Гость
Статьи
Умерла мама. Как жить …

Умерла мама. Как жить дальше?

Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …

Galea
16 323 ответа
Последний — Перейти
Страница 112
Ирина
Лола

Сообщение было удалено

Дорогая Лола как я с вами согласна. Пусть бы быстрее. ........ так трудно без мамочки.

Лола
Ирина

Сообщение было удалено

очень трудно я не могу жить без неё... и без папочки своего тоже. сегодня ездила памятник заказывать маме чуть не умерла там же... как будто не мамуле заказываю не верю не могу смириться...

Саша Рогов

Периодически читаю эту стену скорби. Искренне соболезную всем, утратившим близких.
Прошел месяц, как мамы не стало. Казалось, что жизнь берет свое и боль утихает: работа, семья, дети и домашние хлопоты заняли практически все мысли, не оставив места тяжелым воспоминаниям. Но вдруг резко накрыло, отбросив в самое начало. И из этого состояния опять надо выкарабкиваться.

Лола
Саша Рогов

Сообщение было удалено

Саша это боль теперь на всю жизнь... конечно будешь отвлекаться делами семьёй детьми но накрывать будет всегда... примите мои соболезнования...

Лена

Тяжело читать, всем потерявшим близких - моё искреннее сочувствие... только тот, кто прошёл весь этот ад, может понять, как это страшно - потерять Близкого и Самого Родного Человека на Земле...
Мне всего пару раз снилась моя Мамочка, я разговаривала с Мамой, видела Маму, хотелось бы чаще..
Когда приезжаю в родительский дом, захожу в мамину комнату, охватывает такое чувство безисходности... сижу, реву, ничего не изменить... и это самое страшное...
Бабушка осталась 88 лет, вроде здоровая, а Мамы нет...
Всегда с Мамой говорили, что же мы будем делать, если умрёт бабушка((( а случилось вот какое горе(

Света

Моя мама умерла 20 лет назад, а я скучаю за ней (реву) как будто это было вчера, не знаю даже когда это все закончится иногда я не могу даже дышать. Я нормальный человек без отклонений, просто я без нее одна совсем. Я второй раз замужем и многое хочу ей рассказать но не знаю как. Пугает тот факт что она умерла в 29 лет как мне сейчас, а я только начинаю жить по нормальному и она наверное также....Я даже не знаю что она любила, похожа ли я на нее, я только знаю что она была святой не такой как все и даже не как я.....Почему ??????????????

Гость

Света у меня с Вами много общего. Меня зовут также, и мама тоже умерла 20 лет назад. Только мне было тогда 29 лет, но всё равно я осталась одинока без мамы, несмотря на наличие родственников. Не представляю, если бы мне было 9 лет, как бы я пережила в таком возрасте. А что случилось с Вашей мамой, она болела? И кто Вас воспитывал? Хоть прошло уже много лет, но тоска по маме не утихает, особенно в дни поминовения. Иногда я достаю её фото, пересматриваю и мысленно разговариваю с ней. А у Вас остались мамины фото? Я думаю, Вы все-таки похожа на свою маму, хотя бы душою, жаль что так мало довелось вам побыть вместе.

Гость

Мамочка приснилась, как будто наяву с ней пообщалась.Только во снах теперь могу видеться с мамочкой.Какой же для меня стресс был, когда мамочки не стало, можно сравнить с концом света.Никак не могу придти в себя, ее хочу принимать страшный факт, говорю о мамочке, как о живой.Для меня она живая.Мама живёт в моём сердце и в моей душе, она живёт во мне.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Почему то бог забирает раньше времени самых добрых и светлых людей, а миллионы мерзких и злобных живут до глубокой старости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те же самые чувства.

