Гость
Статьи
Умерла мама. Как жить …

Умерла мама. Как жить дальше?

Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …

Galea
16 324 ответа
Последний — Перейти
Страница 135
Гость

Девочки, хочу поддержать и вступиться за форумчанку Козлика. Сама три года бьюсь с мамой в Альцгеймере. Желать такому человеку жизни - кощунство. Вы бы себе желали такой жизни? Умереть - это избавление.
Может, страшно прозвучит, но я не могу пожелать своей маме долгих лет... И она устала, и я света белого не вижу. И несмотря на Альцгеймер и практически растительное состояние - она плачет очень часто. Значит - плохо ей!!! Что-то мучает ее в глубине сознания. Зачем такая жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама есть мама,в каком бы состоянии она не находилась.А желать смерти,лишь бы сбросить с себя обузу-это кощунство и верх эгоизма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь не о том, чтобы сбросить обузу, а о том, чтобы человеку больному избавиться от мучений. Потому что в первую очередь ему плохо! Ему хуже, чем нам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно всё это,но он же не может взять и умереть,чтобы не мучиться.Всему своё время и надо нести этот крест.И мама мучается и дочь.Но куда деваться то?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы на практике познали, что такое уход за лежачим больным, с деменцией годами?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, никуда не денешься. Но когда кто то не в теме пытался начинать песню "ну это же ваша мама", советовала захлопнуть рот и вычеркивала таких умников из своей жизни. Кто прошел через этот ад-тот поймет, а кто нет-тому и объяснять нечего.

Гость

Мне жить не хочется без мамы ..

Наташа

И я потеряла смысл жизни. Тоска по маме неимоверная. Мне 32, у меня нет мужа и детей. Очень страшно, что буду всю жизнь одинока. Когде есть своя семья, это хоть какая-то отдушина.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Уход был за больной мамой,но она была больна лишь физически.С психикой у неё всё в порядке. А с деменцией обычно помещают в медицинские спец.учреждения,дабы был профессиональный уход.Дома с такими больными сложно.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Вы такая молодая и у Вас всё впереди.Ещё встретите человека.У меня соседка первый раз вышла замуж в 41год и очень счастлива,а тоже не надеялась ни на что.Так что дерзайте,всё у Вас получится.

Гость
гость

Сообщение было удалено

У нас у сотрудницы бабушка с деменцией,такие фортели вытворяет,кал на стену мажет,вроде ничего не понимает,а что касается пищи,без мяса не ест,вся пища лети на пол,ей подавай приличный кусок говядины.Так внучка ей орёт постоянно,чтоб ты сдохла,а соседи её осуждают.Она говорит им,ну возьмите её к себе,хотя бы на час,я посмотрю на вашу реакцию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что НЕ ПОМЕЩАЮТ!!! Или очень дорогие учреждения, которые не все потянуть могут. Но даже в простую богадельню, в которую и рука-то не поднимается отдать - фиг выпросишь. Не положено - есть родственники. Да и моральный аспект тоже не исключишь... У меня мама три года без разума, но я так воспитана, что не могу от нее отказаться. Да хоть бы и захотела - никто никуда определять не будет. Такие больные чаще всего - сидят в семье. Уж если только совсем человек становится опасен - тогда в психушку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую Вам очень.Это тяжёлый труд.Сколько лет Вашей маме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть у нас такая дальняя родственница.Всего 60 лет,но жизнь с ней ад.Бедные родственники,они сами уже все больные сделались,жить не хотят.

гость
Гость

Сообщение было удалено

помещают? А Вы знаете какие там условия и что делают с такими больными? И сколько они там живут? Ну конечно, это куда гуманнее, чем желать такому больному смерти. Это не эгоизм и не кощунство. Если что, то у меня мама с деменцией и в итоге с раком много лет лежала дома. И хотя в душе и голове были разные мысли, но чтобы сдать в "заведение" не пришло бы в голову никогда.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите сотруднице, что бабушка долго не проживет. Мне психиаир сказала, что после историй с фекалиями(у многих это бывает) 3 месяца, максимум при хорошем уходе полгода.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедная моя, держитесь, я через все это прошла, только не три года, а много больше. Знаю как Вам тяжело. Но все кончится внезапно и как всегда неожиданно. И самые тяжелые моменты забудуться. Останется тоска и чувство вины.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да нет,истории с фекалиями длятся уже года три.И врачи сказали,что она всех переживёт,так как сердце здоровое.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Как вы правы, останется тоска и чувство вины перед родным человеком... У меня бабулечки такая же больная была, уже ничего не соображала, а вот когда её не стало... Как это страшно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам также говорили. Но человек не только из сердца состоит.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я уж казалось жизнь ей свою отдала. Ну злилась, конечно, когда с ног падала, а она ,не понимая, просто меня добивала. Год не узнавала. Каково слушать :"Кто ты такая? Иди к себе домой". Когда , простите, годами горшки носишь. И все равно. Если бы сейчас спросили-вот чего тебе больше всего хочется? Хочется маму обнять, поцеловать. Больше ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маме 83, звонки Альцгеймара были давно, не не верилось, что это может случиться с нами. А вот три года назад резко после скачка давления перестала меня узнавать и все разом забыла- всю свою жизнь. Это так страшно... Ну а последний год практически растеньице. И да, это правда, что здоровье у таких больных становится крепче. Когда отключает голову - многие болезни просто исчезают...
Мама была гипертоником со стажем, а теперь 3 года 120 на 80. Знаю, что потом будет стыдно и жалко. Мне уже стыдно за то, что терпения не хватает часто, за свою брезгливость стыдно... тяжко все это, девочки
у моей хоть агрессии на данном этапе нет - только плачет.

