Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …
Сообщение было удалено
Угомонитесь уже.
Сообщение было удалено
Ну-ну.
Сообщение было удалено
Папа умер много лет назад. Не пережил смерть друга детства. Для него это стало таким потрясением, что за через пару месяцев диагноз-рак желудка. И все его мучения, рассказы о детстве, держа меня за руку, смерть на моих глазах,его голос, руки, родинки, я не забыла и не забуду никогда. А мама до самой смерти не могла смотреть его фотографии. Просто говорила:"Спрячь, чтобы я не нашла". Вот так. Ни через три, ни через тридцать...
У меня тоже мама ушла внезапно 9 дней назад. Ей было всего 62 года. Как жить дальше не знаю. Все как то померкло и ничего не надо потому что ее нет рядом. Получается что жизнь разделилась на до и после. Есть дочка 10 лет, ради нее конечно надо жить и радоваться но это очень сложно. Каждый новый день как новое испытание.
Сообщение было удалено
9 дней это так мало. Только осознавать начинаешь, что больше НИКОГДА.
Сообщение было удалено
Лена, а почему вы этот пост написали анонимно, ваш предыдущий пост с тем же номером подписан "Лена", а угомониться вы советуете анонимно. И дальнейшие сообщения опять подписываете своим именем.
То есть резкости вы боитесь писать от своего имени? Ваше право конечно.
Сообщение было удалено
Слушайте, Вы успокоитесь уже или нет? Мне кажется Вы веткой ошиблись, ГОСТЬ.
Еще вопросы есть?
Сообщение было удалено
А почему вы такая агрессивная? Я не гость и сообщение 6416 не моё. И веткой я не ошиблась, я здесь уже давно. Я просто спросила почему вы так откровенно шифруетесь, когда пишете что-то резкое? Ну если вы так нервничаете в ответ, то не буду вас больше спрашивать, по-всей видимости вас это сильно задело.
Если бы я нервничала на каждый выпад всяких неадекватных... короче, игнор. Не надо отвечать и писать мне, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Не надо опускаться до оскорблений, для этого большого ума не надо. Удачи вам в жизни.
Не вам судить о моем уме. Ба-а-а-й...
Сообщение было удалено
Я вышла на работу через 2 недели. Подруга предложила уйти на больничный,но я отказалась.Я бы сошла с ума.Работаю,даже смеюсь на работе.Я же среди людей. А что делать? Но,когда остаюсь там одна, слезы льются.
Сообщение было удалено
Почему вы так грубо всех затыкаете? Сначала Марину затыкали,когда она переживала от горя,и также от имени гостя писали ей гадости(((((((((( А потом под своим именем писали,как ни в чём не бывало,Марина,здравствуйте! Марина не глупая девушка,она всё понимает.Теперь Ирину затыкаете(((((((((( Ирина всё правильно вам написала.
Вы вообще в своем уме?
А писать под ником гадости Рите, переживающей от горя и тоски это нормально? А может вы их и писали?
Сообщение было удалено
Кто и какие гадости писал Рите? Рите высказали осуждение и все мы понимаем почему. Может быть вы с Ритой ждали аплодисментов в ответ на тот хамский выпад, который она написала Ольге?
То что Рита написала Ольге, я лично испытала шок, когда прочитала это хамское сообщение. Ольга тут никому ничего плохого ни разу не написала и так взять и наплевать человеку в душу. И очень жаль, что вы Лена решили поддержать хама, а не того человека, которому теперь не хочется и заходить на этот форум из-за таких хамских сообщений. Но судя по тону ваших сообщений, вам Лена самой хамство не чуждо, так что не удивительно что вы с Ритой образовали тандем.
А Рите, если у неё есть хоть немного порядочности, надо было бы извиниться перед Ольгой, но это в случае если она чувствует что была неправа. Всегда можно сгладить ситуацию и сказать "простите, сорвалась и т. д.". Но судя по тому как Рита продолжает тут писать как ни в чём не бывало и даже пытается стыдить тех, кто ей что-то адресует, судя по этому Рита и не считает что сделала что-то нехорошее.
Здесь у каждого рана в душе, не только у Риты и нельзя хамить и ранить людей, которые и так не знают как выжить из-за того что у нас всех произошло.
Я понимаю Ольгу, мне теперь тоже не очень приятно сюда заходить. Можно написать безобидные вещи и в ответ получить ушат хамства.
Как много букв... наверно в коммуналке все на работе...
