Гость
Статьи
Умерла мама. Как жить …

Умерла мама. Как жить дальше?

Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …

Galea
16 324 ответа
Последний — Перейти
Страница 113
Ната
Гость

Сообщение было удалено

Любовь спасение в этом случае. Моя мама рано потеряла свою мамау, ей было 5 лет. Сколько я помню её она всегда тосковала по маме. Но у неё были мы, её дети и я всегда жалела и понимала маму. И сейчас, когда её нет с нами, я всегда думаю, может быть она сейчас с мамой своей, мне от этих мыслей легче. Рожайте детей, они поймут и пожалеют .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди все разные, а если там что-то есть, то разные и там, поэтому то, что "точно знает" один про своих - не обязательно точно всегда. Может так, а может нет, может страдает от чужих слез, может - что не стоил их... В любом случае зачем обманывать себя? Ушедшего все равно не обмануть... слезы загнанные внутрь - это все равно слезы.
Сам этот оборот - еще один способ давления на тех, кому и без того больно. Не мытьем, так катаньем общество хочет избавиться от тех, кто смеет проявлять эмоции в страшном горе. Позитив, позитив... вездесущее беспощадное "добро"...
А дети... пожалеют? поймут? Этот как ляжет... Если не поймут - вас жалко, если поймут - их. Хорошо, конечно, понавешать...

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Не вешайте и живите как одинокий волк или отгрызите себе лапу

Терра

гость 5644 - вы абсолютно правы

Оля

Спасибо всем, кто посочувствовал.

Я хочу кое-что сказать, всем кто унывает и плачет, читайте Псалтирь, мне это очень сильно помогает, а самое главное помогает моей маме!
Мама навсегда в моем сердце!

Антонина
Ирина

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку.Да без мамочек,без наших-самых лучших,любящих,родных очень плохо,я как в прострации хожу,ни кто не позвонит и не скажет доченька как дела,я тебя люблю.Как же я люблю свою мамочку,и не могу принять что ее нет и не будет больше рядом.Дело в том,что я не верю,что там ,что-то есть(в смысле жизнь после смерти),я уверенна ,что люди придумали веру для того,что бы легче жилось,придумали,что после смерти ушедшим от нас там хорошо.

Гость
Антонина

Сообщение было удалено

А им действительно уже хорошо хотя бы потому, что у них ничего не болит, и ничего не тревожит.Они ушли от проблем этого мира.

Гость

Откуда Вы знаете?

Лия
Гость

Сообщение было удалено

Моей маме хорошо было здесь, в этом мире, вместе со своей дочерью.
Она жить хотела!!! У неё много планов было, она горела желанием их осуществить!
И даже если в том, другом мире всем очень хорошо, то мама туда в любом случае попала бы, только зачем так рано? Зачем богу нужно было так рано отнимать у человека жизнь, она ведь толком то пожить не успела, до старости даже не дожила.

Лия

Да и как мы можем быть уверены про тот свет, что там всем хорошо, нет у нас никакого знания, только надежды на то во что хочется верить.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

На том свете покой.А мамочка ваша не умерла, умерла лишь её телесная оболочка, мамочка видит вас и продолжает о вас заботиться.Тоже пережила потерю мамочки, чуть с ума не сошла, но чувствую присутствие и заботу мамочки, стало немного легче.Мама вас будет любить всегда.Закончилась жизнь земная, но есть ещё жизнь вечная.Делайте добро в память о мамочке, а настанет момент и вы встретитесь.

Гость

К

Лола

Я хочу умиреть... мне очень плохо... я хочу к маме и папе...

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Не понять этого. Какой смысл в горе, в страдании. У нас с мамочкой наступил светлый, хороший период в жизни. Только бы радоваться, она заслужила своей трудной жизнью. И вот такой удар страшный для меня. Невыносимо трудно проживать каждый день без мамы. Но живет надежда, что мы встретимся в другом мире.

