Гость
Статьи
Умерла мама. Как жить …

Умерла мама. Как жить дальше?

Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …

Galea
16 324 ответа
Последний — Перейти
Страница 127
Ольга
Марина32

Сообщение было удалено

Марина,не хочу здесь ничего писать.Боюсь душу открывать,а то некоторые туда норовят наплевать,несмотря на общее горе.

Марина32

6369. Ольга | 24.07.2015, 17:11:48 [2304387442].Ольга,понятно.Меня дома вечер небыло..только освободилась,пришла..Ольга,можете мне на почту писать..

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Олечка, не уходите. Не обращайте внимания на дураков.

Спасибо вам.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Напишите, мне тоже интересно. Откуда вы? Оля, ответьте.

Ната
kacnya

Сообщение было удалено

Саболезную Вам от души! Держитесь и живите счастливо!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга я не поняла за что на вас наехали, какие-то неадекватные выпады в ваш адрес. Вы только хорошие вещи писали. Присоединяюсь к девочкам, которые посоветовали вам не обращать внимания на эти эти наезды на пустом месте. Не надо уходить с форума, вы имеете полное право изливать здесь душу, как и каждый из нас. И ваши посты возможно кому-то и помогают.

гость
kacnya

Сообщение было удалено

Неделя не прошла и столько оптимизма. Можно Вам только по хорошему позавидовать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А чему вы позавидовали? И какой оптимизм вы увидели?

Ольга

Дорогие мои,девочки,девушки,женщины! ЭЛ,ЛЕНА,МАРИНА,ЛОЛА,ЛИЯ,НАТА,ИРИНА,ВСЕ ГОСТИ.Большое вам спасибо,что всё это время были со мной,в моём горе,помогали мне.Но я ухожу по понятным причинам.Прошу простить меня,если кого-то невзначай обидела.Я вас всех очень люблю! Эл,вам низкий поклон,вы-врачеватель душ,читала ветку с самого начала,очень прониклась вашей трагедийной историей.Спасибо вам за ваши мудрые и осмысленные советы.Вы мне очень помогли морально в самый тяжёлый момент для меня.Огромнейшее вам спасибо! Лена,вам желаю удачно найти работу,пусть у вас всё сложится удачно. Лия,ваша история очень тронула,читала вас и плакала.Желаю вам только хорошего. Лолочка,которая потеряла маму и папу,ей ещё тяжелее,чем нам всем.Милая девочка,мама и папа теперь ваши ангелы-хранители.Марина,берегите себя и бабушку,живите дружно,не болейте. У меня очень плохо со здоровьем,кружится голова так,что по стенке уже хожу,бешено колотится сердце и болит.Если что случится,я и не боюсь,ведь я буду с мамой.Я к вам очень привыкла,полюбила вас,а негатива мне и в жизни хватает,поэтому ухожу.Девочки,а вы живите и радуйтесь каждому дню,солнышку,растениям,всему,что вас окружает.Живите во имя своих любимых мамочек,которые вам подарили жизнь.Всех обнимаю! Добра вам и вашим близким!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не оптимизм.Это светлые слова о маме.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга,очень жаль,что вы уходите.
Я желаю вам жить.Жить не смотря ни на что.А что нам остается делать.Ведь наши мамы нас не ждут ТАМ, они хотят,чтобы мы были ЗДЕСЬ.
Ведь и наши мамы теряли своих матерей.
Всё равно желаю вам счастья!

Гость
kacnya

Сообщение было удалено

Очень Вам соболезную и как это ни горько,дальше будет тяжелее.
А жить обязательно надо!У Вас семья и ради этого надо жить!!!

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Вы не правы!!!
Да, я хочу,чтобы эта боль скорее прошла, я хочу,чтобы только светлая память о моей любимой маме осталась.Да разве можно забыть наших мам!
Да,я хочу,чтобы наступило время,когда я перестану плакать дома,на работе, в транспорте,видя любую пожилую женщину! Но пока это не получается.Но это не значит,что я могу забыть мамин голос,мамины руки.Я очень страдаю без неё.
И кажется,что моя мама самая лучшая, самая любимая и я больше всех любила её. И моя боль бесконечная.

И еще хочу сказать,когда у были проблемы в жизни,мама очень переживала.Она не плакала,не причитала,она молча страдала за меня.А я переживала,что причиняю ей эти страдания.
И теперь я хочу жить так, чтобы мама не страдала за меня ТАМ. Она не хотела бы,чтобы я плакала.А я вот плАчу.И сейчас,когда пишу здесь.