Сообщение было удалено
Девочки! милые дорогие и очень ранимые! хочется по доброму спросить-ВО ЧТО ВЫ ПРЕВРАТИЛИ ФОРУМ????Заходя сюда практически каждый день ,- просто почитать и посочувствовать таким же- с такой же глубокой раной, даже где то дать совет или слова поддержки, понимала что это форум дал силы как то удержаться в жизни - показал, что я не одна с такой болью- что нас тысячи и миллионы. Сейчас же просто наблюдаешь какой -то мыльный сериал. Все старожилы уходят(хотя я уверена, что сейчас просто наблюдают со стороны молча , чтобы окончательно не превратить форум в клоаку). Удивительно, что нет уже откликов на просьбы и крики помощи девочек только что потерявших мамочек, эти сообщения просто остаются в стороне- человеку никто не ответит.... Зато выяснения отношений не остаются в стороне- все накидываются друг на друга.Извините, что сейчас пишу все это, просто нужно чтоб кто то сказал правду, а не молча все сопели.Понимаю что это инет- никто никого не знает и не узнает- как бы невидимки- но прежде всего мы люди и должны быть людьми везде.Давайте вспомним что это форум памяти наших любимых и поддержки друг друга.Всем Вам сил и терпения!!! с уважением ко всем Вам
Сообщение было удалено
Лена,вы всё время пытаетесь принизить людей,то неадекватами называете,то у всех с головой не в порядке.Теперь вот коммуналка. Вы как школьница себя ведёте.
Сообщение было удалено
Как вы правы. Согласна с вами.
Сообщение было удалено
Это прекрасно. Жить в согласии с самой собой.
Я пишу тебе мама без ответа письмо Без обид,без обмана,ты получишь его Где-то сядешь устало,прочитаешь его..... Я пишу тебе мама без ответа письмо . Напишу,что скучаю,что одной быть нет сил Мне тебя повидать бы,мне бы душу излить..... Далеко,не доступна ты сейчас для меня.... Мне так трудно,так трудно жить вдали от тебя. Нет со мною глаз нежных,рук,что солнца теплей За меня билось сердце,билось чаще,сильней!!! С той же силой огромной,и сильнее еще... Успокоилось сердце и затихло оно... Ты меня не обнимешь,не согреешь любя ... И лишь имя,лишь имя...все что есть у меня.... Если б было возможно,если б только дошло.... Мной написано с болью ,без ответа письмо
Сообщение было удалено
Потеря мамы и мою жизнь разделила на до и после.Я смотрела на этот мир и он был прежним,но только без мамы.И я кричала шепотом,значит он не прежний, он-другой!!!Я только и думала,ну зачем мне всё это без мамы?Зачем тишина и порядок? Скоро год,как нет мамы.И теперь моя боль стала какой-то огромной и плАчу я, как в детстве плачут дети,когда сильно скучают по маме.Горько плАчу...
Сообщение было удалено
Лен, был мамин д.р.(((
Не появлялась здесь.
Кладбище, поза эмбриона, одиночество, тоска.
Как то сами собой стали исчезать праздники.
Раньше хотелось, теперь наплевать.
Когда мама жила просто разрывало от желания потусоваться.
Ваш папа, он вообще мудрец.
Когда сказал, что бы мама не вздумала делать аборт.
Трудно рассуждать зачем нам с Вами дана жизнь.
Может именно для того, что переживаем?
Не знаю как у Вас, а я до маминого исчезновения была совершенно успешна.
Теперь это все не имеет значения, никакого.
И я не хочу иметь детей.
Потому, что боль невыносимая.
Грешно говорить, где то завидую сиротам детства.
Потому, что не знают мою тоску.
Представляю, что может на меня обрушиться.
Ну и пусть.
Как Вы?
Сообщение было удалено
Я извинилась и прошу прощения еще раз если кого то задела.
Все мы на выдохе, когда ранить легче легкого.
Но что сделано, то сделано.
Вряд ли пишу как ни в чем не бывало.
Не думала, что будет вот так.
Только вот...
Не уподобляется ли Вы мне?
Сообщение было удалено
У нас третьего августа три месяца. Уже целых три месяца.Сиротам с детства завидую практически всю свою взрослую жизнь. С тех пор как заболел и умер папа.Наверно эти люди (сироты)по своему счастливы. Им не ведома родительская любовь, но и те страдания, которые выпали на нашу долю их тоже минуют.Баланс.
Сегодня совершенно неожиданно на меня свалилась некоторая сумма денег, на которую я совершенно не расчитывала ни сном ни духом. Ну теперь то я знаю, от кого эта нечаянная радость.
Попалось на глаза четверостишье Лоуренса.
Не знаю, чем привлекло, но заставило размышлять...
Может кто из присутствующих поделится ощущением?
« Я не встречал в природе жалости к себе.
Любая птаха коли с древа упадет закоченев от стужи
не испытает жалости к себе. »
Скажите, если есть что.
Привет,моей мамы нет уже 3месяца,иак робот,и молюсь и записки подаю,но грустно до слёз
Сообщение было удалено
Когда и перед кем вы извинились? Не было такого.
Сообщение было удалено
Ух ты.Неугомонная какая.
Сообщение было удалено
Нет я вам не уподобляюсь, вы всё пытаетесь других пристыдить, вам неприятно что вам написали посты с осуждением. Но что вы хотели, чтобы вы наплевали в душу человеку, который искренне писал о своем горе, а вы в ответ поглумились и при этом не получить осуждения в ответ? Вы или наивная или действительно не способны понять что ранили человека.
И согласна с предыдущим написавшим, вы не извинялись перед Ольгой, а жаль..
Сообщение было удалено
Если вы меня имели в виду, то пост, на который вы ответили - не мой.
Вам всё один и тот же человек везде мерещится.
