Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …
А у нас сегодня неожиданно умерла бабушка. Мама моей мамочки. Остановилось сердце. Только вчера с ней общались, она говорила что нужно поехать к Оле (моей маме) в гости на кладбище. Теперь она с ней, но на небесах ((( Снова у нас похороны ((
Бетани, как я Вас понимаю. Моей мамульке чуть больше 40 дней прошло, но чем дальше тем хуже. Сегодня ночью проснулась и разрыдалась. Тоска находит неожиданно, накрывает с такой силой что хочется выть. Как хочется услышать мамочкин голосок, прикоснуться хоть на мгновение. Но невозможно. Как жить без её любви, заботы. Тяжело невыносимо.Пишу это и опять плачу. Глаза вообще не просыхают.
Сообщение было удалено
Вот, девочки и сон в руку. Сегодня узнала о смерти бывшей начальницы.всего 58 лет. Это ее я видела во сне. Она поддерживала меня все эти долгие годы пока мама болела. Была одинокая. С собачкой. Мы мечтали когда нибудь поселиться неподалекудруг от друга. Царство тебе небесное, Мариночка.
Сообщение было удалено
Жаль,молодая ещё женщина. Болела? А собачка теперь как же?
Она была замкнутый человек, могла подолгу не подходить к телефону. Мертвая пролежала с собакой рядом неделю, соседи вызвали полицию, вскрыли дверь... собачку забрали себе. В тот же день исчезли все документы на квартиру. Заключения еще нет. Надеюсь, что не криминал, а инсулть или сердце. Вторая потеря за этот год. Я потеряла смысл жить. Не могу поверить и принять...несчастная моя...
Так больно, что кроме меня никто особо и не переживает. Я нашла ее сестру из другого города. Вроде как едет заниматься похоронами. Но все через какие то ха-ха, хи-хи. А у меня сердце разорвано в клочья, неплаксивая, рыдою второй день, жить просто не хочу...за что нам все это??? У нее была подруга с которой они дружили 40 лет с Университета. Та просто ушла в подполье. Боится, что денег на похороны попросим. А я даже в храм сорокоуст заказать сходить не могу-лежу с тяжелым гриппом. Как страшно. Черствость человеческая страшна.
Сообщение было удалено
Ужас какой! Бедная собачка,неделю голодная. А документы на квартиру соседи взяли?
Я также умру. Я больше никому не нужна.
Сообщение было удалено
В квартире кровь. Сказал следователь. Собака голодала неделю. Поэтому даже страшно представить. Кто украл документы неизвестно, но не соседи точно.
Сообщение было удалено
Почему Вы так думаете? Даже если нет родных,Вы всё равно кому.-то да нужны. Хотя бы подруге.
Сообщение было удалено
Сколько Вам лет? Почему у Вас такое пессимистическое настроение?
Сообщение было удалено
Все казалось иду по жизни вверх. А сейчас чувскво, что пик пройден. Теперь только вниз. В жизни пустота, в стране черт те что, мама умерла, на работе сократили, самый поддерживающий человек, с которым можно хоть в 3 часа ночи поговорить тоже ушел из жизни. ВТорую неделю тяжелый грипп. Не вижу вообще будущего и смысла жить.
Сообщение было удалено
Выздоравливайте!!! Вы нам нужны здесь! У нас у всех теперь нет мам, наших любимых и родных. Давайте держаться вместе и приободрять друг друга. Вы не одна. Вы с нами!
Здравствуй автор,мне 13 лет и моя мама умерла когда мне было 2 года.
И слезы текут только от жалости к себе т.к мать была пьяницей. У меня обеспеченный папа и есть мачеха. Но мне не хватает того тепла которое бы могла дать мне моя мать.
P.S: крепитесь,душевно она с вами
Сообщение было удалено
Сама недавно сильно грипповала, только вот оклималась. Пожалуйста, держитесь.Ваша мама будет очень огорчена, что у Вас такие тяжелые мысли.Они там очень страдают, когда родным плохо. У Вас обязательно наступит белая полоса. Вот увидите. Не расклеивайтесь, Вы ведь сильная.
Спасибо большое за поддержку. Даже выговориться некому. Хоть здесь кто то пожалеет.