гость32
Гость

Сообщение было удалено

Вы все правильно говорите и делаете! Ваши чувства понятны и то что Вы хотите жить и будете жить- это самое главное! Ведь наши мамы ТАМ и я абсолютно уверена что все видят и переживают.Не обижайтесь ни на кого- здесь настолько много эмоций и девочки все хорошие просто все находятся в стрессе- поэтому и столько чепухи пишется. Живите и радуйте мамочку-- это был и есть ее смысл бытия и здесь и там.

гость32
Олия

Сообщение было удалено

Не плачьте, пожалуйста, ведь Вы расстраиваете мамочку свою. Теперь Вы должны прожить так чтоб мамочка гордилась Вами!

Лола
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо вам за поддержку очень жаль что вы покидает нас...мне будет вас не хватать...может вы всё ЖК передумаете и останетесь с нами?

Вы вышли из зоны комфорта

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Ну что за люди, как можно такое написать человеку, которому и так плохо от потери мамы. Откуда столько жестокости и толстокожести?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А давайте не будем нагнетать,а? Мы вроде как не для этого здесь собрались.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Лия
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, дорогая, спасибо вам за добрые слова. Жаль что вы решили уйти с форума из-за каких-то глупых нападок. Может быть вы всё-таки будете здесь писать. В ваших сообщениях была положительная энергия.
Пусть у вас всё в жизни сложится как можно лучше и пусть душевная рана залечится, насколько это вообще возможно.

Марина32
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга,спасибо за добрые пожелания.Ольга,и вы берегите себя и неболейте.Здоровья вам!Сил,терпения.Я с вами.Ольга,ВЕРНИТЕСЬ НА ФОРУМ,и продолжайте писать,то что хотите.пишите...

Гость
Рита

Сообщение было удалено

кто вас душевно поддержал вы того и пнули зачем

Эл
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, спасибо, за ваши теплые слова. Рада, если удалось хоть чем-то помочь-поддержать. Очень жаль что вы уходите, полностью присоединяюсь к словам отписавшихся раньше. Да, негатива сейчас везде много... Может что-то стоит пропустить мимо... Иначе невозможно, увы... А если вам покажется, что вам нужна эта ветка - возвращайтесь!

Эл
Гость

Сообщение было удалено

Она, кажется, недопонимает, что речь идет не о памяти, не о светлой грусти и т.п. А о боли от которой слезы потоком, независимо от того, где находишься, сердце колотится и т.п.... Это состояние месяцами и становится невозможно... А забыть, разве можно забыть... Просто нужно что-то как-то делать... для этого нужно быть в состоянии хотя бы притвориться...

Гость

Боже, как я соскучилась по мамочке... За что, зачем?

Гость

Сейчас шла по улице. Такой теплый вечер. Ветерок. Мама любила лето. Больше не порадуется теплу и солнышку никогда.

гость

Пред тобой я склоняю колени,
Моя добрая, милая мать
Как люблю я тебя, к сожаленью,
Не успела тебе рассказать.

Не успела... Так часто бывает.
Все, казалось,еще впереди.
Жизнь так быстро порой угасает:
Смотришь- руки уже на груди...

А душа улетела, не слышит,
И спеши- не спеши, не догнать.
Только ветер калитку колышет,
Да пытается что-то сказать.

Я сегодня калитку прикрою
И с тобой посижу в тишине.
Свое сердце тебе я открою:
Пусто мне без тебя на Земле.

Но я знаю, что время настанет,
И с тобою увидимся мы.
Жизнь, как снежная горка, растает,
Я увижу другие миры...

Гость

Не нужны мне иные миры...
В этом мире хотела б заснуть и во сне вновь увидеть тебя
И забыть хоть на время всю жуть...
Почему не приходишь во сне,
А приходишь - сама не своя...
Я скучаю, но нет, нет и нет - вовсе не упрекаю тебя...
Мне б заснуть и проснувшись понять, что последние годы - лишь сон.
А на кухне увидеть тебя и начать наш простой разговор...
Или не просыпаться совсем, утонуть в бездне прожитых лет.
Раз в сей мир мы пришли умирать, то в том мире не нужен мне свет.