Гость

МАМОЧКА, МИЛАЯ, КАК ЖЕ СИЛЬНО Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ И КАК СИЛЬНО МНЕ ТЕБЯ НЕ ХВАТАЕТ. ТЫ САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМОЧКА НА СВЕТЕ. ПРОСТИ МЕНЯ ЗА МОИ ГРЕХИ, ПРОСТИ.ХОЧУ, ЧТОБЫ В ОБИТЕЛИ У БОГА ТЕБЕ БЫЛО ХОРОШО И СПОКОЙНО, ВЕДЬ ТЕПЕРЬ У ТЕБЯ НИЧЕГО НЕ БОЛИТ, НИЧЕГО НЕ ТРЕВОЖИТ, ТЫ НЕ НЕРВНИЧАЕШЬ И НЕ ПЕЧАЛИШЬСЯ.ЖДИ МЕНЯ МАМОЧКА, Я ПРИДУ К ТЕБЕ, КОГДА НАСТУПИТ МОЙ ЧАС И МЫ БУДЕМ ВМЕСТЕ НАВСЕГДА. ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МОЯ РОДНАЯ. НЕТ НИ ОДНОГО ДНЯ, ЧТОБЫ Я НЕ ДУМАЛА О ТЕБЕ.ПРОСТИ МАМОЧКА, ЕСЛИ БЫЛА НЕВНИМАТЕЛЬНА К ТЕБЕ, ПРОСТИ, КАЮСЬ.Я ТАК СТРАДАЮ БЕЗ ТЕБЯ.ВСЕГДА ЛЮБИЛА ТЕБЯ И ЛЮБЛЮ.БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ ВЕЧНО, МОЯ САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМОЧКА НА СВЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Полностью присоединяюсь к вашим словам...

Гость

Мне до сих пор очень плохо.Мама не стало в декабре 2014....Не могу....Надо жить,а иногда руки совсем опускаются...Прошу вас,скажите хоть что-то....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама тоже умерла в декабре 2014. Жизнь теперь безрадостная. Остались только воспоминания о том счастье, которое было с мамой и которого никогда уже не будет. В душе невыносимая боль.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь разделилась на до и после. Скоро год как это случилось, существую, смирилась с фактом, даже иногда смеюсь. Но каждый день перед сном я здесь и только так могу жить. С Вами, с друзьями по несчастью.

Алла

У меня мама умерла 3 года назад, едва мне исполнилось 18 лет, болела довольно долгое время, доктора даже толком не сказали чем, что-то связанное с иммунной системой. Так как это было не неожиданно, я была внутренне готова, то после смерти у меня было удивительное спокойствие, я даже не плакала почти, мне просто все стало безразлично, я понимала, что надо жить дальше и плыла по течению. Со временем раны немного затянулись, я стала возвращаться к обычной жизни, начала строить планы, ставить цели и стремиться к ним, ведь не для жалкого существования моя мама одна растила меня 18 лет, давала мне все, что может. Я благодарю Бога, что моя мамочка была со мной хотя бы 18 лет, что она поставила меня на ноги, я вернулась к нормальной жизни, переехала в другой город, но парой меня мучают воспоминания тех нескольких месяцев маминой болезни, как вспышки. Страшно было переживать многие моменты, особенно незадолго до смерти, когда маму мучали боли, а я ничем не могла помочь... Раньше, как только эти воспоминания становились слишком частыми, я ездила на кладбище и боль утихала, а теперь я не имею возможности часто приезжать в родной город, и эти воспоминания мелькают у меня в голове страшными картинками, становиться так невыносимо тяжело, не знаю, что делать, и рассказать никому не могу, родственники сразу в слезы бросяться, а с друзьями я не хочу говорить на эту тему...

Оля

Сегодня умерла моя мама. Слезы текут. МАМА, я так тебя люблю, не оставляй нас!

9 лет болела раком, и вот ей сделали химию и не выдержало сердце. ШОК! Я ее просила, мама милая, борись! Как мы без тебя! Отмучилась мой хорошая! Мамочка, будь рядышком, я тебя так люблю, мне тебя очень не хватает!

Оля

Мамебыло 49 лет! Осталась я (с мужем) 25 лет и сестренка 20 лет и папа, как плакал папа я такого никогда не видела...Мама будь всегда рядом!

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Держитесь,милая!!!!!
Вы уже взрослая,держитесь....
Соболезную Вам сильно-сильно....
Если хотите,напишите мне...Дам Вам адрес электронки....

Гость 32

[quote="Оля" message_id="51133742"]Мамебыло 49 лет! Осталась я (с мужем) 25 лет и сестренка 20 лет и папа, как плакал папа я такого никогда не видела...Мама будь всегда рядом![/quote

Примите искренние соболезнования..... это страшная потеря и боль до конца дней наших. главное держитесь--во имя мамы--во имя ее мечтаний о вашем счастье .