Эл
Лия

Сообщение было удалено

Лия, держитесь, за что угодно, согласна, что ни в чем нельзя быть уверенным и вообще сложно верить в эти штампы, которые льются ото всюду. Да, наверно, смысл в самообмане найти проще, чем смысл в страдании да и вообще во всей этой жизни. Но не всем дано себя обмануть так легко... И все же поищите что-то во что будет проще поверить именно вам. Просто надо тянуть время... потом немного сойдет тяжесть, не за недели, не за месяцы, но будет немного легче, не так остро будет тянуть... Держитесь!

Эл
Лола

Сообщение было удалено

Очень жаль вас и понимаю вашу безумную боль... Ничего здесь не добавишь.
Но все надо продержаться...

Гость

Лола, перестаньте отчаиваться, возвращайтесь к жизни. Вашей маме видно оттуда и не нравится Ваше состояние. Нужно строить планы, уже без мамы, почаще бывать с друзьями, стремится к чему-то. Я вот уже в том возрасте, когда умерла моя мама. Теперь она снится редко, но недавно пришла во сне и говорит, что хочет посмотреть на меня, соскучилась. Лола, а Вам снится мама?

Саша Рогов

Два месяца, как мама ушла. Мне очень тебя не хватает. Ты каждый день гладила перед сном внукам спинки, они и сейчас просят. Теперь их спинки глажу я. Моя любимая мама, мы обязательно встретимся после того, как я отдам свой долг семье, так же как отдавала ты

Ната

Сегодня в 6 часов утра ровно год как МАМА умерла. Как я прожила этот год?! Сама не совсем понимаю, как живу без мамы. Но живу. Плохо без мамы очень. Плохо. Вот и всё. Обнять бы и прижаться к ней, чуть легче стало бы на душе. Как же наши мамы жили без мам, и их мамы без своих?! Почему кажется, что ты такая одна и больнее всего мне и тяжелее мне. Нет слов выразить тоску. Нет слов, просто очень плохо. Хочется быть маленькой, возвращаться домой из школы, где тебя ждёт мама, нет большего счастья. А, тогда ведь так не казалось, просто жили и всё. А может и сейчас, пока здоров относительно нужно радовать жизни. Законы природы не изменить!

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Ната, как вы правильно выразились. Моей мамули нет пол года, тоже не знаю, как живу без неё, но как то живу без мамочки, одиноко в душе.Мы здесь все теперь сироты, без мам.

Гость
Саша Рогов

Сообщение было удалено

Вы хороший сын.

ю

сегодня 4 года как нет со мной моей дорогой и любимой мамочки. боль и пустота. люблю и очень тоскую.

Лола
Гость

Сообщение было удалено

До сорока дней маминых мама и папа снились мне вместе каждый день. после снились не так часто но всегда вместе с папой она снится, один раз только одна приснилась. наверно они вместе там...

Антонина
Лия

Сообщение было удалено

Это точно,с того света еще никто не приходил и не рассказывал.А то что некоторые люди видят перед клинической смертью видения,то это доказано что перед смертью от гипоксии в мозге начинаются.Я вам искренне сочувствую,сама такая.моей мамочки нет со мной рядом уже 21 день,с каждым днем все больше осознания,что я и мои дети не увидим ее больше никогда!!!!!!!!!!!!Все как в тумане,как в страшном сне.

Антонина

галлюцинации начинаются

Гость

Только что пришли с кладбища.За те пол года, что нет мамочки впервые посетила могилу, до этого не могла психологически, как только подумаю, что надо идти на кладбище начиналась тряска, потому что никак не могу принять мысль, что мамочки нет дома, а что она теперь лежит там, на кладбище. Ну вот очень долго настраивалась, и вот сегодня решила пойти.Пришла, смотрю на могилу, смотрю на крест с надписью, имя мамино, но не верю, что теперь мама там.О, боже как же мне плохо сделалось, опять всё нахлынуло, меня сковал такой ужас, такой страх, что мамы больше нет и я её нигде не увижу и не услышу, так страшно мне сделалось.Мне захотелось оттуда бежать, такой зловещий страх окутал меня.Как же это страшно терять мамочку, я на грани сумашествия. Да и на кладбище такая неприятная атмосфера, вокруг заброшенные, подросшие травой могилы, зловещая тишина, вобщем мир мёртвых, всё там мертво и жутко, а пока там не было мамочки, я таких ощущений и страха не испытывала.Вот сейчас пришли домой, отхожу.Так ужасно на душе.Не знаю смогу ли я когда - либо смириться с такой потерей, с таким страшным горем.