гость

Сообщение было удалено

Боже мой,как же вы заблуждаетесь.Оптимизм........у вас не получилось прочувствовать мои ощущения......это не оптимизм.!!!!это боль, страх,пустота,да что я вам рассказываю....это поймут только те,кто поистине любит маму......это самое страшное событие в моей жизни! но! я поняла такую вещь.у меня сейчас 2 варианта развития ситуации:либо сломаться,впасть в отчаяние,забиться в угол,и тем самым я буду травмировать душу мамочки(она меня родила для того, чтобы я ЖИЛА, и она бы не хотела меня видеть в таком состоянии),либо взять себя в руки и пытаться жить, выстоять и сохранить светлую память о моей родной мамочке, чтобы там ей было за меня спокойно. никто не говорит о том,чтобы забыть . это рана на всю мою жизнь, но я должна научиться с этим жить.вы совершенно не правы. здесь не оптимизм, здесь чувство долга,что я должна жить во имя мамочки,ведь не зря она меня воспитывала,ростила. и я думала,что такие слова может как-то поддержат людей,которые оказались в такой ситуации. Девчонки,надо жить, как бы не хотелось сдохнуть,но надо!

Гость
kacnya

Сообщение было удалено

.
Полностью с вами согласна. Рассуждаете один в один как я. Мы должны ради своих любимых мамочек быть счастливыми. А так получается ради чего они нас растили, любили... А потом на наше место прийдут наши дети... Держитесь, ради вашей мамульки...

Гость

Сообщение было удалено

да........это тяжело, но надо..........я сегодня вышла на работу первый раз после похорон, неделю не работала, я работаю танцевальным инструктором, вот честно с таким нежеланием шла,хотелось куда-нибудь зарыться в землю по пути в студию,не до танцев совсем. но моя мама так любила,что я этим занимаюсь,гордилась мной,ведь это она 20 лет назад привела меня 5-тилетнюю в школу танцев......и я не могу взять теперь и всё бросить,через силу провела занятие,мне даже казалось,что она на меня смотрит и радуется,что я занимаюсь любимым делом....понимаю, что просто ДОЛЖНА

Ната
kacnya

Сообщение было удалено

Я поддерживаю вас полностью! Не всегда можно справиться с эмоциями отсюда и злость, и желание оскорблять, и доказывать, что тебе больнее всего. Иногда так легче! А хуже всего депрессия, когда нет просвета тоске и каждый раз когда переставляешь что-нибудь в доме, думаешь- ой, а маме так не нравилось! Так легче! Труднее взять себя в руки и через не могу и не хочу заняться делом! Мне кажется, что тот кто потерял близких, особенно маму, не может радоваться жизни так же как при маме, но должно же, что то измениться в душе, как то же живут люди дальше. Нужно время и хорошие люди рядом! Это всего лишь моё мнение, может оно ошибочно! А, что касается ухода или прихода на этот форум, то я скажу так, когда мне очень плохо я здесь бываю, читаю, иногда пишу и мне делается легче. Ели мне это будет не надо, то я буду очень рада, значит мне легче, а пока я здесь, хотя прошёл уже один год и два месяца!

Гость

[quote="kacnya" message_id="52560280"]да........это тяжело, но надо..........я сегодня вышла на работу первый раз после похорон, неделю не работала, я работаю танцевальным инструктором, вот честно с таким нежеланием шла,хотелось куда-нибудь зарыться в землю по пути в студию,не до танцев совсем. но моя мама так любила,что я этим занимаюсь,гордилась мной,ведь это она 20 лет назад привела меня 5-тилетнюю в школу танцев......и я не могу взять теперь и всё бросить,через силу провела занятие,мне даже казалось,что она на меня смотрит и радуется,что я занимаюсь любимым делом....понимаю, что просто ДОЛЖНА[/
Я тоже сразу после похорон( через 5 дней) вышла на работу, хотя начальство предлагало отдохнуть, но я очень боялась остаться дома одна... Думала не выдержу...

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Вы правы, на самом деле сломаться гораздо легче, чем выстоять и взять себя в руки. Мне ещё немного помогает и придаёт сил тот факт, что моя покойная теперь мамочка тоже довольно рано потеряла свою маму. прям один в один как я. ей тоже на тот момент было около 26 лет, а её маме 65 . так как сейчас у меня(но там был инфаркт......но всё-же.....она ведь смогла!она выстояла,выжила,хотя безусловно было горько. она стала сильным человеком, выносливым,и радовалась жизни, воспитывала нас и никогда не плакала при нас. значит и я смогу, научусь с этой болью жить, как бы тошно не было...