Сообщение было удалено
Всё у Вас наладится!!! А плохие мысли в сторону, мысль материальна. Старайтесь думать в позитивном ключе и будет легче.
И запомните, Вы не одна! Пишите сюда, вы говаривал те свою боль и на душе будет лучше. Вот выздоровите и всё будет хорошо. Я когда болела, то всякие дурные мысли лезли в голову, сейчас отпустило. Главное, не изволите себя и не позволяйте пессимистичному настрою Вами завладеть.
Самое страшное в жизни с Вами уже произошло - это смерть мамы.Всё остальное ерунда.
Сообщение было удалено
Выговаривайте. Не изводите.
Я понимаю, что так нельзя, что надо все принять. Я принимаю смерть. Но не могу принять то, что больше НИКОГДА. Никогда больше не увижу, не услышу. Работали вместе 14 лет. 8 из них мама болела. И она выслушивала все мои слезы, страдания. Ни разу не отмахнулась, советы давала. Вот чужой по крови человек, стали как сестры за эти годы. Как будто после мамы сестру потеряла. Может потому что похожие судьбы. Мы обе одинокие. Никого. Хоронить будет сестра. Веселая такая. Все быстрей, наспех, кое как. Слушаю ее тарахтенье и сердце обливается слезами. Сама хоронить не смогу, уже неделю болею, боюсь столько провести на морозе. Просыпаюсь и думаю-может сон все это.
Форум про мам. Я понимаю, но больше выплакаться негде и некому
Сообщение было удалено
Я Вас очень понимаю. Тоже была у меня такая женщина(правда, мамина подруга).Так вот, когда мамы не стало, она меня очень поддерживала, помогала.А потом и она умерла. И не на кого стало опереться.Это очень тяжело, когда нет опоры и понимания с чьей-то стороны. Но это нас делает сильнее, более устойчивыми к стресса, это школа жизни.
И да, все смертны, нет ничего вечного.Это надо принять.
Сообщение было удалено
Наташа,как же я Вас понимаю! Трудно, но держитесь,потому что будет еще тяжелее.Тоска будет просто необъятной.Постарайтесь хоть на что-нибудь отвлекаться.
Завтра 40 дней как не стало мамочки
Была в гостях у мамы пару неделек,уехала,а через две недели её не стало,на похороны не успела,покупала билеты ехать мамочку лечить,но не успела.от горя выла,так её жалко,понимаю, что возраст,все мы смертны,но так тяжело.попала на этот форум,читаю,немного мозги становятся на место...А так думала сдвинусь умом...
Но уход мамочки перевернул всё мировозрение,как то нужно жить,ради детей,внуков.Тут писали,ведь и наши мамы оставались без своих мам,но сколько нам любви дарили.вот и я постараюсь быть как мамочка моя доброй и дарить детям и внукам любовь и заботу.
Прошу прощения у мамочки в каждой молитве,что не досказала о любви к ней,что далеко живу,что так всё сложилось...Царствие ей Небесное и всем мамочкам!
Сообщение было удалено
Все мы виноваты перед своими мамами...
Сообщение было удалено
Вот, девочки и сон в руку. Сегодня узнала о смерти бывшей начальницы.всего 58 лет. Это ее я видела во сне. Она поддерживала меня все эти долгие годы пока мама болела. Была одинокая. С собачкой. Мы мечтали когда нибудь поселиться неподалекудруг от друга. Царство тебе небесное, Мариночка.
Этож надо,какой у Вас сон был вещий,жаль не умеем мы сразу понять что к чему.знак Вам подавала Ваша знакомая.
Сообщение было удалено
В чём ваша вина перед мамой? Вы её обижали или были просто к ней не внимательны?
Девчули. Всех с наступающим Новым годом . Первым без мам (((((
Девочки! Хочу поздравить всех с наступающими праздниками!
Желаю вам сил, веры и стойкости в Новом году!
Я верю, что все ушедшие - они в лучшем мире. И нам нужно радоваться за них. И найти силы, чтобы жить дальше.
К сожалению, все смертны ...(
Сообщение было удалено
А есть дочери, которые не обижают?