Гость
Антонина

Сообщение было удалено

Ну а как же Ванга, она видела умерших людей? Всё равно, что то есть...

Гость

[quote="Гость" message_id="51485775"]Только что пришли с кладбища.За те пол года, что нет мамочки впервые посетила могилу, до этого не могла психологически, как только подумаю, что надо идти на кладбище начиналась тряска, потому что никак не могу принять мысль, что мамочки нет дома, а что она теперь лежит там, на кладбище. Ну вот очень долго настраивалась, и вот сегодня решила пойти.Пришла, смотрю на могилу, смотрю на крест с надписью, имя мамино, но не верю, что теперь мама там.О, боже как же мне плохо сделалось, опять всё нахлынуло, меня сковал такой ужас, такой страх, что мамы больше нет и я её нигде не увижу и не услышу, так страшно мне сделалось.Мне захотелось оттуда бежать, такой зловещий страх окутал меня.Как же это страшно терять мамочку, я на грани сумашествия. Да и на кладбище такая неприятная атмосфера, вокруг заброшенные, подросшие травой могилы, зловещая тишина, вобщем мир мёртвых, всё там мертво и жутко, а пока там не было мамочки, я таких ощущений и страха не испытывала.Вот сейчас пришли домой, отхожу.Так ужасно на душе.Не знаю смогу ли я когда - либо смириться с такой потерей, с таким страшным горем.
Сочувствую вам. 18 мая будет 40 дней как нет со мной моей любимой мамочки.так же накатывает... Вы не одна...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам.И я вам очень сочувствую, у вас совсем недавно произошло горе.Крепитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С Вангой общалась Наталья Бехтерева. Ванга ей сказала, что пришла ее мать, и рассказывала ей вещи, о которых могла знать только сама Бехтерева. Все-таки Бехтерева не была наивным человеком, а академиком и директором Института мозга. И после беседы с Вангой она укрепилась во мнении, что непознанное есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я в этом не сомневаюсь, убеждаюсь на собственных снах и ощущениях. В подтверждение посты 5378, 5380 в этой теме.

Антонина

Девочки вы не обижайтесь на мои высказывания,я не кому не навязываю свое мнение.Ну не знаем мы этого точно,когда узнаем так же не сможем уже никому рассказать.Вот от этого и грустно,что наши близкие и родные сердцу люди ушли от нас,и мы тут мучаемся,не зная точно истину.....

Гость

Почитайте, хороший текст: http://www.pravmir.ru/protoierey-aleksandr-ilyashenko-upovat-na-milost-bozhiyu-i-nadeyatsya-na-vstrechu-s-rodnyimi-usopshimi/#ixzz3G8rhDsS6

Гость

И вот еще: http://www.pravmir.ru/den-smerti-cheloveka-ne-sluchaen-kak-i-den-rozhdeniya1/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы сделайте маме на кладбище рай---- поставьте памятник разбейте цветник чем больше цветов тем лучше- чтоб приезжать и поливать- Вы будете ухаживать и знать --- это Вы за мамой ухаживаете- создаете ей уют и покой- и будет легче ездить на кладбище.Я, наоборот ,успокаиваюсь когда сижу возле мамы- когда поливаю и разрыхляю цветы- беседую с ней- рассказываю, что происходит- плачу так же рядом с ней. Понимаю, что именно здесь меня никто не обидит и в каждом лучике солнца, пролетающей птичке вижу знаки от мамочки. Все мы такие разные, а горе одно---- и состояние из которого никогда не выйти.. а прошло почти 3 с половиной года... Мамочка, моя родная, как я тебя люблю и безмерно скучаю.... но держу слово ----- стараюсь жить.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за совет. Со временем постараюсь облагородить у мамы в оградке, а пока не могу там находиться, слишком мало времени прошло, не могу принять факт смерти и не хочу, поэтому мне там так плохо.Мы с мамочкой были очень близки, я до сих пор не отойду, каждый день о ней думаю и она мне очень часто снится. Как же я скучаю по маме, так без неё пусто, невыносимо пусто.Ещё раз вам спасибо.Сил вам и энергии.