Лола
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже умерла мама 31 декабря 2014 года... очень тяжело я вас понимаю... жить не хочу... ничего не хочу... всё время плачу

Лола
Оля

Сообщение было удалено

Оля примите мои соболезнования... это большое горе и никакие слова не могут унять эту боль... моя мама тоже умерла от рака... как узнали диагноз врачи отказали даже в химии... прожила 2 месяца... ваша мама боролась а у моей и года не было... это коварная болезнь и когда же найдут от неё лекарства....

Гость

Весна. Всё вокруг зеленеет, возрождается, природа расцветает. Только мама этого уже не увидит. И не порадуется весне и хорошей погоде, и никогда уже больше мы с ней не пойдем гулять в парк, как прежде.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня была в парке, села на ту скамеечку на которой мы с мамой сидели в прошлом году, где то в это время, может чуть раньше и подумала тоже. Вы прочли мои мысли. Тяжело на сердце, скоро годовщина. Маме было уже нехорошо, каждый день вспоминаю, что было в прошлом году в этот день, но ещё не знали этот ужасный диагноз и была надежда. Узнали 5 мая, а нестало мамы 14 мая. Я так соскучилась.......

Ирина

[quote="Ната" message_id="51216299"]Сегодня была в парке, села на ту скамеечку на которой мы с мамой сидели в прошлом году, где то в это время, может чуть раньше и подумала тоже. Вы прочли мои мысли. Тяжело на сердце, скоро годовщина. Маме было уже нехорошо, каждый день вспоминаю, что было в прошлом году в этот день, но ещё не знали этот ужасный диагноз и была надежда. Узнали 5 мая, а нестало мамы 14 мая. Я так соскучилась.......

Вы знаите я тоже живу последним годом....... сегодня 5 месяцев и 26 дней. Вчера занималась огородом с таким трудом и все время плакала. Я все делала под мамочкиным руководством. Я бы отдала всю свою оставшуюся жизнь, только бы одну мтнуточку побыть с мамочкой. Боже так трудно. .... злюсь на весь мир.....

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Да я тоже об этом подумала... что мои мама и папа больше не увидят весны а они так её любили и радовались ей...

Лола
Ирина

Сообщение было удалено

А я бы отдала пол своей жизни родителям чтобы они жили... каждый отпуск я торопилась домой к родителям а сейчас я боюсь ехать туда и знаю что не смогу жить там где нет их да я по сути и жить не хочу в мире где нет моих любимых мамы и папы...

Лена

Девочки, дорогие, столько боли... Моя мама умерла неожиданно 20 апреля этого года. Неделю болела простудой, потом скорая увезла - плохо стало, а наутро сообщили, что не стало ее. Острый пиелонефрит. Бред какой-то... У врачей и ментов правды не найдешь.. Кого винить? Себя только. Папа плохой, не держится, а мне приходится - муж и двое маленьких детей... Младшему год сегодня исполняется, а какой уж тут праздник. Но что я хочу вам сказать, девочки, молитесь и помните, что уныние - грех. А также помните, что ничто и никто в вашей жизни никуда не уходит, все остается в вас, с вами. В вашем сердце, ваших воспоминаниях, а ваши мамы - в ваших генах, голосе, походке, глазах, волосах. Они передали нам эстафету жизни и надо нести ее достойно, иначе зачем все? Зачем жили они, и их матери, зачем рожали нас? Люди уходят, так заведено, никто этого не избежит, раньше или позже. Но ЖИЗНЬ продолжается! Не предавайте своих предков и своих мам! Цените их дар, свою ЖИЗНЬ, не убивайте себя депрессиями, алкоголем, таблетками! Рожайте и растите детей, пусть все повторится! Это не просто, но реально. И если Жизнь устроена именно так, значит у нас у всех имеются силы это пережить. Не мы первые и не мы последние..

Гость

Лена, соболезную Вам. Вы очень правильно все сказали. Это и есть смысл жизни.

Гость

10Дней назад не стало моей мамочки.Я так скучаю,мне так плохо(((Я буду молится,пусть ей земля будет пухом.Хочу сказать прости за все,и что она всегда останетс в моем сердце.Мама я тебя люблю!!!