Ната

Сообщение было удалено

Вы правы, на самом деле сломаться гораздо легче, чем выстоять и взять себя в руки. Мне ещё немного помогает и придаёт сил тот факт, что моя покойная теперь мамочка тоже довольно рано потеряла свою маму. прям один в один как я. ей тоже на тот момент было около 26 лет, а её маме 65 . так как сейчас у меня(но там был инфаркт......но всё-же.....она ведь смогла!она выстояла,выжила,хотя безусловно было горько. она стала сильным человеком, выносливым,и радовалась жизни, воспитывала нас и никогда не плакала при нас. значит и я смогу, научусь с этой болью жить, как бы тошно не было..

Гость
Рита

Сообщение было удалено

сюда люди за утешением приходят...к чему ваш выпад...надо учиться помогать людям в скорби...некрасиво с вашей стороны...

Наденька
Гость

Сообщение было удалено

Тоже вспомнила тот ночной звонок и слова;"Ваша мама умерла".., как тогда рыдала, так и сейчас))))) Блин, букв не вижу, пойду покурю.....

Елена
Наденька

Сообщение было удалено

"Ваша мама умерла"- самые страшные в жизни слова

Рита

Лена, появитесь пожалуйста, если заходите.
Простите за тот пост.
Вы исчезли.
Помню, "не засоряйте".
Это для всех.
Где бы еще?

Лена
Рита

Сообщение было удалено

Рита, я здесь. Вчера накрыло, ездила к маме на кладбище. Приезжал по объявлению молодой мужчина забрать мамины памперсы. Он 7 лет ухаживает за отцом. Отец парализованный и со сломанной шейкой бедра. Ухаживает сам. Никто не помогает. Я посмотрела на пустое после памперсов место, так тошно стало. Как Вы?

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Смотрели "Летят журавли"?
"Осудить может только тот, кто способен совершить худшее..."
Откуда Вам знать что у кого то на душе?

Рита
Лена

Сообщение было удалено

Боль.
Я вот не могу с некоторого времени ездить на кладбище.
Как представлю, что мама там, внизу...
А я все топчу и топчу...
Ее лицо..
Всю ее..
Не правильно, знаю.
Мне в душу запал пост, где говорили как мама Вас носила на руках маленькой, а потом Вам так же хотелось прижать ее к себе.
Узнав о боли после...

Моя мама любила меня больше всего на свете.
Вот только сейчас начала осознавать.
А раньше как должное.
Господи, как тошно!!!!
Как много долгов...
Как бы все вернуть, уж я бы...
Лен, сон, да?
Вот проснусь и мама здесь...
Эх, проснуться бы еще .

Расскажите еще о маме.
И.... Я знаю как Вам...

Рита
Лена

Сообщение было удалено

Удивительно.
Молодой мужчина ухаживает за отцом...
Представляете, удивительно!!!
Это ведь совершенно естественно!!! Любить родителей.
Но эфир засорили другими примерами и кажется, мир катится в пропасть.
Любящих больше, правда Лена?
Хотя, какое дело до всего мира?
Боль сужает все до микрона и меня в нем.
Три года.
Так говорят.
И я смогу перебирать мамины фото без слез.
Смогу перестать себя винить.
И много еще что смогу.
Возможно.
Сейчас не верится.
Вы не исчезайте, ладно?

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Вы главное сами других не осуждайте и не наклеивайте ярлыков типа "провокатор", тогда и вас осуждать не будут.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Да, Вы правы.
Сужу себя.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Вы совершили худшее? Раз осуждаете? И не надо казаться умнее,чем вы есть на самом деле.

Альмира

У меня умерла МАМА. Мамочка моя умерла, я не могу в это поверить и не поверю наверное никогда. Так же виню себя что многое не сделала для нее, а могла бы, теперь ничего не нужно ей, вся эта суета. Как больно, как больно. Как успокоиться , как уговорить себя. Мамочка прости меня любимая прости меня

Лена
Рита

Сообщение было удалено

Рита, я с Вами. Не знаю, много ли любящих. За эти 7 лет, 3 месяца и 14 дней кто только не предлагал мне маму "сдать". Как чемодан в камеру хранения. И даже пожилые люди, прожившие жизнь и сами уже на пороге. Хотелось сказать:"Вы свою сдайте." Или:"Вот ваши дети Вас пусть и сдадут, когда придет время".
Сама мысль чудовищна. Сегодня разбирала полочку с бельем. А она с мамой у нас была напополам. Даже дотронуться до ее футболочек и ночных рубашек не смогла и не знаю, когда смогу.

Следующая тема