Оля

Мама я по тебе сильно скучаю и чувствую что ты рядом. Мама, я не верю, что ты умерла.

Гость
Саша Рогов

Сообщение было удалено

Соболезную вам.Рыдала когда читала ваш пост.Моя мамочка умерла уже 5 лет тому назад.Боль до сих пор не отпускает.Как будто только вчера ее родненькую такую и любимую схронила.Не могу никак смириться с ее уходом.Никто и ничто не способно мне заменить мою самую лучшую на свете мамочку.Всем всем сочувствую и соболезную.Дорогие мои держитесь.Крепитесь и всегда помните о своих близких.Молитесь об их душах.Я для себя перестала Бога просить,прошу только за мамочку и дочку.Ради дочки только и живу.

Гость

Спасибо и Вы держитесь.

Ольга

Хороших мам жалеют, а моя меня никогда не любила, я и плакать не буду. Ей 76 лет, я всё надеялась хоть к старости станет милой доброй старушкой, ан нет злая мерзкая старуха.

Гость

У меня была самая добрая, любящая, заботливая мамочка на свете.

Лола

Что мне делать люди? мне очень плохо... живу потому что жива а так никокого желания... что делать? как жить? как унять эту боль?

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Лола, милая, успокойтесь, пожалуйста. Вы не одна, здесь все с такой болью.Пишите сюда почаще, выливайте свои эмоции и вам будет легче.Всем очень тяжело, я тоже только о маме и думаю, не могу принять страшный факт.Держитесь, Лолочка.

Гость

[quote="Лола" message_id="51615053"]Что мне делать люди? мне очень плохо... живу потому что жива а так никокого желания... что делать? как жить? как унять эту боль? Как же я вас понимаю... Заваливаю себя делами, общаюсь с друзьями, а если останавливаюсь или остаюсь одна, то... Очень жалко мою самую любимую, родную мамочку. Не могу поверить, что никогда не увижу, не услышу, не обниму... Страшно...

Лола
Ольга

Сообщение было удалено

Не говорите так прошу... вы не знаете ка жить без мамы вы поймёте когда потеряете её... может вы с ней не близки но она любит вас и вы её любите я знаю...

Лола
Гость

Сообщение было удалено

я стараюсь держаться но не получается... боюсь своих мыслей которые меня посещают... уже и работой себя загрузила а не помогает устаю только а так не помогает ничего...

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Лолочка, ещё совсем мало времени прошло, чтобы ваша боль вас отпустила, но со временем будет немного полегче, хотя эта боль навсегда, надо научиться с ней жить.Не отчаивайтесь, и всё время пишите сюда, выговаривайтесь, не держите в себе вашу боль и вам будет полегче.

Ирина

Сегодня 6 месяцев и 22 дня как нет....... нет моей любимой мамули. Такая боль, одиночество и тоска. Так хочу к мамочке. Просто не выносима так жить. И зачем мы только живем??????? Порой так накроет что все невыносимо становится и нет сил бороться, да и зачем.
Милая, любимая и самая родная моя мамуля как же я скучаю по тебе!!!!!! Как же ты мне нужна. ......ё

Лия

Мне тоже очень плохо без мамы...И плохо ещё от осознания того что она не пожила толком, рано её жизнь оборвали, не дали пожить, порадоваться жизни, у нас столько планов было...
Нет справедливости в этом мире. И в бога я больше не верю.

Гость

Живу в ожидании, а чего сама не пойму... Как я соскучилась по мамочке... Боже для чего всё это?

Следующая тема