гость

У нас было точно также. В 4 вечера все было нормально, а в 6 все-ничего не помню, никого не знаю. Не брезговала никогда. Но срывалась часто. Не могу простить себе этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Держитесь.Сил Вам и здоровья, А самое главное,терпения. Очень жаль и Вас,и маму.Бедненькая,она ведь не понимает,что с ней происходит и страдает.Это очень тяжкий труд для обеих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за теплые слова, дорогой гость. Всем надо терпение нужно - тем, кто уже потеряли мам, и тем, кто скоро потеряет... Что поделать - в этой жизни много боли и тоски.
У меня знакомая вот сына 34 года недавно потеряла - вот это самое страшное горе. Лишь бы наши дети были здоровы, а мам мы досмотрим...

Гость

смотря какая мама, мать может тебя и материть, и говорить зря я тебя родила, и кидаться с кулаками. Умрёт такая и ноль эмоций о ней, вон квартира тебе достанется.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам квартира не досталась?

kate

молитесь за маму, не плачь и не унывай. У меня 2 года назад ушла мама. первый год я плакала каждый вечер, пыталась понять где оно -то измерение куда уходят души.. Сейчас легче-я поняла одну вещь-когда я унываю -жалею прежде всего себя, маме было в сто раз тяжелей но от моих слез сейчас будет хуже ей.

kate
Наташа

Сообщение было удалено

У меня знаете внезапно будто свет внутри щажегся-появился интерес к жизни, стала меньше грустить. Я думаю что мамы и на том свете за нас Бога молят об утешении.

Наташа
kate

Сообщение было удалено

Меня снова накрыло. Реву каждый день.

Ада

Терпеть не могу теперь день матери... Все своих мам поздравляют, а меня такая тоска накрывает, не передать...хотя сама уже мама, и второго жду..

Гость

Без мамы теперь не будет прежней жизни,когда тебя любили и заботились.Кому ты ещё нужен в этой жизни,кроме,как матери родной.

Девочка

Друг потерял маму 10 лет назад. До сих пор страдает, кошмары снятся, или вообше не спит. Мучается от одиночества и тоски. Чем ему помочь? Сил нет сиотреть, как он страдает.

Алла

Без мамы потеряла интерес к жизни.Ничего не хочу.
У кого такое же настроение?

Гость

Знаю двух девушек,у которых за этот год умерли мамы,но они и не страдают,так как не жили с матерями.А вот,кто жил с мамой и потерял,это настоящая трагедия,а когда мама на расстоянии живёт на протяжении многих лет,то горе переживается легче.

Гость

Очень тяжело.....Девушки,как вы живёте после потери мамы,где берёте силы,чем живёте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, полностью согласна.

Наташа

Почему вы думаете что они не страдают? Может на людях не показывают. Я на людях ни разу не заплакала. А дома каждый день реву в подушку. Сейчас вот нк могу уснуть, лежу плачу (( я тоже жила далеко от мамы. Но ездила часто. И по телефону говорили каждый день часами. Мне очень плохо без нее. Не знаю как жить дальше. Мамочка моя любимая, моя дорогая, почему же ты ушла так рано!

Татьяна

Послушайте песню Киркорова "Яотпускаю тебя". Время все решает за нас...

Девочки здравствуйте!
Работаю в психолого-социальном университете и у нас 12 декабря в 10:00 будет проходить семинар-тренинг по психологии на тему "Введение в систему М.*****.Литвака". Очень интересный семинар и на самом деле есть толк.:) Проходить будет в Одинцовском районе, д.Марфино д.25. Для записи звоните по номеру 89035607481. Будем ждать))

Гость

Тоже знаю девочку,она не жила с мамой,вышла замуж,а мама умерла.Так она и на похороны не соизволила приехать,приехала лишь на сорок дней.И тоже никакой печали и тоски,ещё и сказала,что муж и дочь для неё важнее.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

А я не могу слышать без слез песню "Останусь..." - Город 312.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

"...Не плачь. Я боли не боюсь. Ее там нет... Я больше может не вернусь,а может...я стобой останусь..." Мамочка,я очнь верю, что боли ТАМ действительно нет. Люблю тебя, скучаю, жду...

Гость

Без мамы и я... Мне жалко всех кто тут пишет, я люблю очень очень сильно мою маму

Гость
Алла

Сообщение было удалено

То же самое, не могу работать и дома находиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам в фан-клуб Киркорова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь Киркоров? Песню исполняет Ая, хорошие слова, проникновенное исполнение. Ещё у Толкуновой была песня "Поговори со мною, мама...". Тоже берет за душу и сердце.

Гость

А если мама снится почти каждую ночь,что это значит???

Гость

Да, горюющие, жалко вас вот и пришла к вам расплата за счастье иметь настоящую маму. Моя всю жизнь жила так, чтобы мы с сестрой ей не мешали, не вложила в нас ни капли ТЕПЛА, любовь ее была специфической, как у воспитательницы в детском доме. сожгла все врожденные привязанности между детьми и собой. Результат - ей 66, заболела дорогой болячкой, денег у нее нет, грядет инвалидность, плачет каждый день, но не жалко. Помогать будем, но со злостью и вынужденно. Помрет - ну не буду лично я убиваться, наоборот боюсь, что она высосет все наши средства за время долгой болезни. А вы - счастливицы, у вас была МАМА.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, перепутала.

Следующая тема