Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …
Соболезную. Что случилось? Сколько лет было маме? Держитесь.
Маме было 64 года. Рак сердца. Ещё летом все было хорошо как всегда. А теперь её нет. У всех Новый Год, праздник, радость, а у меня боль и тишина...
Как же в праздники обостряется чувство одиночества. Как же было плохо в праздники без мамы. На душе ком, тоска. Все радуются, веселятся, а мне плохо, ужасно плохо. Вспоминала прошлые года, как праздновали и слёзы рекой лились. Как же были счастливы..... Теперь этого не будет никогда.
Держитесь .. У самой пустота ... И ничем ее не заполнить !!!!! После первого периода шока насиупает осознание и тоска , сильная такая ...я очень хочу верить, что я справлюсь и почувствую вкус жизни .. Потому что с такой болью не жизнь а существование ..
Да, в будни работа хотя бы отвлекает. А в праздники и выходные, когда остаешься наедине с собой и так хочется поговорить с мамой... Сиротство...
Сиротство,верно сказано.у меня и муж и две дочи и внук и внучка,но...так не хватает мамы.я живу вдали от родительского дома уже 34 года,будет весной 35 лет как я уехала,но каждый год только к родителям в отпуск.Знакомые подначивали,ой,на Канары бы лучше,на что я всегда отвечала-пока живы родители мне не нужен другой отпуск,только ***** ним.И вот первый год когда я не поеду летом на Родину,только на годовщину мамы.никто не ждёт меня там так как ждала мамочка.плачу.
Пока всё равно не верится,что НИКОГДА не увижу её больше,не обниму,не поговорю...Как же тяжело на душе.тоскливо.так хочу хотя бы во сне с ней встретиться,коллеги говорят- отпусти и думай и не реви..А я всё время мысленно с мамой,разве что на работе отвлекают.Царствие небесное родителям.
Ой,отпусти и не думай,так говорят.
Сообщение было удалено
а вот у других никого не осталось. а ты как хвастаешься. иди остюда пока не прокляли.
Я не хотела обидеть никого,извините.и не хвастаюсь,я хотела сказать,что маму никто не заменит.
Держитесь,мамы хотят, чтобы у детей всё было хорошо, а мы их помним и любим.
Сообщение было удалено
Это какой то неадекват. Не обращайте внимание.
Сообщение было удалено
Вы правы, маму никто не заменит. Можно иметь кучу родственников и быть при этом одинокой. Мама и только мама имеет большое сердце, и обогреет, и приласкает, и всегда поймёт, и за всё простит. Одним словом, МАМА!
Сообщение было удалено
Марина,не обращайте внимания на таких" гостей".Иногда заходят и такие.
Мне понятно о чем Вы говорите.Я в жизни не одна.Муж,сестра,брат и много родственников.Но без мамы такая одинокая.Кажется мама это был весь мир,вселенная.Это не слова,это так было.А без мамы я представляю себя одну на всей земле.Мама...Как жить без тебя?...
Этот новый год вообще не праздновала. Сегодня был стол, помянули маму на 40 день.
Самое непонятное мне - всем мама не снится, а если снится, то сны светлые. А у меня сны с мамой грустные или напряжённые. Только у меня. Почему? Я делала для неё все, и сейчас продолжаю. Раздаю милостыню, читаю молитвы. Может эти сны - не не сообщения, а моё умонастроение?
Сообщение было удалено
Мы ничего не раздавали.Всё лежит второй год.Надо бы разобрать,но начинаю и бросаю.Невыносимо думать,что это мама никогда не наденет,что ничего теперь не надо.Может летом разберу.
Сообщение было удалено
Анна,не думайте о значении сна.Я видела разные.Просто радуюсь,что мама снится.
Сообщение было удалено
Вы как будто про меня пишете.На работе мне всё время говорили "Съезди куда-нибудь"А я хотела к маме.Сборы в отпуск,даже сердце ёкало,что еду к ней.
А как она радовалась,когда я приезжала! А теперь мама меня не ждет.
А это страшное слово "никогда"! Никогда она меня не позовет,никогда не возьмет мои руки в свои.Я никогда её не увижу.
Жалею,что на видео мало снимали её.Пересматриваю теперь что есть и как будто она со мной.
Сообщение было удалено
Заходите сюда,говорите про маму.Поплачьте. Вы не одна.Мы с вами.Мы понимаем Вас.
как же ненавижу что не ценила маму при жизни. Почему ч ей не сказала вылечись мама, а довела до этой несчастной онкологии.Отправила в германию чтобы вылечиалась, а она там умерла, будто своими руками убила. ненавижу себя за все за то что заставляла маму нервничать была эгоистом а она все время говорила у меня золотой ребенок. прям сердце сжимается, изнутри все сьедает, не дает покоя , вспоминаю только то что обижала маму. А у меня кроме нее никого нету, 3 месяца назад только вышла замуж.Она всю жизнь меня обучала, жила ради меня и ушла в 51 лет.