Вообще то Речь о том, что после смерти близкого живые всегда испытывают чувство вины в той или иной степени. А прощения просить уже поздно .
Сообщение было удалено
Да. Я у одного человека спрашивала-а что такое вещий сон? И он мне ответил-когда ты проснешься ты понимаешь, что этот сон был вещий.
я потеряла троих близких людей. И каждая потеря сопровождалась вещим сном .
Сообщение было удалено
Есть, конечно. Как можно обижать близкого и родного человека? Зачем? Это же причиняет страдания. Обижают только сыновья.
Сообщение было удалено
Вас обидел сын?
И еще, простите. Вы никогда не обижали свою маму? Вот никогда, никогда?
Ни словом, ни делом? Ни в отрочестве, ни в юности???
Сообщение было удалено
Нет, никогда не обижала. Наоборот, старалась радовать, заботилась, как могла. Обидеть бы не посмела.
Сообщение было удалено
А если некогда обидели маму, то теперь кайтесь, жертвуйте нуждающимся, чтобы маме там было хорошо.
Я ничего не хочу и не могу делать .... Ни че го... Простите что я это здесь написала .. Мне кому то это надо сказать .... Мне очень плохо без моей мамы.. Оччееееееень...
Сообщение было удалено
Выговаривайтесь здесь.И Вам будет полегче. Здесь все очень страдают без мам.
Сообщение было удалено
Я вот обижала.Конечно,по мелочи,не очень серьезно,но обижала.Но и она так же меня обижала.Но это такие мелочи,что мы об этом и не вспоминали.
А так, мы -дети,очень уважали маму.КругОм все удивлялись,что к матерям сейчас так никто не относится,как мы к своей.
Сообщение было удалено
Конечно, без мамы плохо и правда,что ничего не хочется.
В душЕ образуется какая-то пустота.Нужно время. Время чуть-чуть облегчит эту боль.Чуть-чуть.Но всё равно будет легче.
Девочки,девушки,женщины, с новым годом. Пусть следующий год принесет вам облегченье.Пусть маленькие радости придут в вашу жизнь.
Поймите,что наши мамы хотели бы нас видеть живыми и здоровыми,но никак не на небесах.
Живите! Приходите сюда.Рассказывайте про своих мам,рассказывайте,как вам тяжело.Я знаю,как бесконечно хочется говорить о маме.
А у моей мамочки завтра был бы ДР. 61 год. Я хочу к ней. Не вижу смысла жить. Мужчины любящего нет, детей нет, у друзей своя жизнь. Мне очень плохо. Завидую бабушке. Она ушла неделю назад и теперь она с мамой. И ей не надо больше плакать и ждать скорей бы закончился этот страшный новый год (
Девочки, а как вы распорядились вещами ваших мам? Мне сказали, что желательно раздать их до 40 дней, на небесах зачтется как милостыня. Мы с братом сейчас ездим по храмам, которые занимаются раздачей вещей нуждающимся, отдаем туда одежду, обувь. Завтра поеду в хоспис, отдам мамины лекарства, она ведь у меня тоже лежачей была, благо дома. Где возможно, заказали сорокоусты, читаю каждый день Псалтырь. Боже, прими мою маму в Царство Твоё Небесное, она была таким добрым и светлым человеком.
Мы в церковь отдали.
В Бога больше не верим, но просто некуда было девать. На мусорку жалко было. Кое-что из вещей оставили на память, чтоб чувствовать мамину энергетику.
Сообщение было удалено
Только не до, а после сорока раздаются вещи
А я пока ничего не трогала, прошло полгода, а не могу перебрать. Перестирала и убрала в шкаф, чтоб не пылились.
Мамочка, ты бы сейчас уже приехала ко мне в гости, и мы бы, радостные и оживленные от встречи, готовились к Новому году. А теперь в душе нет праздника, потому что тебя нет. Мамочка моя. Ты была моим счастьем. Третий год без тебя... А все так же тяжело.
Но жизнь продолжается. Все с наступающим Новым годом. Пусть он принесет только хорошее!
Мама умерла. Перед НГ. Как жить теперь... Не могу поверить, не могу смириться, схожу с ума...