Сообщение было удалено
И даже когда будет год, всё равно будет грустно до слёз...
Кто-то писал что это на всю жизнь. Острота сойдет, но грусть и тоска останутся.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что Вас? Разве я по имени обратилась? Или на воре шапка горит?
Сообщение было удалено
На вас уже похоже такая шапка сгорела, вы на предыдущей странице зачем-то маскировались и думаете что все такие же как вы, нет не такие, но если вам так приятнее, то пожалуйста, можете думать что весь форум состоит из одного человека.
Сообщение было удалено
Ой, в отличие от вас мне есть о чем думать. Глупости то не пишите.
Ирина с постом 6450 и Гость с постом 6448 - вы когда-нибудь угомонитесь?
Хотела промолчать, но сколько можно!
Пост с извинениями был. Если дадите себе труд все перечитать - то его найдете.
Тыкать носом мне просто неприятно - но я этот пост видела. Все друг друга поняли, только вас заклинило.
Полностью согласна с Эл, сколько можно разбираться кто кого обидел. Просто неприятно всё это читать. Устроили разборки на таком форуме и остановиться не можете...(((
Сообщение было удалено
Эл, спасибо за поддержку. Извинение звучало в посте 6415. Ну может этого мало?Надо на колени встать? А вот за пост 6416 извиниться бы стоило.
Сообщение было удалено
Жалость – такая штука, которой всегда не хватает каждый раз, как она больше всего нужна.
Сообщение было удалено
В последний раз на кладбище увидела , что рядом с мамой похоронили мужчину.напротив на раскладном стульчике сидит его мама и неотрывно смотрит на фотографию. Мама приверно ровесница моей, а мужчина ровесник мне. Подумалось:"вот как бывает..." наверно этой женщине в разы хуже, чем мне. И так мне ее жалко стало...
Всё, что происходит в жизни с нами,
Мы как-то странно делим пополам:
Если радость - празднуем с друзьями,
А с бедой приходим к матерям.
Заняты работой и делами
День за днём в потоке суеты
Мы не часто думаем о маме,
Слишком редко дарим ей цветы.
И свои болезни носим маме,
И обиды к ней идём делить,
И морщинки ей рисуем сами,
Позабыв прощенье попросить...
А мама всё равно нас любит,
Что бы не случилось - не предаст,
Всё простит, обиды все забудет,
Руку, душу, сердце - всё отдаст!
если твое вещество вошло в вещество того, кто будет жить после тебя, значит, ты не умрешь весь. Пусть это и не бессмертие, но все-таки победа над смертью.
Юрий Нагибин цитата и детского рассказа.Есть над чем подумать.........................
Сообщение было удалено
А ведь так оно и есть. У меня есть фотография бабушки-маминой мамы. Когда мама уже совсем была плоха, я случайно открыла альбом и поняла, что мама стала копией бабушки, а я копией мамы. Значит они не совсем умерли. Они во мне.
Сообщение было удалено
Это как судить... что твое вещество тело или сознание, отражающее душу?
Точнее, что есть твое настоящее "ты"?
Для меня все же - сознание... во мне только одно мое...точно(((((((((((((((((((((
Извините, если кому-то сложней так как я озвучила...
Вещество веществом, но главное - структура...
От ветки изначальной ничего не осталось. Можно выть от боли, но кому оно нужно? А вот "пустить волну"... Тут уж глас осуждения в унисон!!! Найдем и "страдальца" и "грешника". Одного "забьем", другого пожалеем???
И появится сонм апонентов. Которые до того что, только читали?
А дальше, "жевать, пережевывать...". При этом звук "челюстей" заглушает попытки "изгоя" оправдаться. Да какая разница, что кем движет, да?
Оступился, получи. Легче легкого усилить боль. Всем спасибо, удалось.
Лен, простите. Все вижу и благодарю за поддержку. Больше всего жаль терять с Вами контакт. Если бы не Вы, никто ничего и не заметил бы.
Еще раз...
« Я не встречал в природе жалости к себе.
Любая птаха коли с древа упадет закоченев от стужи
не испытает жалости к себе. »
Заставило задуматься.
Молюсь о Вас.
Сообщение было удалено
ЭЛ, Я вижу в веществе другое- это те частицы - клетки, кровь, мимика, жесты поведенческие особенности(именно они так бурно проявляются) которыми наградила меня моя любимая.Сейчас же замечаю эти черты у своей малышки и понимаю, что мы передаем эстафету.Возможно сейчас скажу глупость- те ,кто остался совсем один-одинешенек в мире может вам стоит обратить внимание на одиноких детей и жить исполняя свой дог.может в этом ваше предназначение жизни- остаться одному и наполнить жизнь другому- скорей всего это так.здесь можно философствовать о чем угодно- есть Бог нет Бога сознание- а все равно мы возвращаемся с этой ветки в жизнь где заботимся или о нас заботятся.в этом и есть смысл бытия.
Сообщение было удалено
Спасибо,Лена. Тронуло до глубины души.
Сообщение было удалено
Эл,вы правы. Как всегда. Ваши рассуждения мне очень близки.