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Лена

Девочки, дорогие, столько боли... Моя мама умерла неожиданно 20 апреля этого года. Неделю болела простудой, потом скорая увезла - плохо стало, а наутро сообщили, что не стало ее. Острый пиелонефрит. Бред какой-то... У врачей и ментов правды не найдешь.. Кого винить? Себя только. Папа плохой, не держится, а мне приходится - муж и двое маленьких детей... Младшему год сегодня исполняется, а какой уж тут праздник. Но что я хочу вам сказать, девочки, молитесь и помните, что уныние - грех. А также помните, что ничто и никто в вашей жизни никуда не уходит, все остается в вас, с вами. В вашем сердце, ваших воспоминаниях, а ваши мамы - в ваших генах, голосе, походке, глазах, волосах. Они передали нам эстафету жизни и надо нести ее достойно, иначе зачем все? Зачем жили они, и их матери, зачем рожали нас? Люди уходят, так заведено, никто этого не избежит, раньше или позже. Но ЖИЗНЬ продолжается! Не предавайте своих предков и своих мам! Цените их дар, свою ЖИЗНЬ, не убивайте себя депрессиями, алкоголем, таблетками! Рожайте и растите детей, пусть все повторится! Это не просто, но реально. И если Жизнь устроена именно так, значит у нас у всех имеются силы это пережить. Не мы первые и не мы последние..

Примите мои соболезнования... я согласно с вами полностью... но так больно что жить тошно...

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Примите мои соболезнования... я вас очень понимаю...

Zatvork

Соболезную, сама не знаю, как мне бороться с чувством боли, обиды и тоски, мне 14 лет, а моя мама умерла 5 лет назад ей было 32 года...

Kate

Соболезную , сама не знаю, как бороться с чувством одиночества' обиды тоски, моя мама умерла 5 лет назад, сейчас мне 14 лет, а я все равно скучаю, когда мама погибла ей было 32 года...

Kate

Извините, два раза написала.

Гость

Сегодня пол года как не стало нашей мамочки.Самой доброй, чуткой, заботливой, переживательной мамочки.Как я живу это время, словно и не живу, другая я стала, страшно мне, ушла былая беззаботность. Как же без мамули пусто, очень скучаю, всё время в воспоминаниях о маме, живу прошлым.МАМОЧКА МИЛАЯ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ И ВСЕГДА ЛЮБИЛА СИЛЬНО-СИЛЬНО.БЛАГОДАРЮ БОГА ЗА ТАКУЮ МАМОЧКУ! ПРОШУ БОЖЕЧКУ, ЧТОБЫ ВЗЯЛ ЕЁ ПОД СВОЮ КРЫЛЫШКО, ЧТОБЫ МАМУЛЕ БЫЛО СПОКОЙНО, ЛЕГКО, ЧТОБЫ ОНА ВСТРЕТИЛАСЬ СО СВОИМИ МАМОЙ И ПАПОЙ.ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МАМОЧКА, ТЫ БУДЕШЬ СО МНОЙ ВСЕГДА! ТЫ НЕЗАБВЕННА.МЫ, ТВОИ ДЕТИ И ЗЯТЬ ЛЮБИМ ТЕБЯ, ТЫ В НАШИХ СЕРДЦАХ!

Антонина

27.04.2015.Умерла моя мамочка ей было 56 лет,у нас были очень тесные отношения с ней,мы были лучшими подругами.Есть муж и двое маленьких деток,Сыночку 3.5 года,дочки 4 месяца,как же мне плохо,пустота,,не хочу не с кем общаться,не выхожу на улицу.Моя жизнь просто перевернулась.Сколько у нее было планов.....как она любила внуков!!!Я ее единственная дочь,мужа у мамы не было,всю жизнь она посвятила мне,растила,дала обучение,всегда помогала.Я выросла эгоисткой,если бы можно все исправить.Мне 30 лет,как же ты рано ушла от нас,как я буду без тебя.Мои дети будут расти без ее любви и ласки.Как же я тебя люблю моя мамочка,прости меня за все!!!!!!!!!!!!!

Гость

Антонина, соболезную Вам. Дай бог Вам сил, душевных и физических, пережить утрату. Теперь принимайте эстафету любви ласки от мамы и передавайте своим детям.