Сообщение было удалено
Как же жаль когда мама умирает так рано. Моя мама тоже умерла в ещё не старом возрасте. Сколько счастливых лет могло бы быть впереди...
Уже прошёл год, как не стало мамы. А в душе всё равно и тоска и боль и пустота. И сердце каждый раз сжимается при упоминании о чьей-нибудь маме, ведь моей мамы больше нет и никогда уже не будет рядом со мной.
Сообщение было удалено
У меня мама тоже ушла пол года назад от рака, ей было 44, а мне 13
А мне мамочка снится постоянно. И так хорошо после этих снов, мы с ней во сне всё время вместе. И потом целый день так хорошо на душе, легко и спокойно, как будто мама приходит и успокаивает меня.
Сообщение было удалено
Лина,как жаль.Жаль,что мама прожила такую короткую жизнь,жаль тебя,что так рано потеряла самого близкого человека.
Сообщение было удалено
Каждый человек наверное жалеет,что хоть раз сказал не те слова маме.
Но не терзайте себя.Всё в жизни бывает.
Вы же хотели как лучше,отправив маму в Германию.А если бы не сделали это,жалели бы и об этом.Мы же не знаем заранее,что лучше,что хуже.
А моя маман все никак не покинет этот мир. Уже сама от себя устала, и всех вокруг задолбала, требуя внимания, и всё вокруг отравила своей ненавистью к этому миру... Господи, когда уже ты ее приберешь!? Ну неужели и не в этом году? Сразу 2 квартиры освободится для внуков, парни хоть жениться смогут (в двушке она живет, однушку сдает). Но нет. Хорошие люди рано уходят. А такие вот живут, скрипят, поливают всех желчью... И детей и внуков переживут. И завещание в пользу кота напишут.
Сообщение было удалено
Ваша мама квартиру государству отпишет. Так что... Зря надеетесь
Сообщение было удалено
Почему Вы так плохо отзываетесь о своей маме? Почему столько ненависти в Ваших словах???
Ужас какой! Все страдают без мам, а она живой матери смерти желает. Мама то одна! И другой больше не будет.
Сообщение было удалено
Может покурила чего...
Сообщение было удалено
Не верю,что это пишет дочь.
Это- провокация,это-тролль.
Сообщение было удалено
не обязательно, бывают и такие дочки, знаю одну, светкой кличут.
Я тоже одну такую знаю, ждёт - не дождётся, когда мать на тот свет свалит. А бабушка живее всех живых и не собирается даже помирать. Вот так бывает. Не нужна мать, а она живёт, а кому нужна, так нет уже на этом свете.
Раньше спокойно слушала эту песню. А теперь невозможно. После первого куплета выключила. Тяжело.
http://www.youtube.com/watch?v=7AkSX64xk90
А я вообще никакие песни про мам теперь не могу слушать,сразу слёзы наворачиваются на глаза.
Сообщение было удалено
Да я знаю. Я бы и не приняла от нее ничего. Зачем мне ее, отравленное ненавистью ко всему на свете, барахло? А вот внукам бы пригодилось.
Сообщение было удалено
Я ее любила всю свою жизнь. Дети вообще так устроены, что любят своих матерей ни за что, просто так. Пока те не выбъют эту любовь.
Сообщение было удалено
А я не верю в сопли про любимых мамочек. Не встречала в реале. Только на форумах, где все врут. В жизни мамаши гнобят детей. Дети, вырастая, гнобят мамаш. А потом, после их кончины, спохватываются, маясь чувством вины. И строчат на форумах слезные стишки вдогонку. Только для того, чтобы очистить свою душонку.
Сообщение было удалено
Я таких знаю очень много! Большинство детей мечтают избавиться от престарелой обузы в маразме. Только не все могут себе признаться в этом.
Сообщение было удалено
Ваши сыновья тоже?
Снилась мама собирающая на реке камни,как будто уходила под воду,нагибалась в воде уже, вернее под водой, и потом мне подавала булыжники,то один,то за другим под воду и мне давала.в одежде прям,в платочке,как обычно дома ходила.к чему такое?я и во сне подумала,зачем мне эти булыжники?
Сообщение было удалено
Сонник почитайте.
Сообщение было удалено
Вы поправились после простуды? Как сейчас себя чувствуете?
Сообщение было удалено
Нет. Мои сыновья меня обожают.
Сообщение было удалено
Мама грузит вас проблемами. Даже с того света, если умерла. Ее воспитание мешает вам жить. Ее тяжелые установки, вложенные в вашу голову.
Сообщение было удалено
А как она её может грузить,если она умерла?
Сообщение было удалено
Вам - сюда: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4162863/ Узнаете много нового об этой реальности.
Сообщение было удалено
Поправилась. Сегодня сломала правую руку. Все к одному..
Сообщение было удалено
?ну когда нибудь Вы тоже станете старухой в маразме...
Сообщение было удалено
А я не верю вам.Вы пишите,чтобы с вами поспорили,поругались.Здесь строчат потому,что хочется выговориться.А мам любят так,что вам и не снилось.И горе от потери мамы не измерить,оно огромно.Дай бог вам это не испытать.