимаю , сейчас тяжело , совсем мало времени прошло ... У меня всего месяц ... И ещё долго , может быть , будет плохо . Но сегодня я всем хочу пожелать сил и уверенности что мы это переживём и сможем радоваться жизни . И, конечно , всегда помнить о них - наших любимых , родных и самых дорогих мамах .
Бетани, какая вы душевная. спасибо за ваши посты
Сообщение было удалено
Мне мама снится перед тем, как меня постигнет какая-то неприятность, как бы предупреждает заранее " Будь готова к ней".
Не за что .. Мне просто очень не хватает мамы . И я понимаю что эту пустоту ничем не заменить . Я очень сочувствую девчонкам , и сыновьям , которые остались без мам в более раннем возрасте .. Я уже "более самостоятельная ", старалась маму даже не посвящать в свои личные переживания , беречь её . Всем кто читает , хочу напомнить ( и себе тоже ), наши мамы хотели бы самой лучшей доли для нас . Ну как то надо учиться жить без них ... Очень жаль , что не пишут девчонки кто ранее писал .. А может не до форума ..
Сообщение было удалено
Так все праздниками заняты.
Сообщение было удалено
Я учусь жить без мамы.Это не значит,что я хочу забыть её.Но я знаю,что мама не хотела бы,чтобы я постоянно плакала.
Понимаю,что все люди и в том числе моя мама тоже теряли своих мам.
Но всегда ведь кажется,что МОЯ мама была особенной и только Я так любила её.Поэтому я очень понимаю всех потерявших своих мам.Я знаю,как им тяжело и хочется обнять всех,найти какие-то слова,чтобы не было так горько,невыносимо одиноко.
А мне не верится, что мамы нет.Иногда накатывает,как бы доходит до меня реальность,но, наверное,что я виделась с мамой только в отпуске, когда ездила на Родину.буду думать,что ей хорошо,рядом любящие дети.как будто я жду свой отпуск и... увижусь с ней,обниму,как прежде.Как же тяжело осознавать потерю.
А, мне кажется, что я стала какой-то чёрствой, стала меньше плакать, иногда даже смотрю на мамину фотографию и не плачу. Удивляюсь, но мне кажется, что я стала принимать жизнь такой как она есть. Я имею ввиду, что мамы ушли теперь наш чёрёд, я не говорю, что прямо сразу, но ......! Вкус жизни, ожидание радости, от которой в душе тепло, нет этого и не будет никогда. Всё по инерции, потому, что так надо, так мама делала, как бы ей не было плохо или хорошо, она всё для нас делала, до последних дней. Теперь хочется просто жить достойно, мамы достойно, всё во имя неё! Прошёл один год и почти 8 месяцев. Почти каждый вечер я здесь читаю и сочувствую всем. Мне кажется, форум помог мне выжить!
Сообщение было удалено
Я,когда уезжаю из маминого дома тоже представляю,что мама по прежнему там и мне от этого легче.Я и в отпуск собираюсь по прежнему с мыслью,что я еду к маме.Только,когда представлю,что дом пустой,не могу сдержать слез.
Хочу на ваш суд вынести историю многолетней дружбы. Жили мы с самого детства в одном доме с моей подругой,ходили в одну группу детского сада,потом вместе в школу,вместе поступили на один факультет университете. Дружили,были не разлей вода. Потом умирает моя мама,и подругу,как подменили,она постоянно мне делала упрёки,что я вся в соплях и слезах и ей не комфортно со мной,она хотела веселья и лёгкой жизни,как было прежде,а с уходом мамы я пребывала в унынии.А она мне говорит,да ты мне уже надоела,вечно ревёшь,портишь мне настроение своей депрессий. Я говорю,что прожила долгие годы с мамой и не могу в одночасье,раз и забыть,ты должна меня понять,но она только злилась. Тогда я размышляла,вроде лучшая подруга,а в мой тяжёлый час не разделяет со мной горе,хотя прекрасно знала,как я любила маму,так как она часто проводила время у нас дома. А тут такое отношение.....
Через год у неё заболевает двухлетний сын менингитом и умирает.Она вся почернела от горя,я это прекрасно понимаю. Но когда я стала утешать её,она стала на меня орать,что её горе несоизмеримо с моим. Я говорю,тебе должно быть проще,ты с сыном прожила всего лишь 2 года,а я с мамой огромную жизнь. Вобщем она со мной разругалась,видеть меня не хочет,считая своё горе вселенским масштабом,а горе чужих лишь портило ей настроение. Вот так многолетняя дружба сошла на нет, а ведь как дружили.....