Лола
Антонина

Сообщение было удалено

примите мои соболезнования... я вас понимаю тоже 31 декабря 2014 потеряла маму а тремя месяцами ранее папу... то что происходит в моей душе знает только Всевышний... я очень хочу поскорее встретиться с ними... с каждым днём мне хуже и интерес к жизни пропал...

Гость
Лола

Сообщение было удалено

встретиться там, да все мы этого хотим, но что мы знаем про тот мир, даже если и встретимся там то это будет уже не то, не так как здесь. Мы не попьем там вместе чая, не поболтаем и не похохочем о пустяках как тут...такого счастья вместе с мамой, какое было тут, там уже наверное не будет.

Гость

Лола
я очень хочу поскорее встретиться с ними... с каждым днём мне хуже и интерес к жизни пропал...
Лола, я очень за Вас переживаю. Есть ли у Вас ещё какие родственники? Я тоже потеряла обоих родителей, но даже представить не могу, если б осталась совсем одна.

Гость

Вернуть бы тех… кого забрали небеса… Хоть на минутку — лишь увидеть лица… Чтоб посмотреть в давно забытые глаза… Сказать три слова… и отпустить их… к птицам…

71

Лола
Гость

Сообщение было удалено

спасибо Вам за заботу... да у меня есть братья родные двоюродные, тётя мамина сестра но они живут не рядом конечно они поддерживаю меня как могут но ничего не помогает мне жить тошно... смотрю вокруг все улыбаются жизнь как шла так и идёт а моя остановилась потому что нет у меня жизни без мамочки и папочки... я тоже вам сочувствую вы как и я остались сиротой и понимаете что творится со мной что у меня на душе а я понимаю вас...

Лола
Гость

Сообщение было удалено

А я верю что там я увижу любимых своих и они меня будут ждать... мы встретимся обязательно я верю...

Гость
Лола

Сообщение было удалено

Да, так и будет.Наши родные нас там ждут, мы встретимся с ними обязательно.

Ирина

[quote="Антонина" message_id="51269508"]27.04.2015.Умерла моя мамочка ей было 56 лет,у нас были очень тесные отношения с ней,мы были лучшими подругами.Есть муж и двое маленьких деток,Сыночку 3.5 года,дочки 4 месяца,как же мне плохо,пустота,,не хочу не с кем общаться,не выхожу на улицу.Моя жизнь просто перевернулась.Сколько у нее было планов.....как она любила внуков!!!Я ее единственная дочь,мужа у мамы не было,всю жизнь она посвятила мне,растила,дала обучение,всегда помогала.Я выросла эгоисткой,если бы можно все исправить.Мне 30 лет,как же ты рано ушла от нас,как я буду без тебя.Мои дети будут расти без ее любви и ласки.Как же я тебя люблю моя мамочка,прости меня за все!!!!!!!!!!!!!

Антонина как будто вы про меня написали. Про отношения. Только мой мамочке было 55, а мне 34. Но вам повезло ваша мамочка увидела ваших малышей, а моя так и не дождалась......... так обидно и больно что она не увидит. Сегодня ровно 6 месяцев. ....... 6 месяцев кошмара и боли. Жизнь как будто остановилась и нет смымла ни в чем.
Примите мои соболезнования. ........ и молитесь мамочке это очень нужно. Вам есть кому передать мамину любовь.

Гость

Лола, милая, всё время думаю о тебе, переживаю.У меня не стало моей любимой мамочки, очень тяжело, не описать словами, временами так больно, что не хочется жить.А умирать теперь не страшно, я знаю меня там ждёт мамочка.Лолочка, держись, ты не одна.9 мая будет родительское, надо сходить на кладбище, навестить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно встретимся.И еще-они хотят общаться,только люди темные,боятся потустороннего,считается что нельзя связываться с душами,на самом деле можно.Я состою в группе эгф транскоммуникация вк.Связалась с близкими.Мне ясно и четко сказали-"мы бессмертны","там чувства","я люблю тебя","дыши,живи",""радуйся не плачь,мне тяжело"-оттого что я плакала много мне высказали,тяжко душе от слез близких.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Не плачьте,маме тяжело от ваших слез в тонком мире,теперь я точно знаю что их терзают слезы и тоска близких.Пожалейте маму!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А куда деть тоску человеку, рано потерявшему мать и оставшемуся наедине со своим горем? Его то кто пожалеет?

Следующая тема