Я тоже считаю, что смерть родителей, особенно мамы - это самая огромная трагедия в жизни человека любого возраста. Хоть и цинично, но детей мы еще можем родить, а мамы другой никогда не будет.. У моей мамы умерла мать, когда ей было 32. А за 2 года до этого умер первенец при родах. Так вот, мама уже старенькая, а до сих пор плачет по своей маме, когда вспоминает. А о первенце старается не думать, больно, но ничего не изменишь, уже внуки пошли
Это действительно несоизмеримо, потерять сына намного страшнее. Умирает мама - это больно, но это естественный ход вещей, а когда умирает ребенок это противоестественно. Не сравнивайте.
Сообщение было удалено
Вот и моя мама потеряла свою маму очень рано лет в 6-7,но она всю жизнь о ней вспоминала,много говорила,хотя у неё уже был муж,мы-дети,но о маме она никогда не забывала. МАМА-это святое.
Сообщение было удалено
Когда умирает ещё достаточно молодая мама, не дожившая до старости - это также противоестественно. Моя мама умерла в расцвете лет, у неё планов было много и желания жить. В её смерти нет никакого естественного хода вещей. И кто вправе определять, чья боль больше, а чья меньше???
Сообщение было удалено
Очень адекватный комментарий. Но даже,если мама и не молода была,это нисколько не уменьшает горя,ведь,чем больше лет проведено с мамой,тем больше ты с ней срастаешься. Я после потери мамы не живу,а существую.
Сообщение было удалено
Вычеркните ее из своей жизни черным маркером. Подруга Ваша махровая эгоистка. Люди, которые говорят мне вещи типа"пожила", а вот потеря детей страшнее" автоматически выбрасыватся из моей жизнии. Уж лучше быть одной, чем с людьми, которые не способны жалеть, сопереживать, сочувствовать. Для которых твоя беда и страдания ничто.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за совет и за то,что поняли,что я хотела донести.
И да,наверное,лучше быть вовсе без подруг,чем столкнуться с таким диким непониманием.
Сообщение было удалено
Это НЕ ПОДРУГА!!! Подруга,как сестра,она должна понять была Вас.Когда у моей подруги умерла мама,мне было очень-очень жаль её. Я как могла утешала её,говорила ей,что маме её лучше на небесах потому,что она болела.И когда у меня не стало мамы,она была рядом всегда и очень мне сочувствовала и все мои разговоры о маме выслушивала и плакала со мной.Она меня ПОНИМАЛА.А ведь она и ребенка новорожденного тоже теряла.
Я читала Вас и плакала.Как жаль,что так человек меняется.Да и не менялась она,такой была.Друзья познаются в беде.
Сообщение было удалено
ПисАла комментарий,а он исчез.
Ната, нет,вы не очерствели.Время идет и боль становится не такой острой. Так и должно быть.
Жаль,когда я потеряла маму,не увидела эту ветку.Надо было кому-то выговориться.О маме хотелось говорить постоянно.И надоедать не хотелось никому.А здесь напишешь и кажется легче становится.
Сообщение было удалено
Я тоже говорю,что не важно сколько было маме лет.Это огромное горе.
Не знаю кому больнее,кто маму потерял или кто ребенка.
Для каждого свое горе кажется несоизмеримым.Для меня самым большим горем стало смерть мамы.У меня рано умер папа и я так не переживала.Я не поняла тогда наверное этого.А лет в 15-16 я очень по нем тосковала.Мне даже снилось,что он вернулся к нам после долгого отсутствия.А мне хотелось спросить его " Ну где же ты был всё это время?"
Сообщение было удалено
Противоестественно - это умиреть от рук убийцы. А перед болезнями и природой все равны - и старики и младенцы. Я лично не считаю естественным, когда родители не доживают до 90 лет.
Сообщение было удалено
Да,друзья познаются в беде. Пока всё было хорошо и дружба гладкая была,а горем то испытание и не прошла.
Сообщение было удалено
Я тоже с этим столкнулась. Были две близкие подруги.ОтсЫпались после смерти мамы обе. Странно то, что одна из них свежевоцерковленная. Днем и ночью твердит о боге. На самом деле эгоизм, граничащий с жестокостью. Кстати, у одной и другой были очень плохие отношения с матерями. Обе были нелюбимыми дочерьми и потеряв своих мам особенно не расстроились. Наверно поэтому мои страдания им непонятны и раздражительны.
Сообщение было удалено
Я тоже одну девушку знаю,у которой были поверхностные отношения с матерью. Та вот,когда она умерла,та не то,что бы горевала,она даже радовалась,что избавилась от деспотичной матери. Бывает и такое.